[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что такое Счастье?
Страницы: 1, 2
Фиса
Что такое счастье? В чем оно? Неужели это так сложно понять? Неужели дети - единственные, кого можно назвать по-настоящему счастливыми? Потому что они скачут на одной ножке, готовы прыгать до неба и визжать от радости, и знают, что счастье - это когда ясное солнышко и голубое небо, и когда тебя все любят?

А по-вашему, в чем оно, счастье?
RoDen
поясните-ка, а вот к чему относить, например, удовольствия?
к духовному или к материальному?

все же я проголосовал за духовное, так как в последнее время нахожу счастье в гармонии - когда мне все нравится и ничего не раздражает, это и есть счастье... наверно... для меня...
KOsyaka
Счастье, это то, к чему стремятся....
Оно далеко и не достижимо... К нему можно только приблизится... и живём мы в надежде к нему прикоснутся.... и не мечтаем о том что бы быть в нем...

На осове этого - духовное... точнее - моральное .. духовное слишком абстрактно... Духовное счастье - это смирение с своей судьбой а не вытекающие из этого последствия......
Фиса
Цитата
поясните-ка, а вот к чему относить, например, удовольствия?
к духовному или к материальному?

RoDen
Если бы я всё знала, я бы точно пояснила и опросы не заводила бы))
Мне кажется, можно отнести и туда и туда, но больше к духовному.

А вообще в основном люди часто расценивают счастье, как что то материальное, связывают свое счастье с деньгами, работой, здоровьем и кучей ерунды размером еще меньшей. А потом, когда все у них хорошо в этих сферах и бежать вроде бы некуда, замечают, а где счастье то? ау! Счастье, будь со мной!

Счастье не надо связывать ни с чем. Надо просто быть счастливым. Неплохой советик, не правда ли? ))
prosto_ALEKS
Счастье - это цель жизни и то, к чему нужно стремиться.
Не помню кто сказал, но мне кажется правильно.
Alenushka
Я считаю, что люди не могут быть постоянно счастливы. (Я не о той девочке, которая до сих пор ходит и улыбается.) Иногда происходит что-то плохое, мы расстраиваемся. Иногда - что-то хорошее, мы радуемся (получаем удовольствие). То есть счастливы люди бывают в (обычно небольшие) промежутки времени. Причем связано это может быть как с материальным, так и с духовным.
Дети выглядят счастливыми, так как мы пытаемся оградить их от неприятностей, дать им больше хороших впечатлений и положительных эмоций (хорошо, что знаем как).

Фиса
prosto_ALEKS
Цитата
нужно стремиться

Если к нему постоянно стремиться, то и не заметишь, как оно придет. Нужно.... Такое ощущение, что счастливыми быть заставляют... )))
Другое дело, что мы неосознанно стремимся к счастью в течение всей своей жизни....
speridon
Счастье - это когда ты не обращаешь внимания на время.
Фиса
speridon
Только лишь? Это как?
speridon
Фиса
Это когда часов не наблюдаешь).
Фиса
speridon
Не согласна. Иногда часов не наблюдаешь и когда тебе плохо... cry2.gif Очень плохо.... Так что объяснение
Цитата
Счастье - это когда ты не обращаешь внимания на время.
не принимается...)
speridon
Тогда такое: счастье - это когда тебе не плохо и ты не обращаешь внимания на время.
Фиса
speridon
thumbup.gif
Student~
Счастье - это когда тебя понимают (с) С.Экзюпери
Фиса
Знаете, я тут сидела и думала... (да и такое со мной иногда случается) И решила, что счастью нельзя придумать определения. Оно должно быть где то внутри, само его осознание...
KitInCity
Счастье в любви! Если есть тот человек который любит тебя больше всех, вот это и есть счастье!
Шельмочка
у каждого своё счастье....
Фиса
Шельмочка
Права на 200%!!!

Только вот и хотелось выяснить, кто в чем видит счастье для себя....
Шельмочка
А для меня счастье не быть в одиночестве, когда рядом кто-то есть, с кем можно поговорить, посмеяться, подурачиться - это счастье... а мне почти что физически трудно быть одной... одиночеством я наслаждаюсь во сне... А быть в обществе... хотя я уже повторяюсь...

а главное счастье, что нету несчастий(с) Шельмочка
Кэйси
В разные периоды разные причины, наверное.
Согласна с мнением, что если бы не было неприятных моментов, человек не смог бы ощущать счастье.Контраст. В момент, когда происходит переход от плохого к хорошему, счастье иногда бывает пронзительным.
И еще нравится фраза - хочешь быть счастливым - будь им. Все зависит от внутреннего состояния, взгляда на действительность. Грустно-покопайся в себе и найди повод для радости и счастья. Вот этот момент в НЛП мне нравится.
BoBKa
Счастье... с-часть-е... когда все части вместе, когда ты получаешь удовольствие от того, как ты живешь, что ты делаешь с кем ты рядом, кого ты любишь, знаешь, что есть люди, которые тебе дороги и которым ты дорог и что у них всё хорошо, когда тебе всего хватает! Можно почувствовать себя счастливым и когда ты нашел правильный ответ на правильный вопрос, который долго тебя мучал....

Один мой знакомый немец - проф.философии из Золингена - говорил по этому поводу что когда человек говорит "Я счаслив", на самом деле он должен говорить "Я был счастлив", потому что этот мимолетный момент уже закончился. Но он может повторяться как угодно часто, всё зависит от нас.

Вот интересно, кому чего не хватает чтобы быть совсем абсолютно счастливым?
Student~
Цитата
НЛП.... читерство. Не наш метод.

не наш, но знание психологии и принципов грамотного общения (спасибо Карнеги и многим другим ) делает нас гораздо менее одинокими и более счастливыми )))
CTEPX
В общем все кто, еще не вставил провода себе в головы, вставляйте быстрее - загружаемся!!!!!!

Добро пожаловать в матрицу!!!!!!!!!

Все мы, вы, я, это уж как хотите, итак, повторяю, абсолютно все приемники, мы загружаемся чужими мыслями, идеями и информацией в целом. Когда в нас она проникает возникают желания, потребности там всякие, когда мы стремимся их удовлетворить - мы стремимся к счастью, когда удовлетворили - впадаем опять в режим загрузки, не успели вставить вовремя провода - дипрессия

P.S. Можете выдергивать провода, вы успешно загружены.
Alenushka
Цитата (CTEPX @ 9.07.2005 - 02:24)
Все мы, вы, я, это уж как хотите, итак, повторяю, абсолютно все приемники, мы загружаемся чужими мыслями, идеями и информацией в целом. Когда в нас она проникает возникают желания, потребности там всякие, когда мы стремимся их удовлетворить - мы стремимся к счастью, когда удовлетворили - впадаем опять в режим загрузки, не успели вставить вовремя провода - дипрессия

И пусть кто попробует доказать обратное...

Игрушки счастливы, когда ими играют... или ставят опыты...
Машута
Мне сложно ответить на этот вопрос. В моей жизни закономерно происходит так, что мгновения счастья обязательно сменяются полосой горя и неудач. Было время когда я боялась от души смеяться - посещала мысль, что так же буду и плакать...Счастье, это то, к чему ты стремишься и достигнув этого, ты будешь счастлив. По идее это так, но, зная себя, я уверена, что постоянно буду хотеть большего, лучшего...Сейчас для меня самоцелью является утвердиться на работе, создать крепкую, дружную семью, родить детей...
(хорошо форум не читают мои подруги, никто в это бы не поверил))
Orange
Состояние счастья должно быть постоянное ощущение человека.
А абсолютное счастье тем и замечательно, что непостоянно, что именно тогда понимаешь: "Вот оно, счастье!". Ведь ко всему хорошему очень быстро привыкаешь, а тут - не было, не было, есть! Фантастика!
Все познается в сравнении...
cHiRuRi
в какой-то рекламе чтоль было или мультике, мб здесь это кто-то уже воспроизводил, не читала, сорри %) ... "Счастье - это когда тебя понимают"(цы)...... во истину так smile.gif
Zip
Счастье--это такой короткий миг и его всё время будет мало..Т.к человек по сути своей ненасытен... А находится оно совсем недалеко даже рядом. близко
Trunk
Блин, а у меня последнее время все гораздо приземлённее (мог ошибиться в этом слове blush.gif ) Последний месяц для меня счастье- это когда новый день хоть как-то отличается от вчерашнего, а то бытовуха и однообразие уже достали... sad1.gif
smart
Счастье-для каждого человека что-то своё!!
ANALGIN
Точно знаю когда счастлив.
Когда друзья за соседними компами и пиво рядом с клавой и жена не звонит каждые 5 мин.Мне много не надо. console.gif
Valery
Мне кажется, что настоящее частье - это когда ты счастлив уже просто от того, что ты живёшь, видишь как восходит солнце, как много на ночном небе созвездий, и где-то там есть и твоё :-) Счастье в том, что тебе предстоит еще прожить много-много лет :-) И еще большее счастье, если все эти годы с тобой рядом будет любимый человек :-)
Я этого не понимала, пока не встретила именнно такого человека...Просто когда любишь, считаешь за счастье каждую прожитую минуту, каждое мгновение...И начинаешь понимать, только тогда, как легко это всё потерять...
Вообщем, вывод: чтобы понять настоящее счастье, необходимо просто научиться ценить жизнь, и тогда она для вас сама станет настоящим счастьем :-) вот...
homer
Счастье - это дети, со своими желаниями. капризами, смехом и прочими шалостями!!!
smart
А если пока ещё детей нет. то что не счастлив!!?? homer

Orange
smart
Цитата
А если пока ещё детей нет. то что не счастлив!!??

Цитата
Счастье-для каждого человека что-то своё!!

Сама же и ответила на свой вопрос... Люди очень часто пытаются осчастливить других своим счастьем!
"Дорогой, я тут потрясающий любовный роман купила! Обревелась cray.gif Почитай!!!"
Пока нет детей, мы счастливы другими ценностями... Это ни хорошо и ни плохо, это жизнь...
RoDen
Orange

кстати, никогда не читал любовных романов smile.gif
несчастный я человек smile.gif)
ссылочку не дадите кто-нить? smile.gif
MaPuHkA
Что же такое счастье?
Наверное никто до сих пор точно не знает, что представляет собой самое настоящее счастье. Счастье - чувственно-эмоциональная форма идеала или стремление к лучшему - так ли это? Может быть да, а может и нет. Человек сам определяет для себя что такое счастье... У всех оно выражается по-разному....
dr.maximus
счастье в тех кого мы любим, а для них ты счастье...
selehexe
счастье - это мираж...
но так иногда хочется верить, что это не так...
rediska
СЧАСТЬЕ--------------------- ЖИЗНЬ starac.gif starac.gif
selehexe
Счастье - это когда тебяпонимают (с)
DirtyMuzhik
Счастье в секундах, маленьких острых,
Щедрое к детям и скупое для взрослых
Липкой почкой набухнет долгожданной весною,
Чтобы осенью стать в костре горящей листвою.
Dolhpin

Ребёнок живёт событиями, старик воспоминаниями.
Счастье-это жизнь, наполненное событиями и воспоминаниями.
deadmen
Счастье понятие очень очень растяжиииимое , вот сейчас я счастлив , завтра на работу ..... Вот сегодня светит солнышко это хорошо но счастья не приносит, а вот когда услышал, что дают премию почему то и солнышко засветило приветливо и люди добрее вокруг как то стали
segfolt
это когда я не чужой.. себе...
selehexe
счастья - нет!!!

но мы можем сами его придумать smile.gif

и будем счастливы smile.gif
AK-85
Ниответил ничего, потому что счастье - это вещь в себе... и не определяется через другие...
Гоша
Счастье это когда все есть и ничего не надо, но мечта осталась. devil_2.gif
Дэсилия
А мы, как всегда, свое семейным счастьем счастливы wub.gif Детей хотим friends.gif Я Медвежонка, Муж Ежик, дети, соответственно, будут Медвежожики angel.gif
fidget
Счастье зависит от натуры человека и от условий его жизни. В определенный момент один человек может быть счастлив, хотя кто-то другой на его месте при этих же обстоятельствах был бы несчастен, так что счастье в самом человеке.
Во завернул! smile.gif smile.gif smile.gif
Black_Lynx
"Счастье - это когда ты живешь и это доставляет радость всем людям и одной женщине"
Кажется, это де Сент Экзюпери сказал
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.