Если подумать, то по крайней мере 8 часов в день, пять дней в неделю! мы проводим на работе (ну, конечно, те, кто работает). И это- самые продуктивные часы... И зачастую, даже если мы очень сопротивляемся, нет-нет да и промелькнёт "искра" между сослуживцами, коллегами- искра любовного флирта, которая может привести к тому, что в блатном просторечье именуется СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН...
...Эти мимолётные взгляды... эти совместные кофе-брэйки, обеды, "подвозы" до дома... интриги.. сплетни... спонтанный секс после корпоративных вечеринок, вобщем, кто сталкивался- тот поймёт, кто не сталкивался- столкнётся....
Что можете поведать Миру по теме, форум?
Vladlena
16.02.2007 - 20:30
У моеё подруге как раз служебный роман.Она пришла на одну известную фирму,стажировалась-стажировалась....(начальник конечно не упустил её из виду,т.к.девушка она очень даже)ну вообщем теперь она его секретарша!!И желающих на её место было...ОГО ГО!!Недолюбливают её сослуживцы,которые неравнодушны к шефу....
Да и из собственного опыта,попала я на практике в оделение к одному очень обоятельному врачу,долгая история,ухаживания и т.д.,продолжалось это около 1,5лет.И до сих пор приежает,встречает меня с цветами.....хочет все вернуть.Нередко на парах я сижу с букетом цветов!!!Приятненько!;)
На прошлой работе было подобное... Она работала в колл-центре, и я как шёл курить так заглядывал к ним в кабинет.. Потом по ужинали вместе.... потом у меня дома и позавтракали.)))А уж интрижки, флирт,мимолётные взгляды(порой просто пожирающие)и т.д. всегда были и наверно будут. Даже когда обзаведусь постоянной женщиной, думаю этого не избежать. Своих коллег по работе мы видим за частую столько же по времени, а порой и чаще чем свою единствинную, любимую.
отношусь к этому нормально. Даже пока положительно, приятней ходить на работу!)))
Если так посмотреть, то на протяжении всей жизни нас преследует "служебный роман", ведь и в школе, и в институте, и на работе мы проводим большую часть времени, поэтому такие интрижки неизбежны
Lantana
16.02.2007 - 23:28
Gabe мда....

есть такая беда....... сложно потом бывает, когда все заканчивается....
У меня тоже такое было...Да и сейчас есть,но мне уже кроме дружбы,общения и понимания от этого человека не нужно.И я это получаю.Приятно что человек ценит и подерживает тебя несмотря ни на что
Chusik
17.02.2007 - 03:08
Конечно бывает!!!!
Вспомним замечательный фильм с таким же названием.
У некоторых он ротекает тихо, когда даже не догадываются, а у некоторых усе на виду.
Надеюсь, что у меня не будет такой ситуации, когда буду работать.
Не мое это, низя так, придерживаюсь такой точки зрения!
Vladlena
17.02.2007 - 13:13
Цитата |
Даже пока положительно, приятней ходить на работу!))) |
Да да!!!
Так приятно получать знаки внимания,взгляды.....да и настроение боевое!!!!
Служебный роман-это ХОРОШО!!
Vagrant
17.02.2007 - 14:00
Стараюсь держаться по дальше от служебных раманов, когда все проходит остаються обиды и недопонимание, а нафиг мне это нужно в рабочее время и вообще на работе работать надо а не глазки строить!
Chusik
17.02.2007 - 14:17
Val120886
Цитата |
А что?!! я бы не отказалась от легкого флирта на работе, да вот толь мой непосредственный начальник - женат , да к тому же очень серьезный. |
А, что служебный роман может только быть с начальником???
Chusik
17.02.2007 - 19:03
Val120886
Цитата |
Нет, просто у нас в организации он мне показался самым достойным, ну и шансов теоретически больше - видемся чаще. |
не, ну то, что видитесь чаще - это еще не признак, то что у него шансов больше.
Может быть у тебя начнется служебный роман с тем человеком на которого ты меньше всего обращаешь внимания.
Vladlena
18.02.2007 - 13:40
...вряд ли начнётся роман,на кого она меньше всего обращает внимание!!!!!!!!!!!
Chusik
18.02.2007 - 14:21
Vladlena
Цитата |
...вряд ли начнётся роман,на кого она меньше всего обращает внимание!!!!!!!!!!! |
...но согласись, что может начаться...
Василиска
19.02.2007 - 12:26
Как правило слжубные романы длятся недолго, заканчиваются неочень приятно. И находиться потом с этим человеком в коллективе сложно. Так что на работе нужно быть специальстом, профессионалом своего дела... хотя кто за каким делом туда пошел, вот это уже вопрос...
Vladlena
19.02.2007 - 16:12
Chusik
Быть может-все...но мне кажется,что роман все таки случается с человеком,который вызывает у тебя соответствующие эмоции!!
На работе я предпочитаю все же работать...
aprilgirl
8.03.2007 - 15:53
служебные романы бывают всегда и на каждой работе) не обязательно это будете вы,но то,что кто-то из сотрудников-я даже не сомневаюсь....скорее и чаще это похоже на любовников,чем на серьезные отношения,но бывает и чистая любовь стемящаяся в браку...не знаю,хорошо это или плохо,но если это не мешает работе почему бы и нет? кто от этого что-то теряет,скорее преобретают))) хотя что странного в отношениях на рабочем месте,если именно там мы проводим большую часть времени нашей жизни))) все в порядке))) работа и так,как второй супруг или супруга))))
Stinker
9.03.2007 - 20:41
Хорошо, когда все происходит по обоюдному согласию. Сложнее, когда тебя начинают склонять к такого рода роману, а ты по каким-то своим причинам (или причине), этого не хочешь. Вот тут начинается самое неприятное.
Ну, скажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация, и чем она завершилась? Небольшое уточнение: меня интересует тот вариант, где непосредственный начальник (или вышестоящий работник) уже не намекает, а популярно объясняет тебе, что он хочет и т.п., а ты - против...
Vladlena
10.03.2007 - 12:21
Была такая ситуация у моей подруге,её начальник уже где то пол года(с 1 дня её появления)не оставляет её в покое.Очень красиво ухаживает,а она не поддается......слишком большая разница в возрасте-25 лет!
Stinker
10.03.2007 - 20:07
Vladlena,
Полгода...
Как ей это удалось - полгода тянуть резину? У меня в голове один выход - заявление по собственному... Или, возможно, есть еще варианты?
Vladlena
10.03.2007 - 22:22
Более того,эта резина до сих пор тянется. Таково нереализованое мужское желание!
А зачем заявление......?Он же добивается не в извращённой форме!!Все очень красиво!Принимать ухаживания и все!
Maslyak
10.03.2007 - 22:48
Цитата |
Более того,эта резина до сих пор тянется. |
Презервативы в этом деле очень важны, мало ли кто твой коллега и чем он занимается в свободное время!
Stinker
11.03.2007 - 11:00
Vladlena,
Есть причина, по которой я не могу принимать его, так сказать, ухаживания.
Maslyak,
Ценю твое чувство юмора. А дать дельный совет можешь? Что делать-то? И работать надо, и не бегать же все время от начальника, который вызывает тебя через каждые полчаса...
Stinker
12.03.2007 - 11:21
Народ, что молчим?
Неужели ни у кого нет дельных мыслей по этой теме?
Правда, очень нужно!
В любом случае надо одному из "романтиков" с работы уходить...
Если домогаются - чтобы не домогались.
А если обоюдно - то... на мой взгляд оч. плохо когда М и Ж работают вместе и хотят отношений... хм... плохо это.
Stinker
12.03.2007 - 11:33
AK-85,
Наверное, надо уходить...
Но при одном этом минусе моей работы, есть перевес в сторону плюсов. Зарплата, график, работа нравится - это уже здорово. Найду ли лучше, - вопрос... Но и соглашаться в мои планы не входит. Мне просто надо найти какой-то способ отвлечь человека от таких идей... Уволиться просто, сложнее будет после.
Неужели нет способа остаться на работе и избежать такого рода отношений? Я что-то не могу ничего придумать...
michael
12.03.2007 - 11:45
Цитата |
Я что-то не могу ничего придумать... |
фотографию мужа-боксёра показывать пробовала?
Stinker
12.03.2007 - 11:51
michael,
Знает он мужа. И меня знает. С детства.
Наверное, убью себя об стену...
Ленивый Вычислитель
12.03.2007 - 12:01
Прошу уволить по собственному желанию, поскольку я не хочу трахаться с моим руководителем Ивановым Иваном Ивановичем.
Vladlena
12.03.2007 - 12:28
Игнорировать!!!Он же ни к чему не принуждает?
Stinker
12.03.2007 - 13:38
Ленивый Вычислитель
А что, наверное, в итоге так и будет.
Vladlena,
Формально придраться не к чему...
А интересно если ему ненавязчиво(может даже через кого-то)объяснить что не нужны тебе эти ухаживания.А если нет,то заявление.интересно у кого-нибудь было что женщина начальник начинала ухаживания?
Stinker
12.03.2007 - 14:25
Klepa,
Уже. Уже все объяснила. Жду результатов, которые, предположительно, отразятся на моей работе.
По второму предложению: думаю, такие случаи тоже не редкость.
Stinker
Что ни жизнь- то трагедия, что ни человек, то мученик....
Stinker
12.03.2007 - 14:50
OLDER,
Все нормально... Так и должно быть.
Vladlena
13.03.2007 - 22:36
А что тут особенного?Красивая женщина-внимание мужчин....
Всё!У меня служебный роман сегодня точно закончился,т.к. я ухожу.Мы остались в нормальных дружеских отношениях.Наверно,в следушей жизни...Хотя не факт!
Vladlena
14.03.2007 - 23:14
Но координаты друг друга остались,так что может в этой жизни все случится!
Он сказал что пока он помнит мой номер покоя мне не даст.Но я что то в этом сомневаюсь.Не знаю не хочу с ним расставаться,и одновременно знаю что надо.Привязалась я к нему за это время.Эх аж слёзы наворачиваются
Vladlena
15.03.2007 - 22:15
Выбери наиболее лучший вариант для себя.Можно ведь взвесить все за и против...
Alenushka
15.03.2007 - 23:17
Не путайте служебный роман и злоупотребление служебным положением.
Служебные романы считаю нехорошим делом, хоть и распространены они.
Еще. Из "Советов отца сыну": 58. Hе е## баб с твоей работы. Тебе потом с ними работать, и все будут все про тебя знать.
А для особей женского полу... Если уж дама захочет, то может многим доставить проблем. Тут уж действительно вопрос - кто для чего ходит на работу.
Stinker
16.03.2007 - 09:54
Alenushka,
Вы, кстати, некорректны... Сами-то Вы, пардон, особь, какого пола?
И еще...
Люди! Будьте добрее, что ли...
И у вас и у всех вокруг тогда все будет хорошо. А от служебных романов, равно, как и от злоупотребления служебным положением, не застрахован никто. И хорошо это или плохо, зависит от конкретной ситуации. Не стоит обобщать...
Orange
16.03.2007 - 10:13
AlenushkaХороший служебный роман или нет - в зависимости от отношения к человеков нему
Если люди свободные, и у них возникает любовь... Почему нет?
Население работоспособного возраста треть своей жизни проводит на работе, общается с разными интересными людьми. На мой взгляд, так вероятность встретить половинку именно на службе (в офисе) очень велика.
В принципе, те же школьные романы. К ним же отношение хорошее. Тут, по большому счету, тоже самое.
Совсем другое дело - приставания начальников. Но я не называю это романом.
И дело третье, когда служебный роман у женатых людей... Здесь получается не красиво, согласна.
Тут, мне кажется, главное-чтоб роман работе не мешал. А то видел как-то раз ситуацию. Начальник влюбился в обычную рядовую сотрудницу и сделал ее руководителем одного из отделов... через 3 месяца расстались и он ее снял. А в итоге за 3 месяца отдел ничего путевого не сделал.
Stinker
16.03.2007 - 10:53
Rikki
Такое бывает. Здесь все зависит от начальника. Бывает, что вообще перемещают в другое подразделение или филиал.
А что касается повышений... Даже если повысили отличного специалиста в N-нной области, в любом случае недовольство членов коллектива по этому поводу имеет место.
У меня скорей было то что МЧ был моим подчинённый,но я не использовала свой статус.Мы оба взрослых человека и не смешивали работу с личными отношениями,а то впрямь некоторые в омут с головой и ...Ой не хочется об этом даже думать
Vladlena
17.03.2007 - 20:57
Значит небыло искры между вами.
Ну не вам уж судить!У нас не искры были а пламя костра полыхало.И нельзя мешать работу и личные отношения.Это к хорошему уж точно не приведёт-даже по постам посмотрите
а вы рассаматриваете служебный роман, как отдых от семьи и дома или создание новой ячейки общества из сотрудников одной фирмы???
Orange
18.03.2007 - 10:13
homerсоздание ячейки - вполне. одна фирма ни чем не худшее место для знакомстсва, чем, скажем, клуб.
А отдых от семьи? ...хм... еще молоко за вредность пусть попросят
Так отдыхом можно увлечься, что дойдет до отдыха от отдыха.
Fast Reply: