Дим-Ка
28.03.2009 - 14:14
Нил на остуденте не зарегистрирован, поэтому процитирую его я:
Цитата (Нил) |
Всем всегда было известно, что м57 проект не коммерческий. И о каких-то коммерческих договорах не может идти и речи. Любое сотрудничество с кем бы то ни было всегда велось по рекламному бартеру. Хотя откуда знать об этом Стасу, он сроду порталом не занимался. Не буду переходить на личности, считаю это ниже своего уровня, но каждый сделает выводы, какие посчитает нужным. |
Я вот тоже не понимаю, какие порталу могли быть предложения сотрудничества на коммерческой основе. Кому выгодно вкладывать деньги в проект, который загибаеца на глазах?
Цитата (EzS) |
Я ничего подобного не заявлял. Такие заявление должны быть сделаны от лица м57.ру и его администратора. Если люди хотят сделать новый проект, не надо прикрываться м57.ру. |
Это заявление ПО м57, а не от его лица. Оно писалось, чтобы проинформировать людей, а не с целью какой-то провокации.
С другой стороны, почему у нас нет права упоминать название этого ресурса? Мы – авторы 90% материалов, размещённых там. Именно за счёт наших работ портал был востребован в свои лучшие годы )) Я столько интеллектуального труда, например, ещё никуда не вкладывал. Жаль, что это всё канет в Лету
Лично я не вижу смысла раздувать из этого срач, разбежались – и хрен бы с ним. Стасу удачи с новым проектом, ну а мы с Нилом отныне сами себе режиссёры. Все, кому интересно было нас читать: милости просим на наш новый ресурс. Мы дадим вам знать, когда он откроется.
Цитата (Gerasimov) |
Никаких предложений на коммерческой основе не было. И для Нашего Экспресс Радио, и для проекта Музыка Нашего Города. Не было, в отличие от предложений "администратора" m57.ru |
Не будьте голословным, даты, суть моих предложений. Копии коммерческих предложений. Лично я вам ничего не предлагал, равно как и вашим коллегам.
Цитата (Gerasimov) |
Никаких предложений на коммерческой основе не было. И для Нашего Экспресс Радио, и для проекта Музыка Нашего Города. Не было, в отличие от предложений "администратора" m57.ru |
хочется спросить, а чем плохо, если предложение на коммерческой основе? или, может, на Экспрессе этот сайт (ostudent) бесплатно порекламируют, сайт-то хороший!
Цитата (EzS) |
Господа, это уже осколок скалы в мой огород. Автора цитаты в студию. |
в общем-то, попросили разместить, я разместил. автор не я, и пролить какой-либо свет на ситуацию, боюсь, не смогу. делать это (размещать) не очень хотелось, поскольку получается как бы от моего имени, а я вообще далек от всех этих музыкально-информационных порталов.
Уважаемый RoDen, к Вам ни в коем случае претензий нет
Gerasimov
29.03.2009 - 00:07
RoDen, а с какой радости радиостанция должна бесплатно рекламировать портал? Я как-то Admin'у писал ПМ с предложением принять участие в прямом эфире, посвященном Дню Студента и рассказать о портале. Сообщение было проигнорировано. Значит, так сильно вам это нужно.
Прошу прощения за оффтоп. Больше не буду.
Уважаемый г-н Gerasimov, так что на счёт вашего заявления
Цитата (Gerasimov) |
Где факты? А то получается не красиво. Слова. Бунт просто какой-то!-))))
Gerasimov
29.03.2009 - 14:57
EzS, если так хочется опозориться - пожалуйста. Предложение разработки сайта для проекта "Музыка Нашего Города". По сути, разработка и верстка темы для CMS Drupal. Сумму назвать во всеуслышание? Некрасиво как-то получается =)
Больше ничего комментировать не намерен. Тем более, я к этому скандалу не имею никакого отношения. Ругаться с кем-то тем более не намерен. Если Дим-Ка и Нил решили больше не работать с м57, то они больше не будут работать с ним. Это их право. Раздувать из этого скандал областного масштаба - глупо и как-то не по-мужски.
Цитата (Gerasimov) |
Раздувать из этого скандал областного масштаба - глупо и как-то не по-мужски. |
Забавно, а не вы ли пропиарили это? От вашего ресурса это и пошло. А так всё было тихо. И теперь вы выдаёте, что все виноваты кроме вас? Мои вам поздравления за открытую двуличность.
Что вы всё время прикрываетесь проектом "Музыка Нашего Города"? Лично вам, оказывается, я ничего не предлагал. И даже в проекте "Музыка Нашего Города"дела я веду не с вами, а вы заявляете, что вы организатор. Должны сами думать.
Если вы один из организаторов конкурса, то почему я за вас должен думать, как организовать проект? Я придумал схему, которая будет работать в интернете и это будет удобно для исполнителей, я реализовал. От и до. Назвал сумму гонорара за разработку. Основного организатора это устроило: как идея, так и реализация, включая внешний вид.
Теперь на ваши заявления про этот проект (кому интересно):
Цитата (Gerasimov) |
EzS, если так хочется опозориться - пожалуйста. Предложение разработки сайта для проекта "Музыка Нашего Города". По сути, разработка и верстка темы для CMS Drupal. Сумму назвать во всеуслышание? Некрасиво как-то получается =) |
Разработка, а не тупое пихание модулей в движок.
Вы забыли про дизайн, которым делался тоже мной. Тоже самое касается и вёрстки.
Поправка CMF, т.е. фреймворк (умные поймут). С таким же успехом, можно было написать на CodeIgniter или Symphony (если вам это что-то говорит). Мне не принципиально на чём. В данном случае меня устроил Drupal.
Второе, это труд, которым я зарабатываю на жизнь. Проект делался не один день, это вам не вордпресс с готовым дизайном поставить (камень в огород "Экспресс-Орёл").
И последнее, позориться мне нечем. Проект сделан достойно.
Хотите поспорить со мной на счёт разработки? Прошу в аську/почту/скайп (как угодно).
P.S. Я не считаю вас экспертом в области web-разработок. Походите по базару и поторгуйтесь, если надумаете взяться за проект сами. Хотя за вас уже всё продумано, сделано...
как совершенно посторонний в данном случае человек хочу заявить, что ничего позорного в предложении разработать сайт за деньги — нет. Более того, это правильно и здорово (посмотрите,
что можно сделать без денег).
Цитата (EzS) |
Поправка CMF, т.е. фреймворк (умные поймут). С таким же успехом, можно было написать на CodeIgniter или Symphony (если вам это что-то говорит). Мне не принципиально на чём. В данном случае меня устроил Drupal. |
Drupal —
это CMS, а не фреймворк, уж извините

Наверное, имелось ввиду, разработка отдельного модуля под Drupal.
А вообще, конкуренция — это здорово! Больше порталов, хороших и разных!
а Экспресс, кстати, лидирует в
опросе, респект
Цитата (RoDen) |
как совершенно посторонний в данном случае человек хочу заявить, что ничего позорного в предложении разработать сайт за деньги — нет. Более того, это правильно и здорово (посмотрите, что можно сделать без денег). |
Спасибо за поддержку в этом вопросе
Приведённый пример - жесть
Цитата (RoDen) |
Наверное, имелось ввиду, разработка отдельного модуля под Drupal. |
Один сплошной не маленький модуль и получился -)
Про Друпал глупо спорить, что это
из вики
Цитата |
Drupal is a free and open source modular framework and Content Management System (CMS) written in PHP |
фреймворк на первом месте. Оттуда же
Цитата |
For this reason, Drupal is sometimes described as a "Content Management Framework".Although Drupal offers a sophisticated programming interface for developers |
оф. сайт
Цитата |
an open source content management platform. |
Как бы то ни было, это не готовое решение из коробки
Цитата (RoDen) |
А вообще, конкуренция — это здорово! Больше порталов, хороших и разных! |
Честно говоря, я не вижу конкуренции в Орле. Каждый занимается своим проектом и раскручивает в силу своих возможностей. Инвестиций добиться в Орле не возможно, на энтузиазме далеко не уедешь.
P.S. Кстати, м57.ру просуществовал ровно два года. Для сайта на энтузиазме это очень даже не плохо.
Во!
Цитата (ASH) |
Завидуете, что человек умудряется продавать простые работы задорого?) Для этого, между прочим, очень стараться нужно) Назовите цифру во всеуслышание, гражданина это никак не опорочит, а нам всем любопытно) Да и потом, интересно же, Вам действительно такую уж нереальную цену закатили или Вы просто не представляете реальное положение вещей на рынке веб разработок. |
Для меня простая работа - это статический сайт или просто сайт визитка на WordPress без напильника.
Тут если и выглядит просто, я о проекте "Музыка Нашего Города", то я добился результата. Всё и должно выглядеть просто. Зачем гонять обычного пользователя по непонятным страницам? Всё просто заполни анкету, пиши комментарии, читай, оценивай, смотри, слушай. Что ещё нужно?
Г-н Герасимов уже не знает, чем апеллировать в своих сообщениях, кроме проекта "МНГ". И, кстати, так и не аргументировал своих претензий ко мне. Но ладно, двуличность в людях - она такая...
Кстати, не радио "Экспресс" оплачивает разработку. Считать чужие деньги не хорошо. Как и заявлять, что мы самые главные -)
Я скажу о сумме:
Заявленная сумма, о которой идёт речь $3200 была предложена за разработку большого сайта для нескольких городов (если я не ошибаюсь, 8 городов). Куча возможностей для участников, облегчение труда модераторам и администратору. Куча всего того, что тянет на социальную сеть (общение, друзья, встречи, новости, блоги участников и т.п. Мини вКонтакте).
Сумма не устроила, масштабность и сроки тоже. Был сделан сильно упрощённый вариант для одного города, в данном случае для Орла (хотя поставить все города можно, селект на города есть). Проект не большой, подошёл Drupal. Заявленная сумма гонорара $1300. И первая, и вторая сумма были заявлены со скидками по личным причинам.
Все свои разработки я поддерживаю "практически" бесплатно. "Практически" в том случае, когда Заказчик хочет прикрутить какой-либо функционал, ранее не заявленный в ТЗ.
krokodil
30.03.2009 - 03:24
О какой музыке вашего города идет речь?
Откуда в Орле музыка?
Все, что вспоила Орловщина на своих мелких водах, это Зыкина и этот, как его, Рома Жуков, ну который любит мальчиков и девочек. Да и те давно в маськву свалили.
Однако страсти кипят шекспировские. Разборки идут с применением как тактического (друг другу в морду плюют), так и стратегического (плюют друг другу в морду на ostudent.ru) оружия.
Не спорю, в Орле не протолкнуться от панков и металлеров. Но среди этого засилья скучающей молодежи нет никого, кого можно было бы показать приезжим гостям города, как представителей орловской музыкальной культуры.
В Штатах, (да заберет их Люци), в каждой школе, в каждом универе есть баскетбольная или футбольная команда, а в Орле в каждом дворе есть команда панков или металлюг.
И толку? Ни Сектора Газа, ни Золотого Кольца, ни ни хотя бы Кирькорьова за последние девяносто один год не появилось.
Вот еще ДыДжэев понаразвелось... Эти ваще нихрена не могут, кроме как портить чью-то, и без того не гениальную, музычонку, делая из нее винигрет под странным названием "ремикс".
Я не о дикторах с Радио Экспресс. (А они-то почему себя вместо дикторов ДиДжеями называют?) Я о тех, кто в клубах и на дискотеках сочетает в себе звукооператора и конферансье.
Впрочем эти нужны. Ведущий дискотеки - профессия существующая с незапамятных времен. Но к музыке имеющая не больше отношения, чем ресторанные лабухи к "живому звуку", как именуют это звукоизвлечение с применением музыкальных инструментов в листочках на дверях кабаков.
Успехов вам, вглоткодругдругувцепившиеся, в дележе рынка освещения музсобытий Орла!
Рынка столь же отсутствующего, как и сами события.
krokodil, ты не в теме, но посыл, конечно, хороший
Цитата (krokodil) |
это Зыкина и этот, как его, Рома Жуков |
а как же Владимир Березин, который диктор (не диджей), а Полунин!
Тургенев, Тютчев, Лесков, Фет, Строев, Доктор Рошаль, Доктор Борменталь, Надя Ермакована вот,
почитай! я к такой музыке отношусь ровно, но мы ведь говорим про успех, не так ли?
digital_fox
30.03.2009 - 09:07
Еще раз убеждаюсь, что орловская музыкальная индустрия - одна большая куча говна. И чем больше те, кто ее сделал, пытаются показать, что они не из этой кучи, тем глубже в нее они ныряют. Одно большое пиз$@#$льство и очень мало реальных дел
digital_fox
Вот и очередной убогий гитарастишко пиз$@#$льствовать пришел.
digital_fox
30.03.2009 - 10:12
FyaЯ лучше буду убогим гитаристишкой и никому ничего не буду обязаным доказывать, чем буду жрать то говно, которым питаетесь вы и делать вид что оно очень вкусное
Ой, а вы знаете, каким гавном я питаюсь???
Гоп Дестройер
30.03.2009 - 10:50
Заимели уже навно мешать!!!!
Народ требует новый портал!!!!!!!!!!!!
digital_fox
30.03.2009 - 11:02
Цитата (Fya) |
Ой, а вы знаете, каким гавном я питаюсь??? |
А вы питаетесь говном? Тогда мне в принципе пофиг каким
digital_fox
Да нет, уважаемый говнорокер. гавном пытаетесь вы. Но раз вы по себе всех остальных судите, я вас переубеждать не стану. С больными людьми лучше не спорить...
Дим-Ка
30.03.2009 - 16:16
Цитата (krokodil) |
Успехов вам, вглоткодругдругувцепившиеся, в дележе рынка освещения музсобытий Орла! Рынка столь же отсутствующего, как и сами события. |
Событий масса. Другое дело, что они обходят вас стороной или вы сами не придаёте им значения
Цитата (digital_fox) |
Еще раз убеждаюсь, что орловская музыкальная индустрия - одна большая куча говна |
Спасибо, а я в этом гавне как раз и копаюсь. И с моей стороны оно почти не воняет
krokodil
31.03.2009 - 04:34
RoDen
Да. Полунин это наше все. Только с какого боку он музыкант?
Ну тогда я еще добавлю Толика Калинкина. Он тож из Новосиля.
Но что характерно. И Зыкина, и Жуков, и Калинкин, стали известными после того как свалили в маськву.
В Орле достойной музыки НЕТ.
Соответственно освещать НЕЧЕГО.
Вы не подумайте, я не ортодокс.
И помимо Пинк Флойд, что следует взять за высшую точку отсчета в музыке, могу и Нэнси послушать, что к музыке можно только по пьяни отнести.
И в Орле есть коллективы, которые мне интересны. Но не настолько интересны, чтоб я потащился в набитый подростками шумный клуб или потратил немножко денюх за криво сведенный альбом.
Дим-Ка
Я, вот, как-то мимо песочницы шел. Там дети город строили.
По серьезному строили. Протаптывали дороги. Подвозили самосвалами песок с другой стороны кучи. Занимались озеленением, втыкая ветки и травинки.
Вопсчем - событий масса. Но значения я им что-то не придал...
krokodilДружище, по-моему ты слишком озлоблен.
Как-то один человек сказал: "Вы опускаете местечковое говно, а сами тащитесь от говна глобального"
Суть даже не в том, что местные команды имеют или нет достойный уровень игры. У каждой команды, мероприятия, продукта есть целевая аудитория, независимо от уровня. То что вас не впечатляет местная музыка говорит только о том, что вы не из этой целевой аудитории. Это все равно, что есть помидоры и говорить, что огурцы невкусные.
Конечно, во многих случаях позитивное и негативное отношение к музыке или конкретным коллективам не только дело вкуса, но порой и просто здравого смысла. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
И стоит помнить, что все с чего-то начинают. Для молодых коллективов нужен стимул, нужна помощь, причем совершенно различная, помощь в обучении музыке, нужны концертные площадки для команд разного уровня, нужна и информационная поддержка.
А вообще, вот это
http://video.yandex.ru/users/ifman/view/68 мнение тож интересно
Главная проблема музыки в России...
krokodil
1.04.2009 - 04:15
Fdu4
Я добрый.
(Ух, как я добр!)
A.Gr/Losishche
2.04.2009 - 00:43
Согласен со Fdu4 (ух, как ни странно).
Вы, Крокодил, вообще сколько знаете о музыке, извините за такой вопрос? Сколько слышали Орловских коллективов? В живую? В записи? Вот про Маськву, говорите, про забугор... Сколько концертов в Столице посетили? За бугром?

)
Ну хоть видео-то забугорных групп смотрели?..

Нет не то, что со стадионов для рекламной пропаганды издаётся, а обычных рядовых концертов?
Вот, например, есть видео Нирваны занятное, ближе к концу 91 года (уже супергруппа): играют в неком магазине, народу много, звук хуже чем на летке, микрофон падает во время каждой песни и некому стойку заменить. В муз. магазине. Вокалисту супергруппы. И ничего. ВСЕ КАЙФУЮТ.
У нас бы уже кучу говна свалили на всех и вся. В главная этом разница между забугром и нами, а не в группах и собственно концертах.
Похоже подавляющее большинство просто не понимает что есть рок-музыка, а тем более индустрия. Не понимает, что бывают разные концерты и разные группы.
Ну и кое-где, Ваше заявление, Крокодил страдает отсутствием логики, либо отсутствием знаний.
" О какой музыке вашего города идет речь?
Откуда в Орле музыка?"
Итак, например,
SCALP ...
Shadow -
Летатлiн
REDRUM
БезДна
Период Льда
STONEFACES
Пустое Место (1994)
Замки - (1993)
CoffeeShop
EFOL
CoffeeShop
Сезон Пива
СолнцеРай
DOUBLEMAX
Пластика
Сандонецкий
ЧУМЫ
Da Bolt!
Endless Gloom
Punktir
The Nikotin
Voron
Еретики
Леденящий зной
Отдел Кадров
Полеты Пера
Пятый угол
ХатклиFF
ЭотLinX
Яйцы Фаберже
0xBBninja
2lakes_1982
3-РИМ
6 страниц назад
AntiVUAL_Archives_320
c3p (14 альбомов)
code bit (2 песни)
Dime-в-Roll
Fifty Four
Folkstrot
Luminarez
Lyconthropy
PanDora
RayGun
REBORN
Sacrum (демо + видео)
Spinefish (2 демо)
The interVIEW (1 песня + 2 видео)
The Nikotin (8 песен + 2 видео)
The Sticks
Timequake
А. Та и А. Гр - Чёрно-белая осень (2006)
Азоновый слой
АляСка
Ангарад
Антураj
Звуки Тишины
КуLи4и
Колобки
Крик Души
Леденящий зной
Мириам
Мономах
Не Топай
Пара Лель
Рыцари, говорящие РЕПА!
СолнцеРай
Трупомол
Чёрная роса - До рая и после (2007)
Чёртова Мельница
Значит всё это музыкой не является. Тогда будтье добры объяснить - что же это. Не забудьте сказать, что Вы из этого слушали, уважаемый спец по Орловской музыке
Далее:
"Не спорю, в Орле не протолкнуться от панков и металлеров. "
Ну, например, группы Dime-d-roll, Период льда - металллисты? Панки? Значит всёж не одни они у нас..
"Но среди этого засилья скучающей молодежи нет никого, кого можно было бы показать приезжим гостям города, как представителей орловской музыкальной культуры."
Среди засилья скучающей моложёжи может и некого показать, но вот музыканты не скучают. И неужели, хотябы из того списка (а он далеко не полный) действительно нет НИКОГО!! кого Вы решились бы показать...мдя.
Ну, покажут без Вас, не переживайте
krokodil
2.04.2009 - 01:21
A.Gr/Losishche
Дык я и не переживаю.
Из всего списка мне наиболее симпатичен Период Льда.
Лучшее же, что я слышал орловского, это три парня, которые шли по вагонам электрички и пели из Арии. Они хреново играли, они хреново пели и, разумеется, там был хреновый звук, но они меня впечатлили. Потому что старались и потому что было видно, что им нравится то, что они делают. А не строили из себя невесть что, как большинство перечисленных в списке.
Мне не нравится Нирвана, но у нее есть комерческий успех. Мне не нравится Бутман, но он отличный музыкант. Мне не нравится Басков, но у него есть голос и он умеет петь.
Даже Толик Калинкин известен всей стране по одной единственной песне.
А коллективы из спика известны только крайне узкому кругу своих слушателей, сформированому в основном из друзей, одноклассников и администраторов местечковых мегапорталов. Да и записывающие фирмы не нашли среди этой биомассы ничего интересного. Хотя уж они-то прочесывают все подряд.
Цитата |
Тогда будтье добры объяснить - что же это. |
Обьясняю - художественная самодеятельность в сельском клубе.
A.Gr/Losishche
Не в коня корм. Нет смысла распинаться перед человеком, берущим за основу древний стереотип об орловской музыке и не имеющим представления о реальном положении дел на данный момент
А списочек у тебя и впрямь неполный, местами устаревший)
krokodil
2.04.2009 - 03:12
А реальное положение таково - ничего с древних времен не изменилось.
Если мания величия не позволяет вам распинаться перед мной, убогим и с оттоптаными медведом ухами, так я и не прошу.
Более того, имея свое мнение о музыке, как об орловской, так и вообще, я старательно воздерживаюсь от коментариев в темах про группы, концерты, надо ли любить в орле свою музыку и про блэк-металл.
Я даже не пишу "рэп - говно", хотя так оно и есть.
Но эта тема про портал. Поэтому напишу крупно:
МУЗПОРТАЛ - ГОВНО
Цитата (krokodil) |
Мне не нравится Басков, но у него есть голос и он умеет петь. |
Меня бесит Зверев, и он не умеет петь, и чем больше его ненавидит народ, тем популярнее он почему то становится)))
Ладно, это не в тему
Г-н krokodil, вы представитель более старшего поколения, выросли в других условиях нежели мы. Вы, впрочем, как и мои родители, признаете только "самых великих". Но то что одного признали великим, а другого нет, это не говорит о том, что тот, кого не признали, не талантливый. Это лишь вопрос пиара. Некоторым "великим" пришлось отказаться от многого и рискнуть очень многим. На это готов пойти не каждый. А у кого не получается, плохо кончает.
Я скажу вам так: люди ходят на концерты орловских групп, потому что
1) чаще всего у них нет возможности ездить в Москву и в Питер на настоящие шоу Металлики, Милен Фармер и др, ибо те кто ездит, не хочет потом портить впечатление уровнем орловских концертов
2)это еще и определенная тусовка в противовес гламуру и быдлу. Вы должны радоваться, что в Орле есть люди с неформальным мышлением и которые самовыражаются при этом через музыку!
У нас в Орле есть группы разных уровней. Да, конечно, ни у кого нет мегауровня. Но песни многих групп знает наизусть полгорода, и они на самом деле достойны быть известными не только в Орле. Но не каждый готов рискнуть всем и погрязть в шоу-бизнесе ради этого...
Цитата (ozzy) |
определенная тусовка в противовес гламуру и быдлу. Вы должны радоваться, что в Орле есть люди с неформальным мышлением и которые самовыражаются при этом через музыку! |
Творчество и тусовка-разные вещи.
Цитата (ozzy) |
Но песни многих групп знает наизусть полгорода |
Смелое заявление. Думаю это не так.
Ууу... А Лось самых достойных-то забыл

. Эх, нехорошо :-)
Цитата (Ya-n57) |
Творчество и тусовка-разные вещи. |
Схожее творчество и создает определенную тусовку
Лось взял список имеющихся альбомов и копипастнул) в Орле сейчас очень мощная волна indie музыки, есть любопытные экспериментальные проекты, несколько очень достойных гитарных и орловская концертная жизнь не просто бьёт ключом, а кипит! к нам на концерты едут из Курска, Брянска, Тулы и Липецка. это не видно, это между делом, но это кое о чём говорит

без имён! фэны знают, о каких группах идёт речь. те, кто не наращивает геморрои, а ходит и часто на концерты в городе знает об удачах и посредственности и может сам делать вывод. давно приметил - все активные посетители концертов (за исключением нескольких обозревателей и пиарщиков) не сидят в нете и не обсуждают концерты любимых групп - они ходят на концерты и слушают музыку. а многие начинают её играть. сейчас групп больше чем в 1995-96 году (золотое время) раза в 3-4! и если в 1995-м интересных было десяток, то теперь в городе десятки сильных групп! это если совершенно не брать в расчёт SCALP, Пластику, Туризм, Coffeeshop, Период Льда и др.
Я правильно понимаю? Группа Туризм, по вашему мнению, посредственности? А по мне так самая вменяемая и интересная орловская команда...
по нашему мнению, Туризм вне обсуждения, т.к. это коммерческий проект (хотя бы имеет внешние формы оного). SCALP, Пластика, Туризм, Coffeeshop, Период Льда etc имеют статус "принанных музыкантов", поэтому не обсуждаются. то есть - да, всё отлично, запись отлично, двигаются отлично, играют в гламурных местах - всё хорошо? да! интересно? - нет.
вменяемая группа - это что? они что-то вменяют или им можно что-нибудь вменить? поподробнее, пожалуйста!
Lazar 200 wpm
5.04.2009 - 16:05
кому? вам? ваши проблемы.
Вообще интересно ставить в один ряд группы, которые последние лет пять собираются поиграть только для собственного "трибьюта" или ваапче почили в бозе и группу у которая делает по одной новой песне каждый месяц и для которой жизнь - это творчетво, а творчество - это жизнь.
A.Gr/Losishche
6.04.2009 - 00:14
Да, автор списка - дейтсвительно Чорт. Я лишь хотел показать списком, что огромное количество людей занимаются музыкой (о ней ведь шла речь).
Может и не в коня корм, но объяснять нужно. Иначе ошибочные мнения могут распространятся.
Итак, значительная часть музыкантов перечисленных в списке не "не строит из себя невесть что", а музицирует, как было подмечено. Есть, конечно и такие, кто только изживает свои комплексы. Таких меньшинство.
"Лучшее же, что я слышал орловского, это три парня, которые шли по вагонам электрички и пели из Арии. Они хреново играли, они хреново пели и, разумеется, там был хреновый звук, но они меня впечатлили". Ну-ну. Процитирую классика:"для чувств безразлично, кто прав". Если они Вас именно впечатлили больше всех, то это беда. Замечу ещё, что впечатлила здесь Вас именно та самодеятельность о которой Вы говорите ниже. Кроме того, без ответа вопрос СКОЛЬКИХ Вы слышали, хотя бы и не перечисленных. А то получается, что знакомы только с Периодом, а оцениваете всех заочно. Пользуясь критерием:
"Мне не нравится Нирвана, но у нее есть комерческий успех. Мне не нравится Бутман, но он отличный музыкант. Мне не нравится Басков, но у него есть голос и он умеет петь.
Даже Толик Калинкин известен всей стране по одной единственной песне.
А коллективы из спика известны только крайне узкому кругу своих слушателей, сформированому в основном из друзей, одноклассников и администраторов местечковых мегапорталов. Да и записывающие фирмы не нашли среди этой биомассы ничего интересного. Хотя уж они-то прочесывают все подряд."
Т е, коммерческий успех - Ваш главный критерий. Монетаризм чистой воды... Что ж, для меня, в последнее время, коммерческий успех превращается в Антикритерий. Потому как экономика (читай - коммерция) имеют весьма отдалённое отношение собственно к творчеству. Потому как по эффективности зарабатывания денег посредством музыки первое место в России принадлежит блатняку, второе - продюсерам Фабрики.
Кстати, друзья-одноклассники и т.п. - это по Вашему не люди и не стоит для них играть? Кстати, у некоторых из списка таких друзей - сотни. Весьма немалое количество, пусть и не миллионы.
Опять же, записывающие фирмы ни фига не прочёсывают, потому как это не выгодно в принципе, особенно в России. Гороздо эффективнее сделать очереную Фабрику. Ситуацию с молодыми командами пока спасают независимые лейблы.
По всей видимости Вы не очень любите музыку в принципе, вернее Вы "узконаправленны". Тем печальнее Вам.
Скажу про себя: мне нравится Нирвана и плевал я на её успех. Один фиг, почти ни одна "успешная группа" на мне не заработала, тк всю жизнь от бесденежья покупаю пиратские записи, а в последние годы скачиваю с нета. В основном. Мне нравится также и Бутман и он действительно отличный музыкант, начавший свою деятельность в стране, в которой о коммерции было говорить не просто не прилично, за это могли и посадить (СССР). Басков... тоже иногда неплохи песни поёт, кстати(правда, не написал ни одной). Тока петь он не умеет ТО ЧТО ПОЁТ, он как бы пытается, но...

) Так вот. А Толика не слышал, хотя имя настораживает.
Вы и тут ошибаетесь. Есть некоторое количество очень хороших орловских музыкантов, которые зарабатывают музыкой и вообще... Я даже не про Яйцы Фаберже. Например, один орловский аккордионист успешно работает в группе Надежды Бабкиной.... Но вы же не видите, что за спинами этих людей из тв-ящиков работают десятки, даже сотни музыкантов, продюсеров и тп, без которых каждый раскрученный муз-бренд - пустышка. Это индустрия. И естественно, в Орле не может быть её целиком, как не может быть, например, Московского Гос Университета с его инфраструктурой(но это не значит, что нет талантливых учёных и даже гениальных учёных).
Ну и "художественная самодеятельность в сельском клубе"... Может и так, хотя Орёл не село всё ж. Но от этого она не перестаёт быть МУЗЫКОЙ. Вы, очевидно, смешиваете и путаете понятия МУЗЫКА, ТВОРЧЕСТВО, КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ("Коммерческий успех") и ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Кстати, а почему Вы ненавидите сельские клубы и художественную самодеятельность?
И чем же Вам так не понравился портал, что даже не "плохо", "могло быть и лучше", так-сяк", а ГОВНО??
То Fya:
Я действительно просто воспользовался списком Чорта. У меня вообще специфическое представление о достойных, с которым очень многие не согласятся, потому считаю не уместным излагать здесь собственный список.
digital_fox
6.04.2009 - 08:05
Цитата (A.Gr/Losishche) |
И чем же Вам так не понравился портал, что даже не "плохо", "могло быть и лучше", так-сяк", а ГОВНО?? |
Портал нормальный был. А говно - это то что сейчас из этой истории опять раздувают пробле, чтобы привлеч внимание к своим персонам
Музыка исчезает там, где начинается коммерция...
P.s. А чем старый портал не радовал? К нормальным глюкам движка DLE все уже привыкли, а в остальном было-то неплохо!
Цитата (RHS) |
А чем старый портал не радовал? К нормальным глюкам движка DLE все уже привыкли, а в остальном было-то неплохо! |
Рабовал. Ответ на странице 6
krokodil
7.04.2009 - 01:33
A.Gr/LosishcheНу раз так, то я тогда тоже орловский музыкант.
Причем со всеми местечковыми признаками.
Хреново играю. Играю для узкого круга. И не обеспокоен коммерческим успехом.
Вот начну разбивать гитары, так ваще буду неимоверно крут. Прям как Лохмачь Санкявичус. (Не к ночи будь упомянут.)
Толика Калинкина слышали все.
Пусть это группа одной песни, но эту песню слышали все. Все знают текст припева и каждый может подпеть, благо по радио можно услышать ее чуть ли не ежедневно.
Вот вам домашнее задание.
Назвавший имя и фамилию Толика, те, под которыми он известен всему СССР, т.е. сценический псевдоним, получит две бутылки Миллера по 0,33, а назвавший и название группы - две по 0,5.
Условие - не искать в интернете.
Орловский рок вы должны и так знать.
digital_fox
7.04.2009 - 07:30
Цитата (krokodil) |
Назвавший имя и фамилию Толика, те, под которыми он известен всему СССР, т.е. сценический псевдоним, получит две бутылки Миллера по 0,33 |
Крис Кельми

А группа соотв. Рок-Ателье
krokodil
8.04.2009 - 01:54
digital_fox
Если ты сможешь глядя мне в глаза подтвердить, что не пользовался интернетом - литр Миллера твой.
digital_fox
8.04.2009 - 07:37
Цитата (krokodil) |
Если ты сможешь глядя мне в глаза подтвердить, что не пользовался интернетом - литр Миллера твой. |
Пользовался, но не после твоего вопроса, а за пару лет до него
krokodil
9.04.2009 - 02:42
digital_fox
Неважно.
Пива твое.
ох, как же здесь не любят свой город и свои родные группы! Лось - молодец - очень активный. уверен, всё, к чему он имеет отношения не будет стоять на месте - это очень хорошо!
Lazar 200 wpm, кроме меня есть в городе довольно устойчивый круг людей, кому не интересны наши мэтры.
из последнего что взорвало - выступление Люминариз на Дне Дураков 4 апреля. это успех и феерия! кто-нибудь, из пишущих здесь видел/слышал? а ещё очень интересны оказались Total Drive!
krokodil, я так понял успешная группа, это та, что по ТВ показалась? или ошибаюсь?
digital_fox
9.04.2009 - 08:56
Цитата (Чорт) |
Lazar 200 wpm, кроме меня есть в городе довольно устойчивый круг людей, кому не интересны наши мэтры. |
А кроме Лазаря в городе довольно устойчивый круг, которому они интересны. Может уже хватить спорить о вкусах?
а кто здесь спорит? тем более о вкусах
Fast Reply: