[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: энтропия и антиэнтропия
Страницы: 1, 2, 3
логомеханик
Эта тема посвящена моей идее согласно которой существует три группы структур, а именно энтропийные структуры, тоесть те структуры в которых баланс между энтропией и антиэнтропией (негентропией) нарушен в сторону энтропии, комплексные структуры, тоесть те структуры в которых соблюдаеться баланс между энтропией и антиэнтропией и антиэнтропийные структуры, тоесть те структуры в которых баланс между энтропией и антиэнтропией нарушен в сторону антиэнтропии, а также согласно этой моей идее этим трём группам структур в поле натуральных чисел соответствуют три группы натуральных чисел, а именно.
1 составные числа соответствуют энтропийным структурам.
2 нечётные числа соответствуют комплексным структурам.
3 простые числа соответствуют антиэнтропийным структурам.
Кстати поскольку к энтропии и антиэнтропии применим закон ломоносова согласно которому если где- то убудет то где- то прибудет, тоесть если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия, то в связи с этим фактом у меня появилась идея, что само расположение натуральных чисел в ряду натуральных чисел, а именно нечётное- чётное есть некое отражение в зеркале математики тонкой игры между энтропией и антиэнтропией.
Вот такие идеи пришли мне в голову.
МАРИ
а у меня вот чай скипел ???

есть теория, что горячий чай пить нельзя, а чуть отсывший - можно

обсудим ???
Stinker
Все, что происходит во Вселенной - результат бесконечного перехода энергии в вещество. Переход энергии в вещество (а оно может обмениваться с внешней средой энергией и накапливать ее в себе) - это антиэнтропия. То есть, жизнь. Переход вещества в энергию - это энтропия. То есть, иными словами, смерть.
Смысл спорить?
логомеханик
Цитата
Все, что происходит во Вселенной - результат бесконечного перехода энергии в вещество. Переход энергии в вещество (а оно может обмениваться с внешней средой энергией и накапливать ее в себе) - это антиэнтропия. То есть, жизнь. Переход вещества в энергию - это энтропия. То есть, иными словами, смерть.
Смысл спорить?

Смысл обсудить есть, у меня тут одна идея по этой теме возникла, вполне возможно она вам понравиться.
логомеханик
Цитата
а у меня вот чай  скипел ???

есть теория, что горячий  чай пить нельзя,  а чуть отсывший - можно

обсудим ???

Ну и при чём тут чай?
логомеханик
Кстати, а как вы отнесётесь к следующей моей идее, а именно.
Антиэнтропия (негэнтропия) есть если можно так выразиться запас личного времени существования различных систем, а энтропия в свою очередь есть некий внешний фактор разрушения различных систем и когда запас антиэнтропии какой- либо системы становиться неспособным сдерживать напор энтропии окружающей реальности то эта система разрушаеться.
Кстати согласно моей идее антиэнтропия системы есть энтропия подсистем входящих в эту систему, тоесть, что для системы антиэнтропия то для подсистем входящих в эту систему энтропия и, что для подсистем входящих в какую- либо систему антиэнтропия то для системы в которую входят данные подсистемы энтропия, а также, что вы скажете о идее того, что есть некое поле энтропии и естественно частица носитель энтропии у меня и название есть для подобной гипотетической частицы, а именно энтрапон. Кстати если- бы научиться каким- либо образом управлять энтропийным полем и как следствие самим процессом энтропии то цивилизация обрела- бы поистине божественное могущество.
Вот такие мысли пришли мне в голову.
Stinker
логомеханик
Цитата
Смысл обсудить есть, у меня тут одна идея по этой теме возникла, вполне возможно она вам понравиться.

Давай, пожалуй, обсудим.
логомеханик
Цитата
Давай, пожалуй, обсудим.

ОК, что ты можеш сказать по поводу моей идеи изложенной выше?
Stinker
логомеханик,
Твою идею я выразила несколько по-другому:
Цитата
Смысл спорить?

Спорить, что существует жизнь и смерть? Или спорить на тему, какие причудливые формы они приобретают?
логомеханик
Цитата
Или спорить на тему, какие причудливые формы они приобретают?

Лучше о причудливых формах жизни и смерти ибо спорить с тем, что они существуют алогично.
Stinker
логомеханик,
Короче, как я поняла, ты сдулся...
КОСТЯНIdЧ
логомеханик
Очень бы хотелось сначала услышать ваше определение слова энтропия, а еще более интересно услышать определение слова антиэнтропия)))) Так как для меня существует как минимум четыре трактовки этого понятия в различных областях науки.
логомеханик
Цитата (Stinker)
Короче, как я поняла, ты сдулся...

Не сдулся, а просто пересмотрел ряд своих идей. Не вижу тут ничего позорного и предосудительного.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Очень бы хотелось сначала услышать ваше определение слова энтропия, а еще более интересно услышать определение слова антиэнтропия)))) Так как для меня существует как минимум четыре трактовки этого понятия в различных областях науки.

Я под энтропией понимаю разрушение, а под антиэнтропией я понимаю.
1 сопротивление разрушительным процессам.
2 созидание.
Stinker
логомеханик,
Цитата
2 созидание.

А можешь на конкретном примере?
КОСТЯНIdЧ
логомеханик
В таком случае у вас нееправильные представления. Энтропи́я (от греч. εντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые возникшее в термодинамике как мера необратимого рассеяния энергии; широко применяется в других областях: в статистической механике — как мера вероятности осуществления состояния системы; в теории информации — как мера неопределённости сообщений; в теории вероятностей — как мера неопределённости опыта, испытания с различными исходами.

А еще лично я определил бы энтропию как совокупность всех состояний сложной системы.

логомеханик
Цитата (Stinker)
А можешь на конкретном примере?

В смысле? На конкретном примере объяснить, что такое разрушение и, что такое созидание? Ладно.
Смерть = разрушение.
Жизнь = созидание.
Сопротивление какой- либо системыразрушению? Тоже можно назвать антиразрушением.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
логомеханик
В таком случае у вас нееправильные представления. Энтропи́я (от греч. εντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые возникшее в термодинамике как мера необратимого рассеяния энергии; широко применяется в других областях: в статистической механике — как мера вероятности осуществления состояния системы; в теории информации — как мера неопределённости сообщений; в теории вероятностей — как мера неопределённости опыта, испытания с различными исходами.

А еще лично я определил бы энтропию как совокупность всех состояний сложной системы.

ОК, согласен, в таком случае можно просто сказать разрушение и антиразрушение.
Stinker
логомеханик,
а не открыть бы тебе тему "Латентные возможности использования вербальных средств общения для
оптимизации труда". Я думаю, она будет популярна.
логомеханик
Цитата (Stinker)
логомеханик,
а не открыть бы тебе тему "Латентные возможности использования вербальных средств общения для
оптимизации труда". Я думаю, она будет популярна.

Ты предложила? Ты и открывай, а я возможно подтянусь несколько позже.
Stinker
логомеханик,
Я открою, только если ты подтянешься...
логомеханик
Цитата (Stinker)
Я открою, только если ты подтянешься...

А вот тут стоп моя хорошая, ты предложила? Тебе и открывать.
Stinker
логомеханик,
Так я не поняла: ты подтянешься или нет? А то, открою, и сама с собой потом буду переписываться...
КОСТЯНIdЧ
Цитата
ОК, согласен, в таком случае можно просто сказать разрушение и антиразрушение.

Антиразрушение-созидание, я думаю так вернее будет))) Так вот данную точку зрения можно оспорить, так как в этом случае упорядочение то же можно отнести к разрушению)))) Есть такая наука синергетика, изучает самоорганизующиеся системы, так вот живые организмы как таковые она рассматривает как один из видов саоорганизующейся (читай самоупорядочивающейся) системы. Доказанно что любая жизнь (даже примитивные микроорганизмы) способна размножаясь увеличивать энтропию замкнутой системы (в нашем случае вселенной). И надо заметить что ваш так называемый закон "если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия" не действует, ну не распостроняется он на самоорганизующиеся системы))))
Цитата
2 созидание.

То есть чем система сложнее тем более она разрушена что ли?))) Батенька за такие идеи вам все верующие памятник поставят, так как по вашим идеям выходит что самая идеальная система это система которой вобще нет! Дух так сказать)))
логомеханик
Цитата (Stinker)
Так я не поняла: ты подтянешься или нет? А то, открою, и сама с собой потом буду переписываться...

Открывай, я подтянусь.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Антиразрушение-созидание, я думаю так вернее будет))) Так вот данную точку зрения можно оспорить, так как в этом случае упорядочение то же можно отнести к разрушению)))) Есть такая наука синергетика, изучает самоорганизующиеся системы, так вот живые организмы как таковые она рассматривает как один из видов саоорганизующейся (читай самоупорядочивающейся) системы. Доказанно что любая жизнь (даже примитивные микроорганизмы) способна размножаясь увеличивать энтропию замкнутой системы (в нашем случае вселенной). И надо заметить что ваш так называемый закон "если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия" не действует, ну не распостроняется он на самоорганизующиеся системы))))

Про синергетику(теория самоорганизации) слышал, а вот насчёт того, что не действует и не распространяеться? Не уверен.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
То есть чем система сложнее тем более она разрушена что ли?))) Батенька за такие идеи вам все верующие памятник поставят, так как по вашим идеям выходит что самая идеальная система это система которой вобще нет! Дух так сказать)))

Я такого не говорил и тем не менее действительно часто, чем система менее сложна, тем более она устойчива, но тем не менее часто происходит совсем наоборот, тоесть тут действуют ещё какие- то факторы.
Stinker
Цитата (логомеханик)
Открывай, я подтянусь.

В каком разделе эту тему открывать? В "юморе", "размышлениях" или в "неформате"? Ибо твое мнение по данному вопросу мне очень интересно, а если эту тему я открою не в "размышлениях" - не ровен час, не найдешь, ведь!
КОСТЯНIdЧ
Цитата
а вот насчёт того, что не действует и не распространяеться? Не уверен.

Смотри, простой пример поток воды, допустим течет он себе спокойно, и вдруг создаются некие условия (не важно какие) и в нем начинают образовыватся завихрения, что мы имеем: внешнего воздействия никакого, а энтропия системы неожиданно увеличилась))
КОСТЯНIdЧ
логомеханик
Чувак я тут случайно нашел статью про твоих сторонииков в америке)))) Тож считают что энтропия мера постоянная или даже уменьшающаяся, вот требуют второй закон термодинамики отменить))))
http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=625&dID=1668
логомеханик
Цитата (Stinker)
В каком разделе эту тему открывать? В "юморе", "размышлениях" или в "неформате"? Ибо твое мнение по данному вопросу мне очень интересно, а если эту тему я открою не в "размышлениях" - не ровен час, не найдешь, ведь!

Уже нашёл ибо не найти её сложно.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Смотри, простой пример поток воды, допустим течет он себе спокойно, и вдруг создаются некие условия (не важно какие) и в нем начинают образовыватся завихрения, что мы имеем: внешнего воздействия никакого, а энтропия системы неожиданно увеличилась))

Кстати, воздействие не обязательно должно быть внешним, воздействие так- же может быть и внутренним и комплексным(комплекс внешнего воздействия и внутреннего воздействия).
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Чувак я тут случайно нашел статью про твоих сторонииков в америке)))) Тож считают что энтропия мера постоянная или даже уменьшающаяся, вот требуют второй закон термодинамики отменить))))

Они не есть мои сторонники ибо они являються религиозными мракобесами и врагами разума.
Stinker
логомеханик
Цитата
Уже нашёл ибо не найти её сложно.

Я ее еще не открывала. Ты что-то явно путаешь.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Кстати, воздействие не обязательно должно быть внешним, воздействие так- же может быть и внутренним и комплексным(комплекс внешнего воздействия и внутреннего воздействия).

Так ты признаеш ошибочность твоего высказывания или нет?
логомеханик
Цитата (Stinker)
Я ее еще не открывала. Ты что-то явно путаешь.

А так это значит не твоя тема? Ладно, ошибся, с кем не бывает.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Так ты признаеш ошибочность твоего высказывания или нет?

А я разве говорил, что воздействие должно быть только и исключительно внешним? НЕТ, я такого не говорил, но кстати, если мыслить по настоящему широко то становиться очевидно, что внутреннее воздействие есть лишь часть комплексного воздействия, понимаешь любая система существует не в абсолютной пустоте, а во вселенной, то есть любая система являеться подсистемой вселенной и следовательно любой процесс внутри любой системы есть процесс внутри вселенной, так, что внешнее и внутреннее это всё очень относительно.
Привожу пример, зимой 1991- го года, из- за многочисленных внутренних противоречий распался СССР, а теперь вопрос? Распался- бы ссср имея любые внутренние противоречия если- бы СССР был единственным государством на планете земля? Полагаю ответ очевиден, а именно НЕТ, он- бы этих внутренних противоречий даже не заметил и так везде, в любых системах, рулят не внешние воздействия и не внутренние воздействия, НО комплексы внешних и внутренних воздействий.
КОСТЯНIdЧ
Ты либо не понимаеш что тебе говорят, либо не погнимеш что сам пишеш)))Привожу твои слова в начале топика:
Цитата
Кстати поскольку к энтропии и антиэнтропии применим закон ломоносова согласно которому если где- то убудет то где- то прибудет, тоесть если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия, то в связи с этим фактом у меня появилась идея, что само расположение натуральных чисел в ряду натуральных чисел, а именно нечётное- чётное есть некое отражение в зеркале математики тонкой игры между энтропией и антиэнтропией.

Я у тебя спросил, признаеш ли ты что написал полную фигню или нет? С какой целью ты мне мои идеи своими словами пересказываеш? Я в отличии от тебя прекрасно понимал что пишу))))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Я у тебя спросил, признаеш ли ты что написал полную фигню или нет? С какой целью ты мне мои идеи своими словами пересказываеш? Я в отличии от тебя прекрасно понимал что пишу))))

Скажем так, сейчас я написал бы всё это совсем по другому ибо пересмотрел эту свою идею.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Скажем так, сейчас я написал бы всё это совсем по другому ибо пересмотрел эту свою идею.

во первых где там хоть какая то идея я не понимаю))) А во вторых я вижу что вести с тобой дальше хоть какую то дискуссию смысла нет, так как спорить с человеком который пытается доказать что то ради того что бы доказать, даже если это не верно, смысла не имеет.
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
во первых где там хоть какая то идея я не понимаю))) А во вторых я вижу что вести с тобой дальше хоть какую то дискуссию смысла нет, так как спорить с человеком который пытается доказать что то ради того что бы доказать, даже если это не верно, смысла не имеет.

Я кажеться уже сказал, что отказался от этой идеи, так, что не понимаю о чём сыр- бор?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Я кажеться уже сказал, что отказался от этой идеи, так, что не понимаю о чём сыр- бор?

Слова пересмотрел и отказался синонимами не являются))) Пересмотрел, это значит внес ряд изменений в существующую идею, а отказался означает что признал ее ошибочной и нежизнеспособной))) Видать у тебя серьезные проблемы с самооценкой если ты не в состоянии написать "я был не прав" в той или иной форме)))

P.S. Кстати доказать несостоятельность других твоих постов лично мне труда не составляет, только надо ли? Займись лучше самообразованием так оно для всех полезнее будет))) Понимающим людям ты все равно доказать ничего не сможеш, а не понимающие даже вникать в твои идеи не будут, очень уж ты непопулярно их формируеш)))))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Понимающим людям ты все равно доказать ничего не сможеш, а не понимающие даже вникать в твои идеи не будут, очень уж ты непопулярно их формируеш)))))

Понимающим в смысле догматичным?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Понимающим в смысле догматичным?

соленое с мягким не путай)))) Понимающий значит разбирающийся в данном вопросе. Начнем мой любимый атракцион сначала: как ты понимаеш слово догмат?)))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
соленое с мягким не путай)))) Понимающий значит разбирающийся в данном вопросе. Начнем мой любимый атракцион сначала: как ты понимаеш слово догмат?)))

Не начнём твой любимый атракциони ибо я в дурацкие игры не играю, а насчёт догмы? Догма есть рассуждение считающееся верным вопреки фактам.
Насчёт людей разбирающихся в этом вопросе? А разве люди разбирающиеся в каком- либо вопросе не способны на ошибку? ОНИ, ЧТО БОГИ?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Догма есть рассуждение считающееся верным вопреки фактам.

У тебя религиозное понимание слова догмат. Ты верующий?))) Так вот более широким толкованием слова догмат является: утверждение считаемое истинным без доказательства. Если бы ты был знаком с принципом построения любых научных теорий, то ты бы знал, что на таких утверждениях держится абсолютно любая точная наука. То есть берется несколько таких утверждений (аксиом) на основе которых уже доказываются различные теоремы.

Цитата
Насчёт людей разбирающихся в этом вопросе? А разве люди разбирающиеся в каком- либо вопросе не способны на ошибку? ОНИ, ЧТО БОГИ?

Человек в принципе способен на ошибку, только он по мимо этого способен эти ошибки находить и исправлять, а иногда даже признавать что ошибся)))) Таки ты признаеш что написал фигню по поводу энтропии?))))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
У тебя религиозное понимание слова догмат. Ты верующий?)))

Я атеист.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Так вот более широким толкованием слова догмат является: утверждение считаемое истинным без доказательства. Если бы ты был знаком с принципом построения любых научных теорий, то ты бы знал, что на таких утверждениях держится абсолютно любая точная наука. То есть берется несколько таких утверждений (аксиом) на основе которых уже доказываются различные теоремы.

А теперь представь себе ситуацию в которой выяснилось, что подобный догмат ложен, что тогда? А тогда нужно будет выкидывать все логические цепи сконструированные на фундаменте этого догмата и все выводы к которым они привели в помойное ведро ибо логические цепи сконструированные на ложной аксиоматике всегда приводят к ложным выводам.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Человек в принципе способен на ошибку, только он по мимо этого способен эти ошибки находить и исправлять, а иногда даже признавать что ошибся)))) Таки ты признаеш что написал фигню по поводу энтропии?))))

По поводу энтропии, да ошибся, а ты покажи мне кого- бы то нибыло кто никогда не ошибался?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
А теперь представь себе ситуацию в которой выяснилось, что подобный догмат ложен, что тогда? А тогда нужно будет выкидывать все логические цепи сконструированные на фундаменте этого догмата и все выводы к которым они привели в помойное ведро ибо логические цепи сконструированные на ложной аксиоматике всегда приводят к ложным выводам.

Представил, и что? Береш и строиш новую теорию, делов то. На самом деле такой ситуации не может произойти, и вот почему: дело в том что все точные науки тем или иным образом связаны с математикой. А в математеке оперируют не реальными физическими обьектами, там мыслят абстракциями. По этому что бы создать какую либо математическую теорию, достаточно выбрать несколько обектов(абстракций) и задать между ними отношения(аксиомы), причем обьекты являются понятиями неопределяемыми. К примеру можно взять два обьекта точка и прямая, и задать между ними отношения (аксиомы), и мы можем таким образом построить какую либо геометрию))) И заметте, что такое точка, и что такое прямая, не обьясняется, важны лиш отношения между ними)))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Представил, и что? Береш и строиш новую теорию, делов то. На самом деле такой ситуации не может произойти, и вот почему: дело в том что все точные науки тем или иным образом связаны с математикой. А в математеке оперируют не реальными физическими обьектами, там мыслят абстракциями. По этому что бы создать какую либо математическую теорию, достаточно выбрать несколько обектов(абстракций) и задать между ними отношения(аксиомы), причем обьекты являются понятиями неопределяемыми. К примеру можно взять два обьекта точка и прямая, и задать между ними отношения (аксиомы), и мы можем таким образом построить какую либо геометрию))) И заметте, что такое точка, и что такое прямая, не обьясняется, важны лиш отношения между ними)))

Ну? Это мне прекрасно ведомо, однако? Согласись, что любой язык и универсальный язык(математика) тут не исключение обладает свойством искажения описываемых явлений, ты полагаю не станеш с этим спорить?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Согласись, что любой язык и универсальный язык(математика) тут не исключение обладает свойством искажения описываемых явлений, ты полагаю не станеш с этим спорить?

любой язык это отпечаток человеческой психики, человеческого мышления и человеческого восприятия (только к чему все это...)))) а тем более что абсолютно всю информацию вы получаете через органы чувств, которые как известно не идеальны, получается что истину вам не познать никогда))))

Пока что вы в плане мышления дальше Сократа не ушли))) Но это ничего, несколько тысяч лет филосовствования, и глядиш до современного уровня мышления дойдете)))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
получается что истину вам не познать никогда))))

А вот тут согласен, однако как вы понимаете хоть истину не познать никогда, однако приближение к ней достижимо любое.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.