-Здравствуйте, детишки!
Devais открыл дверь, перед ним, на пороге, стоял самый настоящий Дед Мороз. (Настоящий на столько, на сколько Деды Морозы бывают настоящие)
-О-о-о-о... Дед Мороз!!! А мы заждались! Давай... Заходи..., -
Devais пошире приоткрыл дверь.
Всё дело в том, этот Новый год компания форумчан (
Devais, BANIT, Lantana, Meloman, digital_fox, sonniy_xopek, Vaqrant, Leman, Morven, Ozzy, Фиса, Klepa я не уверен, но кажется ещё кто-то был)
собралась встретить за городом, на даче папы одного форумчанина (в целях конспирации доходов, не буду говорить - кого именно).
Они же больше часа ждали Деда Мороза, а он всё не приходил и не приходил... А праздник уже начался...
- Давай-давай, дедуля! Заходи! Мы тут без тебя начали.
Только Дед Мороз переступил порог большой гостинной, в которой стоял накрытый стол, как все дружно пропели:
- Здравствуй, Дедушка Момроз, борода из ваты! Ты подарки нам принёс, (лицо нетрадиционной сексуальной ориентации) горбатый! Ха-ха-ха...
Дед Мороз только злобно посмотрел на них из под своих седых бровей:
- Сколько лет прошло, а стишёк так и не меняется... Принёс, принёс! А ещё сегодня вас ждёт очень весёлый вечер с чудесами! Но сначала конкурсы и загадки!
- Давай, Дед Мороз! Жги!
- А где у вас ёлочка???
- Во дворе, за домом!
- Тогда быстренько налейте мене 100 граммов для сугреву и пойдём отплясывать хороводы!
Так и сделали... Дед прислонил рюмку к своим седым усам и опрокинул содержимое во внутрь... Крякнул и потряс головой.
- Дед, давай мешок помогу нести, - это влез
BANIT.
- Вот уж нет! Мешок я никому недоверь. И так... побежали...
Все вышли во двор, выстроились в хоровод и затянули классическую песенку:
- В лесу родилась Ёлочка... В лесу она (ну дальше все и так знают)
Но как вы догадались - это всего лишь была разминка... А дальше Дед начал злобствовать не по дедски!
- И так детишки! А теперь очень весёлый конкурс! Называется он "Крокодил и трохлодит"! Я каждому говорю на ухо кто он есть, а дальше вы становитесь в круг, хватаете друг друга за плечи.
И когда я говорю "крокодил" - крокодилы поджимают ноги и повисают на плечах соседей! А когда я говорю "трохлодит" - крокодилы ноги опускают на землю, трохлодиты поднимают.
И так до тех пор пока одна из команда не свалится - она проиграла! Другой команде - приз! Всем по рюмочке беленькой!
Хоть детишки и были уже немного под градусом, но правила они всосали быстро! А дальше началось! Где-то после двадцатого "крокодил-трохлодит" крокодилы скопытились...
Наверное по тому, что происками злобного Деда, их было всего четверо против восьми трохлодитов.
Трохлодиты по быстрому пропустили по рюмочке, закусили огурчиками и веселье продолжилось...
- А сейчас конкурс для настоящего джентельмена! - объявил Дед и хитренько улыбнулся...
- И так... кто у нас тут настоящий джентельмен??? - спросил он громко. - Кто будет первой жертвой??? - добавил он тихо!
- О-о-о-о...
sonniy_xopek, не стесняйся! Джентельменом будешь ты! А пока сгоняй за новой бутылочкой - дедушке холодно!
А когда
sonniy_xopek скрылся из виду злобный Дед Мороз принялся действовать. Он взял две табуретки поставил их на растоянии один метра, натянул между ними валявшийся поблизости коврик.
На одну табуретку посадил
Lantan'у, а на другу
Morven. Посадил так удачно, что коврик оказался придавлен на табуретках и хорошенько натянут. А тут и
sonniy_xopek вернулся.
- Ну... тарахой... теперь вспомни этикет и всё что полагается. Сядь на эту скамеечку так, что своим поступком не обидеть не одну из девушек... Да только не томи! Побыстрее...
sonniy_xopek, как и подобает джентельмену решил сесть по центру... Ну и сел... На пятой точкой в сугроб... Все посмеялись, за исключением "джентельмена". Но и он повеселел, когда ему налили...
- Ладно... Детишки... Продолжаем веселиться! А сейчас будет конкурс...
- Дедушка Мороз, а у тебя борода настоящая? -
Lantane не давала покоя борода. И она за неё даже дёрнула
- Настоящая, детка, самая настоящая!
- А чего она так плохо держится? А где твоя Снегурочка? - поинтересовался
digital_fox.
- Ах... Да... Снегурочка!!! А давайте звать Снегурочку. Три - четыре! СНЕГУРОЧКА!!! СНЕГУРОЧКА!!! СНЕГУРОЧКА!!!
Понятное дело - Дед Мороз просто издевался над детишками! А Снегурочка так и не появилась!
- Извините, детишки... Снегурочки, видно сегодня не будет!
- Странный ты Дед Мороз! - подметил
Devais, - мы думали ты Снегурочку с собой возьмёшь...
- Снегурочки нет и не будет! А сейчас будет конкурс на самую находчивую Снегурочку! Находчивая Снегурочка получает... Получает бокал шампусика! Суть конкурса такова - кандидаткам завязываются глаза.
В одежде кавалеров прячутся всякие разные мелки игрушки, конфетки и прянички. По моей команде кандидатки в самые находчивые снегурочки начинают обыскивать кавалеров. Кто больше найдёт - того и тапки... э-э-э-э... бокал...
Снегурочкам дружно завязали глаза, Дед мороз хитро усмехнулся и никому ничего не пряча по карманам дал сигнал к старту!
В итоге конкурса мужиков раздели чуть ли не до трусов, вытащили из карманов всю наличность, ключи, сигареты, но конфет так и не нашли. Все Снегурочки почувствовали себя обделёнными и обиженными и уже почти собрались оторвать Деду Морозу.... э-э-э-э... бороду... Но Дед Мороз не унывал! Налил всем ещё по стопарику. Взял мешок и сказал, что бы не спешили одеваться, а он сейчас вернётся!
Толпа детишек шепталась:
- Странный он сегодня какой-то! Я его не узнаю.
- Да... Чудит!
- Видать уже под градусом...
- А это точно он???
А между тем, Дед Мороз приставил лесницу на чердак, пошумел там немного и спустился вниз с большой картонной коробкой с разным старым тряпьём.
- Детишки, новый конкурс! Сейчас ведь холодно. А что бы детишки не замёрзли им нужно одеваться теплее. Включаем музыку и передаём коробочку по кругу. Если музыка затихает - тот у кого коробочка в руках
достаёт не глядя от туда одну вещь и надевает. Побеждает тот, кто оденется лучше всех. Музыка заиграла, коробочка пошла по рукам, музыка затихала, кто-то лез в коробочку доставал от туда либо старые ритузы, либо лифчик пятого размера, либо потрёпанную шапочку-ушаночку. Особенно везучие доставали детские чепчики. Дед Мороз с ухмылочкой щёлкал кнопками на телефоне включая и выключая музыку, а за одно и не забывал фотографировать это безобразие.
По итогам конкурса победила дружба. Всем налили по 100 грамм и выдали по огурцу. Детишки медленно, но верно приближались к точке не возврата...

- А теперь ещё один конкурс! Учавствовать будут все! Руки связываются за спиной, каждому выдают по карандашу и каждый должен нарисовать на листке бумаги символ нового года! Рисовать придётся ртом!
А... Кстати... Сейчас я сбегаю за бумагой - я видел - она у вас на холодильнике лежала с карандашами. Дед сбежал, а детишки продолжили шептаться:
- А давайте с него бороду снимем?
- А давайте! Сразу после этого конкурса!
- Все дружно набросимся и снимем!
На этом и порешили.
Дед Мороз вернулся очень быстро. В мешке у него что-то подозрительно знакомо позвякивало...
- Так детишки, руки за спину.
И Дед Мороз очень усидчиво связал им руки. Каждому зал в зубы карандаш и перед каждым положил тетрадный листок.
- Три-четыре. Начали!
Детишки начали усиленно рисовать ёлочки, салюты, старались выводить бутылки шампанского и бокалы... Минут через 15 они поняли, что Дед Мороз куда-то задевался. Они покричали, но никто не отозвался. Они попытались освободить руки, но это получилось не сразу. Поиски Деда не принесли никакого результата. Тогда они просто собрались и вернулись обратно в дом. Всем уже было достаточно хорошо - пить, орать и веселиться больше не хотелось. Все просто растянулись на ковре у камина и захрапели. Тут к ним в дверь постучал ещё один Дед Мороз и на этот раз со Снегурочкой... Хоть форумчане уже и были никакие, но они сорвали с него бороду и даже отобрали мешок. И перед ними предвстал
ASH.
А теперь не большой Flash-back.
У
warchild'a перед Новым годом было не самое лучшее настроение - у всех праздник, а ему сегодня даже не дали водить троллейбус по заснеженным улицам. Начальство сказало - что хватит ему работать - пусть идёт отдыхать. И тогда
warchild откопал из под снега свои
старенькие Жигули 2107, завёл с толкача под горку и поехал таксовать (то бишь - бомбить). Подвёз пару человек. А потом его остановили Дед Мороз и Снегурочка, которые очень спешили за город на праздник...
- Ну и машина у тебя, мужик! Не машина, а чермет! - начал придираться к машине Дед Мороз.
- Какая жизнь - такая и машина! Ездит, а мне больше и не надо! - огрызнулся
warchild. - Но ты ведь Дед Мороз, подари мне новую!

- Ну машина должна ещё и хорошо ездить! Чоб отжечь можно было! Погонят там... Ну ты понимаешь... Я вот люблю отжечь!
- Ну и люби.
- Вот у меня бибика так бибика. Я в неё столько бабла вбухал! За то теперь и покататься не стыдно.
- Да мне тоже стыдиться нечего.
- Ну как нечего? Чадит, пыхтит, стучит, скрипит. Да разве это машина?
- А чего же это? -
warchild, начал слегонца злиться
- Да повозка какая-то! Небось на карбюраторе ещё... Ты давай, тапку то в пол вдави, а то опаздываем мы.
- Ты чё... не видишь какая дорога?
- А у тебя, что резина шипы растеряла?
- Слышь, Дед Мороз... Не злил бы ты меня! И так настроения нет. Сейчас вот высажу и потопаете пешком!
- А мы почти приехали - вон тот домик. Давай высаживай и с Новым годом! Снегурка, очнись - нас там форумчане ждут...
- Форумчане???
- Ну да. Я админ, а там форумчане... ostudent.ru
Лицо
warchild'a внезапно просветлело! У него появился план как с провести вечер весело и с пользой дела...
- Ну ты это... Дед Мороз, погоди... Может быть тут подскажешь, ты, я смотрю в машинах шаришь... -
warchild остановил машину и полез под капот. Вот здесь - чо это такое?
- Дак ведь это...
Дед Мороз не успел договорить.
warchild прыснул ему в лицо какую-то гадость и Дед Мороз (ну вообще это был
ASH, если кто не догадался) скопытился... Снегурочка ничего не успела понять и тоже отключилась после первого же пшика.
Дальше
warchild снял с
ASH'a костюмчик, натянул бороду и брови, взял мешочек и посох... Запихнул
ASH'а и его Снегурочку на заднее сиденье. И только после этого направился к указанному домику...
Ну а дальше вы уже всё знаете...
Хотя нет...
На утро, на
Devais'a напал жуткий опохмелун! Качаясь из стороны в сторону он добрёл до холодильника:
- Это что ещё за чудеса новогодние??? ГДЕ МОЁ ПИВО???
На полочке лежала скромненькая записочка:
С Новым годом, детишки!
P.S. Как обычно - все персонажи и события выдуманны и не имеют ничего общего с участниками форума.
P.S. На этом, считаю нужным завершить триллогию о злоключениях
warchild'a. Дальше буду писать исключительно в стиле кибер-панка и исключительно не здесь...