[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: пЫво
Страницы: 1, 2, 3, 4
Maslyak
Пикур-это не хоршо, а отлично.
Devais
ПИКУР лучшее пиво, правильно!
Maslyak
Цитата
ПИКУР лучшее пиво

это аксиома.
malinka
А мне вот нравится "Сибирская корона белое". Кстати, вопрос к автору темы: а где продается пиво дешевле 10 рублей??? Ни разу не видела...
дед_мажор
malinka
просроченное пиво рублей по 8 за бутылку ящиками продают на разных складах и общепитах =) пить вроде можно, но последствия будут неизветсными )
Чес
Последствия нормальные! Просто по вкусу (в зависимости от того как просроченно) начинает немного бродить!
Никогда не забуду как в мою бытность солдатом к нам пригнали фуру на ремонт с просроченным пивом! Я жил в автопарке!
Devais
А я помню, когда у нас на Трансмаше дети со стеклатары пиво тырили. Там было много Балтики 2 Лимонной и вишневой. ВОт там народ запивался. У меня в гараже постоянно 2-3 ящика алюминиевых банок стояло с холодненьким тонизирующим напитком. Дома стандартом стоял ящик. Весь район пил пиво... оно было просточеным, но довольно приятным. Напиться им было не возможно!
rediska
Цитата
А мне вот нравится "Сибирская корона белое". Кстати, вопрос к автору темы: а где продается пиво дешевле 10 рублей??? Ни разу не видела...

на самом деле до 10 рублей можно и "жигуль" и "сармат" daz.gif

недавно приехал с крыма так там пиво просто шик нам до такого еще надо долго пожить. у них одного нефильтрованого в магазине на выбор бутылок 20 всегда есть. good.gif

кто действительно любит пиво едте в крым(судак) вы столько его там на дигустируетесь. drinks.gif drinks.gif drinks.gif

dringens
Не давно разочаровался в балтике 7...
теперь из пива предпочитаю только Tuborg или Holsten
Абдул
Цитата
на самом деле до 10 рублей можно и "жигуль" и "сармат"

А Сармат - это разве не жигуль?
Merxx
а стелла артуа разве не клинское????)))

(эт я о заводах___)
Devais
Выскажу свое слово по поводу ПИКУРА. Как бы я его не любил, но в последнее время испортился он сильно. Вкус стал какой-то кисловатый. Такое ощущение, что последняя партия пикура простояла долгое время на солнце. БекБиар -тоже с курского завода. Не сильно похож на любимый всеми Пикур. И даже если куряне захотят сменить производство пива, то все равно Класика Пикура останится в памяти на вечно! drinks.gif
Абдул
БАГБИР - жалкая пародия на ПИКУР. Пикур сейчас нормальный, как обычно. Это вообще пиво, достойное фан-клуба с сайтом и т.д.
Плохо, что соловьиную песню не делают или не возют... Зато ебкий сейчас вкусен как никогда!
Devais
Цитата
Это вообще пиво, достойное фан-клуба с сайтом и т.д.

Согласен. Пикур ОН и в африке Пикур.

Цитата
Пикур сейчас нормальный, как обычно

Вот неделю беру все время в районе от Автовокзала и до посадской. И не могу ни как найти настоящий пикур. Соскучился я по его вкусу.
У нас на Трансмаше в магазине Большое спасибо, периодически продается окунь. Окунь меня безумно вставляет с пивом. Вчера я окуня не нашел cry2.gif и давился компашками со вкусом красой икры rolleyes.gif
Абдул

Цитата
Вот неделю беру все время в районе от Автовокзала и до посадской. И не могу ни как найти настоящий пикур. Соскучился я по его вкусу.

Бери в Атолле. Окуня лучше самому ловить в речке. Ещё хорошо с килькой или тюлькой пить. Сухарики сам не люблю
Devais
Мне до атолла пиликать не охота, а если брать пиво то тогда брать ящиками, а я так не смогу.
Если куплю -выпью все очень быстро drin.gif
Maslyak
Абдул
Devais
Давай фан-клуб ПИКУРа делать. Смерть буржуйскому пиву, даешь курскую классику!
Абдул
Котадрал "Пикур"
-----------------------

C G Am E
Когда идёшь с работы, пивка попить охота,
F C E F
Хорошая погода в любое время года,
F G
Когда вливаем пиво, всё складно и красиво,
И пены пузырьки играют в солнечных лучах –

C G F G
Пикур

Водою не разбавлен, шампунью не заправлен,
Холодный и недорогой, пикур всегда с тобой
Играет в ярком свете, он лучший на планете,
Он повышает аппетит, кто выпил его – сыт

Пикур
Пиво соловьиного края!

И денег нету – не беда, ещё не скоро холода,
Менты приветливо сопят – пивка хлебнуть хотят –

Пикур

----------------------------------
На вышке написал когда-то....
Devais
Maslyak
ГВ. (гавно вопрос)
Сделаль не сложно. Вопрос в том, что кто пойдет. И встанет за Пикур. Организовать не сложно. Вместе мы сила. Но главное цели и задачи.
P.S. Истенно предан ПИКУРУ!
Maslyak
Devais
Главная цель-пикур как главный общероссийский напиток. Главное пьяная агитация.
segfolt
rediska
Цитата
едте в крым(судак)

пиво-пивом (главное чтобы ирландский гиннес был smile.gif), а город Судак - отличное место!

el_guer
да, гиннес это конечно крута но частенько не по деньгам....
так что российское пьем в основном....
сибирская корона, клинское....ну и иногд под настроение пикур ))
segfolt
el_guer
ряды эПИКУРейцев пополняются smile.gif)

а Корона хорошая!
Devais
Цитата (Maslyak @ 13.08.2006 - 19:26)
Devais
Главная цель-пикур как главный общероссийский напиток. Главное пьяная агитация.

А че идея хорошая. Только не пропогандировать пьянство, а пропогандировать Пикур Как напиток "ВСЕВЫШНИХ" biggrin.gif
И вообще предлагаю организовать встречи ПИКУРОВЦЕВ в городе Орле. Выбрать какое нить заведение и просто пить ПИКУР. Общаться на различные темы, да и просто класно оттусить и оттуссывать постоянно! Например организовывать 1 и 3 субботу каждого месяца! drinks.gif
Devais
Сегодня с BANIT попили пивка, познакомились, пообщались. Сидели в театралке. Все было клас, надеюсь он со мной согласится. В общем респект в его сторону.
MORVEN
Я пью то что мне покупает мой МЧ,довольно хорошие вещи: Stella Arttuos.....и пр.
Devais
Поченму с BANITом drinks.gif -я там тоже была Или это настолько незаметно?????
Devais
Цитата (MORVEN @ 15.08.2006 - 23:25)
Я пью то что мне покупает мой МЧ,довольно хорошие вещи: Stella Arttuos.....и пр.
Devais
Поченму с BANITом drinks.gif -я там тоже была Или это настолько незаметно?????

ХЗ мы сидели тихо и мирно! А почему нас не видали незнаю!
Абдул
MORVEN
Stella Arttuos пишется Stella Arttois, ну, это так, к слову. Не удивлён выбором твоего МЧ. А что такое и пр... ? Небось туборг какойнибудь или карлсберг? многие говорят, что всё это рекламное пиво делают на одном заводе в Клину под Москвой в соседних танках. И тамже - клинское, три медведя и т.д. Неужели престиж марки так дорог?
Я вот ПИКУР пью - вкусно, недорого, душевно...
MORVEN
Абдул
Туборг и карлсберг тоже! Но по-моему самое выдающеесся пиво-это ЖИГУЛЕВСКОЕ! good.gif Только совсем не то,которое продают у нас в любом ларьке(этикеика синяя с желтым-не знаю кто производит) -гавно это на палке! angry.gif Вот настоящее жигулевское, которого сейчас уже почти нет cry2.gif -1 раз в атолле наткнулась-вот у него и вкус и запах не такие как у обычного пива! Не знаю как обьяснить вкусовые ощущения... это надо пробовать самим!!! Атак я обчно вино пью красное сухое-это уже если вина нет-тогда пиво!
Maslyak
А мне отец говорил:"Сынок, не пей "Жигуль", а то станет черным х..й." В совке, кроме "Жигуля" ничего не было, а его даже пивом нельзя назвать. Люди пейте пиво Пикур. drinks.gif
BANIT
Maslyak

ОТец те правильно говарит, жигуль отстой. Хоть и Пикур FOREVER, но предпочетаю разлевное.

А кстати кто пробовал Кикитаю, мне понравилась что в Ереване варят.
Maslyak
BANIT
Мы уже говорили, на розлив пиво очень редкое явление в нашем 21-ом веке.
Цитата
А кстати кто пробовал Кикитаю, мне понравилась что в Ереване варят.

А что это? И где его попробовать?
BANIT
Maslyak

Есть чудный магазин "низких цен" - Аттол, там и попробовал
Машута
Пиво...пиво..ничего не имею против Карлсберга, ну и Питерского - Балтики "8, и "7"
MORVEN
BANIT
Сказано тебе :не пробовал ты настоящего жигулевского...а то, что ща продают не то совсем sad1.gif
Чес
Да были времена! А запах какой у него был запах! drin.gif drin.gif
Maslyak
BANIT
Пасиба, попробую.
Жигуль все равно гамно!
ПИКУР-СИЛА!!!
Leman
Если в Курске есть Пикур, то пусть у нас будет Пиорл! Как звучит! Даже что-то датское есть...
Maslyak
А мне слышится что кто-то кого-то Пиорл, пусть даже в Дании. icon_lol.gif
Devais
регистрируйте быстрее торговую марку, и варите класное пиво, вы сразу найдете 1 постоянного клента. drin.gif
Абдул
2 постоянных клиентов. drinks.gif
deadmen
Сегодня пил Туборг , теперь я Туборг круглый год
Devais
1 отвалился.. Туборговед. А вот мы с Абдулом будем пикуром убиваться
drin.gif drinks.gif
Maslyak
Devais
Абдул
И я с вами! drinks.gif
aka DEM
Балтика7, ТУБоргGREEN
aka DEM
Цитата (Devais @ 21.08.2006 - 23:58)
А вот мы будем пикуром убиваться
drin.gif drinks.gif

Как-то закупили с Леманом и Йети 6 бутылок 2 литровых этого говна да еще и после 4 бутылОК ТУБорга - до сих пор, когда вспоминаю слово пиКУР - блевать охота! icon_lol.gif
Maslyak
academ
Мажор. icon_lol.gif
Devais
Цитата (academ @ 22.08.2006 - 22:47)
Цитата (Devais @ 21.08.2006 - 23:58)
А вот мы будем пикуром убиваться
drin.gif  drinks.gif

Как-то закупили с Леманом и Йети 6 бутылок 2 литровых этого говна да еще и после 4 бутылОК ТУБорга - до сих пор, когда вспоминаю слово пиКУР - блевать охота! icon_lol.gif

academ

Да просто ты не умеешь его Готовить biggrin.gif Нефиг на ПиКур гнать. Отличное пиво...... drinks.gif
А ты можешь пить, что угодно, я же не говорю, что туборг г.мно

Цитата
этого говна да еще и от 4 бутылОК ТУБорга - до сих пор, когда вспоминаю  - блевать охота!  :rotfl
:
Leman
Насчет пива тут
Devais
Пивные термины

Плотность
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе.
Крепость
Крепость пива - это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv - alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что, в общем, дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% abv равно 4% abw. Примерную оценку крепости можно дать, зная начальную плотность пива. Для английской системы начальную плотность, отбросив старшую единицу, нужно разделить на десять, то есть пиво плотностью 1045 будет иметь примерно 4,5 % спирта по объему. Для европейской системы нужно число градусов Плато разделить на 2,5.
Какие бывают виды пива.На сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Под этим словом понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название "солодование".
Разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи.
Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления "вина из зерна". Но невозможно точно сказать, какое место на Земле было колыбелью пива, и что все-таки человечество приготовило первым - пиво или хлеб. Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Не имеется достоверных сведений о приготовлении пива, на территории современной Британии, до ее оккупации племенами Англосаксов. Но при этом известно, что тевтонские и кельтские племена изготавливали мед (mead) из пчелиного меда и пшеницы.
Английское слово "beer" произошло от Кельтского "beor", обозначающего процесс приготовления пива в монастырях Северной Галлии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель.
Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется "пивом" ибо все это пьется. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - beer, ale, lager, stout... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова beer и ale обозначали различные напитки - в beer всегда добавлялся хмель (это можно легко представить, если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про ale, куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово beer начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - ale и lager.

Здесь приведено объяснение повсеместно принятых международных определений категорий пива. Приведенная номенклатура является базовой при проведении дегустаций. Мы не приводим строгих технических характеристик, таких как IBU (международные единицы горечи) и им подобные, хотя в международной практике они применяются достаточно широко.

Международное светлое лагер - пильзенское пиво
До 1342 года все сорта пива были темные или мутные. В этом году на вновь построенном пивоваренном заводе в Пльзене, Богемия, впервые в мире было получено золотистое и прозрачное пиво. Этот пивоваренный завод - сегодняшний Pilsner Urguell, расположенный в Чешской Республике. Этот вид быстро приобрел популярность и в других странах, выпускающих пиво, его самые лучшие сорта обладают крепостью от слабой до средней и сильно насыщены углекислотой.
Традиционный чешский хмель придает пиву необычайную бодрящую способность и легкую горечь. Даже сильно охлажденные, эти сорта пива, тем не менее, остаются нежными, а для того, чтобы показать свои лучшие качества эти сорта должны быть свежими.
Светлый лагер - стандартный международный вид пива, от Miller до Heineken. Сначала лагеры представляли собой невыразительную интерпретацию пильзенского пива, но и на сегодняшний день различия между этими двумя направлениями часто неопределенны. Обычно они менее крепки, так как содержат более нежный хмель, и бодрящий по характеру. В действительности эти стили достаточно близки по тенденции и, таким образом, должны дегустироваться в одной категории.
Международные темные лагеры
Эти сорта пива, будучи оригинальной разновидностью лагера, на сегодняшний день являются предшественниками светлых лагеров. Их родина - Бавария и области вокруг нее, однако сегодня эти сорта широко изготавливаются как в Баварии, так и во всем мире. Зачастую это все, что знает средний потребитель, когда он думает о темном пиве. Лучшие сорта этого пива сочетают в себе черты суховатого шоколада или ликера наряду с использованием темных сортов солода и нетерпкостью и бодрящими свойствами лагера. Эти сорта пива варят в Мюнхене и вблизи него, они характеризуются чуть более высокой крепостью и иногда обладают привкусом сладости на небе. Эта категория имеет более узкое определение "международного вида", поэтому такие сорта темного лагера как Doppelbock и Swarzhier не входят в нее.
Светлый эль
Возможно, легче всего определяется по отношению к родственному стилю, горькому пиву. Сначала это качество было свойством английских сортов. Обычно Горькое пиво является стандартным сортом пива, выпускаемым британскими пивоварнями. Обычно эти сорта пива характеризуются умеренной крепостью и различимой горькой нотой, которая задается определенным акцентом хмеля. Эти сорта имеют цвет от янтарного до медного, некоторые пивоварни получают несколько различных горечей с максимальной крепостью под названием "Специальное горькое пиво экстра" (ESB). Сейчас этот вид широко распространен в северной Америке. Разновидности светлых элей обычно близки к стилям Горьких сортов пива и часто то, где кончается горькое пиво и начинается светлый эль, определяется на основе индивидуальных представлений. Светлые эли обычно более крепки и обладают более ярко выраженным привкусом на небе. В Британии эти сорта обычно разливаются по бутылкам, а не процеживаются или перекачиваются вручную. Многие образцы обладают интенсивным ароматом фруктового направления, который может быть достаточно соблазнительным. Несмотря на свое название эли не светлые, а обладают более чем янтарным оттенком. Оригинальное название относилось к этому виду пива, которое было светлее, чем коричневые и черные сорта пива, которые варились на момент его производства. Светлый эль экспортируется более широко, чем горькое пиво.
Портер
Впервые варился в Лондоне в начале 1700-х. Исходное название портера является предметом дискуссий, однако, само пиво предназначалось для объединения свойств нескольких сортов пива, которые были популярны в то время. Таким образом, это был первый вид пива, который завоевал национальную популярность на Британских Островах. Сильно обжаренные, но не так сильно как стаут, они часто обладают горькой, слегка кислой нотой. В 1700-х годах в Лондоне этот вид был сначала получен путем окисления (процесс, в ходе которого спирт превращается в уксус). Для того чтобы добиться такого эффекта при хранении пива в бочках, часто требуются годы. Высокая стоимость портера привело к тому, что его часто подают разбавленным свежим пивом. Этот вид фактически умер в 1973 году, но на волне вновь возросшей его популярности новое поколение пивоваров начало его возрождение. В связи с этим, а также различными мнениями относительно того, что представлял собой "истинный портер", у различных пивоваров появляются различные вариации в зависимости от их интерпретации. Однако портеры представляют особый интерес для России, поскольку производят их там и сегодня.
Сухой стаут
Категория, которая тесно связана с Ирландией и, особенно, с Гиннесом. Эти сорта пива очень темные, практически черные и обладают сильным профилем обжаренного аромата и различной нотой горечи. Это достигается использованием для варки солода, который высушивается в печи до тех пор, пока он не начинает напоминать подгоревший ломтик хлеба. Эти сорта пива также обычно варят из тех же классических дрожжей верхнего брожения, которые используются для получения элей, в результате чего получается фруктовый обертон. Эти сорта классически подаются с устрицами, хотя любой пьющий Ирландский стаут скажет вам, что пинта пива является пищей сама по себе. Разлитые по бочкам Ирландский стаут промыт азотом, что дает необычайную белую кремовую шапку. Этот процесс сейчас можно осуществлять и в банках и в бутылках с использованием азотного "приема". Этот вид, мягкий, позволяющий пить большими глотками, широко распространился по всему миру. Родственными сортами пива, являются Сладкий стаут (Milch), Овсяный стаут и Английский стаут.
Hefeweizen
Weizenbier (или на английский манер "Weiss" bier) происходит из Южной Германии, в частности из Баварии, и при его варке используется, по крайней мере, 50% пшеницы. Пиво Weizen не подвергается интенсивной обработке характерной для лагера. Часто эти разновидности проходят вторичное брожение в бутылках, и культуры дрожжей, использующиеся для этой цели, могут придать пряный, похожий на гвоздику аромат. Hefe, немецкое слово, обозначающее дрожжи, на этикетке говорит о том, что в бутылке имеется дрожжевой осадок. Родственные сорта пива - Dunkel (темное) и Kristall (прозрачное, без дрожжей).

На нашем рынке пиво можно условно разделить на две части: светлое пиво пльзенского типа и темное пиво мюнхенского типа.
А теперь, после описания различий между Ale и lager, хотелось бы привести некоторые термины, относящиеся к обоим способам приготовления пива. Одни характеризуют способы сохранения пива, другие - изменение вкусовых качеств.

Ледяное (ice) пиво
Основа технологии приготовления - снижение температуры до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание пива. После чего лед отфильтровывается. В связи с тем, что температура замерзания у воды выше, чем у спирта, получившееся пиво имеет большую крепость и своеобразный вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка). Процесс замораживания не нов в приготовлении пива. Впервые ледяное пиво получалось в Германии при приготовлении ВОСК - в случае холодной весны часть пива замерзала. Но не выливать же! Такое пиво получило название EISBOCK. Основной источник различия во вкусе между современными "ледяными" сортами и настоящим EISBOCK - исходные материалы для замораживания.

Фильтрованное пиво
После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным. Такое пиво продается в основном в разлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки, пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей и витаминов, и, наконец, для разлива в банки, в пиво добавляют различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не способствует вкусу и полезности пива.
Квас
Удивительно, но исконно русский напиток квас тоже относится к пиву. Но есть маленькое отличие - квас употребляют до окончания брожения. Если квас оставить бродить дальше - получается слабое кислое пиво с невыраженным вкусом - все дело в сорте используемых дрожжей.
Саке
Японская рисовая водка также по технологии приготовления относится к пиву, только после окончания брожения такое "пиво" перегоняют.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.