selehexe
9.06.2007 - 10:49
На форуме несколько тем о предохранении.
Вот и стало интересно, а нужны ли дети вобще.
Не именно сейчас, а гипотетически, в будущем?
Или без них проще, можно делать карьеру, быть более свободными, не нести ни за кого ответственности и т.д.
А если дети все-таки нужны, то сколько их должно/хотелось бы быть?
Когда лучше всего ими обзаводиться?
Обязательно ли для этого вступать в брак?
Амненахиэтоненадомляразвелитутвсякуюхуйню!самаещёребёнок!
Leman Ды не. ПРосто так другим читать сложнее))
Ledorub
9.06.2007 - 12:11
Хочу по максимуму, но столько, сколько смогу прокормить и воспитать.
selehexe
9.06.2007 - 13:11
BanakilСпасибо за исчерпывающий ответ.
Кстати, маленькая заметочка на будущее - если тебе не нравится тема, или просто в силу возраста нечего сказать - разумнее будет промолчать.
Тогда будет шанс показаться если не умнее, то хотя бы не глупее, чем есть на самом деле.
LedorubА по максимуму - это как?
Если я правильно поняла, то имей ты возможность содержать и воспитывать столько детей, сколько может получится, то их количество будет ограничено лишь возможностями организма?
Ledorub
9.06.2007 - 13:17
selehexe
Цитата |
Если я правильно поняла, то имей ты возможность содержать и воспитывать столько детей, сколько может получится, то их количество будет ограничено лишь возможностями организма? |
Нет, я бы не смог воспитать, к примеру, тысячи детей. Ребёнку же нужно уделять время, воспитывать его человеком.
selehexe Спосили - ответила. Мне как-то пох, что обо мне думают. Тупаю, умная... Тож твоё мнение
SWEET_CHERY
9.06.2007 - 14:10
Дети- цветы жизни, но как и цветам им нужна забота, а если за ними не ухаживать, то они завянут,т.е. если человек осознанно заводит ребенка, то он должен понимать всю ответственность, которая на него ложиться, ведь он не кукла, а значит будут проблемы, пока маленькие, но по мере взросления побольше,иметь ребенка- значит стать сознательным, взрослым человеком и отвечать за свои действия!
А у тех у кого дети появились по "залету", не осознают всей серьезности и ответственности за него, т.к. сами еще являются в какой-то степени детьми!
selehexe
9.06.2007 - 14:17
SWEET_CHERYВсе это понятно, но вот лично ты хочешь иметь детей - не "по залету", а сознательно. Пусть не сейчас, а в будущем?
И почему да или нет.
Вот что интересно.
SWEET_CHERY
9.06.2007 - 14:24
selehexe
Конечно хочу и именно мальчика, хочу вырастить настоящего мужчину, так как у нас в семье и у родных девочки одни, прям "бабье царство", мой папа уже от нас вешается, а внук для него это будет счастье, а для меня еще больше! Я выросла в такой обстановке, где детей любят и заботятся о них и я думаю, что из меня получится хорошая мама!
Stinker
9.06.2007 - 14:42
Нужны, безусловно. У меня есть один. Даже два (это если мужа считать). Сын у меня хороший. Люблю.
Но, люди, говорю сразу: дети - это хорошо, но очень ответственно. Не игрушка это ни фига. Может, бабушкам и дедушкам, конечно, это и игрушка, но родителям... В общем, делайте детей только тогда, когда оба этого действительно хотите. На все 100% хотите, даже не на 99% - только на 100.
selehexe
Что значит: "нужны ли они вообще?" Кому-то нужны, а кому-то и нет.
Лично я хотел бы ребенка. Но только не сейчас, а когда устрою собственную жизнь и смогу посвящать ему должное время и внимание.
Цитата |
А если дети все-таки нужны, то сколько их должно/хотелось бы быть? |
Слова "должно быть" не принимаю. Хотелось бы одного. Чтобы сосредоточить все усилия на нем и сделать из него хорошего человека.
Цитата |
Обязательно ли для этого вступать в брак?
|
Если ты имеешь в виду гражданский брак, то конечно. Прежде чем появилось что-то (в данном случае "кто-то" - ребенок то есть), что отрежет путь назад, надо удостовериться, что этот путь не потребуется, а для этого хотя бы пожить вместе надо. А что касается регистрирования брака в ЗАГСе, то не считаю это обязательным и даже целесообразным. Если люди любят друг друга, то дополнительная церемония им не нужна, а если не любят - то не поможет. Что касается свадьбы, то это вообще только символ, и не более того, а ко всем символическим поступкам отношусь в лучшем случае с прохладцей.
Pomawka
9.06.2007 - 22:03
дети это хорошо!
дети нужны всем и всегда! (свои дети, в смыле)
я двоих хочу!
когда смогу содержать. и когда буду готов (т.е. дурь уйдет из головы

)
брак. думаю желателен.
selehexe
10.06.2007 - 10:29
BoyKot
Цитата |
что касается регистрирования брака в ЗАГСе, то не считаю это обязательным и даже целесообразным. Если люди любят друг друга, то дополнительная церемония им не нужна, а если не любят - то не поможет. Что касается свадьбы, то это вообще только символ, и не более того, а ко всем символическим поступкам отношусь в лучшем случае с прохладцей. |
В принципе, я с тобою согласна. Однако, не зарегестрировав отношения официально, при рождении ребенка придется столкнуться с рядом проблем, например, с установлением отцовства.
Black_Lynx
11.06.2007 - 09:29
Теоретически - хотел бы девочку в отдаленном будущем. На практике скорее всего не стану заводить из принципа
selehexe
11.06.2007 - 12:21
Black_Lynx
А если не секрет, что это за принцип такой?
Black_Lynx
12.06.2007 - 14:06
Долго объяснять.. это не то чтобы по своей воле
Дэсилио
12.06.2007 - 15:48
Цитата (selehexe) |
можно делать карьеру, быть более свободными, не нести ни за кого ответственности |
не думаю что это правильно, если бы все так думали, мы бы лет эдак 70 пожили в обществе карьеристов и эгоистов, а потом бы никого не осталось
У меня вот с детства БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ мечта! Только она всё равно не сбудется, потому что это невозможно... И я уже смирась с мыслью, что она не сбудется...
Хочу дочек-близняшек... Никогда не хотела сестру-близняжку, а именно дочек! Если бы вдруг я забеременила и узнала, что у меня будет двойня, то
Я БЫ БЫЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЧКОЙ НА СВЕТЕ!!!! А через 5 лет сынишку... Это конечно в идеале. Но так как ни в моей родословной, ни в родословной моего нынешнего МЧ никогда не рождались близнецы (вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста. А так как я не считаю себя человеком очень уж везучим, то этот шанс мне точно не выпадет...
А вообще хочу если не близняшек, то просто двух дочек и сынишку. Но ещё в очень и очень далёком будущем! Потому как (эх, блин, устала писать...

) дети, это конечно цветы жизни, но кроме того и большая-большая ответственность! Как только рождается ребёнок, мать перестаёт жить для себя, и по крайней мере на ближайшие 18 лет обречена жить для ребёнка! Его надо: родить, одеть, обуть, прокормить, да ещё и воспитать из него хорошего человека! Я пока к этому не готова. Дети - не куклы, которыми маленькие девочки играются уже с 18 лет, а хоть и маленькие, но НАСТОЯЩИЕ человечки!!!
KostyaN
12.06.2007 - 20:00
Цитата (Моль) |
вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста |
не огорчайся, будет тройня
все когда-то в первый раз, может и тебе повезет
aprilgirl
13.06.2007 - 11:10
хорошая добрая тема...еще совсем недавно размышляла о детях,как о ком-то совершенно необходимом,естественным, желанным,но.....со временем.....а теперь,встретив человека,которого очень люблю,поняла,что готова к созданию семьи и рождению ребенка....конечно,сейчас необходимо решить массу вопросов,проблем,реализовать планы и.....и навстечу к счастливому будущему....
а вообще, теряется у нас культ семьи,мало рождается детей,больше времени уделяется карьере....неправильно это все....не должно так быть, мы и так уже на гране демографического кризиса...глубокого-глубокого...если у меня будет возможность, в физическом материальном плане-рожу двоих как минимум, ну а дальше посмотрим)
Цитата (aprilgirl) |
если у меня будет возможность, в физическом материальном плане-рожу двоих как минимум, ну а дальше посмотрим) |
а мне мама всегда говорила: "Ты одного сначала роди, потом посмотрим захочется ли тебе второго!"
Devais
13.06.2007 - 23:30
Тему ф топку.....
Дэсилия
14.06.2007 - 13:39
Ledorub,
ДэсилиоСогласна

В общем-то всегда так и хотела, родить столько детей, сколько смогу прокормить, одеть, обуть, любить и воспитать

Учитывая мои способности и возможности, это будет явно больше трех детей
Naezdnik
16.06.2007 - 21:54
Дети - это здорово, но только на определённом этапе жизни. Сейчас я не хочу детей. Слишком много обязанностей и слишком мало возможностей их выполнять. Заводить детей во время учёбы или сразу после окончания института полный бред, потому что невозможно обеспечить достойное существование себе и своему ребёнку.
Меня например сейчас тянет на кратковременные отношения, прыжки с парашютом, походы, танцы, боевые исскуства, образование. У меня и так очень мало свободного времени и куда ещё уместить ребёнка?
Вот годам к 30, когда я обрету полную самостоятельность, которая с лихвой будет покрывать все мои желания и стремления, мне естественным образом захочется разделить с кем нибудь это состояние и вполне вероятно я обзаведусь семьей и ребёнком.
А по поводу брака, это личное дело каждого. Штамп в паспорте ничего не решает. Важно чтобы ты сам принял осознанное решение прожить с каким-то человеком всю оставшуюся жизнь и воплощал эту затею не смотря ни на что. Главное взять на себя ответственность за отношения. И если ты сделал свой выбор, то это должно быть окончательное решение. Если это не так, то не стоит и браться.
Naezdnik
16.06.2007 - 21:58
Цитата (Моль) |
Но так как ни в моей родословной, ни в родословной моего нынешнего МЧ никогда не рождались близнецы (вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста. А так как я не считаю себя человеком очень уж везучим, то этот шанс мне точно не выпадет... |
Думаю в ближайшие несколько лет медицина достигнет такого уровня, что завести двойняшек не станет такой уж проблемой. Выбрать благоприятный день, оплодотворить нужную яйцеклетку, нужным сперматозоидом, плюс ещё ряд факторов и ты станешь мамой двойняшек.
Цитата (Naezdnik) |
и ты станешь мамой двойняшек |
В этот день я бы наверно умерла от счастья...
Lantana
17.06.2007 - 10:53
Цитата (Моль) |
и ты станешь мамой двойняшек
В этот день я бы наверно умерла от счастья... |
ну зачем так! а как же смотреть как они ростут и радуют тебя
ой, всегда хотела минимум 2 детей (мальчика и девочку) девочку хочу рыженькой с зелеными глазами....
Devais
18.06.2007 - 17:14
Lantana
Цитата |
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами.... |
Инопланетянку чтоли?...
Lantana
18.06.2007 - 23:14
Devais
нет!!!!!!!!!!! рыжие волосы и зеленые глаза! я что тут тебе Америку открыла?
Melom@n
19.06.2007 - 00:06
Хотите сломать себе жизнь??? Попросите жену/девушку:
1) Спилить дерево!
2) Сжечь дом!!
3) РОДИТЬ ДОЧЬ!!!!!
Вот...
Короче, пацана хочу симпатичного такого, ну как Я впрямь!!!

(В далёкой-предалёкой перспективе...)
Цитата |
У меня вот с детства БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ мечта! Хочу дочек-близняшек... |
Или ВОТ тоже неплохая идейка, вот только рожать двоих-то и выносить наверное тяжеловато для матери будет...
Devais
19.06.2007 - 06:09
Lantana
это креативный ребенок получится....
Fluffy
19.06.2007 - 14:08
Ах-ха! Дети нуны обязательно! Хачу двоих пацанов. А если потяну, то еще и девчонку)))
Цитата |
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами |
у меня такая, да еще и левша.
думаю заводить детей надо тогда, когда есть с кем их воспитывать.
Devais
19.06.2007 - 16:36
ЙoZ
Не факт.. я бы 1 вырастил пацана без проблем...
Цитата |
думаю заводить детей |
заводят животных, питомцев...
Цитата |
Не факт.. я бы 1 вырастил пацана без проблем |
врят ли, особенно в первые 2 года
Цитата |
заводят животных, питомцев... |
угу еще машины, хобби и т.д.(некоторые еще сами себя заводят, но это не в тему т.к. у них детей не получится)
Nosferatu
19.06.2007 - 17:50
Нада, наверное, но, например, королевскую двойню(дев/мал). Только попозжа...
Devais
19.06.2007 - 19:59
ЙoZ
ну если грудной то точно неполучится.. а вот годовалого-двух годовалого получится, траблы только со временем..... надо же еще денег зарабатывать!!
Товарисчи, дети лишними небывают, как и чужими. Без них смысл в жизни теряется, (сражу замечу что дети это не смысл жизни). Надо обязательно рожать и воспитывать воспитывать и рожать, и таким образом участвовать в процессе воспроизводства человечества. Однако ИМХО дети должны появляться в Гражданском браке (- официально зарегестрированном в ЗАГСе, остальное это сожительство см ГКРФ) и никак иначе.
И с 18 лет воспитывать всех детей в округе, читайте им стихи и прозу жизни - учите добру, и нажирайтесь до усеру у них на глазах чтоб на век отбить желание употреблять всякие бяки.
ЗЫ
Любите детей и тех с кем вы их создаете, и да будет мир и радость в вашем доме и душе
Цитата (Lantana) |
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами.... |
Да, забыла добавить! Хочу чтоб близняжки были похожи на меня! А я рыжая с зелёными глазами...

Ведьма прям!
Lantana
20.06.2007 - 18:45
Цитата (Моль) |
blush.gif Ведьма прям! blush2.gif |
меня воть иногда называют ведьмой за зеленые глаза , как там в песни " за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......"
Цитата (Lantana) |
меня воть иногда называют ведьмой за зеленые глаза , как там в песни " за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......" |
Да что говорить! Меня мой любимый ласково ведьмочкой зовёт! ))
SWEET_CHERY
22.06.2007 - 12:57
Цитата |
" за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......" |
У меня тоже зеленые глаза, и говорят взгляд жуткий, прям насквозь прожигает....
А дети обязательно должны быть, ведь для кого тогда на свете жить, жить для себя устанешь, а детишки вырастут и будут нас радовать, я лично с самого детства хочу мальчика, и по возможности вторую девочку!
selehexe
25.06.2007 - 10:32
За свою, пока еще маленькую, жизнь прошла несколько этапов:
1. Детей не хочу вобще - буду делать карьеру (лет этак до 20-ти)
2. Рожу только одного ребенка, чтобы продлить свой род и т.п. (20-21 год)
3. Хочу родить столько детей, сколько смогу воспитать и обеспечить (21-21,5 лет)
4. Хочу ребенка!!!! (21 с небольшим)
5. Ребенок - это очень хорошо, но о втором говорить пока рано

(почти 22 года)
А вобще, самое главное - это ТВОЯ ЛИЧНАЯ готовность нести ответственность за это маленькое и беспомощное существо, только тогда стоит "плодиться и размножаться"
selehexe
Быстро у тебя этапы то менялись... Меньше чем за 2 года помяла отношение к детям!
А вообще, наверно, самое главное - от кого рожать! Человек нужен настоящий и надёжный, чтоб не остаться матерью-одиночкой.
selehexe
26.06.2007 - 11:55
Моль
Цитата |
А вообще, наверно, самое главное - от кого рожать! Человек нужен настоящий и надёжный, чтоб не остаться матерью-одиночкой. |
Ну не знаю-не знаю..
По-моему, рожать нужно от любимого мужчины

.
И я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы быть матерью-одиночкой.
Наоборот, если ты готова к этому - значит, ты готова стать матерью. По-моему, вешать себя и ребенка на шею мужчине не есть верное решение. А вдруг вы разойдетесь, а ты уже привыкла, что тебя кто-то кормит, одевает, защищает, заботится..
OLDER must die
26.06.2007 - 12:07
Цитата (selehexe) |
И я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы быть матерью-одиночкой. |
Страшного, может и ничего. Но и ничего хорошего.
У ребенка должны быть и мать и отец (я не говорю о трагических ситуациях при потере родителей). И не должно быть такого, что после разрыва отношений с супругой происходил разрыв отношений с ребенком.
Цитата (selehexe) |
вешать себя и ребенка на шею мужчине не есть верное решение. |
Я помню, что решение родить ребенка принималось вместе. Хотя, у кого как.
selehexe
26.06.2007 - 12:17
OLDER must dieЯ вобще-то с тобой согласна.
Однако, бывают же ситуации, когда люди не планировали пока что заводить ребенка, но он получился

. Бывает же такое?
Вот тут-то, на мой взгляд, важно самой для себя решить, очень ли тебя пугает возможность стать одинокой мамой.
OLDER must die
26.06.2007 - 12:26
selehexe, самой для себя решать - это, конечно, мож и важно. От человека зависит его поведение. Только от него самого.
Если я правильно понимаю, ты имеешь в виду ту ситуацию, которую у нас обзывают "мать-одиночка"?
Своего ребенка всегда буду любить и никогда не брошу, как бы жизнь не сложилась.
Fast Reply: