[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дети.
Страницы: 1, 2
selehexe
На форуме несколько тем о предохранении.
Вот и стало интересно, а нужны ли дети вобще.
Не именно сейчас, а гипотетически, в будущем?
Или без них проще, можно делать карьеру, быть более свободными, не нести ни за кого ответственности и т.д.

А если дети все-таки нужны, то сколько их должно/хотелось бы быть?
Когда лучше всего ими обзаводиться?
Обязательно ли для этого вступать в брак?
Fredy
Амненахиэтоненадомляразвелитутвсякуюхуйню!самаещёребёнок!
Leman
пробел сломался?
Fredy
Leman Ды не. ПРосто так другим читать сложнее))
Ledorub
Хочу по максимуму, но столько, сколько смогу прокормить и воспитать.
selehexe
Banakil
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Кстати, маленькая заметочка на будущее - если тебе не нравится тема, или просто в силу возраста нечего сказать - разумнее будет промолчать.
Тогда будет шанс показаться если не умнее, то хотя бы не глупее, чем есть на самом деле.

Ledorub

А по максимуму - это как?
Если я правильно поняла, то имей ты возможность содержать и воспитывать столько детей, сколько может получится, то их количество будет ограничено лишь возможностями организма? wink.gif
Ledorub
selehexe
Цитата
Если я правильно поняла, то имей ты возможность содержать и воспитывать столько детей, сколько может получится, то их количество будет ограничено лишь возможностями организма?

Нет, я бы не смог воспитать, к примеру, тысячи детей. Ребёнку же нужно уделять время, воспитывать его человеком.
Fredy
selehexe Спосили - ответила. Мне как-то пох, что обо мне думают. Тупаю, умная... Тож твоё мнение smile.gif
SWEET_CHERY
Дети- цветы жизни, но как и цветам им нужна забота, а если за ними не ухаживать, то они завянут,т.е. если человек осознанно заводит ребенка, то он должен понимать всю ответственность, которая на него ложиться, ведь он не кукла, а значит будут проблемы, пока маленькие, но по мере взросления побольше,иметь ребенка- значит стать сознательным, взрослым человеком и отвечать за свои действия!
А у тех у кого дети появились по "залету", не осознают всей серьезности и ответственности за него, т.к. сами еще являются в какой-то степени детьми!
selehexe
SWEET_CHERY
Все это понятно, но вот лично ты хочешь иметь детей - не "по залету", а сознательно. Пусть не сейчас, а в будущем?
И почему да или нет.
Вот что интересно. smile.gif
SWEET_CHERY
selehexe
Конечно хочу и именно мальчика, хочу вырастить настоящего мужчину, так как у нас в семье и у родных девочки одни, прям "бабье царство", мой папа уже от нас вешается, а внук для него это будет счастье, а для меня еще больше! Я выросла в такой обстановке, где детей любят и заботятся о них и я думаю, что из меня получится хорошая мама!
Stinker
Нужны, безусловно. У меня есть один. Даже два (это если мужа считать). Сын у меня хороший. Люблю.

Но, люди, говорю сразу: дети - это хорошо, но очень ответственно. Не игрушка это ни фига. Может, бабушкам и дедушкам, конечно, это и игрушка, но родителям... В общем, делайте детей только тогда, когда оба этого действительно хотите. На все 100% хотите, даже не на 99% - только на 100.
BoyKot
selehexe
Что значит: "нужны ли они вообще?" Кому-то нужны, а кому-то и нет.
Лично я хотел бы ребенка. Но только не сейчас, а когда устрою собственную жизнь и смогу посвящать ему должное время и внимание.
Цитата
А если дети все-таки нужны, то сколько их должно/хотелось бы быть?

Слова "должно быть" не принимаю. Хотелось бы одного. Чтобы сосредоточить все усилия на нем и сделать из него хорошего человека.
Цитата
Обязательно ли для этого вступать в брак?

Если ты имеешь в виду гражданский брак, то конечно. Прежде чем появилось что-то (в данном случае "кто-то" - ребенок то есть), что отрежет путь назад, надо удостовериться, что этот путь не потребуется, а для этого хотя бы пожить вместе надо. А что касается регистрирования брака в ЗАГСе, то не считаю это обязательным и даже целесообразным. Если люди любят друг друга, то дополнительная церемония им не нужна, а если не любят - то не поможет. Что касается свадьбы, то это вообще только символ, и не более того, а ко всем символическим поступкам отношусь в лучшем случае с прохладцей.
Pomawka
дети это хорошо!
дети нужны всем и всегда! (свои дети, в смыле)
я двоих хочу!
когда смогу содержать. и когда буду готов (т.е. дурь уйдет из головы fool.gif ) wink.gif
брак. думаю желателен.
selehexe
BoyKot
Цитата
что касается регистрирования брака в ЗАГСе, то не считаю это обязательным и даже целесообразным. Если люди любят друг друга, то дополнительная церемония им не нужна, а если не любят - то не поможет. Что касается свадьбы, то это вообще только символ, и не более того, а ко всем символическим поступкам отношусь в лучшем случае с прохладцей.

В принципе, я с тобою согласна. Однако, не зарегестрировав отношения официально, при рождении ребенка придется столкнуться с рядом проблем, например, с установлением отцовства.
Black_Lynx
Теоретически - хотел бы девочку в отдаленном будущем. На практике скорее всего не стану заводить из принципа sad1.gif
selehexe
Black_Lynx
А если не секрет, что это за принцип такой?
Black_Lynx
Долго объяснять.. это не то чтобы по своей воле unsure.gif
Дэсилио
Цитата (selehexe)
можно делать карьеру, быть более свободными, не нести ни за кого ответственности

не думаю что это правильно, если бы все так думали, мы бы лет эдак 70 пожили в обществе карьеристов и эгоистов, а потом бы никого не осталось smile.gif
Моль
У меня вот с детства БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ мечта! Только она всё равно не сбудется, потому что это невозможно... И я уже смирась с мыслью, что она не сбудется... Хочу дочек-близняшек... Никогда не хотела сестру-близняжку, а именно дочек! Если бы вдруг я забеременила и узнала, что у меня будет двойня, то Я БЫ БЫЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЧКОЙ НА СВЕТЕ!!!! А через 5 лет сынишку... Это конечно в идеале. Но так как ни в моей родословной, ни в родословной моего нынешнего МЧ никогда не рождались близнецы (вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста. А так как я не считаю себя человеком очень уж везучим, то этот шанс мне точно не выпадет...
А вообще хочу если не близняшек, то просто двух дочек и сынишку. Но ещё в очень и очень далёком будущем! Потому как (эх, блин, устала писать... dry.gif ) дети, это конечно цветы жизни, но кроме того и большая-большая ответственность! Как только рождается ребёнок, мать перестаёт жить для себя, и по крайней мере на ближайшие 18 лет обречена жить для ребёнка! Его надо: родить, одеть, обуть, прокормить, да ещё и воспитать из него хорошего человека! Я пока к этому не готова. Дети - не куклы, которыми маленькие девочки играются уже с 18 лет, а хоть и маленькие, но НАСТОЯЩИЕ человечки!!!
KostyaN
Цитата (Моль)
вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста

не огорчайся, будет тройня biggrin.gif biggrin.gif
все когда-то в первый раз, может и тебе повезет rolleyes.gif
aprilgirl
хорошая добрая тема...еще совсем недавно размышляла о детях,как о ком-то совершенно необходимом,естественным, желанным,но.....со временем.....а теперь,встретив человека,которого очень люблю,поняла,что готова к созданию семьи и рождению ребенка....конечно,сейчас необходимо решить массу вопросов,проблем,реализовать планы и.....и навстечу к счастливому будущему....
а вообще, теряется у нас культ семьи,мало рождается детей,больше времени уделяется карьере....неправильно это все....не должно так быть, мы и так уже на гране демографического кризиса...глубокого-глубокого...если у меня будет возможность, в физическом материальном плане-рожу двоих как минимум, ну а дальше посмотрим)
Моль
Цитата (aprilgirl)
если у меня будет возможность, в физическом материальном плане-рожу двоих как минимум, ну а дальше посмотрим)

а мне мама всегда говорила: "Ты одного сначала роди, потом посмотрим захочется ли тебе второго!"
Devais
Тему ф топку.....
Дэсилия
Ledorub, Дэсилио
Согласна smile.gif

В общем-то всегда так и хотела, родить столько детей, сколько смогу прокормить, одеть, обуть, любить и воспитать smile.gif Учитывая мои способности и возможности, это будет явно больше трех детей baby.gif
Naezdnik
Дети - это здорово, но только на определённом этапе жизни. Сейчас я не хочу детей. Слишком много обязанностей и слишком мало возможностей их выполнять. Заводить детей во время учёбы или сразу после окончания института полный бред, потому что невозможно обеспечить достойное существование себе и своему ребёнку.
Меня например сейчас тянет на кратковременные отношения, прыжки с парашютом, походы, танцы, боевые исскуства, образование. У меня и так очень мало свободного времени и куда ещё уместить ребёнка?
Вот годам к 30, когда я обрету полную самостоятельность, которая с лихвой будет покрывать все мои желания и стремления, мне естественным образом захочется разделить с кем нибудь это состояние и вполне вероятно я обзаведусь семьей и ребёнком.
А по поводу брака, это личное дело каждого. Штамп в паспорте ничего не решает. Важно чтобы ты сам принял осознанное решение прожить с каким-то человеком всю оставшуюся жизнь и воплощал эту затею не смотря ни на что. Главное взять на себя ответственность за отношения. И если ты сделал свой выбор, то это должно быть окончательное решение. Если это не так, то не стоит и браться.

Naezdnik
Цитата (Моль)
Но так как ни в моей родословной, ни в родословной моего нынешнего МЧ никогда не рождались близнецы (вру, двоюродные сёстры моего папы близяжки!) то родить близнецов у меня 1 шанс из ста. А так как я не считаю себя человеком очень уж везучим, то этот шанс мне точно не выпадет...

Думаю в ближайшие несколько лет медицина достигнет такого уровня, что завести двойняшек не станет такой уж проблемой. Выбрать благоприятный день, оплодотворить нужную яйцеклетку, нужным сперматозоидом, плюс ещё ряд факторов и ты станешь мамой двойняшек.
Моль
Цитата (Naezdnik)
и ты станешь мамой двойняшек

В этот день я бы наверно умерла от счастья...
Lantana
Цитата (Моль)
и ты станешь мамой двойняшек

В этот день я бы наверно умерла от счастья...

ну зачем так! а как же смотреть как они ростут и радуют тебя wink.gif

ой, всегда хотела минимум 2 детей (мальчика и девочку) девочку хочу рыженькой с зелеными глазами.... rolleyes.gif
Devais
Lantana
Цитата
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами....

Инопланетянку чтоли?...
Lantana
Devais
нет!!!!!!!!!!! рыжие волосы и зеленые глаза! я что тут тебе Америку открыла?
Melom@n
Хотите сломать себе жизнь??? Попросите жену/девушку:
1) Спилить дерево!
2) Сжечь дом!!
3) РОДИТЬ ДОЧЬ!!!!!
Вот... devil_2.gif

Короче, пацана хочу симпатичного такого, ну как Я впрямь!!! biggrin.gif (В далёкой-предалёкой перспективе...)

Цитата
У меня вот с детства БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ мечта! Хочу дочек-близняшек...

Или ВОТ тоже неплохая идейка, вот только рожать двоих-то и выносить наверное тяжеловато для матери будет... starac.gif
Devais
Lantana
это креативный ребенок получится....
Fluffy
Ах-ха! Дети нуны обязательно! Хачу двоих пацанов. А если потяну, то еще и девчонку)))
ЙoZ
Цитата
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами

у меня такая, да еще и левша.

думаю заводить детей надо тогда, когда есть с кем их воспитывать.

Devais
ЙoZ
Не факт.. я бы 1 вырастил пацана без проблем...
Цитата
думаю заводить детей

заводят животных, питомцев...
ЙoZ
Цитата
Не факт.. я бы 1 вырастил пацана без проблем

врят ли, особенно в первые 2 года

Цитата
заводят животных, питомцев...

угу еще машины, хобби и т.д.(некоторые еще сами себя заводят, но это не в тему т.к. у них детей не получится)
Nosferatu
Нада, наверное, но, например, королевскую двойню(дев/мал). Только попозжа... biggrin.gif
Devais
ЙoZ
ну если грудной то точно неполучится.. а вот годовалого-двух годовалого получится, траблы только со временем..... надо же еще денег зарабатывать!!
Гоша
Товарисчи, дети лишними небывают, как и чужими. Без них смысл в жизни теряется, (сражу замечу что дети это не смысл жизни). Надо обязательно рожать и воспитывать воспитывать и рожать, и таким образом участвовать в процессе воспроизводства человечества. Однако ИМХО дети должны появляться в Гражданском браке (- официально зарегестрированном в ЗАГСе, остальное это сожительство см ГКРФ) и никак иначе.
И с 18 лет воспитывать всех детей в округе, читайте им стихи и прозу жизни - учите добру, и нажирайтесь до усеру у них на глазах чтоб на век отбить желание употреблять всякие бяки.
ЗЫ
Любите детей и тех с кем вы их создаете, и да будет мир и радость в вашем доме и душе devil_2.gif
Моль
Цитата (Lantana)
девочку хочу рыженькой с зелеными глазами....

Да, забыла добавить! Хочу чтоб близняжки были похожи на меня! А я рыжая с зелёными глазами... blush.gif Ведьма прям! blush2.gif
Lantana

Цитата (Моль)
blush.gif Ведьма прям! blush2.gif

меня воть иногда называют ведьмой за зеленые глаза , как там в песни " за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......" 628.gif
Моль
Цитата (Lantana)
меня воть иногда называют ведьмой за зеленые глаза , как там в песни " за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......"

Да что говорить! Меня мой любимый ласково ведьмочкой зовёт! ))
SWEET_CHERY
Цитата
" за мои зеленые глаза , называешь ты меня колдуньей......"

У меня тоже зеленые глаза, и говорят взгляд жуткий, прям насквозь прожигает....
А дети обязательно должны быть, ведь для кого тогда на свете жить, жить для себя устанешь, а детишки вырастут и будут нас радовать, я лично с самого детства хочу мальчика, и по возможности вторую девочку!
selehexe
За свою, пока еще маленькую, жизнь прошла несколько этапов:

1. Детей не хочу вобще - буду делать карьеру (лет этак до 20-ти)
2. Рожу только одного ребенка, чтобы продлить свой род и т.п. (20-21 год)
3. Хочу родить столько детей, сколько смогу воспитать и обеспечить (21-21,5 лет)
4. Хочу ребенка!!!! (21 с небольшим)
5. Ребенок - это очень хорошо, но о втором говорить пока рано smile.gif (почти 22 года)

А вобще, самое главное - это ТВОЯ ЛИЧНАЯ готовность нести ответственность за это маленькое и беспомощное существо, только тогда стоит "плодиться и размножаться" smile.gif smile.gif smile.gif
Моль
selehexe
Быстро у тебя этапы то менялись... Меньше чем за 2 года помяла отношение к детям!

А вообще, наверно, самое главное - от кого рожать! Человек нужен настоящий и надёжный, чтоб не остаться матерью-одиночкой.
selehexe
Моль
Цитата
А вообще, наверно, самое главное - от кого рожать! Человек нужен настоящий и надёжный, чтоб не остаться матерью-одиночкой.

Ну не знаю-не знаю..
По-моему, рожать нужно от любимого мужчины smile.gif.
И я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы быть матерью-одиночкой.
Наоборот, если ты готова к этому - значит, ты готова стать матерью. По-моему, вешать себя и ребенка на шею мужчине не есть верное решение. А вдруг вы разойдетесь, а ты уже привыкла, что тебя кто-то кормит, одевает, защищает, заботится..

OLDER must die
Цитата (selehexe)
И я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы быть матерью-одиночкой.

Страшного, может и ничего. Но и ничего хорошего.
У ребенка должны быть и мать и отец (я не говорю о трагических ситуациях при потере родителей). И не должно быть такого, что после разрыва отношений с супругой происходил разрыв отношений с ребенком.
Цитата (selehexe)
вешать себя и ребенка на шею мужчине не есть верное решение.

Я помню, что решение родить ребенка принималось вместе. Хотя, у кого как.
selehexe
OLDER must die
Я вобще-то с тобой согласна.
Однако, бывают же ситуации, когда люди не планировали пока что заводить ребенка, но он получился baby.gif . Бывает же такое?
Вот тут-то, на мой взгляд, важно самой для себя решить, очень ли тебя пугает возможность стать одинокой мамой.

OLDER must die
selehexe, самой для себя решать - это, конечно, мож и важно. От человека зависит его поведение. Только от него самого.
Если я правильно понимаю, ты имеешь в виду ту ситуацию, которую у нас обзывают "мать-одиночка"?
Своего ребенка всегда буду любить и никогда не брошу, как бы жизнь не сложилась.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.