[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Завистливо-озлобленный народ
Страницы: 1, 2, 3
aprilgirl
это не твоя зависть,а его, а все познается в сравнении,тем более это хорошее открытие глаз на человека...вот и все...хоть чего-то добиться в жизни-это уже успех,а многого-успех вдвойне,ты добился,ты смог,а кто-то только ссаными тряпками раскидываться может,вот и вся басня!
warchild
aprilgirl
Цитата
а кто-то только ссаными тряпками раскидываться может,вот и вся басня!
Не только... Но о своих успехах (как и о неудачах) лично я предпочитаю помалкивать... А не писать всякую банальную хрень из разряда - "вчера пожрал, выпил, потрахался. Сегодня пожрал, выпил, потрахался. Завтра тоже пожру, выпью потрахаюсь - смотрите и завидуйте - моя жизнь удалась"
OLDER
... ну, не знаю, кто добился каких успехов... Но, по крайней мере я ни у кого изо рта кусок не вырываю... Живу скромно... и с удовольствием с недавних времён... (после жутких, невосполнимых потерь)... Никому не завидую... и никого не унижаю... Терпимо отношусь к людским слабостям...

... но, иногда не могу не удивляться ..бестактности людей оттолкнувших меня... однажды... а...через некоторое время... просящих меня о помощи!!!!
... приезжал вчера мой дядюшка- денег просить! Надо нашему родственнику...на подъём бизнеса- автобус взяли, надо подреставрировать и...на линию...- пассажирские перевозки... Я вообще-то ... не отказал... Просто посоветовал...зайти попозже...
BoyKot
warchild
Цитата
Но о своих успехах (как и о неудачах) лично я предпочитаю помалкивать... И не писать всякую банальную хрень из разряда - "сегодня пожрал, выпил, потрахался - жизнь удалась"

А в чем это тебя задевает, я не понимаю? Не нравится тебе читать дневник aprilgirl, не читай. Она его пишет не для таких, как ты, а для тех, кому интересно читать, как она проводит свою жизнь (ну и для себя, прежде всего). Создай свой дневник и пиши там, что тебя достают москвичи и удачливые люди. И от этого дневника тоже многие будут плеваться. Но вряд ли кто-то свои слюни будет кидать на форум. Предпочтут более рациональный подход: не портить настроение ни себе, ни другим, и держаться от твоего дневника подальше.
aprilgirl
я могу и о успехах написать и о неудачах, главное искренне и без всякого вранья, нет ничего в моей жизни, за что мне было бы стыдно или неуютно,другое дело, в этом ли месте я делюсь...вот и всё...
OLDER
Цитата (aprilgirl)
в этом ли месте я делюсь...

... порою, желание поделиться хоть с кем-то становится просто невыносимым... и по-человечески это понятно... Но вопрос к себе- правильный...
warchild
BoyKot
Цитата
А в чем это тебя задевает, я не понимаю. Не нравится тебе читать дневник aprilgirl, не читай. Она его пишет не для таких, как ты, а для тех, кому интересно читать, как она проводит свою жизнь.
Разве это жизнь? Это безцельное время-препровождение. Да и не в дневнике дело.
Цитата
Создай свой дневник и пиши там, что тебя достают москвичи и удачливые люди.
Ты считаешь мне туда больше написать нечего?

Короче... деточка... раз уж ты так ничего из нашей затянувшейся беседы так и не поняла (что не удивительно) - отвечаю на твой дэбильный вопрос:
Стремление подсидеть,задеть,оскорбить,унизить,осудить,разложить по полочкам и т.д. от неудовлетворенности жизнью что-ли?
Это всё от того, что кто-то слишком много выёбывается. На столько сильно выгибает пальчики, что не проходит в дверной проём... Вот приходится им пальчики в обратную сторону загибать... Больно, болезненно, не приятно и не красиво, но как иначе им в дверь пройти?
aprilgirl
ну не думала,что записи в моем журнале вызовут такой резонанс с оскорблениями и хамством...жаль...не имела даже замысла "выпенрежа",пожалуй, верное действие не бесить других и не беситься самой-просто ничего туда не писать...и жить станет спокойнее,как я погляжу...ну что ж,верное решение... book.gif
warchild
aprilgirl, деточка... дело не в дневнике... Просто ты по всему форуму вся такая-разтакая - хитро выебанная...
Nosferatu
Цитата (warchild)
Разве это жизнь? Это безцельное время-препровождение.
Так какая те разница?! Ведь жизнь не твоя. Радуйся своей и не учи других, сами справятся. Зачем мусолить чужое бельё, грязи и так хватает. Во мля проблему нашли...
OLDER
Цитата (aprilgirl)
-просто ничего туда не писать...и жить станет спокойнее

... ага...! Взять и сдаться! Принять чьё-то жёсткое слово за команду! Фиг там! АФФТАР ПЕШИ ЕСЧО! А кому не нравится- на хутор бабочек... сношать!
warchild
Nosferatu
Цитата
Так какая те разница?! Ведь жизнь не твоя. Радуйся своей и не учи других, сами справятся.
А кто их учит? Она хотела получить ответ? Она его получила... А если не хотела - на кой хрен спрашивала?
Цитата
Зачем мусолить чужое бельё, грязи и так хватает. Во мля проблему нашли...
Вот и я говорю - прежде чем тыкать на других о "неудовлетворённости жизни" - лучше бы девАчка в себе разобралась - чего ей по жизни не хватает, что ей так и не терпится повыпендриваться?
aprilgirl
OLDER
что за ерунда? причем тут сдаться? wink.gif перестань...легче так warchild
стало,я не против,я от этого не теряю ничего,а он приобретает спокойствие... wink.gif чем черт не шутит,сглазит еще biggrin.gif
OLDER
Цитата (aprilgirl)
OLDER

... "друг друга называть по имени..."(с)- это так приятно!)))
Цитата (aprilgirl)
он приобретает спокойствие...
... только в морге...
warchild
Ну вот... обидилась... cray.gif
Вот так вот... Задаст вопрос. Ты ей скажешь, что думаешь по этому поводу... А она потом обижается...
aprilgirl
абсолютно не обижаюсь...АБСОЛЮТНО...просто если быть искренной,очень не хотелось,чтобы твою жизнь опошлили или приняли за фарс...или "выпендреж"... обижаться был бы повод,если много здесь сказанное было бы действительностью до последней капли...но это сильно играющая фантазия.которая не соответсвует действительности...
warchild
aprilgirl
Цитата
но это сильно играющая фантазия.которая не соответсвует действительности...
Ну если даже это и фантазия, то многих ответов на интересные фантазии так и не последовало...

Меня почему-то никто подсидеть, задеть, оскорбить, унизить и осудить - не торопится... sad1.gif Хотя положение у меня не самое хреновое... Может быть всё от того, что просто скромнее нужно быть?

Не... ну я так и не понял... Сколько богатых дядей нужно полюбить, чоб стать москвичкой?
Ленивый Вычислитель
Цитата
Почему, когда я с другом пью пиво и щелкаю семечки во дворе,
...
Цитата
иностранцы считают нас быдлом?

Пример, когда в вопросе содержится ответ smile.gif

Сегодня иду на работу и вижу феерическую картину, как бабушка идёт по дорожке и разбрасывает по газону бутылки из сумки. Забано, но в ответ на вежливою просьбу выбрасывать бутылки в мусорку (в 10 метрах от места разговора) на меня выплеснули приличный заряд безосновательной (безпричинной) злости. Что-то всё-таки я не понимаю. Наверное в этой стране так принято и люди так воспитаны...
OLDER
Цитата (Ленивый Вычислитель)
в этой стране так принято и люди так воспитаны...
... Страна- это мы с вами, други мои...

Ленивый Вычислитель
Писающих "малчегофф" не встречал в родном подъезде? А какающих? А душащих котеек? А бьющих своих родителей?

..не жизнь такая- мы такие...
zdoner
однажды я попал в такую ситуацию которая меня полностью деморализовала. 6 часов утра. Я вкалывал до этого 14 часов. Устал, но привычно. И тут меня отправляют в холодильную камеру. там оч холодно. Парни работают в куртках, но не справляются и меня послали к ним на выручку. Провел там целый час, собирая всякие товары по 300-700 рублей штука. смешно даже говорить сколько мне платили за это sad1.gif и в этот момент я стал оч озлобленным. не скажу что завистливым.. но социальную несправедливость в тот сонно-устало-обмороженный момент я оценил в полной мере. попадись мне в тот момент буржуй который покупает эту колбасу я бы его там и замочил. без шуток. оч плохо что так живут многие в россии. думаю обижаться на них что они злые ненадо. топикстартер тоже был бы озлоблен окажись в подобной ситуации.
CTEPX
Цитата
нет ничего в моей жизни, за что мне было бы стыдно или неуютно

Ангел wub.gif
Ленивый Вычислитель
OLDER
Цитата
Писающих "малчегофф" не встречал в родном подъезде? А какающих? А душащих котеек? А бьющих своих родителей?

Отморозки есть в любом обществе. Вопрос только в их проценте и действенности мер по пресечению их действий. А средний гражданин - по определению ни то, ни сё. Он ведёт себя не "как хочется", а в большинстве случаев "как принято". Видимо в нашем обществе de facto принято разбрасывать мусор, хамить, собирать очереди, ссать в подъездах и т.д...

Цитата
..не жизнь такая- мы такие...

Ну не обобщай, ты всё-таки производишь не настолько плохое мнение.В обществе всегда есть дисперсия уровня культуры. Но мат.ожидание сейчас такое, что средний россиянин не удивляется вандализму и не привык с ним бороться. Более того привык нему и понемногу участвует, каждый в меру своей распущенности, кто бычок кинет,, кто семечек налузгает, кто соседу нахамит, кто скамейку сломает, кто в лифте нагадит. Ловлю себя на ощущении, что по большинству орловских нецентральных улиц и дворов неприятно ходить. Как отучить людей гадить там где они живут ?
zdoner
Ленивый Вычислитель
Ты такой же как и бомжы. Только у тебя денег больше. В этом весь секрет) когда денежные объемы у богатых и бедных стабилизируются.. и можно будет говорить о каком-то нормальном балансе, то у нашего общества будет de facto высокий уровень жизни\культуры\общения и т.д.
люди не виноваты что власти опустили их в дерьмо и пресекают любые попытки выбраться из этого дерьмища.
digital_fox
Цитата (zdoner)
когда денежные объемы у богатых и бедных стабилизируются.. и можно будет говорить о каком-то нормальном балансе, то у нашего общества будет de facto высокий уровень жизни\культуры\общения

То есть ты хочешь сказаь, что деньги определяют культуру? Нифига! Посмотри на так называемых новых русских. Денег много, но культурными бы я их не назвал...
zdoner
деньги определяют качество жизни. при низком качестве жизни культура может быть высокая только у героев. при высоком качестве жизни - у любого человека.

Конечно эти правила не справедливы для восточного общества. Ибо сам уклад жизни у китайцев к примеру - героический. Они развивают свою карьеру не вертикально а горизонтально. Чтоб к примеру мэр, увидев мастерство гончара больше не радовался тому что он мэр. Но у нас правят бабки. поэтому и такое вот происходит.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Ты такой же как и бомжы. Только у тебя денег больше. В этом весь секрет) когда денежные объемы у богатых и бедных стабилизируются.. и можно будет говорить о каком-то нормальном балансе, то у нашего общества будет de facto высокий уровень жизни\культуры\общения и т.д.

Получается, что культура это роскошь ?
Или отсутсвие культуры - право бедных ?
Если бедный - можно хамить и мусорить ?

Мне ближе точка зрения, что "разруха не в клозетах, а в головах".
Т.е. алкаш спивается не от того, что денег нет, а денег нет, от того что алкаш...
digital_fox
Цитата (zdoner)
при низком качестве жизни культура может быть высокая только у героев

В корне не согласен. Культура зависит от воспитания. И не нужно быть героем, чтобы не мусорить в подъездах
zdoner
Вот простая модель:

Что движет человеком? Страх перед чем-то, и бесстрашие перед чем-то. Если гражданин довольный\стандартный\среднестатистический, то границы его страха понятны. И бесстрашия тоже. Можно предсказать любое его движение. Набор стандартных движений стандартного гражданина - это и есть эталон культурного поведения.

В нашем обществе все покупается и все продается. В идиале количество денег неизменно. Значит если один гражданин стал не стандартным, то есть заработал много денег, то другой(другие) их потеряли, и тоже стали не стандартными. Баланс нарушен. От этого границы страха\бесстрашия у некоторых личностей сместились. И они ведут себя не стандартно. Но те кто богаты получили то, что можно потерять. А те кто бедны потеряли то что можно потерять. Это прямая зависимость страх\бесстрашие))

Ты говоришь: если они ведут себя не стандартно.. значит они плохие!
А я думаю плохой тот, кто нарушил баланс и вынудил людей быть не стандартными, имхо.

Цитата (digital_fox)
В корне не согласен. Культура зависит от воспитания. И не нужно быть героем, чтобы не мусорить в подъездах

а что нужно? ты думаешь что последние 2 поколения "воспитывали" невоспитанные женщины?)
люди они есть люди. нельзя их воспитывать!!! надо лишь создать условия чтоб они сами себя воспитали.. другими словами подстроились под эти условия.
digital_fox
Цитата (zdoner)
Набор стандартных движений стандартного гражданина - это и есть эталон культурного поведения.

Ты вообще сам понимаешь что ты написал? Получается что стандарты культуры зависят от толпы?
Цитата (zdoner)
От этого границы страха\бесстрашия у некоторых личностей сместились.

Ага.. и от страха начали ссать в подъезде? ))
Цитата (zdoner)
а что нужно?

Воспитанным человеком быть нужно.
Не в деньгах дело. В середине 90-х например моя мама как учитель денег практически не имела (да и сейчас у учителей зарплаты низкие, хотя и получше чем тогда). Но тем не менее она смогла меня на ноги поставить и воспитать. У нас в семье экономили на всем, никакого шика не было. И тем не менее я себя считаю вполне культурным человеком
deadmen
Цитата (digital_fox)
Не в деньгах дело. В середине 90-х например моя мама как учитель денег практически не имела (да и сейчас у учителей зарплаты низкие, хотя и получше чем тогда). Но тем не менее она смогла меня на ноги поставить и воспитать. У нас в семье экономили на всем, никакого шика не было. И тем не менее я себя считаю вполне культурным человеком

и ты серьезно считаешь твоя мама в то время не была озлоблена когда смотрела как ее сосед например покупал вторую тачку не имея в голове ничего кроме панятий? К сожалению деньги решают больше чем мы думаем. В нашей стране еще не сложился так называемый средний класс , очень резкие переходы от нищеты к богатству поэтому это все вызывает раздражение и озлобленность. Почему например в Москве уровень зарплат выше? Там что вкалывают больше? Или это другое государство?
и еще один факт человеческой природы, знаешь даже если уровнять всех и выдать скажем к примеру по ляму наличных , то через некоторое время все равно окажется что у кого то два ляма , а у кого то нет ни йуя , и ведь те у которых не будет ничего будут злыми и завистливыми.
digital_fox
Цитата (deadmen)
и ты серьезно считаешь твоя мама в то время не была озлоблена когда смотрела как ее сосед например покупал вторую тачку

Конечно была... Тут я не спорю.. Но я то в контексте спора о культуре это сказал. Можно злится на соседа, но быть культурным человеком
Цитата (deadmen)
и еще один факт человеческой природы, знаешь даже если уровнять всех и выдать скажем к примеру по ляму наличных , то через некоторое время все равно окажется что у кого то два ляма , а у кого то нет ни йуя , и ведь те у которых не будет ничего будут злыми и завистливыми.

По-моему даже где-то подобный эксперимент проводили ))
zdoner
Цитата (digital_fox)
Можно злится на соседа, но быть культурным человеком

Твоя мама - отличный пример героического поведения.
А вот основная масса общества (толпа типо) не стала геройствовать и поддалась ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу.

Плохо, что у нас даже ленивый (кстати вакансия все еще открыта) может заработать себе на хлеб с маслом. но не более. Поэтому революций в ближайшее время не предвидиться. А так хочеться biggrin.gif
deadmen
мы разучились радоваться за людей , за то что у них что получилось , за то что получается лучше ...
нас отучили , да и не будет этого
Интересно кто рад за Абрамовича, что у него все так счастливо получилось?
zdoner
А почему тогда все радовались когда digital_fox отлично пел и играл на гитаре?) думаю ответ прост и понятен.
digital_fox
Цитата (deadmen)

Я не рад.. но я ему и не завидую.. большие деньги приносят большие проблемы
Ленивый Вычислитель
Цитата
ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу

Вы серьёзно считаете, что "класть на всё кучу" - естественное желание человека ?

Цитата
даже ленивый (кстати вакансия все еще открыта)

Ты можешь предложить работу которая меня заинтересует ?

Цитата
может заработать себе на хлеб с маслом. но не более.

Сколько по твоему человек должен зарабатывать в Орле, чтобы он не чувствовал себя "униженным и оскорблённым" ?

Цитата

Если он от этого счастлив, то я за него рад... %)
deadmen
Ленивый Вычислитель
самое главное , что ему по йую , завидуем там мы ему или рады за него
Stinker
Цитата (deadmen)

Ну, допустим, я рада. А почему бы и нет? Что плохого в том, что он обеспечен?
deadmen
Stinker
никто не спорит талант у него есть своеобразный , за это можно уважать , все таки получилось же у него всю Чукотку подмять и за каких то десять лет стать миллиардером с самыми честными глазами
Stinker
deadmen, а кому плохо-то от этого? На Чукотке рады, между прочим, все были, когда он стал губернатором. Серьезно.
deadmen
Stinker
ну да жить стало лучше , жить стало веселее , а ты думаешь у чукотов был выбор? Губернатор который скоро забудет русский язык очень нужен нашей стране
Stinker
А кто нужен нашей стране? И в том числе, Чукотке? Кто-нить, у кого бабла поменьше?
Проблему не там ищем, по-любому.
BoyKot
zdoner
Цитата
Твоя мама - отличный пример героического поведения.
А вот основная масса общества (толпа типо) не стала геройствовать и поддалась ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу.

Не имею ничего против мамы digital_fox'a (тем более, что моя точно такая же), но с этой точке зрения, существует только два варианта поведения: геройское и подлое (ну или вообще отрицательное). Все же, наверное, быть честным человеком - еще маловато для геройства.

Вы немножко отошли от темы, но интересная завязалась дискуссия, и я хочу влезть. Чуть-чуть о природе упадка нравственности в 90-е гг. Разруха в головах, как правильно сказал Булгаков и потом ЛВ ). А головы сформировались годами примерного социалистического воспитания, твердившего: служить родине, служить заводу, служить коллективу. А только потом уже - служить самому себе и своей семье. А потом нагрянули новые времена. Родины не стало (точнее, непонятно, где была родина), завода не стало, коллектива не стало. Все социалистическое воспитание улетело в тартарары. Главная его черта, самокритика (то есть желание подстраивать себя под окружающий мир, а не окружающий мир под себя), оказалась невостребованной на рынке. И получился тупик. Нравственный в том числе. Отсутствие привычки работать на себя и для себя и своей семьи проявилось во всей красе. Модель поведения задается людьми, добивающимися успеха. А успеха добился кто? Новые русские в малиновых пиджаках и проворовавшиеся чиновники. Вот и стала их модель поведения главенствующей. А тут снова дала о себе знать советская "самокритика": если все воруют, а я не ворую, значит, я не прав. Не могут же быть неправы все. Отсюда - одна общая картина воровства и бесчестия. Вот и все

deadmеn
Цитата

Пока мне не покажут конкретные преступления, которые он совершил, нажив свое состояние, буду относиться к нему как к талантливому и везучему человеку, и не вижу причин завидовать ему или винить во всех бедах российского народа. Тем более, что Чукотку он действительно держит. Абрамовичи - просто очередной враг, на которого существующая власть вешает всю вину за произошедшее, чтобы откреститься от нее самой.
jekky
Думаю, что мы сами виноваты в своей собственной жизни какая бы она ни была. И если кому она не нравится, то в это винить других нет необхожимости.
digital_fox
Цитата (jekky)
Думаю, что мы сами виноваты в своей собственной жизни какая бы она ни была.

На эту тему вспомнилась песня

Смертельно больным не дают рецепта
Ты будешь жить в гетто
если хочешь жить в гетто
Меняясь сам, меняй это место
И кончай, для начала, ссать по подъездам
Начни себя, брат. Об этом речь.
А друг с другом нам делить с тобой нечего,
OLDER
...то, что бедность- уродливое явление, которое всегда порождало и будет порождать насилие и прочие преступления- это неоспоримо...

... про Абрамовича- "и с собой не возьмёт и за ним не понесут"- это говорят в народе, а народ зря не скажет, но... не от зависти и злобы хочу высказать своё мнение: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...( не конкретно по-отношению а Роману А., но... так...- к слову пришлось...)

... является ли завись и злоба следствием материальной бедности- отчасти, ДА...но, разве среди обеспеченных людей нет злобных и завистливых?

... и может быть кто-то... и режет в ванной гусей (с) ...я предпочитал всегда в своей ванной мыться... и когда у меня было денег только на кусок мыла...и когда у меня есть деньги...на роскошный гель для душа...

...нравственность деньгами не измеришь... Она либо есть... либо ...
jekky
Цитата
.. про Абрамовича- "и с собой не возьмёт и за ним не понесут"- это говорят в народе, а народ зря не скажет, но... не от зависти и злобы хочу высказать своё мнение: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...( не конкретно по-отношению а Роману А., но... так...- к слову пришлось...)

Кстати если он до сих пор не сидит, значит:
а) Либо он не вор;
б) Либо он очень талантливый вор.
OLDER
jekky
... в определённой среде бытует пословица: Если украл и не посадили- считай, что заработал!

... "заработали" эти люди ( а попросту- сп**дили) во временя правового беспредела 90-х... Трудно предъявить...по закону... А то, что потихоньку стали "давить" сейчас... разве незаметно? Пусть кто-то считает, что это власть пиарится перед выборами...но, так или иначе- многих уж нет с нами... cray.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

господа, мы катастрофически уходим от темки!...
redcat~
стала завистливо-злобной..давно.жжжжуть.самой противно. angry.gif
Stritgod
Короче вывод такой- сам не злись, и других не зли. А если что не так смирись.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.