[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Орёл: кто и как сюда попал?
Страницы: 1, 2
Моль
Люди, вот возник такой вопрос: кто и как попал в Орёл? Кто-то здесь родился и жил всю жизнь. Кто-то приехал. Я например приехала учиться.

У меня подружка, у неё папа живёт в Сочи, мама на Сахалине, а она в Орле! Одна.

А одногруппница из Тамбова. Там у неё парень был, их родители как в ромео и джульетте не ладили и не одобряли их отношения и послали детей в разные города учиться после школы. Её в Воронеж, его в Орёл. 1,5 года они промучились и она переехала к нему. через полгода они поженились. Вот ещё как бывает.

А как было у вас? Интересно... baby.gif
BANIT
А у сеня все просто родился в орле живу в орле и умру на марсе
Genom
А меня мама привезла сюла учиться... Жили мы в городе Трубчевске брянской области... высадила меня около политеха и уехала... Вот так я и живу здесь уже 10 лет.... Примерно так...
el_guer
Цитата
кто и как сюда попал?

Да, угораздило папе и маме сначала жениться в этом "городе" а потом еще и меня родить......Угораздило их...да....

Надо сваливать нах отсюда. Гнило всё.

Если кто-нибудь щас опять будет писАть о псевдопатриотических чувствах к "родному" типа городу или сокраментальную фразу "там хорошо где нас нет" - убъю нах! Есть места где лучше! Есть!

Я зол сегодня!
Моль
Genom
Цитата (Genom)
высадила меня около политеха и уехала... Вот так я и живу здесь уже 10 лет....

Как это так??? Просто взяла и высадила в чужом городе??? Не может быть!!! А если правда, почему именно в орёл привезла и именно в политех? Или методом тыка по карте? smile.gif
el_guer
Цитата (el_guer)
Если кто-нибудь щас опять будет писАть о псевдопотриотических чувствах к "родному" типа городу

А почему "типа"? Город то реально родной если ты в нём родился. А родину не выбирают. Я не спорю, кому-то где-то намного лучше чем в Орле, но Родину, как и родителей, не выбирают. Она есть и ты должен её любить, хотя жить можешь где хочешь.
el_guer
Цитата
Она есть и ты должен её любить

С какой радости я ее ДОЛЖЕН любить? Я вообще никому ничего не должен. Это мое право а не обязанность. Если мне не нравится место где я родился - никто не в праве меня насильно заставлять его любить только потому что это моя родина. Если город быдловский - я не обязан его любить и уважать. Потому что меня многое в нем не устраивает. Как только появиться возможность - обязательно свалю отсюда.

Genom
Цитата
Как это так??? Просто взяла и высадила в чужом городе???

Училась она здесь.... Лучше бы она училась в питере..... Я ничего не имею против этого города.... Он стал мне родным..... Но пожалуй, соглашусь с el_guer .... Видимо каждый в свое время "переростает" свой родной город.... А что касается родины.... Я люблю свою маленькую родину (хотя рождение мое прошло, как ни странно в Архангельске), но жить в ней не хочу.... Там нет возможности развиваться как личности, мне конкретно, но кому то предостаточно... Боюсь что и у Орла немного запаса для меня осталось... Совсем немного...
BANIT
el_guer

Не ну что отсюда надо валить это ты прав на 100% и лови "+". Но ты некогда не задумывался над тем что можно измнить этот город??
Genom
Город изменить можно.... Нельзя изменить людей.... Но не конкретных людей... а общий менталитет... Но сейчас не об этом...
Цитата
Люди, вот возник такой вопрос: кто и как попал в Орёл?

el_guer
BANIT
Задумывался. Но проблемы в том, что я не Бог, не великий шаман и не колдун. И в одиночку изменить город и большинство людей этого города я не могу. Тем более у меня нет никаких возможностей. Процесс (уж незнаю как это правильно назвать - деградации или просто торможения в развитии) начался у города уже давным давно. Наверно еще в Советское время. Изменения психологии людей процесс долгий и тяжелый. Тут людей прежде надо менять. И уклад жизни. Я лично, могу только себя изменять. Чем успешно и занимаюсь smile.gif.
Банальные примеры - культура поведения большинства людей на улицах города. Скажем дорогу у нас пешеходы всегда переходили и переходят там где им удобно, а не на светофоре или на пешеходном переходе. Например в Курске такого нет уже черт знает сколько времени (конечно отдельные индивиды и там есть, но не так массово как у нас).
Конечно, это мелочи. Но из мелочей состоит наша жизнь, и культура поведения людей начинается именно с таких вот мелочей - банального перехода проезжей части или например соблюдения чистоты города (чем орловчане никогда не отличались - мусор брасаем везде. Извините, срем там где едим).
digital_fox
Я собсно из Мценска. В 2000 году попал в Орел дабы получить образование. до 2007 года жил в Орле. Сначала учился - потом работал. Сейчас живу во Мценске, но каждый день езжу в Орел на работу. И кстати в Орле у меня знакомый в разы больше чем в моем родном городе, поэтому в принципе считаю себя орловским )) В планах окончательно переехать жить в Орел )
el_guer

Genom
Цитата
Город изменить можно.... Нельзя изменить людей.... Но не конкретных людей... а общий менталитет...

Как раз с людей и надо начинать изменения. А город сам собой потом измениться. Ну...вернее изменненые люди сами уже сделают город лучше. smile.gif

Цитата
Но сейчас не об этом...

Ага...извиняюсь.
Заканчиваем философствовать smile.gif
Моль
Цитата (el_guer)
Если город быдловский

Город быдловский с твоей точки зрения, не забывай это уточнять. Я знаю действительно быдловский город по моему мнению: это мой родной город. Но однако когда я приезжаю туда, слёзы на глаза наворачиваются...
У каждого в жизни свои ценности...
OLDER
Пословица в тему: Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая! Народ зря не скажет! starac.gif
Klepa
Родилась и выросла в Орле.Не знаю, но я люблю свой город...Даже не знаю, если появится возможность уеду ли я. Наверное не смогу
redcat~
меня здесь родили.
OLDER
... а я - так... наведываюсь в Орёл... по работе... Со Знаменки... icon_lol.gif
digital_fox
Цитата (Моль)
Я знаю действительно быдловский город по моему мнению: это мой родной город. Но однако когда я приезжаю туда, слёзы на глаза наворачиваются...

Ты тоже из Мценска?!? )))
Rikki
digital_fox
Не, мы из другого города. На границе курской и орловской областей...

Я тож учиться приехал. Пока вот живу здесь, хоть и выпустился уже.

Ну вот что можно с Орлом сделать, если я ночью на работу в магазин боюсь зайти-стоят толпы пьяного быдла. Просто страшно. Упитые отморозки. Хоть бы бухали не на крыльце, а где-нибудь подальше... В итоге, сейчас рассматриваем вопрос о переводе одного из магазинов с круглосуточного режима работы на обычный...
А еще жутко бесят алкаши за рулем. За последний месяц видел несколько трупов. Как раз по пьяни ребята катались. Их-то не так жалко. Но ведь может пострадать кто-то еще... Вчера на заправке в 23-45 остановился. На соседней колонке остановилась машина. Из нее выползло тело и стало подзывать заправщика. Требовать взять деньги и заплатить (само тело дойти до кассы было не в состоянии). Позвонил в ГИБДД. Не знаю, поймали они его, или нет.
Melom@n
А Я вааще из Верховья (100км в сторону Ельца...)...... biggrin.gif
Приехал учиться, ХОЧУ ОСТАТЬСЯ жить в Орле!!!!!!!!! friends.gif
На самом деле в НЁМ полнейший беспредел, но всё же лучше моего родного ПГТ!!!!!!!! starac.gif
Моль
digital_fox
М с Rikki с Железногорска. smile.gif А Мценск мне тоже не понравился... Была там неделю назад.

Цитата (Моль)
Но однако когда я приезжаю туда, слёзы на глаза наворачиваются...

Кстати, хочу поправиться, а то может кто-то не так понимает. Слёзы наворачиваются не от того что город быдловский, а от того, что люблю Железногоск безумно и скучаю по нему. Хотя реально понимаю, что там делать нечего, что по сравнению с Железногорском в Орле перспектив реально больше. И Орёл за эти 4 года тоже стал мне родным. Но это я отвлеклась.
Кого ещё как занесло в Орёл? wink.gif

Rikki
Молодец, что позвонил в ГИБДД. А разве в таких случаях не в милицию звонят? Или это одно и тоже? unsure.gif Или я туплю? dry.gif
Моль
Meloman
А чем Елец не катит? Там негде учиться?
Чудо
а я приехала сюда чтобы пойти в школу и осталась до сих пор, уже 4 курс универа.
Моль
Чудо
Ну вопрос то стоит: КАК КТО ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ? Почему вы сюда приехали, как, зачем?
CTEPX
Постоянно меняю места, был Волгоград, потом Воронеж, Орёл, сейчас Брянск.
Чудо
Моль
почему я сюда приехала я написала- чтобы пойти в школу! biggrin.gif как? на автобусе,а может на авто,я не помню.
Зачем? я уже ответила на него)

CTEPX
а от чего такое разнообразие городов? и тебе нра ездить?
Rikki
Моль
Вроде, не блондинка... rolleyes.gif
Моль
Rikki
я не туплю, это просто мы с вами друг друга не понимаем. ПОЧЕМУ Чудо переехала в орёл чтобы пойти в школу? там где онажила раньше школ нет? вот в чём вопрос.
Чудо
Моль
нее школы были,только далеко. а тут так получилось прям возле дома. воть.
я не буду всю историю рассказывать)
redcat~
ну и вопросики)))
если кто-то сюда приехал учиться,значит считает что здесь учиться лучше чем в своём городе.логично.
digital_fox
Цитата (Моль)
Слёзы наворачиваются не от того что город быдловский, а от того, что люблю Железногоск безумно и скучаю по нему. Хотя реально понимаю, что там делать нечего

Я к своему городу никаких чувств не испытываю. Отвык за 7 лет уже. К тому же кроме отсутствия перспектив тут еще реально нечего делать. Тут нет ни одной приличной кафешки, куда можно было бы прийти посидеть вечерком не рискуя получить по морде за то что не так одет или не так на кого-то посмотрел. Я не говорю про то, чтобы с девушкой прийти. Кстати о девушках... Тут вообще с этим без вариантов потому как все стоящие люди уезжают кто в Орел кто в Москву. Остаются либо школьницы, либо ПТУшницы которые кроме того чтобы нажраться и перетрахаться со всеми с кем нажрались ничего не умеют...
дед_мажор
ПАНАЕХАЛИ ТУТ!
Арёл не ризиновый!
Моль
redcat~
Цитата (redcat~)
ну и вопросики)))
если кто-то сюда приехал учиться,значит считает что здесь учиться лучше чем в своём городе.логично.

не обязательно. Читай внимательней первый пост.
дед_мажор
ооо, тебя здесь только не хватало... Чё ещё скажешь? от тебя как обычно МОРЕ ПОЗИТИВА! icon_lol.gif
Цитата (digital_fox)
Остаются либо школьницы, либо ПТУшницы которые кроме того чтобы нажраться и перетрахаться со всеми с кем нажрались ничего не умеют...

таже фигня в Железногорске... Беда наверно всех маленьких городков...
CTEPX
Чудо, ищу выход к морю ;)
deadmen
кто как, а я из роддома в Орел попал, видимо тут и умру
Моль
Цитата (deadmen)
кто как, а я из роддома в Орел попал

Ну, да. При принципе оригинально... unsure.gif
OLDER
... могу понять, почему вполне нейтральная тема про то, кто как оказался в г.Орёл...превратилась в обсуждение целого ряда социальных проблем...- проблемы серьёзные и затрагивают всё российское общество. Решаются они только путём кардинального изменения общей политической и экономической ситуации в стране- смена курса или режима, экономические реформы, реформы в социальной сфере...т.е. в любом случае, всё то, что нахуевертили в годы перемен придётся принять и расхлёбывать ещё долгие-долгие годы... Ни при чём здесь ни города, ни сёла... От перемены мест обитания по большому счёту ничего не меняется... потому что над "деревней Гадюкино опять дожди..." А гадюкино это, мухосранск или говнодрищенск, усть-пердющенск или переблёвкино- всё едино... Живём мы тут... И если мы это не изменим- так и будем купаться в "добре"... до конца дней...

..."перемен требуют наши сердца" (с) В.Цой.
Black_Lynx
Как сюда попал?
Кружочек на карте понравился))

Я родился в Душанбе, потом, когда там по улицам стали танчики ездить и Ми-8 во дворе зависать, переехали в Орел. Вот. Все-таки отстойно что здесь гор на горизонте нет(
и дынь..
и лепешек..)))

Но люблю Орел и считаю родным городом.
Ляля
встретилась с одним из админов в Ильинке. Он позвал сюда.
И друг советовал.
redcat~
а я может и уеду отсюда потом...ну я прсото не исключаю такой возможности.может по работе,а может мой МЧ будет из другого города.
хотя,честно,как бы я ни раздражала обстановка в Орле,я всё равно люблю свой город..и покидать его не очень хочется...
Чудо
CTEPX ну и как не нашёл ещё?

да,я тоже хочу переехать к морю,именно не ездить к нему,а жить там.и климат здесь не тот,и город мне надоел просто до ужаса.
хоть и не люблю большие города,но Орёл ...это ...слов нет... ну не нра он мне.
Лёнька
А мне вот нравится мой родной город Орёл. И живу я у моря, из окна вижу каждый день. Толку то? все надоедает, будь это море, или будь это город в котором постоянно живешь, а когда вырываешся на море, потом мечтаешь как было бы классно там жить, а вот прожив 5 лет, замахаешся и скажешь где мой Орёл... хочу туда.

Замкнутый круг в котором нужно найти золотую середину.
digital_fox
Цитата (Ляля)
встретилась с одним из админов в Ильинке. Он позвал сюда.
И друг советовал.

Брррр... Мы кажется обсуждали кто как попал в Орел, а не на форум ))
Чудо
Лёнька
ну хотя бы 5 лет пожить в кайф! в жизни так редко такое бывает!
digital_fox
Цитата (Чудо)
да,я тоже хочу переехать к морю,именно не ездить к нему,а жить там.и климат здесь не тот,и город мне надоел просто до ужаса.

Знаком с людьми, живущими в Анапе и Геленджике. Так вот они говорят, что их море достало уже... Что они хотят по нормальному на новый год нарядить елку и в снежки поиграть )))

Так что как обычно, хорошо там где нас нет )
А на море можно пару раз в год мотаться на недельку - и нормально )))
Моль
Для людей живущих у моря, море - это как для нас карьер. Мы вот туда часто ходим? Жизнь не может быть вечным праздником и отдыхом, всегда будут и серые будни. Так что пусть лучше море всегда будет праздником, а Орел со своими серыми буднями для нас родным городом smile.gif
Чудо
digital_fox
но есть люди которые живут там и радуются!!!!
вот я тоже так хочу.

тем более можно оттуда переехать куда нить ещё,если совсем в напряг будет. всё в наших руках!
Моль
Чудо
Если всё время переезжать как построить карьеру, зарабатывать деньги? Это тогда только если проводником в поезде работать smile.gif
Чудо
Моль
нет, есть выход,найти такую работу где будут тебя пересылась из страны в страну,из города в город

я бы хотела. biggrin.gif мне нравится даже сам процесс когда в дороге едешь)
это на любителя.Но я бы хотела жить там где нет холода.
Моль
Чудо
когда нибудь придётся остановиться и завести семью. Путешествовать это хорошо, но у человека должен быть дом. Один родной и любимый дом, куда хочется вернуться. Человек не может всю жизнь мотаться по странам и городам.

Но это уже оффтоп.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.