думаю сам по себе человек мог появится. какая нибудь космическая дыра синтезировала несколько эмбрионов, которые попали в определенную среду и начали по-особому развиваться. в итоге получились такие создания как мы с вами.
BoyKot
19.08.2007 - 22:45
Ёршик
И чем это отличается от теории эволюции (если рассматривать ее в отрыве от этих пресловутых обезьян)? Это "развитие эмбрионов особым образом" - она и есть. Не знаю, конечно, что ты понимаешь под эмбрионами (в данном случае применение этого слова, насколько я знаю биологию, вообще некорректно), но они все равно есть живая материя. Процесс преобразования одного живого вещества в другое и есть эволюция жизни.
Так как человек единственное существо на земле которое способно дать флоре и фауне классификацию , которой на самом деле не существует в природе, это продукт разума. То и решать животное человек или не животное решать можно как вздумаеться... Вселенной от этого не холодно и не жарко.
извиняюсь за некорректность, не силен в биологии. получается что каждый раз при развитии плода человека(думаю такая трактовка сойдет), этот плод проходит процесс эволюции. или я что-то недопонял?
BoyKot
19.08.2007 - 23:19
Leman
Согласен
Ёршик
Теперь тебя понял. Я думал, ты называешь эмбрионами отдельных простейших либо просто совокупность элементарных органических соединений. А если ты имеешь ввиду буквально человеческий зародыш, то, насколько понял, ты хочешь сказать, что в природе создались примерно те же условия, какие должны иметься, например, для появления ребенка "из пробирки".
Но тогда, извини, как появлялись обезьяны? мыши? тараканы? Все они тоже появились из случайных эмбрионов? Но если эти эмбрионы не связаны между собой, чем тогда можно объяснить огромное сходство всех животных (еще раз подчеркну, что мягкая мочка уха - главное принципиальное отличие человека от высших млекопитающих)? Как тогда объяснить поразительное сходство между, допустим, слоном индийским и слоном африканским? То есть дважды создались условия, в которых развились эти самые эмбрионы, и эти условия (или эти эмбрионы) были НАСТОЛЬКО схожи, что слоны отличаются только размером и количеством бивней? Я уж не говорю про эволюцию растений. А если следовать твоему сценарию (что каждый вид развивался отдельно независимо друг от друга), то как объяснить, что все они зеленые, а нет ни одного (или почти ни одного) с алыми или фиолетовыми листьями?
Наконец, как объяснить меняющийся во времени облик самого человека (от австралопитеков с синантропами до хомо сапиенса, да, даже если это не нравится, изменение средних антропометрических показателей уже в историческое время)? Как объяснить наличие различных рас? Только приспособлением к внешним условиям, что и лежит в основе теории эволюции
дед_мажор
20.08.2007 - 12:12
судя по вариантам ответа — зависит от того, что курить, и в каких количествах. проголосовал за вариант "Отсыпьте мне того же".
Цитата |
судя по вариантам ответа — зависит от того, что курить, и в каких количествах. проголосовал за вариант "Отсыпьте мне того же". |
Вооот.... Типичный пример представителя пункта опроса № 9...
BoyKot, ладно, в реальности этого предположения ты меня разубедил.
Параноик
20.08.2007 - 22:36
Человек это тупое существо которому реально нужно три вещи
1. занят сексом
2. пожрать
3. Сделать так стобы не волноватся по поваду первых двух
deadmen
21.08.2007 - 01:57
человек? Это скорее оболочка для достижения потребностей описанных выше, кому то эта оболочка нравится, кому то нет. Но то что мы вымрем как вид это очевидно
... давно ищу ЧЕЛОВЕКА...

, а под руку попадается... всё чаще... скотина...- упрямая, тупая, ленивая, завистливая, лживая, наглая, неблагодарная...
... наверное, умру в поисках...
...по теме: Основной отличительной чертой человека является способность мыслить и ... способность выражать мысль... В остальном- человек- такая же тварь Божья...
Цитата |
мыслить и ... способность выражать мысль... |
Над обезьянами проводили опыты и выяснили, что они тоже мыслят, и могут варажать то , что у них в голове (ну , конечно, примитивно), умеют пользоваться орудиями (палки, камни), имеют в семьях социальный строй, даже распределение ролей... Так вот... Где же грань?
BoyKot
21.08.2007 - 13:24
Genom
Вот именно об этом и речь! Принципиально нова в человеке только мягкая мочка уха ))) Все остальное - только выход на более совершенный уровень.
BoyKot
Цитата |
Вот именно об этом и речь! Принципиально нова в человеке только мягкая мочка уха ))) Все остальное - только выход на более совершенный уровень. |
Да да....Я понял... Я имею ввиду, чего принципиально другое не в физическом плане, а в социальном, психологическом... Возможно в возможности мечтать и рассматривать сразу несколько вариантов исхода собитий.. Хотя, хрен его знает, мечтают ли ежи, например...
мы ВИРУС!!!!! ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ "МАТРИЦА" это там сказано но правда - высываем ресурсы, уничтожаем то где живем - МЫ И В ПРАВДУ ВИРУС!!!!!!!!!!!!!!!
aka DEM
21.08.2007 - 13:48
Цитата (OLDER) |
Основной отличительной чертой человека является способность мыслить и ... способность выражать мысль... В остальном- человек- такая же тварь Божья... |
Ну не скажи. Никто впрочем не отрицает животную составляющую человека...
... просто мысли? просто выражать? Обезьяны тоже думают?
А внутренний духовный мир? Способность творчества? Воля?
... то, что внутри человека, что составляет его... так же еще личность, а?
Естесственно, в мире столько людей... и все насколько они разные. Кто-то заявляет что все люди - животные, кто-то нет, но опять, все же они отталкиваются от своей собственной личности и некоторым индивидуам в голову не приходит, что, как это так может быть человек не такой, как "я" ( сомневаюсь, что они полностью задействовали эту свою "способность мыслить", которая принципиально не как у обезьян).
Да и например, разве может человек, которые слушает треш-металл, понять человека, который слушает симвоническую музыку (совсем не из гамурного интереса) и так далее... вот такой грубый пример на ассоциацию. (заметка для вскяких словоловов: я не слушаю не то, не другое).
Так и в других темах, кто-то ипетсяврот и особо культурно это обсуждает, называя высоко моральной любовью...
Да вспомните хотя бы различные культурно-нравственные расслоения общества, впомните как люди относящиеся к ним думают, как живут, что видят, как воспринимают... мировосприятие, мироощущение... как это все понимают и как это выражают соотносительно себя.
... как все по-разному воспринимают себя, как выделают себя... соотносительно своей внутренней состаяляющей. Она абсолютно разная. Но никому в голову не приходит выделить из всего "всех" и "себя".
Люди разные, господа.
Если один считает, что человек это тупо животное с фероманами, значит его сущность такова...
Именно сущность, определяющая человека... Люди уже изнутри разные... во внутренней их составляющей... то что и делает человека, человеком уникальным.
Так в этом вопросе нужно не приходить к какому-то мнению типа это да, это не да. А нужно просто придти к правильному отношению и видению вопроса. ...как видеть это все неоднозначно. И просто правильно соотносить к чему-то себя, к какому-любо случаю... выделять... А не заниматься убогими "все, все..."
... надеюсь меня правильно поняли... как и о чем я.
Цитата |
Так в этом вопросе нужно не приходить к какому-то мнению типа это да, это не да. А нужно просто придти к правильному отношению и видению вопроса. ...как видеть это все неоднозначно. И просто правильно соотносить к чему-то себя... А не заниматься убогими "все, все..." |
Хм... сложно... Но вопрос не в осознании человеком самого себя в этом мире, а в поиске грани определения человека как части природы...
aka DEM
21.08.2007 - 14:07
Цитата |
в поиске грани определения человека как части природы... |
Объективно невозможно, чтобы все пришли к кому-то универсальному но главное истинному мнению объективено, что я расписал.
Скорее легче пытаться осознавать все возможное и выделять себя.
А так у каждого самое разное видение, что я опятьже и расписал.
А поскольку каждый говорит как бы за себя, и всех сводит в себя, то я это и расписал. А не...
ну тут опять что-ли повторяться?
Цитата |
Но вопрос не в осознании человеком самого себя в этом мире, а в поиске грани определения человека как части природы... |
А иначе как? Как вот так не осознавая, не рассуждая, что-то определять?
Вот и именно человек - настолько уникален. Осознавать себя, как человек, выделять себя, ибо это одна из его уникальных возможностей.
Ведь мы не можем найти какие вот рамки объективно и универсально для общности. Человек - это гармония и единство. Человек уникален, как сущность. Как разделять?
Ну а если вас интересует, такой вопрос по поводу выделения граней из "сходить ли в туалет или посмотреть телевизор"... ну тогда господа...
(злой я сегодня)
BoyKot
21.08.2007 - 19:01
aka DEM
Я, конечно, понимаю твое искреннее возмущение тем, что человека рассматривают как животное, но я все же соглашусь с Genom'oм: человек в любом случае часть природы. Не надо думать, что каждый человек уникален, а каждый ежик нет. Каждый ежик тоже уникален, хотя это проявляется меньше, потому что человек в разы сложнее устроен. Ты пытаешься определить философскую сущность человека. Но есть и его естественно-научная сущность. Так же как есть философская сущность круга (круг, как и человек - символ совершенства), а есть объективная геометрическая, которая говорит, что круг - такая же геометрическая фигура, как квадрат. Так и человек. Homo Sapiens - такой же вид, как и Crocodylus porosus (гребнистый крокодил), и в масштабах природы он мало чем от него отличается. Естественно, человек - не биологическое существо, а социально-биологическое, что еще больше обуславливает уникальность каждого индивида! Но животным он от этого не перестает быть, как бы не было это больно осознавать! Не перестает, потому что принципиальных, объективных (а здесь можно говорить об объективности) отличий (кроме этой трижды пресловутой мочки уха) нет...
Pomawka
21.08.2007 - 21:53
анекдот в тему.
ученые решили поставить эксперемент. в комнате повесили банан под потолок и положили рядом палку.
Запустили в комнату обезьяну она прыгала-прыгала. Не достаёт. Стала огляделась. Увидела палку. Сбыла банан.
Запустили в комнату чнеловека. Прыгает час-два. Ему ученые намикают:
-"Станьте, оглянитесь, подумайте"
-"Чё думать?! Здесь прыгать надо!"
Вот и думайте что такое "челловек"!
aka DEM
22.08.2007 - 03:33
(Добавил след. позже: я не утверждаю, что человек "что-то, только не животное", "только животное", аналогию, как она есть на самом деле мало кто проводил, а многие все сводили к чему то одному, поэтому и...)
И так... для начала хотелось бы привести кое-какое замечание, но всему свой порядок.
{ По поводу того, что я не "в тему".
Цитата |
Ты пытаешься определить философскую сущность человека. Но есть и его естественно-научная сущность. Так же как есть философская сущность круга (круг, как и человек - символ совершенства), а есть объективная геометрическая, которая говорит, что круг - такая же геометрическая фигура, как квадрат. |
Все это, конечно, хорошие слова, но...
... Но, во-первых, геометрическая фигура изначально была геометрической, а потом только ей приписывают различный символизм искусственно... ну плохой пример. Да можно всему, чему угодно приписывать символы, даже коровам, как у индусов, но про коров позже.
...Но, все-таки, давайте постараемся для досуга припомнить первый пост и ему подобные (да и не только в этом разделе):
Цитата |
Тока что возник спор и мне девушка пыталась доказать, что человек не животное... Я ей про ферромоны и инстинкты продолжения рода и стремление как животного к передаче генофонда через поколения... А она мне необоснованно - НЕТ, ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВОТНОЕ!!!! Типично... Тода я спросил, а что , обезьяна тоже не животное? Чем мы отличаемся? Тем что у нас мозг побольше , волос поменьше, да более развитая структура социальных отношений? Теже сиськи-письки, тока в лесу! |
(к автору цитаты: если эта девушка отказывается считать себя животным, то можешь передать ей мое уважение).
Очень прошу меня извинить, если я кого-то обидел, оскорбил, обозвав человеком, но я что-то тут ничего объективного не вижу аля "есть одна сущность человека, есть другая, рассмотрим первую".
Цитата |
Ты пытаешься определить философскую сущность человека. Но есть и его естественно-научная сущность. |
То что я пытаюсь, так это показать, что человек есть не животное во всем радикально поставленном вами диагнозе. Вы как-будто считаете, что я, смотря как бы на корову (см. выше) пытаюсь определить ее философскую сущность или как на квадрат. Да как бы не так.
Человек двойственен по всей своей природе человека и един и неразделим в этой природе своей, чтобы так тупо осущетвлять подход. В нем сочетается и животное и духовное, осознательное.
Что и делает его уникально отличным от ежиков, крокодилов и прочей флоры и фауны.
А по вашим словам, он есть только тупо одно - суть только животное и все... но и об этом позже... в завершении поста.
Так что не надо, все "в тему", как говорят.
И давайте скажем сразу, я не пытался выделял никакой философский символизм, смысл, прочее... не склонить кого-либо к какому-то мнению "в какую-то сторону весов" (как говорится в одном изречении)... я хотел расширить рассмотрение, видение и понимание сущности человека и всю неоднозначность этого рассмотрения со всех сторон.
}
{ Про ежиков.
Цитата |
Не надо думать, что каждый человек уникален, а каждый ежик нет. |
Цитата |
Каждый ежик тоже уникален |
О, естесственно да! Кто возмется спорить? Он уникален... своим генотипом, фенотипом.
Цитата |
потому что человек в разы сложнее устроен. |
Сравнил тоже... не то слово, колоссально сложнее: и скелетом, и ораганами, да что тут, а сколько генов у ежика? а у человека, а? (ладно, я уже иронизирую).
Цитата |
Homo Sapiens - такой же вид, как и Crocodylus porosus (гребнистый крокодил), и в масштабах природы он мало чем от него отличается. |
Ну зачем в сравнение такое грозное животное, как крокодил?.. гребнистый (о как! как мы горды).
... свинья домашняя, курица обыкновенная, корова племенная.
Цитата |
потому что человек в разы сложнее устроен. |
Сложнее... у человека существует... духовный, нравственный мир, воображение, созерцание мира, человек имеет понятие о культуре, духовном наследии (в общей сущности)...
человеку свойственны такие пороки, как зависть, алчность, лживость, гордыня, прочее
(на что способен человек будучи ослеплен и одержим ими... делать, высказывать, думать... а вы: "животное, животное...")...
может выделять себя в общем мире, осознавать... творить, созидать, грустить, мечтать, видеть сознанием, сомневаться, переживать...
чувствовать прекрасное... человек способен чувствовать (но как все более мы убеждаемся не каждый)... философствовать...
так же, как и есть, пить и размножаться ) (см. выше высказывание двойственной неразрывной природе человека). Да даже затронув последнее, какова разница в отношении человека к продолжению рода (здесь речь идет не тупо об уродах, которые через неделю способны оставить свое дитя в помойке или кустах).
Какая разница? (внимательные мои) Да разница уже начинается перед словом "отношение",
уже есть одно огромное в этом предложении слово "отношение"... у человека уже есть ко всему свое отношение. А моральное удовольствие от процесса, извините? ...опять же слово "моральное".
Цитата |
Не надо думать, что каждый человек уникален, а каждый ежик нет. |
Я хотел выразить в предыдущем посте (не путать с этим): то, что человек в природе уникален, как явление
Цитата (Десилио) |
Человек уникальное существо, сам по себе, ни с кем не связанный. Без всяких эволюций из обезьян. |
и то, что среди людей каждый человек уникален, как индивидуум, поэтому и проявляется в разные моменты в разных людях разная сущность, в зависимости от того, что они есть (так грубо скажем).
А что про ежиков, то у них уникальность генетическая, а у человека уникальность еще и внутреняя, духовная.
Так возвращаясь к ежикам в контексте первой части поста
И не надо меня тут обвинять, что я занимаюсь типа оффтопом, а вы все пытаетесь определить естесственно-научную...
Вы просто выбрасываете и забываете то, что делает человека в полном понимании человеком и...
.{
Цитата |
не перестает, потому что принципиальных, объективных (а здесь можно говорить об объективности) отличий (кроме этой трижды пресловутой мочки уха) нет... |
(выделенные слова в контектсе цитаты и в общем мне определенно понравились)
Вы все-таки вначале строго определитесь о чем идет спор.
О том, что человек есть из плоти и крови и в нем есть животная cущность я нигде и никогда не отрицал, потому что это невозможно отрицать. Напротив
Цитата (aka DEM) |
Никто впрочем не отрицает животную составляющую человека... |
(внимание выделенное слово).
Да нет, я не понимаю как так говорить о человеке, каким-то затейливо-хитрым образом разделять,
только в какой-то общности природы... делать одно и одновременно и... нет, я вообще не понимаю, вроде говорят нормальные люди, а разницу от животных они в себе видят только в мочке уха... ну если тело научно сравнивать, то может и нет мочки уха...
Все равно, говорим об одном, слова в цитате об особенностях физического строения. ... и там же вначале темы поведение и сиськи-письки в лесу... как-то хитро у вас слова идут, господа... лукавите.
.}
}{Вообще, удивительно, что когда людям это удобно, то они все что угодно будут говорить чтобы что-то оправдать... зачем это делать вообще?
А как люди умеют высоко говорить на, скажем одним словом, "выскокие, возвышенные темы, философские, древне-восточной культуры, древне-гречекой архитектуры, средневекового искусства",
где у них
подчас пропадает все желание называть себя животными, это уже является для них в этом случае вообще оскорблением...
И в разных ситуациях ведь по-разному

}
{
Цитата |
Но животным он от этого не перестает быть, как бы не было это больно осознавать! |
Это естесственно, но он не является только животным.
}
{
А вот это и есть философский символизм (примечание):
Цитата (OLDER) |
... давно ищу ЧЕЛОВЕКА... , а под руку попадается... всё чаще... скотина...- упрямая, тупая, ленивая, завистливая, лживая, наглая, неблагодарная... |
}
Чуть не забыл...
Цитата (Pomawka) |
анекдот в тему |
А про такие анекдоты... да анекдотами земля полница. Давайте строить миропонимание на анекдотах.
Никого не хотел обидеть, я естесственно все понимаю, но когда твердолобят свое радикальное мнение без желания увидеть больше...
aka DEM
Долго, сложно, нудно.... даже дочитывать не стал....
Прсьба модерам закрыть тему, т.к. люди уже начали писать, не разобравшись в теме (возможно я как то плохо с формулировал, но 80% меня поняли прально). Я завел тему что бы поговорить о том КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК В ПРИРОДЕ, как на его поведение накладывают отпечаток инстинкты, если они у него есть, как провести аналогию стадного чувства к "братьям нашим меньшим" и тп, а не про то как человек охренительно осознает сябя в этом мире, как он создает произведения исскуства и другую грень и чусвует себя венцом творения.
У меня вообще сложилось впечатление, что для многих вообще слово "животное" это просто оскорбление ))))
Цитата |
Цитата Тока что возник спор и мне девушка пыталась доказать, что человек не животное... Я ей про ферромоны и инстинкты продолжения рода и стремление как животного к передаче генофонда через поколения... А она мне необоснованно - НЕТ, ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВОТНОЕ!!!! Типично... Тода я спросил, а что , обезьяна тоже не животное? Чем мы отличаемся? Тем что у нас мозг побольше , волос поменьше, да более развитая структура социальных отношений? Теже сиськи-письки, тока в лесу!
(к автору цитаты: если эта девушка отказывается считать себя животным, то можешь передать ей мое уважение, искренне...).
Очень прошу меня извинить, если я кого-то обидел, оскорбил, обозвав человеком, но я что-то тут ничего объективного не вижу аля "есть одна сущность человека, есть другая, рассмотрим первую".
|
Млять!!!!!! ((((( Скока можно... Здесь про инстинкты, а не всякая философская херня!!!
Цитата |
(к автору цитаты: если эта девушка отказывается считать себя животным, то можешь передать ей мое уважение, искренне...). |
Иди и сам ей передавай, может когда ты ее увидишь, в тебе проснется что-то звериное и ты почувствуешь себя кобелем (уверен, что вы не будете разговаривать с ней о древних цивилизациях)....
Все ФТОПКУ эту тему!!!
aka DEM
22.08.2007 - 11:24
Цитата (Genom) |
как на его поведение накладывают отпечаток инстинкты, если они у него есть, как провести аналогию стадного чувства к "братьям нашим меньшим" и тп |
Так вот и надо было так формулировать изначально, грамотеи млять!
Цитата |
Так вот и надо было так формулировать изначально, грамотеи млять! |
80 % меня поняли... но есть индивидумы... Стати, ответы в опросе (хотя есть и шуточные) подразумевают разговор о природе человека, а не о его самоутверждении в этом мире... Читайте внимательнее, вникайте в суть разговоров... Как говориться: семь раз отпей, один раз отьешь... И никто не будет вам говорить, что вы не в теме..
aka DEM
22.08.2007 - 11:41
Цитата (Genom) |
как на его поведение накладывают отпечаток инстинкты, если они у него есть, как провести аналогию стадного чувства к "братьям нашим меньшим" и тп |
Так вот и надо было так формулировать изначально, грамотеи млять! А не только формулировать но и высказываться, проводя аналогию.
Нда...
Где в этих цитатах проводится аналогия??? Может не знаем, как это вообще?
Них тут не проводится! Здесь тупо и определенно апстену.
Цитата |
Цитата | человек животное, живет для продолжения рода |
Цитата | нее людь это животное,однозначно. просто разумное. у обезьян все навыки выражены в меньшей степени, а у нас в большей.Там типа труд,мышление,речь. |
Цитата | Животное отряда млекопитающих... Насколько я помню анатомию/биологию, у человека тока определенные части мозга есть, которые отвечают за образное и ассоциативеное мышление... А в остальном - те же свиньи ))) |
|
Что тут провели? Если уж "научно-ест..." обсуждение с "проведением аналогии", то и надо так и делать а не пустословием страдать!
Цитата |
возможно я как то плохо с формулировал, но 80% меня поняли прально |
аналогию провели меньше 40
Цитата |
Иди и сам ей передавай, может когда ты ее увидишь, в тебе проснется что-то звериное и ты почувствуешь себя кобелем (уверен, что вы не будете разговаривать с ней о древних цивилизациях).... |
Вот в этих словах четко и ясно видно, что ты и не понял о чем я.
... говорить о древних... вообще причем здесь, я совсем не это хотел сказать.
Даже не попытался понять, что я не призываю обсуждать всякие древние... совсем о другом говорю.
Цитата |
человек животное, живет для продолжения рода |
Я высказался, что животное, но и не только и об этом забывать нельзя
Цитата |
не разобравшись в теме |
и начинают орать... индивидуумы.
aka DEM
22.08.2007 - 11:44
фтопку!
Если бы я хотел спросить, про то о чем пишешь ты , то я бы в опросе спросил не
Цитата |
Что есть человек?, Новая форма жизни или все же животное? |
А спросил бы типа " в чем есть сущность человека, человек - это переполненное ферромонами животное, или самоосознающее свое существование существо (тафтология млять... я в философии не силен..

)
и не ори на меня!!
Цитата |
Так вот и надо было так формулировать изначально, грамотеи млять! А не только формулировать но и вы сказываться, проводя аналогию. Где в этих цитатах проводится аналогия??? Может не знаем, как это вообще? Них тут не проводится! Здесь тупо и определенно апстену. |
Я к тебе спокойно!!!
Проще надо быть, не все же такие умные как ты... А то получается, я тебя спрашиваю, что такое хлеб, ты вместо того что бы ответить , хлеб - это пищевой продукт, состоящий из муки, полученной из злаковых, выпеченный при температуре и т.п., ты начинаешь говорить нечто типа хлеб - это символ человеческого трудолюбия, переработанный через призму исторических эпохальных событий был всегда обьектом восторгания и т.п. Давай проще... проще...
aka DEM
22.08.2007 - 12:09
Цитата |
переполненное ферромонами животное, или самоосознающее свое существование существо |
Я уже говорил, что неправильно разделять...
что и то и другое. А вы второе нагло в фтопку. И первым об стену.
... не проводя никакой аналогии, как тут заявляете (уже было показано).
Цитата |
Проще надо быть, не все же такие умные как ты... |
Вот вот.

Цитата (Genom) |
Я к тебе спокойно!!! |
Цитата (Genom) |
Млять!!!!!! ((((( Скока можно... |
Цитата (Genom) |
Все ФТОПКУ эту тему!!! |
Я то как спокойно, все аргументировано и изложил.
Цитата |
хлеб - это пищевой продукт, состоящий из муки, полученной из злаковых, выпеченный при температуре и т.п., ты начинаешь говорить нечто типа хлеб - это символ человеческого трудолюбия, переработанный через призму исторических эпохальных событий был всегда обьетом восторгания и т.п. |
Забудь о философских символах, не приписывай мне того, чего я не говорил и не хотел сказать. Где я искал в человеке какой-то философский символ бытия? Нигде.
Я показал, что аналогию мало кто проводил.
И не просил с девушками обсуждать древние руины... ну это же смешно... еще так заявлять... что и как обсуждать и как себя вести... да я вообще не хотел об этом ничего сказать. Сразу привязались, что с ней и как делать... Да вообще речь об этом не шла.
Я просто хотел попросить вас, господа, чтобы вы принемали во внимание, что человек состоит из двух сущностей, животной и духовной.
Поэтому, "провести аналогию" и было бы самым правильным и верным, но это были только пустые слова (уже показал). А не заявлять, что это мясо, которое
только бегает, думает сложно и род продолжает. Вот я и говорю, что
не только, вопреки некоторым мнениям.

Ну теперь я надеюсь мы разобрались, что ни против кого здесь я не выступаю и высшие философские смыслы в человеке искать не хочу (как ты с хлебом привел).
Цитата |
Долго, сложно, нудно.... даже дочитывать не стал.... |
И не постарался понять, о чем я хотел сказать.
Цитата |
Проще надо быть, не все же такие умные как ты... |
Ну не надо этих дешевых... Все мы для себя...
Цитата |
Ну не надо этих дешевых... Все мы для себя... |
Извини... но таковым (умным) себя не считаю, т.к. есть масса людей поумнее меня....
Бедуин
22.08.2007 - 12:23
Извиниясь если уже кто то это сказал. Не читал все "много букав".
Человек , это душа обремененная трупом.
aka DEM
22.08.2007 - 12:36
Цитата (Genom) |
Извини... но таковым (умным) себя не считаю, т.к. есть масса людей поумнее меня.... |
Аналогично... но все же... все мы люди.
Цитата (Бедуин) |
Человек , это душа обремененная трупом. |
Вот это уже как раз таки философски. И тоже очень верно.
Я же не философствовал, а говорил о неразрывно двойственной природе человека.
оффтоп:
Цитата |
Не читал все "много букав". |
Цитата |
Долго, сложно, нудно.... даже дочитывать не стал.... |
Никто не хочет никого понять. Не дослушав, перебивают, не желая понять, не хотят прислушаться, о чем кто хотел сказать, считают, что если кто-то не согласился, значит, его мнение противоположное...
Опять забыл:
Цитата (Genom) |
когда ты ее увидишь, в тебе проснется что-то звериное и ты почувствуешь себя кобелем (уверен, что вы не будете разговаривать с ней о древних цивилизациях).... |
Ну я совсем ничего не хотел сказать против... ну да

... просто вещи неоднозначно надо понимать... во времени и случае.
Nosferatu
23.08.2007 - 14:24
Животное?! Помилуйте, чтобы человеку дорасти хотябы до животного уровня, надо сильно постараться... И объем моска тут вааще не причем.
Цитата (Бедуин) |
Человек , это душа обремененная трупом. |
Так что добиваем трупы, освобождаем души.
Цитата (Nosferatu) |
Животное?! Помилуйте, чтобы человеку дорасти хотябы до животного уровня, надо сильно постараться... |
Человек перерос животное когда начал делать открытия. такие как палка-копалка, соха, появление земледелия.
Eternal Stranger
23.08.2007 - 22:53
Цитата |
Человек перерос животное когда начал делать открытия. такие как палка-копалка, соха, появление земледелия. |
хрень.
Мы переросли всех, когда научились делать оружие.
Nosferatu
23.08.2007 - 23:02
Цитата (Eternal Stranger) |
Мы переросли всех, когда научились делать оружие. |
хрень.
Мы опустились ниже некуда, когда научились делать оружие. Животное хоть жизненно-обоснованно убивает... А людь? Тьфу, смотреть противно.
NordRune
23.08.2007 - 23:13
Цитата (Nosferatu) |
Цитата (Eternal Stranger) Мы переросли всех, когда научились делать оружие.
хрень. Мы опустились ниже некуда, когда научились делать оружие. Животное хоть жизненно-обоснованно убивает... |
бывает и людям приходится убивать, чтобы жить самим и их близким.
Nosferatu
23.08.2007 - 23:21
Цитата (NordRune) |
бывает и людям приходится убивать, чтобы жить самим и их близким. |
Позволь с тобой поспорить, люди САМИ создают себе проблемы, по крайне мере такого плана. Из-за своей собственной подлючисти, будь то нападение на улице с целью наживы или мировые войны за теже самые тугрики. Разве нет?
NordRune
23.08.2007 - 23:37
Nosferatu
а если на тебя напали, и у тебя нет выбора и приходится например убить, ты же не виноват в том, что тебя хотели обобрать, но убить придётся тебе.
BoyKot
23.08.2007 - 23:40
NordRune
Вообще-то речь идет об изобретении оружия, а не о способности убивать. А оружие в подавляющем большинстве случаев нужно не для обороны
Nosferatu
24.08.2007 - 00:15
NordRune, по-моему мы говорим о разном.
Какой блин это разум, если кто-то незадумываясь убивает ради, например, телефончега и бумажек цветных?! Зачем??? Ты ж с голода не дохнешь, а если и дохнешь, то есть другие способы добычи пропитания! Назвался homo sapiens, так и поступай как разумный.
Цитата (BoyKot) |
А оружие в подавляющем большинстве случаев нужно не для обороны |
Вот именно...
Лана этот спор стар как мир, и так же бесконечен и бессмыслен.
Eternal Stranger
24.08.2007 - 09:53
Война - двигатель прогресса!
This is War
I Lie Wounded on Wintery Ground
With Hundred of Corpses around
Many Wounded Crawl Helplessly around
On the Blood Red Snowy Ground
War
Cries of the (ha, ha) Suffering Sound
Cries for Help to All Their Dead Moms
War
Many Hours of Music
Many Drops of Blood
Many Shiverings and Now I Am Dead
And Still We Must Never Give up
War
Eternal Stranger
... а я думал ты какой-то пацифист...! А ты вона как- прям Мао Цзедун- "Винтовка рождает власть"...и прочее...
Eternal Stranger
24.08.2007 - 13:22
OLDER я не об этом писал.
Просто все глобальные изобретения сначала опробуются военными, а уж потом через годы находят гражданское применение. У животных такого нет и никогда не будет.
Таким образом непрерывные войны и убийство себе подобных способствует все большему отдалению человека от животных.
Соответственно человепк - это старая форма жизни, но кардинально отличающаяся от животного и растительного мира. Человек, на мой взгляд, единственное живое существо, которое может уменьшать энтропию материи в глобальных масштабах.
Nosferatu
24.08.2007 - 13:34
Таким образом непрерывные войны и убийство себе подобных способствует все большему отдалению человека от животных. |
Ну если только в минус, то да, способствует.
Eternal Stranger
24.08.2007 - 13:38
Еще немного размышлений по теме.
Отличие от животных можно проследить хотя бы на примере межполовых отношений.
Самки животных что хотят? Правильно, заделать детенышей от самого сильного самца. В этом смысл их жизни, предназначение.
Теперь посмотрим на людей.
Тут уместно процитировать песню группы "Телевизор":
Путь к успеху –
Это теплая трещина.
Чтобы быть сверху,
Надо быть женщиной.
Они умеют постанывать в такт,
Имитируя страсть,
Извлекая из грязи экстракт,
Именуемый “власть”.
И поэты рождают божественный бред,
Президенты бомбят города,
Чтобы тихо плодиться и мирно стареть,
Чтобы вместе и навсегда...
Вместе и навсегда!
То есть мы видим, что инстинктов животных практически не осталось, или поточнее, они перестали играть главенствующую роль в мире людей.
Вообще опрос составлен некорректно, потому что человек не то и не другое. И не новое, не животное.
Главное же отличие нас от животных - это способность к рефлексии.
Eternal Stranger
... а на мой взгляд
непрерывные войны и убийство себе подобных способствует все большему |
отдалению человека от разумного подхода к мирозданию... и возврату его к животным инстинктам...
...насчёт животного страха перед возможностью лишиться жизненного пространства, пищи, относительной свободы от обстоятельств...и возможности его преодоления не путём созидания, а разрушения...- это как в случае, что лучше- больше зарабатывать...или экономить... И то и это приносит результат...но подход прямопротивоположен...
Eternal Stranger
24.08.2007 - 13:43
Цитата |
непрерывные войны и убийство себе подобных способствует все большему |
Цитата |
отдалению человека от разумного подхода к мирозданию |
а что, кто-то дал определение "разумого подхода"?
я же написал, что одним из основных достижений разума является война, так как она удовлетворяет абсолютно все инстинкты человека!
Nosferatu
24.08.2007 - 13:54
я же написал, что одним из основных достижений разума является война |
И что?! Этим достижением стоит гордиться??? Человек сам загоняет себя в дерьмо, радостно при этом смеясь...
кто-то дал определение "разумого подхода"? |
...Конечно дал! Sting в композиции Russians...
...we share the same biology
...regardless of ideology...
... война не является достижением разума- ...скорее временной победы безумства... Я уже где-то (аааа! вспомнил, в дневнике своём)...процитировал ответ шведов на вопрос нашего соотечественника о том, почему те так хорошо живут- Потому, что мы не воюем!
... хотя, ты знаешь... у тебя очень сильные аргументы...
Eternal Stranger
14.09.2007 - 15:41
Цитата |
Человек - это то, что живет в этом теле. |
глисты?
Fast Reply: