[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Аппендицит
Страницы: 1, 2
Stinker
ASH, для начала можно сделать УЗИ брюшной полости.
selehexe
Stinker
Ага, и там мне скажут, аппендицит у меня назревает или что-то ещё?
Stinker
Думаю, с большой вероятностью.
Децко
Тупайя обыкновенная, лучше пусть скажут, что он назревает и ты предприимешь все меры по его удалению, чем умрешь в невединьи.
Вот меня, когда я лежала недавно в больнице, доктор отправила на УЗИ почек. Но поскольку нигде в бумагах не было указано, что именно мне надо обследовать, то я сказала, что все надо. Бесплатно, потому и воспользовалась шансом. В итоге узнала, что поджелудочная железа барахлит, хотя раньше об этом и не догадывалась! starac.gif
doctor
Начнем с того, что аппендицит на УЗИ не виден.
Аппендицит - острое заболевание. Если Вы несколько дней раздумываете, не он ли у Вас, и при этом еще не "лежите в лёжку", не мучаетесь от сильных болей в животе, рвоты и прочих прелестей - у Вас не аппендицит (за исключением редких случаев, когда сам организм отграничивает процесс).
Обращаться можно и нужно к любому ближайшему хирургу. 100% гарантии в медицине не бывает. Да еще и аппендицит называют "обезьяной брюшной полости". Он, бывает, такие рожи корчит! Совсем недавно в больницу попал мой приятель. Боли в животе. Смотрели очень грамотные хирурги. По всем данным - какой то процесс в брюшной полости, требующий вмешательства. По клинике и данным обследования почти на 100% были уверены в острой кишечной непроходимости. Не исключали даже опухоль. На операции - гангренозный аппендицит. Воспалительный инфильтрат в области аппендикса и пережимал кишку, давая клинику непроходимости.
Признаться, и сам неоднократно нарывался на подобные "гримассы". Но при такой клинике всё равно нужно оперировать. И уже на операции определяешься с видом и объёмом вмешательства. Мож звучит это и не очень, но это так.
Децко
НУ, может аппендицит и не виден на УЗИ, но, как доктор, знаешь, что некоторые обследования нужно делать хотя бы раз в год.
Stinker
А вообще, с такими симптомами какое заболевание наиболее вероятно предположить? Я понимаю, что разброс большой, и урология, и гинекология, но было бы интересно.
doctor
Stinker, Вы о каких симптомах? Если о тех, о которых говорила Тупайя обыкновенная на предыдущей странице, то на этой же странице я и несколько возможных заболеваний перечислил.
Stinker
Да, я их имела ввиду. А если исключить
Цитата (doctor)
какой то процесс в брюшной полости, требующий вмешательства

Цитата (doctor)
острой кишечной непроходимости

Цитата (doctor)
Не исключали даже опухоль

Цитата (doctor)
гангренозный аппендицит
,
то что-то ещё есть подходящее по симптомам? Может, есть что-то безобидное...

ЗЫ Переживаем мы за неё.
doctor
Stinker, да не думаю, чтоб всё так трагично было. Острый аппендицит (и гангренозный в том числе) - острое заболевание. Т.е. продолжаться месяцами не может. Сюда же относится и острая кишечная непроходимость. Говорить о чем то более-менее конкретно никак нельзя. Можно только фантазировать.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.