Scraber
12.09.2007 - 13:51
Как узнать есть ли у человека аппендицит, есть ли какие-нибудь явные симптомы?
Stinker
12.09.2007 - 16:36
Ты будешь ждать, пока тебе ответят или к врачу, может, всё же, обратишься? Аппендицит опасен.
Pomawka
12.09.2007 - 20:19
боль в правом боку. если попрыгать немного (по-моему на пяточках) боль будет резкой, то апендицит. А лучше к ВРАЧУ!
Симптомы:
постоянные боли в правой подвздошной области, периодически усиливающаяся изжога. Тошнота в начале заболевания, возможна однократная рвота, которая проходит. Появляет температура около 37 градусов
Остальные симптомы может установить только врач при пальпации. Так что обязательно иди к врачу!
Надави себепониже пупка с правой стороны и резко отпусти. Загнёшься от боли - аппендикс. Мне так и проверяли. Днём диагноз - вечером вырезали. До этого симптомов не было. А ващет народ прав. Врача на дом вызви, если не межешь передвигаться (у меня так и было. Я 1 км от школы прошла еле-еле, с несколькими остановками).
У мя когда аппендецит был у меня вообще только желудок болел, так что нафик симптомы )
Gabe А блювать тянуло? У мну была острая форма: и обморок, и рвота, и боль жутка, и температура слегка повышенная... И всё это наскочило буквально в течении 4-5 часов!
doctor
15.09.2007 - 21:16
Аппендицит частенько называют "обезьяной брюшной полости" - настолько часто он "корчит рожи", т.е. его симптомы бывают нетипичны. Так что при болях в животе - срочно к спецам.
Кстати. Никто не обратил внимание, что
Scraber здесь больше не отписывался?
doctorну во-первых спасибо, за то что поддерживаешь раздел пока меня нет.
мотаюсь сейчас москва-орел, и закончится только все через месяц

а насчет аппендикса - да, хамелеон, особенно у детей.
так что, друзья-товарищи, если боли в животе, то к спецам без разговоров.
digital_fox
26.09.2007 - 19:52
у меня было так. Сначала заболел живот внизу справа. Потом болел все сильней весь низ живота. Через пять часов поднялась температура, потом началась рвота. Потом пошел к врачу.
Scraber
26.09.2007 - 21:25
doctor, да нет все обошлось, там другое было, с мочевым пузырем, щас все ок!
doctor
26.09.2007 - 22:33
Ну, для меня педиатрия сродни ветеринарии. Кричит, мычит, а что случилось точно не скажет.))) (извините за цинизм)
doctorну да, почти так - взрослый хоть скажет где болит и что болит, а ребенок - мало того что промолчит, так еще и белого халата испугается и вообще скажет все наоборот

)))
только при обследовании, да и то, не всегда. взять хотя бы ангину с абдоминальным синдромом - у детенышей частенько бывает.
Не у меня другой вопрос на счёт аппендицита.
У меня его ещё пока не вырезали, но ужасает одно...Когда вижу ужасные шрамы, остающиеся после операции становится плохо. Можно ли их как - нибудь избежать или хотя бы сделать так чтобы они были менее заметными?
Klepa, в принципе можно наложить внутрикожный косметический шов, НО.........
1. Если аппендицит "гнойный", то приходится ставить дренажи. Т.е. наглухо рану не зашьешь.
2. Если немного не так заживает, то при узловых швах можно снять один, ранку промыть. При косметическом придется снимать весь шов.
3. Хирургу оно надо корячиться?
Помнится оперировали у сотрудницы варикоз. Решил я сделать доброе дело - на ногах ей косметические швы наложить. Вены удаляли минут 30 и я "художественным вышиванием" тоже минут 30 занимался. Меня все обматерили и бросили в операционной. Остался только анестезиолог. Этот бросить не мог - наркоз не закончишь, да и пациентка была медсестрой из его отделения))) В тоже время лишние 30 минут наркоза....
Хирургам конечно корячиться не охота, а людям охота ходить с обезображенным телом?!
Цитата (doctor) |
В тоже время лишние 30 минут наркоза.... |
Klepa Это хорошо если наркоз местый, а вот если общий... Мне одного раза хватило: -4 зрение.. Шрам не напрягает, тем более что он подрассосался и щас практически не виден.
Ребят, позанудничаю. Общее обезболивание=наркоз. Есть еще местная анестезия. Т.е. наркоз - это всегда общий.
Цитата |
Это хорошо если наркоз местый |
Нихрена хорошего. Аппендицит под местным обезболиванием, слава Богу, уже стал историей.
Klepa, Вы не обратили внимание, что про корячанье хирурга я написал в последнюю очередь? Почитайте предыдущие причины.
В конце концов, если человек очень возжелает рубец поменьше, можно сделать косметическую операцию и наложить косметический шов уже после того, как все заживет после аппендэктомии.
Нет доктор, я обратила внимание. Спасибо огромное за пояснение
Цитата (doctor) |
Аппендицит под местным обезболиванием, слава Богу, уже стал историей. |
Я не только аппендикс имела ввиду уже. А ещё кстати!

Слышала такую штуку как операция по удалению шрамоы, т.е. впринципе вначале можно зарастить стандартным методом, а потом вроде это как-то срезается (утолщение кожи или что там) и накладывается уже косметический шов. Оно так или я чего путаю?
Banakil, я про это и говорил. Косметическая операция. Но это уже платная (официально) услуга.
Klepa
как говорил один наш профессор
маленький шов, так что из под трусов не видно.......у трупа
или вот второй афоризм:
сначала маленький разрез по Волковичу-Дьяконову, а потом большой - по Шору
(поясняю - первый, при удалении аппендикса, второй - применяется при вскрытиях трупов).
на самом деле величина разреза и как следствие шрама звисит от многих факторов, самый первый из которых - аппендицит гнойный или нет и пр, и пр, и пр.
Banakil
послеоперационные рубцы иссекаются, затем накладывается косметический шов, занимаются этим пластические хирурги.
у нас в Орле делают или нет - не знаю.
могу только сказать, что сейчас удаляют аппендиксы эндоскопически - то есть без классически разрезов через проколы брюшной стенки,
но опять же объем оперативного вмешательства зависит от течения заболевания
selehexe
27.10.2007 - 09:56
А у меня вопрос - вот удаляют аппендикс, и как дальше без него жить?
Он же для чего-то нужен?
А если все-таки ничего страшного, то что его вырезали, так, может, стоит его вобще заранее вырезать нафиг?
doctor
27.10.2007 - 10:52
С одной стороны аппендикс вроде рудимент. Он сильно развит у жвачных и у них играет значительную роль в пищеварении. С другой - лимфоидная ткань, играющая роль в иммунной системе (но не главенствующую).
По поводу профилактического удаления. Не помню где, но уже пробовали удалять аппендиксы всем подряд, чуть ли не в роддоме. Смертность (а она есть при любых операциях) при таких "профилактических" вмешательствах не намного была меньше, чем при аппендэктомиях при аппендиците. Но если во втором случае умирал человек с тяжелым воспалительным процессом, за жизнь которого боролись, но не смогли помочь, то в первом - абсолютно здоровый, погибший "просто так", "для профилактики".
selehexe Мне вырезали ещё во 2ом классе. Живу нормально, на здоровье не жалуюсь, болею редко))) Мелкая была, поэтому саму операцию и послеоперационное время преодолела вполне беспроблемно. По мне так что он был, что его нет... Ну пущай будет, пока не воспалится
TourisT007
28.10.2007 - 17:01
А мне по ходу скоро удалять будут(((
TourisT007 Не переживай. Это вполне переносится нормально. Канешн посложнее, чем у детей, но лучше вырезать, чем сдохнуть! (Надеюсь достаточно оптимистично, чтобы поддержать?)
doctor
28.10.2007 - 22:35
Спасибо, эпоха аппендэктомий под местной анестезией прошла. Методики наркоза надежно проработаны.
doctor
насчет рудимента и незначительной роли аппендикса в организме - в корне несогласен!
по сути дела это орган расположен на границе толстого и тонкого кишечника и играет очень важную роль в имунной системе, обеспечивая как местный иммунитет, так и общий.
Если говорить о практике удаления аппендиксов в раннем возрасте - то отказались из-за того, что дети, которым удалилили аппендикс развиваются хуже сверстников, а также было показано, что у таких людей в несколько раз чаще встречаются опухоли пищеварительного тракта в пожилом возрасте.
doctor
17.11.2007 - 20:09
su27, дык и я о том же.)))))
Цитата (selehexe) |
А у меня вопрос - вот удаляют аппендикс, и как дальше без него жить? Он же для чего-то нужен? |
Вообще, я читала когда-то давно, что апендикс был нужен человеку давным давно, когда организм человека только преобразовывался для современного его облика. А потом, когда появилась цивилизация и всё такое, он утратил свою необходимость, умешьшился в размерах и если и выполняет, то совсем незначительные функции. Настолько незначительные, что люди, которым его удалили и дальше прекрасно живут.
Но, ИМХО, что любое вмешательство (особенно хирургическое!!!) в организм человека - не есть хорошо. И пока апендикс не беспокоит, лучше его не трогать. Мне вот не вырезали, 21 год про него не думаю, и надеюсь не придётся.
Цитата (Моль) |
Но, ИМХО, что любое вмешательство (особенно хирургическое!!!) в организм человека - не есть хорошо |
Угу... Меня щас как раз не радует зрение в -4...
selehexe
9.04.2008 - 09:19
У меня ещё вопрос. Вот у меня вроде ничего не болит, иногда-иногда немного ноет или покалывает там, где аппендикс расположен (совсем редко, может, раз в несколько месяцев

). Но когда я вытягиваюсь на спине, и живот, знаете, втягивается так, как бы прилипает к позвоночнику, и вот тогда видно, что там, справа, что-то есть )) и если надавить, становится больно.
Внимание, вопрос.

Мне уже пора бежать к врачу и готовиться к вырезанию, или бежать к врачу в надежде, что пока ещё можно что-то сделать, чтоб аппендицита не было?
selehexe, пора БЕЖАТЬ к врачу. Далее - по обстоятельствам.
- Где у женщины расположен аппендикс?
-Как войдешь - так налево.
selehexe
9.04.2008 - 09:46
doctor
А к какому конкретно врачу?
Цитата (selehexe) |
живот, знаете, втягивается так, как бы прилипает к позвоночнику |
к диетологу))
digital_fox
9.04.2008 - 10:02
Цитата (selehexe) |
У меня ещё вопрос. Вот у меня вроде ничего не болит, иногда-иногда немного ноет или покалывает там, где аппендикс расположен (совсем редко, может, раз в несколько месяцев ). Но когда я вытягиваюсь на спине, и живот, знаете, втягивается так, как бы прилипает к позвоночнику, и вот тогда видно, что там, справа, что-то есть )) и если надавить, становится больно. |
Я не медик, но вроде похоже на хронический аппендицит. К врачу сходить стоит. Думаю сначала к терапевту - а он уже отправит куда надо...
Полностью согласен с digital_fox. Нужно вначале хотя бы предположить, что это может быть. Отсюда уже и направление к конкретному врачу.
selehexe, извините, не знаю Ваш пол. Поэтому общё.
Процессы в правой подвздошной области могут быть (это так, примеры "навскидку" при аппендиците (остором или хроническом), гинекологических заболеваниях (аднексит, киста и т.д.), вздутие слепой кишки может быть при дисбактериозе, глистной инвазии, опухолях, колите, иногда - при простатите, в конце концов это может быть опущенная почка. Да до фига всего. Так что в начале нужно хотя бы немного определиться. начинайте с участкового врача.
selehexe
9.04.2008 - 12:56
Я подумала, подумала, и решила, что, видимо, я умру
лет через 100 - непременно.
теперь знаю.
Цитата (digital_fox) |
похоже на хронический аппендицит. |
Такой диагноз уже не ставят. А если и есть такая прооблема - то лучше удалять сразу чем всю жизнь мучится вс этим
digital_fox
18.04.2008 - 14:10
Цитата (Klepa) |
Такой диагноз уже не ставят. |
От этого само заболевание не исчезло )))
Вот и вырезали мне аппендицит

неделю в больнице пробыл, сейчас сижу дома жду пока дырка в боку заживет и болеть перестанет. Теперь вроде диеты надо какой то придерживаться, кто нибудь об этом может подробнее рассказать?
MAC, после6 аппендэктомии никакой особой диеты не нужно (речи, естессно, идет не о раннем послеоперационном периоде). Рекомендуются только следующие ограничения. Ну, во-первых,"не обжираться")))). Во-вторых лучше пока исключить продукты, которые могут вызывать сильное газообразование в кишечнике - бобовые (фасоль, горох и т.п.). Лучше не переедать овощей и фруктов. Именно НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. Без них тоже нельзя. В пиринципе - всё.
doctor, понятно так вроде и питаюсь

Вот только головные боли стали жутко мучать если встаю с кровати и хожу
Сам факт удаления аппендикса и головные боли не могут быть связаны. Возможны варианты от простого совпадения до ослабления организма с повышением, например, метеочуствительности, последствий наркоза (что б ни говорили, но "мимо мозгов" он не пролетает).
Начните с того, что померяйте давление.
doctor, давление стало высоким, ходил в поликлинику к хирургу, снимать повязку и смотреть шев, там он сказал, что к моему терапевту лучше не ходить и сделать ЭКГ, также сказал что может последствие наркоза, теперь только после праздников идти придется, но становится вроде лучше
MAC, понимаете, что "добрых слов" от меня дождаться трудно)))))
Даже если и наркоз спровоцировал подъём давления, то всё равно у Вас к этому есть предрасположенность. Так что на будущее - как минимум нужно эпизодически давление контролировать. Тем более, если вдруг голова заболит. А то ведь как? Болит голова - Цитрамон....с кофеином.
doctor
31.10.2008 - 13:30
ASH, к хирургу или гастроэнтерологу (они, если не найдут своего заболевания, перенаправят по профилю)
А фамилии оглашать не могу. Поверьте, хороших врачей много. Назвать единицы - незаслуженно обидеть других. Да и всех врачей я знать не могу.
selehexe
31.10.2008 - 14:12
Цитата (doctor) |
Поверьте, хороших врачей много. Назвать единицы - незаслуженно обидеть других. |
Назовите, пожалуйста, мне их в ПМ.
Fast Reply: