Тема невесёлая, хотя всё более и более входящая в обыденность... Одинокая женщина, воспитывающая ребёнка...
... готовы ли Вы, не дай Бог, конечно, столкнуться с такой жизненной ситуацией? Знаете ли, как прожить без опоры на твёрдое мужское... плечо?
Chusik
22.10.2007 - 12:55
OLDER
Цитата |
... готовы ли Вы, не дай Бог, конечно, столкнуться с такой жизненной ситуацией? |
мы не можем быть готовы)))Это может случиться неожиданно)))
Цитата |
Знаете ли, как прожить без опоры на твёрдое мужское... плечо? |
Я думаю, никто не знает, когда сталкиваются, тогда и пинимают все прелести жизни))
А если ты осталась одна, да еще и с ребенком, самое главное не сходить с усма и не отчаиваться)))
Есть люди, которые могут помочь всегда)))
Stinker
22.10.2007 - 13:09
Не готова. Абсолютно.
aprilgirl
22.10.2007 - 14:35
знаешь, женщина сильная по своей природе, это факт,воспитать одна своего ребенка сможет,мало того,еще и поднимет его! но это,что касается уже свершившегося факта, а если мы просто дискуссируем, то да, смогу, но это самое страшное в семейной жизни, что может со мной пройзоти, я этого не хочу и очень боюсь,потому как это ТЯЖЕЛО и ВНУТРЕННЕ УБИЙСТВЕННО
Nosferatu
22.10.2007 - 15:15
Пойду ставить памятник матери. Потому что Она смогла.
aprilgirl
22.10.2007 - 15:25
зачем ей памятник? я думаю глубокого уважения,признания и снисхождения вполне достаточно!
Nosferatu
22.10.2007 - 15:37
Цитата (aprilgirl) |
зачем ей памятник? я думаю глубокого уважения,признания и снисхождения вполне достаточно! |
А он нерукотворный будет. Памятник-то. А всё вышеперечисленное и так присутствует.
И при чем тут снисхождение...
zuqkie
22.10.2007 - 16:05
готов
aprilgirl
22.10.2007 - 16:10
Цитата |
При чем тут снисхождение |
может сейчас и не при чем,но все мы люди,тем более разных поколений,у своих детей,возможно, ты тоже когда-нибудь будешь просить снисхождения......мне к слову говоря трудно объяснить толком свою мысль,в общем, тремя словами и не пояснишь!да и про снисхождение я написала не в обязательном порядке
Очень у многих такая ситуация.Многих моих друзей воспитывала одна мать(обстоятельства у всех различные).Это тяжело очень, но если сложиться такая ситуация у меня, что ж поделать, буду стараться воспитывать.Но мужчина в семье нужен- семья должна быть полноценной, ведь от этого зависит каким выростит ребёнок.
Интересно, когда воспитывает один мужчина, как тогда?!
Цитата (Klepa) |
когда воспитывает один мужчина |
.. ничуть не лучше, чем когда одна женщина... - однобоко, негармонично... Можно покалечить психику дитя...
самый страшный сон, я и дитя, и больше никого......
случись такое со мной, я судорожно и истерично буду искать ребенку папашу, хорошего, любящего ребенка и меня.
Может быть это звучит дико, но зато честно )
Не могу без поддержки, без мужчины.
Блондинка КСЮ
23.10.2007 - 19:59
я не смогу одна... хотя, случись такое - думаю ребенку будет хорошо... я сделаю все для этого... но убивать себя все же не хочеться...
Иногда лучше быть одной, чем вместе с кем попало... Как бы я ни была готова или не готова одна воспитывать ребёнка, но жить, например, с алкоголиком или тому подобными ужасами только потому что "ребёнку нужен отец" (а тут не отец, а одно название) или "я не смогу одна"... Я бы смогла, и если бы того требовали обстоятельства, то была бы к этому готова. Я человек решительный и выбирая между полной семьёй с отцом-названием и матерью-одиночкой, выбрала бы себе участь быть матерью одиночкой.
Моя подруга воспитывает дочь одна, ей помогает её мама. Моя знакомая тоже живёт с мамой и воспитывает с ней дочь. Мамы, они всегда рядом и всегда помогут и поддержат.
А вот когда СОВСЕМ некому помочь и ты одна с ребёнком на руках... Со мной бы такое наверно не случилось, а мама есть у всех. Я бы конечно не хотела себе и ребёнку такой судьбы, но если бы так получилось, я бы справилась. НА ЖЕНЩИНАХ СТОИТ ПЛАНЕТА, А НЕ НА СЛОНАХ!
zuqkie
23.10.2007 - 21:36
Моль
мб ты и права. если бы женщины были более разумны, то планета стояла бы более надежно, качественно и комфортно.
Nosferatu
24.10.2007 - 09:45
Цитата (zuqkie) |
если бы женщины были более разумны, то планета стояла бы более надежно, качественно и комфортно. |
Ага, а отцы курят в сторонке...Ну-ну...Мужикам тож надежности нада подучиться. Что есть, то есть.
Ya-n57
24.10.2007 - 14:12
Цитата (Моль) |
НА ЖЕНЩИНАХ СТОИТ ПЛАНЕТА, А НЕ НА СЛОНАХ |
Бред.......
Цитата (Klepa) |
Но мужчина в семье нужен- семья должна быть полноценной |
+1000
... а на мой взгляд, планета зиждется на любви- мужчины и женщины...
Ya-n57
24.10.2007 - 15:07
Цитата (OLDER) |
любви- мужчины и женщины... |
Это и есть те киты. Мама папа и ребёнок...
SWEET_CHERY
24.10.2007 - 15:24
Я, допусть воспитывалась в полноценной семье с мамой и папой, но большинство моих друзей имели только маму, но однако они выросли полноценными и умными людьми,многие из них учатся в университетах,так что я могу с увереностью, ну конечно и с гордостью сказать, что женьщина может все, особенно если дело касается своего ребенка, она горы свернет, а не говоря о том, чтоб просто прокормить и воспитать, поставить на ноги!
Ya-n57
25.10.2007 - 00:52
Цитата (SWEET_CHERY) |
женьщина может все, особенно если дело касается своего ребенка, она горы свернет |
Ну-ну. вот отсюда и беруться неполные семьи и дети не понимающие основ семьи, соответственно калечащие свои.
И мой опыт подсказывает что за женщиной ВСЕГДА стоит мужчина, может и другой может они меняются, но они есть......И себе врать не надо
Ya-n57
Давайте не будем спорить? Этот спор бесполезный. Есть такие мужчины, которые слишком высокого о себе мнения и думают, что без них, великих и всемогущих, женщины ничего не могут. А на самом то деле это вы без нас ничего не можете! Только сами об этом не знаете.
Именно мужчины в большинстве своём уходят из семьи оставляя своего ребёнка на попечение одной матери о обрекая его расти
Цитата (Ya-n57) |
не понимающим основ семьи, соответственно калечащим свои |
Я не говорю что все мужчины такие, да и разговор не о том, что может женщина ез мужчины, а что не может. Разговор о том ГОТОВА ли каждая из нас воспитывать ребёнка одна и насколько представляет это возможным.
Nosferatu
25.10.2007 - 17:48
Цитата (Ya-n57) |
И мой опыт подсказывает что за женщиной ВСЕГДА стоит мужчина, может и другой может они меняются, но они есть..... |
Цитата (Моль) |
Именно мужчины в большинстве своём уходят из семьи оставляя своего ребёнка на попечение одной матери о обрекая его |
Во-во, темку -то прочтите...ОДНА, а не один. Если женщина называется матерью-одиночкой, значит палюбас отец-ублюдок.
selehexe
25.10.2007 - 18:15
Цитата |
Если женщина называется матерью-одиночкой, значит палюбас отец-ублюдок. |
Я бы не была так категорична.
В жизни бывает всякое.
И виноваты всегда двое, а не один.
Nosferatu
25.10.2007 - 19:45
Цитата (selehexe) |
В жизни бывает всякое. И виноваты всегда двое, а не один. |
selehexe
Не спорю, быват. Но НЕ всегда виноваты двое. Вариант, например, когда папаша, мать его, попользовался, а потом как бы и не при деле. Типа "эт ребенок не мой, мало ли где нагуляла" И где скажи мне здесь виновата мать?! какие варианты? Убить дитё или ползать на коленях перед ним и по судам, лишь бы признал???
Цитата (selehexe) |
И виноваты всегда двое, а не один. |
Нет, не всегда виноваты двое! Судя по моему скромному жизненному опыту, бывает виноват кто-то один...
selehexe
26.10.2007 - 10:49
Цитата |
например, когда папаша, мать его, попользовался, а потом как бы и не при деле. Типа "эт ребенок не мой, мало ли где нагуляла" |
Она прекрасно видела, с кем имеет дело.
Цитата |
ползать на коленях перед ним и по судам, лишь бы признал??? |
Ну если она может себе такое позволить. то неудивительно, что он
Цитата |
попользовался, а потом как бы и не при деле. |
Моль
Цитата |
Судя по моему скромному жизненному опыту, бывает виноват кто-то один... |
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Цитата (selehexe) |
Она прекрасно видела, с кем имеет дело. |
Ты наверно плохо знаешь мужчин... Они так умеют всё сделать, что сквозь розовые очки не сразу разглядишь с кем имеешь дело... А потом опа, блин, чё за урод? Это женские слабости и каждой женщине свойственно ошибаться из-за плохой видимости розовых очков...
Цитата (selehexe) |
Поделитесь опытом, пожалуйста. |
Опыта матери-одиночки у меня слава богу нет, а вот опыт когда виноваты не двое а один есть. Не хочу рассазывать подробности из своей личной жизни, но было дело когда я всё человеку отдала а он взял и просто исчез. И в чём я виновата? В том, что слишком сильно любила? Я не навязывалась, вела себя правильно, а его видимо просто замучила совсесть что он изменяет своей девушке, и он не нашёл лучшего выхода как исчезнуть ничего не объяснив. И где здесь виноваты двое???
Devais
26.10.2007 - 12:04
Моль
значит ты дала ему повод изменять или что бы он так делал....
Цитата |
А на самом то деле это вы без нас ничего не можете! |
Значит вы правите миром... ну почему допустила такое?.. Виновата только ТЫ.
Погладила бы приласкала и.... Да еще кстати Совести у нас как кот наплакал

так что его не могло что то мучить!
Nosferatu
26.10.2007 - 12:24
Цитата (selehexe) |
Она прекрасно видела, с кем имеет дело. |
Любовь зла, а козлы этим пользуются. Всё что я могу сказать по этому поводу.
Цитата (selehexe) |
Ну если она может себе такое позволить. то неудивительно, что он
Цитата попользовался, а потом как бы и не при деле. |
Ну да, мля, все мы такие гордые шо пипец... А ребенок с голоду пусть сдохнет, например. selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так?
Хотя все мы не святые.
selehexe
26.10.2007 - 13:39
Моль
Цитата |
Ты наверно плохо знаешь мужчин... |
Вполне может быть.
Всю жизнь я с ними дружу, и очень редко - сплю

Цитата |
Я не навязывалась, вела себя правильно |
а может вы просто по разному понимали - что значит "правильно"?
Знаешь, кому-то нужно чтобы женщина закрывала глаза на его проступки, а кого-то это обижает, потому что считает такое поведение - проявлением безразличия.
Nosferatu
Цитата |
например. selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так? |
Нет, не так.
Как мать, могу тебе сказать это абсолютно уверенно.
Не в гордости дело. Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он ему не нужен.
Цитата (selehexe) |
Если мужчина отказывается от ребенка - значит, |
...он не мужчина, он- козёл вонючий!
Цитата (selehexe) |
Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он |
Цитата (selehexe) |
не нужен. |
нах, такой мужчина....
Nosferatu
26.10.2007 - 14:04
OLDER
на 100% прав.
Цитата |
selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так? |
Цитата |
Нет, не так. Как мать, могу тебе сказать это абсолютно уверенно. |
Значит для кого-то амбиции дороже ребенка.
selehexe
26.10.2007 - 14:10
Не наплевать.
Только ребенку нужен отец, а не тот, кого приходится умолять быть отцом.
Цитата (selehexe) |
ребенку нужен отец |
... и мать, и бабушки/дедушки желательно! Тогда не прервётся ниточка... - связь поколений...
Devais, selehexe, не вам судить правильно я себя вела или нет, мне то виднее. По отношению к нему я вела сея правильно. Каждый человек волен делать то, что хочет, мы свободные люди. Кто я такая чтобы его удерживать против воли, чтобы не допускать чтобы он что-то делал? Мы были никто друг другу на тот момент.
Цитата (Devais) |
значит ты дала ему повод изменять или что бы он так делал.... |
Он не мне изменял, а свое девушке... со мной...
Цитата (Devais) |
Да еще кстати Совести у нас как кот наплакал так что его не могло что то мучить! |
По себе людей не судят, Паш... Есть у вас совесть и иногда она вас мучает... может быть к тебе и твоему окружению это не относится, но это не значит что это не относится НИ К КОМУ...
selehexe
26.10.2007 - 14:23
Моль
А я тебя даже и не думала судить.
Тем более, что возможно, причина расставания вобще в том, что вы
Цитата |
Мы были никто друг другу |
.
Значит, так и должно было быть.
Nosferatu
26.10.2007 - 14:58
Цитата (selehexe) |
Не наплевать. Только ребенку нужен отец, а не тот, кого приходится умолять быть отцом. |
selehexe
В данной ситуации не про эту сторону говорится, а про матерьяльную. Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь.
А так, действительно, такой папаша на**й не сдался.
selehexe
26.10.2007 - 15:49
Nosferatu
Кстати про материальную сторону.
Я на форуме не раз уже писала - не готовы брать ответственность на себя (именно на себя. а не на себя и еще кого-то), тогда не занимайтесь сексом.
Потому что от него бывают дети.
Так что, в любом случае сначала нужно думать.
Ya-n57
27.10.2007 - 22:30
Цитата (Моль) |
Он не мне изменял, а свое девушке... со мной... |
Цитата (selehexe) |
причина расставания вобще в том, что вы Цитата |
+Мульён. Хотя ......он же МУЖИК и в курсе что делал..............
Цитата (Nosferatu) |
Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь. |
Секс-не повод для знакомства (с)
Цитата (Моль) |
не вам судить правильно я себя вела или нет, мне то виднее |
ГЫ.... АЦЦКИ ЖЖОШЬ!!!Ты бугор, с бугра виднее (с)
Цитата (Моль) |
Есть у вас совесть и иногда она вас мучает |
Мучает??? Я думаю НЕТ
Цитата (selehexe) |
Всю жизнь я с ними дружу, и очень редко - сплю |
Попробуй наоборот

Цитата (selehexe) |
Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он ему не нужен |
А кто это утверждает? Так и говорит-ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!!!!!?????????Бред........
Цитата (selehexe) |
Она прекрасно видела, с кем имеет дело |
Луч разума!
Чуток авантюризма и с такой светлой головой........
Ya-n57
27.10.2007 - 22:38
Цитата (Nosferatu) |
Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь |
....А я думал ты про их......... чуйства...........
Любовь приходит и уходит а кушать..........

(мудрость)
Цитата (selehexe) |
Только ребенку нужен отец, а не тот, кого приходится умолять быть отцом. |
Ну что-то тут не так....что то не верится...
Цитата (Nosferatu) |
Любовь зла, а козлы этим пользуются |
СЛЕПА. Будте точны в формулировках.хотя мудрость предупредила, а предупреждён-вооружён!!! Значит простушки и "наивные" девственницы" плохо учились. НЕЗАЧЁТ.........
zuqkie
27.10.2007 - 22:43
Цитата (Ya-n57) |
наивные" девственницы |
гага.. ебать их надо! несмотря ниначто
Цитата (selehexe) |
тогда не занимайтесь сексом. Потому что от него бывают дети. |
Надо заниматься безопасным сексом.

От него детей не бывает.
selehexe
28.10.2007 - 10:37
Моль
Цитата |
Надо заниматься безопасным сексом.От него детей не бывает. |
Я знаю семьи, у которых ребенок появился, не смотря на то, что предохранялись))
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту))
Она "забыла" меня предупредить, что пока я пью антибиотики, нужно выбрать другой способ контрацепции. Вместо таблеток )
Ya-n57
Цитата |
Так и говорит-ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!!!!!?????????Бред........ |
Насколько я помню, здесь была упомянута ситуация, когда так называемый папаша говорит, что ему ребенок не нужен и вобще, это не его ребенок.
Цитата |
Ну что-то тут не так....что то не верится... |
Всего навсего мое мнение. Я могу так думать, а вы можете мне не верить
Nosferatu
29.10.2007 - 14:47
Ладно, уговорили, будем сами-в одиночку воспитывать детей. А остальные пусть осеменяют простушек и "наивных" девственниц. Может им от этого полегчает. Давление на моск спадёт.
Nosferatu
29.10.2007 - 15:12
Ya-n57
А любовь и слепа, и зла. Бывает...
Цитата (selehexe) |
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту |
... пардон! Обычно появлению ребёнка могут способствовать... терапевты-дядечки...Нет?
OLDERну всё надо опошлить!!!
Цитата (selehexe) |
Я знаю семьи, у которых ребенок появился, не смотря на то, что предохранялись)) |
Плохо значит предохранялись ))) У меня то пока не намечается... Сколько лет уже...
Цитата (selehexe) |
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту)) Она "забыла" меня предупредить, что пока я пью антибиотики, нужно выбрать другой способ контрацепции. Вместо таблеток ) |
А на контрацептивных таблетках кстати написано в инструкции, что их активность снижается при употреблении антибиотиков. Так что тётечка-терапефт здесь не причём. )) Ей чтоли думать о твоей контрацепции? ))
Цитата (ASH) |
Людям свойственно жить по шаблону и не держать в голове много лишней информации |
такая важная вещь как контрацепция - вещь не то что не лишняя, а очень нужная! И если девушка полагается только на таблетки, инструкцию она должна знать наизусть! Я так попадать не собираюсь, потому что если полагаюсь на какой-то определённый вид контрацепции, то знаю о нём всё.
Нет, конечно можно жить и не думать а чёрт их знает как эти таблетки действуют! Если написано на упаковке что помогают, значит помогают и хрен с ним! А в том что я залетела тётенька-терапефт виновата, потому что она не позаботилась о моей контрацепции!
ASH
ты сам то понимаешь о чём говоришь? Или опять лижбы что-нибудь сказать лижбы людям не приятно было? Ты давай прекращай это.
Fast Reply: