[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОДНА...
Страницы: 1, 2
OLDER
Тема невесёлая, хотя всё более и более входящая в обыденность... Одинокая женщина, воспитывающая ребёнка...

... готовы ли Вы, не дай Бог, конечно, столкнуться с такой жизненной ситуацией? Знаете ли, как прожить без опоры на твёрдое мужское... плечо?
Chusik
OLDER
Цитата
... готовы ли Вы, не дай Бог, конечно, столкнуться с такой жизненной ситуацией?

мы не можем быть готовы)))Это может случиться неожиданно)))

Цитата
Знаете ли, как прожить без опоры на твёрдое мужское... плечо?

Я думаю, никто не знает, когда сталкиваются, тогда и пинимают все прелести жизни))
А если ты осталась одна, да еще и с ребенком, самое главное не сходить с усма и не отчаиваться)))
Есть люди, которые могут помочь всегда)))

Stinker
Не готова. Абсолютно.
aprilgirl
знаешь, женщина сильная по своей природе, это факт,воспитать одна своего ребенка сможет,мало того,еще и поднимет его! но это,что касается уже свершившегося факта, а если мы просто дискуссируем, то да, смогу, но это самое страшное в семейной жизни, что может со мной пройзоти, я этого не хочу и очень боюсь,потому как это ТЯЖЕЛО и ВНУТРЕННЕ УБИЙСТВЕННО
Nosferatu
Пойду ставить памятник матери. Потому что Она смогла.
aprilgirl
зачем ей памятник? я думаю глубокого уважения,признания и снисхождения вполне достаточно!
Nosferatu
Цитата (aprilgirl)
зачем ей памятник? я думаю глубокого уважения,признания и снисхождения вполне достаточно!
А он нерукотворный будет. Памятник-то. А всё вышеперечисленное и так присутствует.
И при чем тут снисхождение...
zuqkie
готов
aprilgirl
Цитата
При чем тут снисхождение

может сейчас и не при чем,но все мы люди,тем более разных поколений,у своих детей,возможно, ты тоже когда-нибудь будешь просить снисхождения......мне к слову говоря трудно объяснить толком свою мысль,в общем, тремя словами и не пояснишь!да и про снисхождение я написала не в обязательном порядке
Klepa
Очень у многих такая ситуация.Многих моих друзей воспитывала одна мать(обстоятельства у всех различные).Это тяжело очень, но если сложиться такая ситуация у меня, что ж поделать, буду стараться воспитывать.Но мужчина в семье нужен- семья должна быть полноценной, ведь от этого зависит каким выростит ребёнок.
Интересно, когда воспитывает один мужчина, как тогда?!
OLDER
Цитата (Klepa)
когда воспитывает один мужчина

.. ничуть не лучше, чем когда одна женщина... - однобоко, негармонично... Можно покалечить психику дитя...
МАРИ
самый страшный сон, я и дитя, и больше никого......

случись такое со мной, я судорожно и истерично буду искать ребенку папашу, хорошего, любящего ребенка и меня.
Может быть это звучит дико, но зато честно )
Не могу без поддержки, без мужчины.
Блондинка КСЮ
я не смогу одна... хотя, случись такое - думаю ребенку будет хорошо... я сделаю все для этого... но убивать себя все же не хочеться...
Моль
Иногда лучше быть одной, чем вместе с кем попало... Как бы я ни была готова или не готова одна воспитывать ребёнка, но жить, например, с алкоголиком или тому подобными ужасами только потому что "ребёнку нужен отец" (а тут не отец, а одно название) или "я не смогу одна"... Я бы смогла, и если бы того требовали обстоятельства, то была бы к этому готова. Я человек решительный и выбирая между полной семьёй с отцом-названием и матерью-одиночкой, выбрала бы себе участь быть матерью одиночкой.
Моя подруга воспитывает дочь одна, ей помогает её мама. Моя знакомая тоже живёт с мамой и воспитывает с ней дочь. Мамы, они всегда рядом и всегда помогут и поддержат.
А вот когда СОВСЕМ некому помочь и ты одна с ребёнком на руках... Со мной бы такое наверно не случилось, а мама есть у всех. Я бы конечно не хотела себе и ребёнку такой судьбы, но если бы так получилось, я бы справилась. НА ЖЕНЩИНАХ СТОИТ ПЛАНЕТА, А НЕ НА СЛОНАХ!
zuqkie
Моль
мб ты и права. если бы женщины были более разумны, то планета стояла бы более надежно, качественно и комфортно.
Nosferatu
Цитата (zuqkie)
если бы женщины были более разумны, то планета стояла бы более надежно, качественно и комфортно.
Ага, а отцы курят в сторонке...Ну-ну...Мужикам тож надежности нада подучиться. Что есть, то есть.
Ya-n57
Цитата (Моль)
НА ЖЕНЩИНАХ СТОИТ ПЛАНЕТА, А НЕ НА СЛОНАХ

Бред.......
Цитата (Klepa)
Но мужчина в семье нужен- семья должна быть полноценной

+1000
OLDER
... а на мой взгляд, планета зиждется на любви- мужчины и женщины...
Ya-n57
Цитата (OLDER)
любви- мужчины и женщины...

Это и есть те киты. Мама папа и ребёнок...
SWEET_CHERY
Я, допусть воспитывалась в полноценной семье с мамой и папой, но большинство моих друзей имели только маму, но однако они выросли полноценными и умными людьми,многие из них учатся в университетах,так что я могу с увереностью, ну конечно и с гордостью сказать, что женьщина может все, особенно если дело касается своего ребенка, она горы свернет, а не говоря о том, чтоб просто прокормить и воспитать, поставить на ноги!
OLDER
ASH

... именно так!
Ya-n57
Цитата (SWEET_CHERY)
женьщина может все, особенно если дело касается своего ребенка, она горы свернет

Ну-ну. вот отсюда и беруться неполные семьи и дети не понимающие основ семьи, соответственно калечащие свои.
И мой опыт подсказывает что за женщиной ВСЕГДА стоит мужчина, может и другой может они меняются, но они есть......И себе врать не надо wink.gif
Моль
Ya-n57
Давайте не будем спорить? Этот спор бесполезный. Есть такие мужчины, которые слишком высокого о себе мнения и думают, что без них, великих и всемогущих, женщины ничего не могут. А на самом то деле это вы без нас ничего не можете! Только сами об этом не знаете.
Именно мужчины в большинстве своём уходят из семьи оставляя своего ребёнка на попечение одной матери о обрекая его расти
Цитата (Ya-n57)
не понимающим основ семьи, соответственно калечащим свои

Я не говорю что все мужчины такие, да и разговор не о том, что может женщина ез мужчины, а что не может. Разговор о том ГОТОВА ли каждая из нас воспитывать ребёнка одна и насколько представляет это возможным.
Nosferatu
Цитата (Ya-n57)
И мой опыт подсказывает что за женщиной ВСЕГДА стоит мужчина, может и другой может они меняются, но они есть.....

Цитата (Моль)
Именно мужчины в большинстве своём уходят из семьи оставляя своего ребёнка на попечение одной матери о обрекая его

Во-во, темку -то прочтите...ОДНА, а не один. Если женщина называется матерью-одиночкой, значит палюбас отец-ублюдок.
selehexe
Цитата
Если женщина называется матерью-одиночкой, значит палюбас отец-ублюдок.

Я бы не была так категорична.
В жизни бывает всякое.
И виноваты всегда двое, а не один.

Nosferatu
Цитата (selehexe)
В жизни бывает всякое.

selehexe
Не спорю, быват. Но НЕ всегда виноваты двое. Вариант, например, когда папаша, мать его, попользовался, а потом как бы и не при деле. Типа "эт ребенок не мой, мало ли где нагуляла" И где скажи мне здесь виновата мать?! какие варианты? Убить дитё или ползать на коленях перед ним и по судам, лишь бы признал???
Моль
Цитата (selehexe)

Нет, не всегда виноваты двое! Судя по моему скромному жизненному опыту, бывает виноват кто-то один...
selehexe
Цитата
например, когда папаша, мать его, попользовался, а потом как бы и не при деле. Типа "эт ребенок не мой, мало ли где нагуляла"

Она прекрасно видела, с кем имеет дело.
Цитата
ползать на коленях перед ним и по судам, лишь бы признал???

Ну если она может себе такое позволить. то неудивительно, что он
Цитата
попользовался, а потом как бы и не при деле.

Моль
Цитата
Судя по моему скромному жизненному опыту, бывает виноват кто-то один...

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Моль
Цитата (selehexe)

Ты наверно плохо знаешь мужчин... Они так умеют всё сделать, что сквозь розовые очки не сразу разглядишь с кем имеешь дело... А потом опа, блин, чё за урод? Это женские слабости и каждой женщине свойственно ошибаться из-за плохой видимости розовых очков...
Цитата (selehexe)
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Опыта матери-одиночки у меня слава богу нет, а вот опыт когда виноваты не двое а один есть. Не хочу рассазывать подробности из своей личной жизни, но было дело когда я всё человеку отдала а он взял и просто исчез. И в чём я виновата? В том, что слишком сильно любила? Я не навязывалась, вела себя правильно, а его видимо просто замучила совсесть что он изменяет своей девушке, и он не нашёл лучшего выхода как исчезнуть ничего не объяснив. И где здесь виноваты двое???
Devais
Моль
значит ты дала ему повод изменять или что бы он так делал....
Цитата
А на самом то деле это вы без нас ничего не можете!

Значит вы правите миром... ну почему допустила такое?.. Виновата только ТЫ. wink.gif
Погладила бы приласкала и.... Да еще кстати Совести у нас как кот наплакал biggrin.gif так что его не могло что то мучить!
Nosferatu
Цитата (selehexe)
Любовь зла, а козлы этим пользуются. Всё что я могу сказать по этому поводу.
Цитата (selehexe)
Ну если она может себе такое позволить. то неудивительно, что он

Цитата
попользовался, а потом как бы и не при деле.
Ну да, мля, все мы такие гордые шо пипец... А ребенок с голоду пусть сдохнет, например. selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так?
Хотя все мы не святые.
selehexe
Моль
Цитата
Ты наверно плохо знаешь мужчин...

Вполне может быть.
Всю жизнь я с ними дружу, и очень редко - сплю wink.gif
Цитата
Я не навязывалась, вела себя правильно

а может вы просто по разному понимали - что значит "правильно"?
Знаешь, кому-то нужно чтобы женщина закрывала глаза на его проступки, а кого-то это обижает, потому что считает такое поведение - проявлением безразличия.
Nosferatu
Цитата
например. selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так?

Нет, не так.
Как мать, могу тебе сказать это абсолютно уверенно.
Не в гордости дело. Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он ему не нужен.

OLDER
Цитата (selehexe)
Если мужчина отказывается от ребенка - значит,

...он не мужчина, он- козёл вонючий!

Цитата (selehexe)
Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он

Цитата (selehexe)
не нужен.
нах, такой мужчина....
Nosferatu
OLDER
на 100% прав.
Цитата
selehexe, ради своего ребенка пойдешь на всё, и на шею себе наступишь. Разве не так?

Цитата
Нет, не так.
Как мать, могу тебе сказать это абсолютно уверенно.
Значит для кого-то амбиции дороже ребенка.
selehexe
Не наплевать.
Только ребенку нужен отец, а не тот, кого приходится умолять быть отцом.
OLDER
Цитата (selehexe)
ребенку нужен отец

... и мать, и бабушки/дедушки желательно! Тогда не прервётся ниточка... - связь поколений...
Моль
Devais, selehexe, не вам судить правильно я себя вела или нет, мне то виднее. По отношению к нему я вела сея правильно. Каждый человек волен делать то, что хочет, мы свободные люди. Кто я такая чтобы его удерживать против воли, чтобы не допускать чтобы он что-то делал? Мы были никто друг другу на тот момент.
Цитата (Devais)
значит ты дала ему повод изменять или что бы он так делал....

Он не мне изменял, а свое девушке... со мной...
Цитата (Devais)
Да еще кстати Совести у нас как кот наплакал  так что его не могло что то мучить!

По себе людей не судят, Паш... Есть у вас совесть и иногда она вас мучает... может быть к тебе и твоему окружению это не относится, но это не значит что это не относится НИ К КОМУ...
selehexe
Моль
А я тебя даже и не думала судить.
Тем более, что возможно, причина расставания вобще в том, что вы
Цитата
Мы были никто друг другу
.

Значит, так и должно было быть.
Nosferatu
Цитата (selehexe)
Не наплевать.

selehexe
В данной ситуации не про эту сторону говорится, а про матерьяльную. Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь.
А так, действительно, такой папаша на**й не сдался.
selehexe
Nosferatu
Кстати про материальную сторону.
Я на форуме не раз уже писала - не готовы брать ответственность на себя (именно на себя. а не на себя и еще кого-то), тогда не занимайтесь сексом.
Потому что от него бывают дети.
Так что, в любом случае сначала нужно думать.
Ya-n57
Цитата (Моль)
Он не мне изменял, а свое девушке... со мной...

О козёл....кривоногий!!! И как? Понравилось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif devil_2.gif
Цитата (selehexe)
причина расставания вобще в том, что вы Цитата

+Мульён. Хотя ......он же МУЖИК и в курсе что делал.............. icon_lol.gif
Цитата (Nosferatu)
Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь.

Секс-не повод для знакомства (с)
Цитата (Моль)
не вам судить правильно я себя вела или нет, мне то виднее

ГЫ.... АЦЦКИ ЖЖОШЬ!!!Ты бугор, с бугра виднее (с)
Цитата (Моль)
Есть у вас совесть и иногда она вас мучает

Мучает??? Я думаю НЕТ kovaren.gif
Цитата (selehexe)
Всю жизнь я с ними дружу, и очень редко - сплю

Попробуй наоборотwink.gif
Цитата (selehexe)
Если мужчина отказывается от ребенка - значит, он ему не нужен

А кто это утверждает? Так и говорит-ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!!!!!?????????Бред........
Цитата (selehexe)
Она прекрасно видела, с кем имеет дело

Луч разума!
Чуток авантюризма и с такой светлой головой........ flowers1.gif
Ya-n57
Цитата (Nosferatu)
Канешн, понимаю высокие чувства и т.д., но ими не накормишь

....А я думал ты про их......... чуйства........... cry2.gif
Любовь приходит и уходит а кушать.......... starac.gif (мудрость) icon_lol.gif
Цитата (selehexe)

Ну что-то тут не так....что то не верится...
Цитата (Nosferatu)
Любовь зла, а козлы этим пользуются

СЛЕПА. Будте точны в формулировках.хотя мудрость предупредила, а предупреждён-вооружён!!! Значит простушки и "наивные" девственницы" плохо учились. НЕЗАЧЁТ.........
zuqkie
Цитата (Ya-n57)
наивные" девственницы

гага.. ебать их надо! несмотря ниначто
Моль
Цитата (selehexe)
тогда не занимайтесь сексом.
Потому что от него бывают дети.

Надо заниматься безопасным сексом. smile.gif От него детей не бывает.
selehexe
Моль
Цитата
Надо заниматься безопасным сексом.От него детей не бывает.

Я знаю семьи, у которых ребенок появился, не смотря на то, что предохранялись))
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту))
Она "забыла" меня предупредить, что пока я пью антибиотики, нужно выбрать другой способ контрацепции. Вместо таблеток )
Ya-n57
Цитата
Так и говорит-ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!!!!!?????????Бред........

Насколько я помню, здесь была упомянута ситуация, когда так называемый папаша говорит, что ему ребенок не нужен и вобще, это не его ребенок.
Цитата
Ну что-то тут не так....что то не верится...

Всего навсего мое мнение. Я могу так думать, а вы можете мне не верить angel.gif
Nosferatu
Ладно, уговорили, будем сами-в одиночку воспитывать детей. А остальные пусть осеменяют простушек и "наивных" девственниц. Может им от этого полегчает. Давление на моск спадёт. smile.gif
Nosferatu
Ya-n57
А любовь и слепа, и зла. Бывает...
OLDER
Цитата (selehexe)
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту

... пардон! Обычно появлению ребёнка могут способствовать... терапевты-дядечки...Нет? icon_lol.gif
Моль
OLDER
ну всё надо опошлить!!! icon_lol.gif
Цитата (selehexe)
Я знаю семьи, у которых ребенок появился, не смотря на то, что предохранялись))

Плохо значит предохранялись ))) У меня то пока не намечается... Сколько лет уже...

Цитата (selehexe)
У меня самой ребенок появился исключительно благодаря тетечке-терапевту))
Она "забыла" меня предупредить, что пока я пью антибиотики, нужно выбрать другой способ контрацепции. Вместо таблеток )

А на контрацептивных таблетках кстати написано в инструкции, что их активность снижается при употреблении антибиотиков. Так что тётечка-терапефт здесь не причём. )) Ей чтоли думать о твоей контрацепции? ))
Моль
Цитата (ASH)
Людям свойственно жить по шаблону и не держать в голове много лишней информации

такая важная вещь как контрацепция - вещь не то что не лишняя, а очень нужная! И если девушка полагается только на таблетки, инструкцию она должна знать наизусть! Я так попадать не собираюсь, потому что если полагаюсь на какой-то определённый вид контрацепции, то знаю о нём всё.
Нет, конечно можно жить и не думать а чёрт их знает как эти таблетки действуют! Если написано на упаковке что помогают, значит помогают и хрен с ним! А в том что я залетела тётенька-терапефт виновата, потому что она не позаботилась о моей контрацепции!
ASH
ты сам то понимаешь о чём говоришь? Или опять лижбы что-нибудь сказать лижбы людям не приятно было? Ты давай прекращай это.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.