вы, конечно, правы.Прсто я думаю, что если люди на самом деле испытыывают потребность друг в друге постоянно, и любят, то вопрос оформления официально отношений не должен и не может пугать.Это как естественное развитие событий. А если как от ладана от этого бегут, то стоит задуматься о смылсле таковых отношений вообще. Когда любят не ботся ничего и никаких препятствий быть тут не может в том числе и материальных, типа того денег нет содержать семью, делать свадьбу и снимать квартиру и тому подобное.Это просто отмаз.Когда человек хочет он всего добьется и все преодолеет, тем более если это делать вдвоем.Это мое мнение.
Женюсь только под страхом смерти! Слишком уж я свободолюбивый!
Margo
Цитата (Margo) |
возможно, но я так всегда вообще-то думала. Не люблю я эти показушные свадьбы.чесслово! |
Ничего нет более пошлого (хотя ты и повторяешь, что похабнее и пошлее меня нет на белом свете

), чем выкуп невесты из разрисованного и облупленного тесного подъезда, где в углу лежит начинка для пиццы и противно к чему-то притронуться.. я уже не говорю о том, что этот подъезд будет частично протёрт пышным платьем невесты.
Чем хороши один в один, как под копирку, "экскурсии" к Танку, Дворянку и прочие "места половой славы"?
Оно надо?

Поехали, хоть в воскресенье в эту дворянку и к танку.. не забывая пробежаться по магазинам.
Цитата (Margo) |
Прсто я думаю, что если люди на самом деле испытыывают потребность друг в друге постоянно |
А если не постоянно? НЕ ВСЕ люди одинаковые. НЕ ВСЕ люди испытывают одинаковые потребности. У некоторых есть потребность в ОДИНОЧЕСТВЕ.. хотя бы временном.. в ТИШИНЕ и ПОКОЕ.
Omen+50!
... оставьте в покое эти т.н. свадебные обряды! Может кого-то "прёт" от всего этого действа! Мож кто обижается, что вы опошлили самое лучшее театрализованное действие всей его/её жизни...
... ну нравится людям! Ну и Бог с ними! Тема не об обрядах, а о самОм факте женитьбы/замужества..., по-моему...
selehexe
23.11.2007 - 13:21
Цитата (Hixx) |
А если не постоянно? НЕ ВСЕ люди одинаковые. НЕ ВСЕ люди испытывают одинаковые потребности. У некоторых есть потребность в ОДИНОЧЕСТВЕ.. хотя бы временном.. в ТИШИНЕ и ПОКОЕ. |
Совершенно верно.
И, когда люди живут вместе, это почти не возможно получить, к сожалению.
Не скажешь же: "Дорогой, не мог бы ты пару дней пожить где-нибудь еще? Мне хочется побыть одной".
И из постели не выгонешь же его, а я, к примеру, люблю просыпаться одна и еще пару часов после пробуждения тоже предпочитаю побыть в одиночестве.
selehexe
Цитата (selehexe) |
И из постели не выгонешь же его, а я, к примеру, люблю просыпаться одна и еще пару часов после пробуждения тоже предпочитаю побыть в одиночестве. |
Согласен, это перебор. Я вот не люблю, когда меня по ночам дёргают "обними" или "повернись вот так, а я к тебе прижмусь вот эдак" - произносится на автомате, а того, к кому это адресовано будит капитально.. Итог - красные глаза утром и раздраженность на довольную и выспавшуюся мордаху своей второй половинки.
selehexe
Hixx
... не готовы вы к семейной жизни, дети....
Цитата (selehexe) |
Не скажешь же: "Дорогой, не мог бы ты пару дней пожить где-нибудь еще? Мне хочется побыть одной" |
Едь к маме.
Цитата (OLDER) |
не готовы вы к семейной жизни, дети.... |
Если учесть что у некоторых уже есть семья
Цитата (Hixx) |
Я вот не люблю, когда меня по ночам дёргают "обними" или "повернись вот так, а я к тебе прижмусь вот эдак" |
Чистой воды эгоизм, значит в твоей жизни ещё не появился человечек, от которого тебе бы было приятно(и обнимать, и целовать и среди ночи заняться сексом)
OLDER
А я ж разве спорю?? Я про то и говорю..
Вот стану немножечко older ))) - может посмотрю на некоторые вещи в ключе уважаемого OLDER
Цитата (Klepa) |
Если учесть что у некоторых уже есть семья |
... или это только им кажется...
Hixx
...вот и умничка! Лучше не спеши в камыши!

Официально Олдер женился в возрасте 33 лет!)))
selehexe
23.11.2007 - 14:06
Цитата (Klepa) |
Цитата (selehexe) | Не скажешь же: "Дорогой, не мог бы ты пару дней пожить где-нибудь еще? Мне хочется побыть одной" |
Едь к маме.
|
Не так. Во-первых, у мамы - это не "побыть одной".
Я хочу побыть одной у себя дома, а не в гостях.
Разве мой дом - это не то место, где мне должно быть хорошо?
Во-вторых, когда дом таким местом перестает быть - тогда невольно пытаешься избавиться от причины дискомфорта. В моем случае получается - от близкого человека, которого в моей жизни слишком много для меня.
А оно мне надо? Я его люблю. Так что приходится искать компромисс. Чего не нужно было бы делать, живи мы просто отдельно. Вот и все.
Вот так вот и семье может конец придти. Из-за недостатка одиночества.
Цитата (Klepa) |
Чистой воды эгоизм, значит в твоей жизни ещё не появился человечек, от которого тебе бы было приятно(и обнимать, и целовать и среди ночи заняться сексом) |
Чистой воды эгоизм считать, что всем нужно именно это.
Все люди разные, всем нужно разное.
Цитата (OLDER) |
... или это только им кажется... |
Семьи тоже разные бывают.
Цитата (OLDER) |
selehexe Hixx ... не готовы вы к семейной жизни, дети.... |
Хорошо, мы с
Hixx'ом не будем жениться, если что

Что за страсть мерять всех людей одной меркой?..
Если мы не такие, как вы, это не значит, что мы живем и думаем неправильно - мы просто другие. И у нас другое счастье, всего лишь другое, непохожее на ваше.
Цитата (selehexe) |
если что |
, ты подумай!
Почитай посты Hixx в теме КУННИЛИНГУС... По-моему, многое теряешь...
Klepa
Нет, я привел пример того, как некоторые особенности и привычки одного человека встречаются с привычками другого.
Я ж не против обнять и прижаться.. и даже секасом посредь ночи заняццо. Другое дело, по 10 раз быть дёрнутым за ночь человеком в бессознательном состоянии, прибывая при этом в состоянии дрёмы. Такой вот рваный сон не очень-то хорошо.
Дело в том, что сплю очень чутко.. сном это даже назвать нельзя - дремлю постоянно.
Другая сторона:
У некоторых есть свои увлечения, не всегда понятные другим.. Вот кто-то марки собирает.. кто-то машины ремонтирует..
И когда о своем любимом занятии слышишь: "Хватит этой фигнёй заниматься, давай лучше то или это".. так иногда и хочется ответить подобной фразой про шоппинг или маникюр.
Женщины! Кто вообще спрашивает вашего мнения о мужских чудинах? Это данность. И принять её нужно соответственно.
... семья- искусство компромиса!
Семьи тоже разные бывают, да, Селехэкзе, бывают и такие, где супруги друг друга сначала "мудохают" по чём попало, а потом... помирятся и в одну постель ложатся...
... жить в семье и мечтать о каком-то желанном сугубо личном пространстве и личном времени признак незрелости семейных отношений... Если требуются доказательства этого очевидного факта, то поищите в художественной или научно-популярной литературе
... а мнение своё я не навязываю, я просто открыто его высказываю...Хотите прислушивайтесь, хотите игнорируйте...
selehexe
23.11.2007 - 14:31
Цитата (Hixx) |
Женщины! Кто вообще спрашивает вашего мнения о мужских чудинах? Это данность. И принять её нужно соответственно. |
Мужчины, с женскими причудами дело обстоит так же. Просто примите
Ya-n57
23.11.2007 - 16:38
Цитата (selehexe) |
Просто примите |

И нтересно, а кто чьи чудины обеспечивает? И за счёт чего времени
Цитата (OLDER) |
... семья- искусство компромиса! |
Сильно!!! И точно.
Цитата (selehexe) |
Я хочу побыть одной у себя дома, а не в гостях. |
Сними квартиру........И нет проблем.
Цитата (selehexe) |
Разве мой дом - это не то место, где мне должно быть хорошо? |
Твой может и для тебя, а
Ваш тут уж извини.........
Цитата (selehexe) |
Я его люблю. |
Как домашнего питомца и ли как главу ВАШЕЙ семьи, или ещё как? Тут вариантов много.
Цитата (OLDER) |
Хотите прислушивайтесь, хотите игнорируйте... |
Вот-вот..........
Цитата (ASH) |
Когда посмотреть на ситуацию с чужой колокольни развития не хватает |
.., когда начинаются поиски уединения и.. отдаления от семейного очага...этот очаг превращается неминуемо в груду пылающих развалин...
... прежде чем заводить семью нужно быть готовым, что иногда придётся забить болт на свою независимость, высочайший уровень интеллектуального развития, милые сердцу личные привычки, пристрастия... и принять всем сердцем благо, независимость, интеллект, привычки, слабости и пристрастия любимого человека... Ну, или если так не получится... создать семью с немым/немой сироткой.., чтоб не мешала жить в семье, но в одиночестве...
... слава Богу, хоть кто-то на этом форуме, в отличие от нас, грешных, обладает высшим интеллектом!)))
selehexe
23.11.2007 - 17:05
Цитата (Ya-n57) |
Как домашнего питомца и ли как главу ВАШЕЙ семьи, или ещё как? Тут вариантов много. |
Я его как человека люблю.
Жаль, что вы тут все настолько умные, что не понимаете элементарных вещей..
ASHНе поддерживай меня, иначе и тебя съедят)))
Уважаемые, почему, когда здесь мужчины высказываются в духе "не хочу жениться, это лишит меня свободы и т.д.", мало кто что-то против говорит.
Стоило мне, женщине, сказать то же самое - меня каждый пытается разнести в пух и прах?
Двойные стандарты, однако
свобода-хорошо, но повторюсь, все хорошо в меру.
Побыть иногда одному -тоже надо каждому человеку.Разве этой привелегии кто-то у вас отнимает?
А про принять как данность.Да, надо мириться с чем-то, чем-то поступаться.Но надо идти на компромисс, а не только себя уважать и любить.
А вообще, если любишь-многое прощаешь. Е даже если тебя ночьб тискают, это означает только одно, что человеку приятно с тобой и ему хочется ощущать тебя рядом, чувствовать тепло и нужность.
selehexeне боись, если и съедят, то нас обеих

Как инако мыслящих.Типа охота на ведьм.
ой блин..... понимаю какая ж у меня идеальная семья
вот правильно говорят "значит, вы еще не встретили"...
мне кажется, что идеальная пара, это те люди, которым хорошо только рядом, а врозь - плохо
и если есть желание чтобы " он свалил на пару суток"...значит что-то тут не то
ведь если тебе плохо и хочется повыть в подушку, любовь и любимый исцелят
как-то раз начала закидоны типа "хочу побыть одна"
так он мне говорит, ну ладно, я к Жоре на пару дней....
Жора знаете, кобель еще тот, потащит моего лапулю по клубам, знакомить с подругами, все дела.....
враз мне тогда расхотелось уединения....Давно это было....
deadmen
23.11.2007 - 23:57
одиночество это тот кайф которого ты лишаешься после взятия высоты на Пролетарской горе. Самая главная ошибка это то что люди все таки иногда ради любимых бросают все и любимую работу и друзей. Человека трудно изменить и если стараться его менять и самому меняться ничего хорошего не выйдет.
Ya-n57
24.11.2007 - 01:24
Цитата (ASH) |
Так что дом не совсем "Ваш", это только формальность |
Это поначалу. А потом это "совместно нажитое". Формально.
Цитата (selehexe) |
Я его как человека люблю. Жаль, что вы тут все настолько умные, что не понимаете элементарных вещей.. |
Я просил ответ конкретный, а получил обобщённый.....женщины.........
Цитата (ASH) |
либо у тебя отсутствует понятие дома |
Может что и так. Дом прежде всего это женщина. Ну для меня это так. ИМХО типа.
Цитата (ASH) |
а много кто на них пошел? |
Цитата (Margo) |
Типа охота на ведьм. |
Ну не надо так драмматизировать

И на вашей улице перевернётся грузовик с конфетами.
Цитата (selehexe) |
Стоило мне, женщине, сказать то же самое - меня каждый пытается разнести в пух и прах? |
Я что то не заметил.........
selehexe
24.11.2007 - 10:48
Цитата (МАРИ) |
и если есть желание чтобы " он свалил на пару суток"...значит что-то тут не то ведь если тебе плохо и хочется повыть в подушку, любовь и любимый исцелят |
А я не люблю, когда видят, как я плачу..
И утешать меня не нужно. Даже любимому человеку

Еще раз повторюсь - каждому свое, кому-то тепло чужого тела рядом нужно для счастье, а кому-то душа нужна родная.
Цитата (МАРИ) |
мне кажется, что идеальная пара, это те люди, которым хорошо только рядом, а врозь - плохо |
Я не хочу идеальности, я хочу близости. а для этого не обязательно быть рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Цитата (Ya-n57) |
Я просил ответ конкретный, а получил обобщённый.....женщины......... |
А что может быть конкретнее, чем мой ответ?
Ya-n57
24.11.2007 - 10:55
Цитата (selehexe) |
А что может быть конкретнее, чем мой ответ? |
Ну хорошо...........
Цитата (selehexe) |
Я его как человека люблю. |
Что значит для тебя слово ЧЕЛОВЕК в данном контексте?
Представь, что мне шесть лет и я некфига по умолчанию не понимаю.......
selehexe
24.11.2007 - 11:06
Ya-n57Могу медленно и по слогам, нужно?

Я его люблю независимо от того, муж он мне или нет.
Но при этом я хочу жить одна.
deadmen
24.11.2007 - 11:24
семейная жизнь часто дает обманчивое ощущение сближения , на самом же деле иногда это самое сближение и убивает семью. Люди будут вместе пока этого хотят ,независимо жувут они вместе или на разных планетах. Так о чем я если это хотение есть, то как раз раздельное проживание очень даже стимулирует семейную жизнь в любых ее проявлениях.
С.Ж это не одна койка на двоих это еще и варианты
Ya-n57
24.11.2007 - 11:53
selehexeНу вот и поговорили.............

Хорошо......попытка номер два...........
Цитата (selehexe) |
Я его люблю |
Объясни что значит для тебя слово ЛЮБЛЮ.
Это как? Или что?
Цитата (Ya-n57) |
Представь, что мне шесть лет и я некфига по умолчанию не понимаю....... |
Ya-n57
24.11.2007 - 11:56
Цитата (deadmen) |
как раз раздельное проживание очень даже стимулирует семейную жизнь в любых ее проявлениях. |
Семейную?..............мдя.........
Хорошо...........
Давайте для начала определимся в терминологии:
- Что для кого значит слово СЕМЬЯ ?????????
МАРИ
Цитата (МАРИ) |
мне кажется, что идеальная пара, это те люди, которым хорошо только рядом, а врозь - плохо |
Это уже зависимость.
Мой вариант:
Мне хорошо без тебя, но с тобой НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Ya-n57
24.11.2007 - 12:30
Судя по постам, большинство не хочет ответственности перед собой за другого. Эгоизм...проходит с возрастом. Либо ты кому нить нужен, либо тебе кто-то. Студент, еденица востребованная, а вот потом не всем везёт........
Ya-n57
А Вам не кажется, что наоборот.. когда с кем-то, ответственность делится пополам?? И часть ответственности человек перекладывает на плечи ближнего?
Просто очень часто людям свойственно желание чувствовать себя единицей или частью чего-то, будь то корпорация, сообщество, семья.. и, соответственно, выражать и защищать точку зрения того сообщества или социальной группы, к которой они принадлежат.
Чем больше социальная группа, тем меньше её единица в сравнении с целым и тем меньше её ответственность.
Причина всего лишь в остатках стадного инстинкта и неуверенность в собственной точке зрения, правоте или идее. Лучше говорить за мнение группы (Много не могут ошибаться), чем попереть на танк с вилами.
Человеку может быть вполне комфортно одному. Другое дело, что ему комфортнее с другим человеком. Но это не должно быть так: мне без тебя плохо.. не должно быть плохо без кого-то. Плохо может быть без героина.
Ya-n57
24.11.2007 - 12:59
Цитата (Hixx) |
Чем больше социальная группа, тем меньше её единица в сравнении с целым и тем меньше её ответственность. |
Ну, это не так..........Абсолютное заблуждение.Попробуйте порулить хоть каким нибудь коллективом.
Цитата (Hixx) |
не должно быть плохо без кого-то. |
Этот парадокс называют ЛЮБОВЮ.
Цитата (Hixx) |
Плохо может быть без героина. |
Цитата (Ya-n57) |
Ну, это не так..........Абсолютное заблуждение. |
Уж не претендуете ли Вы на звание источника абсолютной Истины?
Я имел в виду общества и группы с равноценно разделенными правами и обязанностями.. точнее даже рядовые единицы, если уж Вы клюнули в "руководить".
Цитата (Ya-n57) |
В точку!!!!!!!!!!! Но только наркоману. Мне без герыча ХОРОШО. |
Вооо! Тут Вы меня поняли! Я и имел в виду, что любовь и отношения нельзя превращать в героин..
Ya-n57
24.11.2007 - 19:00
Цитата (Hixx) |
Уж не претендуете ли Вы на звание источника абсолютной Истины? |
Цитата (Hixx) |
Я и имел в виду, что любовь и отношения нельзя превращать в героин.. |
Ya-n57
24.11.2007 - 19:01
Цитата (Hixx) |
если уж Вы клюнули в "руководить" |
Ya-n57
Цитата (Ya-n57) |
а почему бы и нет???????? |
Весьма амбициозно, не находите?
Lantana
26.11.2007 - 01:03
Не бойтесь брать на себя ответственность - тогда и на вас ее возложат (гы! вроде чего-то "не судите да не судимы будете")
... в моём дневнике есть молитва оптинских старцев... Не поленитесь, найдите и почитайте... Там об отношении к близким людям хорошо сказано...
... возможно, я был неточен в своей фразе, что семья- это искусство компромиса, уточню- семья- искусство взаимного компромиса, хотя само значение слова "компромис" уже предполагает взаимность.
Цитата (deadmen) |
ради любимых бросают все и любимую работу и друзей. Человека трудно изменить и если стараться его менять и самому меняться ничего хорошего не выйдет. |
А почему нужны такие жертвы?! Каждый должен найти компромис. Близкие люди должны понимать и принимать всё. Если второй половине не нравятся ваши друзья- общайтесь с ними без него
Ya-n57
26.11.2007 - 13:53
Цитата (Klepa) |
Если второй половине не нравятся ваши друзья- общайтесь с ними без него |
Это не у каждого получается......Собственнические настроения ещё никто не отменил
Как заметил OLDER компромисс, а не жертвы.Надо уметь находить компромиссы, взаимные, а не играть в поддавки.Вообще любые отношения - это умение найти компромисс ибо все мы разные и у всех свои амбиции, но все-таки надо уметь чем-то поступаться, если , конечно, того требует ситуация и есть смысл.
Lantana
19.03.2008 - 23:56
а всеже женщину тоже могут боятся брака

Вы когда-нить над этим задумывались? все же брак очень важное решение.
Мужчины - женитесь! Женщины - мужайтесь!
selehexe
3.10.2008 - 11:10
Цитата (Децко) |
Мужчины - женитесь! Женщины - мужайтесь! |
Думаешь, чтоб выйти замуж, нужно недюжее мужество?
zaia_zloy
3.10.2008 - 13:47
помоему им про ЗАГС еще в пеленках рассказывают-поэтому они его панически боятся
Цитата (selehexe) |
Думаешь, чтоб выйти замуж, нужно недюжее мужество? |
Конечно. Только я имею в виду мужество для ответа на вопрос:
"Как оставаться красивой для любимого, но чтобы он не видел какими средствами я этого добиваюсь?"
selehexe
4.10.2008 - 12:59
А зачем тут мужество-то нужно?
Мне тоже не тепло от мысли, что мужчина увидит меня, например, с маской на лице. Но ведь очень легко сделать так, чтобы этого не случилось.
Разве проблема сказать: «Любимый, не входи ко мне в ванну без стука, пожалуйста»? И всё ― делайся красивой там сколько влезет)
А ещё можно делать с собой всё, что считаешь неподходящим для мужских глаз и их же хрупкой психики, занимайся собой тогда, когда его нет дома, например)
(хотя я слышала о парах, где мужчина бреет женщину в хм...разных местах

, и обоим безумно нравится этот процесс

так что всё индивидуально)
И со спортом также ― как наличие мужчины может помешать заниматься в спортзале?)
Дэсилия
4.10.2008 - 13:55
Цитата (selehexe) |
как наличие мужчины может помешать заниматься в спортзале? |
Никак

Только поможет
Цитата (selehexe) |
Мне тоже не тепло от мысли, что мужчина увидит меня, например, с маской на лице. Но ведь очень легко сделать так, чтобы этого не случилось. |
Мужество необходимо для проделывания всех этих процедур- издевательств.
Ведь еще надо удержать мужчину.
(да и афоризм навеян темой о бигудях)
Цитата (ASH) |
Веревка в помощь |
Видно на вас действует, раз даете такие советы.
Fast Reply: