Вот темка про совместную жизнь навеяла....
Почему мужчины боятся жениться?
Для них штамп в паспорте и вальс Мендельсона равнозначен смертному приговору под похоронный марш. Для большинства по крайней мере.
Интересно мнение мужского пола. Только откровенно!
ЧерносотенецЪ
9.11.2007 - 23:27
Margo
Цитата (Margo) |
Почему мужчины боятся жениться? |
я не боюсь.найду стабильную работу со стабильным (желательно высоким заработком) и пожалуйсто!
el_guer
9.11.2007 - 23:37
И я не боюсь =)
Мне хоть завтра!
мн кажется что они не уверены, что всегда могут обеспечить запросы будущей жены
еще они боятся слова "навсегда"
мой года 4 боялся, я не давила и потом страх улеутчился, слава богу )))))
ЧерносотенецЪ
Гы-гы. Ты же на историка учишься. А каком высоком заработке, ты говоришь. Останешься, значит, ты - холостяком.
ЧерносотенецЪ
9.11.2007 - 23:57
Цитата (The well-wisher) |
Ты же на историка учишься. А каком высоком заработке, ты говоришь. |
ээээ...ну радзинским типа буду...бабло за книжки закалачивать!!!
Devais
10.11.2007 - 07:49
А мне просто не охото... Просто меня прет так как щас живу..... Хотя иногда охото остепеница, но не могу, видать в мозгу, чтото ..... даже боюсь
Ленивый Вычислитель
10.11.2007 - 09:00
Margo
а смысл ?
Бедуин
10.11.2007 - 09:23
я женат
selehexe
10.11.2007 - 11:30
Цитата (Margo) |
Я не мужчина, но я тоже не сторонница брака и совместного проживания.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
а смысл ? |
+1
Абсолютно бессмысленно.
selehexe В таком случае и тебе тоже +1

Пожить вместе и так можно, а штамп только усложнит процесс развода.
aprilgirl
10.11.2007 - 18:16
почитала и подумала:вот и доказательство разрушения в нашей стране института брака....неправильно это! семья-это костяк, а пропаганда ее никчемности приведет к плачевным последствиям! а что касается темы: почему бояться? думаю, из-за неуверенности, у кого-то она выражется в неуверенности в чувствах, у кого-то-неуверенности в надежности, у кого-то еще в чем-то и т.д. все из-за нее...
ЧерносотенецЪ
10.11.2007 - 18:23
aprilgirl
Цитата (aprilgirl) |
почитала и подумала:вот и доказательство разрушения в нашей стране института брака....неправильно это! семья-это костяк, а пропаганда ее никчемности приведет к плачевным последствиям! |
праильна!согласен с тобой.
Цитата (aprilgirl) |
думаю, из-за неуверенности, у кого-то она выражется в неуверенности в чувствах, у кого-то-неуверенности в надежности, у кого-то еще в чем-то и т.д. все из-за нее... |
праильна!согласен с тобой.у многих иоих неженатых знакомых-так...
ЧерносотенецЪя не боюсь.найду стабильную работу со стабильным (желательно высоким заработком) и пожалуйсто!
ну да, конечно.ж сначала работу, потом крутой мерс, потом дом а потом и посмотрим.годам к сорока, да? А как же стимул. По-моему, людимый человек может быть прекрасным стимулом к самосовершенствованию. В том числе и в материальном плане.
BanakilПожить вместе и так можно, а штамп только усложнит процесс развода.
ТЫ уже думаешь об этом?
Волков бояться в лес не ходить.
Мне это нравится, спать все уже готовы и взрослые и уже созрели вполне, а взять на себя ответственность, это увольте. ТАк что ли получается?
aprilgirl
тебе плюсик, солидарна с тобой на все сто.
Devais
ну в чем-то согласна. Всему время нужно свое и каждому свое. НО: опять же кто-то скажет свобода. Свобдным можно быть и так.И опять же свобода хороша до определенного момента.Во всем мера нужна.
Погулять хорошо, конечно.Я мне так кажется, уже нагулялась.А эта свобода затяг ивает.
Ya-n57
10.11.2007 - 20:04
процедура бракосочетания пошлая до безобразия......
Ya-n57позвольте узнать при чем тут процедура? речь о серьезных отношениях.Процедура всегда одна.
Смысл не в этом.
кстати о смысле.
Ленивый Вычислительа смысл ?
А в чем вообще смысл жизни человека? Ответишь мне или воздержишься? У меня аргументы есть.

А у тебя?
ЧерносотенецЪ
10.11.2007 - 20:25
Margo
Цитата (Margo) |
.годам к сорока, да? А как же стимул. По-моему, людимый человек может быть прекрасным стимулом к самосовершенствованию. В том числе и в материальном плане. |
ну,я,сказать по-правде,собираюсь к годам 25,не раньше.а для достижения большего и стимул поможет.он же может быть рядом и до свадьбы.
aprilgirl
10.11.2007 - 20:36
Цитата |
процедура бракосочетания пошлая до безобразия...... |
почему же? не согласна! смотря что иметь в виду,если саму роспись,не вижу ничего пошлого, а если торжество,то вы сами вправе направлять струю так,как хочется вам!
ЧерносотенецЪ
ну ты,конечно, еще молод, но вот посмотрим, что ты скажешь, когда тебя припрет.
все знаешь ли меняется, в том числе и мировоззрение.
удачи тебе.
Black_Lynx
10.11.2007 - 20:40
Эх, да если б была хорошая девушка - хоть сейчас

Только где ее взять...
Black_LynxЭх, да если б была хорошая девушка - хоть сейчас
Только где ее взять...
ну, это ты, конечно, прав.Также можно и о мужчинах сказть. Все дело в том, что тебе нужно. А найти то, что нужно очень сложно. Хотя на самом деле хороших людей все же больше. Просто сложно найти вторую половинку.вот так. Дело в нас самих, я думаю.
Самое паршивое, когда один тянет за уши, а другой упирается.
Фишки типа: "Вот, а когда мы пойдем подавать заявление.." или "Ой, а вот когда мы будем женаты"..
Думаешь: "Свят-свят!"..
Мне пока рано номерок на ногу.. мм.. пардон, кольцо на ше.. палец! - совсем заговариваться стал..
Поживу ещё годка три холостяком ))
Посмотрите ещё фильмец "Как отделаться от парня за 10 дней" - не в тему немного, но концептуально и злободневно! )
Vagrant
12.11.2007 - 00:00
Кстати по поводу страха тут не все так просто, за частую это не страх, а просто реализм, так мужчина думает как он будет обеспечивать семью, где жить и много других вопросов. Просто оч. не многие способны кинуться с головой не думая о завтрашнем дне.
Margo
А что делать, если девушка боится? Просто переехать ко мне. Речь даже не идет о свадьбе. Боится уехать о родителей, от места, где прожила всю жизнь... Вот такая вот боязнь перемен.
Ya-n57
12.11.2007 - 15:40
Цитата (Margo) |
меня аргументы есть.А у тебя? |
Хочу аргументов!!!!! О смысле, особенно жизни
Ya-n57
о смысле жизни.риторический вопрос.
я говорила про аргументы относительно темя, вообще-то.
Rikki
предложи ей что-то более реальное. а срываться с привычного места всегда не просто.
Ya-n57
13.11.2007 - 23:37
MargoНу давай по теме
Melom@n
14.11.2007 - 01:23
Цитата |
я не боюсь.найду стабильную работу со стабильным (желательно высоким заработком) и пожалуйсто! |
ЧерносотенецЪ, в точку, и ЙА того же жду!!!!!!!!!
selehexe
14.11.2007 - 07:43
Цитата (Meloman) |
ЙА того же жду!!!!!!!!! |
Работу нужно не ждать, а искать
Рики интересно почему же она боиться?1 Я бы с удовольствием бы переехала от своих и жила с любимым человеком. А жениться скорее я боюсь, хотя уже созрела. В Прагу съездием и ...))))))
Ya-n57
14.11.2007 - 14:02
и что измениться???????????
Дежа-вю
Быть может мы поженимся))))))Ну если он мне предложит уже конкрентно, без намёков))))
digital_fox
14.11.2007 - 14:54
Цитата (Klepa) |
Быть может мы поженимся))))) |
сомневаешься? ))
Klepadigital_fox...чур я за свидетеля!
Цитата (digital_fox) |
сомневаешься? ) |
Время покажет
Вот давайте мы без вас уж разберёмся
Lazar 200 wpm
14.11.2007 - 16:26
Почему бояццо, почему бояццо? А у себя не пробовали спросить? Для чего вам свадебка-то, а? Поди создали у него впечатление, что вам свадьбы хоцца, чтобы платье, чтобы куча народу на вас глазела, чтобы фотки, чтобы кольцо, чтобы типа принцесса, подружки чтобы обзавидовались или наоборот чтобы самим завидовать подружкам перестать? Че, скажете не бывает такой мотивации? И после этого еще вопросы задаете - "А почему это он не хочет выполнить мой план, в котором ему места не предусмотренно в принципе"?
Шоб вы знали - брак моногамный изобретение мужское. Это мужик хочет раз и навсегда оградить кольцом свою женщину от других таких же как он. И каждый нормальный мужик к семье стремится. Это мужики придумали поговорку про три вещи которые должен сделать настоящий мужик. И если дерево еще можно замутить без постоянной женщины, то сына не получиццо, а дом и не нужен вовсе.
Но в том-то и фишка, что для мужика бракосочетание - это дверь в дом (потеря девственности тоже дверь, но в прихожую). А ежели женщина воспринимает свадьбу как вишенку на торте или просто самодостаточное событие - не ждите, что нормальный мужик захочет на вашу свадьбу в качестве жОниха.
Ну кроме того, не забывайте, что мужик животное похотливое и может завести постоянные отношения лишь для регулярности секса. Чтобы, так сказать, походы по бабам ни времени много не занимали, ни денег и не мешали карьерному росту и здоровью не вредили. Возможно, это ваш случай. И возможно это даже хорошо.
Lazar 200 wpmПочему бояццо, почему бояццо? А у себя не пробовали спросить? Для чего вам свадебка-то, а? Поди создали у него впечатление, что вам свадьбы хоцца, чтобы платье, чтобы куча народу на вас глазела, чтобы фотки, чтобы кольцо, чтобы типа принцесса, подружки чтобы обзавидовались или наоборот чтобы самим завидовать подружкам перестать? Че, скажете не бывает такой мотивации? И после этого еще вопросы задаете ...
Для девушки лет 18-ти может оно того и надо, толпа людей кольцо и платье и все остальные прибамбасы. Я говорю про то, что просто хочется быть вместе с любимым человеком, вместе постоянно (ну , относительно постоянно), жить вместе. Наконец, дети должны рождаться не по залету и не вне брака, а в полноценной самье, где есть папа и мама. Что на это скажешь?Сейчас женятся в основном по залету.На 6-м месяце в загс прутся. Очень часто так бывает,думают, что мужика можно типа так только удержать(отмечу, я такого мнения не придерживаюсь) считаю, что если он хочет быть с тобой, то будет а если нет ничто его не удержит, да также и ее.
Про похотливое животное верно, но я-то говорю про чувства, которые есть (если они есть), а если их нет не фига парить друг другу мозги.
А свадебка-скорее традиция нежели прихоть девичья. Мне например она на фиг не нужна. Не люблю толпы незнакомых людей, желающих просто пожрать назаляву и поорать горько. и все такое.
Ya-n57
по теме мало аргументов?
Ya-n57
17.11.2007 - 01:27
Цитата (Margo) |
по теме мало аргументов? |
Ну как-то неубедительно что-ли............
Ya-n57Ну как-то неубедительно что-ли............
ну как-то приведи тогда свои контр-аргументы что ли...
Цитата (Margo) |
Для девушки лет 18-ти может оно того и надо, толпа людей кольцо и платье и все остальные прибамбасы. |
девушки лет 25-ти чем то отличаются?
Ya-n57
20.11.2007 - 22:59
Цитата (RoDen) |
девушки лет 25-ти чем то отличаются? |
Ещё как!!!
Chusik
21.11.2007 - 01:58
нои не только в таком возрасте об этом мечтат, естьдаже лди и потарше)
Ya-n57
21.11.2007 - 10:52
Цитата (Chusik) |
нои не только в таком возрасте об этом мечтат, естьдаже лди и потарше) |
ChusikТебе надо срочно выспаться..........( Оффтоп

)
Цитата (Margo) |
Для девушки лет 18-ти может оно того и надо, толпа людей кольцо и платье и все остальные прибамбасы. |
Да не зависит это от возраста. Как говорит моя мама -свадьба это не для молодых, а для гостей. В большинстве случаев "остальные прибамбасы" заставляют делать родственники. Как же это их чадо жениться/выходит замуж, а традиции не соблядены?! Старые устои.
Margo
... зрелый подход...
OLDER
возможно, но я так всегда вообще-то думала. Не люблю я эти показушные свадьбы.чесслово!
selehexe
22.11.2007 - 14:43
Цитата (Margo) |
Мужчины, как и женщины, разные бывают.
Ищи

Цитата (Margo) |
речь о серьезных отношениях. |
Брак - не показатель серьезности отношений.
Можно иметь штамп и быть друг другу чужими, а можно даже не жить вместе и быть при этом самыми близкими и родными друг другу.
Цитата (selehexe) |
Можно иметь штамп и быть друг другу чужими, а можно даже не жить вместе и быть при этом самыми близкими и родными друг другу. |
... дело не штампе или его отсутствии... Дело в самОм отношении между людьми: Если кто-то считает кого-то не просто каким-то нравящимся до безумия мальчиком или девочкой с которой приятно общаться во всех так сказать отношениях ( секс включительно), а действительно родным и близким человеком, с которым хочется быть и день и ночь, о котором хочется заботиться, беречь его, жалеть, лелеять, прощать, иметь желанных обоими сторонами детей, растить их вместе- тогда рождается настоящая семья. Вне зависимости от штампов, обрядов, или их отсутствия...
Fast Reply: