Сан Саныч
27.06.2005 - 23:19
На первом месте ФСО
На втором Политех
На третьем Пед.
На четвертом Аграрный
На пятом комерческий
На шестом Культура
Ну а остальные вооще не знаю
Знаю только Семь!!!
По моему мнению на данном этапе падения России престижность вузов должна измеряться в качестве его обучения! (отсутствием взяток, качество преподавания..... во тут и понеслось!!!!!!)
1 .....
2 .....
3 .....
Ленивый Вычислитель
28.06.2005 - 09:20
http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml?2004/08/19/729206Первые три места за Гарвардом, Стэнфордом и Кэмбриджем...
А что такое ФСО ?
Сан Саныч
28.06.2005 - 13:51
Ленивый Вычислитель
Институт связи!!!!
на первом месте политех, на втором ментовка. на третьем бывший випс. и тд
Ferrari Enzo 660л.с.
28.06.2005 - 22:20
Цитата (Сан Саныч @ 28.06.2005 - 00:19) |
На первом месте ФСО На втором Политех На третьем Пед. На четвертом Аграрный На пятом комерческий На шестом Культура Ну а остальные вооще не знаю Знаю только Семь!!! |
А это в каком городе??? У каждого своё, а в целом по России своё...
Сан Саныч
28.06.2005 - 22:27
Ferrari Enzo 660л.с.
Цитата |
А это в каком городе??? У каждого своё, а в целом по России своё... |
Это в городе Орле и это статистика
А на счет Политеха первый Первый всетаки Институт Связи
Про него даже в других Областях говорят что это один из самых пристижных Инстов!!!
Сан Саныч
а откуда ты этот рейтинг взял???
тут имхо надо судить по специальностям, а не по ВУЗам...
есть в политехе специальности "дешевенькие", на которые недобор, а есть в кульке такие, что с медалью Х вылезешь!
Сан Саныч
28.06.2005 - 23:01
Престижность состовляется из нескольких факторов, но основные это кол-во поступающих и кол-во поступивших
Ferrari Enzo 660л.с.
30.06.2005 - 21:08
Цитата (RoDen @ 28.06.2005 - 23:53) |
а откуда ты этот рейтинг взял??? тут имхо надо судить по специальностям, а не по ВУЗам... |
Вот точно!)))
Например у на в Воронеже по юр. специальности:
1. ВГУ
2. Институт МВД
и т.д.
Но вот есть и Мед. институт, по юр. профессии он вообще не котируется, т.к. там таковой просто нету, а конкурс дай боже... А оплата за обучение больше чем в нашем универе на самые пристижные профессии
Шельмочка
16.07.2005 - 18:52
ФСО -это круто, такие конкурсы - это нечто... и кстати, и в один ВУЗ Орла не приезжает поступать столько иногородних...
Цитата (RoDen) |
тут имхо надо судить по специальностям, а не по ВУЗам... есть в политехе специальности "дешевенькие", на которые недобор, а есть в кульке такие, что с медалью Х вылезешь! |
К моему великому сжалению качество преподавания на различных специальностях в различных вузах никак не соотносится с ценами на обучение по этим специальностям.
Например: в ОГТУ на технических специальностях учат вроде бы хорошо, а конкурс маааленький. А там же на эконом.факе, например, конкурс и цена обучения ого-го, а нормальных преподов - раз - два и обчёлся. ИМХО
ЗЫЖ Как-то в апреле приезжал в ОГТУ один московский проф. читать лекции по стратегическому менеджменту для слушателей президентской программы - так я лучше этих лекций ничего в жизни не слышал...(ну мож кроме пары лекций в одном немецком универе примерно по той же специальности, и то сумневаюсь)....
Цитата (Шельмочка) |
ФСО -это круто, такие конкурсы - это нечто... и кстати, и в один ВУЗ Орла не приезжает поступать столько иногородних... |
:-)))) Да таких вузов всего ДВА в России. Вот и ломятся сюда все.
BoBKa
Цитата |
:-)))) Да таких вузов всего ДВА в России. Вот и ломятся сюда все. |
второй, это Рязань?
Сан Саныча еще есть разные филиалы, но там тоже ведь люди парятся!!! Например, РГОТУПС (российский государственный открытый университет путей сообщения). Диплом при окончании московский дают.
А СГУ на каком месте????
Bogdanoff
20.11.2005 - 03:11
Цитата (GVC @ 10.11.2005 - 09:27) |
А СГУ на каком месте???? |
Ни на каком, дистанционное обучение не рулит!
Сан Саныч
23.11.2005 - 22:31
Ребят я делал небольшой опрос и картина сложилась та которую я написал, про РГОТУПС, Сорбон, СГУ никто ничего не говорил!!
Spring
23.11.2005 - 23:39
Цитата (BoBKa @ 18.07.2005 - 10:45) |
:-)))) Да таких вузов всего ДВА в России. Вот и ломятся сюда все. |
Вот единственная здравая мысль во всем этом переполохе! абсолютно с Вами согласна! В ФСО все поступают потому, что дейтсвительно таких в России очень мало.
И вобще рейтинги вузов обычно составляются в соответствии с их направленностью, т.е. технические среди технических, классические среди классических и т.д. И это речь идет огражданских вузах!
а кстати, какой статус нынче у ФСО?
К тому же, Сан Саныч, ну, вы же наверняка изучали статистику. Она и так нас часто обманывает. А уж если опрос был небольшим, то о его объективности и вовсе говорить не приходится.
St@rosta
27.12.2005 - 21:41
Пройдите по городу и поспрашивайте где они учатся.
Кругом один политех!!!
S.Barrett
20.02.2006 - 16:39
ха ОГТУ? на втором месте? выше ОГУ.... товарисчи... не смешите... ОГУ - классический ВУЗ... да, уступающий по финансам ОГТУ, но уж на этом ФСЁ!
Слишком свежи байки (а в каждой байке есть доля правды) о том как на экономе ОГТУ устройство трактора преподавали... так что даже говорить не хочется. Как говорится деньгами фсё не возьмёшь... При том, что в ОГТУ преподам больше платят - лучшие кадры стремятся идти в ОГУ... этим фсё сказано.
ОГТУ

ОГУ
Всезнающий
20.02.2006 - 17:04
Цитата |
При том, что в ОГТУ преподам больше платят - лучшие кадры стремятся идти в ОГУ... этим фсё сказано. |
Как раз у ОрелГТУ и есть право выбора лучших кадров
Spring
20.02.2006 - 19:35
Цитата (Всезнающий @ 20.02.2006 - 17:04) |
Как раз у ОрелГТУ и есть право выбора лучших кадров |
Возможно оно и так. Только опять-таки исключительно благодаря деньгам. ОрелГТУ, не имея своего, переманивает профессорско-преподавательский состав из других вузов, взамен предлагая им огромные деньги. Из ОГУ например, "увели" одного профессора, обеспечив его работу в политехе на ближайшие 10 лет, только за счет того, что подарили ему коттедж. В этой нищей стране это, к сожалению, действенный способ.
Всезнающий
21.02.2006 - 16:18
Это способ действенный во всех цивилизованных странах. Если предприятие ценит услуги сотрудника, то действительно предоставляет достойную заработную плату.
Цитата |
ОрелГТУ, не имея своего, |
все-таки имеет. А то. что. например, по педагогике нет преподавателей своих - так это и не профиль нашего вуза
Spring
Цитата |
В этой нищей стране |
ну не такая уж и нищая

(за счет политеха =) )
Если за обучение такие деньги берут, то почему бы и покупать преподов???
и с каждым годом расценки ростут...
Цитата |
А то. что. например, по педагогике нет преподавателей своих - так это и не профиль нашего вуза |
Тогда, если я не ошибаюсь, ОГТУ - Орловский Государственый ТЕХНИЧЕСКИЙ Университет.
И как-то экономист, юрист - это специальности, которые как-то далеки от технических профилей и ничего, обучают студентов и нисколько не комплексуют, и переманивают к себе кадры.
А на счет педагогики, я думаю, что им проще брать по совместительству других преподов. Дешевле будет.
Eternal Stranger
24.02.2006 - 18:04
Кстати большинство преподов работает сразу в нескольких местах, ибо более менее достойные деньги получают только профессора...
Looker
25.02.2006 - 01:35
Обычная практика перекупать преподователей, ничего сверх естественного, а то что своих кадров нет, не совсем верно, например кафедра Приборостроения, на которой подготавливают аспирантов
OrakuL
25.02.2006 - 02:32
Мда! на тему зарплаты преподов согласна целиком и полностью! получают преподы копейки! обидно! готовят специалистов а сами за грошы трудятся! отсюда и все вытекающие последствия!
Spring
25.02.2006 - 17:29
Цитата (Looker @ 25.02.2006 - 01:35) |
Обычная практика перекупать преподователей, ничего сверх естественного, а то что своих кадров нет, не совсем верно, например кафедра Приборостроения, на которой подготавливают аспирантов |
Неудивительно! одна из старейших в этом вузе! Существовала ещё в то время, когда ОрелГТУ был ОФ ВЗМИ - Орловский филиал Всероссийского заочного машиностроительного института.
Всезнающий
26.02.2006 - 10:42
Цитата |
И как-то экономист, юрист - это специальности, которые как-то далеки от технических профилей и ничего, обучают студентов и нисколько не комплексуют, и переманивают к себе кадры. |
А как же предприятия? Если "чистый" экономист, то он резистор с транзистором перепутает

. Имеются и связи с предприятиями насчет практики.
Даниил
26.02.2006 - 19:57
Хм... мне кажется что вы несколько ушли от обсуждения данной статистики Явсе же предпологаю что престиж Университета определяется не только профессиональными качествами праподователей но и тем насколько ценен в современной России диплом получаемый выпускником. Яркий тому пример дипломы нашего кулька и комка которые особым спросом то и не пользуются
Всезнающий
Цитата |
Если "чистый" экономист, то он резистор с транзистором перепутает |
че-то я не замечал что бы на эконом факе и на юрфаке была дисциплина связанная с электроникой или технической деятельностью.
Каждый должен заниматься своим делом на предприятии. Экономист - заниматься в области экономики и не лесть в розетку, сидеть с паяльником, если монитор мерестал работать или менять лампочки. А юристы так же в своей сфере работать. ИМХО.
Spring
26.02.2006 - 21:25
Цитата (Всезнающий @ 26.02.2006 - 10:42) |
Если "чистый" экономист, то он резистор с транзистором перепутает |
Т.е. для экономиста по-твоему перепутать резистор с транзистором - это критично??.. А я думала,что учась на экономическом, должна несколько в другой области быть специалистом... Это что получается, и уборщица в больнице должна быть медсестрой?
К тому же... экономисты нужны не только на предприятиях.. А если это торговая организация, например...
ДаниилЦитата |
Явсе же предпологаю что престиж Университета определяется не только профессиональными качествами праподователей но и тем насколько ценен в современной России диплом получаемый выпускником. Яркий тому пример дипломы нашего кулька и комка которые особым спросом то и не пользуются |
Безусловно, так и есть. Но тогда этот разговор совершенно не имеет смысла. В Орле всё же трудоустройство не столько зависит от твоего диплома, сколько от того, как и кто тебе поможет устроиться или от твоих индивидуальных способностей... если уезжать работать в Москву (из личного опыта), то там, что ОГИЭТ, что ОГУ, что ОрелГТУ. такой диплом закроют, развернут и скажут никому не показывать... никакой разницы... а в Питере вообще через раз спрашивают "Что такое Орел"?
Даниил
27.02.2006 - 09:51
Да пожалуй тут трудно не согласиться это реалии нашей с вами современной страны. Отсюда вывод при устройстве на работу нужен либо хороший блат или хорошие знания по профилю. Дерзайте
Всезнающий
27.02.2006 - 12:12
Цитата |
Т.е. для экономиста по-твоему перепутать резистор с транзистором - это критично??.. |
А если снабженец. то предприятие налетит на пару миллионов
Цитата |
че-то я не замечал что бы на эконом факе и на юрфаке была дисциплина связанная с электроникой или технической деятельностью |
Кстати в ОрелГТУ у менеджеров есть пару дисциплин по техническому профилю
Архибуль
27.02.2006 - 17:45

Престиж, вопрос очень спорный....
Цитата |
Кстати в ОрелГТУ у менеджеров есть пару дисциплин по техническому профилю |
допустим... и конечно же, после этих нескольких дисциплин, у них будет зашибенное техническое образование =)
Цитата |
А если снабженец. то предприятие налетит на пару миллионов |
когда предприятия работает в таких масштабах, не думаю, что так трудно будет взять человека, который во всем этом прекрасно разбирается
ИМХО
Всезнающий
28.02.2006 - 09:47
Цитата |
допустим... и конечно же, после этих нескольких дисциплин, у них будет зашибенное техническое образование =) |
Но некотырый кругозор в в области техники разовьется
Цитата |
когда предприятия работает в таких масштабах, не думаю, что так трудно будет взять человека, который во всем этом прекрасно разбирается |
Ага технаря со вторым высшим экономическим
[/quote]
Но некотырый кругозор в в области техники разовьется[/quote]
главное, что бы в области экономики развился.
Всезнающий
1.03.2006 - 10:20
Тогда почему же распространено второе высшее экономическое, а не инженерное
Всезнающий
х.з., щас и так столько экономистов развелось.... а газосварщиков не хватает =(
Жжжжошшшш. Отлично. Мы тоже не знаем ФСО .... хотя это наверно Факультет Само Обороны.
Без обид только. Я уважаю всех кто учится за решеткой... то есть за забором.
Там у меня тоже есть друзья и не обижайтесь ....
Но жжжет.
Вообще факультеты - понятия расплывчатое. Не помешь кого где учат.
Вот я и Tiny, экономисты, ну и. Целый день за компом. И кто скажет, что мы соображаем хуже инженеров, которые во время обучения пусть и видели комп, но с реальной практикой сталкивались в лучшем случае .... у соседа.
А я например еще штукатур, маляр, на баяне играю, пеку кекс, программирую на VBA, землю копаю (да и вообще в сельском хозяйстве смыслю), а еще конечно комп могу собрать и разобрать, ну конечно разбираюсь в математическом моделировании (учусь в смысле, но успешно), еще бд MS SQL.
И кто теперь скажет что корочка экономиста о чем то говорит. =)
А, забыл, по поводу престижности.
Да, конечно ФСО по орлу самый популярный, но он ФЕДЕРАЛЬНЫЙ и к орлу отношение имеет косвенное, поэтому из рейтинга его смело вычеркиваем.
ОрелГТУ - конторка добротная, ничего плохого лично я сказать не могу.
А по поводу престижности ОГУ. Ну так ведь я тут учусь =) Полюбому круче всех.
Всезнающий
3.03.2006 - 10:42
Цитата |
А я например еще штукатур, маляр, на баяне играю, пеку кекс, программирую на VBA, землю копаю (да и вообще в сельском хозяйстве смыслю), а еще конечно комп могу собрать и разобрать, ну конечно разбираюсь в математическом моделировании (учусь в смысле, но успешно), еще бд MS SQL. |
Это лично о твоем кругозоре говорит. но тебя этому не учили...
Цитата |
А по поводу престижности ОГУ. Ну так ведь я тут учусь =) Полюбому круче всех. |
Ну вот.. каждый одеяло на себя тянет
а чем интересно, комок и культура не угодили?Просто ВУЗы специализированные...
молниЯ
23.04.2006 - 21:00
хотела замолвить словечко о медицинском институте немного выделяя его от общей массы факультетов ОГУ.о МИ говорили в самом начале, но как-то невнятно.разброс национальный там тоже присутствует и конкурс немаленький по сравнению со многими факультетами.и все равно набор получается в 2 раза больше от назначенного плана.наверное чтобы было кого отчислять.не знаю.но конкурс вэтом году был почти 5 человек на место.не в каждом московском ВУЗе такое бывает.
На мой взгляд вся эта тема не очень актуальна. Как можно говорить о престижности вузов, если все они разной направленности. Конечно, можно сказать об отдельных факультетах (к примеру ЮрФак), они есть практически в каждом вузе, вот тут и надо вести беседу о престижности.
А если рассматривать ФСО и любой гражданский вуз. Тут просто не может быть и речи о том который из них престижней, ведь каждый из них находится на разных полюсах.
Цитата |
не знаю.но конкурс вэтом году был почти 5 человек на место.не в каждом московском ВУЗе такое бывает. |
И не в конкурсе всё дело, если точнее, то в престижности специальности. А наш мед по-моему по всем показателя уступает другим идентичным уебным заведениям.
aprilgirl
22.05.2006 - 12:28
Цитата |
ОГТУ занимает где-то 65 или75 строчку |
Да всего то ничего:десятым местом больше,десятым местом меньше...
dringens
24.05.2006 - 03:23
В общем каждый ставим свой на первое место и далее отталкиваемся, по убеждениям.
Fast Reply: