[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Престиж
Страницы: 1, 2
Chusik
На мой взгляд важна не престижность, а то как человек будет расчитывать свои силы м возможности. А еще главное не престиж, а те знания, которые тебе дадут в этом вузе.
Пример, возьмем МГУ, с моими мозгами там не место, но зато престижно, даже если платить, то тоже не хватит.
Всезнающий
Филиал - это не показатель. В курсе как во многих филиалах все сдается? Вроде специалисты с корочкой biggrin.gif
rediska
Какая нах.. тут пристижность, щас во всех вузах одно итоже бабло,бабло и еще раз бабло ForumLove.gif ForumLove.gif ForumLove.gif
AK-85
Бабло?????

Да я бы может и с удовольствием, да не берет никто, и потом, чаще проще (!!!) выучить, чем найти через кого дать, да притом так дать, чтобы взяли...

В общем ОГУ ФЭиУ - рулит, педалит, и жжжжОт.
aprilgirl
AK-85
Ну тут дело идет о поступлении...Т.е.ты уверен в том,что выучили люди и без проблем поступили?Особенно в твой институт и на твой факультет?????
AK-85
aprilgirl
Не буду распространяться на эту тему.
Скажу только одно, в нашей группе тема "кто как поступал" является закрытой и не обсуждается.
Rissa
Цитата
На мой взгляд важна не престижность, а то как человек будет расчитывать свои силы м возможности. А еще главное не престиж, а те знания, которые тебе дадут в этом вузе.
Пример, возьмем МГУ, с моими мозгами там не место, но зато престижно, даже если платить, то тоже не хватит

На самом деле МГУ уже не тот, что был при Ломоносове)) Все куплено.. И поступить туда можно с любыми куриными мозгами лишь бы было чем платить... И специалисты от туда выходят уже не такие сильные.... Например, из московской юридической академии специалисты выходят сильнее, чем с юрфака МГУ.... И если судить о качестве образования... то (к примеру) в мгоу с этим получше, чем в кэмбридже
Ленивый Вычислитель
Цитата
И если судить о КАЧЕСТВЕ образования... то в МГОУ с этим намного личше, чем в кэмбридже...

Вы можете подкрепить это утверждение ссылками на какие-нибудь авторитетные источники? Желательно со статистикой, перекрёстными тестированиями, выборками за несколько лет ?

Судя по рейтингу (ссылку я уже приводил в начале топика, но повторюсь)

Методика: http://rating.rbc.ru/category.shtml?method/729532
Рейтинг: http://rating.rbc.ru/articles/2004/08/20/7...04/08/19/729206

Кэмбридж на 3 месте. МГОУ я там вообще не нашел. И, честно говоря, первый раз слышу эту абревиатуру.
Rissa
Ленивый Вычислитель
Ну вы книжки не читаете, поэтому не слышали! Может вы ещё не знаете кто такая Крупская? Да и вы совершенно не поняли простой смысл моих слов! В кэмбридже вы сами выбираете то единственное направление, преподавателей и т.д. Вы там будете 5 лет долбить кто такой Фарадей Майкл и, не сомневайтесь, будете знать о нём абсолютно всё! Но коснись того, что находилось нпосредственно РЯДОМ с Фарадеем...вы уже вылупите в недоумении глазки! Не думайте, я уважаю Кэмбридж ...хорошее заведение, в своём роде! И свой английский я совершенствую только по их материалам, к тому же моя знакомая не первый год там учится! И наш уважаемый профессор А.А. для меня -единственный авторитетный источник! Я давно не заморачиваюсь по поводу какой-то левой статистики! Кэмридж знаменит, потому что он стар! стар как мир! Через него прошёл ни один учёный! Знаменит также, как наш МГУ или МГИМО... только качество уже не то... Вот и всё, что я хотела сказать! smile.gif P.S. Да и вместо МГОУ я могла написать ваш любимый ОГТУ... смысл один! Ещё вопросы есть?
michael
Цитата (Lvena @ 24.06.2006 - 18:05)
Ещё вопросы есть?

да, почему в вашем творчестве так много римейков, тьфу, почему в ваших постах так много орфографических ошибок? не является ли это той самой лакмусовой бумажкой которая показывает истинный уровень университета?
Ленивый Вычислитель
Цитата
В кэмбридже вы сами выбираете то единственное направление, преподавателей и т.д. Вы там будете 5 лет долбить кто такой Фарадей Майкл и, не сомневайтесь, будете знать о нём обсолютно всё!

Книжек я читаю не так много, как хотелось бы, но Фарадея читал smile.gif В российском вузе вы можете просто получить корочку даже не обладая минимальными знаниями по своей специальности. Общался с несколькими дипломниками недавно по ICQ. Тёмный лес, однако люди защитились на 5.

Цитата
И свой английский я совершенствую только по их материалам,

А схемотехнику грамотные по гарвардскому курсу Хоровица-Хилла. Для меня это большой показатель. Хотя у наших тоже были хорошие учебники, Ландау например, Китайгородский...

Цитата
И наш уважаемыйпрофессор А.А. для меня -единственный авторитетный источник! Я давно не заморачиваюсь по поводу какой-то левой статистики!

Я не верю в реальный мир, я верю только в речи Учителя. "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!" В.И. Ленин

Цитата
P.S. Да и вместо МГОУ я могла напмсать ваш любимый ОГТУ... смысл один!

В этом я с вами согласен. По сравнению с Йелем, Беркли, Гарвардом, Кембриджем смысл пожалуй один. "Не читайте перед завтраком советских газет" и не верьте пропагандистким передачам. Наше нынешнее образование в реальном мире ценится весьма невысоко.

Кстати, сейчас много ребят защитилось. Скажите, какой процент ваших одногруппников представляет из себя серьёзных специалистов ?

Вычислители-радисты, кто из вас чувствует себя готовым претендовать на серьёзную работу? Не в губернской телемастерской, у ведущих производителей электроники ?

Программисты, кому из вас было бы не зазорно написать резюме в организацию мирового уровня ?

Lvena: На работу какого уровня вы оцениваете себя после выхода из МГОУ ?

PS Такие люди в Орле были, примеры есть. Но заслуга ли эта наших ВУЗов ? Сомневаюсь...
Rissa
michael
Ну это уже называется - "не к чему придраться"! Признаю, что одна есть! в остальных двух- пропущены буквы! Всё? Кстати, специально для вас, перед "которая" став. запятая) хе-хе) И не нужно придираться к мелочам, совершенно не в темуsmile.gif Всего Вам хорошего, ФИЛОЛОГ!)))
P.S. кстати, мне нравились ваши посты в разделе "юмор"....ну что же, бывает...
michael
а касаем придирок - мы тут кажется говорим об образовании, нет?
в техническом форуме человека судят по ошибкам в понимании схемотехники и алгоритмов работы.
почему в данном топике не сделать вывода об уровне образованности (и уровне ВУЗа) по орфографическим ошибкам собеседника - непонятно

P.S. и теперь ты перестанешь читать меня? это будет твой протест? smile.gif
IBRAGIM
Цитата (Chusik @ 30.05.2006 - 14:38)

Согласен на все 100 !!!!! clapping.gif
OLDEST
Ну, вообще-то "Понты- те же бабки!"
Конечно, закончить МГИМО или какой-нибудб ин.яз в г. Мухосранске- большая разница, и , прежде всего в преподавательском составе и т.наз. "школе" лингвистов/преподавателей....
Так что, "бабушка надвое сказала..."
Vetal
drin.gif в ОрЮИ МВД реально качественное образование. Ну и ФСО вроде тож.
aprilgirl
престиж...престиж....престиж.....вон в Москве студент МГУ народ резал по вечерам,а днем в институте на отлично учился...причем такой случай не единственный....химики МГУ народ подрывают,эксперементы на людях с ядами проводят....видно от большого ума....
OLDEST
aprilgirl
Уродов везде хватает! Не факт, что от большого ума... Скорее даже наоборот...
aprilgirl
ну вот вам и престиж хренов
OLDEST
aprilgirl
И всё-же, согласись, в нормальной обстановке, в нормальной общественной среде престиж учебного заведения очень высоко ценится! В советское время кому скажи, что закончил "бауманку"- так с руками такого спеца оторвут, бывало..
Престиж ВУЗа, как я уже писал- это прежде всего уровень "школы", преподавательского состава- я знал, например, что люди, которые меня обучали языкам, их теории- одни из столпов лингвистической науки страны, поэтому, считаю, что получил очень престижное образование. А уж о втором образовании- вообще умолчу! Престижно во все времена!
whisk
OLDEST
Ничего не хочу сказать против, но престиж - это и есть оценка уровня универститета. Оценивают уровень, а высокий уровень - высокий престиж.

А вообще, престиж - это такая штука, за которую борется абитуриент, и которая работает на студента, получившего диплом smile.gif
OLDEST
whisk
Не только для студента! Профессиональная гордость преподавателей, администрации ВУЗа тоже подстёгивает амбиции!
Всезнающий
Vetal
Цитата
в ОрЮИ МВД реально качественное образование. Ну и ФСО вроде тож.

Если честно. очень сомнительно.... Тем более. если заранее известны списки уже поступивших
samurai
Все познается в српанении.
Вот кто-то сказал, что ОГУ "КЛАССИЧЕСКИЙ" вуз. Бывший Пед, как был так им и остался.
Я не буду брать другие сферы, но возьмем программирование. Здесь вне конкуренции ОГТУ. Я сюда и пошел из-за этого .
Их ( теперь наши) студенты ездят по России в олимпиадах участвуют, и не хило так выступают. Даже московские вузы обыгрывают и в Америке были где-то на Чемпионате Мира. Вот Вам и престиж и рейтинг.
Экспирт
Пристижность ОГТУ падает, во всяком случае в глазах и отношении областных властей. ОГУ. например, за последние два-три года несколько корпусов передали и построили. Последний пример. бывшая строительная поликлиника на Красина, а политех уже несколько лет чухается со своим корпусом на московской и спортзалом. А кто видел в политехе на 1 сентября или вручении дипломов за последнии 2 года кого-то из властей - никого. И деньжат в ОГУ власти подбрасывают периодически. ОГТУ достиг своего потолка.
whisk
Экспирт
Хм. Престижность глазами областных властей - это вообще такое странное понятие... У нашей власти свой взгляд на окружающую действительность.
А при том уровне, что сейчас у ОрелГТУ, даже областные власти можно "иметь в виду".
Экспирт
Поддержка властей фактор немаловажный. Это опять же дополнительное финансирование, помещения и пр. И если об одном вузе говорят (СМИ), а о другом замалчивается, то этим то же формируестся мнение населения и рейтинг. Сейчас по школам дано указание - только ОГУ, остальных гнать, особенно ОГТУ.
whisk
Экспирт
Цитата
Сейчас по школам дано указание - только ОГУ, остальных гнать, особенно ОГТУ.

Интересно... А в чем именно заключается указание? Гнать кого?
Когда я лично заканчивал школу, у нас мало интересовались, куда кто пойдет поступать. Сейчас что-то поменялось?

Экспирт
Ну времена меняются. Количество абитуриентов уменьшается. Года через два количество абитуриентов будет меньше кол-ва мест в вузах. Отсюда конкуренция, которая будет разрешаться (уже решается) в том числе и административными мерами на высоком уровне.
dunmer
Цитата (Сан Саныч @ 27.06.2005 - 23:19)
На первом месте ФСО
На втором Политех
На третьем Пед.
На четвертом Аграрный
На пятом комерческий
На шестом Культура
Ну а остальные вооще не знаю
Знаю только Семь!!! devil_2.gif

мне кажется политех на третьем месте
а на втором помоему должна быть Орловская школа милиции
KostyaN
Видел небольшую методичку. Статистика наборов последних лет в один из ВУЗов.
Ситуация удручающая. Самый большой конкурс был в 97-м, 98-м годах. Соответственно и средний бал поступивших был высокий. Чем дальше, тем хуже.
И никакая престижность здесь не помогает!
Экспирт
Вон технари студенты-программисты заняли в союзе (СНГ) 10 е место, поедут в Японию на Чемпионат мира, это и работает на престиж
Кэти
Цитата (homer)
По моему мнению на данном этапе падения России престижность вузов должна измеряться в качестве его обучения! (отсутствием взяток, качество преподавания..... во тут и понеслось!!!!!!)

соглаешусь с тобой в этом, homer!
а рейтинги которые составляют, по моему мнению устарели и однотипны!
я при выборе вуза судила именно по мнению тех, кто в нем учился, чтобы без взяток и куда потом работать устраивается, чтоб после окончания имтп народ шел по своей специальности работать и в компании хорошего уровня, ценил работодатель выпускников.
KYAYTEMOK
Бауманский рулит!!! smile.gif
Redwood
Цитата (Кэти)
а рейтинги которые составляют, по моему мнению устарели и однотипны!
я при выборе вуза судила именно по мнению тех, кто в нем учился, чтобы без взяток и куда потом работать устраивается, чтоб после окончания имтп народ шел по своей специальности работать и в компании хорошего уровня, ценил работодатель выпускников.

Мне кажется, все-таки когда в вуз идешь или поступаешь сложно связаться с выпускниками вуза, если у вуза только форум есть или выпускник - из знакомых, а чтобы узнать куда народ потом идет после вуза, по-моему, нужно смотреть статистику по трудоустройству в соответствующем отделе, если таковой имеется. А еще около отдела должны вывешиваться объявления вакансий, по ним, я думаю, уже можно первые справки наводить.
А в рейтинги я на данный момент тоже не особо верю!
Ленивый Вычислитель
ОГТУшники! Гордитесь родным институтом!
http://izvestia.ru/economic/article3122603/

Цитата (Redwood)

почему? есть вполне общепризнанный общемировой академический рейтинг вузов.
Только в первых 500 ВУЗах почему-то нет ни школы милиции, ни политеха sad1.gif
Сашенька
а как вапще катируется ОГУ в самом Орле?
Кэти
Цитата (Redwood)
Мне кажется, все-таки когда в вуз идешь или поступаешь сложно связаться с выпускниками вуза, если у вуза только форум есть или выпускник - из знакомых, а чтобы узнать куда народ потом идет после вуза, по-моему, нужно смотреть статистику по трудоустройству в соответствующем отделе, если таковой имеется. А еще около отдела должны вывешиваться объявления вакансий, по ним, я думаю, уже можно первые справки наводить.

Мне было легко знакомиться и общаться с ребятами со старших курсов, потому как, когда я была в школе, мы учились в одном здании со студентами (школа была специализированная). К преподам некоторым тоже можно было присмотреться, они у нас уроки вели.

Цитата (Ленивый Вычислитель)
почему? есть вполне общепризнанный общемировой академический рейтинг вузов.
Только в первых 500 ВУЗах почему-то нет ни школы милиции, ни политеха 

Интересно посмотреть этот рейтинг, кинь ссылку, если есть плиз!
интересно тоже, какие российские вузы и на каких местах находятся в 500? biggrin.gif

michael
Цитата
Цитата
какие российские вузы и на каких местах находятся в 500?
Дэсилия
Йуууху, МГУшка на втором месте! Хотя не факт, что так на самом деле wink.gif
michael
Цитата
Йуууху, МГУшка на втором месте! Хотя не факт, что так на самом деле

50% статистики - враки!
Ленивый Вычислитель
Цитата (Кэти)

http://www.arwu.org/rank2008/EN2008.htm
Российских в первые 500 попало только два. МГУ и СПбГУ.
ni][on
АДмины и моберы - лучше бы создали ОПРОС по Орловским вузам - вот бы и всё выяснилось
Arvendeyl
Наконецто я Москвич!!! Перевелся с прежнего места в Академический Международный Институт, без данных рейтингов, родители о нем где то узнали, а одногрупник скинул ссыль на сайт с рейтингами, оказывается институт на 4м месте. вот ссылка
Бабочка
Предлагаю свой рейтинг популярности институтов г.Орла:
1.ФСО
2.МВД
3.ОГТУ
4.ОГУ
5.ОРАГС
6.ВЭПИ
7.ОГАУ
8.ОГИЭТ
9.ОГИИТ
10.ВЗФЭИ
11.СГА
12.институт знания

Бры-Бры
И все равно Сорбонна лучше)
Все суета сует в нашем образовании
никто его не признает кроме никарагуа
unusual
А что думаете о ОРАГСе?
James189
на первом месте политех, на втором ментовка. на третьем бывший випс.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.