Pomawka
5.01.2007 - 23:41
Цитата |
Нет, это невозможно. На дороге полностью контролировать ситуацию невозможно. Сколько меня не убеждайте. |
конечно невозможно на 100% (всегда есть 1 шанс из 1000000..., что отвалиться колесо

), а на 99% вполне.
Цитата |
"Чайники" - тоже человеческий фактор, впрочем, как и "мстительные". |
Да, из-за этого и случаються аварии, но "чайники" бывают разные: дураки, отморозки (это 2 разные веши), просто не внимательные и т.д.
Не которые исправляються: набираються опыта, становяться более внимательными, умнеют,а неоторые не исправляються.
Gray_Matter
7.01.2007 - 01:43
Alekzenderнаши автошколы-сплошные недоразумения,после них люди ещё много лет переучиваются ездить нормально,наравне со всеми.А чайникам,как сказал
Pomawka надо не летать сламя голову через две недели с момента получения прав,когда они словят звезду какие они чёрт возьми шумахеры и как у них здорово получается переключать скорости и трогатся с первого раза,а ездить аккуратно,не высовыватся с правого ряда,и лишний раз когото пропустить.а не лезть на ражон.опыт-вещь которая преобретается с годами,а не с момента получения заветных прав

А что касается меня-то я далеко не мстительный,езжу довольно таки благоразумно,хотя порой и возникает желание посильнее притопить,благо машина позволяет
KostyaN
7.01.2007 - 02:09
был у меня как-то случай под Орлом.
Ехал с Москвы, время довольно позднее, темно. А тут еще дождь... Погодка так себе.
За мной пристроился какой-то на 99. Я вроде и не против (на трассе всегда проще за кем-то ехать), вот только если б этот идиот еще и дальний вырубил, вообще бы замечательно было.
Я сначала терпел, потом аварийку включил и стал по-тихоньку притормаживать. Уже почти остановился, когда тот придурок меня обогнал.
Я ему поморгал дальним светом, показать что это такое, когда тебя слепят в зеркало заднего вида. Так этот придурок, не включая никакой аварийки, по тормозам ударил. Я еле успел притормозить. Была бы под рукой монтировка в тот момент, точно бы кинул.
Вот из-за таких придурков, которые выезжают на трассу изредка, очень высока смертность на дорогах. Ведь скорость же намного больше чем в городе. И только взаимное уважение в большинстве случаях позволяет избежать смертей.
Gray_Matter
7.01.2007 - 02:34
KostyaNПохожий случай с дальним был у меня совсем недавно.прямо перед новым годом.Ехал в воронеж,ночь.скорость примерно 140,догоняю стрит-крысера на семёрке-с огромным пердаком,раллийными брызговиками,и надписью "сирота" на заднем стекле.плёлся он гдето 80 км\ч,впереди встречная,обогнать с ходу нет некакой возможности,ну я как положено на ближний перешёл,и как только полоса освободилась,обгоняю,а этот критин врубает дальний и давай ко мне подстраиватся,началась разбитая дорога,уйти не было возможности....ну я ему раз аварийкой моргнул.другой ....не понимает,тогда начинаю притормаживать чтобы дать ему себя обогнать,он нефига,сворачиваю на обочину ...он сначала за мной,а потом срывается и по газам,я значит за ним,быстро догоняю,подстраиваюсь довольно близко и врубаю ему ксеноновый дальний.ехал так за ним километра 2-3.я думаю ему там весело было
Думаю, тем кто включает дальний без повода, это зачтется на том свете... Сколько уже аварий было из-за таких удодов, когда виноватым оказывался ослепленный.
Alekzender
7.01.2007 - 23:01
Цитата (Gray_Matter @ 7.01.2007 - 01:43) |
А что касается меня-то я далеко не мстительный,езжу довольно таки благоразумно,хотя порой и возникает желание посильнее притопить,благо машина позволяет |
Но, согласитесь, что и "мстительных" немало. Был случай: еду с инструктором возле трехлистника, в сторону моста. 40 км/ч не больше, на стороне трехлистника стоит фура, разгружается, поезжаю мимо, из-за фуры выходит бабулька, я по тормозам, вперед инструктора, чуть бабульку не зацепил, сзади тоже какое-то чмо по тормозам. И давай этот сзади мне сигналить, корявку свою среднюю к стеклу приставлять, типа, что я резко затормозил. А потом еще обогнал и к обочине притер, и смахался. Что же за урод был? Чмо, на машине значек стоит "У", так он мало того сигналил, так еще и поучить решил.
Цитата |
наши автошколы-сплошные недоразумения,после них люди ещё много лет переучиваются ездить нормально,наравне со всеми |
А вот с этим согласен, какого опыта можно набраться за 23 часа, которые и часами-то назвать трудно.
Lantana
8.01.2007 - 17:04
Хочу лошадь! проблем почти никаких на дорогах! все пока зырят, а ты спокойно мимо проезжаешь.....
Ага, при мне как-то лошадь сбили на Герценском мосту, а ты говоришь проблем никаких. На метро все ж безопаснее
Lantana
9.01.2007 - 20:36
Цитата |
Ага, при мне как-то лошадь сбили на Герценском мосту, а ты говоришь проблем никаких. На метро все ж безопаснее |
BoyKot а я в метро НА ЛОШАДИ пойду! поберегу своего Бурелома...