Стиль: Melodic Metal

Группа основана в сентябре 2007 года.
Состав:
Алена Котова - вокал
Иван Нечушкин- гитара
Алексей Кутепов - гитара
Александр Збиняков - клавишные
Сергей Анпилогов - бас
Денис Аверьянов - ударные
Первоначально коллектив назывался "Феникс", но потом оказалось, что группа с таким названием уже существует (не просто где-то там, а в Орле!), и пришлось переименоваться. С именем команды поменялся и состав: новой вокалисткой стала А.Котова, а ударником - М.Богатырев. Первое выступление в обновленном составе состоялось 14 апреля 2008 г. в актовом зале ОрелГТУ в рамках фестиваля "Студенческая весна". Группа исполнила песню «Ангелы воздуха» и прошла в следующий тур, который состоялся 24 апреля в Центре молодежи "Полет". "Иада" заняла 2-ое место в номинации «Музыка, группы». В июне 2008 группа успешно прошла 2 отборочных тура, и в итоге 30 августа выступила на анти-поп фестивале "Фабрика Щей - 4". После этого ударник Михаил Богатырев покинул группу в связи с переездом в другой город. Его место занял Михаил Подустов. В октябре и ноябре "Иада" несколько раз выступала в актовом зале ОрелГТУ, а также на фестивале "Манифест" (клуб "Respect"), посвященном 90 лет ВЛКСМ. Новый 2009 год коллектив начал с концерта "Старый Новый Metal Год" (опять же клуб "Respect"), где выступил вместе с различными metal-группами Орла. В апреле из группы ушел ударник, его заменил Денис Аверьянов ("Полеты пера "). В июле, в связи с призывом бас-гитариста Дениса Лукьянова в вооруженные силы, его место временно занял Александр Петухов ("RIPOS"). В таком составе "Иада" впервые выступила 15 августа в клубе КАКАКА вместе с Анатолием Благовестом (г. Владимир) и группами "Экскалибур" и "Эмесет". В сентябре в связи с обновлением репертуара было решено взять в группу клавишника, им стал Александр "Doom_er" Збиняков ("Mysterial", "Imperium")
---------------------
Официальный сайтСтраничка ВКонтактеРокГеройE-mail---------------------
Музыка:
- с готовящегося ЕР:
01.
Free Cage- старые демо:
01.
Ночные волки02.
Надежда03.
Так завершился век...
deadmen
17.03.2008 - 18:01
оценил, ниче так,славненько,тем более что все молодые и горячие,дерзайте. Гораздо лучше чем я ожидал
Fire
Уу! Молодцы, экс-Феникс!!! Продолжайте развиваться)! Уже порадовал сам факт, что это больше не в стиле (хард-рок алилуя-научприбор!).
Респект))))!
bassistka
25.03.2008 - 20:52
Оппа-на!!! Офигеть, Ваня.....
Не ожидала увидеть это тут
рада, что положительные отзывы
bassistka
25.03.2008 - 20:55
Цитата (Fire) |
Иван "Fire" Нечушкин - лид-гитара |
Иван!!! Не лидер-гитара, а соло-гитара!!!
И ещё:
Цитата (Fire) |
Алексей Кутепов - гитара |
не гитара, а ритм-гитара.

Это я так, к слову.....
Цитата (deadmen) |
Гораздо лучше чем я ожидал |
- мы ведь старались
bassistka, просто Лёха играет не только ритм, а я не только соло
RHS, пасиба, мы стараемся!
deadmen, благодарю!
bassistka
29.03.2008 - 22:00
Fire
Первая композиция: Ну, что касается работы звукорежиссёра, то ставлю ему "тройку с минусом" - голос солистки абсолютно зашорен... Мелодика первой композиции весьма монотонна, а в сочетании с прохладноватым тембром голоса Алёны композиция приобретает некую невыразительность. Порадовало соло на гитаре... Алёне замечание- не бойся "раскрывать" свой голос! Даже в такой достаточно узкой в плане диапазона и мелодики композиции, как Ночные волки. Общее впечатление- очень достойно! Вперёд!
Кстати, сожалею, что мои варианты названия вашей группы- Рок АДА и ВАЛДАЙ не прошли...
Вторая композиция: Вещь романтичная, но, опять таки- не хватило выразительности ни в аккомпанименте ни в вокале... Общее впечатление: достойный английский вокалистки (не ожидал! Приятно удивлён!), мягонько гитарка легла, ударные весьма старались не "забУхать" романтизм композиции.
Третья композиция: Опять-таки, в общем, нормальная вещица, но... мелодика "хромает"... Яркой, запоминающейся мелодии не получилось... Исполнители стараются выжать из композиции всё, но, есть ли в ней из чего "выжимать"?
В данном посте выражено моё субьёктивное мнение и, не в коем случае это не означает, что моё мнение- правильное.
(примечание: музыкальное образование у мну имееццо!)
OLDER, спасибо за критику, мы все-таки пока учимся, так что, надеюсь, в будущем будет лучше!
RazGROM
9.04.2008 - 22:26
Послушал...понравилось...прикольно...но есть и минусы)))))
My Dreams - исполнили круто,но текст конечно мега...(((
Ангелы воздуха - строчка ...раскинул крылья самолет... меня убила(я все таки авиацией даааавно увлекаюсь,и обидно слышать такое...)))...а прикончило меня соло,которое абсолютно не в тему.
P.S.ну это сугубо моё личное мнение
PabloEscobar
9.04.2008 - 22:57
Специально скачал песню послушать, ибо интересно было, что там.
По-моему, стандартный нуднящий металл. Начало песни, около минуты, один и тот же ход.
Текст ваще детский. Про байкеров обязательно у всех металлистов должна быть песня, как я понял.
Но это лишь моё мнение. Я не считаю себя великим музыкальным критиком.
Просто раз уж написано "оценивайте"....
Мерула
10.04.2008 - 20:32
Надо работать, это точно. Вполне хорошо, но всегда есть место творчеству и совершенству(музыкант поймет)...Соло более "цепляющие", да! Вокал хорошо, но с музыкой не совсем сходится, не знаю, надо думать...
Цитата (PabloEscobar) |
Текст ваще детский. Про байкеров обязательно у всех металлистов должна быть песня, как я понял. |
... конечно! Это ж неотъемлемая часть роккультуры!
bassistka
14.04.2008 - 19:03
OLDER , дай пять!
RazGROM
15.04.2008 - 17:19
спасибо,поржал))))
a13011992
15.04.2008 - 20:30
PabloEscobar
15.04.2008 - 22:37
Современная музыка стирает различия. И это интересно!
Рок-культура - это загадочное сочетание сейчас. Где она проживает интересно....
Вот новую песню замутили, качайте:
04.
В поисках истины
Fire
Оценил, послушал. Уже лучше! Эх, чувсьвую сильная команда рождается, если будете изо всех сил стараться и не забьете.
Теперь по существу и всей строгости независимой оценки:
1). Текст - можно и лучше, но в целом неплохо ... Несколько надоедает монотонный припев на протяжении всей композиции, но за молодостью и возможным весенним отсутствием вдохновения закрываю глаза. Ребята, старайтесь уходить от совка в сторону, не в обиду, но набили оскомину стандартные хэви-металлические текста про свободу, мотоциклы и поиски истины. Катит на [4-].
2). Гитары. Гитары хорошие, партии довольно динамичные и приятные. Порадовала разводка гитар по каналам, хотя и не везде она была в тему. Мажет голимое запись-сведение и плоский процессорный звук - ну тут уж вряд-ли чем то поможешь, а так - неплохо. Единственное, не понял бас - электронный чтоли? Только не говорите что сыграно живьем пальцами и записано в линию. Бас-партия хорошая, ритм не мажет. В долю с бочкой тоже попадает, что весьма неплохо. Общая оценка гитаристам [4+].
3). Барабаны. Фрути-лупс, но семплы все-таки поменяли - приятно звучит, четко. Чуть выведите погромче бочку и легкий малый студио-ревер. Если надо - запишу семплер DFH v2, там можно писать барабаны в GP и через миди озвучивать с записью в семплере - звук пореалистичнее того же лупса или ризона. По ритму замечаний нет. [5-].
4). Вокал. Аленка, солнышко, займись пожалуйста серьезно своим голосом! Поставь его хотя бы правильно, лучше если это препод сделает. Тренируй чистое пение совместно с дыхательными упражнениями на диафрагменное дыхание, работай над открытым глубоким звуком. Тембр у тебя приятный, но неподготовленный голос не очень хорошо смотрится на общем фоне группы. Не обижайся пожалуйста на мои советы - я те правду говорю. [3].
В общем композиция звучит на твердую 4-ку!!! Ребята, поздравляю с творческими достижениями и желаю вам набирать обороты, не останавливаясь на достигнутом!!!
---
[DmitrY] aka RHS, INFERNO-X BanD.
a13011992
21.04.2008 - 09:29
4 балла группе!!!!
RazGROM
21.04.2008 - 13:07
прррииикольно)))) уже и положительные оценки пошли))))
я думал кстати что текст хуже оценят,польщен...))
to Fire
реально уже неплохо,хотя согласись - это далеко не power))...жаль только что не услышу в вашем исполнении "Хроники южных льдов"
Мерула
21.04.2008 - 20:52
Цитата (a13011992) |
4 балла группе!!!! |
Если по 10-бальной системе, я согласна. Нет предела совершенству! Ждем!
Всем спасибо,
RHS, благодарю за подробную критику, все бы так оценивали... Замечания постараемся исправить!
crazymick
29.05.2008 - 18:56
Цитата (Fire) |
Вот новую песню замутили, качайте:
|
Ребята! Слушайте побольше разной рок музыки, даже те стили, которые не нравятся! Поверте, что в любом направлении для себя( как для музыкантов) можно найти что-то полезное и тогда однообразие в вашем творчестве исчезнет!!!
Eternal Stranger
30.05.2008 - 15:40
crazymickдададЪ!!!
Рекомендую вот здесь набраться ссылок и незабываемых отрицательных эмоций для стимуляции бурного разнооргазменного творчества!! :-)
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic...20entry153212Особенно рекомендую обратить внимание на творчество группы Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis.
В общем учитесь тырить материал так, чтобы никто не догадался откуда)))
crazymick
30.05.2008 - 21:15
Цитата (Eternal Stranger) |
В общем учитесь тырить материал так, чтобы никто не догадался откуда)))
-------------------- |
Уважаемый Eternal Stranger! Тырить материал это не ко мне! Или Вы конкретно меня хотите в чём-то упрекнуть? ... Тогда это не в этой теме. Здесь обсуждают творчество ИАДА ! Ребята-молодцы! И я думаю, что в отличии от Вас они поняли меня правильно.
Eternal Stranger
3.06.2008 - 11:20
Цитата |
Или Вы конкретно меня хотите в чём-то упрекнуть? |
ни в коем разе, милейший. Все это делают, даже Киркоров бывает))) Я даже наоборот высказал полное согласие с Вашими словами
crazymick
4.06.2008 - 12:14
ни в коем разе, милейший. |
Я рад что мы всётаки поняли друг друга! Всегда рад пообщаться!
Eternal Stranger
4.06.2008 - 15:42
Цитата |
Я рад что мы всётаки поняли друг друга! Всегда рад пообщаться! Привет всем ИАДАвцем !!! |
Правильным путем идете, товагищ. Только я не все иадовцы.
p.s. Всем ИАДА полчаса!!!
crazymick
4.06.2008 - 20:33
Только я не все иадовцы. |
Извини! ЩА всё исправим !
bassistka
4.06.2008 - 22:54
crazymick , СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Очень приятно, когда люди не придерживаются бурно хвалящих или бурно негативных сторон. Спасибо, что Вы нас понимаете...спасибо! Идей вашей группе творческих, да побольше!!! УРА, товарищи!!!
crazymick
6.06.2008 - 08:24
Цитата (bassistka) |
Идей вашей группе творческих, да побольше!! |
Будем стараться и думаю 30 апреля на "Фабрике" порадуем всех !!!
crazymick, спасибо за отзывы!
Фабрика 30 августа?
А какая у вас группа?
RazGROM, никто не говорит, что это пауэр, просто в наших песнях есть его элементы (пока только элементы), и здесь выложены далеко не все наши песни
Вот мы перезаписали песню
My Dreams. Ждем ваших отзывов!
RazGROM
7.06.2008 - 21:58
Говнище))))))
crazymick
8.06.2008 - 10:49
Цитата (Fire) |
А какая у вас группа? |
Спроси у Алёны
RazGROM, кто бы говорил!))
Fire
Уже лучше) МаЛаDцЫ! Но все равно - еще работать, работать и работать)!
RazGROM
9.06.2008 - 21:29
ага!арбайтен,арбайтен унд арбайтен)))
и писаться надо ну уж точно не на звуковуху ценой 100 рубликофф))))))))
RazGROM, не, вот бузишь, а сами пишетесь именно через нее, если не через встроенную))
А солистка с музобразованием ?)
RazGROM
12.06.2008 - 18:07
Пф...щас назову ттх наши)))
...процессор - 500Мгц,оперативки - 128 мб (димм кстати),звуковуха встрроенная...но самое главное - гордая бумажка на мониторе - "НуклеарЪ БластЪ"...кстати,этот звэрь умер уже...аминь...будем писаться у Дока...да здравствуют хороший микшер и Док-электронщик :P )))))
TRUEpoed
16.06.2008 - 09:22
По моему самую объективную критику группе дал RHS. За это ему спасибо.
bassistka
16.06.2008 - 19:20
Цитата (TRUEpoed) |
Сначала сделай что-то своими руками. |
TRUEpoed, спасибо за истину. Я искренне уважаю это.
bassistka
16.06.2008 - 19:27
Цитата (RHS) |
Уже лучше) МаЛаDцЫ! Но все равно - еще работать, работать и работать)! |
Кхе, да пожалуй это самая главная идея, даже я бы сказала муз. стратегия ЛЮБОЙ муз. группы!!! Разве ж можно сказать о том, что кто-либо крут и совершенен в своем деле ТАК, что ему и нечего уже добавить к своему делу, т.е. добился он всех своих 100 процентов - Н_Е_Т! Следовательно, стремиться к большему, преображать своё дело приходится весь свой творческий период, как говорится "Tempora mutantur et nos mutamur in illis"
bassistka
7.07.2008 - 15:51
Дата: 9 июля (среда)
Место: радио "Экспресс-Орел" (Наше радио) (100.4 FM)
Время: 18.00-19.00.
Группа Иада будет в прямом эфире в рамках 2 тура фестиваля "Фабрика Щей-2008". Поддержите группу, отправив ВО ВРЕМЯ ЭФИРА (с 18.00 до 19.00) ОДНУ SMS на номер 4403 с названием группы (Иада) (стоимость - 25 центов с НДС) или звоните в студию на номер 43 52 76.
За Иаду голос свой
Ты одать не поленись!
Ведь мы клевая команда-
Ты послушай, убедись!!!
Наши песни словно сказка,
Наша музыка - река.
Мы идем с поддержкой к цели,
Ведь победа так близка!!!
Мы верим в вас, ибо вы есть у нас!!!
Fast Reply: