КОСТЯНIdЧ
22.12.2008 - 01:31
RoDenА где конкретно была пропаганда? Все обменивались мнениями, для этого форум и нужен. Если начать рассуждать с позиции "как бы никого не обидеть", то может до маразма дойти, уже дошло. Теперь может быть надо негров африканцами называть? А то мало ли обидятся, а тут уже и разжигание межнациональной розни можно приписать))) Я считаю что у каждого на этом форуме есть своя точка зрения, и если человек ее высказывает, то должен уметь и отстаивать. А то получается если человек высказывающий "неугодное" мнение лучше и аргументированнее его обосновывает то тему сносят а пользователя банят. А ведь если человек действительно не прав то по моему лучше ему это доказать, тогда и топик перейдет из разряда неугодных, в разряд примерных. Но то что я описал процесс долгий и требующий умственных усилий, это сложно, куда проще просто снести тему и на вопросы почему и зачем либо вобще молчать, либо отвечать в стиле "я тут главный, а вы говно"))))
Eternal Stranger
22.12.2008 - 01:49
Цитата |
данные правила запрещают пропаганду расовой и религиозной вражды в любом виде. |
таки данная тема и была создана для объяснениия администрации, где была пропаганда расовой и религиозной вражды?
Вы не отвечаете на этот вопрос на протяжении двух недель уже. А почему??
я уже говорил, выводы сами напрашиваются. Почему вы дискриминируете неправославных????
Мы что, обезьяны? Или улитки?
Почему вы нас оскорбляете?
Вы разжигаете религиозную ненависть и вражду! Вы сеете трупы. Вы убийцы.
Eternal Stranger
22.12.2008 - 01:51
RoDen так напиши мне блджад где была эта пропаганда..
Eternal Stranger
22.12.2008 - 02:16
ты ни разу не фанатик, называя идола с большой буквы
где конкретно?
1) смайлики
2) фотка
3) тема про "православное быдло"
по мнению администрации, достаточно любого из трех пунктов.
Eternal Stranger
22.12.2008 - 12:44
что-то не видно там ни смайликов, ни фоток.
Насчет быдла теперь. Православного быдла не существует? Вообще быдла не существует? Быдло нельзя называть быдлом? Или если православный то неприкосновенность как у депутата?
Lazar 200 wpm
22.12.2008 - 14:18
Цитата |
1) смайлики 2) фотка 3) тема про "православное быдло"
по мнению администрации, достаточно любого из трех пунктов. |
насколько я помню первый снос темы был касательно того, куда попадет Алексий Второй. Там ни оскорблений не было ни чего. Умер человек - нельзя его обсудить? Иван Грозный, Сталин, Калигула, Иван Калита, Ельцин - все они умерли - не будем обсуждать их деяния? С чего это обсуждение ЛИЧНОСТИ верховного правителя той или иной организации людей тем более с ПОЗИЦИИ СООТВЕТСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЦЕЛЯМ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМИ ОРГАНИЗАЦИИ - это оскорбление людей вовлеченных в деятельность этой организации? Алексий второй не Иисус Христос и не Господь вседержитель ис чего это обсуждение его деятельности должно оскорблять мои, как православного, чувства? Не, ну я теоретически согласен на временное закрытие темы от трех до девяти дней, так, чтобы действительно не злоупотреблять, но не более того.
В обсуждении личности и деятельности патриарха нет ничего разжигающего межрелигиозную рознь. Алексий - не догма, не священное писание, и не канонизированный святой, но даже священные тексты можно обсуждать, а его нельзя? Даже великомученника святого Николая Второго кровавого можно обсуждать, а не святого Алексия нельзя? воспользовавшись правом на матершину в неформате спрошу - СХУЯЛИ?!?
И не надо, что разговор про другую тему. Начали оттуда. Начали с этой темы, именно ее снос подвиг г-на донера на оскорбительный выпад по поводу "православного быдла". Я, кстати, нибуя не оскорбился - эт его личные заморочки старые, которые меня мало касаются. Потом фокс стуканул на все это, а админы как-то по-казацки отреагировали - шашкой с налету и все тут.
Не то, штобы мне нужна была революция или какие-то покаяния админов, но, имхо, тут вы ребят перешли границы адекватного модерирования. В принципе, как мне видиццо, случайно. ну и признали бы, да как-то вернули че-нить - право писать для того же донера (он как джо неуловимый - пока его админы не пиздят, нах никому не нужен), может даже тему бы разблокировали. но вообще дело ваше.
у вас тут флешмоб, что ли?
тему никто не сносил.
личность можно обсуждать сколько угодно, а смайлики ─ это уже глумление над смертью человека. если это вызывает протест и отторжение только у меня, извините, перешел "границы адекватного модерирования".
Lazar 200 wpm
22.12.2008 - 15:44
Цитата |
тему никто не сносил. |
снести - не снесли. А закрыть закрыли. писать-то там низя. Смысл?
Цитата |
а смайлики ─ это уже глумление над смертью человека. |
это соответствующее отношение к жизни и смерти. людям в молодости свойственно легкомысленное отношение к смерти. тем более к смерти закономерной, смерти от глубокой старости. где же тут глумление?
В синтоизме и буддизме вообще нормально радоваццо смерти, потому что смерть - это иллюзия, а иллюзия - это смерть
selehexe
22.12.2008 - 17:08
Цитата (Eternal Stranger) |
ты ни разу не фанатик, называя идола с большой буквы |
Я ни разу не фанатик Путина или Гитлера, но их имена тоже пишу с большой буквы, потому что это - имя собственное. Бог, Аллах, Перун и даже ацтекский бог войны Уитцилопчтли - это тоже имена собственные. А в школе меня научили, что имена собственные нужно писать с большой буквы.
БЕ3НОГNM
22.12.2008 - 17:12
Цитата (RoDen) |
смайлики ─ это уже глумление над смертью человека |
*черкнул в блокнотике*
Lazar 200 wpm
ну спасибо за неожиданную поддержку) про джо убылнуло.
КОСТЯНIdЧ
22.12.2008 - 22:38
Цитата |
личность можно обсуждать сколько угодно, а смайлики ─ это уже глумление над смертью человека. если это вызывает протест и отторжение только у меня, извините, перешел "границы адекватного модерирования". |
Простой пример 53 летней давности: Германия капитулировала, Гитлер мертв, УРА!!!!!!!!)))))))))))))) Чем Алексий лучше\хуже? Алексий не догма, он такой же человек для кого то хороший для кого то нет.
deadmen
23.12.2008 - 11:23
дайте хоть 40 дней пройдет... я поллитры купил
а еще бог это имя собственное? В школе меня учили что вообще бога нет. Вот Аллах понимаю был такой чувак и Христос тоже вроде был, но ведь это их имена наверное собственные. А бог что с большой что с маленькой.. видимо размер имеет значение )
Бог - имя нарицательное. Типа, Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ...
Но есть и прикол таков, как в анекдоте: не знали как назвать собаку, поэтому назвали просто - Собака !..
Nosferatu
23.12.2008 - 11:58
Цитата (Децко) |
Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ... |
ДецкоВообще-то из всего перечисленного только Аллах - одно из названий бога. Все остальные это сын божий и вообще чел достигший наивысшего просветления (надеюсь сопоставишь

)
Lazar 200 wpm
23.12.2008 - 12:40
Цитата |
Все остальные это сын божий |
не гони, Бог триЕДИН - Христос не сын божий, типа Геракла или еще чего из античности, он и есть Бог, заключенный в плотскую сущность человека. Аватар его, воплощение. Это заключение налагает определенные ограничения на него, но он все равно сам по себе является Богом. Бог-отец, Бог-сын, Святой дух. Это все очень поморочено, но Бог - это имя собственное. Все остальное, что не христианский Бог - это типо божества или идолы лживые. В принципе современное толерантное христианство допускает вероятность того, что в принципе Аллах и Яхве и Будда, это тоже типо Бог, но только по другому обозванный и по-другому немного понятый другими людьми. Оттого и признание религий как равных христианству в монотеизме и основах веры, но отличные в практиках и толкованиях.
Кароч, Бог (христианский) - это имя собственное. у него тупо нет другого имени. Вот нет и все. Что ж он безымянный штоле?
БЕ3НОГNM
23.12.2008 - 13:38
Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Все остальное, что не христианский Бог - это типо божества или идолы лживые. |
скажу по секрету Будда - никакой не бог. Это обычный человек(сантехник\плотник\программист), который достиг просветления. Он мог быть серийным убийцей, растлителем малолетних и тд. Буддизм не против этого. Но он хорошо развил одно из своих качеств - просветление и поэтому все хотят быть как он. супергерой\сверхчеловек. ему не моляться, чтобы он решил какие-то проблемы. буддисты хотят быть как он, те просветлеть, отойти от стереотипов, от всего что радует, раздражает и тд.
В психотерапии есть подобный прием. Пациент представляет себя в будущем другим (более лучшим на его взгляд), с терапевтом анализируют это, сравнивают всячески отличия. и тд. тоже самое делает буддист, только перед ним есть цель - абстрактный образ идиала просветления. И еще скажу по секрету: многие считают, что буддизм зараждался как атеистическая религия. так что будда не может быть идолом ну в христианском понимании. ему невозможно принести барана в жертву и молиться чтобы дождь пошел. будде это похуй. он отстранен от всякой этой бытовой хуеты и у него стрессоустойчивость к назойливым монахам >9000
Цитата (Nosferatu) |
достигший наивысший святости |
Цитата (Nosferatu) |
наивысший святости |
Цитата (Nosferatu) |
святости |
лолшто?
NosferatuДля непонятливых приведу другие примеры: Зевс - бог, Перун - бог, Один - бог, Ра - бог ...
И то, что для одних они всего лиш божества, не значит, что для других они не боги!

(надеюсь поймешь!

)
selehexe
23.12.2008 - 14:00
Цитата (Децко) |
Бог - имя нарицательное. Типа, Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ... |
Цитата (Децко) |
Для непонятливых приведу другие примеры: Зевс - бог, Перун - бог, Один - бог, Ра - бог ... |
А у христиан бога зовут Бог. Вот такие они забавные ребята)
БЕ3НОГNM
23.12.2008 - 14:08
того самого злопамятного старика с блокнотом, который сидит на облаке и зырит вниз как я дрочу под одеялом? или он делает это с внебрачным сыном (от женщины которую изнасиловал 2008 лет назад) и со неведомой ебаной хуетой святым духом?
Nosferatu
23.12.2008 - 14:15
Доктор КурпатовНу описка, исправила
Децко Цитата (Децко) |
Для непонятливых приведу другие примеры: Зевс - бог, Перун - бог, Один - бог, Ра - бог ... |
вот не надо тут дуру из меня делать, то что ты во втором примере написала, эт верно, разные названия.
Но:
Цитата (Децко) |
Будда - бог |
Цитата (Доктор Курпатов) |
Будда - никакой не бог. Это обычный человек |
это ошибка твоего первого примера, надеюсь ясно.
Lazar 200 wpm Знаешь это слишком двойственно что бы утверждать одно, взгляды на то был он исторической и какой-либо ещё личностью разные.
"Дошла до нас и "антилегенда" о Христе (передана римским писателем 2 в. Цельсом, в Талмуде и др.), согласно которой Х. был сыном Марии и римского солдата Пантеры (Пандиры) и за чародейство был забит камнями. Христианское богословие 2—4 вв. развило намеченную в Новом завете идею о Х. как сыне божьем; он стал рассматриваться как второе лицо Троицы. Ортодоксальное христианство приняло концепцию Х. — богочеловека, в котором были соединены человеческая и божественная природы." Вот два вариянта.
selehexeОб этом я писала в предпоследнем своем посте. Поэтому само лишь слово "бог" нельзя отнести к именам нарицательным или собственным, все зависит от того, что имеешь ввиду!
От того, что христиане гонят на другие религии не значит, что они лучше тех, кто гонит на христианство. Но поскольку здесь много православных, особенно среди "начальства", то высказывания в сторону христиан - это разжигание религиозной вражды, а если наоборот, то все нормально.
Вот я не согласна. Ненормально. Долой двойные стандарты!
Nosferatu
Будда - божество. А тот, кого ты назвала обычным человеком был Сиддхартха Гаутама, вроде бы пятое перевоплощение Будды. Как говорил Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Первое было Адибудда - высшее божество, источник и творец всего сущего по буддизму.
Nosferatu
23.12.2008 - 14:44
ДецкоЭт что? Кто кого? Гугль или Яндекс?
да пожалста: Будда (санскр. Буддха буквально — просветлённый) в буддийской религии существо, достигшее наивысший святости. В буддийском пантеоне насчитывается множество будд. В более узком значении Б. — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции основателем буддизма и жившего с 623 по 544 до н. э. или на 60 лет позже. Буддийские предания рассказывают о том, что он происходил из царской семьи в роде Готамы (отсюда его родовое имя — Гаутама), из племени шакьев, обитавшего в Северной Индии на южной границе современного Непала (отсюда одно из его прозвищ Шакья - Муни — отшельник из шакьев). В возрасте 29 лет Б. оставил семью и дом отца и после 7-летних скитаний, аскетических подвигов и размышлений стал проповедником нового учения.
selehexe
23.12.2008 - 14:45
Децко
Душа моя.
*хм, я даже и не знаю, как сказать...*
Душа моя, мы здесь, вроде как говорили о православии, не? Так что логично, говоря о боге, называть его Бог. Так как именно таково имя христианского бога.
Это во-первых.
А во-вторых...ну, кроме слова "пиздец" я и не знаю, что сказать на всё вот это:
Цитата (Децко) |
поскольку здесь много православных, особенно среди "начальства", то высказывания в сторону христиан - это разжигание религиозной вражды, а если наоборот, то все нормально. Вот я не согласна. Ненормально. Долой двойные стандарты! |
*делать ни на чём не обоснованные выводы - верх идиотизма. не надо выставлять собственную недалёкость на всеобщее обозрение, это не красит Вас*
Доктор Курпатов
Мне пофиг, кто где сидит и что делает. Но есь люди. верящие в этого самого дедушку, и я не вижу причины мешать им это делать.
Я вот верю в Деда Мороза. и была бы очень расстроенна, если бы кто-то вдруг стал писать, что Деда Мороза нет, а есть злой старикашка, трахающий внучку и зверят.
Nosferatu
Если ты пользуешься только Гуглом или Яндексом, то ты однозначно проиграла!
Если брать во внимание лишь
Цитата (Nosferatu) |
Будда (санскр. Буддха буквально — просветлённый) в буддийской религии существо, достигшее наивысший святости. В буддийском пантеоне насчитывается множество будд. В более узком значении Б. — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции основателем буддизма и жившего с 623 по 544 до н. э. или на 60 лет позже. Буддийские предания рассказывают о том, что он происходил из царской семьи в роде Готамы (отсюда его родовое имя — Гаутама), из племени шакьев, обитавшего в Северной Индии на южной границе современного Непала (отсюда одно из его прозвищ Шакья - Муни — отшельник из шакьев). В возрасте 29 лет Б. оставил семью и дом отца и после 7-летних скитаний, аскетических подвигов и размышлений стал проповедником нового учения. |
то же самое, что описывать кошек лишь на одном примере.
selehexe
Солнышко, выводы обоснованные, только их обоснование вас не устраивает!
А верхом идиотизма считается кричать о свободе слова в то время когда сами ее и подавляете ))))))
digital_fox
23.12.2008 - 15:12
мда.... Убейтесь все...
Nosferatu
23.12.2008 - 15:15
Цитата (Децко) |
Если ты пользуешься только Гуглом или Яндексом, то ты однозначно проиграла! |
Я не с кем не соревнуюсь, что б проигрывать. Кажный может думать в меру своей образованности и распущенности.
Цитата (Децко) |
то же самое, что описывать кошек лишь на одном примере. |
Конечно, ведь кошки бывают ещё трехголовые и шестилапые. Какой уж тут один пример...

Ладно, замяли эту тухлую тему, неинтересно даже.
БЕ3НОГNM
23.12.2008 - 15:47
вы не понимаете самой сути буддизма. у него не может быть священных писаний, как в христианстве, ибо это модель поведения, а не список заветов и руководств к действию. просветлению можно "научить" передавая "печатью сердца". любой человек может стать новым буддой, переплюнув этого как его там, если он достигнет более крутого просветления и его "печать сердца" будет пропечатывать всех в радиусе километра. кто создал мир и почему - это совершенно не существенно для буддизма. кто бы его не создал, у каждого человека свой путь и мировозрение, и он должен максимально освоботиться от навязанных стереотипов, чтобы увидеть мир таким, какой он есть. как это удалось сделать будде. в этом и есть суть буддизма. тут боги\ангелы вообще не в тему. а ад\рай в принципе не может функционировать. и уж тем более не имеет значения кто все это создал.
Цитата (selehexe) |
была бы очень расстроенна, если бы кто-то вдруг стал писать, что Деда Мороза нет, а есть злой старикашка, трахающий внучку и зверят.
|
ну это твое дело как бы. если ты считаешь это нормальным, то это выходит нормально. какие предъявы? дед мороз кстати реально трахает внучку и зверят.
selehexe
23.12.2008 - 16:27
Цитата (Децко) |
А верхом идиотизма считается кричать о свободе слова в то время когда сами ее и подавляете )))))) |
*удивленно, обращаясь к окружающим*
А я где-то кричала про свободу слова?
-------
Гы) тема скатилась к обсуждению того, с какой буквы нужно писать слово "бог")))
Lazar 200 wpm
23.12.2008 - 18:04
Цитата |
ему невозможно принести барана в жертву и молиться чтобы дождь пошел. |
ипааать. а где это христиане приносят в жертву баранов? Или мусульмане? А по поводу подношений богам, так как раз в буддизме это присуствует. Цветы, благовония и т.п. Про золотых идолов Будды я уж не говорю. Вот уж где персонификация.
По поводу "священных писаний", ну эт вы тож уважаемый загнули - чем мантры отличаются от молитв? Чем сутры отличаются от евангелий? Те же священные тексты. Даже бог-демиург в буддизме в сильнозавуалированной форме присутствует - типа мы все и наш мир в своей сущности есть сон Будды. Разница лишь в том, что христианский мир материален, а буддийский иллюзорен, но так или иначе прообразом и основой возникновения всего сущего является воля и разум высшего порядка - Бог или Просветленный Будда.
Самое серьезное, конечно, отличие Бога от Будды является концепция "чудес", хотя всяческие левитации и хилерство в Буддизме тоже имеет место быть. Но современные христиане не верят реально в разверзающиеся воды Красного моря, или божественную сущность Потопа или еще чего.
По повоуд рая и ада - это тоже как посмотреть - нету скажете страшилок в Буддизме по поводу того, что "будешь себя плохо вести, не только нирваны не достигнешь, но и каким-нибудь уродом типа жука-навозника или свиньи или червя будешь"? Есть. А чем бытие червем или свиньей на заклание по вашему бодрее и веселее ада? Чем нирвана реалистичнее рая? То же вечное блаженство.
Но, вообще, о чем это я? мы же вообще о другом.
БЕ3НОГNM
23.12.2008 - 20:22
Lazar 200 wpm
ну я говорю про единственно верный и расово чистый дзен-буддизм, не испорченный вымыслами, традициями, моралью и шизофренией нескольких миллиардов человек. почему-то мне кажется что когда кто-либо на западе говорит буддизм, то он имеют в виду дзен-буддизм.
deadmen
23.12.2008 - 21:13
Все правильно сделал ... купил поллитру еще с утра. Подкинул я вам детишки дровишек ))) богу по хую как вы его назовете, лишь бы больше здесь рукам волю не давали
Lazar 200 wpm
23.12.2008 - 23:37
Цитата |
ну я говорю про единственно верный и расово чистый дзен-буддизм, не испорченный вымыслами |
схуяли хата-то сгорела? Схуяли дзен(а точнее чань) буддизм, возникший в Китае как адаптация индийского буддизма на узкоглазой почве у нас стал единственно верным и не испорченный? Он сам по себе является смесью даосизма и буддизма. И, имхо, даосизма в нем поболе будет.
КОСТЯНIdЧ
23.12.2008 - 23:51
LazarВ 200В wpmПо твоей логике семена должны быть намного вкуснее плодов))) По моему не важно что и откуда пришло, важен получившийся результат))) Именно это он и имел в виду))
Lazar 200 wpm
24.12.2008 - 09:52
Цитата |
LazarВ 200В wpmПо твоей логике семена должны быть намного вкуснее плодов))) По моему не важно что и откуда пришло, важен получившийся результат))) Именно это он и имел в виду)) |
не похоже.
у него два утверждения получились. и оба мне не нравятся. Одно выделяет конкретную ветвь буддизма как единственно правильную, при этом утверждая, что все остальные (в том числе изначальная) "испорчены вымыслами и шизофренией миллиардов", т.е. донер взял вот так и назначил какая религия правильная, а какая "шизофрения и хрень", а дальше еще хуже: Это даже не донер назначил эту религию, а Запад. Вот то, что Запад признает за крутую и сипатую религию, то религия, а что не признает, то шизофрения и вымыслы миллиардов идиотов.
Ниипаццо проверочка на адекватность.
БЕ3НОГNM
24.12.2008 - 12:19
Lazar 200 wpm
ну вот протестанты не используют иконы. и их христианство вполне христианское. конечно если еще и догмы выкинуть, то это уже не будет христианством, а вот буддизм без догм и прочей хуеты вполне полноценный буддизм, ну это на мой взгляд и с точки зрения дзен-буддистов. ну а на счет популярности чистого буддизма.. для меня это очевидно и мой опыт подказывает что это так, но статистики у меня нет. я же не религиовед.
Всё,
Доктор Курпатов,
Lazar 200 wpm заканчиваем!
А то наши противники обкончаются от радости!
КОСТЯНIdЧ
25.12.2008 - 00:33
Децко А кто ваши враги?))))
selehexe
25.12.2008 - 01:50
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
А кто ваши враги?)))) |
Мозги)))
Wisher
25.12.2008 - 07:20
selehexe
Цитата (selehexe) |
Мозги))) |
не...неполный ответ...
недееспособный мозг
КОСТЯНIdЧНе враги, а противники по теме!
selehexe,
WisherДа, ваши недееспособные мозги вызывают лишь разочарование в людях, но не более. Врагами я их не считаю!
Nosferatu
25.12.2008 - 12:04
Децко
Слушай, тебе пора прям регламент выставлять, в одной теме не более пяти постов. А лучше в день... Заипало в мусорке твоей копаться, честное слово. Любую тему утопишь.
NosferatuВот и не копайся, а то утопишься!
Nosferatu
25.12.2008 - 12:15
Децко Смотри не затупись, острячка пля...
Может тебе вообще форум в единоличное пользование отдать? Типа, "тихо сам с собою я веду беседу..." Думаю не соскучишься.
Цитата (Nosferatu) |
Может тебе вообще форум в единоличное пользование отдать? Типа, "тихо сам с собою я веду беседу..." Думаю не соскучишься. |
Нет, тогда там не будет таких классных девочек как ты!
Nosferatu
25.12.2008 - 12:32
Цитата (Децко) |
Нет, тогда там не будет таких классных девочек как ты! |
Ой, бляяя.... тяжелый случай. И как на зло все дохтора куда-то подевались.
Я могу стать твоим доктором! Буду о тебе заботиться и выписывать лекарства!
selehexe
25.12.2008 - 13:07
*гроко кричу*
Ло-го-ме-ха-ник! Ло-го-ме-ха-ник! Ло-го-ме-ха-ник!
Ну где же ты?)
Stinker
25.12.2008 - 13:35
Я давно предлагала подключить к этой проблеме лого. Делайте это сейчас, пока не поздно.
Мне вообще непонятно, для чего устраивать тут бабскую склоку. Идите, деушко, в трамвай, наступите там какой-нить тетеньке с авоськами на ногу и поскандальте уж в свое удовольствие на тему "сама дура".
Fast Reply: