[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Админам нужны деньги???
Страницы: 1, 2
iMax
я видел, в основном везде чертежные доски, пьяные токари и эмульсия с железной стружкой...
дед_мажор
krokodil
и на заводе я был, и с главным инженером общался, и с главным конструктором, и своими глазами линию производственную видел во всех цехах, и станки с чпу, причем и совковую технику, в которой программы нужно пробивать на перфокартах и перфолентах, и нормальные японские агрегаты, которые с дискетками работают, со встроенными тачскринами, автокадами и программами на лиспе.

ты начинаешь мне надоедать, клоун. если я сказал — не выебыв@йся, значит сиди и не выебыв@йся. а если до тебя плохо доходит — это был не намек и не предложение.
whisk
krokodil
Цитата
Везде.

Ну-ну. Примеры? А то вот я смотрю журнал "Промышленные АСУ и контроллеры", применение windows ораничивается единичными случаями использования windows embedded, но это уровень приложений, а не АСУ ТП (поскольку полноценного real-time, как я понимаю, нет до сих пор).

CAD под windows — это не промышленность, это САПР (удивительно!).
Ну а станок под windows... Я скорее поверю в станок под busybox smile.gif
Lazar 200 wpm
Ребят, а при чем тут Мак вообще и его ОСь в частности?
PavelEmelianov
whisk назовите популярные SCADA системы, работающие под linux
whisk
PavelEmelianov
Почему сразу linux, раз не windows? Как же UNIX и всякие DOS-ы? smile.gif А вообще - FLink, Trace mode, насколько я знаю. Еще кучка только под linux.

Конечно, если учитывать всю обвязку, продукты от microsoft будут очень популярны (с учетом mssql, особенно) - но погоды они не делают. Грубо говоря, систему сбора данных можно заменить, а вот контроллеры уже заменить гораздо сложнее (иногда - невозможно). Наверное, каждый интегратор предложит свою систему, но на одинаковых PLC.
дед_мажор
Цитата (PavelEmelianov)
Назовите популярные SCADA системы, работающие под linux

отвечает александр друзь:

user posted image

1-0 в пользу знатоков!

следущий вопрос: Назовите автора надписи, запечатленной на снимке с космоса http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=U...7,0.038452&z=15

время пошло!
Maestro_d
Lazar 200 wpm
Цитата
Ребят, а при чем тут Мак вообще и его ОСь в частности?

тебя не услышали))))
whisk
Maestro_d
какой мак, какая ось!.. грядет битва, запасайтесь поп-корном!
nivc
Народ так увлёкся, уходя от темы, что и я решил вставить реплику.
Тем более, что коснулись промышленной автоматизации ...
Я работаю в этой области, и могу сказать, что если вести речь о серьёзных программных изделиях, то ни о каких Windows'ах и думать нельзя. Напомню, что программное изделие отличается от программы наличием документации, проведением испытаний и ещё кое-чем. А при проведении испытаний требуется наличие исходных текстов, что для Windows'а нереально (кроме Windows СE).
Т.е. программы, работающие под Windows'ом, невозможно сдать заказчику — они просто не пройдут испытания.
И такая ситуация не только в России, но и в других странах, например, в Германии, Китае и проч. - в них UNIX-подобная ОС принята в качестве государственной, применение в отечественных изделиях других ОС просто запрещено.
Ленивый Вычислитель
Цитата (nivc)
А при проведении испытаний требуется наличие исходных текстов

требуется кем? на основе каких регламентирующих документов?

Цитата (nivc)
И такая ситуация не только в России, но и в других странах, например, в Германии, Китае и проч. - в них UNIX-подобная ОС принята в качестве государственной, применение в отечественных изделиях других ОС просто запрещено.

где можно почитать о законодательных запретах на применение ос отличной от принятой UNIX-подобной?
whisk
Ленивый Вычислитель
Я подозреваю, что все это как минимум "для служебного пользования".
Ленивый Вычислитель
whisk
ничего не понял.
если это государственные организации, то какая нафиг пром-автоматика?
если то частные организации, то всё определяется договором.
без конкретики это всё выглядит больными фантазиями.
whisk
Военщина всякая.
iMax
user posted image
digital_fox
Цитата (nivc)
А при проведении испытаний требуется наличие исходных текстов, что для Windows'а нереально

Вы хотите сказать, что программеры под виндовс пишут сразу exe и dll в блокноте?
michael
Цитата
если это государственные организации, то какая нафиг пром-автоматика?

т.е. не бывает госпредприятий с промышленным производством?
дед_мажор
Цитата (digital_fox)
программеры под виндовс пишут сразу exe и dll в блокноте?

сначала они пишут свой блокнот.
дед_мажор
Цитата (Ленивый Вычислитель)
требуется кем? на основе каких регламентирующих документов?

ну например, ANSI/ANS-10.4-1987, "Guidelines for the Verification and Validation of Scientific and Engineering Computer Programs for the Nuclear Industry".

где можно почитать о законодательных запретах на применение ос отличной от принятой UNIX-подобной?

статья 293 уголовного кодекса, до 7 лет.
жаль, что нет судебной практики.
nivc
Серьёзные заказчики никогда не ставят своё производство в зависимость от неизвестных им людей, конкурентов, иностранцев и т.п. Соответственно, в контрактах, договорах, ТЗ в том или ином виде есть требование об отсутствии в ПО «закладок» («троянов», «червей» и т.п.).
В Windows'е «закладки» присутствуют принципиально, с отладочной информацией это хорошо видно. Контроль над Windows'овым компьютером, при желании, может получить любой профессиональный программист и легко привести в негодность управляемое производство.

iMax привёл сказанному хорошую иллюстрацию (http://caricatura.ru/black/podvitski/pic/987.jpg)
Ленивый Вычислитель
Цитата (nivc)
В Windows'е «закладки» присутствуют принципиально, с отладочной информацией это хорошо видно.

Да-да! Это всё мировой заговор smile.gif
Только не забывай, что для "серьёзных заказчиков" у того же MS есть программа доступа к исходным кодам для возможности проверки и сертификации на предмет отсутствия "закладок" smile.gif

Цитата (nivc)
Контроль над Windows'овым компьютером, при желании, может получить любой профессиональный программист и легко привести в негодность управляемое производство.

Продемонстрируй smile.gif я сейчас сижу в интернете с реальным IP, и ты как "профессиональный программист" можешь начинать приводить в негодность мой компьютер и весь мой рабочий процесс icon_lol.gif

Только мне сдаётся, что люди, разбирающиеся в вопросе, таких глупостей не говорят smile.gif

Цитата (дед_мажор)

слова Unix в этой статье УК РФ не обнаружено smile.gif

И вообще, линуксоиды бы помолчали, у самих рыльце в пушку:
user posted image
michael
Цитата (Ленивый Вычислитель)
линуксоиды бы помолчали,

линуксоиды до сих пор под столом от т.н. Kido
Капитан Очевидность

ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ

user posted image
Lazar 200 wpm
Цитата

Данные от специального сертифицированного супер-дупер-тестового центра МелкомягкийТест? Что значат цифры в левом столбце?
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
цифры в левом столбце?

Полагаю количество в штуках smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) цифры в левом столбце?

Полагаю количество в штуках smile.gif

в винХР количество уязвимостей менее 30 штук? гыгы. не смешите мои тапочки
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
количество уязвимостей найденных за первые 90 дней после выпуска продукта.
iMax
Продемонстрируйя сейчас сижу в интернете с реальным IP, и ты как "профессиональный программист" можешь начинать приводить в негодность мой компьютер и весь мой рабочий процесс

ну ты адрес может засветишь ему для начала )))
Maestro_d
Какие тут и правда оси))))
Какая работа))))
Спецов нашел и тему (свою, о работе) закрываю.
Всем спасибо.
Lazar 200 wpm
РоДен, Ваш выход, господин администратор. biggrin.gif
Цитата
тему (свою, о работе) закрываю.

Maestro_d
а сам по себе спор о системах довольно интересен)))))
michael
Цитата
рыльце в пушку

график вообще ни о чем.

1. в отличии от ОС Windows в составе Linux-like ОС идут исходные коды. аудит уязвимостей при наличии всех исходных кодов производить гораздо легче, само собой за первые 90 дней выявляется и исправляется гораздо больше уязвимостей.

2. в составе дистрибутива ОС RHEL идет очень много пакетов. В чем найдены уязвимости? в iptables, или же в модуле php5 который ставится поверх apache2? та же уявзимость будет актуальна и для Windows-версий, но т.к. Apache и PHP не идут в стандартной поставке ОС Windows, то баг автоматически причисляется только к RHEL? что за уязвимости? memory leak, denial of service и повышение привилегий - это 3 больших разницы.

Кроме того на графике не виден анализ коммерческих дистрибутивов UNIX (Solaris, AIX, HP-UX), нет статистики по *BSD ветке (традиционно считающейся самой безопасной, за всю историю в OpenBSD было найдено 2 некритичных уязвимости.). Т.е. выборка абсолютно непрезентативна
Особенно если построить такой же график по уязвимостям серверных ОС, ведь по этому графику MS пытается очернить т.н. Desktop Linux

3. вытекает из 1.

Microsoft Security Bulletin MS08-067 – Critical - одна из уязвимостей, давшая жизнь известному вирусу Kido/Downaup/Confict

17-го февраля исполнилось 9 (девять) лет с момента выхода windows 2000. За почти 9 лет специалисты MSFT не выявили эту уязвимость, в итоге вирус KIDO зацепил всё семейство OC Windows, по грубым оценкам им заразилось от 10 до 30% пользователей. благодаря тому что заботливые индусы старательно переносили ошибку в коде по всему поколению Windows NT (и это несмотря на заверения в том что в Vista очень многое было переписано с нуля)

и самое отличное то что штатными средствами обнаружить наличие данного зверя было крайне сложно - штатный диспетчер задач не показывает модули запущенные через services.exe и dllhost, а штатный firewall не контролирует библиотеки, запущенные через данные службы.

9 лет, это покруче чем 90 дней. а рвануло так, что обдало счастливых пользователей по всему миру, а сам MSFT чтобы как-то отмыться пообещал за голову автора накинуть 250 зеленых тысяч.

причем уязвимость найдена в той же старой древней как говно мамонта службе RPC. Той самой, давшей жизнь и Msblast и Lsass.

и под Apache аналога Code Red не выпустили, такого чтобы за неделю накрыло 360 тысяч хостов.
дед_мажор
слова Unix в этой статье УК РФ не обнаружено

судят не за слова, а за дело. а делом является состав преступления.

профессиональному разработчику должна быть очевидна прямая связь между пренебржением стандартами, некачественным программным продуктом и ненадлежащим исполнением.

а за те косяки, которые выше очень правильно отметил Майкл, не только к уголовной ответственности надо привлекать, а яйца оторывать по самое не хочу.

Цитата (michael)
рыльце

не рыльце, а рыло, наглое и бессовестное, засирающее маркетинговым говном мозги интеллектуально неуравновешенных пользователей, коих к его свинячему восторгу по сей день абсолютное большинство.
krokodil
дед_мажор
Шарик, ты балбес.
А посему - пошел на хрен.

whisk
Цитата
станок под windows... Я скорее поверю в станок под busybox

Приходи. Покажу пару-тройку заводов. Все под ДОС и Вин.
Цитата
FLink, Trace mode, насколько я знаю. Еще кучка только под linux.

А они выдадут файлы, которые поймет станок? Есть чем конвертировать созданые ими чертежи, ну например в формат гербера?
Бумажные картинки нахрен никому не вперлись. КАД должен работать в связке с производящим оборудованием.
дед_мажор
krokodil
на хрен будешь свою мамочку посылать, клоун.
еще один подобный комментарий в мой адрес — и ты точно довыебыв@ешься.
krokodil
дед_мажор
Пошел нахрен, пингвин ощипаный.
nivc
Ну вот перешли и к самым "весомым" аргументам ... stul.gif
Предлагаю далее не флудить и оскорблять друг-друга, а перенести обсуждение вопроса "Какая ОС лучше?" по адресу: http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=9020
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.