krokodil
11.04.2009 - 01:42
Доктор Курпатов
Наша секта называется "Левославное черное братство отвинтистов седьмого ноября."
Цитата (Consigliere) |
Неограниченную свободу действий миссионеры общества имеют во многих африканских странах - Анголе, Бенине, Гамбии, Гане, Кении, Мозамбике, Нигерии, Руанде и других |
Как?! Неужели и в Руанде?
Куды катиццо мир...
Цитата (Consigliere) |
В частности,под запретом они в Свердловской области. |
Как?! Неужели и в Свердловской области?
Куды катиццо мир...
Настоящий Краюхин
11.04.2009 - 06:46
Доктор Курпатов, а как правильно: аврааамист?
Кстати, у нас в Орле есть мощная религиозная группа, она что не пожелает - все сбывается. Помолились за Кирилла - и владыку избрали патриархом. Помолились против Строева - и того с должности сняли.
Смотри
здесь,
здесь и
здесь.
Надо бы попросить организовать антикризисную молитву - это будет эффективнее G20!
Consigliere
11.04.2009 - 06:50
Цитата (Настоящий Краюхин) |
т.е. Вы даже об этом не знаете - что ж тогда говорить... Ну, а если Вас интересует копия решения, обратитесь либо к самим Свидетелям Иеговы, либо в Советский районный суд, либо, в крайнем случае, в управление юстиции... Конечно, я бы смог, потратив полдня, получить это решение, отсканировать, вывесить на форуме... Но зачем? Большинство форумчан, полагаю, не сомневаются в том, что мои утверждения "Советским районным судом города Орла был признан незаконным отказ Управления министрества юстиции Российской Федерации по Орловской области, в настоящее время организация Свидетелей Иеговы "Орел" (руководитель В.И.Мельник) зарегистрирована" соответствуют действительности. Вы, даже после представления решения, тут же станете уходить от обсуждения по существу, пытаться сменить тему. Впрочем - я готов заключить с Вами пари и доказать свою правоту |
Вы мне напомнили старый еврейский анекдот про учеников ешивы(ешива-это школа,где готовят раввинов).
Один другому говорит:
"Представляешь,наш ребе каждую субботу разговаривает с самим Господом Богом!"
"Да врёшь ты всё!Откуда ты знаешь?"
"Он сам мне рассказал"
"Да врёт всё твой ребе!"
"Да ты что!Как может врать человек,который каждую субботу разговаривает с Самим Господом Богом!"Так и Ваша аргументация:
"Большинство форумчан, полагаю, не сомневаются в том, что мои утверждения соответствуют действительности"-из той же серии.
То есть копии судебного решения на руках у Вас нет?
А тратить полдня на её получение Вы не готовы-вдруг иеговисты Вас не "отблагодарят" должным образом!

Но сначала Вы утверждали, что Свидетели Иеговы запрещены во Франции законом, потом - что запрещены непонятно кем и чем, но как религиозная организация. Вы уж определитесь кем и как. |
Я и сейчас это утверждаю.Во Франции такой религиозной организации нет.
Касательно России:
у "свидетелей Иеговы" большие проблемы с регистрацией на территории г.Москвы.Правительство Москвы отказалось их регистрировать.
Consigliere
11.04.2009 - 13:46
Цитата |
Движение готов и Гербалайф - тоже секта, вы в курсе? |
Гербалайф-не секта,это коммерческий культ.
Я помню,как в 2000 году,после смерти основателя компании Марка Хьюза я "вычислял" гербалайфщиков,тщательно скрывавших название своей фирмы.
Я их неожиданно спрашивал о причине смерти Марка Хьюза.
Все дружно заявляли:"Это ложь,Марк Хьюз жив!"
А один так и заявил:
"Неправда,Марк Хьюз жив!Он-вечно живой!"
А с готами и эмо достаточно успешно работают православные миссионеры,например-игумен Сергий Рыбко.И сейчас появилось такое понятие,как "православные готы".
А наш земляк,иеромонах Владимир Гусев даже принял участие в записи альбома "Экзорцист" одноименной группы,позиционирующей свою музыку,как "тяжёлый индустиральный готический рок".
Вот их сайт,здесь их можно послушать:
http://exorcist.tv/RU/
Настоящий Краюхин
11.04.2009 - 21:34
Цитата (Consigliere) |
Так и Ваша аргументация:"Большинство форумчан, полагаю, не сомневаются в том, что мои утверждения соответствуют действительности"-из той же серии. |
Так, но чуть больше. Дело в том, что я развиртуализован, всем известно кто я, многие бывали на судебных процессах с моим участием. Меня периодически ипользуют в качестве эксперта СМИ и различные государственные, негосударственные структуры, и потому репутационный капитал для меня (даже в рамках форума) весьма важен, я не могу себе позволить делать какие-либо безапелляционные заявления в ситуации, когда у меня есть хоть малое сомнение.
Вы же чистый виртуал, некий якобы Игорь из Орла, который при этом якобы учится в Харькове. В силу Вашей анонимности, Вы можете позволить себе говорить заведомую неправду либо просто-напросто давать некомпетентную информацию.
Цитата (Consigliere) |
А тратить полдня на её получение Вы не готовы |
Просто так, для того, чтобы доказать Вашу некомпетентность - не готов. У меня и без того масса дел. Если уж тратить время - так хоть с минимальным результатом. А Вы готовы заключить пари? Не на деньги, а на публичное признание собственной неправоты... Впрочем, меня вполне устроит, если Вы после проигрыша не выполните обязательств, которые возьмете на себя, и условий, о которых будут знать все.
Цитата (Consigliere) |
вдруг иеговисты Вас не "отблагодарят" должным образом! |
Ну зачем глупости-то говорить. На меня они не действуют.
Consigliere
11.04.2009 - 22:19
Вы же чистый виртуал, некий якобы Игорь из Орла, который при этом якобы учится в Харькове. В силу Вашей анонимности, Вы можете позволить себе говорить заведомую неправду либо просто-напросто давать некомпетентную информацию. |
Я действительно несколько лет назад закончил Харьковский институт искусств.
Через движение "Спас" меня легко можно найти,я ни от кого не прячусь.
Просто так, для того, чтобы доказать Вашу некомпетентность - не готов. У меня и без того масса дел. Если уж тратить время - так хоть с минимальным результатом. А Вы готовы заключить пари? Не на деньги, а на публичное признание собственной неправоты... Впрочем, меня вполне устроит, если Вы после проигрыша не выполните обязательств, которые возьмете на себя, и условий, о которых будут знать все. |
Хорошо,я упрощаю задачу.
Какого цвета учебник? Сообщите дату принятия судебного решения по регистрации СИ, а также дату регистрации общины.
Настоящий Краюхин
11.04.2009 - 22:29
Цитата (Consigliere) |
Сообщите дату принятия судебного решения по регистрации СИ, а также дату регистрации общины. |
Ну чес-слово, не помню

К сожалению, я у них даже на суде не был, так что даже не помню, кто рассматривал. Помню только, что была то ли весна, то ли лето.
Уж не поленитесь, напишите официальный запрос на имя начальника Управления Минюста России по Орловской Области Новикова Анатолия Ивановича (Орел, Авиационная, 5) - они без сомнения ответят. Я бы в случае заключения пари сделал бы именно так - а ответ Новикова отсканировал бы и выложил бы.
Если у Вас есть контакты с Женей Шилиным (он, к сожалению, давно на форуме не появлялся) - спросите у него. Он в те далекие времена входил в экспертный совет, на основании заключения которого иеговистам сначала было отказано в регистрации. Саму историю он, без сомнения, помнит, а возможно помнит и дату (или хотя бы год) суда.
Настоящий Краюхин
11.04.2009 - 22:59
Цитата (Consigliere) |
Через движение "Спас" меня легко можно найти |
А движение "Спас" - это
которое баркашовское?
Consigliere
11.04.2009 - 23:59
А движение "Спас" - это которое баркашовское? |
Нет,ничего общего.
Consigliere
12.04.2009 - 00:03
Ну чес-слово, не помнюК сожалению, я у них даже на суде не был, так что даже не помню, кто рассматривал. Помню только, что была то ли весна, то ли лето. |
Ясно...
"То ли дождик,то ли снег,то ли было,то ли-нет"...
Настоящий Краюхин
12.04.2009 - 00:13
Цитата (Consigliere) |
Ясно... "То ли дождик,то ли снег,то ли было,то ли-нет"... |
Так я готов сделать запрос. Но нет что-то ответа по поводу пари.
Цитата (Consigliere) |
Цитата (Настоящий Краюхин) | А движение "Спас" - это которое баркашовское? |
Нет,ничего общего. |
Цитата (Consigliere) |
Через движение "Спас" меня легко можно найти,я ни от кого не прячусь |
А где это движение найти можно? И кого конкретно спрашивать? Со мной, повторяю, проще: на мои работы даже на Вашем форуме ссылаются)))))))
валькирия
12.04.2009 - 00:44
Ребят! по мне, так спору БОЙ!
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие
значительным числом признаков таковых, а также оккультные центры и движения,
действующие в Российской Федерации, Украине и Казахстане
http://www.anticekta.ru/Sects/1.html#Стам на букавку "С" есть эти самые свидетели прости Господи того самого чувака...
а если кликнуть на синенькую ссылочку или перейти по этой ссылке(видите, все для вашего удобства)):
http://www.anticekta.ru/Sects/Iegov/1.htmlто можно и с документами по запрету этой самой байды познакомиться... эмм... там еще много чего интересного есть...
а вообще страшная это вещь-секта1 уж поверьте, когда это горе в семью входит илши хотя-бы в круг знакомых... не сладко приходится....
БЕ3НОГNM
12.04.2009 - 09:59
а меня она из свидетельниц иеговы хотела отравить, тк я оч мешал ей осуществить захват имущества одного моего крайне религиозного знакомого)) но я таки раскрыл ее хитры план, собрал вещдоки и она в страхе утопала к другим клиентам)) кстате из разговора с ней я понял, что даже такие грехи у них замаливаются пожертвованием храму))
они - как дятлы. санитары леса xD
Настоящий Краюхин
12.04.2009 - 10:09
Цитата (Доктор Курпатов) |
а меня она из свидетельниц иеговы хотела отравить |
Цитата (Владимир Высоцкий) |
Говорят шпионы воду отравили самогоном |
Доктор Курпатов - а чем травили-то?
Цитата (Доктор Курпатов) |
грехи у них замаливаются пожертвованием храму)) |
то есть она человека отравила, пошла пожертвовала сколько смогла и норм, в рай попадёт? о_О
БЕ3НОГNM
12.04.2009 - 10:10
Настоящий Краюхин
конфетами с начинкой)))
рэги
Цитата (реги) |
то есть она человека отравила, пошла пожертвовала сколько смогла и норм, в рай попадёт? о_О |
кажется у них там какие-то расценки есть) я не особо знаю. еще один мой одногруппник был свиделем иеговы.. тоже умом не отличался и ща уже отчислен.. он постоянно говорил про их церковь.. какие у них высокие идеалы)) однажды он пошел курить.. я его спросил почему он курит.. тк по его рассказам они не пьют и не курят)) он ответил, что оказываются не пьют и не курят только те кто как-то приближен к церкви. а он походу не приближен))) у них там сложно все)
в любом случае наличие такой организации оч выгодно для человечества и для эволюционного процесса в целом. тк глупые люди сами и очень охотно признаются в том что они туповаты. и как выяснилось живут не оч долго)) хотя понимаю желание РПЦ переманить таких вкусняшек к себе))
валькирия
12.04.2009 - 13:10
Helgпримерно то же выложила я)
хотя у нас конечно демократия, а не автократия!
Настоящий Краюхин
12.04.2009 - 13:36
Цитата |
"Эти призывы носили во многом экстремистский характер, равно как и литература этой организации, в которой мы (министерство культуры. - Прим. ред.) не нашли ничего, что бы указывало на уважительное отношение к другим религиям", - отметил министр культуры Таджикистана. |
Учитывая развернувшуюся дискуссию, постарался найти сайт Свидетелей Иеговы. Нашел аж два:
Официальный сайт Свидетелей Иеговы и
"Свидетели Иеговы наблюдают мир".
Полазил по сайтам - и не нашел ничего, что бы указывало на неуважительное отношение к другим религиям (может, просто не повезло - если кто-то найдет, киньте цитату и ссылку).
И мне трудно назвать уважительным отношением к какой-либо религии такое, скажем, заявление (ссылку привел Олег):
это тоталитарная структура, деятельность которой направлена на разрушение личности, общества и государства. Это болезнь на теле нашего общества, а болезнь лучше предупредить, чем лечить. Полагаю, что если бы такое заявление сделали бы иеговисты, их тут же заклеймили бы экстремистами.
К тому же, чуть выше одного из форумчан уже называли сатанистом.
Настоящий Краюхин
12.04.2009 - 13:38
Цитата (валькирия) |
хотя у нас конечно демократия, а не автократия! |
Простите, а Вы из какой страны к нам заехали?
Настоящий Краюхин
12.04.2009 - 21:32
Цитата (Helg) |
У СИ есть книжка: Человечество в поисках Бога (2007). Обзор истории религий мира. - Если ее внимательно почитать то там можно найти |
В интернете не нашел. Если есть ссылка - кинь, если нет - приведи пару цитат. И, кстати, кто автор?
Случайно,
не об этой книге речь идет?
Eternal Stranger
12.04.2009 - 23:28
Цитата |
ресурс,на котором были размещены материалы,позиционирует себя,как сатанистский. |
Весьма забавный случай православия головного мозга - приравнивать атеистов к собственным православным сектантам сатанистам
Цитата |
Если Патриарх Кирилл уже проявил себя,как успешный деловой человек,значит народ церковный не ошибся,избрав на патриаршество именно его:эти качества необходимы для тех сверхзадач по возрождению Православия,которые перед ним стоят. |
А то! Ведь цель оправдывает средства. Не так ли?
Например отобрать у школы спортзал и вселить туда монашек. А детям еще и сигарет продать с водочкой. Ведь православие очень необходимо для всестороннего развития нашего общества и за ваши деньги отпустит любой грех.
Helg
Цитата |
У СИ есть книжка: Человечество в поисках Бога (2007). Обзор истории религий мира. - Если ее внимательно почитать то там можно найти |
Кураева попробуй почитай, он вроде как рупор православия и Кирюши. Например "Сатанизм для интеллигенции" или "Можно ли не праздновать 8 марта?"
Сильно удивишься толерантности православных
БЕ3НОГNM
13.04.2009 - 06:54
гарантия xD
Настоящий Краюхин
13.04.2009 - 08:16
Цитата (Helg) |
в инете нету, я сам кое как развел их на книжку |
Так кинь цитаты, которые ты считаешь неуважительными по отношению к другим религиям.
Consigliere
13.04.2009 - 11:13
Так кинь цитаты, которые ты считаешь неуважительными по отношению к другим религиям. |
В организации «Свидетели Иеговы» утверждают, что «все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», духовные блудники»( Свет. Т.1. 1930.С. 325). Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны»: «Существует ли вне истинной Христианской паствы («Свидетелей Иеговы». – авт.), какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны (выделено нами. – авт.), состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии»( Сторожевая Башня. 1 марта 1979. С. 24). Рядовым «Свидетелям Иеговы» дается установка на ненависть по отношению к Христианской Церкви: «Мы в самом прямом смысле должны ненавидеть их, питать отвращение, рассматривая с чрезвычайным и энергичным отвращением как неприятных, гнусных, мерзких, «не переваривая». Конечно, любой ненавистник Бога недостоин жить (выделено нами. – авт.) на его прекрасной земле: Как вы поступаете с кем-нибудь, кто Вам неприятен или противен, кого Вы не переносите и ненавидите? Ответ прост. Вы уходите от него или удаляете его из вашего присутствия»( Сторожевая Башня 1 октября 1952. С. 599). Как мы можем видеть, с толерантностью у «Свидетелей Иеговы» по отношению к христианам и, кстати, не только к ним(и к государству, и к тем же правозащитникам и любителям толерантности, они относятся не лучше чем к христианам), есть серьезные проблемы.
Consigliere
13.04.2009 - 11:25
Так я готов сделать запрос. Но нет что-то ответа по поводу пари. |
Естесственно,если окажется,что я пользуюсь устаревшей информацией,я готов признать это.
А где это движение найти можно? И кого конкретно спрашивать? |
Вопрос с помещением сейчас решается.
Исчерпывающую информацию Вы можете узнать у руководителя движения-Елены Мищерской(на нашем форуме-elenia).
Настоящий Краюхин
13.04.2009 - 13:59
Цитата (Helg) |
надо читать вдумчиво, чтобы понять то что в целом книга формирует негативное отношение к другим религиям. |
Мне неоднократно приходилось участвовать в судах по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации (причем, с обеих сторон) и я позволю себе дать некоторую правовую оценку.
Сразу хочу отметить, что я с книгами и журналами Свидетелей знаком слабо, на их службах ни разу, к сожалению, не знаком (
за "к сожалению" меня можно еще раз "заминусовать" - но я действительно об этом жалею, т.к. всегда стараюсь сформировать свою точку зрения, а не опираться на чужие мнения).
Итак, из фразы Олега можно сделать почти однозначный вывод, что конкретных фраз там нет, а есть некий "фон", который может восприниматься отдельными читателями как "негативное отношение к другим религиям". На подобную позицию как-то раз хорошо в своем кассационном определении сказал Орловский облсуд (привожу по памяти): суд не вправе ориентироваться на впечатление, возникающее у отдельных читателей, поскольку это впечатление носит субъективный характер, во многом сформированный взглядами конкретного читателя.
Позицию Олега подтверждают и приведенные
Consigliere цитаты.
Цитата (Consigliere) |
В организации «Свидетели Иеговы» утверждают, что «все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», духовные блудники»( Свет. Т.1. 1930.С. 325). |
Я не знаю, кого имеют в виду СИ под правителями земли - духовными блудниками. Является ли правителем земли Патриарх Московский и всея Руси? Или, к примеру, святейший Варфоломей, Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх? Или Верховный суверенный понтифик (Pontifex Maximus) Бенедикт XVI?
Заметьте, речь идет не о субъективных оценках, а о правовых терминах, т.к. только при запрете деятельности какой-либо организации необходимо руководствоваться только нормами права.
Цитата (Consigliere) |
Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны»: «Существует ли вне истинной Христианской паствы («Свидетелей Иеговы». – авт.), какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны (выделено нами. – авт.), состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии»( Сторожевая Башня. 1 марта 1979. С. 24). |
Непонятно, кто скрыт под сокращением "авт.", но из контекста ясно, что явно не авторы самого текста. Текст же, судя по всему, звучит так: «Существует ли вне истинной Христианской паствы, какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны, состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии». И, если даже встать на позицию теолога, то эта фраза безупречна. Разумеется, если кто-то не относит себя к "истинной Христианской пастве", у него может быть иной взгляд на ситуацию, но, как я полагаю, некто "авт." никогда не скажет, что он относится к пастве неистинной.
Цитата (Consigliere) |
«Мы в самом прямом смысле должны ненавидеть их, питать отвращение, рассматривая с чрезвычайным и энергичным отвращением как неприятных, гнусных, мерзких, «не переваривая». Конечно, любой ненавистник Бога недостоин жить (выделено нами. – авт.) на его прекрасной земле: Как вы поступаете с кем-нибудь, кто Вам неприятен или противен, кого Вы не переносите и ненавидите? Ответ прост. Вы уходите от него или удаляете его из вашего присутствия» |
Не буду кривить душой и утверждать, что подобная позиция мне нравится. Не нравится, абсолютно не нравится. Но вот вывод мне близок: я просто-напросто уйду от человека, разделяющего подобные взгляды либо не буду с ним общаться.
А теперь, так сказать, для закрепления пройденного, тест.
Цитата |
Русская Православная Церковь – это тоталитарная структура, деятельность которой направлена на разрушение личности, общества и государства. Это болезнь на теле нашего общества, а болезнь лучше предупредить, чем лечить. Удивительно, что до сих пор эта организация не запрещена в нашей стране, ведь учение этой секты содержит в себе все признаки экстремизма, что противоречит законодательству |
Как вы думаете, создает ли эта фраза негативное отношение к другим религиям, несет ли признаки разжигания межрелигиозной розни?
Если считаете, что "да" -
кликните здесь.
Eternal Stranger
13.04.2009 - 15:02
Настоящий Краюхиндальшле посмотри
заявил в интервью "Русской линии" заведующий Миссионерским отделом Ярославской епархии, первый проректор Ярославской духовной семинарии кандидат философских наук иеромонах Серапион (Митько), комментируя похищение мужчины, осуществленное, по предварительной версии, сектой "Свидетели Иеговы".в чем отличие от похищения двух девочек православными?
Настоящий Краюхин
13.04.2009 - 22:30
Eternal Stranger, я хорошо помню дело Мейтаровых (в свое время мы много обсуждали его все с тем же Сергеем Ципленковым). И, главное, знаю финал: вся семья (вначале родители, а потом дочери), разочаровались в православии. Плюс - отношения между родителями и дочерьми так и не восстановились...
Ленивый Вычислитель
13.04.2009 - 23:03
Цитата (Consigliere) |
Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны» |
Цитата (Consigliere) |
«Существует ли вне истинной Христианской паствы, какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны |
Я, конечно, человек к религиям относящийся с иронией, но разве христианская херковь - не часть христианской паствы? И кстати, как разграничить, о какой из христианских церквей идёт речь, их ведь десятки...
P.S. "Бойтесь христиан - у них есть бог, который им всё прощает"
Consigliere
13.04.2009 - 23:39
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
И кстати, как разграничить, о какой из христианских церквей идёт речь, их ведь десятки... |
Только одна Церковь имеет непрерывное преемство от Апостолов.Это-Кафолическая Церковь Восточного исповедания,Православие.
Западная,Римо-Католическая,также имеет Апостольское преемство,но отпала от единства Вселенского Православия.
P.S. "Бойтесь христиан - у них есть бог, который им всё прощает" |
Не надо представлять христианство,как некую "вольницу",где царит вседозволенность.
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евреям 10:26-27)
Ибо невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"(Евреям 6:4-6)
Настоящий Краюхин
14.04.2009 - 07:54
Цитата |
Только одна Церковь имеет непрерывное преемство от Апостолов.Это-Кафолическая Церковь Восточного исповедания,Православие. |
Цитата |
а вот по Католическим источникам все как раз наоборот |
Цитата |
Существует ли вне истинной Христианской паствы, какая-либо альтернативная организация? |
А теперь разъясните мне: почему последняя фраза формирует негативное отношение к другим религиям, а иные заявления - нет?
Цитата (Helg) |
ради разоблачения злобных еретиков готов работать денно и нощно |
Присваиваем тебе титул исполняющего обязанности Савонаролы по Орловской области.
Настоящий Краюхин
14.04.2009 - 08:16
Кстати, нашел интереснейшую цитату, разоблачающую Свидетелей за их непризнание властей и неучастие в жизни государства:
Цитата |
Международная ассоциация Исследователей Библии, а в действительности еврейско-коммунистическая ассоциация, действующая под прикрытием религии, хочет под видом предсказаний и пророчеств разрушить христианство и создать еврейскую мировую империю и насадить еврейское миссионерское мышление. Неопровержимо доказано, что их учение необходимо рассматривать как антигосударственное... По их доктрине, государство - это порождение Сатаны, и любое участие в делах государства отвергается. Необходимо отказываться от исполнения любых приказов государства, если они, по их мнению, противоречат повелениям Бога. Таким образом, это открытый призыв к отказу от военной службы. Верующим запрещено заниматься какой бы то ни было политической деятельностью. Поэтому Свидетели Иеговы не участвуют в выборах и праздниках немецкого народа. Как правило, Исследователи Библии отказываются произносить приветствие "Хайль Гитлер", заявляя, что это приветствие означает обожествление человека. Они признают единственным руководителем "Иегову |
Приговор по делу горнорабочего Адама Хайма и других от 15.10.36 г.
Xenon_P
14.04.2009 - 15:51
А теперь разъясните мне: почему последняя фраза формирует негативное отношение к другим религиям, а иные заявления - нет? |
Ленивый Вычислитель
14.04.2009 - 23:51
Цитата (Consigliere) |
Только одна Церковь имеет непрерывное преемство от Апостолов.Это-Кафолическая Церковь Восточного исповедания,Православие. Западная,Римо-Католическая,также имеет Апостольское преемство |
Не знаю, доступна ли аристотелевская логика православным, но ваши утверждения противоречат друг-другу

Кроме того, они противоречат и общедоступной информации:
Цитата (Wikipedia) |
Churches claiming apostolic succession Churches that claim the historic episcopate include the Roman Catholic Church, Eastern Orthodox, Oriental Orthodox, Assyrian, Independent Catholic, the Anglican Communion, and several Lutheran Churches...
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Apostolic_Suc...olic_successionТак, что вы конечно можете считать себя д'Артаньянами, но вас таких д'Артаньянов много

Кстати Eastern Ortodox - это звучит забавно
Consigliere
16.04.2009 - 00:51
Цитата (Helg) |
а вот по Католическим источникам все как раз наоборот |
Не знаю, доступна ли аристотелевская логика православным, но ваши утверждения противоречат друг-другу |
А при чём тут Аристотель?Формально латиняне преемство сохранили,но отпали от Церковной Полноты.
И при чём тут Википедия?
Любой византолог скажет Вам,что в древней неразделённой Церкви существовал принцип ПЕНТАРХИИ,т.е. пяти равночестных центров Вселенского Христианства,пять кафедр:Иерусалим,Антиохия,Александрия,Рим,Константинополь.
Юстиниан сравнивал эти пять кафедр с пятью чувствами человека.
И вот в XI веке одна из пяти кафедр,Римская,"отлучает" остальные четыре.
Как у Вас с арифметикой?Кто от кого отпал?
Ассирийская Церковь отпала ещё раньше,приняв учение Нестория(ересь несторианства),позже отпали копты и армяне,впав в монофизитсткую ересь.
Древняя неразделённая Церковь-это Церковь 7 Вселенских Соборов
Последним отпал Рим,который,5 веков спустя,стал дробиться на протестантские секты,а в XIX веке ещё и введя 2 лжедогмата-о непогрешимости Папы и Непорочном Зачатии Девы Марии.
Кстати,введение патриаршества в Москве в конце XVI века стало возможным только по причине отпадения Рима.Церковь стремилась восстановить древний принцип Пентархии.
Советую читать серьёзные исторические труды,такие,как "История разделения Церквей" Лебедева,труды прот.И.Мейендорфа и лютеранского историка Я.Пеликана(последний,кстати,незадолго до смерти принял Православие).
Eternal Stranger
16.04.2009 - 01:11
Еще, в дополнение, советую смотреть первый канал и нтв, а также читать ленту.ру! Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"!
Consigliere
16.04.2009 - 11:08
Цитата (Eternal Stranger) |
Еще, в дополнение, советую смотреть первый канал и нтв |
А я не советую!

И вообще-не забудьте выкинуть на свалку
дебилизатор зомбоящик!
Ленивый Вычислитель
16.04.2009 - 11:53
Цитата (Consigliere) |
Любой византолог скажет Вам |
Вы сами понимаете, что это субъективное мнение византологов, не имеющее отношение к христианству в целом.
У католиков точка зрения иная.
Цитата (Consigliere) |
А при чём тут Аристотель? |
Действительно при чём тут логика, если мы говорим с объективными идеалистами? ;-)
Consigliere
16.04.2009 - 12:58
Вы сами понимаете, что это субъективное мнение византологов, не имеющее отношение к христианству в целом.У католиков точка зрения иная. |
А Вы всех католиков спрашивали?Они все вам сказали,что у них точка зрения иная?

Можете почитать,что пишут католические и протестантские византологи.Тот же выдающийся чешский византолог Ярослав Пеликан,всю свою жизнь-лютеранин по вероисповеданию(Православие он принял перед смертью).
А если совсем нет времени-то "Историю разделения Церквей" Лебедева.
Кстати,Лебедев,писавший в XIX веке,практически не использует византийские источники в своей работе,опираясь целиком на католические и протестантские труды.
Ссылочку дать?
Действительно при чём тут логика, если мы говорим с объективными идеалистами? ;-) |
Я не против субьективного идеализма.И,вместе с тем,христианский Восток всегда с величайшей осторожностью относился к методу Аристотеля.Не стоит на нём зацикливаться.
Увлечение Аристотелем на западе и привело в конечном счёте к разделению Церквей,породив схоластику.
Перенесение метода Аристотеля на реалии духовной жизни показало его ограниченность.
Показательно,что на Флорентийском соборе,где была провозглашена уния,когда один из докладчиков стал постоянно ссылаться на "авторитет" Аристотеля,грузинский Католикос выразил недоумение.Ему было непонятно,для чего на церковном соборе постоянно апеллируют к Аристотелю,а не к Отцам Церкви.
Именно стремление католиков детально объяснить духовные реалии с помощью логики и стали причиной,как Филиокве,так и поздних лжедогматов.
ведмед
16.04.2009 - 14:33
Гипножаба работает!Читаю и наслаждаюсь...
БЕ3НОГNM
16.04.2009 - 15:05
Consigliere
Цитата (Consigliere) |
христианский Восток всегда с величайшей осторожностью относился к методу Аристотеля |
eto potomu chto on bil gey? obyasni kstati pochemu provoslavniy nenavidyat geev i vsyacheski prepyatstvuyut ih deyatelnosti vstavlyaya "palki" v "kolesa" (NOT GAY).
Ленивый Вычислитель
16.04.2009 - 15:29
Цитата (Consigliere) |
Именно стремление католиков детально объяснить духовные реалии с помощью логики и стали причиной,как Филиокве,так и поздних лжедогматов. |
Т.е. вы поддерживаете точку зрения, что религия нелогична и не должна ей быть?
Тут мы впадаем в суровое искушение, перечеркнуть всю науку ссылаясь на авторитеты святых отцов. Ведь наука метафизично стремится найти общие законы опираясь именно на логику, с абсолютным презрением забивая на домыслы религиозных фанатиков. То что кто-то считает себя (или кого-то) святым, никак не характеризует логичность мыслей.
У людей есть психологическая потребность верить в какие-то общие принципы устройства мира. В лучшем случае они в школе и институте знакомятся с современной научной моделью мира, понимают до каких пределов мы знаем устройство вселенной, а где ещё предстоит работать. Вариант более простой: выдать сборник сказок написанный пару тысяч лет авторитетными святыми, но логичный лишь с точки зрения фактов и законов известных человечеству две тысячи лет назад. Постоянно опираясь лишь на эти авторитетные учения и не двигаясь вперёд мы тормозимся в развитии, зато становимся полностью управляемы толкователями этих трактатов. Разумеется такая ситуация выгодна вам, но не человечеству в целом

А множество религий, как раз подтверждает, что потребность общая у всех людей, и прохиндеев, которые на этом паразитируют - огромное количество, от африканских шаманов, до папы римского. Ведь если бы бог был один, то зачем ему столько разных религий и церквей (тем не менее каждая более-менее изолированная группа людей создаёт свою религию с абсолютно своими фантазиями, без каких либо общих черт)

Почему, если мне захочется во что-то поверить, я должен выбрать именно христиан, а не мусльман, буддистов, индуистов и других? И почему именно православных среди множества христиан(если сможете убедить в том, что вообще надо выбирать христиан)?
БЕ3НОГNM
16.04.2009 - 15:42
Цитата |
У людей есть психологическая потребность |
Ленивый Вычислитель
16.04.2009 - 19:43
Consigliere
16.04.2009 - 21:28
Т.е. вы поддерживаете точку зрения, что религия нелогична и не должна ей быть? |
Религия в своих высших проявлениях-надрациональна.
Тут мы впадаем в суровое искушение, перечеркнуть всю науку ссылаясь на авторитеты святых отцов. Ведь наука метафизично стремится найти общие законы опираясь именно на логику, с абсолютным презрением забивая на домыслы религиозных фанатиков. То что кто-то считает себя (или кого-то) святым, никак не характеризует логичность мыслей. |
Отцы Церкви не только не претендовали на то,чтобы каким бы то ни было образом вмешиваться в ход научных изысканий,но и всячески предостерегали от этого.
В частности,они всячески подчёркивали,что Библию не следует воспринимать в качестве учебника естесствознания.
Блаженный Августин писал в IV веке о буквальном толковании библейского повествования о Творении мира:
«Если же на основании несомненного довода будет доказано,что это мнение верно, то будет еще неизвестным, хотел ли писатель в приведенных словах св. книг, высказать это именно мнение, или же какое-нибудь другое не менее истинное… Если же контекст Писания не отвергнет того, что писатель имел в виду именно это мнение, то остается еще место для вопроса, не мог ли он иметь в виду другого какого-нибудь мнения… Ибо весьма часто случается, что и нехристианин знает кое-что о земле, небе и остальных элементах видимого мира, о движении и обращении, даже величине и расстояниях звезд, об известных затмениях солнца и луны, круговращении годов и времен, о природе животных растений, камней и тому подобном, - знает притом так, что защищает это знание и очевиднейшими доводами и опытом. Между тем, крайне позорно, даже гибельно и в высшйе степени опасно, что какой-нибудь неверный едва-едва удерживается от смеха, слыша, как христианин, говоря о подобных предметах яко бы на основании христианских писаний, несет такой вздор, что, как говорится, блуждает глазами по всему небу… Невозможно достаточно исчислить, сколько горести и печали причиняют благоразумным братьям эти дерзкие невежды, когда они, застигнутые и уличенные в нелепом и ложном мнении со стороны тех, корые не признают авторитета наших писаний, в защиту того, что сказали по легкомысленному безрассудству и с очевиднейшею ложью, стараются ссылаться на эти священные книги, оправдывая ими свое мнение» (О книге Бытия, 1,19).
У людей есть психологическая потребность верить в какие-то общие принципы устройства мира. |
Как Вы думаете,почему у людей есть эта психологическая потребность?
Вариант более простой: выдать сборник сказок написанный пару тысяч лет авторитетными святыми, но логичный лишь с точки зрения фактов и законов известных человечеству две тысячи лет назад. Постоянно опираясь лишь на эти авторитетные учения и не двигаясь вперёд мы тормозимся в развитии, зато становимся полностью управляемы толкователями этих трактатов. Разумеется такая ситуация выгодна вам, но не человечеству в целом |
Если Вы-о христианских Писаниях,то они не претендуют на естесственнонаучный характер,а являются всего лишь вероучительными книгами.
Consigliere
16.04.2009 - 21:31
Почему, если мне захочется во что-то поверить, я должен выбрать именно христиан, а не мусльман, буддистов, индуистов и других? И почему именно православных среди множества христиан(если сможете убедить в том, что вообще надо выбирать христиан)? |
Вы никому ничего не должны.
Ленивый Вычислитель
16.04.2009 - 22:17
Цитата (Consigliere) |
Религия в своих высших проявлениях-надрациональна. |
Расшифруйте, пожалуйста вашу мантру.
1. Что такое проявления религии?
2. какие из них являются высшими
3. Что вы понимаете под словом "надрациональна" (и чем это отличается от "нерациональна")?
Цитата (Consigliere) |
Как Вы думаете,почему у людей есть эта психологическая потребность? |
Например для того, чтобы обеспечить возможность учиться. Любая достаточно сложная непротиворечивая логическая система включает в себя утверждения которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть средствами этой системы (см. теоремы Геделя). Следовательно для того, чтобы попытаться понять некоторую систему, человеку приходится брать некоторые утверждения за априорные, например, чтобы построить систему геометрии приходится принять некоторые аксиомы. Достаточно серьёзной проблемой для каждого человека является поиск этих аксиом для построения его личной системы мировоззрения. Развитие знаний общества обеспечивается тогда, когда новый человек берёт за основу весь уже имеющийся опыт человечества и строит систему на один шажок более логичную, дополняя человеческие знания, или решая какие-то противоречия. Следующий возьмёт на основу уже то, что известно с учётом вклада предыдущего, и сделает следующий шаг. Теперь рассмотрим ваш пример: из века в век люди зацикливаются на одной книге и топчутся на месте. Все средние века после распространения христианства в Европе надёжно удерживалось развитие знаний на месте, а в это время в Средней Азии развивалась математика, медицина, астрономия, физика. Пример совсем не в вашу пользу.
Например с вашей точки зрения радуга - это символ примирения бога с человеком. Прекрасная сказка, но зачем она человеку? Даёт ли она ему понимание природы света? Отвечает ли на вопрос, почему радуга появляется только при определённых условиях? Почему он может сам её сделать при помощи стекла или воды? Из чего состоит радуга? Как этим можно воспользоваться? Ответом на всё придётся сказать "нет".
Более того, мы даже никак не можем проверить вашу гипотезу на верность. Как понять, действительно ли это символ завета или наоборот обида или даже просто ошибка великого бога? Религия не предполагает эксперимента
Вы можете объявить себя пророком и создать новую религию Радуги, сделать стеклянную призму символом новой веры, и слушать на собраниях Pink Floyd - Any Color You Like. И эта отфонарная конструкция будет ничем не лучше и не хуже того, что предлагаете вы
Один из францисканских монахов и хороших логиков и рационалистов Вильям Оккама ввёл очень простой принцип: «Не должно множить сущности без необходимости». Пока мир возможно объяснить посредсвом простых и логичных законов, нет смысла вводить богов, духов и прочую чертовщину и торсионные поля. Современная физика ещё более сурова: "Существует лишь то, что поддаётся измерению". Духовность измерению не поддаётся, к счастью

Цитата (Consigliere) |
Если же на основании несомненного довода будет доказано,что это мнение верно, то будет еще неизвестным, хотел ли писатель в приведенных словах св. книг, высказать это именно мнение, или же какое-нибудь другое не менее истинное… Если же контекст Писания не отвергнет того, что писатель имел в виду именно это мнение, то остается еще место для вопроса, не мог ли он иметь в виду другого какого-нибудь мнения… |
Такие слова сейчас обычно называются disclaimer, т.е. "отказ от ответственности". Мол "мы не знаем о чём он там говорил, но раз говорил, значит о чём-то истинном" :-)
А данную цитату Августина скорее стоит понимать, как порицание неграмотных болтунов, которые дискредитируют церковь
БЕ3НОГNM
16.04.2009 - 22:18
Consigliere
zabavno, chto na oste vseh pravoslavnih doveli do togo, chto oni zakrili svoi dnevniki i starayutsya ot tuda ne vilezat' haha. tak chto esli tebe dorogo ne tolko nashe duhovnoe razvitie, no i tvoe psihicheskoe zdorov'e - uhodi.
Настоящий Краюхин
16.04.2009 - 22:54
Кстати:
Цитата (Вести) |
 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил литургию в Богоявленском соборе. В присутствии тысячи верующих он освятил миро и впервые в новейшей истории совершил чин омовения ног 12 священнослужителям. |
А раньше мыть ноги не надо было?
Fast Reply: