Как правило, в любви, один любит а другой позволяет себя любить…Что для вас важнее в отношениях – дарить свою любовь или принимать ее от партнера? Возможно ли счастье в любви, если любит лишь один, а второй благодарно принимает любовь?
Малышка!
6.10.2005 - 16:09
знаешь, как у Земфиры..
Моей огромной любви хватит нам двоим с головою..
deadmen
6.10.2005 - 16:31
нет тут счастья не может быть. Благодарность в этом случае почти жалость, а в любви нет места жалости.
Ленивый Вычислитель
7.10.2005 - 10:36
Настоящая любовь - когда один скрыто дружит, а настоящая дружба, когда один скрыто любит... Повторяюсь, но очень ценю эту мыслль...
Малышка!
7.10.2005 - 13:51
Знаете.. говорят, что в любых человеческих отношениях один всегда пользуется, а другой - отдаёт .. искренне..
так вот жалость и благодарность здесь ни к чему.. главное ценить.. то, что ты любим(а)... ведь настоящая любовь бывает очень редко..
может просто надо открыть глаза.. и понять, что человек, который тебя любит.. дорог и тебе..
как правило, когда эти люди от нас уходят - мы начинаем понимать, что потеряли.. но бывает уже слишком поздно..
так что самое главное - во время и по достоинству оценить чувства другого человека..
Любви одного никогда не хватает на двоих, поэтому предпочитаю и любить, и быть любимой
speridon
9.10.2005 - 02:26
Цитата |
самое главное - во время и по достоинству оценить чувства другого человека.. |
Правильные слова, думаю, что полюбить намного легче, чем разлюбить.
M@ximus
29.01.2006 - 20:59
Односторонняя любовь сводится к одному, отношения по типу ТЫ МНЕ. Скучно и даже грустно. При всём при этом, любищему человеку бывает ударом, когда он узнаёт о возможных увлечениях своей любви (Любовь к другому например).... Лучше быть любимым, а самое клёвое-ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ! Она есть, проверено....
Spring
29.01.2006 - 22:38
Написать, что важнеее быть любимой - всё равно что расписаться в собственном безграничном эгоизме. Хотя это безусловно важно и нужно. Сказать, что быть любящей гораздо важнее - значит быть не совсем искренней... т.к. если оно не взаимно, скорее принесет больше страданий.. Наверное, и действиетлньо идеальным вариантом получается ситуация, когда ты любишь и любим.. Если бы пришлось выбирать.. мне было бы наверное проще справиться со своими чувствами.. т.е. быть любимой... и постараться стать любящей..
M@ximus
29.01.2006 - 23:15
Spring
Это уже пахнет любовью по принуждению или иллюзией счастья....
Машута
30.01.2006 - 21:30
Счастье возможно лишь в случае, когда человек ценит то, что его любят. Если он принимает любовь как должное, эта любовь будущего не имеет. И чувства другого рассыплются в прах, и человек, которого любили позитива не получит никакого из этой ситуации. Счастье возможно в случае, когда следуя известной поговорке "стерпится - слюбится", и это вовсе не значит, что "терпеть" употребляется в плане неприязни или давления, терпение в данном случае - умение жить в нелюбимым человеком.
aprilgirl
5.02.2006 - 18:40
Для меня быть любимой намного важнее!Но это совсем не значит,что мое отношение к МЧ дружеское и не более....Просто когда зацикливаешься на своей любви,то кажется,что все плохо,все не так!!!Он не туда посмотрел,он не так улыбнулся,он вообще не такой!!!!Пусть лучше заморачивается очень любящее сердце,а просто любящее сердце(я) не будет терзать себя глупыми размышлениями!!!
А я вот такая дурная, мне любить нужно человека. Просто обожать его, чтобы жить с ним бок о бок и сдерживать свой дурной характер, не портя человеку жизнь. Я жила с нелюбимым человеком, поэтому знаю что это такое...и вижу оооогромнейшую разницу, как я поступала в какой то ситуации с тем человеком и как веду себя с любимым...день и ночь...
BAD_GIRL
6.02.2006 - 22:28
Цитата |
А я вот такая дурная, мне любить нужно человека |
не одна ты такая.....мне тоже очень важно любить самой....
У меня тоже ситуация была, когда любили меня, но у менякроме чувства уважения ничего не было.....отношения в итоге не сложились
Мне кажется, что на протяжении времени отношения как-то выравниваются. Подходят к балансу - либо у одного возникает к любящему именно любовь, либо у "любящего" пыл поостывает...
Счастье вполне возможно, когда любовь принимается именно благодарно. Хотя... здесь возникает вопрос: а что такое счастье? Если любящий ждет, что ему будут отвечать безбашенными поступками, то, видимо, напрасно. А если счастье для обоих, что их понимают, что их оберегают, заботятся... То очень даже возможно...
aprilgirl
7.02.2006 - 00:50
А представляете себе ситуацию,когда любишь безумно ты,а тебя нет....вот это ужасно!Надеюсь меня это не постигнет!Не хотелось бы!И вам желаю,что б не случилось такого!!!
aprilgirl
Неприятно, конечно... И когда только ты, и когда только тебя...
Хотя с другой стороны, неплохой способ проверить насколько ты можешь любить, в принципе.
Undersky
7.02.2006 - 14:43
Мне кажется, что должно быть то и другое, но впоследнее время люблю только я. Правда был один момент в жизни с точностью до наоборот...очень печально это закончилось. Вообщем мне ещё никогда не попадалось полное равновесие.
aprilgirl
8.02.2006 - 23:52
Цитата |
Вообщем мне ещё никогда не попадалось полное равновесие. |
Обязательно будет!Чесслово!!!!!
Looker
11.02.2006 - 19:30
Undersky
Не попадется мир жесток, поэтому лутше не тешить себя бесплотными надеждами, и тогда если повезе будет сюрприз
Вот я, к примеру, попробовала и то, и то. Результат: Если тебя любят,а ты нет - встречаться желание просто пропадает дней через 10, СКУКОТИЩА!!! Если ты любишь, а тебя нет - тоже когда-то надоедает биться головой о стену...
Так что же делать? Ждать взаимной любви или выбрать что-то одно?
Все в руках судьбы, в любом случае заставить себя любить или кого-то еще тебе просто не под силу, да в принципе и никому в мире, таков уж мир...
aprilgirl
10.05.2006 - 10:03
Чувства должны быть одинаковыми....я имею ввиду осознание присутствия ЛЮБВИ.....но вот наиболее сильной-у моего МЧ...В этом случае тоже можно сказать,что лучше быть любимым....Ну,я уже писала вообще-то....
aprilgirl
Цитата |
Чувства должны быть одинаковыми....я имею ввиду осознание присутствия ЛЮБВИ |
это идеальный вариант
в жизни редко бывают такие совпадения
я думаю, что лучше, чтоб меня любили. так как любить - больно, а я не хочу этой боли
ну а если взаимная любовь, одинаковая по чувствам - это просто мечта. Но мне такое не попадалось)))
Slastena
8.06.2006 - 21:06
В отношениях, я считаю должна быть взаимность. Если один любит, а второй нет, тогда нет смысла быть вместе!!!
смысл конечно, есть, для того кто любит. Иногда и такое бывает. Некоторые просто не умеют любить. вот не умеют. Поверьте, такие есть. У меня есть подруга которая понятия не имеею, что такое любовь. Много мужчин у нее было, но никого не любила. Выбирает с кем удобнее. Может так лучше? По крайней мере нет любви - нет страданий. ТОже вариант

как гриццца
no woman-no cry
Кнопка
11.06.2006 - 19:25
Я не могу без любви! Для меня очень важно чтобы я любила! ну хотя бы чтобы была страсть, но она быстро проходит и дальше продолжать отношения я не могу!
weizer
11.06.2006 - 20:32
Цитата (Margo @ 10.05.2006 - 20:41) |
я думаю, что лучше, чтоб меня любили. так как любить - больно, а я не хочу этой боли :cry |
именно эта боль дает очень много сил. и ощущая ее понимаешь что ты жив. а без любви скучно и неполно.
Chusik
11.06.2006 - 20:51
Самое главное, когда ты любишь и тебя тоже любят, эти два понятия не могут быть друг без друга, как люди, которые любят друг друга.
Так, что я думаю эти слова нельзя разделять, наверное так же считают, те люди, которых любят и которые испытывают такие же чувства.
Skvorik
11.06.2006 - 22:29
MARGO ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА,ЛЮБИТЬ БОЛЬНО.ПОРОЙ ЭТА БОЛЬ СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ ТЕБЯ.НО РАЗВЕ Я БУДУ НЕ ПРАВА,ЕСЛИ СКАЖУ,ЧТО ДАЖЕ БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ-ЭТО СЧАСТЬЕ.ТЫ ЛЮБИШЬ,ЗНАЧИТ ТЫ ЖИВОЙ.
ЗНАЧИТ ТЫ-ЧЕЛОВЕК,СО СВОИМИ НЕДОСТАТКАМИ,ЦЕННОСТЯМИ.НО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ,ПРОЖИВ СВОЮ ЖИЗНЬ СКАЖЕТ,А Я ЛЮБИЛ,Я ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.ЛЮБОВЬ-ВЕЛИКАЯ СИЛА,КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ МИР ЛУЧШЕ!
Конечно быть любимым приятно - но не всегда. Бывает - говоришь - нет - всё, прощай, а слышишь в ответ - ну вернись... и от этого так противно становится почему-то.
А любить здорово. Я лично от того что люблю получаю удовольствие. А уж если тебя также в придачу любят - это вообще шикарно.
segfolt
12.06.2006 - 01:28
AK-85
Цитата |
А любить здорово. Я лично от того что люблю получаю удовольствие. А уж если тебя также в придачу любят - это вообще шикарно. |
да ты молодец!!!
Ты котом, случайно, раньше не был? )))
Я наверно до сих пор кот. Ласковый такой. Мурррр. И люблю когда меня любят.
ЗЫ. Только вот как и все коты сам по себе. И как и у всех котов коготки тоже у меня есть.
Как одно время у меня в подписи висело:
"Я не слабый - просто добрый!"
А я вот больше не хочу любить, и влюбляться не хочу, потому как мне уже надоели эти несовпадения. Если кому-то приятно когда он любит а его нет, ну типа страдания придают силы и все такое. Ни хрена подобного, простите за грубые слова. Ну просто сил больше и всему есть предел вообще-то. Если постоянно несовпадения такие. Вот пример из моей жизни:
Он любит меня, я его не люблю, но люблю другого человека, который вообще неясно ЧТО любит, хотя ясно, что себя - это точно, ну и еще то дело, которым он занимается, но не меня (хотя я ему вроде нравлюсь).
Как вам такой вариант? Ну и что после этого делать? Страдать и получать оот этого кайф? Я так не могу. Эта боль и переживания просто выжигают меня изнутри. И больше ничего не остается. Ни желаний, ни чувств. Да что там, даже уже слез не остается, чтоб их пролить над этой несчастной любовью.
Вот вам правда. Никакой сентиментальности.
Elefant
14.06.2006 - 13:35
Лучше любить и быть любимым. Жаль конечно, что это редко встречается.
Любить безответно - это издеваться над собой.
Тебя любят безответно - просто издеваться над человеком.
И всё же любить надо, иначе совсем себя человеком не ощущаешь.
OLDEST
14.06.2006 - 13:54
MargoЛюбить - значит отчаянно желать счастья любимому человеку! Несмотря ни на что, бескорыстно, до умопомрачения....
Искать для себя привелегий " быть взаимнолюбимым " безнравственно и бесчестно... Любят " ни за что ", любят "просто так"....
OLDEST
с первой частью твоего поста согласна полностью
Цитата |
Искать для себя привелегий " быть взаимнолюбимым " безнравственно и бесчестно... Любят " ни за что ", любят "просто так".... |
но тут ты загнул! Что значит искать привелегий? Это что борьба за титулы что ли? НЕ пойму я тебя. А то, что любят ни за что-то а даже несмотря ни на что - тут ты опять прав. Иногда вот полюбишь и думаешь _ за что жа я его полюбила? ну ни кожи, ни рожи))))(конечно не совсем так, но почти так.)
Ягненок
3.07.2006 - 00:44
Люблю.. . Предпочтение тем кто в меня влюблен.)
Мы любим тех, кто в нас влюблен.
Цитата |
Любить безответно - это издеваться над собой. |
Знаешь, ты влюбляешься неосознанно, это происходит само собой, по велению сердца. Иногда эта любовь безответна, и с этим нельзя ничего поделать, просто выход один - смириться. А издеваться над собой, это уже стремится любыми путями влюбить себя человека, но делать это бессмысленно.
Цитата |
Тебя любят безответно - просто издеваться над человеком. |
Ты не издеваешься над человеком, просто не всегда любовь отвечает любовью. Да и зачем давать надежду на любовь, когда ты знаешь, что её не будет, в смысле взаимной любви.
Машута
17.07.2006 - 21:23
Я считаю что беззаветная, безответная любовь сродни идиотизму. Не можешь добиться его, обратить на себя внимание? А разве это тот человек, который тебе нужен? Это называется "любить козла".
Когда тебя любит достойный человек
(а не дурачок глупенький), искренне, нежно, окружая заботой - можно терпеть и принять его любовь.
selehexe
18.07.2006 - 09:53
Цитата |
Мы любим тех, кто в нас влюблен. |
Скорее - этих людей проще любить...меньше страданий и мучений от неопределенности
В этом случае не приходится ломать голову - любит/не любит...всё ведь ясно

только есть одно "НО"...а всегда ли это любовь?..
Lantana
18.07.2006 - 15:03
Трудно ответить на вопрос " Любить или быть любимым.." т.к. в жизни все смешивается...ты и любишь и в тоже время позволяешь себя любить... Согласно, что это жестока, но а что делать?
дааа, одного на двоих всегда мало, хотя кто понимет, тот может и с нелюбимой жить, главное хотя бы уважать ее
Для меня важно, чтобы и я любила и он меня...
Но по факту, я не буду встречаться с человеком, которого не люблю......
.........и со мной тоже не будет встречаться нелюбящий человек...
...потому что никто не захочет со мной мучаться, терпеть меня...
=> буду всю жизнь одна. вот такая грустная история.
шутишь?
потому что иначе не верю.
потому что мы, например, оба вредныедо ужаса, причем никакне решим кто вреднее...
но в то же время любим друг друга..
то есть и любим и любимы...
так в чем можетбыть проблема????
Merxx
нет, не шучу.
Я написала: что меня не выдержит нелюбящий меня человек, а вот тот кто
будет меня любить - будет любить меня и мои вредности.
хмм... а кому нужен нелюбящий человек???
даже если я его люблю, то если он меня не любит и будет просто со мной находицца, чтобы мне было хорошо или как то еще там, то нафиг это нужно???
То есть сама постановка вопроса о том, что меня не выдержит нелюбящий меня человек как-то неверна, имхо.....
Цитата |
хмм... а кому нужен нелюбящий человек??? |
Ну. у меня куча знакомых между которыми просто взаимная симпатия и ничего ..им вместе хорошо, их все устраивает.
все должно быть взаимно, естессно, и в меру.
А безответная нам не нужна лУбовь.
ФЁКЛА
взаимная симптия - это конечно хорошо, так даже легче, наверное)))
Но когда ты любишь, то уж как-то просто ответной симпатии не хватало бы...
Да, для меня весьма важно быть любимым.
Fast Reply: