[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Социальная акция "Пешеход"
Страницы: 1, 2
Lazar 200 wpm
Цитата
" В Орле только за первые три месяца нового года произошло 259 аварий с участием пешеходов. В них погибли 33 человека и 348 получили ранения. То есть в среднем ежедневно на пешеходных переходах как минимум четыре человека получают ранения".

че-та какой-то бред. как у них так получилось связать пешеходные переходы с уровнем ДТП с участием пешеходов? По-ихнему если человек дорогу переходит в неположенном месте - он не пешеход?

Цитата
Это все правильно, но в газете описали важный момент: чтоб не отвлекало автомобилистов.

согласен.

Цитата
Делать таблички на столбах малозаметными — неэффективно для пешеходов.

А делать таблички под углом в 45 градусов или вообще "спиной" к проезжей части не вариант? wink.gif
RoDen
Цитата (Lazar 200 wpm)
как у них так получилось связать пешеходные переходы с уровнем ДТП с участием пешеходов

думаю, тут фактическая ошибка. конечно же, пешеходы участвуют в ДТП не только на переходах, а скорее вне их smile.gif
Однако проблемы это нисколько не уменьшает, цифры ужасны. 4 в день, 1460 в год...
Цитата (Lazar 200 wpm)
или вообще "спиной" к проезжей части не вариант?

Да, тоже об этом думал.
Предлагаю вот на чем остановиться: таблички, всилу их дороговизны и низкой вандалоустойчивости на столбах вешать в местах повышенной опасности (массовых случаев перехода в неположенном месте), а также и там, где нанесение на асфальте невозможно всилу разных причин.
Наиболее простым, долговечным и надежным вариантом представляется оборачивать столбы банерной тканью с соответствующим текстом, лицом к тротуару (водителей не отвлекать), но характерного цвета (чтобы были заметны и под углом). Закреплять при помощи пластиковых стяжек для проводов, просовывая их в люверсы и стягивая противоположные края ткани.

В остальных случаях (в большинстве) предлагается наносить надписи на асфальт или тротуарную плитку краской желтого цвета, роликом, через трафарет из банерной ткани. Предварительно дорожное покрытие зачищать металлической щеткой, и, в идеале, обеспыливать. Можно попробовать для красоты закрашивать "палочки" трафаретных букв, чтобы был нормальный шрифт, stencilia все же читается похуже.

Для этой цели вчера отобрали несколько трафаретных шрифтов.
krokodil
Цитата
В Орле только за первые три месяца нового года произошло 259 аварий с участием пешеходов. В них погибли 33 человека

Че, каждые три дня по покойнику?
Как-то не верится. Откуда статистика?

Цитата
Если пешеход идет по переходу, то на ЧТО должна повлиять надпись для пешехода? Что должен сделать пешеход увидев эту надпись рядом с пешеходным переходом?

Не все переходы светофорные. Надпись должна повлиять на повышение внимательности.
Во первых среди пешеходов распространено заблуждение, что если он встал на зебру, то машины должны встать как вкопаные или срулить в канаву. Это не так.
Во вторых даже если пешеход имеет преимущество, часто находятся автоуебаны, которые прут напролом. Можно попасть под машину с чувством собственной правоты, а можно пропустить нарушителя. Пусть его столб или камаз остановит, а не твоя тушка на асфальте.

По содержанию.
Я бы акцентировал внимание на характерных моментах.
Разговаривающий по телефону ничего не видит и не слышит. Надо что-то вроде: "Оторвись от телефона, перейдешь улицу - договоришь."
Тетки - дуры. Надо что-то вроде: "Возьми ребенка за руку."
На остановках надо что-то о обходе трамвая спереди и автобуса сзади.
digital_fox
Цитата (krokodil)
Как-то не верится. Откуда статистика?

Да ладно, не верится. Только на прокуровке 3-х пешеходов сбили за этот год
Fdu4
http://www.youtube.com/watch?v=W7EXRz25AxY...player_embedded
Задумка позволила снизить среднюю скорость движения автомобилей почти на 50 км/ч
RoDen
Ну, щас придут противники похоронной темы и скажут, что подобные вещи навевают грустные суицидные мысли, и водители будут внутренне опасаться ехать по этой дороге
Fdu4
По-моему метод вполне действенный, он выполняет поставленную задачу
БЕ3НОГNM
Цитата (Fdu4)
метод вполне

Цитата (ASH)
это 100%

Цитата (RoDen)
Ну, щас придут противники похоронной темы

user posted image
MORVEN
Наткнулась в инете на картинку...может развить эту идею?
RoDen
забавно, но сколько травм получат художники, пока будут это рисовать? )) боюсь, мы столько художников не найдем.
или там реальная одежда к асфальту приклеена?

акция развивается.
сегодня узнал, что у нее появился Координационный Совет, который пригласил меня, как инициатора акции, на свое совещание в редакцию "Орловской среды".

а мы тем временем закончили дизайн сайта акции, сделали дизайн надписей и прорабатываем вопрос с документами.
Настоящий Краюхин
Цитата (RoDen)
сегодня узнал, что у нее появился Координационный Совет, который пригласил меня, как инициатора акции, на свое совещание в редакцию "Орловской среды".
Т.е. Координационный Совет создала "Орловская среда"? Но при этом, как я понял, не возражают против участия форумчан в придуманной ими акции?
Цитата (hubbabuba)
Кроме того готовы выступить официальным организатором-координатором

RoDen
кто именно создал, не знаю.
но, наверно, хорошо, что создал: у меня как-то все руки не доходили.
вечером я получил письмо, в котором сообщается о собрании Координационного Совета, и то, что меня хотели бы на нем видеть как инициатора акции.
про других форумчан не было, возможно, это связано с организационными особенностями (помещение, думаю, не резиновое).
Настоящий Краюхин
RoDen
А кто еще вошел в этот совет? Сколько всего в нем людей?
shurick1
Цитата
а мы тем временем закончили дизайн сайта акции, сделали дизайн надписей и прорабатываем вопрос с документами.

киньте ссылочку!
БЕ3НОГNM
shurick1
держи http://www.picamatic.com/show/2009/06/05/0...896_759x812.JPG
хоть это и законченный вариант, еще будут улучшены некоторые детали.
shurick1
огромное спасибо! недецкий креатив!
RoDen
принимаются предложения по слоганам, размещаемым в местах, где переходить нельзя и опасно.
selehexe
Ты туда не ходи, ты сюда ходи (с) кино какое-то))
el_guer
"Куда прешь, придурок!!!"

"Здесь дорогу перейдешь - быстро в гробик попадешь"
biggrin.gif
sonniy_xopek
я тоже немного уже поучаствовал в обдумывании акции. все не так сложно, как кажется, и, уверен, получится.
остудент уже давно болото, так что я создал группу в контакте http://vkontakte.ru/club10044338
пока никого не приглашал, но уверен, что активисты найдутся, а не будут, как здесь только тролля Курпатова кормить.
shurick1
креативщикам: есть мнение что в слогане не должно быть слов "могила" "кладбище" "смерть" и т.п. а также общего мрачного настроя. велика вероятность что "таможня не даст добро"
есть неубиенный вариант "в год на дорогах города погибает более 600 человек. Остановись! Это может случить и с тобой" но креативчика в нем совсем нет тем более что погибает как выяснилось около 20 пешеходов
Lazar 200 wpm
Цитата
Остановись! Это может случить и с тобой" но креативчика в нем совсем нет тем более что погибает как выяснилось около 20 пешеходов

заточим внимание на инвалидности.
"У тебя все слишком хорошо? Хочешь новых испытаний на свою тазовую кость?" и фотку чувака в инвалидном кресле.
shurick1
Цитата
"У тебя все слишком хорошо? Хочешь новых испытаний на свою тазовую кость?" и фотку чувака в инвалидном кресле.

мне нравиться, но мрачновато. есть вариант "Хочешь новых испытаний на свою голову? А она у тебя есть?"
есть такой вариант "мальчик Ваня здесь ходил - под автобус угодил"
и трафарет под чувака в кресле вырезать трудновато будет
кстати добыли 10кг спецкраски, которой разметку рисуют, хватит но 20 квадратов сохнет 15 мин.
krokodil
"Остановись! Из-за твоей спешки кому-то придется выправлять вмятины на капоте!"

"Металл бампера в шесть раз прочнее костей черепа. Доказано на этом перекрестке четырнадцатью пешеходами."

"Прежде чем перейти на красный свет - подумай, легко ли отмывать кровь от асфальта."

"В мире около миллиарда голодающих. Перебегая дорогу в неположенном месте, ты помогаешь решить проблему нехватки продовольствия."
shurick1
акция развивается! сегодня состоялась встреча инициативной группы с заместителем мэра Лякишевым Н.С. он согласовал эскиз и сказал что даст поручение подготовить разрешительное письмо. Ждем-с
желающие принять непосредственное участие в нанесении надписи обращайтесь к RoDenу в личку
RoDen
правда, это разрешение будет пока что только на одно место, но место очень хорошее — с одной стороны студенты дорогу перебегают в неположенном месте, с другой — дети.

в дальнейшем планируется захватить еще партию мест сразу.
ЧерносотенецЪ
Какое место хоть? Студенты истфака часто перебегают дорогу от остановки 3-я поликлиника. От Честера паба! Или ты про другое место?

А вообще это хорошо, что
1) Появилась ИДЕЯ акции,
2) ОРГАНИЗАТОРЫ,
3) И она обещает воплотиться в жизнь!

ОФФ:digital_fox
Цитата (digital_fox)
Район прокуровки от завода Металлист до светофора на остановке прокуровка - бъются машины с завидным постоянством.

Хорошо, я как прокуровский с пацанами с района поговорю чтоб тебя не трогали! Ты им только сэмок дай, когда будешь рисовать!
RoDen
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Студенты истфака часто перебегают дорогу от остановки 3-я поликлиника. От Честера паба! Или ты про другое место?

в точку.

однако, номинально, подписи еще нет, поэтому радоваться рано.
RoDen
новостей много.
появился сайт акции: http://www.bd57.ru
подробная информация — там, в том числе о том, как помочь.
сегодня вечером первый, пробный этап, далее акция стартует в полную силу.
желающих участвовать просим отписываться здесь, или на сайте.
selehexe
RoDen

Щелкаем на user posted image получаем user posted image
RoDen
selehexe, спасибки!
digital_fox
Судя по всему архив rar smile.gif У меня тоже браузеры так реагируют на него. Если щелкнуть правой кнопкой по ссылке и выбрать "сохранить объект" - все нормально smile.gif
selehexe
digital_fox
У меня уже нормально smile.gif
Видимо, поправили.
RoDen
был файлик cdr, не все браузеры понимают, что его надо сохранить, а не открыть, а прикручивать отдавалку верных заголовков некогда.
просто сжал его в rar, помогло.
shurick1
собсно первый этап состоялся Акция Пешеход
digital_fox
Видел первый этап у своей работы рядом с остановкой у Честера. Очень неплохо - в глаза бросается. Единственное что - на это остановке как раз народ почти не перебегает - в основном переходят напротив Мак-банка и остановки у польского корпуса.
Lazar 200 wpm
Цитата
собсно первый этап состоялся Акция Пешеход

большие малаццы.
а на выходных красить бум?
shurick1
Цитата
а на выходных красить бум?

к сожалению на новые места нужно получать новые разрешения. но это теперь не проблема - вопрос времени. а вот реальной активности форумчан на акции замечено не было
Для желающих присоединиться. Порядок действий:
1. ГЛАВНОЕ сколотить группу из 3-4 человек, которая будет РЕАЛЬНО а не на словах наносить надписи. присутствие/участие RoDena желательно по причине наличия практического опыта
2. связаться с RoDenом или редакцией Орловская среда. познакомиться, обсудить место и эскиз
3. изготовить ситуационный план места нанесения (RoDen уже делал ничего сложного) и эскиз будущей надписи. можно взять уже обкатанный вариант надписи.
4. редакция (как юр.лицо) подает заявку в мэрию и получает разрешение (максимальный срок ответа по закону 30 суток)
5. а далее собсно рисуете. краска в редакции осталась (израсходовали мало)
Удачи!
RoDen
Российская газета
Регнум
нас, правда, забыли, ну да ладно.
Bogdanoff
Помоему надо ставить ещё знаки для водителей "Осторожно бешеные пешеходы".

И объяснять молодым водителям что если один ряд остановился перед пешеходным переходом, то это не значит что они устали а наверное когото пропускают!!! и не надо давить объезжая всех!!!!
shurick1
ну вот как всегда - акция заглохла. пошумели и в кусты! первая инициативная группа пробила/проторила дорожку, разрулила возможные проблемы, обкатала на практике. а желающих продолжить не видно. наверное действительно сложно нанести надпись на тротуар не вставая из-за клавы!
BrainDrain
Цитата (Bogdanoff)
И объяснять молодым водителям что если один ряд остановился перед пешеходным переходом, то это не значит что они устали а наверное когото пропускают!!!

Объяснить молодым водителям, что неплохо бы после покупки прав ПДД почитать — там об этом (и не только) всё расписано. Для особо молодых есть «ПДД с пояснениями».

Могу предложить актуальное для нанесения надписей место: ул. 60 лет октября между мостом и ул. Горького, две остановки напротив друг друга. До светофора ≈40 метров. Кол-во пешеходов, прущих поперёк плотного потока автомобилей — 30-40 человек в час. Но сбивают там чаще всего детей.
Stalos
Отличный показательный пример культуры общества в следствии которого такой низкий процент ДТП и как следствие низкий процент смертности. К тому же разметка на тротуарах придумана отлично, но у нас же другой менталитет - человек будет дорогу в неположенном месте переходить из-за своей лени подвергая не только опасности себя но и окружающих. Такие меры у нас думаю не сработают, разве что везде поставить решетки вдоль дорог в городе, а проход будет свободным лишь на светофорах, но это нужно выделить большие средства, что не возможно с бюджетом в котором вечно дефицит.
Белк@
Хорошо когда есть аткие активисты
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.