Lazar 200 wpm
14.05.2009 - 22:32
Цитата |
" В Орле только за первые три месяца нового года произошло 259 аварий с участием пешеходов. В них погибли 33 человека и 348 получили ранения. То есть в среднем ежедневно на пешеходных переходах как минимум четыре человека получают ранения". |
че-та какой-то бред. как у них так получилось связать пешеходные переходы с уровнем ДТП с участием пешеходов? По-ихнему если человек дорогу переходит в неположенном месте - он не пешеход?
Цитата |
Это все правильно, но в газете описали важный момент: чтоб не отвлекало автомобилистов. |
согласен.
Цитата |
Делать таблички на столбах малозаметными — неэффективно для пешеходов. |
А делать таблички под углом в 45 градусов или вообще "спиной" к проезжей части не вариант?
Цитата (Lazar 200 wpm) |
как у них так получилось связать пешеходные переходы с уровнем ДТП с участием пешеходов |
думаю, тут фактическая ошибка. конечно же, пешеходы участвуют в ДТП не только на переходах, а скорее вне их

Однако проблемы это нисколько не уменьшает, цифры ужасны. 4 в день, 1460 в год...
Цитата (Lazar 200 wpm) |
или вообще "спиной" к проезжей части не вариант? |
Да, тоже об этом думал.
Предлагаю вот на чем остановиться: таблички, всилу их дороговизны и низкой вандалоустойчивости на столбах вешать в местах повышенной опасности (массовых случаев перехода в неположенном месте), а также и там, где нанесение на асфальте невозможно всилу разных причин.
Наиболее простым, долговечным и надежным вариантом представляется оборачивать столбы банерной тканью с соответствующим текстом, лицом к тротуару (водителей не отвлекать), но характерного цвета (чтобы были заметны и под углом). Закреплять при помощи пластиковых стяжек для проводов, просовывая их в люверсы и стягивая противоположные края ткани.
В остальных случаях (в большинстве) предлагается наносить надписи на асфальт или тротуарную плитку краской желтого цвета, роликом, через трафарет из банерной ткани. Предварительно дорожное покрытие зачищать металлической щеткой, и, в идеале, обеспыливать. Можно попробовать для красоты закрашивать "палочки" трафаретных букв, чтобы был нормальный шрифт, stencilia все же читается похуже.
Для этой цели вчера отобрали несколько трафаретных шрифтов.
krokodil
15.05.2009 - 05:20
Цитата |
В Орле только за первые три месяца нового года произошло 259 аварий с участием пешеходов. В них погибли 33 человека |
Че, каждые три дня по покойнику?
Как-то не верится. Откуда статистика?
Цитата |
Если пешеход идет по переходу, то на ЧТО должна повлиять надпись для пешехода? Что должен сделать пешеход увидев эту надпись рядом с пешеходным переходом? |
Не все переходы светофорные. Надпись должна повлиять на повышение внимательности.
Во первых среди пешеходов распространено заблуждение, что если он встал на зебру, то машины должны встать как вкопаные или срулить в канаву. Это не так.
Во вторых даже если пешеход имеет преимущество, часто находятся автоуебаны, которые прут напролом. Можно попасть под машину с чувством собственной правоты, а можно пропустить нарушителя. Пусть его столб или камаз остановит, а не твоя тушка на асфальте.
По содержанию.
Я бы акцентировал внимание на характерных моментах.
Разговаривающий по телефону ничего не видит и не слышит. Надо что-то вроде: "Оторвись от телефона, перейдешь улицу - договоришь."
Тетки - дуры. Надо что-то вроде: "Возьми ребенка за руку."
На остановках надо что-то о обходе трамвая спереди и автобуса сзади.
digital_fox
15.05.2009 - 08:19
Цитата (krokodil) |
Как-то не верится. Откуда статистика? |
Да ладно, не верится. Только на прокуровке 3-х пешеходов сбили за этот год
http://www.youtube.com/watch?v=W7EXRz25AxY...player_embeddedЗадумка позволила снизить среднюю скорость движения автомобилей почти на 50 км/ч
Ну, щас придут противники похоронной темы и скажут, что подобные вещи навевают грустные суицидные мысли, и водители будут внутренне опасаться ехать по этой дороге
По-моему метод вполне действенный, он выполняет поставленную задачу
БЕ3НОГNM
26.05.2009 - 18:03
Цитата (Fdu4) |
метод вполне |
Цитата (RoDen) |
Ну, щас придут противники похоронной темы |
MORVEN
30.05.2009 - 23:45
Наткнулась в инете на картинку...может развить эту идею?
забавно, но сколько травм получат художники, пока будут это рисовать? )) боюсь, мы столько художников не найдем.
или там реальная одежда к асфальту приклеена?
акция развивается.
сегодня узнал, что у нее появился Координационный Совет, который пригласил меня, как инициатора акции, на свое совещание в редакцию "Орловской среды".
а мы тем временем закончили дизайн сайта акции, сделали дизайн надписей и прорабатываем вопрос с документами.
Настоящий Краюхин
4.06.2009 - 22:34
Цитата (RoDen) |
сегодня узнал, что у нее появился Координационный Совет, который пригласил меня, как инициатора акции, на свое совещание в редакцию "Орловской среды". |
Т.е. Координационный Совет создала "Орловская среда"? Но при этом, как я понял, не возражают против участия форумчан в придуманной ими акции?
Цитата (hubbabuba) |
Кроме того готовы выступить официальным организатором-координатором |
кто именно создал, не знаю.
но, наверно, хорошо, что создал: у меня как-то все руки не доходили.
вечером я получил письмо, в котором сообщается о собрании Координационного Совета, и то, что меня хотели бы на нем видеть как инициатора акции.
про других форумчан не было, возможно, это связано с организационными особенностями (помещение, думаю, не резиновое).
Настоящий Краюхин
4.06.2009 - 23:26
RoDen
А кто еще вошел в этот совет? Сколько всего в нем людей?
shurick1
5.06.2009 - 08:34
Цитата |
а мы тем временем закончили дизайн сайта акции, сделали дизайн надписей и прорабатываем вопрос с документами. |
киньте ссылочку!
БЕ3НОГNM
5.06.2009 - 08:49
shurick1держи
http://www.picamatic.com/show/2009/06/05/0...896_759x812.JPGхоть это и законченный вариант, еще будут улучшены некоторые детали.
shurick1
5.06.2009 - 11:13
огромное спасибо! недецкий креатив!
принимаются предложения по слоганам, размещаемым в местах, где переходить нельзя и опасно.
selehexe
6.06.2009 - 09:51
Ты туда не ходи, ты сюда ходи (с) кино какое-то))
el_guer
6.06.2009 - 10:00
"Куда прешь, придурок!!!"
"Здесь дорогу перейдешь - быстро в гробик попадешь"
sonniy_xopek
6.06.2009 - 11:25
я тоже немного уже поучаствовал в обдумывании акции. все не так сложно, как кажется, и, уверен, получится.
остудент уже давно болото, так что я создал группу в контакте
http://vkontakte.ru/club10044338пока никого не приглашал, но уверен, что активисты найдутся, а не будут, как здесь только тролля Курпатова кормить.
shurick1
9.06.2009 - 10:59
креативщикам: есть мнение что в слогане не должно быть слов "могила" "кладбище" "смерть" и т.п. а также общего мрачного настроя. велика вероятность что "таможня не даст добро"
есть неубиенный вариант "в год на дорогах города погибает более 600 человек. Остановись! Это может случить и с тобой" но креативчика в нем совсем нет тем более что погибает как выяснилось около 20 пешеходов
Lazar 200 wpm
9.06.2009 - 11:45
Цитата |
Остановись! Это может случить и с тобой" но креативчика в нем совсем нет тем более что погибает как выяснилось около 20 пешеходов |
заточим внимание на инвалидности.
"У тебя все слишком хорошо? Хочешь новых испытаний на свою тазовую кость?" и фотку чувака в инвалидном кресле.
shurick1
9.06.2009 - 12:16
Цитата |
"У тебя все слишком хорошо? Хочешь новых испытаний на свою тазовую кость?" и фотку чувака в инвалидном кресле. |
мне нравиться, но мрачновато. есть вариант "Хочешь новых испытаний на свою голову? А она у тебя есть?"
есть такой вариант "мальчик Ваня здесь ходил - под автобус угодил"
и трафарет под чувака в кресле вырезать трудновато будет
кстати добыли 10кг спецкраски, которой разметку рисуют, хватит но 20 квадратов сохнет 15 мин.
krokodil
10.06.2009 - 02:21
"Остановись! Из-за твоей спешки кому-то придется выправлять вмятины на капоте!"
"Металл бампера в шесть раз прочнее костей черепа. Доказано на этом перекрестке четырнадцатью пешеходами."
"Прежде чем перейти на красный свет - подумай, легко ли отмывать кровь от асфальта."
"В мире около миллиарда голодающих. Перебегая дорогу в неположенном месте, ты помогаешь решить проблему нехватки продовольствия."
shurick1
19.06.2009 - 15:04
акция развивается! сегодня состоялась встреча инициативной группы с заместителем мэра Лякишевым Н.С. он согласовал эскиз и сказал что даст поручение подготовить разрешительное письмо. Ждем-с
желающие принять непосредственное участие в нанесении надписи обращайтесь к RoDenу в личку
правда, это разрешение будет пока что только на одно место, но место очень хорошее — с одной стороны студенты дорогу перебегают в неположенном месте, с другой — дети.
в дальнейшем планируется захватить еще партию мест сразу.
ЧерносотенецЪ
20.06.2009 - 01:47
Какое место хоть? Студенты истфака часто перебегают дорогу от остановки 3-я поликлиника. От Честера паба! Или ты про другое место?
А вообще это хорошо, что
1) Появилась ИДЕЯ акции,
2) ОРГАНИЗАТОРЫ,
3) И она обещает воплотиться в жизнь!
ОФФ:digital_fox
Цитата (digital_fox) |
Район прокуровки от завода Металлист до светофора на остановке прокуровка - бъются машины с завидным постоянством. |
Хорошо, я как прокуровский с пацанами с района поговорю чтоб тебя не трогали! Ты им только сэмок дай, когда будешь рисовать!
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Студенты истфака часто перебегают дорогу от остановки 3-я поликлиника. От Честера паба! Или ты про другое место? |
в точку.
однако, номинально, подписи еще нет, поэтому радоваться рано.
новостей много.
появился сайт акции:
http://www.bd57.ruподробная информация — там, в том числе о том, как помочь.
сегодня вечером первый, пробный этап, далее акция стартует в полную силу.
желающих участвовать просим отписываться здесь, или на сайте.
selehexe
2.07.2009 - 13:36
RoDenЩелкаем на

получаем
digital_fox
2.07.2009 - 13:44
Судя по всему архив rar

У меня тоже браузеры так реагируют на него. Если щелкнуть правой кнопкой по ссылке и выбрать "сохранить объект" - все нормально
selehexe
2.07.2009 - 14:05
digital_foxУ меня уже нормально

Видимо, поправили.
был файлик cdr, не все браузеры понимают, что его надо сохранить, а не открыть, а прикручивать отдавалку верных заголовков некогда.
просто сжал его в rar, помогло.
shurick1
3.07.2009 - 12:08
собсно первый этап состоялся
Акция Пешеход
digital_fox
3.07.2009 - 12:10
Видел первый этап у своей работы рядом с остановкой у Честера. Очень неплохо - в глаза бросается. Единственное что - на это остановке как раз народ почти не перебегает - в основном переходят напротив Мак-банка и остановки у польского корпуса.
Lazar 200 wpm
3.07.2009 - 12:16
Цитата |
собсно первый этап состоялся Акция Пешеход |
большие малаццы.
а на выходных красить бум?
shurick1
3.07.2009 - 12:48
Цитата |
а на выходных красить бум? |
к сожалению на новые места нужно получать новые разрешения. но это теперь не проблема - вопрос времени. а вот реальной активности форумчан на акции замечено не было
Для желающих присоединиться. Порядок действий:
1. ГЛАВНОЕ сколотить группу из 3-4 человек, которая будет РЕАЛЬНО а не на словах наносить надписи. присутствие/участие RoDena желательно по причине наличия практического опыта
2. связаться с RoDenом или редакцией Орловская среда. познакомиться, обсудить место и эскиз
3. изготовить ситуационный план места нанесения (RoDen уже делал ничего сложного) и эскиз будущей надписи. можно взять уже обкатанный вариант надписи.
4. редакция (как юр.лицо) подает заявку в мэрию и получает разрешение (максимальный срок ответа по закону 30 суток)
5. а далее собсно рисуете. краска в редакции осталась (израсходовали мало)
Удачи!
Российская газетаРегнумнас, правда, забыли, ну да ладно.
Bogdanoff
8.07.2009 - 00:46
Помоему надо ставить ещё знаки для водителей "Осторожно бешеные пешеходы".
И объяснять молодым водителям что если один ряд остановился перед пешеходным переходом, то это не значит что они устали а наверное когото пропускают!!! и не надо давить объезжая всех!!!!
shurick1
10.07.2009 - 09:48
ну вот как всегда - акция заглохла. пошумели и в кусты! первая инициативная группа пробила/проторила дорожку, разрулила возможные проблемы, обкатала на практике. а желающих продолжить не видно. наверное действительно сложно нанести надпись на тротуар не вставая из-за клавы!
BrainDrain
12.07.2009 - 11:32
Цитата (Bogdanoff) |
И объяснять молодым водителям что если один ряд остановился перед пешеходным переходом, то это не значит что они устали а наверное когото пропускают!!! |
Объяснить молодым водителям, что неплохо бы после покупки прав ПДД почитать — там об этом (и не только) всё расписано. Для особо молодых есть «ПДД с пояснениями».
Могу предложить актуальное для нанесения надписей место: ул. 60 лет октября между мостом и ул. Горького, две остановки напротив друг друга. До светофора ≈40 метров. Кол-во пешеходов, прущих поперёк плотного потока автомобилей — 30-40 человек в час. Но сбивают там чаще всего детей.
Stalos
30.04.2011 - 15:50
Отличный показательный пример культуры общества в следствии которого такой низкий процент ДТП и как следствие низкий процент смертности. К тому же разметка на тротуарах придумана отлично, но у нас же другой менталитет - человек будет дорогу в неположенном месте переходить из-за своей лени подвергая не только опасности себя но и окружающих. Такие меры у нас думаю не сработают, разве что везде поставить решетки вдоль дорог в городе, а проход будет свободным лишь на светофорах, но это нужно выделить большие средства, что не возможно с бюджетом в котором вечно дефицит.
Хорошо когда есть аткие активисты
Fast Reply: