Vagrant
3.12.2006 - 23:36
Мерула
Ага один день на диплом, а название этому дню ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! а про пары до восьми 0zzy интерес проявлял.
Black_Lynx
2.01.2007 - 11:36
Мне не нравится что в универе используются учебники 70-летней давности, естественно, с цитатами из наших вождей. Казалось бы, какое имеют отношение Маркс и Энгельс к теоретической фонетике?..
Еще мне не нравится что мы учим много совершенно ненужных предметов - вот зачем лингвисту-переводчику эристика (искусство споров), религиоведение, и прочая муть, не говоря уже о физкультуре?
И еще. Кто-нибудь знает, почему на здании ин-яза торчит астрономическая башня?
Obright
Цитата |
и еще свои дурацкие книжки пишут и впаривают всем |
Точно! Сам сколька раз сталкивался! Так им их больше девать некуда!
А Еще у нас издается ежегодный сборник научных статей, ради прикола люди почитайте как-нибудь - наверное, сразу задумаетесь об уровне нашей науки (по-крайней мере по некоторым статьям)
Black_Lynx
Левых предметов много, так как с советских времен считается, что человек с высшим образованием помимо спец. знаний должен иметь определенный культурный, интеллектуальный и тп уровень, который этими предметами и пытаются сформировать. В будущем видимо будет по-другому. Со стороны мин. обр. небольшие движения в эту сторону вроде бы есть.
А насчет абсерватории (работающей к тому же не должным образом, так как строители чето там под телескоп не расчитали) - это что!.. Рассказывают, что хотели в холле маятник Фуко повесить (очень за это ратовал Митяев В.В., кто с физмата - тот знает), да почему-то так не решились...
Категорически не согласен с постановкой вопроса "нужные-ненужные предметы". У меня давно, еще в школе, произошел такой случай. Ввели у нас предмет "Основы зарубежной литературы" (вела, кстати, Кривина, препод из ОГУ). Вообще-то он не изучается нигде, но у нас, так как школа с английским уклоном, решили провести эксперимент. Первый год мы изучали античную литературу, на второй должны были дойти до 19в. Это был один из моих любимых предметов. Но его на второй год прикрыли, так как родители моих одноклассников по просьбе своих чад выступили с соответствующим требованием: типа требования огромные, никто с зарубежной литературой жизнь связывать не собирается, в других школах его нет, тогда зачем изучать мучиться - крошки и так устают. Меня это просто забесило. Как можно изучение Гомера и Вергилия считать бесполезными?
Black_Lynx с иняза, с зарубежной литературой знаком не понаслышке, он меня, думаю, поймет.
Точно также я не понимаю, как можно отменить в университетах философию, культурологию или КСЕ (по поводу него у нас на экономе идут схожие дебаты). Поймите, что в институте вам не дадут знаний, которых вам будет уже достаточно для работы: все равно учиться будете на рабочем месте. Институт формирует умение мыслить (в идеале, в реальности он, увы, постепенно перестает нести такую функцию, в том числе и из-за тестовых систем, специализации и т.д.). А мышление без элементарного уровня эрудиции невозможно. Вот этот элементарный уровень эрудиции в институте и пытаются дать. Я рад, что у нас с советских времен остался комплексный подход к образованию. И для меня удивительно, почему на каждом шагу обвиняя американцев в тупости и недалекости мы собираемся копировать их образовательную систему.
А вот по поводу учебников 60-х гг. согласен полностью. Вспоминается мой учебник логики, где силлогизмы разбирались на примере изречений вождя мирового пролетариата
segfolt
7.01.2007 - 02:25
BoyKot
Много говорить не в состояни..
(ремонт (
Но! Часть предметов тем не менее считаю бесполезными. Пять лет физ-ры на юрфаке и экзамен (теория) на Пятом курсе - это чего формирует?
Пятый же курс, ОБЖ... ах да, называлось все это правовые основы безопасности жизнедеятльности... Но этим на лекциях и не пахло, и само название очень странно.
КСЕ - не понял что же это такое и для чего оно нужно... Наверно интересно, но если захочу - сам изучу..
У меня есть много претензий и форме и качеству образование и подходу ко всему этому в отдельно взятых вузах..
Но, знаешь, что меня поразило больше всего?
В ОГУ есть люди, которые искренне уверены, что делают правильно, делают благо, добро и т.д. - при этом совершая довольно странные поступки и принимают опять, на мой взгляд, "неправильные", "некорректные" решения. Но не смотря на последнее, наверное в первую очередь благодаря им ОГУ еще держится.
Но не могу забыть слова одного проректора на большом собрании, где были лаборанты, преподы.. "Вы же понимаете, мы работаем для преподавателей, чтобы у них была работа!" Речь шла о наборе абитуриентов...
Мда, если ВУЗ работает для преподователей, то что еще говорить (
Знаешь, насчет физ-ры и ОБЖ в принципе согласен. Но эти предметы нельзя приравнивать к остальным, у них все-таки своя специфика. Кстати, на экономфаке физ-ра всего два года: юристы видимо должны быть здоровее экономистов
А вот КСЕ (концепции современного естествознания) считаю предметом обязательным. Мне кажется,что каждый человек должен знать число планет в солнечной системе или уравнение Эйнштейна.
Цитата |
если захочу - сам изучу.. |
Я если захочу, и историю, допустим, сам изучу , да и экономику тоже - это ж не значит, что их преподавать не надо.
А к форме и качеству образования претензий у меня не меньше. И в общем-то наша образовательная система окончательно погрязла в коррупции, пофигизме и непрофессионализме. У нас на экономе преподавателей, реально заинтересованный давать знания, стремящихся совершенствоваться самим единицы. Все остальные с радостью поддерживают озвученную тобой цель существования университета.
segfolt
7.01.2007 - 17:39
BoyKot
Цитата |
каждый человек должен знать число планет в солнечной системе |
кое умудрилось со времен моего 2-го курса измениться ))
Знать то должен... но делать из этого коктейль под названием КСЕ.. ужас! Может, мое отношение, во многом заслуга и препода Каськова.
Цитата |
озвученную тобой цель существования университета. |
Не мной, а проректором!!!
segfolt
Не цепляйся к словам, ты же в целом со мной согласен )))
segfolt
8.01.2007 - 16:04
BoyKot
Цитата |
Не цепляйся к словам, ты же в целом со мной согласен ))) |
еще как!
я не цепляюсь, а иронизирую
Мерула
11.01.2007 - 14:37
Нее, все-таки наш ОГУша по сравнению с другими универами лапочка
Нет, ну бесит многое, это понятно, но если мыслить в общем...
МерулаЯ с тобой вполне согласен..
chelsia
24.01.2007 - 23:29
Цитата (Spring @ 19.12.2005 - 21:03) |
К тому же, на мой взгляд на экономе такой проблемы особо нет. По крайней мере факультетом мы друг за друга... |
действительно!!!!!!!!!!Всех с ФЭиУ с праздником,Днем Студента!!!!!!!!
Философ
25.01.2007 - 00:32
А мне не нравится что эти П*дарасы не дали стипендию и дадут тока после каникул...не по студенчески это!!!! Падонки!!! Пайду ограблю кассу!
BoyKot
25.01.2007 - 00:35
Весьма признателен за поздравление! Тебя тоже с праздничком! Только к теме это несколько не относится. Заходи в тему Экономфак ОГУ в разделе Общаемся. Там явно нужны свежие лица )
chelsia
21.03.2007 - 16:16
Мне не нравится:
а)что в польском корпусе в 11-12 ауд. написаны слова дедушки Егора.
б)не удобные парты(там же).
в)и бабуськи,которые вешают одежду(особенно в маленькой раздевалке которая)
В принцепе пока все.
Val120886
22.03.2007 - 09:36
Цитата |
а)что в польском корпусе в 11-12 ауд. написаны слова дедушки Егора. |
в тему...у нас на юрфаке такая же лабуда...аж бесит...типа в руках молодежи будущее, спасибо,Егорка, открыл нам глаза....
Хохотушка-Ленка
26.11.2007 - 21:53
я только начала учиться!!!!))))поэтому меня в принципе все устраивает)))
ЧерносотенецЪ
26.11.2007 - 22:21
1.УЖАСНО неудобные аудитории в моем корпусе;
2.УЖАСНО раздолбаный сортир в моем корпусе;
3.Слишком маленький буфэт в моем корпусе.Часто приходицца стоять.
ЧерносотенецЪ
26.11.2007 - 22:23
КАКОГО КУЯ СТИПУХУ ПЕРЕВЕЛИ НА КАРТОЧКИ,ЗА КОТОРОЙ В ОЧЕРЕДИ КАК В 91-М ЗА КОЛБАСОЙ НАДО ЧАСА ТРИ ПРОСТОЯТЬ?????!!!!!ХОЧУ БАБЛА!!!
ЧерносотенецЪ А где ты стоишь? Я как не прохожу мимо банкомата в польском корпусе - всегда около него пусто или не более 5-7 человек. А када я с псиной гуляю и хожу мимо (часов в 10 вечера) там ВООБЩЕ НИКОГО нет

ЗЫ: ипаная экономика! ненавижу саму суть существования такого факультета.
BoyKot
27.11.2007 - 01:19
Banakil
Учитывая, что тебе изучать ее еще 4,5 года, советую полюбить сей предмет )))
На полном серьезе )
Вообще, неправильно выбранных специальностей не существует. Существует неправильное отношение к ним!
ЧерносотенецЪБанкоматы, по-моему, сейчас чуть ли не на каждом углу
Цитата (BoyKot) |
неправильно выбранных специальностей не существует. |
Несогласен, бывают.
Цитата (Banakil) |
: ипаная экономика! ненавижу саму суть существования такого факультета. |
Переводись в Стэнфорд.
ЧерносотенецЪ
27.11.2007 - 07:55
Banakil
Цитата (Banakil) |
А где ты стоишь? Я как не прохожу мимо банкомата в польском корпусе - всегда около него пусто или не более 5-7 человек. А када я с псиной гуляю и хожу мимо (часов в 10 вечера) там ВООБЩЕ НИКОГО нет |
Сентябрь-октябрь нам давали стипуху на руки,что было весьма и весьма удобно.Потом кому-то из ректората стукнула в голову моча,и нас перевели на карточки.Дело в том,что мы еще не получили эти еб**ые карточки,за которыми нужно стоять в ядрено-большой очереди в банке Приват напротив Дворца спорта.Я пообещал подругам сходить с нии в Жарпиццу с стипухи (хорошо еще что на карточке я надеюсь будет подарочек от ЕР лежать),а никак не могу забрать эту карту.
Мерула
27.11.2007 - 23:20
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Потом кому-то из ректората стукнула в голову моча,и нас перевели на карточки. |
Знаешь, в мое время были не очень хорошие случаи, связанные с выдачей стипухи на руки. Так что по карточкам в какой-то степени лучше...Хотя,конечно, есть и неудобства.
ЧерносотенецЪ
27.11.2007 - 23:28
Мерула
Цитата (Мерула) |
Так что по карточкам в какой-то степени лучше...Хотя,конечно, есть и неудобства. |
На самом деле такие случаи и с карточками бывали.Когда я в Политехе учился,фсему факультету ФЭиП оччень долго не могли дать стипуху-карточки дружно глючили.А потом у некоторых денег на них не нашли.Эт конечно потом разобрались,но гемор-есть гемор.Лучше на руки.
lokorel
28.11.2007 - 00:01
ЧерносотенецЪ
если ты на ФЭиП в ОрелГТУ учился, то должен подумать, что транзакционные издержки, в итоге, от перевода расчетов с персоналом на зарплатные карты ниже, чем они же при выдаче денег через кассу.. это насчет целесообразности
далее, картой ты можешь осуществлять безналичные платежи, за тов. и усл. в местах их продажи, оборудованных банковским терминалом.. быстро и удобно, спроси в жар.пицце, может быть и получится.
+ безопасность конечно.
lokorel+ к этому, иногда карта дома (домой идти далеко и влом) и в результате деньги на ней копятся =)
А иногда просто влом идти и выводить деньги.
Что не нравится, так это то, что перед универом не чистят снег и до дверей приходится практически доплывать!
Мне не нравится то что ускоренникам снова надо изучать те же предметы что и были в технаре. Да и учителя не понимают что математику, физику и т.д за 3 года все забыли. Больше всего напрягает инженерная графика накой она мне если я программист? Лучше бы новенького чего по специальности дали бы!!!
BrainDrain
8.10.2009 - 17:15
Вальдо, ты темой ошибся. Тут про ОГУ, а не про ОГТУ.
Цитата (Вальдо) |
Лучше бы новенького чего по специальности дали бы!!! |
Не волнуйся, по твоей специальности будет новенькое что-нибудь каждый год до самой пенсии.

Но работать тебя по ней возьмут только если будешь сам проявлять инициативу в изучении новых технологий/языков/ОС, а не ждать, пока тебе всё прочитают преподы.
DuliTl
29.11.2010 - 16:40
Коллеги!!! Честно скажу, не читал все сообщения, но от себя могу сказать, пусть возможно это будет баяном - мало что делается в нашем ОГУ для студентов.... очень жаль...... нет внутренний жизни.... слава Богу что хотя бы КВН вышел на достойный уровень по городу!!! Многие наши команды радовали!!! а в остальном... ну хз... нет ничего положительного... хотелось бы каких=нибудь турниров, соревнований... да побольше!!! студентам НАДО НЕ только лекции зубрить, но и отдыхать внутри вуза! так создаётся взаимосвязь и понимание нужности и необходимости...
Если со дня последнего сообщения прошло менее 5 лет - то это нифига ни некропост!
Лучше бы я не знал о том, что мне в ОГУ не нравится. А Вам не скажу, чтобы не расстраивать. Так то.
Fast Reply: