[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Во сколько вы себя оцениваете ?
Страницы: 1, 2
Ленивый Вычислитель
Интересна реальное число в сравнении себя с орловским рынком труда, а не "сто мильёнов баксов!!!!" smile.gif

Лучше даже отвечать: во сколько вы себя будете оценивать, выйдя из института, поскольку учёба всё-таки, помеха работе...
RoDen
выйдя из института...
хм, страшно представить.
по орловским меркам - 500
не спрашивайте, чего.

только институт этому обязан в не очень значительной степени.

и вообще, можно получать 200 и ничего не делать (запустив несколько проектов), а можно вкалывать и получать гораздо больше.
вот и как тут себя ценить?
Ленивый Вычислитель
Цитата
и вообще, можно получать 200 и ничего не делать (запустив несколько проектов), а можно вкалывать и получать гораздо больше.
вот и как тут себя ценить?

Я для себя выбрал второй вариант...
Твой выбор - за тобой :-)
КЛЕО
ну а я выбрала больше) И желательно в евро. Кстати, а курс евро в России какой? rolleyes.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Кстати, а курс евро в России какой? 

Курс центробанка РФ 34.185 рублей за 1 Евро на 08.01.2006 г.
Fdu4
Мое число пока 6 000, студент все такиsmile.gif)) А вот, когда я стану большим и важнымsmile.gif Вообщем после инста думаю эта цифра будет несколько больше, и выражаться будет в условных еденицах. (А ведь так хочется в это верить)
Ленивый Вычислитель
RoDen
Просветите, пожалуйста, во что можно вложитьт у нас деньги, что была отдача?
Ленивый Вычислитель
Цитата
Просветите, пожалуйста, во что можно вложитьт у нас деньги, что была отдача?

В голову. Езжай на какую-нибудь серьёзную учёбу...
Я бы, например, с удовольствием отсертифицировался на MCSE + DB.
Стоит это примерно $1500...

А отдача будет в том, что сможешь работать на более "крутой" работе smile.gif
RoDen
Fdu4
действительно, лучше всего пока что вкладывать в себя, в образование.
в книги, например. и читать их.

правда, образование очень дорого сейчас - ведь, пока будешь образовываться, работать не сможешь...
Orange
Сложно сказать, что будет через полтора года, но...
Если взять меня нынешнюю, вычесть из графика дня время, проводимое в универе, то где-то на 6 000 согласная я. wink.gif
Fdu4
Ленивый Вычислитель
RoDen
деньги стоит вкладывать в несколько вещей в образование и в недвижимостьsmile.gif Не помню кто это сказал. По поводу сертификатов и дополнительного обучения полностью согласен - тяжело в учении ... Но к сожаленю пока не судьба. Вообще вкладывать деньги в свое развитие - удачное, а главное беспроигрышное делоsmile.gif
Вот вопрос: вы постоянно хотите работать на дядю? Хотя каждому свое, но все же не возникало идей (наверняка ведь возникали) по поводу, пусть некрупного, но, своего дела?
AK-85
Возникали идеи по поводу своего дела. И можно было бы попробовать если бы не ... учеба! Вот так.
RoDen
Fdu4
а для своего дела образования не нужно, что ли?
чтобы руководить собой и еще кем-нибудь, надо очень четко представлять себе все то, что они умеют делать, быть образованнее по многим аспектам, чем остальные...

а не как у нас принято.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Вот вопрос: вы постоянно хотите работать на дядю? Хотя каждому свое, но все же не возникало идей (наверняка ведь возникали) по поводу, пусть некрупного, но, своего дела?

Лучше быть солдатом великой армии, чем главой шайки разбойников... А если дорастёшь до офицера, то намного лучше smile.gif

Моё мнение... blush.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
хочешь вечно работать на зарплату 15-20 тысяч?

Почему вечно? если бы мне пару лет назад сказали, чем я буду заниматься, я бы не поверил... Откуда мне знать, чем я буду заниматься ещё года через 3-5 ?

Но! Есть очень большая разница между работой на хозяина и работой в крупной структуре западного типа... И по перспективам в том числе.

Сделав маленькую фирмочку в Орле потолок намного ближе, чем там smile.gif
И можешь ли ты быть уверен, что это будет интереснее ?

Например очень выгодно - привезти из вагон кафельной плитки и продать его в Орле. Только вот работа выбирается не только из учёта денег...

Цитата
Лично меня такая перспектива не страивает, я хочу больше.

Назови порядок ?

Создавая голосование, я имел ближайшие года 2-3 в жизни отвечающих.
На более длительный срок предполагать что-то сложно...
Ленивый Вычислитель
далее последовала получасовая беседа с ASH в ICQ, после которой стороны пришли к признанию жизнеспособности обоих путей развития карьеры...

Ленивый вычислитель искрене проникся уважением у взглядам ASH на жизнь и его целеустремлённости...
Fdu4
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 10.01.2006 - 17:19)
Сделав маленькую фирмочку в Орле потолок намного ближе, чем там smile.gif
И можешь ли ты быть уверен, что это будет интереснее ?

Например очень выгодно - привезти из вагон кафельной плитки и продать его в Орле. Только вот работа выбирается не только из учёта денег...

Кто тебе мешает сделать маленькую фирмочку, затем развивать ее, а может вырученный капитал вкладывать в другое дело, в ценные бумагги, в недвижимость, наконец. Кто тебе мешает развиваться дальше. Несомненно, если создавать небольшую бесперспективную структуру в Орле, и не пытаться более ничего делать, то да, можно остаться не с чем.
Второй вариант тоже не плох работать в фирме с европейской структурой управления- Frigorex например, и ехать далеко не надо. К тому же при нормальном образовании и нормальных мозгах - продвижения, обучение и куча всяких других полезностей и перспективsmile.gif

Цитата
а для своего дела образования не нужно, что ли?
чтобы руководить собой и еще кем-нибудь, надо очень четко представлять себе все то, что они умеют делать, быть образованнее по многим аспектам, чем остальные...
а не как у нас принято.

Мозги и образование несомненно нужны, я совсем не имел ввиду, что образование не ужно. Наоборот.
Честно говоря быть умнее всех не реально, но к этому надо стремитьсяsmile.gif))
Ленивый Вычислитель
Меня поразило, сколько людей проголосовало за последний вариант...
Видимо я себя недооцениваю :-)
Надо срочно пересмотреть жизненные позиции blush.gif
MIHEI
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа я уверен не найдёт без определённого блата на первой стадии работы, з/п свыше 12000. Сейчас люди, которые работают в сфере частного бизнеса, им не нужны чужые люди - они стремятся нанять менеджеров, с которыми знакомы - это в первую очередь относится к профессиям, которые работают в сфере экономики и финансов.
Это моё мнение!
whisk
А что, в таком случае, считать блатом? Если по окончанию вуза какие-то работодатели тебя знают как молодого перспективного специалиста? Или если молодого раздолбая устраивают родственники в теплое местечко?
Я считаю, что если человек хочет иметь хорошую работу, неважно - собственный бизнес, или наемный работник, подумать об этом надо до, а не после smile.gif
MIHEI
. ТЫ мне скажи, какие работодатели тебя будут знать после инст.? Тебя могут знать люди, которые тесно связанны с инстом, и взять куда-то в помощники. А под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь.
И окончания института с красным дипломом - это не показатель успеха. Сам знаю по себе, что практика и теория это две разные вещи и они иногда не совместимы. Нужно старатся во время учебы в инсте, 3,4,5 курс проходить практику на предприятии и закреплять знания и узнавать, то чего не знаешь.
MIHEI
Если ты пробовал искать работу через институт, то ты поймешь, о чём я говорю.
whisk
MIHEI Ок, не скажу за всех, но студент с ИТ специальности при желании место найти себе сможет. Сложно сказать, будет ли ему хватать на кусок хлеба или крышу над головой - но это будет действительно практика, а не то, что часто бывает в вузах. А рекомендацией после будет служить не абстрактный красный диплом, а опыт работы.

Цитата
под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь.
А часто другой возможности нет - даже если есть желание.
FAT
Если чесноя не могу себя оценивать меня должны оценить другие и тогда все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MIHEI
Цитата (FAT @ 15.01.2006 - 23:31)
Если чесноя не могу себя оценивать меня должны оценить другие и тогда все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вполне с тобой согласе и хочу ещё добавить, что самое главное это отношение к делу и стремление добится этого, а если что-то не получается сегодня, то получится завтра.
MIHEI
Цитата (whisk @ 15.01.2006 - 23:22)
MIHEI Ок, не буду говорить за всех, но студент с ИТ специальности при желании место найти себе сможет. Не буду говорить, будет ли ему хватать на кусок хлеба или крышу над головой - но это будет действительно практика, а не то, что часто бывает в вузах. А рекомендацией после будет служить не абстрактный красный диплом, а опыт работы.

Цитата
под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь.
А часто другой возможности нет - даже если есть желание.

Совершенно правильно, опыт работы - это основной показатель.
Вредный
я тут почитал немного ваши сообщения и пришел к такому выводу: тут все высокопоставленные чиновники, один я чернорабочий, который каким-то боком затисался в вашу кампашу и глижу я на вас с низов своего развития, ну а если с высока, о это с высот рабочих лесов и поднявшись даже на Импаерстейт билдинг я не стану умнее вас..
вот если так подумать, я даже сам незнаю что для меня лучше, быть рабочим или начальником!! с одной стороны я не люблю сидеть на месте, мне надо что-то делать, а с другой стороны конечно приятно осознавать что тебе подчинаются, пожалуй это слишком скучно для меня..всетаки я лучше рабочим останусь, зато каким...!! dirol.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа я уверен не найдёт без определённого блата на первой стадии работы, з/п свыше 12000.

Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа - это очень широкое понятие. Бывает, что и получают выше. Причем без блата. Пример перед глазами есть. Главное мозги... и немножко везения smile.gif

Цитата
ТЫ мне скажи, какие работодатели тебя будут знать после инст.?

Если во время института только учиться, то никакие. Судя по моей группе с первого-третьего курса начали работать очень многие. Да, во время учёбы, это низкооплачиваемая работа, спору нет. Но к выпуску ты получаешься специалистом с опытом работы и уже кое-каким стажем, если конечно не торговал косметикой и не расклеивал объявления. Т.е. даже низкооплачиваемую работу надо рассматривать как получение опыта и формирования строчек с опытом работы в вашем будущем резюме...

Имхо, конечно...
Fdu4
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 18.01.2006 - 20:15)
Если во время института только учиться, то никакие. Судя по моей группе с первого-третьего курса начали работать очень многие. Да, во время учёбы, это низкооплачиваемая работа, спору нет. Но к выпуску ты получаешься специалистом с опытом работы и уже кое-каким стажем, если конечно не торговал косметикой и не расклеивал объявления. Т.е. даже низкооплачиваемую работу надо рассматривать как получение опыта и формирования строчек с опытом работы в вашем будущем резюме...

Согласен, работать надо во время учебы, чтоб тебя узнавали, что б потом было проще. да и как говориться надо и себя показать и на людей посмотреть. Вот только проблематично найти подработку по будущей профеессииsad1.gif Я пока не нашел, если только от части конечноsmile.gif
Rikki
Вообще, меня удивляет Российский подход к оплате со стороны работодателя (чем меньше-тем лучше). На западе давно поняли, что чем больше получает человек, тем больше и лучше он работает. Сейчас в Москве он почти изжил себя. Да и в Орле, похоже, дело начинает сдвигаться с метрвой точки. Полгода назад открывал мою рекламу и видел объявления, типа требуется водитель-дальнобойщик, зарплата 4500, или программист со знанием всего-всего, зарплата 3500. А сегодня посмотрел-от 6000 до >30000 (это из серьезных вакансий). Эх, если б не учеба, прям сейчас пошел бы на собеседование...
whisk
Rikki Я думаю, это последствие какого-то окостеневшего мнения, что работник - это от слова "робот". Т.к. он неживой, то деньги и вообще заинтересованность в работе ему не нужна, мол...
Цитата
чем больше получает человек, тем больше и лучше он работает.
Это не совсем так, потому что в конечном итоге хочется не больше зарабатывать, а больше получать smile.gif Сейчас не могу привести ссылки на исследования, и даже не знаю, есть ли они в интернете, но повышение зарплаты действует до определенного уровня... В прочем, в Орле он не достигнут, так что об этом рано smile.gif
aprilgirl
Проголосовала за строку 30 000,пока,считаю, этого достаточно,мне...Конечно,в перспективе надо стремиться к гораздо большему...И быстрее...Но для этого нужны навыки,определенные знания и стремления и опыт,конечно...Для Москвы это цифра на самом деле невелика вовсе!!!
Ленивый Вычислитель
Цитата
Проголосовала за строку 30 000,пока,считаю, этого достаточно,мне

Речь была не о том сколько достаточно, а на какую зп человек может реально претендовать. Это несколько разные числа smile.gif
aprilgirl
Считаю,что реально на нее претендую smile.gif
Ленивый Вычислитель
Тогда плюс тебе smile.gif
Rikki
MIHEI
Никогда не думал, что можно получать, учась в ВУЗе, зарплату 15000-20000, а если хорошо работать, то и больше... Но вот, нашел. Искать надо лучше. Уровень свой постоянно повышать, чтоб было, что предложить работодателю. В ВУЗе изучают самый минимум. То, что знают все. А для хорошей зарплаты надо уметь делать то, чего не умеет никто, или умеет какое-нить очень ограниченное число людей.
aprilgirl
Rikki
Верно,надо,чтобы в тебе была заинтересованность,дух работы и осознание,что вы сней единое целое,и что от твоих действий зависит благосостояние как и производства с потребителями,так и всего коллектива...надо показать,что весомая фигура и чтобы найти тебе замену, придется много искать...
OLDEST
aprilgirl
У меня ты в Орле больше бы зарабатывала!
Но, увы, место работы ты уже выбрала...
Ягненок
OLDEST
"Выносить мусор" за 1000 баков не велико счастье beee.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
"Выносить мусор" за 1000 баков не велико счастье

Хрена себе в Орле дворники получают smile.gif
Чувствую, я выбрал неправильную сферу деятельности... angel.gif
aprilgirl
Ленивый Вычислитель
Ну дык еще не поздно все изменить laugh.gif laugh.gif laugh.gif
OLDER думаю возьмет тебя на работу!!!

А представляешь,сколько ассенизаторы получают???
Ленивый Вычислитель
Это вообще прикол про "выносить мусор" ? kovaren.gif
michael
"Маша конечно Маша но два раза это два раза"
Lazar 200 wpm
После окончания обучения, за 2 года поменял 4 рабочих места. На последнем работаю год. Нигде меньше 11 т.р. не зарабатывал. Правда и 40 часовую рабочую неделю никогда не работал (50 минимум). женщинам тяжелее, им обычно на моих работах платили, 4-7 т.р..

Вообще, я бы советовал уже в июле-августе устроиться в какую-нибудь контору на пол-ставки. (типа совковый завод). По маркетинговым исследованиям - это самые глухие месяца в деле набора персонала, поэтому шансы есть. Кроме того, по данным тех же маркетинговых исследований рынка труда бизнес стремительно отворачивается от свежевыпушенных студентов. А так у вас после выпуска будет не только диплом, но и год два, какого-никакого опыта работы. Тока не стремитесь найти работу поденежней - главное чтобы было полноценное время на окончание обучения и хорошая запись в трудовой книжке. Шансы найти нормальную работу после выпуска будут серьезно выше.
Lazar 200 wpm
Цитата
Чувствую, я выбрал неправильную сферу деятельности...

Это, кстати, уместное замечание. В стране уже давно В/О не признак квалификации, а социальный стандарт. Переизбыток "специалистов" нереальный. Реально же рынку труда не хватает "рабочих рук". Т.е. специалистов со средним техническим: менеджеров и инженеров видевших собственное оборудование только на чертежах полно, а тех кто на этом всем работать умеет - нема. Либо спились, либо вместо технаря пошли в "коммерческий" институт. Поэтому сейчас "человек имеющий золотые руки, завчегда будет иметь ваш кусок масла, на свой кусок хлеба".
У меня друг - столяр - "золотые руки": пьет на свои кровные через день, телефоны меняет раз в месяц, да и на барышень остается. Работает на износ конечно, но с деньгами проблем нет вообще. Такая же ситуация с грамотными сантехниками, газовщиками, электриками и каменщиками - 25000 р./месяц - цифра для них абсолютно реальная. (недавно один такой за 900 р. врезал/подключил мне стиральную машинку, потратил 6 часов, а матери за 1100 установил/передвинул газовую колонку - работал с 18 до 23). Вот так вот.
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
Цитата
Вообще, я бы советовал уже в июле-августе устроиться в какую-нибудь контору на пол-ставки

Простите. это мне ?
Если да, то извините, я уже давно получил образование и вполне прилично трудоустроен smile.gif

Цитата
Работает на износ конечно, но с деньгами проблем нет вообще.

Что в вашем понимании "с деньгами проблем нет вообще" ? Какая сумма ?

Цитата
а тех кто на этом всем работать умеет - нема.

Истина. Сужу по своей области, средний орловский ИТ-шник это существо либо работающее в торговле компьютерами, либо сисадмином в небольшой сетке (максимум 100-200 компьютеров), или настройщиком 1С. Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр).

Тех кто не попадает в эти категории можно посчитать по пальцам. Разработчиков способных работать в команде над серьёзными проектами почти нет. Тех кто реально работал с sun, oracle, cisco, нормальными серверными от ibm или hp - вообще единицы.

В принципе, аналогия с сантехниками уместна. Алкоголиков с гаечными ключами много, а мастеров - единицы.

user posted image
michael
по моему на фото Чак Норрис smile.gif

а по делу - Вов, вспомни объявления в топике известного тебе канала
тяжело найти и на 5, и на 10 и на 15 килорублей - программа-максимум современных постинститутских ИТ-шников - писать конфиги в counter-strike
единицы умеющие что-то - давно уже проданы
Ленивый Вычислитель
Цитата
современных постинститутских ИТ-шников

я хуже, я не умею писать конфики в counter-strike.
а насчёт "проданы" - можно попробовать перекупить, предложить больше.
Только некого перекупать. Сколько в Орле специалистов по Sun ?
Lazar 200 wpm
Цитата
Простите. это мне ?
Если да, то извините, я уже давно получил образование и вполне прилично трудоустроен

Я похож на человека, который не может ткнуть на ссылку профиля и посмотреть на дату рождения и выпуска одного из основных своих пропонентов? Я всем кто пишет "Когда закончу учиться, то...".
Цитата
или настройщиком 1С. Работа эта не высококвалифицирована

Секундочку, это вы про какую настройку, какой 1С. Консультант-программист по энтой системе даже в Орле получает 25 т.р.. А если речь идет о сис.админах у которых в сетке 1С висит - так это и настройкой назвать-то нельзя.
Цитата
Что в вашем понимании "с деньгами проблем нет вообще" ? Какая сумма ?

25 т.р. - при наличии собственной жилплощади - конечно можно и придраться, сказать "фи, ВСЕГО 25 т.р.", но, имхо, это хорошие деньги. Случались такие заработки - не чувствовал себя обделенным.
Цитата
. Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр).

Есть несколько хороших знакомых - пишут сайты: з/п - ок 30 тыр. Это признак высокой квалификации?
Вы где-то писали, что рынок склонен к саморегулированию - имхо, типичный пример. Кто из нынешних студентов, да и преподавателей даже, знает чему надо реально учиться для того, чтобы потом быть реально востребованными? Вы когда учились, знали, что нужно быть специалистом по SUN? А ваши сокурсники?

Ленивый Вычислитель
Цитата
Секундочку, это вы про какую настройку, какой 1С. Консультант-программист по энтой системе даже в Орле получает 25 т.р.. А если речь идет о сис.админах у которых в сетке 1С висит - так это и настройкой назвать-то нельзя.

Консультанты - более высокая каста.
Я говорил о студентах умеющих поставить windows, обжать витую пару и настроить sable.

Цитата
Есть несколько хороших знакомых - пишут сайты: з/п - ок 30 тыр. Это признак высокой квалификации?

Сайт сайту рознь. Есть уровня "я и моя кошка" или "наша фирма и как связаться с менеджером" а есть серьёзные проекты.
Опять же есть различные касты в зависимости от масштаба проекта и уровня технологий smile.gif Если на PHP писать найдутся куча студентов, то заняться разработкой web-сервисов на ASP.Net уже искать людеё будет сложнее, и деньги будут посерьёзнее.
Пилотам авиалайнеров платят больше чем пилотам кукурузников smile.gif

Судя по результатам опроса участники форума делятся на три группы.
6-9 тыр
15 тыр
> 40 тыр.

Не так плохо для провинциального городка smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
хочу поинтересоваться, что за контора платит такие деньги
Контора московская какая-то.
Цитата
процесс создания велик и тернист, какую именно его часть эти люди делают?

Можешь спросить у Rikki. Carl кстати тоже вроде как туда пристроился. Так что уточнения у них. Ежели знаешь Мишу Банзая (Banzai`s Band), то можешь и у него проконсультироваться - он тоже такой же фигней занимается.

Цитата
Пилотам авиалайнеров платят больше чем пилотам кукурузников

Это бесспорно. Но и пилотам авиалайнеров одной квалификации платят оч разные суммы - в зависимости от авиакомпании. Например, В моей "авиакомпании" человек сделал и теперь поддерживает сайт за гораздо меньшие деньги.

Просто ваша фраза
Цитата
Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр).

устанавливает жесткую привязку квалифицированности работника и оплаты его труда. Это-то меня и напрягло. на мой взгляд, делать выводы о соответствовании уровня квалификации уровню зарплаты не учитывая реалии рынка труда: степени его насыщенности теми или иными специалистами, потребностью рынка товаров и услуг в продукции производимой этими специалистами - не более чем словоблудие. Именно это я и хотел показать на упомянутых примерах. Высокий уровень квалификации без реальной востребованности рынком этой квалификации ничто. Художественный образ данной ситуации ЛВ изложил в топике про аспирантуру в форме притчи про убийц драконов.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.