Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 11:20
Интересна реальное число в сравнении себя с орловским рынком труда, а не "сто мильёнов баксов!!!!"

Лучше даже отвечать: во сколько вы себя будете оценивать, выйдя из института, поскольку учёба всё-таки, помеха работе...
выйдя из института...
хм, страшно представить.
по орловским меркам - 500
не спрашивайте, чего.
только институт этому обязан в не очень значительной степени.
и вообще, можно получать 200 и ничего не делать (запустив несколько проектов), а можно вкалывать и получать гораздо больше.
вот и как тут себя ценить?
Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 22:50
Цитата |
и вообще, можно получать 200 и ничего не делать (запустив несколько проектов), а можно вкалывать и получать гораздо больше. вот и как тут себя ценить? |
Я для себя выбрал второй вариант...
Твой выбор - за тобой :-)
ну а я выбрала больше) И желательно в евро. Кстати, а курс евро в России какой?
Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 23:22
Цитата |
Кстати, а курс евро в России какой? |
Курс центробанка РФ 34.185 рублей за 1 Евро на 08.01.2006 г.
Мое число пока 6 000, студент все таки

)) А вот, когда я стану большим и важным

Вообщем после инста думаю эта цифра будет несколько больше, и выражаться будет в условных еденицах. (А ведь так хочется в это верить)
Ленивый ВычислительRoDenПросветите, пожалуйста, во что можно вложитьт у нас деньги, что была отдача?
Ленивый Вычислитель
9.01.2006 - 18:11
Цитата |
Просветите, пожалуйста, во что можно вложитьт у нас деньги, что была отдача? |
В голову. Езжай на какую-нибудь серьёзную учёбу...
Я бы, например, с удовольствием отсертифицировался на MCSE + DB.
Стоит это примерно $1500...
А отдача будет в том, что сможешь работать на более "крутой" работе
Fdu4
действительно, лучше всего пока что вкладывать в себя, в образование.
в книги, например. и читать их.
правда, образование очень дорого сейчас - ведь, пока будешь образовываться, работать не сможешь...
Сложно сказать, что будет через полтора года, но...
Если взять меня нынешнюю, вычесть из графика дня время, проводимое в универе, то где-то на 6 000 согласная я.
Ленивый ВычислительRoDenденьги стоит вкладывать в несколько вещей в образование и в недвижимость

Не помню кто это сказал. По поводу сертификатов и дополнительного обучения полностью согласен - тяжело в учении ... Но к сожаленю пока не судьба. Вообще вкладывать деньги в свое развитие - удачное, а главное беспроигрышное дело

Вот вопрос: вы постоянно хотите работать на дядю? Хотя каждому свое, но все же не возникало идей (наверняка ведь возникали) по поводу, пусть некрупного, но, своего дела?
Возникали идеи по поводу своего дела. И можно было бы попробовать если бы не ... учеба! Вот так.
Fdu4
а для своего дела образования не нужно, что ли?
чтобы руководить собой и еще кем-нибудь, надо очень четко представлять себе все то, что они умеют делать, быть образованнее по многим аспектам, чем остальные...
а не как у нас принято.
Ленивый Вычислитель
10.01.2006 - 09:51
Цитата |
Вот вопрос: вы постоянно хотите работать на дядю? Хотя каждому свое, но все же не возникало идей (наверняка ведь возникали) по поводу, пусть некрупного, но, своего дела? |
Лучше быть солдатом великой армии, чем главой шайки разбойников... А если дорастёшь до офицера, то намного лучше

Моё мнение...
Ленивый Вычислитель
10.01.2006 - 17:19
Цитата |
хочешь вечно работать на зарплату 15-20 тысяч? |
Почему вечно? если бы мне пару лет назад сказали, чем я буду заниматься, я бы не поверил... Откуда мне знать, чем я буду заниматься ещё года через 3-5 ?
Но! Есть очень большая разница между работой на хозяина и работой в крупной структуре западного типа... И по перспективам в том числе.
Сделав маленькую фирмочку в Орле потолок намного ближе, чем там

И можешь ли ты быть уверен, что это будет интереснее ?
Например очень выгодно - привезти из вагон кафельной плитки и продать его в Орле. Только вот работа выбирается не только из учёта денег...
Цитата |
Лично меня такая перспектива не страивает, я хочу больше. |
Назови порядок ?
Создавая голосование, я имел ближайшие года 2-3 в жизни отвечающих.
На более длительный срок предполагать что-то сложно...
Ленивый Вычислитель
10.01.2006 - 20:09
далее последовала получасовая беседа с ASH в ICQ, после которой стороны пришли к признанию жизнеспособности обоих путей развития карьеры...
Ленивый вычислитель искрене проникся уважением у взглядам ASH на жизнь и его целеустремлённости...
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 10.01.2006 - 17:19) |
Сделав маленькую фирмочку в Орле потолок намного ближе, чем там  И можешь ли ты быть уверен, что это будет интереснее ?
Например очень выгодно - привезти из вагон кафельной плитки и продать его в Орле. Только вот работа выбирается не только из учёта денег... |
Кто тебе мешает сделать маленькую фирмочку, затем развивать ее, а может вырученный капитал вкладывать в другое дело, в ценные бумагги, в недвижимость, наконец. Кто тебе мешает развиваться дальше. Несомненно, если создавать небольшую бесперспективную структуру в Орле, и не пытаться более ничего делать, то да, можно остаться не с чем.
Второй вариант тоже не плох работать в фирме с европейской структурой управления- Frigorex например, и ехать далеко не надо. К тому же при нормальном образовании и нормальных мозгах - продвижения, обучение и куча всяких других полезностей и перспектив

Цитата |
а для своего дела образования не нужно, что ли? чтобы руководить собой и еще кем-нибудь, надо очень четко представлять себе все то, что они умеют делать, быть образованнее по многим аспектам, чем остальные... а не как у нас принято. |
Мозги и образование несомненно нужны, я совсем не имел ввиду, что образование не ужно. Наоборот.
Честно говоря быть умнее всех не реально, но к этому надо стремиться

))
Ленивый Вычислитель
12.01.2006 - 19:14
Меня поразило, сколько людей проголосовало за последний вариант...
Видимо я себя недооцениваю :-)
Надо срочно пересмотреть жизненные позиции
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа я уверен не найдёт без определённого блата на первой стадии работы, з/п свыше 12000. Сейчас люди, которые работают в сфере частного бизнеса, им не нужны чужые люди - они стремятся нанять менеджеров, с которыми знакомы - это в первую очередь относится к профессиям, которые работают в сфере экономики и финансов.
Это моё мнение!
А что, в таком случае, считать блатом? Если по окончанию вуза какие-то работодатели тебя знают как молодого перспективного специалиста? Или если молодого раздолбая устраивают родственники в теплое местечко?
Я считаю, что если человек хочет иметь хорошую работу, неважно - собственный бизнес, или наемный работник, подумать об этом надо до, а не после
. ТЫ мне скажи, какие работодатели тебя будут знать после инст.? Тебя могут знать люди, которые тесно связанны с инстом, и взять куда-то в помощники. А под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь.
И окончания института с красным дипломом - это не показатель успеха. Сам знаю по себе, что практика и теория это две разные вещи и они иногда не совместимы. Нужно старатся во время учебы в инсте, 3,4,5 курс проходить практику на предприятии и закреплять знания и узнавать, то чего не знаешь.
Если ты пробовал искать работу через институт, то ты поймешь, о чём я говорю.
MIHEI Ок, не скажу за всех, но студент с ИТ специальности при желании место найти себе сможет. Сложно сказать, будет ли ему хватать на кусок хлеба или крышу над головой - но это будет действительно практика, а не то, что часто бывает в вузах. А рекомендацией после будет служить не абстрактный красный диплом, а опыт работы.
Цитата |
под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь. |
А часто другой возможности нет - даже если есть желание.
Если чесноя не могу себя оценивать меня должны оценить другие и тогда все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (FAT @ 15.01.2006 - 23:31) |
Если чесноя не могу себя оценивать меня должны оценить другие и тогда все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Вполне с тобой согласе и хочу ещё добавить, что самое главное это отношение к делу и стремление добится этого, а если что-то не получается сегодня, то получится завтра.
Цитата (whisk @ 15.01.2006 - 23:22) |
MIHEI Ок, не буду говорить за всех, но студент с ИТ специальности при желании место найти себе сможет. Не буду говорить, будет ли ему хватать на кусок хлеба или крышу над головой - но это будет действительно практика, а не то, что часто бывает в вузах. А рекомендацией после будет служить не абстрактный красный диплом, а опыт работы.
Цитата | под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь. |
А часто другой возможности нет - даже если есть желание. |
Совершенно правильно, опыт работы - это основной показатель.
Вредный
18.01.2006 - 13:22
я тут почитал немного ваши сообщения и пришел к такому выводу: тут все высокопоставленные чиновники, один я чернорабочий, который каким-то боком затисался в вашу кампашу и глижу я на вас с низов своего развития, ну а если с высока, о это с высот рабочих лесов и поднявшись даже на Импаерстейт билдинг я не стану умнее вас..
вот если так подумать, я даже сам незнаю что для меня лучше, быть рабочим или начальником!! с одной стороны я не люблю сидеть на месте, мне надо что-то делать, а с другой стороны конечно приятно осознавать что тебе подчинаются, пожалуй это слишком скучно для меня..всетаки я лучше рабочим останусь, зато каким...!!
Ленивый Вычислитель
18.01.2006 - 20:15
Цитата |
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа я уверен не найдёт без определённого блата на первой стадии работы, з/п свыше 12000. |
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа - это очень широкое понятие. Бывает, что и получают выше. Причем без блата. Пример перед глазами есть. Главное мозги... и немножко везения

Цитата |
ТЫ мне скажи, какие работодатели тебя будут знать после инст.? |
Если во время института только учиться, то никакие. Судя по моей группе с первого-третьего курса начали работать очень многие. Да, во время учёбы, это низкооплачиваемая работа, спору нет. Но к выпуску ты получаешься специалистом с опытом работы и уже кое-каким стажем, если конечно не торговал косметикой и не расклеивал объявления. Т.е. даже низкооплачиваемую работу надо рассматривать как получение опыта и формирования строчек с опытом работы в вашем будущем резюме...
Имхо, конечно...
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 18.01.2006 - 20:15) |
Если во время института только учиться, то никакие. Судя по моей группе с первого-третьего курса начали работать очень многие. Да, во время учёбы, это низкооплачиваемая работа, спору нет. Но к выпуску ты получаешься специалистом с опытом работы и уже кое-каким стажем, если конечно не торговал косметикой и не расклеивал объявления. Т.е. даже низкооплачиваемую работу надо рассматривать как получение опыта и формирования строчек с опытом работы в вашем будущем резюме... |
Согласен, работать надо во время учебы, чтоб тебя узнавали, что б потом было проще. да и как говориться надо и себя показать и на людей посмотреть. Вот только проблематично найти подработку по будущей профеессии

Я пока не нашел, если только от части конечно
Вообще, меня удивляет Российский подход к оплате со стороны работодателя (чем меньше-тем лучше). На западе давно поняли, что чем больше получает человек, тем больше и лучше он работает. Сейчас в Москве он почти изжил себя. Да и в Орле, похоже, дело начинает сдвигаться с метрвой точки. Полгода назад открывал мою рекламу и видел объявления, типа требуется водитель-дальнобойщик, зарплата 4500, или программист со знанием всего-всего, зарплата 3500. А сегодня посмотрел-от 6000 до >30000 (это из серьезных вакансий). Эх, если б не учеба, прям сейчас пошел бы на собеседование...
Rikki Я думаю, это последствие какого-то окостеневшего мнения, что работник - это от слова "робот". Т.к. он неживой, то деньги и вообще заинтересованность в работе ему не нужна, мол...
Цитата |
чем больше получает человек, тем больше и лучше он работает. |
Это не совсем так, потому что в конечном итоге хочется не больше зарабатывать, а больше получать

Сейчас не могу привести ссылки на исследования, и даже не знаю, есть ли они в интернете, но повышение зарплаты действует до определенного уровня... В прочем, в Орле он не достигнут, так что об этом рано
aprilgirl
3.07.2006 - 11:07
Проголосовала за строку 30 000,пока,считаю, этого достаточно,мне...Конечно,в перспективе надо стремиться к гораздо большему...И быстрее...Но для этого нужны навыки,определенные знания и стремления и опыт,конечно...Для Москвы это цифра на самом деле невелика вовсе!!!
Ленивый Вычислитель
3.07.2006 - 12:15
Цитата |
Проголосовала за строку 30 000,пока,считаю, этого достаточно,мне |
Речь была не о том сколько достаточно, а на какую зп человек может реально претендовать. Это несколько разные числа
aprilgirl
3.07.2006 - 12:36
Считаю,что реально на нее претендую
Ленивый Вычислитель
3.07.2006 - 13:04
Тогда плюс тебе
MIHEI
Никогда не думал, что можно получать, учась в ВУЗе, зарплату 15000-20000, а если хорошо работать, то и больше... Но вот, нашел. Искать надо лучше. Уровень свой постоянно повышать, чтоб было, что предложить работодателю. В ВУЗе изучают самый минимум. То, что знают все. А для хорошей зарплаты надо уметь делать то, чего не умеет никто, или умеет какое-нить очень ограниченное число людей.
aprilgirl
4.07.2006 - 08:20
Rikki
Верно,надо,чтобы в тебе была заинтересованность,дух работы и осознание,что вы сней единое целое,и что от твоих действий зависит благосостояние как и производства с потребителями,так и всего коллектива...надо показать,что весомая фигура и чтобы найти тебе замену, придется много искать...
aprilgirl
У меня ты в Орле больше бы зарабатывала!
Но, увы, место работы ты уже выбрала...
Ягненок
6.07.2006 - 19:47
OLDEST"Выносить мусор" за 1000 баков не велико счастье
Ленивый Вычислитель
7.07.2006 - 16:05
Цитата |
"Выносить мусор" за 1000 баков не велико счастье |
Хрена себе в Орле дворники получают

Чувствую, я выбрал неправильную сферу деятельности...
aprilgirl
7.07.2006 - 16:09
Ленивый ВычислительНу дык еще не поздно все изменить
OLDER думаю возьмет тебя на работу!!!
А представляешь,сколько ассенизаторы получают???
Ленивый Вычислитель
7.07.2006 - 16:14
Это вообще прикол про "выносить мусор" ?
michael
7.07.2006 - 16:18
"Маша конечно Маша но два раза это два раза"
Lazar 200 wpm
8.07.2006 - 14:04
После окончания обучения, за 2 года поменял 4 рабочих места. На последнем работаю год. Нигде меньше 11 т.р. не зарабатывал. Правда и 40 часовую рабочую неделю никогда не работал (50 минимум). женщинам тяжелее, им обычно на моих работах платили, 4-7 т.р..
Вообще, я бы советовал уже в июле-августе устроиться в какую-нибудь контору на пол-ставки. (типа совковый завод). По маркетинговым исследованиям - это самые глухие месяца в деле набора персонала, поэтому шансы есть. Кроме того, по данным тех же маркетинговых исследований рынка труда бизнес стремительно отворачивается от свежевыпушенных студентов. А так у вас после выпуска будет не только диплом, но и год два, какого-никакого опыта работы. Тока не стремитесь найти работу поденежней - главное чтобы было полноценное время на окончание обучения и хорошая запись в трудовой книжке. Шансы найти нормальную работу после выпуска будут серьезно выше.
Lazar 200 wpm
8.07.2006 - 14:25
Цитата |
Чувствую, я выбрал неправильную сферу деятельности... |
Это, кстати, уместное замечание. В стране уже давно В/О не признак квалификации, а социальный стандарт. Переизбыток "специалистов" нереальный. Реально же рынку труда не хватает "рабочих рук". Т.е. специалистов со средним техническим: менеджеров и инженеров видевших собственное оборудование только на чертежах полно, а тех кто на этом всем работать умеет - нема. Либо спились, либо вместо технаря пошли в "коммерческий" институт. Поэтому сейчас "человек имеющий золотые руки, завчегда будет иметь ваш кусок масла, на свой кусок хлеба".
У меня друг - столяр - "золотые руки": пьет на свои кровные через день, телефоны меняет раз в месяц, да и на барышень остается. Работает на износ конечно, но с деньгами проблем нет вообще. Такая же ситуация с грамотными сантехниками, газовщиками, электриками и каменщиками - 25000 р./месяц - цифра для них абсолютно реальная. (недавно один такой за 900 р. врезал/подключил мне стиральную машинку, потратил 6 часов, а матери за 1100 установил/передвинул газовую колонку - работал с 18 до 23). Вот так вот.
Ленивый Вычислитель
8.07.2006 - 17:11
Lazar 200 wpm
Цитата |
Вообще, я бы советовал уже в июле-августе устроиться в какую-нибудь контору на пол-ставки |
Простите. это мне ?
Если да, то извините, я уже давно получил образование и вполне прилично трудоустроен
Цитата |
Работает на износ конечно, но с деньгами проблем нет вообще. |
Что в вашем понимании "с деньгами проблем нет вообще" ? Какая сумма ?
Цитата |
а тех кто на этом всем работать умеет - нема. |
Истина. Сужу по своей области, средний орловский ИТ-шник это существо либо работающее в торговле компьютерами, либо сисадмином в небольшой сетке (максимум 100-200 компьютеров), или настройщиком 1С. Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр).
Тех кто не попадает в эти категории можно посчитать по пальцам. Разработчиков способных работать в команде над серьёзными проектами почти нет. Тех кто реально работал с sun, oracle, cisco, нормальными серверными от ibm или hp - вообще единицы.
В принципе, аналогия с сантехниками уместна. Алкоголиков с гаечными ключами много, а мастеров - единицы.
michael
8.07.2006 - 18:16
по моему на фото Чак Норрис

а по делу - Вов, вспомни объявления в топике известного тебе канала
тяжело найти и на 5, и на 10 и на 15 килорублей - программа-максимум современных постинститутских ИТ-шников - писать конфиги в counter-strike
единицы умеющие что-то - давно уже проданы
Ленивый Вычислитель
8.07.2006 - 18:48
Цитата |
современных постинститутских ИТ-шников |
я хуже, я не умею писать конфики в counter-strike.
а насчёт "проданы" - можно попробовать перекупить, предложить больше.
Только некого перекупать. Сколько в Орле специалистов по Sun ?
Lazar 200 wpm
10.07.2006 - 12:54
Цитата |
Простите. это мне ? Если да, то извините, я уже давно получил образование и вполне прилично трудоустроен |
Я похож на человека, который не может ткнуть на ссылку профиля и посмотреть на дату рождения и выпуска одного из основных своих пропонентов? Я всем кто пишет "Когда закончу учиться, то...".
Цитата |
или настройщиком 1С. Работа эта не высококвалифицирована |
Секундочку, это вы про какую настройку, какой 1С. Консультант-программист по энтой системе даже в Орле получает 25 т.р.. А если речь идет о сис.админах у которых в сетке 1С висит - так это и настройкой назвать-то нельзя.
Цитата |
Что в вашем понимании "с деньгами проблем нет вообще" ? Какая сумма ? |
25 т.р. - при наличии собственной жилплощади - конечно можно и придраться, сказать "фи, ВСЕГО 25 т.р.", но, имхо, это хорошие деньги. Случались такие заработки - не чувствовал себя обделенным.
Цитата |
. Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр). |
Есть несколько хороших знакомых - пишут сайты: з/п - ок 30 тыр. Это признак высокой квалификации?
Вы где-то писали, что рынок склонен к саморегулированию - имхо, типичный пример. Кто из нынешних студентов, да и преподавателей даже, знает чему надо реально учиться для того, чтобы потом быть реально востребованными? Вы когда учились, знали, что нужно быть специалистом по SUN? А ваши сокурсники?
Ленивый Вычислитель
28.07.2006 - 22:03
Цитата |
Секундочку, это вы про какую настройку, какой 1С. Консультант-программист по энтой системе даже в Орле получает 25 т.р.. А если речь идет о сис.админах у которых в сетке 1С висит - так это и настройкой назвать-то нельзя. |
Консультанты - более высокая каста.
Я говорил о студентах умеющих поставить windows, обжать витую пару и настроить sable.
Цитата |
Есть несколько хороших знакомых - пишут сайты: з/п - ок 30 тыр. Это признак высокой квалификации? |
Сайт сайту рознь. Есть уровня "я и моя кошка" или "наша фирма и как связаться с менеджером" а есть серьёзные проекты.
Опять же есть различные касты в зависимости от масштаба проекта и уровня технологий

Если на PHP писать найдутся куча студентов, то заняться разработкой web-сервисов на ASP.Net уже искать людеё будет сложнее, и деньги будут посерьёзнее.
Пилотам авиалайнеров платят больше чем пилотам кукурузников

Судя по результатам опроса участники форума делятся на три группы.
6-9 тыр
15 тыр
> 40 тыр.
Не так плохо для провинциального городка
Lazar 200 wpm
29.07.2006 - 13:49
Цитата |
хочу поинтересоваться, что за контора платит такие деньги |
Контора московская какая-то.
Цитата |
процесс создания велик и тернист, какую именно его часть эти люди делают? |
Можешь спросить у Rikki. Carl кстати тоже вроде как туда пристроился. Так что уточнения у них. Ежели знаешь Мишу Банзая (Banzai`s Band), то можешь и у него проконсультироваться - он тоже такой же фигней занимается.
Цитата |
Пилотам авиалайнеров платят больше чем пилотам кукурузников |
Это бесспорно. Но и пилотам авиалайнеров одной квалификации платят оч разные суммы - в зависимости от авиакомпании. Например, В моей "авиакомпании" человек сделал и теперь поддерживает сайт за гораздо меньшие деньги.
Просто ваша фраза
Цитата |
Работа эта не высококвалифицирована и как следствие её предел по оплате (до 10-12 тыр). |
устанавливает жесткую привязку квалифицированности работника и оплаты его труда. Это-то меня и напрягло. на мой взгляд, делать выводы о соответствовании уровня квалификации уровню зарплаты не учитывая реалии рынка труда: степени его насыщенности теми или иными специалистами, потребностью рынка товаров и услуг в продукции производимой этими специалистами - не более чем словоблудие. Именно это я и хотел показать на упомянутых примерах. Высокий уровень квалификации без реальной востребованности рынком этой квалификации ничто. Художественный образ данной ситуации ЛВ изложил в топике про аспирантуру в форме притчи про убийц драконов.
Fast Reply: