СтудентОчка
26.05.2008 - 16:41
Зачем забивать голову цифрами, если ответ ясен, хочешь иметь учёную степень - плати, тем более никто тебя не заставляет идти в аспирантуру, это только твой выбор, хочешь потешить своё самолюбие званием "кандидат каких - либо наук", ну или "доктора" ,так пожалуйста, будь любезен. Кто-то просто тупо хочет сохранить место преподавателя в институте и т.д. и т.п., ну, так дерзайте господа.
BoyKot
26.05.2008 - 18:49
Цитата (СтудентОчка) |
никто тебя не заставляет идти в аспирантуру, это только твой выбор, хочешь потешить своё самолюбие званием "кандидат каких - либо наук", ну или "доктора" ,так пожалуйста, будь любезен |
То есть о том, что аспирантура это не место раздачи степеней, а место обучения - речь у нас уже даже не идет? И о том, что кандидатская диссертация - это по идее вклад в науку, тоже? Если для вас, мадемуазель/мадам, поступить в аспирантуру - это то же самое, что "потешить свое самолюбие степенью", то, допустим, для меня это (во вторую очередь) всего лишь шанс ее получить, а в первую очередь, это ступень для научного роста, в котором вообще-то должен быть заинтересован не только я, но и государство.
Цитата (СтудентОчка) |
Кто-то просто тупо хочет сохранить место преподавателя в институте и т.д. и т.п., ну, так дерзайте господа.
|
А кто-то хочет продвигать вперед российскую науку, но не может дерзать, так как не имеет бабла. Тебе какой из этих двух "кто-то" более важен?
Мамошин О.Г.
Цитата |
говорят, в что политехе. Какая специальность не знаю, совет вроде кандидаццкий |
Говорят, что кур доят =) Насколько помню, стоимость платной защиты кандидатской разнится от 30т.р. до как раз 100т.р., в зависимости от совета.
СтудентОчка
Цитата |
Зачем забивать голову цифрами, если ответ ясен, хочешь иметь учёную степень - плати, |
Голову не забивать и платить — этому тебя в универе научили?
Кстати, рассказ по теме =)
http://cherski.exler.ru/text.php?nomenu=ye...08f5d0d5b.shtml
СтудентОчка
27.05.2008 - 18:31
Может я ещё видела мало аспирантов, но одно я могу сказать точно среди них мало тех кто хочет "продвигать науку вперед", а талантливых людей единицы, а про диссертации я лучше помолчу, сейчас есть много статей, что диссертации сейчас - это не какой-то реальный вклад в науку или открытие , а просто отписка, думайте сами господа, для чего вы идёте в аспирантуру

.
СтудентОчка
27.05.2008 - 18:34
Меня в аспирантуру как-то и не тянет, может ещё не задумывалась, может рано

,да, там и без меня по-моему хватает людей...
Мамошин О.Г.Это официальная стоимость защиты при платном обучении в аспирантуре. Хотя есть индивидумы, которые не меньше платят и в бесплатной.
СтудентОчка
Цитата |
Может я ещё видела мало аспирантов, но одно я могу сказать точно среди них мало тех кто хочет "продвигать науку вперед" |
А это ты как определяла, интересно?
СтудентОчка
28.05.2008 - 18:19
А я слышала несколько их выступлений со своими работами, ничего не буду говорить ни о работах, ни о выступлении, пожалуй просто помолчу.
BoyKot
28.05.2008 - 20:59
СтудентОчка
Цитата (СтудентОчка) |
А я слышала несколько их выступлений со своими работами |
А чего молчать? Я вот много преподов видел с их выступлениями и их работами. И мне от них тошно. А про студентов я вообще не говорю: 70% выпускников имеют мозги на уровне хорошистов ПТУ и ниже. А аспиранты что? Такая же часть системы. Как их научили, такие они и есть. В общей массе. Но это же не значит, что на аспирантуру надо забить или поливать ее грязью. Надо делать ее лучше. Общими усилиями. Да, наша система образования - это плохая пародия, но она такой и останется, если никто не будет ее исправлять.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Э.Берк)
Вообще, как гласит закон Сарджеона, 90% любого явления - дерьмо. Собственно, почему аспиранты должны быть исключением? Так же как и преподаватели, и студенты. Увы...
kissloff
30.05.2008 - 14:32
А с бюджетной аспирантурой в политехе как? Кто в курсе?
Цитата (СтудентОчка) |
сейчас есть много статей, что диссертации сейчас - это не какой-то реальный вклад в науку или открытие , а просто отписка, думайте сами господа, для чего вы идёте в аспирантуру |
Во точно !! Вот они так же как и мы хренью всякой маятся по большему счету !! Как и мы все это оформляют , все по всяким стандартам ,пишут,
тока неизвестно зачем !!! не всегда конечн , но чаще !!! Как и мы на парах , курсовиках , отчетах , все не пойми зачем , чтобы было видно что работаем , и чтоб создавалась илюзия что мы все будем знать и уметь самое главное !!
ТОлько если бы это реально было так , мы бы жили в самом замечательном мире , почти без проблем !! А на самом деле !
Но вроде ситуация улучшается !!!

Слышал , что собираются перестать грузить детей младших в школе домашкой !!!
Наконец-то , если это и вправду так !!!
Цитата (Мамошин О.Г.) |
И как еще после этого можно говорить о том, что в стране почти не осталось полностью здоровых выпускников школ? Сами же их калечат. |
Точно , точно !!

ПОмню в младших класах нас грузили нехило и многие одноклассники , котор родичи заставляли все учить , просто сходили с ума !! Помню 1 марнишка себе все лицо карандашом истыкал !!

Вааще
Цитата (Мамошин О.Г.) |
а если учесть, что после д/с где все было относительно просто ребенок идет в школу |
Да даже в саду детей напрягают , помню кода я еще ходил , нам бы погулять , побегать , а нас застовляли всякие песни зубрить ,
какие-т танцы танцывать , да на стульях сидели !! Жесть , но там хотяб домашки не было !! Дома хоть отдохнешь !!
Fotina
27.12.2008 - 19:17
Закончив благополучно аспирантуру уже не один год назад, и , даже, защитив дисертацию по технической специальности, могу с полной уверенностью сказать: если Вы хотите в жизни стать классным специалистом в своей области, то идите и работайте сразу после ВУЗа: набивайте шишки, набирайтесь опыта-ведь время не стоит на месте. Тем более, что каждый год пока Вы "учитесь" в аспирантуре в вашу область приходит не один такой же новый специалист, который рано или поздно займет вашу же нишу. Ну, а если Вы чувствуете потребность в познании неизведанного и в открытии нового и также знаете наверняка, что современная наука не выживет без вас, то Вам-молодому и начинающему гению-прямая дорога в науку. Только потом не жалейте, что годы потрачены впустую и не жалуйтесь, что государство о вас не заботится. Кстати, в настоящее время написать диссертацию не так просто, как может показаться. И если же вы думаете, что достаточно взять кучу книжек и списать из них нужную информацию, а из цитат скомпелировать текст диссератации, то.... Вы глубоко ошибаетесь: такую работу ВАК не утвердит. И ваши драгоценные годы будут потрачены понапрасну.
Кстати, некоторым талантливым молодым людям иногда удается не только "откосить" от армии, но и написать серьезный научный труд. Но... не всем
KYAYTEMOK
5.01.2009 - 06:22
Думаю, стоит пойти. Хотя ещё есть время подумать.
Fast Reply: