[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Долой кухонное рабство!
Страницы: 1, 2
Lazar 200 wpm
Многие сограждане мужеского полу, как молодые так и не очень при оценке потенциальной жены сотоварища обязательно, а то и в первую очередь, спрашивают: "А она готовить умеет?". Я конечно понимаю, что гендерные стереотипы крайне устойчивы, вследствие своей базовости, но нельзя же так на них полагаться. "Жена должна щи рожать и детей варить" - это стереотип, и многие мужики считают, что так реально круто: домой пришел, а там все приготовленно, чисто и красиво. Поел и на диван, ну или в постель. Но на мой лично взляд это такая же розовенькая мечта как и у барышень - принц на белом "мерине". Чем обычно истории искательниц таких персонажей в отрыве от реальных морально-интеллектуальных характеристик обладателей подобных транспортных средств заканчиваются не мне вам рассказывать. Та же фигня и здесь: в результате поиска себе сексуально-кухонной рабыни, сами попадаем в зависимость(а то и рабство) по причине полной несостоятельности в разрешении подобных вопросов.

Я сделал вывод: даже будучи женатым лет десять надо быть немного холостяком, т.е. быть независимым от умения жены вести хозяйство. Что-что, а готовить себе мужик должон уметь! А не то: либо с утра до ночи недожаренные котлеты с причитаниями "Ты из меня служанку сделал", либо какая ни-ть капустная диета в принудительном порядке. Я если вдруг к маме съедет - так это вообще ужас. На брюхе поползешь с голодухи. Так, что Долой кухонное рабство! biggrin.gif

Ну, а теперь ваши соображения по поводу...
dringens

На мой взгляд, женщина ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ.
Ну для начала скажу что существующая поговорка -путь к сердцу мужчины итп...-является большой долей правды.И каждый мужик любит вкусно поесть. Но даже если он иногда и парадирует голодающего скитальца, то со временем ему это надоедает.
А если не женщина то кто? (будет готовить), и если мужчина то как?(и на, что они будут жить).

гендерные стереотипы крайне устойчивы
Нет, можно конечно перевернуть с ног на голову все понятия, но готов ли мужик прыгнуть в юбку???...

Ну и наконец, по поводу самостоятельности.
Мужик конечно, же должен уметь себе приготовить.
НО! При этом готовить в доме должна все-таки жена.
Lazar 200 wpm
Цитата
должна все-таки жена.

Каждому конечно свое, но все-таки спрошу: а че это она у тебя одолжила такое, что теперь ДОЛЖНА? Нет я в принципе не против - каждый сам своей жизнью распоряжается. У моего друга жена вообще как домашнее животное, только что тапочки не приносит. Но так, чтобы утверждать собственную норму как стандарт для всех?... huh.gif

Извини, просто бескомпромисные формулировочки у меня всегда подобные вопросы вызвывают. devil_2.gif

Цитата
и если мужчина то как?(и на, что они будут жить).

Если ты намекаешь на нехватку времени между трудовыми вахтами, то Вот тебе прекрасный рецепт. Идешь домой, берешь телевизор. Мелко шинкуешь его топором. Мешаешь с комнатной пылью. Заворачиваешь в половичЁк. И выбрасываешь к едрени-фени. Времени появляется не то что себе еды приготовить и в магаз сходить, но и в Героев пятых рубануться. smile.gif
Совет, кстати жизненный starac.gif - с февраля без телека живу - времени свободного выше крыши.

Цитата
Но даже если он иногда и парадирует голодающего скитальца, то со временем ему это надоедает.

blink.gif Блин, а вот эту фразу я ваще не понял. Переведи.

AK-85: Будте так любезны. Не пишите два сообщения подряд. Есть кнопочка редактировать.
dringens
Lazar 200 wpm

Каждому конечно свое, но все-таки спрошу: а че это она у тебя одолжила такое, что теперь ДОЛЖНА

Я опять -же повторяюсь это АКСИМОМА, а не стереотип,
и переворачивать все с ног на голову не имеет смысла.

Если ты намекаешь на нехватку времени между трудовыми вахтами

Времени всегда хватает, кроме того, чтобы не смотреть телевизор, так-же можно придумать: не мыться, не бриться, не гладить одежду, не ходить в туалет и кстати НЕ ЕСТЬ, тогда вообще проблема сама собой отпадает! wink.gif

Дело во первых в том, что приходя с работы, хочется отдохнуть, посидеть,
полежать, или сделать что то по дому, (мужска работа), а возможно вновь,
погрузиться в домашней обстановке в обдумывание о рабочих буднях- в прочем у кого как.

Я например, могу готовить, не вижу в этом никаких проблем, другое дело, что последнее время мне надоедает это делать.

Блин, а вот эту фразу я ваще не понял. Переведи

Иногда у многих бывают такие запады, когда ОНИ ПОГЛАЩАЮТ- все быстрого приготовления, бутербродики итп.Через некоторое время от этого всего начинает...в общем надоедает это.

Elefant
Я за равноправие полов: и у плиты, и в стирке, и уборке.
Если что-то требуешь, впервую очередь умей сам.
warchild
Хм... что бы было равноправие полов, должны быть равные обязательства! А пока что, женщины на шаг, а то и на два отстают от мужиков и в науке, и в технике и в обращении с куханными приборами (про компьютеры вообще молчу).
Так что моё мнение такое: мужик должен уметь готовить, шить, убирать и мыть посуду сам! Но делать этого он не обязан!

AK-85: Будешь ещё девчонок обижать - вообще своих постов на моей земле не увидишь. Для оскорблений есть Неформат.
AK-85
Хорошо хоть исключительно право женщины рожать детей не претендует никто... хм... хотя да... у меня подозрение, что кто-то всё-таки претендует...

А кто сказал, что готовка - это прям таки обязанность? Неужели для женщины это так неприятно и неестественно. Если прям таки неприятно будет это дело Моей женщине, то без проблем. Я могу взять на себя это право приготовки пищи.

Да. Дитёв родить не могу. Уж извините...

Что-то я походу не в теме...

А вообще, каждый должен делать то, что он лучше умеет. Например, если я забиваю гвоздь (для примера) за 2 удара, а у неё маникюр... пря надо орать - где же равноправие...

Эх друзя... неведома наверна вам любовь... Когда любишь готов максимально облегчить жизнь своей половинке... И покушать ей приготовишь, и оденешь, и искупаешь... И ОНА... она тоже рада сделать всё для тебя... и приготовить для любимого... хм... я думаю это удовольствие...
segfolt
AK-85
Цитата
Эх друзя... неведома наверна вам любовь... Когда любишь готов максимально облегчить жизнь своей половинке... И покушать ей приготовишь, и оденешь, и искупаешь... И ОНА... она тоже рада сделать всё для тебя... и приготовить для любимого... хм... я думаю это удовольствие...

Да - это Любовь.
Но потом приходит Быт - и там все иначе, увы, наверно. Правда я не знаю, что это такое, до него пока не доходило smile.gif)))
ozzy
Мужики, извините, что вмешиваюсь, но не выдержала.
dringens
Цитата
Дело во первых в том, что приходя с работы, хочется отдохнуть, посидеть,
полежать, или сделать что то по дому, (мужска работа), а возможно вновь,
погрузиться в домашней обстановке в обдумывание о рабочих буднях- в прочем у кого как.

Что вам этого хочется, это понятно. А почему женщине не может хотеться прийти после работы и чтобы у нее на столе стоял приготовленный ужин, ей тоже хочется лечь на диван и отдохнуть, а не бегать по кухне, чтобы накормит мужа, который, может, целый день дома тусуется. Мое мнение, готовить должен тот, кто хотя бы чуть-чуть посвободнее своей второй половинки. Пришел раньше - приготовь для себя и для того, кто придет позже. Ему будет приятно. И тебе будет приятно, что ты сделал кому-то приятно.
warchild
Цитата
А пока что, женщины на шаг, а то и на два отстают от мужиков и в науке, и в технике и в обращении с куханными приборами (про компьютеры вообще молчу).

warchild, дорогой, пойми ты наконец, что женщины во всем вышеперечисленном плохо соображают не потому, что они по природе глупее, а потому что в детстве их воспитывают (большая часть родителей, к сожалению)на кухне, чтобы маме помогали, чтобы шить и крестиком вышивать умели, короче, чтобы были хорошими женами. А нормальными людьмивырастают те особи женского пола, которые книги в детстве читают, а не занимаются фигней всякой непонятной. Вот так вот
warchild
ozzy
Цитата
warchild, дорогой, пойми ты наконец, что женщины во всем вышеперечисленном плохо соображают не потому, что они по природе глупее, а потому что в детстве их воспитывают (большая часть родителей, к сожалению)на кухне, чтобы маме помогали
К сожалению, довелось мне общатьс с теми женщинами, которые чаще помогали папе чем маме. В итоге из них вырастали такие убожества, которые не могут не гайку закрутить, не щи сварить, ни в технике - ни на кухне... Нечто такое - среднего пола, мало приспособленное к жизни в обществе. Хотя, если учесть, что наше общество усиленно деградирует в сторону голубых и лезбиянок - то может быть и эти существа среднего рода найдут своё место.

AK-85: все претензии в PM либо в неформат.
Lazar 200 wpm
Ребят, я честно не о том. Не о равноправии и не о о принудительном возложении обязанностей. Реально НА КАЖДОГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА НАЙДЕТСЯ ДЕСЯТОК РАБЫНЬ. Дело не в этом. Смысл вот в чем: женщины "современные" стремятся стать независимыми от мужчины. Они хотят решать сами за себя. И при этом они понимают, что быть самостоятельными вообще и при этом подчиняясь в "мелочах" невозможно. И для них освобождение начинается с выбора работы какая им нравится, а не мужу. А мужики при этом что делают? Пытаются противостоять. Формально, потому, что боятся потерять контроль и обслуживание себя любимых. Но разве не очевидно, что при этом проявляется не их от нас зависимость, а наоборот. Ведь получается она может обойтись без нас как добытчиков, а мы без нее как без служанки - не можем.
Ведь многие из вас не хотят идти в армию потому, что за вас там будут решать все, вплоть до того в чем вам ходить, что есть и т.п. Ничего не напоминает? Разве не от решения жены зависит выбор вашей одежды (постиранной и заштопанной в данный момент) и вашей пищи насущной. И разве не является маменькиным сынком, тот кто из-под одного женского крылышка перебирается под другое. и не дай бог если новая наседка окажется не такой заботливой. Сам-то себя накормить, обогреть не можемо. поэтому "Долой кухонное рабство!" это не лозунг за права женщин, А призыв к повышению независимости мужчин, нас собс-но.

Кстати, а вы не задумывались о причинах ранней мужской смертности - до пенсии ведь даже не доживаем. Я ничего не утверждаю, но мало-ли. beee.gif

ЗЫ А женщина, чем у плиты торчит, пусть лучше тратит время на то, как перед очами моими получше выглядеть. А то к друзьям некоторым зайдешь - жена на кухне в халате вся в запарке. sad1.gif Ужасть. На такую кроме руки ничего и не поднимется. Хотя руку я на женщину не подниму никада. flowers1.gif

Цитата
"кто больше устал", но тут ИМХО всегда лидировать будет мужчина

Уже хотел согласиться и упомянуть исследования, согласно которым мы мужики
спринтеры и силы слишком быстро расходуем, а женщины наоборот...
Но тут пришла в голову мысль. А когда она забеременеет, дай бог, или заболеет, не дай бог? Тада че? Будешь ходить вокруг нее и рассказывать о исторически сложившемся распределении ролей в семье, да объяснять ей, что она кроме ведения домашнего хозяйства ни на что ни годна? Или полуфабрикатами из Сберегайки ее потчевать будешь?

AK-85: Будте так любезны. Не пишите два сообщения подряд. Есть кнопочка редактировать.
selehexe
Ой, так порадовало, что такую тему открыл Мужчина smile.gif

Во-первых, ни женщина ничего не ДОЛЖНА мужчине, ни мужчина ничего не ДОЛЖЕН женщине!!!
Я ненавижу и не умею собствено готовить - так почему я ДОЛЖНА это делать?
Зато я умею делать так называемую "мужскую работу по дому" и меня она не напрягает, а вполне приемлема smile.gif

Естесственно я приготовлю своему любимому мужчине поесть (* и даже с ложечки могу покормить wink.gif*) если вижу, что он сильно устал, ну или потому что мне просто захочется ему приготовить что-то...
так же и со стиркой (закинуть вещи в стиральную машинку, думаю, не в состоянии только умственно отсталый человек, причем не имеющий рук!), глажкой, уборкой и прочей "женской" домашней работой wink.gif - по моему, это совсем не женская обязанность!

Вот мне недавно пирог приготовили - так приятно было blush.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Я ненавижу и не умею собствено готовить - так почему я ДОЛЖНА это делать?

Да потому, что ты любишь и умеешь есть! Как тебе такой ответ продолжающий твое
Цитата
ни мужчина ничего не ДОЛЖЕН женщине
.
В мире есть условные ДОЛЖЕН (назначенные обществом) и объективные ДОЛЖЕН - навязываемые нам объективной реальностью. И о добыче годной для употребления пищи должен заморачиваться каждый человек самостоятельно, и не перекладывать ответственность за это на других людей. Другое дело, если другой человек сам СНИМАЕТ с тебя эту ответственность. Но до этого момента, уж извини, но готовь сама.

Блин, ненавижу несамостоятельных людей кичащихся своей несамостоятельностью. Как америкосы, ей-богу! angry.gif
selehexe
Lazar 200 wpm
ты не понял..
ни смотря на то, что я что-то не умею, для себя самой я это сделаю сама..
ну приготовлю себе фигню какую-нибудь, сьем эту дрянь, а в следующий раз буду знать, в чем ошиблась smile.gif

я вполне могу существовать одна, не нуждаясь ни в какой мужской помощи, поэтому...
мужчина для меня в первую очередь личность, с которой мне интересно, а не "добытчик и прочее и прочее"

и женщина для мужчины должна быть прежде всего личностью, а не прачкой, поваром и т.д.
Elefant
selehexe
Цитата
и женщина для мужчины должна быть прежде всего личностью, а не прачкой, повором и т.д.

но это не значит что она не должна уметь это делать. А то потом "я тебе не раба, а свободна спутница по жизни". И все же так приятно девушке приготовить ужин и т.п.
selehexe
Elefant
Цитата
но это не значит что она не должна уметь это делать

а я где-то говорю, что она не должна уметь это делать? angel.gif
уметь-то нужно, иначе самой как быть? wink.gif
я только говорю, что это не прямая ее обязанность smile.gif
так же как мужчина не должен обязательно быть добытчиком - мамонта там принести и все дела.. biggrin.gif

каждому свое, кому что больше нравится...
Lazar 200 wpm
Цитата
ты не понял..
ни смотря на то, что я что-то не умею, для себя самой я это сделаю сама..

Ну .. тада, типа извиняй. blush.gif Вспылил чей-то...

Цитата
ну приготовлю себе фигню какую-нибудь, сьем эту дрянь,
А готовить нормально все-тки научись. А то знаешь, если дрянью питаться - оно на здоровье не очень отражается. Особливо на женцком. unsure.gif

Цитата
я вполне могу существовать одна, не нуждаясь ни в какой мужской помощи,

А вот это граждане мужчины, то о чем я говорил. Вот они плоды просвещения. И игнорировать их или пытаться задавить все равно, что бухгалтерию с 1С на счеты попытаться вернуть.

И вот если попадется вам такая милая особа какselehexe
и коли она вам понравится, вы че, лыжи в обратку навострите када окажецца что она готовить не умеет. Понятно что Кто-то навострит, а кто-то и не сможет. Первые, если будут по этому какчеству подругу себе дальше подбирать, то в конце концов обнаружат себя женатыми на сварливой кухарке, пилящей их за завтраком, обедом и ужином. А сварливой кухаркой она будет, потому, что проводя жизнь по маршруту плита-работа-плита-дети не деградировать нереально.
Со вторыми еще интересней. Ежели она себе-то дрянь готовит, то вам она фуа-гра точно не сделает. А вы мужик все-таки. Энто она мож с утра до ночи яблочками да чайком промышлять сможет, а вы? Тоже на яблочно-дрянную диетку подсядете? Или развод и давай искать кухарку? ohmy.gif
selehexe
Цитата
А готовить нормально все-тки научись. А то знаешь, если дрянью питаться - оно на здоровье не очень отражается. Особливо на женцком.

учусь smile.gif можешь по ссылочке посмотреть smile.gif
вот так я учусь готовить

сорри за офтоп blush.gif
dringens
ozzy

который, может, целый день дома тусуется

Что за муж, который дома постоянно?
Если конечно он не работает дома (какая либо работа на дому),
то это очень странно.

У мужчин как правило работа тяжелее, и напряженнее,
соответственно он устает больше.

Мужик должен везти на себе дом, женщина быт.
Это мое мнение.
Говорить , что женщина не должна, что лучше забивать гвозди- бред.
Или возможно это просто не имение опыта в проживании, как мужчины и женщины.
Давайте повторюсь тогда все мужики прыгнут в юбки, наденут обувь на каблучках…итп -возможно тогда им будет легче войти в образ…
Orange
Все-таки как бы мы хотели или нет, но обязанности по дому распределять придется. Базовый набор женского и мужского все равно был, есть и будет.

Считаю, что женщина обязана уметь делать свою часть домашних работ.
Тоже самое касается и мужчин.
В плане: мужчина и еда - нужен хотя бы какой-то минимум. Яичницу зажарить, картошку сварить, пельмени - сосиски. Даже элементарно для того, чтобы с голоду умереть в непредвиденных обстоятельствах.

Кто в доме готовит?
Это уже второй вопрос. Не считаю жену рабыней, если готовит она.
Хотя тут тоже нюансы: одно дело, если она готовит, но готовит бомж-пакеты и пельмени, другое - если домашние ковыряются - "буду - не буду".

Т.е. хоть готовит женщина, хоть мужчина (личное дело каждой семьи) - но надо быть уважительными друг к другу. У готовящего есть свои права и обязанности. Если хотите, Кухонный кодекс smile.gif
И вообще, достаточное количество мужчин любят готовить сами.

Цитата
У мужчин как правило работа тяжелее, и напряженнее,
соответственно он устает больше.

Не обязательно. Совсем. Просто мужской труд оплачивается выше.
Далеко ходить не буду. Папа получает больше мамы, но, объективно, устает больше мама. Это совсем не исключение.
Lazar 200 wpm
Цитата
тогда все мужики прыгнут в юбки, наденут обувь на каблучках…итп -возможно тогда им будет легче войти в образ…

Да-а-а. Максимализм, блин, до куда хош доведет. Я вот думаю мож господин dringens в армию пойдет сходит. Пусть он там расскажет, что мужику, который сам себе готовит, стирает убирает, а не ждет мамочку или девушку - тому срочно для довершения образа надо юбку и каблуки. Мне вот интересно скока у него зубов после общения с этими несомненно "женоподобными мужчинками" останется.

Цитата
Или возможно это просто не имение опыта в проживании, как мужчины и женщины.
Ну поведай нам о своем опыте отдельного от родителей проживания. А мы послушаем. Проникнемся, так сказать, житейской мудростью.

Цитата
У мужчин как правило работа тяжелее, и напряженнее

Еще раз соглашусь с подобным заявлением и еще раз спрошу,
Цитата
А когда она забеременеет, дай бог, или заболеет, не дай бог? Тада че? Будешь ходить вокруг нее и рассказывать о исторически сложившемся распределении ролей в семье, да объяснять ей, что она кроме ведения домашнего хозяйства ни на что ни годна? Или полуфабрикатами из Сберегайки ее потчевать будешь?

Хотя есть ведь еще одна женщина - мама. На нее ведь можно все свалить! а то она недостаточно тебя 20 выкармливала. Так?
dringens
Lazar 200 wpm

Да-а-а. Максимализм, блин, до куда хош доведет. Я вот думаю мож господин dringens в армию пойдет сходит.

Мне вот интересно ты всегда слова передергиваешь?
Для особо "сильных" в понимании:
Я НЕ говорил о том, что всякий мужик, кто готовит сам себе,
убирает за собой, выполняет любую другую работу по дому -является тряпкой, итп итд. Тем более это касается ХОЛОСТЯКОВ!
Я говорил о том, что всю нашу жизнь было абсолютно нормально,
что женщина работает, и выполняет работу по дому, а мужчина работает и занимается материальными вопросами.
Я так-же хотел дать понять, что если мужчина самостоятелен в плане приготовления пищи (акцентирую внимание), в работе по дому- ЭТО ТОЛЬКО ПЛЮС.
Но когда дело касается совместной жизни, мне кажется вопросы по уборке в доме должна брать на себя женщина. А мужчина должен повторюсь зарабатывать деньги в первую очередь.

Хотя есть ведь еще одна женщина - мама. На нее ведь можно все свалить! а то она недостаточно тебя 20 выкармливала. Так?

это к чему?

Orange

Не обязательно. Совсем. Просто мужской труд оплачивается выше.
Далеко ходить не буду. Папа получает больше мамы, но, объективно, устает больше мама. Это совсем не исключение.

И другой пример, Мама работает около половины рабочего дня, соответственно времени у нее больше, и устает она меньше.Папа при этом полностью берет на себя работу по материальному обеспечению семьи.И делает это просто бесподобно, но приходит с работы практически выжатым как лимон, хотя работа с тяжелым физическим трудом ничего общего не имеет.

Резюмируя-
Каждый конечно сам выбирает как и по каким правилам ему жить, в семье. Какую ответственность (в плане работы чем либо) он будет брать на себя и наоборот.На мой взгляд, изначально каждый будет придерживаться больше тех традиций в которых он был воспитан в своей семье, если конечно они его устраивают.бывает все происходит на подсознательном уровне.
Выбирать каждому свое, жить с любящий женой, которая и приготовить может,
и убраться в квартире, при этом не нагружая себя проблемами -где и за какие деньги купить завтра продукты, хлеб.
Или жить с моделькой- которая вообще ничего не умеет делать, но приходит с работы вся светящиеся от вспышек фотокамер, которая ничего не умеет делать, а если даже и умеет то не будет, поскольку целый день пробегала по подиуму.
Выбирайте сами, но могу с уверенностью сказать, врятли Вы сможете применить форму дележки в семье- занять некоторую середину в обязанностях типа- сегодня я завтра ты. Пробуют это конечно не малый процент проживающих вместе людей, но по ряду причин очень часто такое проживание исчерпывает себя очень в короткие сроки, или приобретает формы других более привычных форм.

Решайте сами.
Lazar 200 wpm
Цитата
Мама работает около половины рабочего дня, соответственно времени у нее больше, и устает она меньше.Папа при этом полностью берет на себя работу по материальному обеспечению семьи

При подобном распределении затрат времени на работу, ничего не имею против традиционного уклада.
Однако большинство работающих женщин работают именно полный рабочий день . При этом за ту же работу и квалификацию они получают меньше мужчин. А с учетом того, что зарплату им назначают руководители - в большинстве своем мужчины, то получается, что сначала одни мужчины вводят дискриминацию зарплат по половому признаку, а потом другие мужчины, на основании этого неравенства зарплат, "выводят" неравенство в распределении домашних обязанностей. (по-поводу указанного курсивом, спорь не со мной, а с данными соц. исследований. Ибо "это факт, а факт самая упрямая в мире вещь." (С) Булгаков).
Кроме того, забавно распределение домашних работ по принципу "мужская" -"женская". Вся женская работа - эта работа которую в большом объеме необходимо выполнять каждый день, а "мужская" - это та которую можно делать раз в квартал и то, по большОму одолжению и с огромным ПИАРом после ее выполнения.
Цитата
но по ряду причин очень часто такое проживание исчерпывает себя очень в короткие сроки, или

Кроме собственной лени причины еще есть?

Я тебя понять, пытаюсь, честно, но не могу. В силу того, что готовлю себе утром и вечером, работаю по 10 часов в день 5 дн. в неделю и ни на кого обязанности по устроению своего быта перекладывать не собираюсь. Убираюсь, правда, только после проведения какой-либо мужской работы, когда уж совсем 3,14здец мусора. Просто порог восприимчивости к бардаку у меня иной нежели у моего солнца. Поэтому убирается в основном она. Когда ей это нужно, а не потому, что я говорю , что это ее обязанность.

ЗЫ
Цитата
Мне вот интересно ты всегда слова передергиваешь?
Для особо "сильных" в понимании:
а ты когда про юбки и каблуки дважды отпостился - это ты не передергиваешь? huh.gif "Ты скаламбурил - и я скаламбурил" (С) С. Довлатов smile.gif
Orange
"Мужчина и женщина: взгляд друг на друга с противной стороны"
"Я завела себе мужчину...
...
Открытие второе: он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое?" лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила -- и день свободна... "

"Я завел себе женщину...
...
Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил и пару дней сыт... "

Мне кажется, если люди любят друг друга, поделят они обязанности.

В. Рыбин (муж Н.Сенчуковой) как-то сказал: "В 19 лет она умела готовить только яичницу с колбасой и помидорами. Но ее красота стоила того, чтобы питаться одной яичницей".
У меня подруга готовит, но ненавидит мыть посуду. Муж любезно согласился smile.gif
Другая пара - муж добровольно сказал, что стирать будет он. Нравится.

В какой-то соседней теме Ginger написала, что после замужества остается по дому вся таже самая работа, только ее могут помочь сделать, если ласково попросить good.gif

Поэтому, главное - взаимное уважение.
Bysinka
ну не знаю...мне например приятно готовить своему мужчине,как поест,прям таким влюблённо-дикими глазами на меня смотрит!!!как котёнок становится.....удовлетворённый мужчина-это круто!Он мне тоже порой готовит есть и я даже ни на кухню не захожу,ни посуду не мою...короче ничего не делаю...когда он сам хочет там что-нить наколдоватьт на кухне,а мне приятно.... dirol.gif не знаю,у меня в отношениях нет,того рабства о котором вы говорите!
dringens
Lazar 200 wpm

Кроме собственной лени причины еще есть?

Масса, например простая усталость.
Но сразу скажу, ты не в том ключе смотришь.
Чаще всего распад происходит потому-что, сущ. некоторая договоренность,
типа пришел раньше, готовишь ты.
Очень часто бывает что мужик устает, или женщина, и делать ничего не хочет, или не может.А когда приходит второй, и видит что есть в принципе нечего...
Вот тут и начинаются проблемы.В таких вещах должно быть постоянство,
молодые конечно пытаются внести постоянно свои коррективы, но в итоге как котята топятся в рутине быта.

Если в доме все делаешь ты, чем все-таки занимается твое "солнце",
кроме как убирается в квартире по мере надобности???

Назови СПЕЦИАЛЬНОСТИ (именно во множественном числе -обратите внимание), по которым тот мужчина и та женщина, которые занимают одну должность и работают одинаковое количество времени получают разные деньги?

Lazar 200 wpm
Цитата
СПЕЦИАЛЬНОСТИ (именно во множественном числе -обратите внимание), по которым тот мужчина и та женщина, которые занимают одну должность и работают одинаковое количество времени получают разные деньги

Юристконсульт, врач общей практики, специалист кредитного отдела, специалист по кадрам, кассир-операционист, продавец-консультант, офис-менеджер, инженер-технолог пищевого производства. ....... уф рука устала печатать. Если реально интересно поройся в подборке журнала Института социологии РАН"СоцИс" или на сайте www.isras.ru. Особенно обрати внимание на соотношение зарплат мужчин/женщин в Москве и регионах. Понятно, что с Татарстаном в области дискриминации мы не сравнимся, но тем не менее.
poster_offtopic.gif Кстати дискриминация существует и по отношению к мужчинам: искал себе в Москве место HR мэнеджера - в 60 % вакансий требуются принципиально женщины. cray.gif

Цитата
Если в доме все делаешь ты, чем все-таки занимается твое "солнце",
кроме как убирается в квартире по мере надобности???

Ничем из того что касалось бы тебя. А у тебя с этим проблемы? huh.gif

Цитата
Масса, например простая усталость.
Но сразу скажу, ты не в том ключе смотришь.
Ладно, забей. Я просто предложил способ организации собственного быта, который предоставляет больше независимости и Свободы именно Себе. В том числе свободы выбора непосредственно партнера - ибо вовлекает в кастинговую группу девушек не умеющих и не желающих готовить. Вот и все. И никакой борьбы за отлучение женщин от плиты, тем более тех, которые сами не против. Собственная независимость и расширение группы выбора. Вот и все. Все остальное, так до кучи. smile.gif
dringens
Lazar 200 wpm

Кассир- операционист , - возьмем магазины города Орла.
Зар. плата одна! Тоже касается и
Юрисконсульт, врач общей практики, продавец- консультант, инженер-технолог пищевого производства.

офис- менеджер- наверное единственное из списка, куда женщин вообще берут без охоты, если и берут.

соотношение зарплат мужчин/женщин в Москве и регионах

Для того, чтобы смотреть соотношения зар. плат мне было бы достаточно открыть еженедельную газету Работа и Зарплата, я прекрасно представляю как кто и сколько получает в Москве...могу тебе сказать, что если ты ищешь работу например юриста, от того, что ты М. тебе зарплату больше не предложат... icon_lol.gif

Кстати дискриминация существует и по отношению к мужчинам: искал себе в Москве место HR менеджера - в 60 % вакансий требуются принципиально женщины.

Ты опять отходишь от темы, не не говорили про специальности, где предпочтительнее подбирают женщин и мужчин, мы говорили, что работая на одном и том -же месте одним из них предлагают большую зар. плату.

Ничем из того что касалось

Во-во, такое ощущение, что ты находишься под гипнозом,
видимо в доме все делаешь ты, а отдыхает после работы (как ты это называешь), так вот отдыхаеть -твое "солнце".Другими словами вы поменялись ролями. Или даже ТЕБЕ ПОМЕНЯЛИ РОЛЬ.

Lazar 200 wpm
Цитата
Во-во, такое ощущение, что ты находишься под гипнозом,
видимо в доме все делаешь ты, а отдыхает после работы (как ты это называешь), так вот отдыхаеть -твое "солнце".Другими словами вы поменялись ролями. Или даже ТЕБЕ ПОМЕНЯЛИ РОЛЬ.

О да, мужик, выведи же меня скорей из этого гипнотического состояния, ведь я так хочу тоже как и ты валяться на диване пялясь в телевизор, поглощая
Цитата
"Еда мужская. 10 кг".
которую мне принесет добрая хозяйка. worthy.gif
Я тебя в третий раз прошу - откройся, поделись житейской мудростью: КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П. А то твои умозрительные ШТАМПОВАННЫЕ басни основанные на СТЕРЕОТИПАХ сформированных и навязанных тебе ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ уже в зубах навязли.

Цитата
Кассир- операционист , - возьмем магазины города Орла.
Зар. плата одна!
laugh.gif Чувак, если тебе платят как женщинам, то тебя обманывают, чувак. Еще раз рекомендую заглянуть на сайт ИНСТИТУТА СОЦИОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК. Если с первого раза не углядел ссылочку: www.isras.ru. Или "Моя реклама" это самое научное издание из тех которые тебе по зубам?
Цитата
офис- менеджер- наверное единственное из списка, куда женщин вообще берут без охоты, если и берут.
Автора! laugh.gif автора на сцену! laugh.gif Вместе с источником информации! laugh.gif Я даже комментировать не могу - просто ржунимагу laugh.gif ДАЕШЬ ЕЩЕ ШТАМПОВАННЫХ СТЕРЕОТИПОВ! laugh.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Ты опять отходишь от темы, не не говорили про специальности, где предпочтительнее подбирают женщин и мужчин, мы говорили, что работая на одном и том -же месте одним из них предлагают большую зар. плату.

Ты еще скажи, что требования к Московской регистрации никак не влияет на уровень зарплат для специалистов обладающих одной квалификацией и отличающихся только наличием этой самой регистрации.
Курс "Занимательный рынок труда для студентов ОГИЭТ":
Примем соотношение М. и Ж на рынке труда равным 50% на 50%. Допустим рынок вакансий покрывает 60 % рынка трудовых ресурсов. В 40 %объявлений о вакансиях требуется М. В 10% Ж. В оставшихся 50% пол не важен. Получается 30% рынка трудовых ресурсов устроены по половому признаку в соотношении Ж:М = 1:4. На оставшиеся 30 % вакансий претендует 26% М и 44 % Ж. Примем идеалистичное разделение 15% от обоего полу. Итого: безработны 11 % М и 29% Ж. При одинаковой квалификации разница в 3! раза. Вопрос: кто больше боится потерять работу и попасть в свои 11% и 29 %, М или Ж? И как связаны уровень страха потерять работу (мотивация посредством потребности в безопасности) и уровень необходимой для мотивации труда заработной платы? Чтобы найти ответ, рекомендуюпочитать курс лекций преподавателя МГУ Кочетковой "Психологические основы управления персоналом". Хотя можешь цитировать "Мою рекламу". Еще посмеемся.
еще ссылка в тему: http://www.superjob.ru/research/articles/?cat=3
dringens
Lazar 200 wpm

Во первых чуваком будешь называть кого то другого меня не нужно! angry.gif
Если тебя чуваки окружают то их так и называй смело.

Я тебя в третий раз прошу - откройся, поделись житейской мудростью: КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П. А то твои умозрительные ШТАМПОВАННЫЕ басни основанные на СТЕРЕОТИПАХ сформированных и навязанных тебе ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ уже в зубах навязли.

К твоему образу можно так-же стереотип подогнать кстати... icon_lol.gif

КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П.

У меня еще и к счастью Папа есть! wink.gif

А вот живу я действительно самостоятельно, не первый год.
На хлеб зарабатываю легально.Устраивает?

Или "Моя реклама" это самое научное издание из тех которые тебе по зубам?

Смотр объявления, внимательно вчитывайся в суммы, и может наконец поймешь своим неоднозначным сознанием, что в основном зар. плата никак не влияет на пол искомого сотрудника.

Автора! автора на сцену!

Я говорю не о стереотипах а о фактах.

Примем соотношение М. и Ж на рынке труда равным

Сам то понял, что написал?

Ну и наконец, -КОГДА МЕНЯЕШЬ С ЖЕНЩИНОЙ РОЛЯМИ,
ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СМЕШНО.
Каждый должен заниматься своим делом, или поспоришь с природой?
А может тебе просто не комфортно чувствовать себя в мужском теле?
Нет конечно практически каждому отклонению от нормы, есть свое объяснения, но в любом случае, мне тебя даже ЖАЛКО.
Надеюсь когда нибудь что то поменяется в твоей жизни, и ты станешь…и ты займешь в ней свое место…

Фиса
Lazar 200 wpm
dringens
ребят, хватит спорить! по-моему вы уже совсем отклонились от темы! кажется сабж был в том, что мужчины в силу того, что не умеют готовить попадают в зависимость от женщин. поэтому Lazar 200 wpm предлагает просто научится какому-то минимуму, чтобы справляться самому. правильно я поняла? а в итоге как всегда скатилось к тому, кто, что должен делать по дому, да и вообще какие преимущества у женщин и мужчин.... спор просто бесконечный!

dringens
в моей рекламе предлагаются лишь приблизительные суммы, а на деле предлагают совсем другое...

ой, чего-то уже и я начинаю оффтопить...

а теперь по теме. имхо, мужчина должен уметь сам о себе позаботится. так он вырастет и в своих глазах и в глазах половинки... уметь что-то это не значит брать на себя чужие обязанности или перенимать чужие роли.. да, так уж повелось, что в обществе сложились какие-то стереотипы, представления о быте (еще бы, сколько веков они складывались), но в каждой паре все складывается по-своему... вот. имхо)
Lazar 200 wpm
Цитата
ребят, хватит спорить! по-моему вы уже совсем отклонились от темы! кажется сабж был в том, что мужчины в силу того, что не умеют готовить попадают в зависимость от женщин. поэтому Lazar 200 wpm предлагает просто научится какому-то минимуму, чтобы справляться самому. правильно я поняла?

Ну слава богу, хоть кто-то удосужился почитать, про что я реально пишу. Респект тебе солнце. smile.gif
ozzy
Черт возьми! Готовить должен уметь любой еловек, независимо от пола, только потому, что он ест! Если мужчина не может найти себе жену, что ему - с голоду помирать что ли? Или на шее у матушки сидеть? Да это же смешно!

А силком заставлять кого-то готовить - это бред. Человек должен делать это с душой, стараться таким образом доставить своим близким радость. Мой молодой человек хоть и утверждает, что его место не на кухне, но не отказывается сделать мне чай и горячий бутерброд. Тоже, знаете ли, приятно. Да, он не любит готовить. Но сделать мне приятно, насколько он может, ему в кайф.

А насчет того, что, мол, мужчины устают больше - это не доказано. Во-первых, многие женщины обладают слабым здоровьем. Например, у меня фишка - давление 80 на 60. И когда у меня кружится голова, и я в любой момент готова грохнуться, вместо того, чтобы отлежаться я должна на кухне торчать? Самобичевание какое-то. Ну а во-вторых, есть еще дети, стирка, глажка и т.п. Почему бы не помочь своей любимой, чтобы ей хоть немного стало легче? Ведь гвозди забивать приходится гораздо реже, чем готовить...
Margo
ozzy
ты ozzy, как всегда правильно все говоришь. Вот только мужчин не нак уж просто убедить в чем-то. Многие просто на сто процентов уверены, что они боги и не должны заниматься домашники, якобы женскими, делами. Но вот вчем дело-то, когда один человек хочем сделать приятно другому то и приготовит покушать и уберется и все что угодно. но есть конечно и такие "правильные" типа ну я ж мужчина - а твое дело детей рожать и готовить мне есть и тапочки приносить.Долой таких мужиков. Нам их не НАТЬ.
Машута
В семье никто никому ничего не должен...если жить по принципу ты - мне, я - тебе, начнутся постоянные скандалы...В моей семье нет вопроса кому готовить, устал он - я приготовлю, устала я - приготовит он, если устали оба - идем в кафе или ресторан, ну, или если возникают финансовые трудности - готовим что то легкое дома вместе. В семье важна забота друг о друге, а не взаимные обидки и притензии...
Margo
Машута в принципе правильный подход.. Жаль что не все это понимают.
dringens
Margo

Машута в принципе правильный подход.. Жаль что не все это понимают

Идиотизм, нет, хорошо конечно когда есть моменты сюрпризов,
ты приходишь домой, а тебе накрыт стол, или просто приготовлен ужин, молодым человеком, для своей девушки.
Но когда это встречается постоянно...Если мужик живет один то конечно, он готовит скорее от безысходности. А когда в доме женщина, которая не готовит-
это уже попахивает странностями...

Lazar 200 wpm
Цитата
А когда в доме женщина, которая не готовит-
это уже попахивает странностями...

20 лет назад странностями попахивало, если МЧ не шел служить в армию. Такой был стереотип общественного мнения. Сам идти собираешься или этот конкретный стереотип все-таки будет тобой пересмотрен?

ЗЫ Кстати, мое солнце почитало нашу перепалку, и сказала, что я местами в упор не вижу некоторых твоих вполне разумных доводов. Так что приношу извинения. friends.gif Сорьки. rolleyes.gif

ЗЫЫЖ Да и не путай понятия социальная роль, право и обязанность. И расширение с заменой тоже не путай.
aprilgirl
Не знаю,не знаю,не знаю,что будет....Ну не люблю я готовить....Точнее,когда один-два раза,ну или под настроение,то пожалуйста....И вкусно получается,правда невсегда красиво выглядит laugh.gif Как представлю,что необходимо будет каждый день готовить,убирать,мыть....Ну на месяц думаю хватит,а что потом??????? blink.gif
DirtyMuzhik
aprilgirl

Не умение готовить, вредно отражается, на организме и семейном бюджете.
Margo
DirtyMuzhik
Цитата
Не умение готовить, вредно отражается, на организме и семейном бюджете.

есть опыт? blush.gif
а вообще-то есть мужчины которым нравится говоить и которые это делать умеют. Мне такие попадались bleh.gif
Chusik
Готовить и мыть посуду ненавижу, но почему-то руки сами тянутся к краникам и к тарелкам. Чистюля, наверное. Не успеют насорить в моей квартирке, я тут же убираю, не люблю оставлять на потом. И вообще люблю, когда в квартире порядок, а на кухне особенно, там всякие салфеточки, табуреточки, конфеточки, все должно лежать на своем месте. Но. если я выйду замуж, то вечно я там торчать не собираюсь, надо ведь совесть иметь супругу, хоть иногда, но помагать нужно, а вообщене помешает и муж, который будет готовить, убирать, стирать - да его просто с руками оторвут...
dringens
Chusik

который будет готовить, убирать, стирать - да его просто с руками оторвут...

И что это за тип будет- ДОМОХОЗЯЙКА в мужском роде?
Chusik
dringens

А что такого? Многие пары живут вместе и парень готовит, стирает, убирается в квартире и т.д. и т.п. Успевают по домашнему хозяйству и по своим делам.
Фиса
не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"??
selehexe
Раскажу одну страшную вещь..
Только тс-с-с, никому smile.gif
За последнюю неделю несколько раз тянуло на кухню, что-нибудь приготовить smile.gif
Поэтому я, когда желание это сделать, уж совсем одолевало, я (не смотря на плохо переносимую жару - в обморок на улице и в транспорте падаю sad1.gif) отважно потопала в офис devil_2.gif
Цитата
не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"??

вот и я этого не понимаю!!!
ну где записано, что это только женская обязанность???
к тому же, почему, когда мужчина живет один - готовить, стирать, убираться и т.п. - ему не стыдно, а нормально, но...
стоит только в эго доме появиться женщине, то всё, конец, он этого делать не должен, иначе он "ДОМОХОЗЯЙКА"!!!
Бред какой-то!!!
Chusik
Фиса
Цитата

А вот это называется мужской логикой!
Merxx
Имея некоторое количество времени для того, что бы перечитать написанное на форуме, сделал это...

Так...

Имею привычку перечитывать всю тему, а уж затем отвечать...

Однажды начал читать блэк....

Давно это было...

Но тогдашние 20 страниц осилил....)))

Так, сорря за оффтоп))

Ну так вот.

Мою точку зрения в данной теме наиболее полно выразила, похоже, Фиса...

Перечитайте хотя бы первую страницу и все будет ясно...

так.
Вывод темы, имхо...

Существуют различные стереотипы:
-готовящий мужчина - домохозяйка (мужчкой род, единственное число)
-Женщина Должны готовить
-мужчина Должен приносить мамонта

Ну и подобное....

Лазарь проповедует, в моем истолковании...

Каждый должен все уметь. (абсолютно согласен).
Иначе мужчина попадает в зависимость от женщины, которая может ему не приготовить, не постирать и подобное.
Следовательно главный смысл названия в том, чтобы не попасть в МУЖЧИНЕ в кухонное рабство, а вовсе не женщине ...

ИМХО, Каждый должен уметь обеспечивать себя во всем, иметь настоящую возможность в лучае чего оставаться независимым и жить, а не выживать)))

Дрингенс говорит о том, что имеется в любом случае такая вещь как СУРОВЫЙ БЫТ....

"любовная лодка разбилась о БЫТ"...
и это часто... очч часто((((

Ну так вот))
Именно столкновение интересов в данном вопросе, оттенка долженствования...
Я ничего никому не должна, а я устал и я хочу есть.... и подобное...

Поэтому должно быть взаимное уважение...
И строить свои отношения на основе данного уважения..
Если говорить о влюбленности, то здесь все хорошо и легко...
А в дальнейшем...
Вот об этом быте дальнейшего и говорил, имхо, Дрингенс...

И Замечания многих уважаемых дам, как то Оззи, Чусик делаются именно на такихъ, влюбленных отношениях...

Респект Орэндж за бытовое решение)))

ТАК ЧТО.

УМЕНИЕ. КОМПРОМИСС. УВАЖЕНИЕ.

все вышенаписанное являецца моим мнением, и мнение упоминаемых авторов в моей трактовкее)))

Кто не согласен пишите в эту тему)))
Машута
Я пониаю, гораздо проще вальяжно развалившись на диване сказать "Ты - женщина, твое место на кухне!" Только каждая ли примет такое выражение? Можно и сковородкой с вкусными отбивными по башке за это получить) Когда наконец многие поймут, что работа по дому, это не обязанность - это необходимое удовольствие. Да, даже так! Я навела читоту и (или) приготовила вкусный ужин - муж рассыпается комплиментами, какая я умница - разумница, хозяйка...да за это можно и языком квартиру вылизать и маникюр испортить...С другой стороны, он понимает, что ему нужна женщина, а не потрепанная жизнью, усталая от быта тетка... у которой в голове грязные тарелки, белье и не купленная еще вчера картошка...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.