[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Долой кухонное рабство!
Страницы: 1, 2
Андреище
Цитата (Elefant @ 27.06.2006 - 21:18)
Я за равноправие полов: и у плиты, и в стирке, и уборке.

А я вот, за взаимоуважение, в первую очередь.
Если начинать друг за другом считать, кто что делает: типа я хожу на работу, а ты готовишь ужин - лучше сразу разбегаться.
DirtyMuzhik
Цитата (Margo @ 8.07.2006 - 21:34)
DirtyMuzhik
Цитата
Не умение готовить, вредно отражается, на организме и семейном бюджете.

есть опыт? blush.gif
а вообще-то есть мужчины которым нравится говоить и которые это делать умеют. Мне такие попадались bleh.gif

Конечно есть, я вообще стараюсь в своих основываться только на опыте, в других случаях скромное личное мнение. Скажу больше, из всех окружающих меня друзей, приятелей и знакомых, у кого мне довелось кушать, лучше неё никто не готовит, стоп про тёщу забыл, она готовит лучше! А ведь когда-то и щей приготовить не могла толком.

А поводу мужчин, сам люблю готовить, а куда делись твои которые тебе "попадались", не сошлись во вкусах? devil_2.gif
dringens
Chusik

А что такого? Многие пары живут вместе и парень готовит, стирает, убирается в квартире и т.д. и т.п. Успевают по домашнему хозяйству и по своим делам.

Что то, с трудом воспринимается.

Фиса

не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"??

Не много оттолкнусь от темы и приведу пример ситуации.
Средненький орловский предприниматель, бизнесмен,
имеющий один два своих магазина, имеющий уже определенный статус в обществе,
разрежающий на достойной иномарке, с золотой цепочкой на шее (это стереотипом можно назвать но тем не менее), в одежде предпочитающий строгий стиль итп
---Легко ли тебе представить такого человека у плиты, или со шваброй, пылесосом в руках???
Chusik
dringens
Цитата
Chusik

А что такого? Многие пары живут вместе и парень готовит, стирает, убирается в квартире и т.д. и т.п. Успевают по домашнему хозяйству и по своим делам.

Что то, с трудом воспринимается.

А вот ты возьми и попробуй!

Цитата
не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"??

Не много оттолкнусь от темы и приведу пример ситуации.
Средненький орловский предприниматель, бизнесмен,
имеющий один два своих магазина, имеющий уже определенный статус в обществе,
разрежающий на достойной иномарке, с золотой цепочкой на шее (это стереотипом можно назвать но тем не менее), в одежде предпочитающий строгий стиль итп
---Легко ли тебе представить такого человека у плиты, или со шваброй, пылесосом в руках???

Эту ситуацию можно представить спокойно. Утром, днем работа, вечерком в магазин слетать и домой, час или2 и вс готово. Если совсем занят, то некоторые обязанности можно перенести на жену, ну просто любящий муж, если ее нет, то на домработницу.
Если даже очень сильно загружены трудовые будни, то есть выходные.
Chusik
ASH
Цитата
сразу видна любовь молодого поколения к халяве. Чтобы и кормил, поил, квартиру убирал, деньги приносил, машину покупал, на юг возил, а сама при этом лежала на диване и ничего не делала.

Что значит: ничего не делать! На шее висеть что ли? Так можно сума сойти от безделия. Нет спасибо...
А халяву любят все! smile.gif Кто-то сильно, а кто-то не очень, так вот я 50/50.
Как говориться: Делу время, а потех час!
aprilgirl
А я 70/30.....70-халявы конечно.....И ничего с этим поделать не могу....Если только уж за волосы трепать.... laugh.gif
dringens
ASH

сразу видна любовь молодого поколения к халяве. Чтобы и кормил, поил, квартиру убирал, деньги приносил, машину покупал, на юг возил, а сама при этом лежала на диване и ничего не делала.

good.gif

Chusik

Эту ситуацию можно представить спокойно.

Да, бывает воображение развито...
Но, тогда увидеть уж точно -НЕ ВОЗМОЖНО.
Cat
ASH
Дась, мы хоть шоппингом иногда себя балуем, а вы, мужики, как вечером слиняете, типа пивка попить на два часика...а на самом деле среди ночи заявляетсь, не в совсем трезвом виде. А нам, что приходится делать: разувать, раздевать+ душом холодным обливать, всю ночь, лёжа в кровати дышать перегаром.
А потом ещё на утро в институт, а кому и на работу!
Гоша
Cat
Да а когда вы с подрушками устраиваете вечеринки, этж все кабзда по полной с ночными тревогами, политинформацией о тяжелой женской доле и утренней депресией.
Ну эт ничего.
devil_2.gif
Cat
Гоша
Все мы по-своему, и мужчины, и женщины хороши.

Короче, все мы не подарки!
Гоша
Cat
Куды по такой жизни без подарков.
Кстатати я сам люблю готовить.
Cat
Гоша
Кстати, что самое интересное, большинство знаменитых кулинаров - мужчины!
Chusik
ASH
Для того чтобы заняться шоппингом нужны деньги, а где их взять? Нужно заработать самой. Да, нет я не про коварные планы. Я про то, что муж, парень самолично выдвигает свою кандидатуру для хозяйствования в доме во всех смыслах, а вторая половина помогает ему .
А то бывает так:
Муж: Я хозяин в доме, зарабатываю деньги, обеспечиваю семью, а ты должна убирать, стирать , готовить, за детьми смотрет и т.д.
Или ты не согласен?
Я не знаю понятна ли моя точка зрения, если че переспросите.
Гоша
Chusik
Понятно все с вами, но какже женский шовенизьм, и немецкие ночлежки для побитых мужей. И оч часто женщины ВООБЩЕ готовить не умеют.
devil_2.gif
Chusik
Гоша
Цитата
И оч часто женщины ВООБЩЕ готовить не умеют.

А я вот умею готовить, не очень хорошо и не очень плохо, так средненько!!!
Мне нравится, не знаю как другим...
Гоша
Chusik
Молодец, возьми сполки лединец. А некоторые готовить не любят, вот так отношения и складываются, тя ж к плите наручниками не приковывают.
devil_2.gif
selehexe
ASH
Цитата
женщина должна вести хозяйство. Участие мужчины - помощь.

вот тут я соглашусь с Ашем...в кои-то веки!!! smile.gif

я вот даже в страшном сне не могу представить дом, в котором хозяйство ведет мужчина...
***задумавшись***
нет, ну если представить дом, в котором одновременно произошел пожар, потоп, цунами, землятресение и нашествие татар...кажется, это будет похоже bleh.gif devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
selehexe
Как приготовить суп без жены?
специально для мужчин smile.gif

Взять чистую кастрюлю и налить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-х летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав, "а, подавись!!!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, без осадка".

Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, бегом вернуться на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложитьсуп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.

Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и сыном в столовую.

(с)стырено из какой-то газеты, а они, в свою очередь, стырили это откуда-то из инета smile.gif
segfolt
selehexe
Руль!!! Хорошая штука....

Ты все это перепечатала? Ну ты мностр! wink.gif Ай, молодца smile.gif))))))) good.gif
dringens
selehexe

вот даже в страшном сне не могу представить дом, в котором хозяйство ведет мужчина...

Это точно, а еще страшнее представить этого мужчину... icon_lol.gif
Lazar 200 wpm
Давненько не появлялся в этой теме.
selehexe
Супер! thumbup.gif
Кстати, для меня приведенный ею пост - лишний побудительный мотив не соответствовать тому убогому персонажу, который в ее истории описан. Да я в принципе и не соответствую. bleh.gif

Цитата
Цитата
женщина должна вести хозяйство. Участие мужчины - помощь.

вот тут я соглашусь с Ашем...в кои-то веки!!!

Да по поводу хозяйства я в принципе и не против. Я так широко не смотрел, когда топик открывал. Я только по поводу готовке себе любимому. И вот еще аргумент туда же:

вчера иду домой с работы. Думаю - чего бы такого съесть интересного. понимаю, что очень хочется плова с курятиной и курагой. Знаю, что дома есть курица и все остальное. Иду в "Юность" покупаю курагу. Прихожу домой, и что я наблюдаю - мое солнце пришло домой и приготовила мне салатик. чудненький салатик из помидоров, грибов и моей курицы. Вопросов нет - салатик питательный и вкусный. Но я-то, блин, хотел плова. angry.gif Я ей конечно за это проявление заботы благодарен, но Блин!!!
Вывод: кто, кроме меня, может лучше знать, что я люблю и хочу в конкретный момент времени? Никто.

Кроме того: она не может есть без соли, а я не ем с солью. Ей просто нельзя острое - а я предпочитаю пищу "для драконов". Да и просто есть блюда которые я люблю, а она нет.
И вот как она сможет приготовить то, что было бы вкусно мне, если ей это в принципе не вкусно? Да никак. В итоге - либо мне привыкать к ее кулинарным предпочтениям, либо уметь готовить то что мне хочется самому. Я лично предпочту второе.
Цитата
Цитата
И оч часто женщины ВООБЩЕ готовить не умеют.

А я вот умею готовить, не очень хорошо и не очень плохо, так средненько!!!

Как говорил Омар Хайам - "Уж лучше голодать, чем что попало есть".
selehexe
Цитата
кто, кроме меня, может лучше знать, что я люблю и хочу в конкретный момент времени? Никто.

ну не знаю..
а ты своему солнышку говорил, что тебе нравится?..может она и знать не знает, что ты любишь острое? wink.gif
вот позвонил бы ей и сказал: "Солнышко, я сегодня на ужин плов ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ." Уверена, она не сталабы делать салат bleh.gif
Цитата
В итоге - либо мне привыкать к ее кулинарным предпочтениям, либо уметь готовить то что мне хочется самому. Я лично предпочту второе.

а еще есть вариант готовить два блюда smile.gif
еще лучще на мой взгляд получиться..
вот например, плов и салат одновременно - по-моему, гораздо вкуснее, не так ли? wink.gif
Melky
На самом деле кулинарные способности зависят от состояния души....

Идешь домой.... Устал как собака... Что бы приготовить поесть, не поесть, поесть, не поесть..... спать!!!!

Утром проснулся настроение хорошее... Чо угодно смогу приготовить Хоть торт наполеон!!!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.