Андреище
27.07.2006 - 14:16
Шота товарищи из багиры расслабились совсем. Менеджеры на клиента смотрят как на сущность, отвелекающую их от несомненно важного дела: созерцания софта, который они для выписки товара используют. Когда спросил про имеющиеся флешки, был послан смотреть витрину, которая представляет собой слабоосвещенную кучу хлама.
Недавно открывшееся чудо, под названием "Ник-с", спи... позаимствовавшее символику и название одной мелкой московской конторы. Встретило меня двумя эээ... "менеджерами" женского полу, раскуривавшими сигаретки на неширокой лестнице. Сидевшие внутри люди активно общались промеж собой, на очень интересующие их темы, а те, кто не общался увлеченно портили выставленное на продажу оборудование, путем играния в игрушки. Играли, причем, стоя

Гранд, который в доме быта, официально был открыт, но ввиду перетаскивания каких-то коробок, которое, по их словам продолжится до завтра, обслуживать кого-либо у них нет желания.
В гранде, который на 60 лет октября, работает бригада стрелочников: начнешь у кого-нить спрашивать - посылают по роутингу к другому. Второй-третий из цепочки, обычно делает то, что от него попросишь. Также постоянно во что-нибудь играются на выставленных на продажу компах.
В общем, интересно, как люди, которые не знают, зачем конкретно пришли в компьютерный магазин, но знающие, что им нужен компьютер или что-то сопутствующее умудряются у них что-то купить?..
Ленивый Вычислитель
27.07.2006 - 15:15
Совок. Низкая зарплата порождает отвражение к работе
да так, все так как написано...
подождем открытия ОГРОМНОГО компьютерного супермаркета - "Мебель-Сити".
ТАКОГО БОЛЬШОГО мы точно еще не видели. и в москве мы ни разу не были!
segfolt
28.07.2006 - 00:53
RoDen
Цитата |
подождем открытия ОГРОМНОГО компьютерного супермаркета - "Мебель-Сити". |
Компьютерный супермаркет - все таки "Эксперт Компьютер", а не Мебель Сити, Мебель - Сити - это комплекс за универмагом...
Надеюсь - это только первая ластока и в Орел придут большиемагазины и сети!
Андреище
28.07.2006 - 11:05
Цитата (ASH @ 28.07.2006 - 00:07) |
Андреище а я сегодня флэшку в никсе купил. Ниче, отвлек от компа пионэра, он спокойненько так отвлекся. Другой пионер прекрасно мучился относительно мониторов... мож ты в обед попал или в творческий кризис?  |
Там флешки говенные были, поэтому отвлекать никого не стал

В Гранде, кстати, лежали те, которые я искал, но по таким неприличным ценам... Я в ужасе.
А насчет крупных сетей: у них отношение к клиентам, обычно, хуже - потери одного/двух/десятка они просто не заметят.
Ленивый Вычислитель
28.07.2006 - 12:11
Цитата |
А насчет крупных сетей: у них отношение к клиентам, обычно, хуже - потери одного/двух/десятка они просто не заметят. |
Поэтому я предпочитаю быть ВИП-клиентом в Колибри, а не рядовым в Багире
michael
28.07.2006 - 14:27
а я предпочитаю VIP-клиентом в Багире
Egor100
28.07.2006 - 21:59
Ленивый Вычислитель - РЕСПЕКТ
А я предпочитаю пиво Туборг!!! Какая разница где - лишь бы холодное....
Это я к чему... а да... Какая разница где железку покупать, главное знать, что тебе нужно...
Аналогично ASH'у "отвлекаю внимание пионЭра" на себя и говорю что мне надо...
А иногда долго так верчу в руках и ухожу... это чтобы им жисть малиной не казалась...
Нард Ялбота
29.07.2006 - 01:28
мда. орловский никс однозначно позорит своего старшего московского брата.
Цитата (segfolt @ 28.07.2006 - 01:53) |
Надеюсь - это только первая ластока и в Орел придут большиемагазины и сети! |
Ага! Да у Орловчан покупательная способность ниже плинтуса! И населения маловато. Какие, нахрен, большие магазины в 400-тысячном городе? Только филиалы всероссийских лохотронных сетей типа Эльдорадо и будут открывать. Надо чего хорошего-в Москву вам дорога.
segfolt
29.07.2006 - 14:33
Rikki
все немного наоброт. большие магазины в 400-тысячном городе - путь к тому, чтобы город стал 500-тысячным....
А то, что ты предлагаешь.. в Москве уже и так места мало (крупные сет сейчас дозахватывают подмосковье), а в Орле тогда кто останется???
segfolt
29.07.2006 - 16:03
Lazar 200 wpm
Ласточка - не сама сеть, а именно крупные супермаркеты.
Цитата |
Две последние одновременно открывают магазины около универмага (4-го и 5-го августа соответственно). |
А около универмага всегда была куча компьюторных магазинов
Андреище
31.07.2006 - 18:06
Цитата (Нард Ялбота @ 29.07.2006 - 02:28) |
мда. орловский никс однозначно позорит своего старшего московского брата. |
Орловский никс к московскому отношения не имеет.
ссссссссс
2.08.2006 - 00:35
Ну да, построив большие магазины, все москвичи кинутся переезжать в орел и рождаемость сразу увеличится.
Оказывается самое главное это большие магазины и сети.
Довелось мне недавно побывать в Никсе, который на Комсомольской... Мдя... Продавцы вяло перетекают с места на место (как в киселе или в другом времени чтоль живут), на счёт выбора не хочу врать, ибо не особо разбираюсь в технике, зато точно знаю, что толстенные слои пыли на ней - огромный минус магазину!!! Кроме того поразилоа ОГРОМНАЯ площадь снаружи и такое ужасное, тесное, маленькое помещение внутри!! Арендная плата должна быть ОЧЕНЬ приличной для центральной улицы!!! Интересно, как Никс с этим справляется?...
NEFFboy
10.03.2007 - 00:09
стоял когда то в Багире смотрел витрину... и краем уха услышал как один грамотный продавец объяснял покупателю про проц... в Багире типо привыкли, что они спецы в компьютерном деле... всё такие знают... как им нравица валить покупателель умными словами... так вот поконсультировались мы у продовца на счёт проца... да приколько было смареть как он репу чешет от незнакомых терминов (спасибо Никитозу)... его умственные способности быстро иссякли... послал нас в отдел консультаций... думаем там точно знают и помогут... а нет... отправили смареть справочники и интернет... лол им!
кароче разочаровался я в них... и не по детски обиделся...
Андреище
Цитата |
Орловский никс к московскому отношения не имеет. |
прям уж не имеет?
даже на сайте никса есть "орловский филиал"!
не исключаю, что они тупо занимаются перепродажей, используя бренд, но все же.
michael
10.03.2007 - 01:54
Цитата |
не исключаю, что они тупо занимаются перепродажей, используя бренд, |
есть такое слово - франчайзи
postal_3
10.03.2007 - 02:06
да гавно эти магазины, но есть люди. которые принципиально только там покупают, непонятно почему...
postal_3 Пояснишь? Ты как малец удивил меня
NEFFboy По качеству Багира пока один из первых магазинов в плане камп техники, хотя и там есть недостатки. Поток большой вот и зажрались.
Мне на данный момент нравится Технопарк: выбор неплохой, цены нормальный, продацы-живчики: ко мне почти одновременно 2 полетели с улыбкой (!!!!) и это при том, что я выгляжу как что-то непонятного пола из ближайшей подворотни.
Banakil, да в Технопарке народ суетливый, окрутят быстро покажут все, лишь бы взял

Конечно не всегда говорят правильно, ведь невозможно им хорошо соображать как в СВЧ печах так и в ПК

Меня там на ноут раскрутили, хотяя доволен, после горького опыта покупки ноута в Эльдорадо

этот еще живет. А вот Багирой в последнее время не доволен, хотя новый их магазин возле 4-ой школы вроде ничего, там люди хорошие работают, да и НИКС за универмагом тоже лучший их всех НИКС-ов в Орле, там я смог заказать то что вообще не было в прайсах НИКС-а!!!
Banakil, да в Технопарке народ суетливый, окрутят быстро покажут все, лишь бы взял

Конечно не всегда говорят правильно, ведь невозможно им хорошо соображать как в СВЧ печах так и в ПК

Меня там на ноут раскрутили, хотяя доволен, после горького опыта покупки ноута в Эльдорадо

этот еще живет. А вот Багирой в последнее время не доволен, хотя новый их магазин возле 4-ой школы вроде ничего, там люди хорошие работают, да и НИКС за универмагом тоже лучший их всех НИКС-ов в Орле, там я смог заказать то что вообще не было в прайсах НИКС-а!!!
postal_3
11.03.2007 - 01:46
Цитата (Banakil @ 10.03.2007 - 11:08) |
По качеству Багира пока один из первых магазинов в плане камп техники |
из самых последних...
Андреище
11.03.2007 - 13:03
О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит?
Андреище
качестве сборки. (в случае, если они собирают из рассыпухи.)
MAC Надо будет зайти в Никс, который за домбыта, а то я тока на Комсомольском была.... Смотри предыдущие посты и мои впечатления от него. А в Багиру хожу исключительно принтер заправить и иногда глянуть диски. Вот в этом плане он хороший)))
KostyaN
11.03.2007 - 16:57
Что касается меня, то в орловских магазинах комп. технику не покупаю. Раньше, когда все только начиналось и я еще мало что смыслил, отец сам занимался выбором и покупкой, теперь же я выбираю и плачу, мне только привозят. Батя все покупает в курском Никсе, где его все знают и он имеет большие скидки.
Так вот что хочу сказать: в таких вещах лучше всего прописаться в одной конторе и работать с ними. По большей части даже не важно, что это за контора будет, главное чтобы специализировалась только на компах, а не на всем подряд. И будет через год-два вам счастье, и будете вы узнаваемы, и будут у вас скидки, и сами не захотите чего-то большего.
Андреище
11.03.2007 - 18:50
Цитата (Tiny @ 11.03.2007 - 13:46) |
Андреище качестве сборки. (в случае, если они собирают из рассыпухи.) |
Где-то используются некачественные китайские отвертки для закручивания винтов, в резултате чего в 100 компьютеров недозакручиваются в общем счете три винта? Или неверно проложенные провода снижают производительность?
Андреище
Стянутые резинкой для денег провода, после полугодового использования она превращается в труху. И куда поподет этот провод или коннектор - вопрос очень и очень интересный.
Цитата |
Или неверно проложенные провода снижают производительность? |
Да мой друг, криво проложенные провода (шлейфы) могут мешать воздушным потокам...
не в тот разъем вставленный chassis fun
На спех, не доконца вставленный шлейф.
Еще надо перечислять?
Андреище
11.03.2007 - 21:36
Tiny, ты обладаешь статистикой отказов компьютерной техники по причинам перегрева из-за помех проводов воздушным потокам или попадания проводов куда не следует? Обнародуй, пожалуйста.
И где, кстати, провода резинками для денег стягивают?
Андреище
Очень часто приходится ставить новые компьютеры в аудитории и ходить к друзьям.
Цитата |
И где, кстати, провода резинками для денег стягивают? |
в системном блоке!
Тот же "Квант" в понедельник могу фотку выложить.
Несколько лет назад встречал Грандовский компьютер, причем не только резинкой были провода перетянуты, но и видео "нонейм".
Щас стало уже меньше, но все же есть.!
PS: А на счет статистики - ты спросил "О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит?"
я тебе ответил о каком качестве
если тебя так интересует статистика - это уже другой вопрос, могу рассказать как добыть.
postal_3
12.03.2007 - 02:07
KostyaN
да, верно сказано
Андреище
12.03.2007 - 12:47
Кто-нибудь видел хоть один компьютер, который перестал работать исключительно по причине того, что шлейф затруднял вентиляцию или вентилятор воткнули не туда (но он крутился)? Что-то мне подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев причиной отказов будет бракованное железо; механические повреждения; "умный пользователь", полезший руками внутрь и убивший что-то статикой; перегрев в результате попыток разгона, но не "некачественная сборка". Потому я и поинтересовался статистикой. Если я прав, то говорить о таком факторе при выборе места покупки, как качество сборки, смысла нет.
Lazar 200 wpm
12.03.2007 - 13:09
Цитата |
перегрев в результате попыток разгона, но не "некачественная сборка". |
Некачественная сборка бывает и компы бывают от нее умирают. Шлейфы питания могут попадать в вентилятор и стопорить его нах. На 775 сокете шлейфик питания кулера уложен вокруг радиатора - если криво собрать, можно этот шлейфик уложить в опасной близости от лопастей. На этом же сокете можно проявить ненужный энтузиазм и покалечить материнку "гарпуном" защелкой кулера. Можно "забыть" подключить дополнительное питание к видеокарте, на современных с шестипиновым расходящимся на два молекса можно запитать только один из них, усики щитка задней панели можно заткнуть в разъемы сетянки или USB. Можно притягивая винтами PCI-карты к задней панели частично вытащить их из разъема. Можно в надставить шлейф питания коротким удлиннителем вентилятора дешевого корпуса и подключить сей хвост к харду. Можно при установке привода с пломбой впихнуть его в стойку дешевого корпуса сорвав нах эту пломбу, можно не заметить пластиковую наклейку на дне радиатора процессора. Можно перевернуть шлейф данных флоппика. Можно напутать с проводами USB на переднюю панель. Можно не подрубить аудио разъемы передней панели. На матерях с кроссфайером можно вставить единственную видюху не в тот разъем или заставить работать ее на 8х вместо положенных 16х. Можно криво настроить БИОС наконец.
Однако каждая компания старается ввести отличительные знаки собранных пользователем и собранных ее силами компьютеров. И при обнаружении подобных косяков в собственноручно собранных компах, не поднимая шума все исправляет, не указывая на недостатки сборки.
KostyaN
12.03.2007 - 13:32
Вот так-тыть, люди.
Я даже и не знал, что собирая комп сам, без инструкции, без советов профессионала, я был на волосок от гибели компа и, как следствие, своей
Так что в срочном порядке все переходим по 486-е, где, в принципе, недовоткнуть или воткнуть не тута нельзя и собираем все в дружной компании
Не доверяйте то, от чего зависит ваше душевное равновесие, другим людям, не отдывайте свои компы в чужие руки.
А если вы не из этой братии, то не понимаю, что вы заморачиваетесь с выбором магазина. Главное, чтобы открыто не посылали
Андреище
Цитата |
Кто-нибудь видел хоть один компьютер, который перестал работать исключительно по причине того, что шлейф затруднял вентиляцию или вентилятор воткнули не туда (но он крутился)? |
Крутиться то они, но если брать какие нить серьезные мат платы, то они не понимают что он крутиться на нужных оборотах или что он вообще крутиться и подает питание на него по полной, и такое ощущение, что это не компьютер, а самолет при взлете.
Хочешь сказать это не показатель качественной сборки?
Цитата |
полезший руками внутрь и убивший что-то статикой |
полезший руками внутрь и убивший что-то статикой, сотрудник компании. Скажем так. Ну или не до конца убивший, в результате железка может работать не предсказуемо.
Или ты хочешь сказать, что большинство людей, которые собирают компьютеры, соблюдают все тонкости и нюансы? Очень сомневаюсь.
ЗЫ: Если тебе в одной компании предложат компьютер, в котором "не хватает 3 шурупов", шлейфы не будут уложены правильно, провода будут перетянуты резинкой, и во все стороны торчать, не до конца вставленный разъем с пометкой (сам доткнешь) и криво выставленные оптические носители и т.п.
А в другом аккуратно собранный компьютер.
Вопрос: Какой вариант ты бы предпочел?
Цитата |
Что-то мне подсказывает, что |
2 вариант.
Андреище
12.03.2007 - 17:49
Как страшно жить. Я вам верю, но не убежден

У меня, кстати, в компьютере все стяжки были собственноручно удалены и он до сих пор работает и провода никуда не попадают.
И еще вопрос: где-нибудь товарищи, собирающие компы, заземляются?
Цитата |
ЗЫ: Если тебе в одной компании предложат компьютер, в котором "не хватает 3 шурупов", шлейфы не будут уложены правильно, провода будут перетянуты резинкой, и во все стороны торчать, не до конца вставленный разъем с пометкой (сам доткнешь) и криво выставленные оптические носители и т.п. А в другом аккуратно собранный компьютер. |
Если я не полезу внутрь, мне будет глубоко пофиг, если комп при этом будет работать. А если полезу, то доткну шлейф и скажу: "ха-ха, три винта сэкономили".
переубедить тебя целью не было.
Цитата |
И еще вопрос: где-нибудь товарищи, собирающие компы, заземляются? |
Думаю что врядли, но по идее должны вот такой хреновиной как на фотке.
michael
12.03.2007 - 22:03
Цитата |
Шлейфы питания могут попадать в вентилятор и стопорить его нах. |
а что, термодиоды в процессоре уже не отрубают систему по перегреву? так не надо ставить клиенту mobo ECS и PC Partner
Цитата |
На 775 сокете шлейфик питания кулера уложен вокруг радиатора...На этом же сокете можно проявить ненужный энтузиазм и покалечить материнку "гарпуном" защелкой кулера. |
это ты про боксовый? так это далеко не самый лучший вариант для охлаждения, особенно для P4 Prescott, за разницу между box и oem можно нахватить нормальный кулер от GlacialTech.
Цитата |
на современных с шестипиновым расходящимся на два молекса можно запитать только один из них, |
в нормальных корпусах с нормальным БП (см FSP) давно уже нативный разъем для питания PCI-E карт. Да и второй разъем ставят для перестраховки - линия +12В в БП все равно одна, пошунтированная для защиты от перегрузок.
Цитата |
можно не заметить пластиковую наклейку на дне радиатора процессора. |
(вспоминает работников Никс, любящих иногда наклеивать наклейки прямо на ядро у Атлонов, страшно кричит!)
"а запах!"
Цитата |
Можно перевернуть шлейф данных флоппика. |
гиговая usb-флешка уже стоит столько же сколько флоп? хотя Налоговая Инспекция до сих пор ведет прием деклараций строго на гибких магнитных носителях.
Цитата |
Можно напутать с проводами USB на переднюю панель. |
при этом некоторые нежные USB устройства не переносят +5В на вход данных и тихо умирают. вместе с курсовиком в единственном экземплере - "а мне пацаны в ПТУ сказали что флешка никогда не дохнет"
Цитата |
Можно не подрубить аудио разъемы передней панели. |
нужно! нахрена они на передней панели то? кроме наушников которые ничем не хуже вставляются и в задний разъем пользы никакой - а большинство матерей отрубают задние выходы при подрубании передней панели.
Цитата |
На матерях с кроссфайером можно вставить единственную видюху не в тот разъем или заставить работать ее на 8х вместо положенных 16х. |
и сколько FPS потеряется при таком режиме? на видео-картах не ультра-хай-энд никто не заметит разницы. SLI в большинстве случаев и так работает x8+x8 и ничо.
вообще я планирую запинать жабу и лень, и собрать новую машину собственными кривыми ручками - чтобы никого уж не винить.
michael
Миш, это не столь важно, речь шла об этом:
Цитата |
О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит? |
=)
KostyaN
13.03.2007 - 10:22
Цитата |
Думаю что врядли, но по идее должны вот такой хреновиной как на фотке. |
Ага, еще необходимо антистатический браслет на руку одевать
Иначе все погорит к
У кого-нибудь были случаи, когда при нормальном железе (изоляция везде целая, покрытие плат качественное) компы выходили из строя из-за статического разряда?
Меня много раз било статикой и от 2-х корпусов, и от монитора. Но что-то ничего не происходило, да и ничего подобного не слышал.
Lazar 200 wpm
13.03.2007 - 10:22
Цитата |
а что, термодиоды в процессоре уже не отрубают систему по перегреву? |
Ага, представляю звонок в сервис: "Ля, а у меня комп через пять минут работы выключается, немного постоит - тогда можно включить обратно эт чо?", а ему в ответ "Не волнуйтесь - это система отрубается по перегреву проца, продолжайте дальше также работать. Приходите еще, у нас качественная сборка."
Про качественный БП и боксовый кулер: ты думаешь что местные дистрибьюторы не возят ничего боксового или дешевых БП и корпусов? Возят и возить будут! А куда их девают када они залеживаются? - правильно, собирают на них компы для тех кто не в состоянии сам это сделать. Именно этой категории потребителей пост и предназначался.
Кстати перевернутые разъемы ЮСБы могут не только спалить флешку, но и банально загореться (видел сам, красивым таким голубым пламенем) - это не контрдовод, это дополнение.
Цитата |
и сколько FPS потеряется при таком режиме? на видео-картах не ультра-хай-энд никто не заметит разницы. |
Друже, ты наверное не заметил, но здесь были описаны две ошибки. Первую ты не прокоментировал - прокоментирую я: если вставить видюху в кроссфайер вторичный, не задействовав первичный, то неисправность будет выражаться не в потере FPS, а в банальном включении "через раз", т.е. очень настабильной работе.
Цитата |
нужно! нахрена они на передней панели то? кроме наушников которые ничем не хуже вставляются и в задний разъем пользы никакой - а большинство матерей отрубают задние выходы при подрубании передней панели. |
Ты не обижайся, но вот это изречение, имхо, ничем кроме неприязни к автору комментируемого тобой поста не продиктовано (другая причина - усомниться в твоей грамотности - но это крайность, на которую я не пойду). Отсутствие необходимости для ВСЕХ пользователей независимо от режима их работы, наличия родителей/детей и
конфигурации компьютерного стола - это одно. но "БОЛЬШИНСТВО современных матерей отрубающих задние выходы при подключенной передней панели" - это перебор.
TinyПоддерживаю.
PS;
michaelКстати, как продвигается расчет нормы прибыли получаемой ЦентрТелекомом на Орловском региональном рынке, процента чистой прибыли выделяемой на нужды развития инфраструктуры и соотношения абсолютной величины этих отчислений к абсолютной величине потребностей фонда развития инфраструктуры, целью которого является снижение себестоимости предоставления услуг интернет провайдеров в нашем городе? Просто ты вроде уже с месяц как
пообещал этот расчет сделать - интересно же.
KostyaN
Во, он вроде так и называется.
Цитата |
У кого-нибудь были случаи, когда при нормальном железе (изоляция везде целая, покрытие плат качественное) компы выходили из строя из-за статического разряда? |
Можно провести эксперимент, взять батарейку, 2-е проводянки и по микросхемам, и про микросхема, а потом посмотреть что будет.
Или одется во все синтетичское, пошаркать по сентетичскому паласу и смело ухватиться за какую нить детальку, и опять же глянуть что будет.
Кто поробует этот эксперимент, отпишитесь, очень интересно.
Цитата |
Меня много раз било статикой и от 2-х корпусов, и от монитора. Но что-то ничего не происходило, да и ничего подобного не слышал. |
не за то хаватался =)
Статика может и не убить, а только повредить оборудование, врезультате чего оно будет работать, но хреново.
Андреище
13.03.2007 - 22:15
Цитата (KostyaN @ 13.03.2007 - 10:22) |
Меня много раз било статикой и от 2-х корпусов, и от монитора. Но что-то ничего не происходило, да и ничего подобного не слышал. |
От искры в корпус не будет ровным счетом никакого вреда. Ты возьми пьезозажигалку, выдерни оттуда кнопку с проводянкой и "щелкни" в какой-нибудь разъем в компьютере, потом расскажи

Я, кстати, винт убивал просто взяв его в руки. Винт благополучно сменяли по гарантии
Да ну вас нафиг!!! У вас просто какая-то компьютерная ПАРАНОЙЯ!!!! Не так собран, не туда прикручено.... какой вааще ЛАММЕР будет комп в сборе покупать, только тот который них.. не соображает.... тогда купите запломбированный наглухо комп, что бы вы туда не лезли и ничего Вас не пугало, будете спать спокойто, точно говорю!!!! Уважающий себя пользователь четко знает , что ему надо, может покупать это смело в ЛЮБОМ магазине при наличии оного... А при приходе домой... пол-часа незабываемого наслаждения от самостоятельной сборки по собсвенным стандартам качества... И при этом все довольны!!!
Лазеру респект!!!! И-и-и-иш как маладешь напугал!!!
michael
15.03.2007 - 17:19
Цитата |
при приходе домой... пол-часа незабываемого наслаждения от самостоятельной сборки по собсвенным стандартам качества... И при этом все довольны!!! |
на компьютер в сборке - гарантия больше чем на россыпуху
ГЫЫЫЫЫЫ...... а вот тут уж вы преследуете корыстные цели!!!! Купите тогда компутер Формоза, у них ваще 3 года гарантия!!!! Признайтесь лучше, что Лазеееер вас все-таки напугал и вы не решитесь на самостоятельную сборку!!! А вообще, кто знает , что он берет (хороший блок питания + правильная мать+надежная видюха и тп), кто вовремя занимается техническим обслуживанием своей машинки (чистка,проверка систем охлаждения, контроль температуры на пассивных куллерах и в целом на оборудовании ), кто не пугается, когда компьютер вдруг запищал, кто не таскает свой винт еженедельно к друзьям в поисках новой порнухи, кто не лазит по сервисам с неисправностью - "аа-а-а, у меня ярлычки с рабочего стола пропали!!!", у кого кошки не ссут на материну, у того ничего никогда не ломается и гарантия ему ваще не нужна!!! Поверьте, по себе знаю...
Андреище
15.03.2007 - 18:07
Профессоналы пришли, пошел паковать чемоданы и сваливать на другой форум.
Fast Reply: