[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Багира, Ник-с, 2 гранда :)
Страницы: 1, 2
Андреище
Шота товарищи из багиры расслабились совсем. Менеджеры на клиента смотрят как на сущность, отвелекающую их от несомненно важного дела: созерцания софта, который они для выписки товара используют. Когда спросил про имеющиеся флешки, был послан смотреть витрину, которая представляет собой слабоосвещенную кучу хлама.
Недавно открывшееся чудо, под названием "Ник-с", спи... позаимствовавшее символику и название одной мелкой московской конторы. Встретило меня двумя эээ... "менеджерами" женского полу, раскуривавшими сигаретки на неширокой лестнице. Сидевшие внутри люди активно общались промеж собой, на очень интересующие их темы, а те, кто не общался увлеченно портили выставленное на продажу оборудование, путем играния в игрушки. Играли, причем, стоя smile.gif
Гранд, который в доме быта, официально был открыт, но ввиду перетаскивания каких-то коробок, которое, по их словам продолжится до завтра, обслуживать кого-либо у них нет желания.
В гранде, который на 60 лет октября, работает бригада стрелочников: начнешь у кого-нить спрашивать - посылают по роутингу к другому. Второй-третий из цепочки, обычно делает то, что от него попросишь. Также постоянно во что-нибудь играются на выставленных на продажу компах.
В общем, интересно, как люди, которые не знают, зачем конкретно пришли в компьютерный магазин, но знающие, что им нужен компьютер или что-то сопутствующее умудряются у них что-то купить?..
Ленивый Вычислитель
Совок. Низкая зарплата порождает отвражение к работе smile.gif
RoDen
да так, все так как написано...

подождем открытия ОГРОМНОГО компьютерного супермаркета - "Мебель-Сити".

ТАКОГО БОЛЬШОГО мы точно еще не видели. и в москве мы ни разу не были!
segfolt
RoDen
Цитата
подождем открытия ОГРОМНОГО компьютерного супермаркета - "Мебель-Сити".

Компьютерный супермаркет - все таки "Эксперт Компьютер", а не Мебель Сити, Мебель - Сити - это комплекс за универмагом...

Надеюсь - это только первая ластока и в Орел придут большиемагазины и сети!
Андреище
Цитата (ASH @ 28.07.2006 - 00:07)
Андреище
а я сегодня флэшку в никсе купил. Ниче, отвлек от компа пионэра, он спокойненько так отвлекся. Другой пионер прекрасно мучился относительно мониторов... мож ты в обед попал или в творческий кризис? smile.gif

Там флешки говенные были, поэтому отвлекать никого не стал smile.gif

В Гранде, кстати, лежали те, которые я искал, но по таким неприличным ценам... Я в ужасе.

А насчет крупных сетей: у них отношение к клиентам, обычно, хуже - потери одного/двух/десятка они просто не заметят.
Ленивый Вычислитель
Цитата
А насчет крупных сетей: у них отношение к клиентам, обычно, хуже - потери одного/двух/десятка они просто не заметят.

Поэтому я предпочитаю быть ВИП-клиентом в Колибри, а не рядовым в Багире smile.gif

michael
а я предпочитаю VIP-клиентом в Багире
Egor100
Ленивый Вычислитель - РЕСПЕКТ smile.gif
AK-85
А я предпочитаю пиво Туборг!!! Какая разница где - лишь бы холодное....
Это я к чему... а да... Какая разница где железку покупать, главное знать, что тебе нужно...

Аналогично ASH'у "отвлекаю внимание пионЭра" на себя и говорю что мне надо...
А иногда долго так верчу в руках и ухожу... это чтобы им жисть малиной не казалась...
Нард Ялбота
мда. орловский никс однозначно позорит своего старшего московского брата.
Rikki
Цитата (segfolt @ 28.07.2006 - 01:53)
Надеюсь - это только первая ластока и в Орел придут большиемагазины и сети!

Ага! Да у Орловчан покупательная способность ниже плинтуса! И населения маловато. Какие, нахрен, большие магазины в 400-тысячном городе? Только филиалы всероссийских лохотронных сетей типа Эльдорадо и будут открывать. Надо чего хорошего-в Москву вам дорога.
segfolt
Rikki
все немного наоброт. большие магазины в 400-тысячном городе - путь к тому, чтобы город стал 500-тысячным....

А то, что ты предлагаешь.. в Москве уже и так места мало (крупные сет сейчас дозахватывают подмосковье), а в Орле тогда кто останется???
segfolt
Lazar 200 wpm
Ласточка - не сама сеть, а именно крупные супермаркеты.
Цитата
Две последние одновременно открывают магазины около универмага (4-го и 5-го августа соответственно).

А около универмага всегда была куча компьюторных магазинов smile.gif
Андреище
Цитата (Нард Ялбота @ 29.07.2006 - 02:28)
мда. орловский никс однозначно позорит своего старшего московского брата.

Орловский никс к московскому отношения не имеет.
ссссссссс
Ну да, построив большие магазины, все москвичи кинутся переезжать в орел и рождаемость сразу увеличится.
Оказывается самое главное это большие магазины и сети.
Fredy
Довелось мне недавно побывать в Никсе, который на Комсомольской... Мдя... Продавцы вяло перетекают с места на место (как в киселе или в другом времени чтоль живут), на счёт выбора не хочу врать, ибо не особо разбираюсь в технике, зато точно знаю, что толстенные слои пыли на ней - огромный минус магазину!!! Кроме того поразилоа ОГРОМНАЯ площадь снаружи и такое ужасное, тесное, маленькое помещение внутри!! Арендная плата должна быть ОЧЕНЬ приличной для центральной улицы!!! Интересно, как Никс с этим справляется?...
NEFFboy
стоял когда то в Багире смотрел витрину... и краем уха услышал как один грамотный продавец объяснял покупателю про проц... в Багире типо привыкли, что они спецы в компьютерном деле... всё такие знают... как им нравица валить покупателель умными словами... так вот поконсультировались мы у продовца на счёт проца... да приколько было смареть как он репу чешет от незнакомых терминов (спасибо Никитозу)... его умственные способности быстро иссякли... послал нас в отдел консультаций... думаем там точно знают и помогут... а нет... отправили смареть справочники и интернет... лол им!
кароче разочаровался я в них... и не по детски обиделся... cry2.gif
RoDen
Андреище
Цитата
Орловский никс к московскому отношения не имеет.

прям уж не имеет?
даже на сайте никса есть "орловский филиал"!

не исключаю, что они тупо занимаются перепродажей, используя бренд, но все же.
michael
Цитата
не исключаю, что они тупо занимаются перепродажей, используя бренд,

есть такое слово - франчайзи
postal_3
да гавно эти магазины, но есть люди. которые принципиально только там покупают, непонятно почему...
Fredy
postal_3 Пояснишь? Ты как малец удивил меня unsure.gif
Fredy
NEFFboy По качеству Багира пока один из первых магазинов в плане камп техники, хотя и там есть недостатки. Поток большой вот и зажрались.

Мне на данный момент нравится Технопарк: выбор неплохой, цены нормальный, продацы-живчики: ко мне почти одновременно 2 полетели с улыбкой (!!!!) и это при том, что я выгляжу как что-то непонятного пола из ближайшей подворотни.
MAC
Banakil, да в Технопарке народ суетливый, окрутят быстро покажут все, лишь бы взял smile.gif Конечно не всегда говорят правильно, ведь невозможно им хорошо соображать как в СВЧ печах так и в ПК smile.gif Меня там на ноут раскрутили, хотяя доволен, после горького опыта покупки ноута в Эльдорадо sad1.gif этот еще живет. А вот Багирой в последнее время не доволен, хотя новый их магазин возле 4-ой школы вроде ничего, там люди хорошие работают, да и НИКС за универмагом тоже лучший их всех НИКС-ов в Орле, там я смог заказать то что вообще не было в прайсах НИКС-а!!!
MAC
Banakil, да в Технопарке народ суетливый, окрутят быстро покажут все, лишь бы взял smile.gif Конечно не всегда говорят правильно, ведь невозможно им хорошо соображать как в СВЧ печах так и в ПК smile.gif Меня там на ноут раскрутили, хотяя доволен, после горького опыта покупки ноута в Эльдорадо sad1.gif этот еще живет. А вот Багирой в последнее время не доволен, хотя новый их магазин возле 4-ой школы вроде ничего, там люди хорошие работают, да и НИКС за универмагом тоже лучший их всех НИКС-ов в Орле, там я смог заказать то что вообще не было в прайсах НИКС-а!!!
postal_3
Цитата (Banakil @ 10.03.2007 - 11:08)
По качеству Багира пока один из первых магазинов в плане камп техники

из самых последних...
Андреище
О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит?
Tiny
Андреище
качестве сборки. (в случае, если они собирают из рассыпухи.)
Fredy
MAC Надо будет зайти в Никс, который за домбыта, а то я тока на Комсомольском была.... Смотри предыдущие посты и мои впечатления от него. А в Багиру хожу исключительно принтер заправить и иногда глянуть диски. Вот в этом плане он хороший)))
KostyaN
Что касается меня, то в орловских магазинах комп. технику не покупаю. Раньше, когда все только начиналось и я еще мало что смыслил, отец сам занимался выбором и покупкой, теперь же я выбираю и плачу, мне только привозят. Батя все покупает в курском Никсе, где его все знают и он имеет большие скидки.

Так вот что хочу сказать: в таких вещах лучше всего прописаться в одной конторе и работать с ними. По большей части даже не важно, что это за контора будет, главное чтобы специализировалась только на компах, а не на всем подряд. И будет через год-два вам счастье, и будете вы узнаваемы, и будут у вас скидки, и сами не захотите чего-то большего.
Андреище
Цитата (Tiny @ 11.03.2007 - 13:46)
Андреище
качестве сборки. (в случае, если они собирают из рассыпухи.)

Где-то используются некачественные китайские отвертки для закручивания винтов, в резултате чего в 100 компьютеров недозакручиваются в общем счете три винта? Или неверно проложенные провода снижают производительность?
Tiny
Андреище

Стянутые резинкой для денег провода, после полугодового использования она превращается в труху. И куда поподет этот провод или коннектор - вопрос очень и очень интересный.
Цитата
Или неверно проложенные провода снижают производительность?

Да мой друг, криво проложенные провода (шлейфы) могут мешать воздушным потокам...

не в тот разъем вставленный chassis fun
На спех, не доконца вставленный шлейф.

Еще надо перечислять?
Андреище
Tiny, ты обладаешь статистикой отказов компьютерной техники по причинам перегрева из-за помех проводов воздушным потокам или попадания проводов куда не следует? Обнародуй, пожалуйста.

И где, кстати, провода резинками для денег стягивают?
Tiny
Андреище
Очень часто приходится ставить новые компьютеры в аудитории и ходить к друзьям.

Цитата
И где, кстати, провода резинками для денег стягивают?

в системном блоке!
Тот же "Квант" в понедельник могу фотку выложить.

Несколько лет назад встречал Грандовский компьютер, причем не только резинкой были провода перетянуты, но и видео "нонейм".
Щас стало уже меньше, но все же есть.!

PS: А на счет статистики - ты спросил "О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит?"
я тебе ответил о каком качестве

если тебя так интересует статистика - это уже другой вопрос, могу рассказать как добыть.

postal_3
KostyaN
да, верно сказано
Андреище
Кто-нибудь видел хоть один компьютер, который перестал работать исключительно по причине того, что шлейф затруднял вентиляцию или вентилятор воткнули не туда (но он крутился)? Что-то мне подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев причиной отказов будет бракованное железо; механические повреждения; "умный пользователь", полезший руками внутрь и убивший что-то статикой; перегрев в результате попыток разгона, но не "некачественная сборка". Потому я и поинтересовался статистикой. Если я прав, то говорить о таком факторе при выборе места покупки, как качество сборки, смысла нет.
Lazar 200 wpm
Цитата
перегрев в результате попыток разгона, но не "некачественная сборка".

Некачественная сборка бывает и компы бывают от нее умирают. Шлейфы питания могут попадать в вентилятор и стопорить его нах. На 775 сокете шлейфик питания кулера уложен вокруг радиатора - если криво собрать, можно этот шлейфик уложить в опасной близости от лопастей. На этом же сокете можно проявить ненужный энтузиазм и покалечить материнку "гарпуном" защелкой кулера. Можно "забыть" подключить дополнительное питание к видеокарте, на современных с шестипиновым расходящимся на два молекса можно запитать только один из них, усики щитка задней панели можно заткнуть в разъемы сетянки или USB. Можно притягивая винтами PCI-карты к задней панели частично вытащить их из разъема. Можно в надставить шлейф питания коротким удлиннителем вентилятора дешевого корпуса и подключить сей хвост к харду. Можно при установке привода с пломбой впихнуть его в стойку дешевого корпуса сорвав нах эту пломбу, можно не заметить пластиковую наклейку на дне радиатора процессора. Можно перевернуть шлейф данных флоппика. Можно напутать с проводами USB на переднюю панель. Можно не подрубить аудио разъемы передней панели. На матерях с кроссфайером можно вставить единственную видюху не в тот разъем или заставить работать ее на 8х вместо положенных 16х. Можно криво настроить БИОС наконец.
Однако каждая компания старается ввести отличительные знаки собранных пользователем и собранных ее силами компьютеров. И при обнаружении подобных косяков в собственноручно собранных компах, не поднимая шума все исправляет, не указывая на недостатки сборки.
KostyaN
Вот так-тыть, люди.
Я даже и не знал, что собирая комп сам, без инструкции, без советов профессионала, я был на волосок от гибели компа и, как следствие, своей bash.gif

Так что в срочном порядке все переходим по 486-е, где, в принципе, недовоткнуть или воткнуть не тута нельзя и собираем все в дружной компании drinks.gif

Не доверяйте то, от чего зависит ваше душевное равновесие, другим людям, не отдывайте свои компы в чужие руки.
А если вы не из этой братии, то не понимаю, что вы заморачиваетесь с выбором магазина. Главное, чтобы открыто не посылали smile.gif
Tiny
Андреище
Цитата
Кто-нибудь видел хоть один компьютер, который перестал работать исключительно по причине того, что шлейф затруднял вентиляцию или вентилятор воткнули не туда (но он крутился)?

Крутиться то они, но если брать какие нить серьезные мат платы, то они не понимают что он крутиться на нужных оборотах или что он вообще крутиться и подает питание на него по полной, и такое ощущение, что это не компьютер, а самолет при взлете.
Хочешь сказать это не показатель качественной сборки?

Цитата
полезший руками внутрь и убивший что-то статикой

полезший руками внутрь и убивший что-то статикой, сотрудник компании. Скажем так. Ну или не до конца убивший, в результате железка может работать не предсказуемо.
Или ты хочешь сказать, что большинство людей, которые собирают компьютеры, соблюдают все тонкости и нюансы? Очень сомневаюсь.

ЗЫ: Если тебе в одной компании предложат компьютер, в котором "не хватает 3 шурупов", шлейфы не будут уложены правильно, провода будут перетянуты резинкой, и во все стороны торчать, не до конца вставленный разъем с пометкой (сам доткнешь) и криво выставленные оптические носители и т.п.
А в другом аккуратно собранный компьютер.

Вопрос: Какой вариант ты бы предпочел?
Цитата
Что-то мне подсказывает, что

2 вариант.
Андреище
Как страшно жить. Я вам верю, но не убежден smile.gif

У меня, кстати, в компьютере все стяжки были собственноручно удалены и он до сих пор работает и провода никуда не попадают.

И еще вопрос: где-нибудь товарищи, собирающие компы, заземляются?

Цитата
ЗЫ: Если тебе в одной компании предложат компьютер, в котором "не хватает 3 шурупов", шлейфы не будут уложены правильно, провода будут перетянуты резинкой, и во все стороны торчать, не до конца вставленный разъем с пометкой (сам доткнешь) и криво выставленные оптические носители и т.п.
А в другом аккуратно собранный компьютер.

Если я не полезу внутрь, мне будет глубоко пофиг, если комп при этом будет работать. А если полезу, то доткну шлейф и скажу: "ха-ха, три винта сэкономили".
Tiny
переубедить тебя целью не было.
Цитата
И еще вопрос: где-нибудь товарищи, собирающие компы, заземляются?

Думаю что врядли, но по идее должны вот такой хреновиной как на фотке.
michael
Цитата
Шлейфы питания могут попадать в вентилятор и стопорить его нах.

а что, термодиоды в процессоре уже не отрубают систему по перегреву? так не надо ставить клиенту mobo ECS и PC Partner

Цитата
На 775 сокете шлейфик питания кулера уложен вокруг радиатора...На этом же сокете можно проявить ненужный энтузиазм и покалечить материнку "гарпуном" защелкой кулера.

это ты про боксовый? так это далеко не самый лучший вариант для охлаждения, особенно для P4 Prescott, за разницу между box и oem можно нахватить нормальный кулер от GlacialTech.

Цитата
на современных с шестипиновым расходящимся на два молекса можно запитать только один из них,

в нормальных корпусах с нормальным БП (см FSP) давно уже нативный разъем для питания PCI-E карт. Да и второй разъем ставят для перестраховки - линия +12В в БП все равно одна, пошунтированная для защиты от перегрузок.

Цитата
можно не заметить пластиковую наклейку на дне радиатора процессора.

(вспоминает работников Никс, любящих иногда наклеивать наклейки прямо на ядро у Атлонов, страшно кричит!)

"а запах!"

Цитата
Можно перевернуть шлейф данных флоппика.

гиговая usb-флешка уже стоит столько же сколько флоп? хотя Налоговая Инспекция до сих пор ведет прием деклараций строго на гибких магнитных носителях.

Цитата
Можно напутать с проводами USB на переднюю панель.

при этом некоторые нежные USB устройства не переносят +5В на вход данных и тихо умирают. вместе с курсовиком в единственном экземплере - "а мне пацаны в ПТУ сказали что флешка никогда не дохнет"

Цитата
Можно не подрубить аудио разъемы передней панели.

нужно! нахрена они на передней панели то? кроме наушников которые ничем не хуже вставляются и в задний разъем пользы никакой - а большинство матерей отрубают задние выходы при подрубании передней панели.

Цитата
На матерях с кроссфайером можно вставить единственную видюху не в тот разъем или заставить работать ее на 8х вместо положенных 16х.

и сколько FPS потеряется при таком режиме? на видео-картах не ультра-хай-энд никто не заметит разницы. SLI в большинстве случаев и так работает x8+x8 и ничо.

вообще я планирую запинать жабу и лень, и собрать новую машину собственными кривыми ручками - чтобы никого уж не винить.
Tiny
michael
Миш, это не столь важно, речь шла об этом:
Цитата
О каком "качестве" может идти речь об организации, которая ничего не производит?

=)
KostyaN
Цитата
Думаю что врядли, но по идее должны вот такой хреновиной как на фотке.

Ага, еще необходимо антистатический браслет на руку одевать bang.gif
Иначе все погорит к devil_2.gif

У кого-нибудь были случаи, когда при нормальном железе (изоляция везде целая, покрытие плат качественное) компы выходили из строя из-за статического разряда?

Меня много раз било статикой и от 2-х корпусов, и от монитора. Но что-то ничего не происходило, да и ничего подобного не слышал.
Lazar 200 wpm
Цитата
а что, термодиоды в процессоре уже не отрубают систему по перегреву?

Ага, представляю звонок в сервис: "Ля, а у меня комп через пять минут работы выключается, немного постоит - тогда можно включить обратно эт чо?", а ему в ответ "Не волнуйтесь - это система отрубается по перегреву проца, продолжайте дальше также работать. Приходите еще, у нас качественная сборка."
Про качественный БП и боксовый кулер: ты думаешь что местные дистрибьюторы не возят ничего боксового или дешевых БП и корпусов? Возят и возить будут! А куда их девают када они залеживаются? - правильно, собирают на них компы для тех кто не в состоянии сам это сделать. Именно этой категории потребителей пост и предназначался.

Кстати перевернутые разъемы ЮСБы могут не только спалить флешку, но и банально загореться (видел сам, красивым таким голубым пламенем) - это не контрдовод, это дополнение.

Цитата
и сколько FPS потеряется при таком режиме? на видео-картах не ультра-хай-энд никто не заметит разницы.

Друже, ты наверное не заметил, но здесь были описаны две ошибки. Первую ты не прокоментировал - прокоментирую я: если вставить видюху в кроссфайер вторичный, не задействовав первичный, то неисправность будет выражаться не в потере FPS, а в банальном включении "через раз", т.е. очень настабильной работе.

Цитата
нужно! нахрена они на передней панели то? кроме наушников которые ничем не хуже вставляются и в задний разъем пользы никакой - а большинство матерей отрубают задние выходы при подрубании передней панели.

Ты не обижайся, но вот это изречение, имхо, ничем кроме неприязни к автору комментируемого тобой поста не продиктовано (другая причина - усомниться в твоей грамотности - но это крайность, на которую я не пойду). Отсутствие необходимости для ВСЕХ пользователей независимо от режима их работы, наличия родителей/детей и конфигурации компьютерного стола - это одно. но "БОЛЬШИНСТВО современных матерей отрубающих задние выходы при подключенной передней панели" - это перебор. ohmy.gif

Tiny
Поддерживаю.

PS; michael
Кстати, как продвигается расчет нормы прибыли получаемой ЦентрТелекомом на Орловском региональном рынке, процента чистой прибыли выделяемой на нужды развития инфраструктуры и соотношения абсолютной величины этих отчислений к абсолютной величине потребностей фонда развития инфраструктуры, целью которого является снижение себестоимости предоставления услуг интернет провайдеров в нашем городе? Просто ты вроде уже с месяц как пообещал этот расчет сделать - интересно же.
Tiny
KostyaN
Во, он вроде так и называется.

Цитата

У кого-нибудь были случаи, когда при нормальном железе (изоляция везде целая, покрытие плат качественное) компы выходили из строя из-за статического разряда?

Можно провести эксперимент, взять батарейку, 2-е проводянки и по микросхемам, и про микросхема, а потом посмотреть что будет.
Или одется во все синтетичское, пошаркать по сентетичскому паласу и смело ухватиться за какую нить детальку, и опять же глянуть что будет.

Кто поробует этот эксперимент, отпишитесь, очень интересно.

Цитата
Меня много раз било статикой и от 2-х корпусов, и от монитора. Но что-то ничего не происходило, да и ничего подобного не слышал.

не за то хаватался =) bleh.gif

Статика может и не убить, а только повредить оборудование, врезультате чего оно будет работать, но хреново.
Андреище
Цитата (KostyaN @ 13.03.2007 - 10:22)

От искры в корпус не будет ровным счетом никакого вреда. Ты возьми пьезозажигалку, выдерни оттуда кнопку с проводянкой и "щелкни" в какой-нибудь разъем в компьютере, потом расскажи smile.gif
Я, кстати, винт убивал просто взяв его в руки. Винт благополучно сменяли по гарантии smile.gif
Genom
Да ну вас нафиг!!! У вас просто какая-то компьютерная ПАРАНОЙЯ!!!! Не так собран, не туда прикручено.... какой вааще ЛАММЕР будет комп в сборе покупать, только тот который них.. не соображает.... тогда купите запломбированный наглухо комп, что бы вы туда не лезли и ничего Вас не пугало, будете спать спокойто, точно говорю!!!! Уважающий себя пользователь четко знает , что ему надо, может покупать это смело в ЛЮБОМ магазине при наличии оного... А при приходе домой... пол-часа незабываемого наслаждения от самостоятельной сборки по собсвенным стандартам качества... И при этом все довольны!!!

Лазеру респект!!!! И-и-и-иш как маладешь напугал!!!
michael
Цитата
при приходе домой... пол-часа незабываемого наслаждения от самостоятельной сборки по собсвенным стандартам качества... И при этом все довольны!!!

на компьютер в сборке - гарантия больше чем на россыпуху
Genom
ГЫЫЫЫЫЫ...... а вот тут уж вы преследуете корыстные цели!!!! Купите тогда компутер Формоза, у них ваще 3 года гарантия!!!! Признайтесь лучше, что Лазеееер вас все-таки напугал и вы не решитесь на самостоятельную сборку!!! А вообще, кто знает , что он берет (хороший блок питания + правильная мать+надежная видюха и тп), кто вовремя занимается техническим обслуживанием своей машинки (чистка,проверка систем охлаждения, контроль температуры на пассивных куллерах и в целом на оборудовании ), кто не пугается, когда компьютер вдруг запищал, кто не таскает свой винт еженедельно к друзьям в поисках новой порнухи, кто не лазит по сервисам с неисправностью - "аа-а-а, у меня ярлычки с рабочего стола пропали!!!", у кого кошки не ссут на материну, у того ничего никогда не ломается и гарантия ему ваще не нужна!!! Поверьте, по себе знаю...
Андреище
Профессоналы пришли, пошел паковать чемоданы и сваливать на другой форум.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.