[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: AMD или INTEL ?
Страницы: 1, 2, 3
G-UniT
Извечные конкуренты Intel и AMD ... постоянные споры о том, что же лучше...
А что лучше для вас? и почему?
homer
По барабану, лишь бы не висло
RoDen
чаще всего приходится выбирать по ценовым характеристикам...
AMD.
Зануда
у меня вообще INTEL, но следующий будет AMD.
Purgen
Эту тему можно смело в "ЮМОР" переместить!!! Задолбали devil_2.gif ...
Зеленоградские камни рулят!!!
KOsyaka
Да безполезно сравнивать.... это просто разные процы для разного применения..... сделал бы три варианта..
А вообще решает Эльбарус
Андреище
Себе AMD, чтобы денег лишних не тратить. Какому-нить чайнику интелъ, чтобы потом голова не болела smile.gif
SADIST
Мы в России ))) Экономя капусту купил AMD
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
амд полнейшее гавно. интел форевер! cool.gif
Ленивый Вычислитель
А чего вы спорите? Какие конкуренты ?
Всё равно у Интела оборот в 4 раза больше чем у АМД : clapping.gif
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
интел щас хорошие 2-х ядровые 64-разрядники делает, у амд 64-разрядники тож есть. но они полнейшее гавно по сравнению с интел. ды что и говарить. а мд даж и в сравнение с интел не идет laugh.gif
NELL
ЧЕГО ????????? AMD говно ??? Да ихние 64-разрядные самые лучшие !!!!!!!!! angry.gif Sempron=Celeron !!!!!!! А AMD по многим параметрам дерёт INTEL !!!!!!!1 Другое дело софт выходит немного позже..., с этим соглашусь !!!!!!! И нефиг говорить, что дело только в цене !!!!!!! Е@#нутый стереотип !!!!!!!!!!!! AMD -RULEZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!!!!!! thumbup.gif
prosto_ALEKS
У меня Intel но думаю на следующем процессоре надо будет сэкономить куплю AMD разница всеравно небольшай, зато по цене различаются.
triNix
Intel и только Intel. AMD хоть и стоит дешево, зато говHо оно и в Африке говHо.
Мой выбор Intel. tease.gif

2 NELL:
Это по каким это параметрам AMD=>Intel.
michael
Значит волью и я свою канистру бензина в данный флейм.
во первых AMD не стоит дешево. mainframe и hi-end процессоры AMD стоят примерно таких же денег как и сопоставимые по производительности процессоры INTEL.

(по данным bagiracomp.ru)
CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 - $213.26
CPU Intel Pentium 4 540/J 3.2 ГГц/ 1Мб/ 800МГц BOX 775-LGA - $230.43

обсуждать отношение цена/качество самого дешевого Sempron vs самый дешевый Celeron D желания не имею, ибо считаю что low-end процессору не место в домашней машине.

в остальном рекомендую почитать http://www.ixbt.com/editorial/intel-amd-future-2004.shtml

тут грамотно все разложено и расписано - велкам.
whisk
"Домашний комп" - весьма растяжимое понятие. Кому нужно почту читать, а кому - 3д ваять, и все это дома. Поэтому самое простое и разумное - просто прикинуть, чем этот комп собираются нагружать, и выбирать процессор исходя из этого, потому что производительность в разных приложениях отличается, и заметно. Благо, обзоров предостаточно.

Цитата
ибо считаю что low-end процессору не место в домашней машине.

Там место ровно тому, что нужно твоей домашней машине.

А так, чисто ради флейма:
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц Socket-754 $132
CPU Intel Pentium 4 3.0C ГГц/ 512K/ 800МГц 478-PGA $193
и вот это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...processors/8479
отрыв атлона во всех игровых тестах, паритет в офисных приложениях, отрыв в архивировании и оставание в потоковом кодировании. И это при цене пентиума почти на 50% выше. Я задумался, как часто я пережимаю видео... и сделал выбор, чего и вам желаю.
michael
под "домашним компьютером" я имел в виду технику, собранную на mainstream решениях
whisk
michael
кхе. Тогда во всех огранизациях рабочие станции - также "домашние компы". И для огромного их числа бюджетное решение (celeron/sempron) будет в самый раз. Да и хотелось бы тогда и про определние "mainstream" услышать. Что это? Бюджетные решения? Расчитанные на широкие массы?
michael
mainstream - (дословный перевод с английского) - "главное направление"
продукты и решения с налучшим соотношением цена/качество (цена/производительность)
whisk
michael
Цитата
продукты и решения с налучшим соотношением цена/качество (цена/производительность)

А с каких пор достижение наилучшего соотношения цена/качество стало главным направлением компаний? Главное направление компаний - извлечение прибыли smile.gif
а в последнее время товары с отличным ценой/качеством - это почти счастливая случайность, недосмотр менеджеров sad.gif
в прочем, не важно. решения по цене/качеству все же рулят, только не забывайте их считать правильно для себя самих smile.gif
michael
а где, вы, уважаемый, прочитали что я говорил про "главное направление компаний"?
mainstream - это аналитическое понятие
в общем объясню на пальцах (на чипах nV)

GeForce 6200 - это low-end
GeForce 6600/6600GT - mainstream
GeForce 6800/GT/Ultra - hi-end

пройдет некоторое время и серия 6800 уже станет mainstream, а почетное место hi-end займет новое поколение чипов.

И прекращайте уже IT компании показывать эдакими "Карабасами-Барабасами"
это если AMD или ATI исчезнут - тут конечно nVidia и Intel начнут стричь купоны
а в условиях конкуренции - пока все неплохо
whisk
Цитата
в общем объясню на пальцах (на чипах nV)

Вот только к отношению цена/качество это имеет малое отношение. Такое отношение вообще чаще ищется в одном классе продуктов, но у разных производителей.
Цитата
И прекращайте уже IT компании показывать эдакими "Карабасами-Барабасами"

а вот не надо вот этого, такого я не писал.
dixi.
Guest
амд - ГАВНО!!!! интел - ФОРЕВЕР!!! амд по всем параметрам проигрывает интелу! интел во всем обходит амд! амд это даже не процессоры - это жалкая пародия! вот так вот :-)
BIG
А я за конкуренцию!!!
Хотя у самого стоит AMD! biggrin.gif
Genom
AMD 64 форева!!!! Тихий, мощный, холодный и на пару лет можно забыть об апгрейде....
Татлiн
Поддерживаю. AMD, на мой взгляд работает гораздо эффективней интела.
И по соотношению цена/качество сильно выигрывает. Поверьте наслово, разработчику цифровых систем, а так же некогда работнику компьютерного сервиса, через руки которого прошла ни одна сотня компьютеров и как следствие процессоров. Амд начал обгонять с появления камня 5х86 который работая на матери для интел 486 делал его по скорости в 4-5 раз!!!
немного не удачно сработали с первыми атлонами и дурнями - грелись они. Но зато теперь интел по температуре далеко впереди!!! Для пней 60-70 по цельсию - это норма. У меня 64-й. Я бы при такой тем-ре повесился! Интел дохнет по чуть чуть.
michael
в настоящий момент AMD принадлежит целых 16 процентов рынка, тогда как Интелу - 82. Остальные проценты делят Transmeta и VIA. Но взяв в рассчет что в настоящий момент у АМД всего 2 фабрики, производящие кроме процессоров еще и микросхемы флеш-памяти, а у Intel фабрик - 8, из них 5 выпускают только процессоры можно понять почему AMD не впереди планеты всей
Guest
амд - полнейшее гавно. и их 64-разрядники - гавно! ИНТЕЛ - ФОРЕВЕР!
дело в том. что амд-шные 64-разрядники сравнивают обычно с обычными 32-разрядными пентиумами, класса А или Б, а что если сравнить с таким же 64-разрядником с двумя ядрышками? ИНТЕЛ всегда уделывал амд(гавно) . уделывает. и будет уделывать! =) от так от=) и есчо раз: амд - ГАВНО! =)) ИНТЕЛ - ФОРЕВЕР!!!! =)) отЪ=)
michael
юноша бледный aka Guest
не подливайте масла в holy war
особенно не зная фактов
1. Кто ввел x86-64 инструкции первым и сделал их стандартом?
(hint: почитайте спецификацию x86-64, и постарайтесь для себя понять - что такое 64 бита)
2. Кто первым запустил пресловутые двуядерные процессоры (как инженерные образцы так и серийное производство)?
Ferrari Enzo 660л.с.
Честное слово, не верится что и здесь такая тема появилась bash.gif
michael
осталось еще ATI vs nVidia запустить
whisk
и windows vs. *nix для полного абзаца
Зануда
народ, может не по теме - гнали AMD пятый, наткнулись на код. с кем нить такая херня уже приключалась?
michael
гнали что?
наткнулись на что?

моя твоя понимай мало-мало
Зануда
не так давно с помощью CPU Hit разгоняли пятый атлон. и вдруг выдает, что у вас нет прав доступа. впервые в истории разгона атлонов. у меня по крайней мере.
или все же у меня лапки кривые? cray.gif
michael
AthlonXP что ли? (до него как раз ядро Thunderbird (которое 0.18 и без SSE)обзывали Athlon4)
говорите уже нормальными словами - а то кто вас знает который атлон у вас пятый

не самая удачная платформа для разгона - ядро и так работает на пределе технологических возможностей.
Зануда
угу, то есть и два доп кулера не спасут?
michael
нет. макимум 20-30 мегагерц сверху и 10-15 градусов нагрева дополнительно. хорошо разгоняются 0.13 ядра.
Зануда
пасибо, печально то-как.
michael
тем не менее - скачай с сайта cpuid.com программку cpu-z
еще раз внимательно посмотри какое у тебя ядро на процессоре
и напиши прямо сюда
Зануда
ок, только это не мой комп =)
Guest
michael
чел. походу дела, тебе стоит книжечки и статейки почитать=)) или тебе забили башку в каком нить гавнястом магазине типа формозы или багиры или гранда. или прочего ацтоя=))интел первым сделал двухядровики и первым начал работу на 64-битными системами. амд лишь пытаеца подражать интелу. и делает дешевые не качественные подделки=)))
нВидиа - ФОРЕВЕР! ати - ГАВНО! =))
Татлiн
Безликий вы наш, Guest. Создается ощущение, что такомы профану как вы только и остается вякать из за угла даже не показывая себя. Ибо тут же фрузья и коллеги по несчастью засмеют.
Касательно дела - несогласен в св вашей точкой зрения. Я считаю что проежде чем критиковать надо попытаться создать что-то более достойное. А я уверен что вам банальный-то PIC зашить не удасться. Я располагал кучей тестов и времени для тестировани. Кучеё процессоров и железа на котором....
Амд знаю с дестких лет - ажно ещё с 386...
А по сему могу сравнивать.
А ваши выкрики - Амд г____, это отстой..... и т.д. считаю просто необоснованными и слабоинтеллектуальными, не содержащими никокой тестовой поддержки ...
michael
уважаемый Татлiн, тренируйте дзен smile.gif
учитесь просто не обращать внимания на таких вот выскочек
а вот модераторам бы стоило заняться подобными посетителями
Ленивый Вычислитель
Ну прямо как дети! fly2.gif
Татлiн
Согласен.
Опять-таки с настоящей производительностью камней, спорить о них бессмысленно. Тут скорее дело вкуса... В настояшую пору надо скорее спорить о прогах. Но их так много что спорить становится бессмысленно.
Я считаю что программинг ударился в не самую правильную ветку своего развития. Кучи ламеров пишут всякую хрень поедаюшую столько ресурсов, что при правильном подходе на них же (ресурсах) можно было бы смоделировать броуновское движение в сотнях литров воды, а у них (ламеров) какой нить примитивный 3D Scotch (видел хоть кто-нибудь этот примитив и сколько ресурсов он жрет). Вот как вспомню старый добрый Spectrum - 800 КИЛОгерц, 128 КИЛОбайт оперативы, и на этом есть DOOM в спрайтово-векторном псевдо 3D исполнении. А сейчас блин такие мощи, а прогрмить корректно не умеет никто - и этому же учат в институтах. Что такое ООП знаю уже дети, а про оптимизация микрокода забыли.
Так что фигня этот ваш спор что лучше интел или амд - просто 2 конторы которые штампуют ширпотребовские камни, а номальных то вы и видеть не видывали... Да и споров-то. Написикотайте нормальный софт и все будет летать.
Я наблюдал очень красивую 3D графиу на 386sx-40. А видел ли кто нибуди демку Lithium размером в 64кило - Сюжетная, очень красивая 3D стрелялка в космосе, с музыкой через запрограммленый сампл-синтезс эффектами, и все это идет даже на 486...
Вывод. Какая разница какой камень. Главное - голова. А если её нет... , то что вообще ты тут делаешь (на свете этом)... Иди, иди мальчик отсюда... wink.gif
whisk
Татлiн
Все же ты не совсем прав. Программирование очень сильно изменилось - теперь написать программу на грани искусства - даже не пол-дела, а где-то треть или четверть. Её надо как минимум поддерживать, уметь быстро (а еще лучше - очень быстро) изменять и быть готовым отдать её другим людям для дальнейшей разработки. Так что ЯВУ, ООП, стандартизация. А микрокод остается там, где это дейтсвительно очень нужно или энтузиастам.
Еще как факт: нанять специалистов для переписывания, чтобы быстрее работало, скажем, какого-нибудь корпоративного серверного приложения может стоить от нескольких тысяч баксов (на западе) и еще стоимость поддержки. Апгрейд железа в таком свете просто дешевле обходится.
Хотя и печально все это, но факт..
Татлiн
Что такое "несколько тысяч баксов" даже при цене готового продукта 100$?
30-40 человек-покупателей и мы окупились. Так что все решают деньги.
И если я ещё в школе написал библиотеку для Pascal'я по поддержке полноцветной графики через VESA, работаеющей на 586 так что хоть кину крути, а современные детишки закончившие институт примитивные 3д кубик вращаю со скоростью 0.3 FPS! О чем можно говорить! Естетственно камни нужны ещё мощнее!!! А то вектор разложенный в 3д растр слишком медленно обрабатывается!!! Пространства медленновота крутятся... Гы !!! Так прикольно все это слушать... Этот студенческий бред высказанный научными терминами...
whisk
Татлiн
Цитата
30-40 человек-покупателей и мы окупились. Так что все решают деньги.
именно. поэтому проще отдать $1к на апргейд и уже завтра все будет летать, а тут еще программистов нанимай, плати им...
смысл спора не ясен. правильно писать программы - это хорошо. писать правильные программы, которы еще и поддерживать легко - еще лучше (потому что замахался уже выискивать в коде, как этот автор придумал извратиться в таком-то месте).
вот только пишут не часто, потому что нафиг большинству это не сдалось. "а пусть купят себе проц помощнее, и вообще, у нас на сайте больше 10 человек в день не будет, пусть там по 50 селектов из бд на каждой странице будет". сталкивался.

P.S. в одном чудном скрипте запрос типа "id=1" означал первую строку (после сортировки), а типа "id=-1" - уже запись с id = 1. я плакалъ.
Татлiн
Интересно а что можно выжать из спектрума если Z80 разогнать до 4GHz.
kovaren.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.