Внимание! 9 сентября состоится акция Ostudent Beer Testing 2006.
Цель акции(как ясно из названия) состоит в выборе лучшего популярного пива по мнению участников акции.
Список марок пива:
1)Пикур
2)Балтика 7
3)Балтика Кулер
4)Арсенальное Классика
5)Сибирская корона Классическое
6)Сокол
7)Невское
8)Клинское(обычное)
9)Толстяк(светлое)
9)Tuborg green
10)Holsten
11)Miller
12)Carlsberg
13)Kozel
14)Staropramen
15)Effes Pilsner
16)Heineken
17)Bavaria
Марки были подобраны как наиболее популярные и приблизительно схожие по сорту.
Тестинг будет проводиться по следующим параметрам:
Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25-балльной шкале. Дегустация будет закрытой, при которой образцы пива зашифровываются под номерами.
Обычно после дегустации 5-8 образцов пива делают перерыв для определенной легкой закуски. Курение во время дегустации не допускается. Пиво наливают в бокалы(думаю придется ограничиться стаканчиками) с высоты 25 мм от верхнего края и пьют небольшими глотками.
Пиво по отдельным показателям оценивается следующим количеством баллов:
прозрачность - 3,
цвет - 3,
вкус - 5,
хмелевая горечь - 5,
аромат - 4,
пенообразование - 5.
Прозрачность пива с блеском оценивают 3 баллами, прозрачность без блеска с единичными мелкими взвесями - 2, пиво слабо опалесцирующее - 1 баллом, а сильно опалесцирующее снимается с дегустации.
Если цвет соответствует типу пива и находится на минимально установленном уровне для данного типа, то его оценивают 3 баллами, на среднем уровне - 2 баллами, на максимально допустимом - 1 баллом, а пиво с цветом, не соответствующим его типу, является неудовлетворительным.
Отличный аромат пива, чистый, свежий, выраженный оценивают 4 баллами, хороший - 3 баллами, с посторонними оттенками - 2 баллами, с выраженными посторонними тонами - 1 баллом.
Вкус отличный, полный, чистый, гармоничный получает 5 баллов, хороший, чистый, но не очень гармоничный - 4 балла. Hе очень чистый, слабо выраженный - 3 балла, пустой вкус и посторонние привкусы - 2 балла.
Хмелевая горечь мягкая, слаженная получает 5 баллов, не очень слаженая, грубоватая - 4 балла, грубая, остающаяся или слабая - 3 балла, нехмелевая, грубая - 2 балла.
Пенообразование пива характеризуется высотой пены в миллиметрах и стойкостью пены в минутах. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей. Бутылочное пиво оценивается пятью баллами с минимальной высотой пены 40 мм и стойкостью ее 4 минуты.Четырьмя баллами - соответственно 30 мм и 3 минуты. Тремя баллами - 20 мм и 2 минуты. Двумя баллами - 10 мм и 1 минута. Бочковое пиво получает пять баллов при минимальной высоте пены 35 мм и стойкости 3,5 минуты. Четыре балла - при 25 мм и 2,5 минуты. Три балла - при 15 мм и 1,5 минуты. Пиво с двумя баллами снимается с дегустации.
При суммировании баллов по всем показателям пиво, получившее 22-25 баллов, считается отличного качества, 19-21 балл - хорошего, 13-18 баллов - удовлетворительного и при 12 баллах и ниже - плохого качества.
Предполагаемое место проведения: Дворянское гнездо. Точное время укажется ближе к воскресенью
Бедуин
23.08.2006 - 22:00
Я готов. Куда подходить ?
Devais
24.08.2006 - 10:10
Мне пить незя, теперь незя... да и уже не пью почти 2 недели:( Но это неважно в таком мероприятии я поучаствую.....Пить не буду, но морально духовно поддержу, пивные массовки я люблю..МОгу помочь с организаторской стороны!
(мое 100 сообщение)
Devais
Цитата |
МОгу помочь с организаторской стороны! |
Прекрасно!
Надо определится с местом проведения акции. Кафешки, бары и пр не подходят тк у них небывает столько марок пива.
Есть у кого предложения?
Devais
24.08.2006 - 12:39
Цитата (Leman @ 24.08.2006 - 12:29) |
DevaisЦитата | МОгу помочь с организаторской стороны! |
Прекрасно! Надо определится с местом проведения акции. Кафешки, бары и пр не подходят тк у них небывает столько марок пива. Есть у кого предложения?
|
Встретиться и купить на базе... на разных базах, в разных магазинах и просто привезти в определенное место! нужно продумать со столами и со стоканчиками! остальное не проблема.. Моно музье какоенить заделать.. и вообще устроить пвной фестиваль!!!! Снять на камеру на фотик и поместить на страници остудента. И даже в газеты...
хорошо бы объединить со встречей реаниматоров...
я тоже ЗА, если буду на встрече....
ррр....
Цитата |
хорошо бы объединить со встречей реаниматоров... |
Вы вроде в субботу назначили? Не успеем. Да и тематика разная. (Кстати а почему реаниматоров называется?)
Devais
24.08.2006 - 17:12
Вот вот и я про то же. Пивной сабантуй или встреча Форумчан? 2 большие разници!
Lemanдавай на следующей неделе.. в выходные. у нас еще полторы недели обсудить, что да как! Глядишь там и я развяжусь
Leman
Все равно встречатся, и за одно по веселимс с дигустацией!!
Devais
24.08.2006 - 22:56
Цитата (BANIT @ 24.08.2006 - 19:00) |
Leman
Все равно встречатся, и за одно по веселимс с дигустацией!! |
Это должно быть 2 разных события... незя мешать все в кучу. Не интересно получится....
Devais
НУ как выздоровиш так можно и дегустировать, а тож как это без тебя?
Devais
25.08.2006 - 00:02
Глядишь и выздоровлю... Это же не завтра:) да и ради такого дела .. короче я думаю я буду учавствовать по любому
Пиво пить-земля валяться
DevaisНу на земле валятся не надо, а то опять забалееш
Devais
25.08.2006 - 17:15
Короче с 3 мои перентсы на Юге...Думаю, у меня дома моно замутить такой разДРЫНК БИИР. Все зависит от количества согласившихся...
Пока по списку:
DevaisBANITMerxxLemanБедуин5 человек

Но все равно эти 5 человек смогут хорошо
DevaisЯ может тоже подползу (зависит от даты)
Пердлагаю 9 сентеьря, суббота
Цитата |
Пердлагаю 9 сентеьря, суббота |
Вроде ничего так дата.
Maslyak
26.08.2006 - 13:03
По-моему народу придет немеренно. Я тоже наверное прибегу.
Devais
26.08.2006 - 13:04
Отлично.. значит 9 сентября.
Кстати, как на счет дегустации пива каждый раз. Объясняю.
1. Встречу будет 1 раз, не интересно, а если мы каждый раз будем дегустировать разное пиво вот это будет интересней.
2 Каждый раз на такую дегустацию пробовать 1 вид пива. А то все вкусы помешаются и будет не тот кайф.
3. В разных ларьках, магазинах, складах продается пиво разных производителей, только этикетки одинаковые.
В связи с этим предлагаю делать встречи- 1 раз в 2 недели...
Обсуждать ПИВО по нескольким критериям.
а. Вкусовые качества
б. Цвет пива
в. Тара и упаковка
г. Разновидности пива(светлое, класическое, доброе и т.д.)
д. Соотношение цена*качество.
Список можно продолжить.
Цитата |
2 Каждый раз на такую дегустацию пробовать 1 вид пива. А то все вкусы помешаются и будет не тот кайф. |
если после каждой пробной рюмке закусывать сыром то будет чувствоватся каждого сорта пива.
Цитата |
3. В разных ларьках, магазинах, складах продается пиво разных производителей, только этикетки одинаковые. В связи с этим предлагаю делать встречи- 1 раз в 2 недели... |
Поддерживаю, но если по одному сорту пробовать то через две недели забудется
вкус
Devais
26.08.2006 - 13:43
Цитата |
Поддерживаю, но если по одному сорту пробовать то через две недели забудется вкус |
А так мы сопьемся
Кстати на встречах еще придется обсуждать закуски к пиву!
Devais
СЫР, он забьет вкус предыдушенго пива
sonniy_xopek
27.08.2006 - 01:33
разрешите поступить неформально и сказать по делу
1. Переносим эту тему вверх, т.е. в раздел "Фан-клуб форума".
2. Кричим "Админы! Админы! Как вы сами-то относитесь к подобному мероприятию?" Если админы поддерживают, утверждаем, делаем объяву по центру в строке новостей, все видят, все приходят.
3. Выбираем наименования пива, которое будем дегустировать. Всё, что перечислено в теме про пиво - в первую очередь.
4. Приду, поучаствую. Тем более, я вроде как тоже организатор, т.к. первый поддержал эту идею Ленина, ещё в оффлайне, даже придумал название
sonniy_xopekЕсли это поможет собрать больше дегустаторов то я за
Бедуин
27.08.2006 - 12:07
9 сентября врядли смогу, так скорее всего уеду на Эсхар (бардовский фестиваль, под Харьковом )
Devais
27.08.2006 - 14:35
Список пива в разделе
пивоСОКОЛ
Пил гинесс
Эффес
Кромбахер
Старый мельник (светлый)
John Smith's Extra Smooth
Carlsberg
Сибирская корона (Белое, Класическое, Праздничное)
Балтика (все номера и все виды.)
Невское Айс и Лайт,
Очаково
Норд-Вест
Толстяк (все виды)
Kozel
Клинское (Все виды)
Оболонь
Баг-Бир
Brahma
Хьюгорден
Redd's
Куллер
beck's
Stella Arttois.
Миллер, Тинькофф,
Carlsberg
ПИКУР
Жигулевское
Сармат
Tuborg
Holsten
segfolt
27.08.2006 - 14:55
он именно так называется???
Лёнька
27.08.2006 - 15:48
Guiness называется.
А насчет John Smith's Extra Smooth (Англия) могу сказать что это моё самое любимое пиво. Пил баночное и разливное, конечно же разливное очень хорошее, оно вообще, это пиво, очень хорошее
segfolt
27.08.2006 - 16:11
Лёнька
Цитата |
Guiness называется. |
вот и я о том же!
Цитата |
А насчет John Smith's Extra Smooth (Англия) могу сказать что это моё самое любимое пиво. Пил баночное и разливное, конечно же разливное очень хорошее, оно вообще, это пиво, очень хорошее |
что ли попробовать..
Лёнька
27.08.2006 - 20:17
Я в России его не видел ещё ... *)
Цитата |
1. Встречу будет 1 раз, не интересно, а если мы каждый раз будем дегустировать разное пиво вот это будет интересней. |
Я предлагал провести тест пива, с целью определить лучшее на данный момент времени по-мнению участников акции.
И ничего не смешается если правильно проводить тест(и как уже говорили правильно закусить) . А кому захочется попить пивка от души, то это уже после определения рейтинга и естественно пиво в стороке номер 1!.
aka DEM
28.08.2006 - 18:08
Вот, я вижу тут такая дискуссия развернулась
По поводу Лемана - Леман молодец.
По поводу ПиКура - предлагаю исключить этот сурогат нах.
По поводу списка участников - я был второй кто поддержал эту идею Лемана в оффлайне и даж тему создал
<>
По поводу сыра - нудно закупить несколько килограмм.
А вот пивной фестиваль это отличная идея. Админы обязаны согласиться.
To Леман: а что, если еще Ден, Кузьма, Лекс придет, Помидор может быть?
дед_мажор
28.08.2006 - 20:58
друзья-алкоголики, огласите хотя бы список параметров, по которым будете оценивать =))
дед_мажор
Первый пост прочитайъ
academ
Пикур надо оставить, ведь его тоже пьют.
Devais
28.08.2006 - 23:31
Пикур в любом случае остается в списке..
Leman
ОК. так, занчит так.. будем выявлять лучшее пиво... Я согласен!
Ну с датой по мимо 9 есть предложения??
Ну так что 9? Утверждаем?
хорошо с числом решили,
Время, место, и сумма
Девайс нам помещение предоставляет? Тогда у него надо спросить где..
Закупаться предлагаю в Атолле тк большой выбор + приемлемое качество. Денег думаю от 100руб
Критерии оценки я составлю поподробнее и распечатаю
Devais
31.08.2006 - 02:15
Думаю да.. помещение ДОМ. Баниту понравилось очень!
Цитата |
Закупаться предлагаю в Атолле тк большой выбор + приемлемое качество. Денег думаю от 100руб Критерии оценки я составлю поподробнее и распечатаю |
Жду... По деньгам-100 мало по любас.. хотя...
1. Надо точно определиться с датой
2. Определиться с количеством, а то может получиться, что нехватит на всех или ...
Аттол согласен на все 100
Цитата |
1. Надо точно определиться с датой |
Это мы решили 9
Учасников составляйте
денег надо 100-300 р.
я написал ОТ 100 рублей...
количество? Думаю 30 бутылок разных сортов для теста хватит?
Devais
31.08.2006 - 23:16
Leman
Обьемы посуды?
И еще.. надо все жеопределиться со списком. Или как это будет выглядеть? Встреча у Атола, закупка и природа? Это надо обсудить..
Или встетиться, скинуться, ктото закупится и в назначенное время народ подходит к обусловленному месту..
Думаю, нужно встретиться возле Аттола, собрать деньги в кучу и произвести закупку материала.
Также думаю что придерживаться надо пива сорта Pils. Поэтому cписок думаю такой:
1)Пикур
2)Балтика 7
3)Балтика Кулер
4)Арсенальное Классика
5)Сибирская корона Классическое
6)Сокол
7)Невское
8)Клинское(обычное)
9)Толстяк(светлое)
9)Tuborg green
10)Holsten
11)Miller
12)Carlsberg
13)Kozel
14)Staropramen
15)Effes Pilsner
16)Brahma
17)Stella Arttois
18)Guiness
19)Pilsner Urquell
20)Bavaria
21)Тинькофф
22)Т
23)Krombacher
24)Heineken
25)Lowenbrau
26)Becks
Понятно что марок гораздо больше, но что не хватает из самых основных?
Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25-балльной шкале. Дегустация может быть как открытой, так и закрытой, при которой образцы пива зашифровываются под номерами.
Дегустационные бокалы должны быть из бесцветного тонкого стекла высотой 105-110 мм, суживающиеся кверху, с наружным диаметром 70-75 мм.
Обычно после дегустации 5-8 образцов пива делают перерыв для определенной легкой закуски. Курение во время дегустации не допускается. Пиво наливают в бокалы с высоты 25 мм от верхнего края и пьют небольшими глотками.
Пиво высшего качества по отдельным показателям оценивается следующими баллами:
прозрачность - 3,
цвет - 3,
вкус - 5,
хмелевая горечь - 5,
аромат - 4,
пенообразование - 5.
Прозрачность пива с блеском оценивают 3 баллами, прозрачность без блеска с единичными мелкими взвесями - 2, пиво слабо опалесцирующее - 1 баллом, а сильно опалесцирующее снимается с дегустации.
Если цвет соответствует типу пива и находится на минимально установленном уровне для данного типа, то его оценивают 3 баллами, на среднем уровне - 2 баллами, на максимально допустимом - 1 баллом, а пиво с цветом, не соответствующим его типу, является неудовлетворительным.
Отличный аромат пива, чистый, свежий, выраженный оценивают 4 баллами, хороший - 3 баллами, с посторонними оттенками - 2 баллами, с выраженными посторонними тонами - 1 баллом.
Вкус отличный, полный, чистый, гармоничный получает 5 баллов, хороший, чистый, но не очень гармоничный - 4 балла. Hе очень чистый, слабо выраженный - 3 балла, пустой вкус и посторонние привкусы - 2 балла.
Хмелевая горечь мягкая, слаженная получает 5 баллов, не очень слаженая, грубоватая - 4 балла, грубая, остающаяся или слабая - 3 балла, нехмелевая, грубая - 2 балла.
Пенообразование пива характеризуется высотой пены в миллиметрах и стойкостью пены в минутах. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей. Бутылочное пиво оценивается пятью баллами с минимальной высотой пены 40 мм и стойкостью ее 4 минуты.Четырьмя баллами - соответственно 30 мм и 3 минуты. Тремя баллами - 20 мм и 2 минуты. Двумя баллами - 10 мм и 1 минута. Бочковое пиво получает пять баллов при минимальной высоте пены 35 мм и стойкости 3,5 минуты. Четыре балла - при 25 мм и 2,5 минуты. Три балла - при 15 мм и 1,5 минуты. Пиво с двумя баллами снимается с дегустации.
При суммировании баллов по всем показателям пиво, получившее 22-25 баллов, считается отличного качества, 19-21 балл - хорошего, 13-18 баллов - удовлетворительного и при 12 баллах и ниже - плохого качества.
Цитата |
хмелевая горечь - 5 |
Это чем пиво горче тем лутше?
Devais
Встречаемся возле Аттола, закупаемся и на дворянку
Leman
Отличная инфа... + поставил.
И так предлагаю начать сбор денег и в последний день встретиться хотябы частичной толпой и произвести закупку. Остальная часть подготавливает место под Тестинг ПИВА.
Кстати поскольку нет возможности найти таких стеклянных бакалов, придется набирать пластмасовые стаканчики, вот только по 0.5 или 0.25?
По поводу пива.. Предлагаю список сократить в двое
Цитата |
1)Пикур 2)Балтика 7 3)Балтика Кулер 4)Арсенальное Классика 5)Сибирская корона Классическое 6)Сокол 7)Невское 8)Клинское(обычное) 9)Толстяк(светлое) 9)Tuborg green 10)Holsten 11)Miller 12)Carlsberg 13)Kozel 14)Staropramen 15)Effes Pilsner |
На другой дегустации будет другое пиво. Слишком много пива.. и сложно будет выбрать, что да как! Хотя впринципе... можно и весь список
Далее составить бланки с видами пива и графами показателей, по которым будем оценивать пиво. Это беру на себя.
2All давайте отписывайтесь, точно кто будет. Чтобы посчитать по какой ссумме сбрасываться и сколько закупать пива.
Devais
0,25 и на доной 5 лутших сортов и на вто рой 5 лутших сортов
а на третий все вместе 10 лутщих
Fast Reply: