[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Безграмотность
Страницы: 1, 2, 3
логомеханик
Цитата (BoyKot)
Во-первых, с этим я и не спорил. Поэтому мне и не нравятся, когда, иностранцы матерятся на русском, точно так же, как мне не нравится, когда это делают русские. Поэтому же, когда я изучаю иностранные языки, я стараюсь писать и говорить на них грамотно. так же как и на русском.
А во-вторых, Мона Лиза тоже общечеловеческое достояние, и защищать ее должны все, но работники Лувра - прежде всего. Теперь перенеси аналогии на язык. Подскажу: Лувром для русского языка является Россия.

Ага, то есть вся россия есть ни больше, ни меньше нежели один гигантский музей и все жители россии в том числе пьяные дядя вася и тётя ира из села ново- дуруево псковской области являються работниками этого государства- музея? Я правильно тебя понял?
BoyKot
Нет, неправильно. Про музей - образное выражение, показывающее, что человек должен нести ответственность за язык, по крайней мере, настолько, насколько это в его силах. Если дядя вася и тетя ира не в силах нормально разговаривать (писать) на русском - на них и ответственности нет. Я лично считаю себя достаточно грамотным человеком, а потому ответственность свою перед языком ощущаю.
А вообще, я не совсем понимаю ТЕБЯ! Ты пока только цепляешься к моим словам. Если у тебя иная точка зрения, то выскажи ее напрямую
логомеханик
Цитата (BoyKot)
А вообще, я не совсем понимаю ТЕБЯ! Ты пока только цепляешься к моим словам. Если у тебя иная точка зрения, то выскажи ее напрямую

Да нет, в общем и целом я согласен, но одно непонятно, если язык есть общечеловеческое достояние то почему- бы его спасение не доверить тем чьим достоянием он являеться, а именно общечеловекам icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.