Должны снега когда нибудь дождаться - это факт

Кстати. Что из вышеперечисленного работает в рабочие дни, а то в ЗИЛ в прошлом году в выходной рекомендовали не показываться - народу многовато.
Как в остальных местах дело обстоит?
dr.maximus
24.11.2006 - 18:30
Цитата (ВВС @ 23.11.2006 - 15:33) |
Должны снега когда нибудь дождаться - это факт  Кстати. Что из вышеперечисленного работает в рабочие дни, а то в ЗИЛ в прошлом году в выходной рекомендовали не показываться - народу многовато. Как в остальных местах дело обстоит? |
Не знаю, я только по выходным и ездил кататься, то в ЗИЛ, то в Юбилейное...народу там нормально...бугелей на всех хватает...главное выбрать горку покруче, да посложнее, где новичков не бывает...
кстати, народ! никому борд не нужен? с креплениями, после консервации, скользяк в отличном состоянии!
Мариииина
27.11.2006 - 17:09
Всем привет.

я из Москвы, хочу на новый год приехать поктаться на лыжах...не подскажите где можно остановиться на частном секторе (комната или квартира на 5-6 дней)? из Москвы по инету не очень получается что либо найти(( .... хотелось бы близко с пансионатом ЗИЛ... Марина maalzhu@bk.ru 213706949
На машине, или так, на своих двоих? Если на машине, лучше остановиться во Мценске. Можно попробовать поискать. А возле ЗИЛа-то деревня. Там не особо найдешь. Если позволяют финансы, можно в самом ЗИЛе остановиться. Цены примерно такие:
Предложение одной из турфирм
krokodil
3.12.2006 - 15:35
Сегодня были в юбилейном. Монтируют подьемники.
krokodil
Эт хорошо. Я в пятницу в москву съездил, лыжи новые купил. Буду обкатывать. Был бы снег...
Кстати, а в мценске или юбилейном никто не занимается заточкой кантов?
dr.maximus
6.12.2006 - 13:26
епрст у меня уже терпения нету...где же снег???
dr.maximus
Ага! Не говори! А у тебя на новом борде канты наточены? Если нет, чего делать собираешься? Сам точить?
dr.maximus
8.12.2006 - 17:45
Цитата (Rikki @ 7.12.2006 - 08:36) |
dr.maximus Ага! Не говори! А у тебя на новом борде канты наточены? Если нет, чего делать собираешься? Сам точить? |
а что значит не наточены? у меня на прошлом борде все как было так и катался...на новом тоже все нормально...на всем новом инвентаре все изначально наточено мне кажется...
Размечтался! Только некоторые (очень немногие) производители делают заточку. Я, правда, про борды не скажу. Но вот, например, на моих К2 канты тупющие, да еще и поверхность покрыта защитным покрытием, которое надо снимать и парафинить скользяк чем-нить нормальным. Ну, это я как-нибудь сам сделаю. Не проблема старый утюг, пробку и скребок пластиковый найти. А вот с кантами посложнее. Там углы с точностью до градуса соблюдать надо.
dr.maximus
27.12.2006 - 17:27
какие новости с "горок"?
dr.maximus
Уезжаем с народом 25 на Чегет. Вернемся 5 февраля. Похоже, в Орле снега не дождемся...
dr.maximus
7.01.2007 - 20:35
эх жаль...я как раз ботинки купил себе BURTON...будет очень досадно если мне не удастся их испытать...)
У тебя масса вариантов: Кавказ, урал, сибирь, карпаты, альпы в конце-концов... А то так и будешь жалеть.
Сглазил нахрен зиму в этом году!
Стоило только на лыжи собраться и машину в зимнюю резину переобуть - и пипец, зимы не будет.
Не, это я сглазил. Лыжи новые купил. Да и Максимус не отстал...
dr.maximus
25.01.2007 - 09:50
да вот же снег! не зря мы все были готовы )) вон он как внезапно
добавлено 27.01.2007 - 17:00
в зиле я сегодня гонял. уже склоны стесаны. покататься слава богу успел.
добавлено 28.01.2007 - 19:00
в юбилейном новые подьемники, удобней подъемников я еще нигде не видел...
Для тех кому нужна ещё инфа где можно закупиться всяким снаряжением!!
На Речном В окзале есть "EXTREME" нУ эт доовольно таки боооольшой торговый центр...там можно найти все для спорта от футбола и скейта до ружеё рыбалки и всего такого....
Нужно с метро выйти, там типа автостанция будет и около неё есть остановка, на которой будет написано: бесплатные маршрутки до "EXTREME"
маршрутки каждые 10, а то и 5 минут ходят!!!вотъъ
РАсскажиите пожалуйста, что и почем сейчас в ЗИЛе; а так же про Юбилейный - где это, хотя бы?
krokodil
4.02.2007 - 13:53
Юбилейный это шесть километров от Мценска на юго-восток.
Надо - покажу.
В ЗИЛе:
Аренда снаряжения на взрослого от 800р до 1100р в зависимости от самого снаряжения, чаще всего 950-100 р. Сюда входят: ботинки от 300 р; лыжи от 200 р.; палки около 30 р.; бугель - 300 р.
У кого лыжи свои - соответственно проще.
Прокат работает ежедневно с 8-30 до заката
krokodil
Раскажи поточнее как туда проехать и чего там с прокатом и подъемниками.
krokodil
5.02.2007 - 01:56
Если ехать на машине, то проще всего свернуть на Мценскую окружную. Километров через 15 будет путепровод, единственный на окружной, если не считать развязок в начале и конце окружной. Вобщем увидите мост над дорогой - значит оно. Сразу за мостом поворот налево и чуть поднявшись, еще раз налево. Осталось пять километров по этой дороге. Возле самого Юбилейного есть указатели.
Если ехать на автобусе, то выходить на автостанции и тут же в кассу за билетами до Юбилейного. Автобусы ходят три раза в день нескольких маршрутов. Т.е. уехать оттуда вечером можно только на такси.
Я видел как монтируют подьемники. Один склон довольно пологий, но длинный. Другой небольшой, но крутой. Третий ровняли бульдозером. С тех пор я там не был. И как все это выглядит при снеге - незнаю.
Все!!! Накатались на Чегете и Эльбрусе! Другого ЧЕГЕТА нет! Самые сложные трассы! Кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь-в ЗИЛ и Юбилейный, над техникой работать. НИкто на этих выходных не собирается?
dr.maximus
6.02.2007 - 00:17
я все выходные гонял в юбилейном...
dr.maximusКруто!

Еще куча вопросов:
Какие в Юбилейном цены, какие трассы? А географические координаты (широта-долгота) юбилейного?
http://www.iceperiod.ru/ - это, кстати, что?
RikkiМ.б. на выходных собираюсь.
dr.maximus
6.02.2007 - 20:30
whisk
250р стоит. Всего два подъемника. Одна горка длинная и простенькая, а вторая крутая и короткая.
Ехать в юбилейный просто. Едешь на Москву. Там где развилка Москва-Мценск, естественно едешь на Москву и где то через 15 км после этой развилки будет указатель "Юбилейный и стрелка направо"(Стрелка направо показывает не то куда надо завернуть чтоб попасть в Юбилейный а его местонахождение относительно дороги на Москву). Сразу после этого указателя мост под которым нужно проехать и завернуть налево, потом опять налево на мост. Через 6 км Юбилейный.
Итак, конкретно кто собирается в субботу, а лучше в воскресенье куда-нибудь кататься? С удовольствием сяду на хвост. Пишите в личку. А то, без машины пока остался. Не успею с движком доковыряться к выходным. А покататься хочется.
whisk
Это и есть юбилейный. А ты как добираться до покатушек собираешься и куда конкретно?
dr.maximus
8.02.2007 - 23:15
я бы с радостью взял бы кого нить, но у меня теперь нет как такового транспорта своего, машину продал и деньги от продажи мать себе на машину потратила, а свою машину новую зажимает мне блин для дальних поездок...
dr.maximus
Дык это ж не дальняя... Я, может, за завтра закончу со своей. Тада в воскресенье в юбилейный рвану...
dr.maximus
9.02.2007 - 22:27
Цитата (Rikki @ 9.02.2007 - 11:57) |
dr.maximus Дык это ж не дальняя... Я, может, за завтра закончу со своей. Тада в воскресенье в юбилейный рвану... |
да я тоже думаю что не дальняя, но держательница машины думает по другому...
krokodil
10.02.2007 - 01:41
Автобус от Орла до Мценска (Газель) - 50 рублей. Ходит каждые полчаса. Есть пазик, но ходит редко, зато по 40.
Электричка - 54 рубля.
Такси от Мценска до юбилейного - 120 рублей. Стоянка такси прям рядом с автовокзалом.
Есть рейсовые автобусы нескольких маршрутов, на которых можно добраться до Юбилейного.
Товарисчи! Кто на выходных куда едет? Могу пару человек взять. Сам планирую в Юбилейный. А то, зима заканчивается, а я все в ЗИЛе катаюсь.
dr.maximus
26.02.2007 - 13:14
А я в Юбилейном ночевал в ночь с 24 по 25 февраля в корпусе лагеря детского. Катались ночью. Нам включили освещение, правда трасса освещена не вся. В корпусе было тепло, туалет, горячая вода, баня легкая. 400р ночь, но эта цена пока как бы пробная была, так как нас было всего 4-ро человек на весь корпус детского лагеря. Я думаю в скором времени юбилейный "утрет нос" ЗИЛу.
NordRune
26.02.2007 - 14:57
А где это Юбилейный находится? просветите делитанта, а то не в курсах!
NordRune
27.02.2007 - 15:31
Народ, а где мона покататься поближе к городу, и вообще снарягу на прокат мона брать, если да то скок стоит?
NordRune
Путь к юбилейному описан на предыдущей странице.
Поближе к городу только Зеленый Берег. В понедельник, среду и пятницу в 15-00 там занимаются студенты (так сказали в профкоме), что в остальное время - совершенно неизвестно.
Цены в ЗИЛе: 300р. бугель, еще до 750р весь инвентарь на день. В Юбилейном - см. iceperiod.ru
NordRune
27.02.2007 - 19:42
whisk
а чего такое бугель?
NordRune
Штука, которой цепляешься к подъемнику в ЗИЛе. А в юбилейном другая система, бугель с собой таскать не нужно.
Блин... Вот и закончилась зима, толком не начавшись
NordRune
7.03.2007 - 19:55
А я ещё и заболел....вот отстой, придётся на аэродром ехать как выздоровлю, снега то уже нет
Кто где уже катался?
Паделитесь!
Слышал, что в 15 км от Орла по московской трассе, что-то горнолыжное то ли строиться, то ли уже построено. Мож кто подробности знает?
Про новые места ниче не слышал. Прокатиться успел. Ниче хорошего. Снега слишком мало. Снимается за один проход, если классикой ехать.
Rikki
а где катался?
По прогнозам на следующей неделе вообще дожди. Может хорошего снега в этом году дождемся
Народ! говорят что в Юбилейном снеговые пушки есть. Ни кто не ездил?
ВВС
Не ездил, но сомневаюсь, что пушки помогут =( Хотя сегодня уже снег обещают.
whiskДык идет он... Снег-то. Только завтра растаять должен
Fast Reply: