Народ! Зима уже совсем не за горами.
Делитесь опытом, чего у нас горнолыжного, кроме Мценска имеется, и почем.
А может кто знает, где в Москве по приемлемым ценам снаряжение продается.
В общем, куда лыжи навостряем?
dr.maximus
1.10.2006 - 20:50
http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=1386http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=174http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=993где покупать:
http://www.sportmaster.ru (Москва)
http://www.trial-sport.ru (Москва)
ТЦ АТОЛ(для начинающих и пробующих)
где кататься(с подьемниками):
- Зеленый Берег
- Пансионат "Зил"
- База "Юбилейное"(рядом с деревней "Юбилейное")
- База СПЗ
где кататься(без подьемников):
- loading...
dr.maximus
Зеленый берег, еще может быть только надо договариваться. Но там горочки маленькие, разве что пару раз для разминки покататься, единственный плюс нахаляву:)
База СПЗ для простых смертных недоступна, кстати там подъемник отремантировали?
Вообщем этот вариант галимый. База Юбилейное? не знаю, это где? поподробней.
А вот в Зил съездил бы...
Fdu4
Дык в чем проблема? Съездим. Лучше у нас пока не придумали. Лыжи покупать не собираешься?
Rikki
издеваешься:) Откуда у студента лишние 16 тысяч:)
dr.maximus
2.10.2006 - 13:03
Цитата (Fdu4 @ 2.10.2006 - 00:13) |
dr.maximus Зеленый берег, еще может быть только надо договариваться. Но там горочки маленькие, разве что пару раз для разминки покататься, единственный плюс нахаляву:) База СПЗ для простых смертных недоступна, кстати там подъемник отремантировали? Вообщем этот вариант галимый. База Юбилейное? не знаю, это где? поподробней. А вот в Зил съездил бы... |
на базе СПЗ подьемник и не ломался, его разбирают на лето...
база Юбилейное это кароче надо ехать в сторону Москвы 50-60км и свернуть на указателе "Юбилейное"...свернуть надо прям после Моста вроде...там этот указатель и должен быть...
dr.maximus
2.10.2006 - 13:04
вот фото базы "Юбилейное":

и зеленый берег на всякий случай:
dr.maximus
А сколько спусков в Юбилейном? Сколько стоит покататься?
Fdu4
Дык ты ж работаешь в поте лица. Может, накопил...
Кстати, никто не знает, где можно выточить бугеля? Очень хочется штучек пять заказать.
Rikki
На счет бугелей: ищи умельца, найдешь мужика станочника с како-нибудь завода, даешь ему подробный рисунок-чертеж, он тебе сделает бугель...
dr.maximus
3.10.2006 - 09:23
Цитата (Rikki @ 3.10.2006 - 08:23) |
dr.maximus А сколько спусков в Юбилейном? Сколько стоит покататься? |
в общем опишу по фото где женщина в голубом. На этом склоне, где она стоит, один подъемник и две горки, справа и слева от подьемника. На фоне, где боооольшая такая и совсем не крутая горка, виден второй подьемник. В этом году там сказали что протянут польемник еще подальше. Система там не бугельная, а фактически нужно просто хвататься за трос руками(на тросе такие пруты за которые хватаешься).
Так же у них там имеется три бурана и такая железяка которую они буксируют чтобы склон укатать(самодельная). Сноубордисты там в новинку были и мне в тот раз удалось без подьемника кататься. Кароче буксировали на буране за веревку, как на водных лыжах типа.
сколько стоит я уже не помню точно, но что то в районе 100-200р. прокат есть где можно взять лыжи, санки, сноуборд даже помоему один есть.
dr.maximus
3.10.2006 - 09:32
насчет бугелей. дядька, который следит за СПЗ-ой базой, заказывал их на самом СПЗ. На крайняк если будет плохо цеплятся или отлетать, то всегда можно подточить, что мы и делали...
А вообще еще дааавно, когда я катался на горных лыжах, то мне удалось случайно найти в ЗИЛе этот самый бугель(валялся безхозно), ну я его и прихватил, а потом этому дядьке с СПЗ-ой базы показал его и на заводе выточили так сказать с ОРИГИНАЛА.
фото склона на базе СПЗ:
А где база СПЗ находиться?
И про покупку. Говорят, что в Москве есть то ли рынок, то ли магазин, где недорого можно подержаные лыжи прикупить.
ВВС
А поподробней? Никак нельзя узнать? А то в Инете либо дорогущие магазины, либо частные объявления. И все из москвы. Не охота приехать и узнать, что лыжи-кал и зря 400 км в один конец ехал. Выбора хочется...
dr.maximus
4.10.2006 - 13:28
ВВС
находится точно я не могу сказать где, но помню как примерно ехать туда...километров 10-15 по дороге на Москву, потом поворот налево и там километра 2-3 надо проехать...и там еще завернуть и проехать метров 500.
а с массовой покупкой поддержанного оборудования точно будут проблемы, к тому же сейчас еще не сезон...мне вообще кажется что все эти прокатные конторы при базах покупают просто поддержанное оборудования к примеру по объявлению...дают объявление к примеру "КУПИМ ЛЫЖИ Б/У" и все...народ естественно смотрит и идет сдавать...типа ламбард кароче )
Сезон -сезон!
Скидки в Москве на подержанное и новое прошлого сезона:
Спортклуб "Кант" , метро "Нагорная", сайт kant.ru, еще у них есть секонд хенд, в отдельном помещении, много чего бывает.
магазин "Экстрим - спорт" на Смольной, д. 6, метро Планерная,
В Спортмастере сейчас выкинули прошлогоднюю коллекцию лыж и сноубордов от 4500 руб., там была вчера; лыжи К2, фелки, и т.д. Сноуборды какие-то китайские, и не только...
В Триал-Спорт тоже скидки на прошлогоднее.
Еще рынок на Автозаводской, но он куда-то переехал, точно не могу сказать... не знаю.
В пансионате ЗИЛ в этом году завезут в прокат 20-25 сноубордов, к ним ботинки, будет сноубордическая школа.
Еще будет школа для инструкторов по сноуборду, в начале февраля, продлится 9 дней.
Раскажите что нибудь про типы лыж и сноубордов. Где то читал, что ин там с разными радиусами поворота или что то в этом духе. Расскажите, если кто знает, чего выбирать.
Могу посоветовать зайти на сайты:
лыжи - ski.ru, youcanski.com
борд - onboard.ru, ski.ru, alpinecarving.com, extremecarving.com.
Из инструкторских сайтов - isiarussia.ru
практически на любом есть инфа о снаряге.
А найти свое можно только эмпирически...

Ни в коем случае новичку нельзя покупать только спортивные лыжи, как бы не впаривали! Все остальное просто надо смотреть, лучше с кем-нибудь, кто уже пробовал разные варианты. Лыжи надо брать или сантиметров на десять ниже роста или в рост, если для поворотов с большим радиусом, 16-25 метров.
dr.maximus
5.10.2006 - 22:34
Erika
А на сайте лиги Инструкторов инфы по школе инструкторов в ЗИЛе нет... Там на категорию С обучение будет?
krokodil
9.10.2006 - 11:02
Кто не найдет Юбилейный - обращайтесь. Покажу пальцем.
Erika
Что-то до меня дошли слухи, что ЗИЛ этом году работать не будет. Отчасти они подтверждаются тем, что идет реклама санатория на зимний сезон, а про лыжи там ни слова...
Цитата |
А на сайте лиги Инструкторов инфы по школе инструкторов в ЗИЛе нет... Там на категорию С обучение будет? |
Вопрос по курсу С в Зиле был решен только на этой неделе, поэтому его не вставили в программу, которую печатали ранее. На сайте на следующей неделе в новостях и в графике курсов информация появится.
Курсы будем проводить с 7 по 15 февраля, в студенческие каникулы, по сноуборду и лыжам.
ЗИЛ в этом году работать будет!
В прокате будет не менее 20 сноубордов, и соответственно, к ним боты. Лыжи само собой, планируем не менее 100 пар карвинговых лыж.
После "Эрцога" (Горнолыжный Салон в "Гостинном Дворе", с 2 по 4 ноября) начнется работа по комплектованию команды инструкторов в пансионате. Если Вас интересует более подробная информация, пишите в личку или на почту сайта.
dr.maximus
27.10.2006 - 18:46
В Москве в Спортмастере уже стоят модели сноубордов 2006-2007. Я себе уже купил новый россиньел...готовлюсь к сезону...
Erika
Цены какие ожидаются?
Erika
Уточни: курсы будут от ЛИР? Или, как обычно, от ФГСС?
dr.maximus
А смысл брать модель этого года? Ты же, помнится, пока что совсем начинающий бордер. Деньги лишние?
dr.maximus
31.10.2006 - 23:20
Цитата (Rikki @ 31.10.2006 - 08:55) |
Erika Уточни: курсы будут от ЛИР? Или, как обычно, от ФГСС?
dr.maximus А смысл брать модель этого года? Ты же, помнится, пока что совсем начинающий бордер. Деньги лишние? |
этот для продвинутых среднячков...деньги не лишние, а давно отложенные...да и на ботинки не хватило их...только доску с креплениями купил...а брать что то уже использованное я нехочу...это все таки вещь от которой будет зависеть моя жизнь...
доску вообще без проблем можно переломить пополам если постараться...
Ну, взял бы новую доску, только прошлого сезона. 20-30% экономии. И на ботинки хватило бы.
dr.maximus
1.11.2006 - 09:46
Цитата (Rikki @ 1.11.2006 - 08:23) |
Ну, взял бы новую доску, только прошлого сезона. 20-30% экономии. И на ботинки хватило бы. |
да я просто еще в конце сезона 2005-2006 думал о новой доске, креплениях, ботинках...впринципи я и сейчас могу найти денег на ботинки, но все равно снега то еще нету ))
dr.maximus
1.11.2006 - 09:47
снаряжение это бох с ним...все можно купить...где вот кататься то в Орле, чтоб вот пошел просто и покатался когда захотелось...даже пусть без подьемника...
dr.maximus
А чем тебя ЗБ не устраивает?
dr.maximus
1.11.2006 - 12:20
Цитата (Rikki @ 1.11.2006 - 12:10) |
dr.maximus А чем тебя ЗБ не устраивает? |
устраивает на 100 процентов...

какой график будет?
ХЗ. Инструктора нет. Наверное, опять как спортивная команда оформимся и будем ездить по своему расписанию... Пусть сначала снег ляжет.
Riki:
Курсы будут от ЛИРа, не школа Данилина. Я не ассоциирую ФГССР и Учебный Центр, Федерация занимается спортсменами, а не инструкторами... Редко сюда захожу, сейчас мы все к Эрцогу готовимся, времени мало... Если будут вопросы, постараюсь после 3-го ноября ответить подробно. Цены на курс "С" висят на сайте... Нам (Лиге) в этом году на склонах Москвы очень будут нужны инструкторы, но после школы Учебного центра брать не будем, очень низкое качество, приходится заново учить...
dr.maximus
3.11.2006 - 19:33
все...ждем снега...
To Riki: Загляни на сайт, сроки по школе вывесили...осталось снега дождаться... А в Шерегеше уже катаются...и в Красноярске...
инфу о школе в ЗИЛе на сайте не нашел. В календаре такой школы нет
сайт isiarussia.ru
в разделе "новости"
В разделе "курсы" висит инфа о курсах, что, как и зачем, а также цены по каждой категории.
В форуме народ тоже трепется, но пока лениво...
В Москве на склонах начали сыпать снег пушками, недели через две откроются... В Мценск бы пару пушек...и небольшой ратрак бы... и штуки три-четыре подъемников... короче, все надо...
Потребность в инструкторах огромная, берут всех, кто приходит, с любыми корочками...
ErikaУ меня вообще никаких... Вот отучусь-будут... А там ведь много инструкторов было, которые у Данилина занимались... Неужели все разбежались?
ИМХО, даже если бы у нас были пушки, подсыпать еще рано. ТЕмпературы-то плюсовые днем стоят. Если только со следующей недели подморозит.
А на сайте было бы неплохо инфу о школе в календаре вывесить. Я там и искал.
Смотрел здесь.... А в новостях все нашел...
Там, где смотрел, под номером 14.
Вчера только вставили...
Erika
Еще такой вопрос: Что входит в стоимость обучения. То есть, на что придется потратиться? Надо ли будет брать за свой счет бугеля? Какие требования к лыжам и остальной снаряге?
В стоимость курса входит: собственно обучение 7 дней: 5-6 часов на горе + 2 часа лекций + семинар по языку 2 часа, методические материалы на трех языках (русский, английский, немецкий), две видеосъемки с последующим разбором полетов, три экзамена-2 последних дня: теория, методика и демонстрация. Всего 9 дней просто бешеной нагрузки! Получаешь две корочки: РГУФКСиТ (курсы повышения квалификации с присвоением категории) и международную российскую. Я по такой работала в США, Словакии, Андорре.
Не входит: проживание, питание, подъемники, проезд.
Курс недешевый. Но инструкторы окупают его за 2-4 недели работы на склоне, в зависимости от загрузки. Ее каждый инструктор может регулировать в графике занятости. Я имею в виду Москву, потому-что не работала пока в Мценске.
На сайте есть раздел "отзывы", зайди, посмотри.
сайт isiarussia.ru
Не, у меня нет вопроса "стоит ли учиться". Тут уже все решено. Есть вопрос, сколько денег отложить к февралю. Посему, когда и в какой форме делается оплата? Как производится регистрация?
dr.maximus
"У пансионата «ЗИЛ» появился лыжный конкурент
В пяти километрах от Мценска открылся новый лыжный парк «Ледниковый период». Новый лыжный комплекс находится недалеко от детского лагеря «Юбилейный» и знаменитых «фетовских мест». На его территории оборудованы детские трассы, маршруты для профессионалов и полукилометровая прямая трасса. Установлено четыре подъемника, организован прокат лыж. За пользование подъемниками надо заплатить 200 рублей с человека в день, а прокат лыж стоит 400 рублей. Как рассказал «ПР» директор фирмы «Мега» и владелец лыжного курорта «Ледниковый период» г-н Антипов, лыжные трассы освещаются, поэтому кататься здесь можно и с наступлением темноты."
Это про тот "Юбилейный", что в начале?
dr.maximus
14.11.2006 - 13:16
по идее да...только в прошлый сезон там было всего два подьемника...обещали сделать на этот сезон еще...может и этот...
вся эта база находится при детском лагере каком то...типа как Зеленый берег...
Ну где же снег...?
segfolt
23.11.2006 - 11:57
RikkiИдет за моим окном!
Класс!
Да, это одно название. К вечеру растает. На выходные +4-+6.
Где ЗИМА???
Погода тут...
dr.maximus
23.11.2006 - 14:02
зима будет через недельку...
dr.maximus
Судя по Гисметео, и через недельку не будет. Там только в долгосрочном прогнозе снег вдалеке виднеется...
Fast Reply: