[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сноуборд, лыжи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ВВС
Народ! Зима уже совсем не за горами.
Делитесь опытом, чего у нас горнолыжного, кроме Мценска имеется, и почем.
А может кто знает, где в Москве по приемлемым ценам снаряжение продается.
В общем, куда лыжи навостряем?
dr.maximus
http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=1386
http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=174
http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=993

где покупать:
http://www.sportmaster.ru (Москва)
http://www.trial-sport.ru (Москва)
ТЦ АТОЛ(для начинающих и пробующих)

где кататься(с подьемниками):
- Зеленый Берег
- Пансионат "Зил"
- База "Юбилейное"(рядом с деревней "Юбилейное")
- База СПЗ

где кататься(без подьемников):
- loading...
Fdu4
dr.maximus
Зеленый берег, еще может быть только надо договариваться. Но там горочки маленькие, разве что пару раз для разминки покататься, единственный плюс нахаляву:)
База СПЗ для простых смертных недоступна, кстати там подъемник отремантировали?
Вообщем этот вариант галимый. База Юбилейное? не знаю, это где? поподробней.
А вот в Зил съездил бы...
Rikki
Fdu4
Дык в чем проблема? Съездим. Лучше у нас пока не придумали. Лыжи покупать не собираешься?
Fdu4
Rikki
издеваешься:) Откуда у студента лишние 16 тысяч:)
dr.maximus
Цитата (Fdu4 @ 2.10.2006 - 00:13)
dr.maximus
Зеленый берег, еще может быть только надо договариваться. Но там горочки маленькие, разве что пару раз для разминки покататься, единственный плюс нахаляву:)
База СПЗ для простых смертных недоступна, кстати там подъемник отремантировали?
Вообщем этот вариант галимый. База Юбилейное? не знаю, это где? поподробней.
А вот в Зил съездил бы...

на базе СПЗ подьемник и не ломался, его разбирают на лето...

база Юбилейное это кароче надо ехать в сторону Москвы 50-60км и свернуть на указателе "Юбилейное"...свернуть надо прям после Моста вроде...там этот указатель и должен быть...
dr.maximus
вот фото базы "Юбилейное":

user posted image

и зеленый берег на всякий случай:

user posted image
Rikki
dr.maximus
А сколько спусков в Юбилейном? Сколько стоит покататься?

Fdu4
Дык ты ж работаешь в поте лица. Может, накопил...

Кстати, никто не знает, где можно выточить бугеля? Очень хочется штучек пять заказать.
Fdu4
Rikki
На счет бугелей: ищи умельца, найдешь мужика станочника с како-нибудь завода, даешь ему подробный рисунок-чертеж, он тебе сделает бугель...
dr.maximus
Цитата (Rikki @ 3.10.2006 - 08:23)
dr.maximus
А сколько спусков в Юбилейном? Сколько стоит покататься?

в общем опишу по фото где женщина в голубом. На этом склоне, где она стоит, один подъемник и две горки, справа и слева от подьемника. На фоне, где боооольшая такая и совсем не крутая горка, виден второй подьемник. В этом году там сказали что протянут польемник еще подальше. Система там не бугельная, а фактически нужно просто хвататься за трос руками(на тросе такие пруты за которые хватаешься).

Так же у них там имеется три бурана и такая железяка которую они буксируют чтобы склон укатать(самодельная). Сноубордисты там в новинку были и мне в тот раз удалось без подьемника кататься. Кароче буксировали на буране за веревку, как на водных лыжах типа.

сколько стоит я уже не помню точно, но что то в районе 100-200р. прокат есть где можно взять лыжи, санки, сноуборд даже помоему один есть.
dr.maximus
насчет бугелей. дядька, который следит за СПЗ-ой базой, заказывал их на самом СПЗ. На крайняк если будет плохо цеплятся или отлетать, то всегда можно подточить, что мы и делали...

А вообще еще дааавно, когда я катался на горных лыжах, то мне удалось случайно найти в ЗИЛе этот самый бугель(валялся безхозно), ну я его и прихватил, а потом этому дядьке с СПЗ-ой базы показал его и на заводе выточили так сказать с ОРИГИНАЛА.

фото склона на базе СПЗ:
user posted image
ВВС
А где база СПЗ находиться?

И про покупку. Говорят, что в Москве есть то ли рынок, то ли магазин, где недорого можно подержаные лыжи прикупить.
Rikki
ВВС
А поподробней? Никак нельзя узнать? А то в Инете либо дорогущие магазины, либо частные объявления. И все из москвы. Не охота приехать и узнать, что лыжи-кал и зря 400 км в один конец ехал. Выбора хочется...
dr.maximus
ВВС
находится точно я не могу сказать где, но помню как примерно ехать туда...километров 10-15 по дороге на Москву, потом поворот налево и там километра 2-3 надо проехать...и там еще завернуть и проехать метров 500.

а с массовой покупкой поддержанного оборудования точно будут проблемы, к тому же сейчас еще не сезон...мне вообще кажется что все эти прокатные конторы при базах покупают просто поддержанное оборудования к примеру по объявлению...дают объявление к примеру "КУПИМ ЛЫЖИ Б/У" и все...народ естественно смотрит и идет сдавать...типа ламбард кароче )
Erika
Сезон -сезон!
Скидки в Москве на подержанное и новое прошлого сезона:
Спортклуб "Кант" , метро "Нагорная", сайт kant.ru, еще у них есть секонд хенд, в отдельном помещении, много чего бывает.
магазин "Экстрим - спорт" на Смольной, д. 6, метро Планерная,
В Спортмастере сейчас выкинули прошлогоднюю коллекцию лыж и сноубордов от 4500 руб., там была вчера; лыжи К2, фелки, и т.д. Сноуборды какие-то китайские, и не только...
В Триал-Спорт тоже скидки на прошлогоднее.
Еще рынок на Автозаводской, но он куда-то переехал, точно не могу сказать... не знаю.

В пансионате ЗИЛ в этом году завезут в прокат 20-25 сноубордов, к ним ботинки, будет сноубордическая школа.
Еще будет школа для инструкторов по сноуборду, в начале февраля, продлится 9 дней.

ВВС
Раскажите что нибудь про типы лыж и сноубордов. Где то читал, что ин там с разными радиусами поворота или что то в этом духе. Расскажите, если кто знает, чего выбирать.
Erika
Могу посоветовать зайти на сайты:
лыжи - ski.ru, youcanski.com
борд - onboard.ru, ski.ru, alpinecarving.com, extremecarving.com.
Из инструкторских сайтов - isiarussia.ru
практически на любом есть инфа о снаряге.
А найти свое можно только эмпирически... smile.gif

Ни в коем случае новичку нельзя покупать только спортивные лыжи, как бы не впаривали! Все остальное просто надо смотреть, лучше с кем-нибудь, кто уже пробовал разные варианты. Лыжи надо брать или сантиметров на десять ниже роста или в рост, если для поворотов с большим радиусом, 16-25 метров.
dr.maximus
ВВС

http://www.snowboard.ru/
Rikki
Erika
А на сайте лиги Инструкторов инфы по школе инструкторов в ЗИЛе нет... Там на категорию С обучение будет?
krokodil
Кто не найдет Юбилейный - обращайтесь. Покажу пальцем. smile.gif
Rikki
Erika
Что-то до меня дошли слухи, что ЗИЛ этом году работать не будет. Отчасти они подтверждаются тем, что идет реклама санатория на зимний сезон, а про лыжи там ни слова...
Erika

Цитата
А на сайте лиги Инструкторов инфы по школе инструкторов в ЗИЛе нет... Там на категорию С обучение будет?

Вопрос по курсу С в Зиле был решен только на этой неделе, поэтому его не вставили в программу, которую печатали ранее. На сайте на следующей неделе в новостях и в графике курсов информация появится.
Курсы будем проводить с 7 по 15 февраля, в студенческие каникулы, по сноуборду и лыжам. smile.gif

ЗИЛ в этом году работать будет! console.gif
В прокате будет не менее 20 сноубордов, и соответственно, к ним боты. Лыжи само собой, планируем не менее 100 пар карвинговых лыж.
После "Эрцога" (Горнолыжный Салон в "Гостинном Дворе", с 2 по 4 ноября) начнется работа по комплектованию команды инструкторов в пансионате. Если Вас интересует более подробная информация, пишите в личку или на почту сайта.
dr.maximus
В Москве в Спортмастере уже стоят модели сноубордов 2006-2007. Я себе уже купил новый россиньел...готовлюсь к сезону... dirol.gif
ВВС
Erika
Цены какие ожидаются?
Rikki
Erika
Уточни: курсы будут от ЛИР? Или, как обычно, от ФГСС?

dr.maximus
А смысл брать модель этого года? Ты же, помнится, пока что совсем начинающий бордер. Деньги лишние?
dr.maximus
Цитата (Rikki @ 31.10.2006 - 08:55)
Erika
Уточни: курсы будут от ЛИР? Или, как обычно, от ФГСС?

dr.maximus
А смысл брать модель этого года? Ты же, помнится, пока что совсем начинающий бордер. Деньги лишние?

этот для продвинутых среднячков...деньги не лишние, а давно отложенные...да и на ботинки не хватило их...только доску с креплениями купил...а брать что то уже использованное я нехочу...это все таки вещь от которой будет зависеть моя жизнь...

доску вообще без проблем можно переломить пополам если постараться...
Rikki
Ну, взял бы новую доску, только прошлого сезона. 20-30% экономии. И на ботинки хватило бы.
ФЁКЛА
А я лыжи хочу..
dr.maximus
Цитата (Rikki @ 1.11.2006 - 08:23)
Ну, взял бы новую доску, только прошлого сезона. 20-30% экономии. И на ботинки хватило бы.

да я просто еще в конце сезона 2005-2006 думал о новой доске, креплениях, ботинках...впринципи я и сейчас могу найти денег на ботинки, но все равно снега то еще нету ))
dr.maximus
снаряжение это бох с ним...все можно купить...где вот кататься то в Орле, чтоб вот пошел просто и покатался когда захотелось...даже пусть без подьемника...
Rikki
dr.maximus
А чем тебя ЗБ не устраивает?
dr.maximus
Цитата (Rikki @ 1.11.2006 - 12:10)
dr.maximus
А чем тебя ЗБ не устраивает?

устраивает на 100 процентов... biggrin.gif

какой график будет?
Rikki
ХЗ. Инструктора нет. Наверное, опять как спортивная команда оформимся и будем ездить по своему расписанию... Пусть сначала снег ляжет.
Erika
Riki:
Курсы будут от ЛИРа, не школа Данилина. Я не ассоциирую ФГССР и Учебный Центр, Федерация занимается спортсменами, а не инструкторами... Редко сюда захожу, сейчас мы все к Эрцогу готовимся, времени мало... Если будут вопросы, постараюсь после 3-го ноября ответить подробно. Цены на курс "С" висят на сайте... Нам (Лиге) в этом году на склонах Москвы очень будут нужны инструкторы, но после школы Учебного центра брать не будем, очень низкое качество, приходится заново учить...
dr.maximus
все...ждем снега...
Erika
To Riki: Загляни на сайт, сроки по школе вывесили...осталось снега дождаться... А в Шерегеше уже катаются...и в Красноярске...
Rikki
инфу о школе в ЗИЛе на сайте не нашел. В календаре такой школы нет
Erika
сайт isiarussia.ru
в разделе "новости"
В разделе "курсы" висит инфа о курсах, что, как и зачем, а также цены по каждой категории.
В форуме народ тоже трепется, но пока лениво...
В Москве на склонах начали сыпать снег пушками, недели через две откроются... В Мценск бы пару пушек...и небольшой ратрак бы... и штуки три-четыре подъемников... короче, все надо...
Потребность в инструкторах огромная, берут всех, кто приходит, с любыми корочками...
Rikki
Erika
У меня вообще никаких... Вот отучусь-будут... А там ведь много инструкторов было, которые у Данилина занимались... Неужели все разбежались?
ИМХО, даже если бы у нас были пушки, подсыпать еще рано. ТЕмпературы-то плюсовые днем стоят. Если только со следующей недели подморозит.
А на сайте было бы неплохо инфу о школе в календаре вывесить. Я там и искал. Смотрел здесь.... А в новостях все нашел...
Erika
Там, где смотрел, под номером 14.
Вчера только вставили... rolleyes.gif
Rikki
Erika
Еще такой вопрос: Что входит в стоимость обучения. То есть, на что придется потратиться? Надо ли будет брать за свой счет бугеля? Какие требования к лыжам и остальной снаряге?
Erika
В стоимость курса входит: собственно обучение 7 дней: 5-6 часов на горе + 2 часа лекций + семинар по языку 2 часа, методические материалы на трех языках (русский, английский, немецкий), две видеосъемки с последующим разбором полетов, три экзамена-2 последних дня: теория, методика и демонстрация. Всего 9 дней просто бешеной нагрузки! Получаешь две корочки: РГУФКСиТ (курсы повышения квалификации с присвоением категории) и международную российскую. Я по такой работала в США, Словакии, Андорре.
Не входит: проживание, питание, подъемники, проезд.
Курс недешевый. Но инструкторы окупают его за 2-4 недели работы на склоне, в зависимости от загрузки. Ее каждый инструктор может регулировать в графике занятости. Я имею в виду Москву, потому-что не работала пока в Мценске.
На сайте есть раздел "отзывы", зайди, посмотри.
сайт isiarussia.ru
Rikki
Не, у меня нет вопроса "стоит ли учиться". Тут уже все решено. Есть вопрос, сколько денег отложить к февралю. Посему, когда и в какой форме делается оплата? Как производится регистрация?
ВВС
dr.maximus

"У пансионата «ЗИЛ» появился лыжный конкурент

В пяти километрах от Мценска открылся новый лыжный парк «Ледниковый период». Новый лыжный комплекс находится недалеко от детского лагеря «Юбилейный» и знаменитых «фетовских мест». На его территории оборудованы детские трассы, маршруты для профессионалов и полукилометровая прямая трасса. Установлено четыре подъемника, организован прокат лыж. За пользование подъемниками надо заплатить 200 рублей с человека в день, а прокат лыж стоит 400 рублей. Как рассказал «ПР» директор фирмы «Мега» и владелец лыжного курорта «Ледниковый период» г-н Антипов, лыжные трассы освещаются, поэтому кататься здесь можно и с наступлением темноты."

Это про тот "Юбилейный", что в начале?
dr.maximus
по идее да...только в прошлый сезон там было всего два подьемника...обещали сделать на этот сезон еще...может и этот...

вся эта база находится при детском лагере каком то...типа как Зеленый берег...
Rikki
Ну где же снег...? cry2.gif
segfolt
Rikki
Идет за моим окном!

Класс! good.gif fly2.gif
Rikki
Да, это одно название. К вечеру растает. На выходные +4-+6.

Где ЗИМА???Погода тут...
dr.maximus
зима будет через недельку... dirol.gif
Rikki
dr.maximus
Судя по Гисметео, и через недельку не будет. Там только в долгосрочном прогнозе снег вдалеке виднеется...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.