OLDEST
16.11.2006 - 10:12
Нашлись ли свидетели, дали ли показания? Если дали- какие действия предприняли органы следствия и дознания?
Кто знает- напишите! Это ведь архи по теме!
Shelby
16.11.2006 - 22:32
OLDEST
свидетелей ищем... нашли пятерых... пока все заткнулись и что будет дальше непонятно...
Volk@sh
16.11.2006 - 23:04
Shelby
Мои соболезнования. Сергея я знавал еще со школьных времен.
А поповоду всех рассуждений о светофорах и прочее... Ректор наш обещал с начала учебного года заняться переносом отстановки и ее расширением. Но пока как-видно дело не движется. Будем надеятся что теперь все пойдет быстрее.
OLDEST
17.11.2006 - 09:16
А почему молчат? Пытаются избежать проблем? Или купили их?
Lazar 200 wpm
17.11.2006 - 09:38
Да ладно, нужны они кому. Скорее
Цитата |
Пытаются избежать проблем? |
У нас женщина на работе в маршрутке в аварию попала, повредила руку серьезно, отказное писать не стала, но и заморачиваться с предъявлением иска тоже не захотела, хоть и две недели на больничном провалялась. Это при том-то, что непосредственно ей были нанесены телесные повреждения. А этих "граждан" вообще напрямую не касается. Они поди цветочки к гробу принесли - и по домам. Надо бы им объяснить, что ежели будут так по углам шкериться, то вчера Мазай, а завтра, мож кто из их близких.
Я вот думаю, мож среди них разъяснительную работу провести. Только их нужно брать и вести не в профком, а к следакам. Отсюда вопрос:
1. Куда вести и к кому?
2. OLDEST, как насчет совместного рейда по несознательным гражданам в субботу-воскресенье?
3. Shelby, Скинь на форум имена - контакты данных товарищей. Обественное осуждение штука действенная, когда направленна конкретно.
OLDEST
17.11.2006 - 11:02
Друг мой, по юридической практике- это прямое давление на свидетелей! Адвокаты виновной стороны смогут доказать это...
Свидетелей нужно беречь и лелеять- ни в коем случае не давить на них! Нет,если требуется моё вмешательство, я -пожалуйста!
тел.: 48-18-73
Lazar 200 wpm
Цитата |
А этих "граждан" вообще напрямую не касается. Они поди цветочки к гробу принесли - и по домам. Надо бы им объяснить, что ежели будут так по углам шкериться, то вчера Мазай, а завтра, мож кто из их близких. |
это просто "русский народ", не зря поговорка про "хату" существует(((
....... прочитал, грустно,примите мои соболезнования((
Lazar 200 wpm
17.11.2006 - 11:17
Цитата |
это прямое давление на свидетелей! |
"Доброе слово и револьвер, обычно гораздо действеннее, нежели просто револьвер" А.Капоне.
Я же не говорю силком тащить, но по-моему есть какая-то ответственность за отказ от дачи свидетельских показаний в делах по тяжким преступлениям. Это и разъяснить. К морали воззвать. Да хрен бы с ней с моралью, к мозгам их обратиться!
OLDEST
17.11.2006 - 12:19
W124. Русский народ не при чём! Он ничем не хуже любого другого. Конечно, малочисленные нации сплочённее, потому-что теснее узы крови....
Просто, есть люди, а есть (уменьшительно-презрительное от того же существительного)...
Lazar 200 wpm , Я думаю, обращение целого форума студентов Орла и области, обращение близких погибшего- вполне было достаточным, чтобы пробудить, воззвать, обратиться к мозгам- и если не подействовало, то....
Причина молчания- ключ к развязке!
Татлiн
17.11.2006 - 14:02
Блин, господа, не страдайте ерундой. Естественно свидетели есть, естественно они пришли , оставили контакты, и естественно они дадут показания, но толку то... Сережку то уже не вернуть.
Если кто - то ещё что то видел или знает - звоните мне 8-920-286-1085. О том как обстоят дела в деле пока не знает никто. Никаких копий не дают. Только в понедельник что-то может проясниться.
Ребят, Серега был для мея одним из самых близких людей, в понедельник. на 9дней мы решили организовать вечер памяти. Он пройдет в главном корпусе ОрелГТУ в актовом зале в 15:30.
И ещё, Серегу уже не вернуть, а попытаться предотвратить подобное мы ещё можем. На нашем вечере будут все СМИ которых мы можем собрать. Может добъемся хоть какого то резонанса от "властей". Мы должны хотя бы добиться того, чтобы и возле ГТУ и возле научки поставили светофоры, такие же как на прокуровке.
Я не понимаю, сколько ещё нужно смертей и просто несчатных случаев чтобы это наконец случилось. Я видел ограмную пачку писем на эту тему. Результат до сих пор нулевой. А даже на моей памяти это уже не первый случай.
Почему люди всегда думают - это может быть с кем угодно, только не со мной.
dr.maximus
18.11.2006 - 14:46
Как мне рассказал один парень из моей группы, который видел это проишествие, все было по такой схеме:

в этом случае виноваты все отчасти. и транспортное средство, которое остановилось в 15 метрой запрещенной зоне перед пешеходным переходом, и водитель транспортного средства сбившего студента, который не был внимателен в таком ОПАСНОМ СЛУЧАЕ, ну а студент виноват в том что обходил транспортное средство спереди, а не сзади как написано в правилах, в общем повел себя невнимательно и неосторожно...еще вот не сказал парень из группы, где находился студент в момент столкновения, но не трудно догадаться что есть силы тяжести и инерции, а студент в итоге после столкновения оказался на пешеходном переходе...
Начет сфетофоров идея плохая, так как большинство студентов вообще не обращают внимание на сфетофоры, особенно опаздывающие на пары студенты. Не эффективно это будет. Очень сомневаюсь что тут найдутся такие кто будет ждать пока загорится зеленый, если даже за пол-километра по обе стороны не будет машин, опаздывающие и спешашие вообще закроют глаза. В СЛУЧАЕ ОГТУ вообще трудно что то предложить. Постоянно вижу когда проезжаю остановку ОрелГТУ, как студенты высыпают со всех сторон и переходят абсолютно отовсюду где только можно, хотя все должны организованно идити к пешеходному переходу. НИКТО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ! Да даже если построить надземный пешеходный переход в районе остановки ГТУ, то сомневаюсь что студенты будут им пользоватся. Начать нужно с воспитания, а не ставить светофоры везде подряд. Наверняка найдутся и такие кто будут требовать класть лежачих полицейских, но класть их в таком месте опасно даже для водителей транспортных средств...
Самый лучший вариант это построить небольшой надземный пешеходный переход и надеятся что пешеходы будут им пользоваться, а не лезть под колеса автомобилей...
Хочу выразить свои соболезнования МАШЕ,РОДСТВЕННИКАМ и ВСЕМ БЛИЗКИМ и ДРУЗЬЯМ.......
Я незнал ни Машу,ни Сергея,но я знаю Машину одногруппницу-Марниу,она хорошая знакомая мне.....
сам я учусь в ОГИИК и там тоже движение бешенное......но не об этом.......
Мне после того,что я прочитал стало страшно......я сам перехожу всегда дорогу через красный свет,много раз меня чуть машина не сбила,но я относился к етому с юмором типо встану люлей дам......а сейчас-уже не до шуток.....
я прийду в понедельник на ВЕЧЕР ПАМЯТИ.....
Маша ты очень сильный человек.......многие бы сошли с ума после всего этого..........
Держись......с тобой многие люди......Мы все и я в том числе тебя поддержим в любую секунду.......
А Сергей будет жить в сердцах кому он был дорог и близок вечно!!!!! И ОН С НАМИ!!!! просто он уехал в другую страну по делам.....
Всё будет хорошо............может я несу бред,но мне очень хочеться немного тебя поддержать.....
Если,что звони я всегда буду рад помочь 89065704592-Денис(DragoN,Bes)
Писал всё откровенно,не думая......извените если что написал не так........(поймите меня правильно пожалуйста
МАША ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shelby
19.11.2006 - 00:52
IceQ
спасибо.... пока я держусь...
Татлiн
19.11.2006 - 00:53
Цитата |
в этом случае виноваты все отчасти |
прости, дружище, но Сергей переходил по пешеходному переходу, и насколько я понимаю правила дорожного движения, в данном случае неважно что он шел перед маршруткой... Он шел по переходу! Ведь не обходить же Сережке маршрутку сзади а потом идти по дороге? Он все сделал правильно.
К вопросу о светофорах. Ребят, как я уже писал на моей памяти это не первый случай, и именно сейчас, мне кажется такой светофор спас бы жизнь моему близкому другу. И, несмотря на то , что Серегу уже не вернуть, я постараюсь сделать все, чтобы больше никому не пришлось пережить то, что пришлось пережить нам всем, друзьям , знакомым, близким, родственникам... Всем тем, для кого этот замечательный человечек был очень дорог. Сделать все, что бы по крайней мере у тысяч людей которые будут переходить там дорогу была возможность сделать это более безопасно для их жизней.
Shelby
19.11.2006 - 00:55
Татлiн
ты можешь выйти в аську? мой номер 317065517
Shelby
19.11.2006 - 01:02
dr.maximus
ты так говоришь, пока сам не оказался в такой ситуации
Татлiн
19.11.2006 - 01:06
Да, и ещё в понедельник в главном корпусе Орел ГТУ в 15.30 состоится вечер памяти Сережки. Ребята, приходите, все, кто его знал.
А те, кому есть что сказать или сделать по этому поводу - завтра (в воскресенье 19 ноября ) ждем вас собственно там же в актовом зале... Мы будем монтировать и зал, и аппарат, и план самой встречи. Я не имею ввиду рабочую силу, просто если есть таланты... Ждем. Звоните...
PS Берегите друзей...
Shelby
19.11.2006 - 01:23
приезжайте в воскресенье где-то к 13-14 часам... или попозже.....
не стесняйтесь... Мы будем только рады Вашей помощи, если, конечно, кто-то захочет....
Shelby
19.11.2006 - 01:49
Берегите любимых!!!!
dr.maximus
19.11.2006 - 11:21
Татлiн
если учитывать случай ГТУ, то правильней всего было подождать пока уедет то транспортное средство, которое он обоходил спереди...сережка не виноват по ПДД, а виноват сам для себя...всегда стоит учитывать, живя в такой ДУРНОЙ СТРАНЕ, то что откуда угодно вдруг может появится сумасшедший придурок угрожающий жизни и нарушающий все правила...
Shelby
Ездия на машине я стал намного осторожнее, чем раньше, потому что я понимаю что когда едешь ночью, то очень плохо видно перебегающих дорогу пешеходов или что возле остановок можно ожидать откуда угодно выныривающих пешеходов...
Цитата |
сережка не виноват по ПДД, а виноват сам для себя... |
В чем он виноват, ты (слава богу) сказать не можешь. Потому что ты жив, а он - нет.
Цитата |
всегда стоит учитывать, живя в такой ДУРНОЙ СТРАНЕ, |
Что, в Серегиной смерти виновата СТРАНА? То есть вот так просто оказалось...
Бедуин
19.11.2006 - 13:15
whisk
Кто бы не был виноват человека не вернешь. И тут ничего не поделаешь. самое страшное в таких случаях, что надо жить дальше. Потому что обратное не выход, а ухудшение ситуации.
Жаль парня. Светлая ему память.
dr.maximus, да неужели? И превышение скорости на 20 км этому, наверняка, способствует.
Ко всем-всем-всем. Перед тем как перейти дорогу в неположенном месте или на красный/желтый/зеленый (но не вам) свет, да и просто переходя дорогу помните - кто-то вас любит и ждет...
dr.maximus
19.11.2006 - 14:21
Цитата (whisk @ 19.11.2006 - 12:30) |
Цитата | сережка не виноват по ПДД, а виноват сам для себя... |
В чем он виноват, ты (слава богу) сказать не можешь. Потому что ты жив, а он - нет.
Цитата | всегда стоит учитывать, живя в такой ДУРНОЙ СТРАНЕ, |
Что, в Серегиной смерти виновата СТРАНА? То есть вот так просто оказалось... |
да я жив и я буду всегда наимаксимально внимателен и осторожен в этой стране где нигде никем не соблюдаются правила...на дорогах тем более...
в серегиной смерти виноваты в наибольшей степени водители двух транспортных средств...
и вообще харош уже раздувать эту тему до беспредела одними и теми же фразами...как сказал Бедуин
Цитата |
...надо жить дальше |
так что давайте жить дальше и быть сверх внимательными во всех ситуациях где жизни может угрожать опасность...
ev-i
ты уже со своим нарушением в 20 км меня достал...оно у меня было первое и единственное за два года вождения...
dunmer
19.11.2006 - 22:49
недавно студенты РУДН устоили демонстрацию, перегородили дорогу напротив главного корпуса, и стали сами копать подземный переход, потому что в год на этой дороге сбивают примерно 20 студентов, а власти до сих пор ничего не сделали...может быть это поможет...все-таки там загородное шоссе возле ГТУ и насчет сфетофора очень здравая мысль
dunmer
Пара человек пыталась организовать подобное. Не вышло. Студенты не поддержали. Вот когда человек 20 за неделю собьет, студенты выйдут на улицу.
Лёнька
20.11.2006 - 13:32
Развели тут дискусию. Человек умер, а вы о правилах дорожного движения и кто виноват больше.
Светофром тут не поможешь.Людей надо лучше учить водить.
А вообще это несчастный случай, может с каждым случится.Это не убийство,по статье 105, так что обвинять давайте не будем.
К сожелению, это скорее всего вновь случится, и вновь и вновь, пока не собъют племянника Строева, тогда там точно сделают подземный переход.
Lantana
20.11.2006 - 14:25
Лёнька согласна! всякое бывает в жизни, меня вот тож машина сбивала.... все мы под Богом ходим
OLDEST
20.11.2006 - 15:28
Помянем....
Shelby
21.11.2006 - 13:20
dr.maximus
А твой одногруппник не мог бы зайти в профком.... рассказать нам, что он видел... стать свидетелем... все что-то видели, но сказать об этом бояться... итог - свидетелей нет....
знаете, люди могут прятаться и бояться только в том случае, если с ними и с их близкими никогда ничего не случилось...
Если тебя не затруднит поговори с ним, пожалуйста, и если он решится, то пусть зайдет в профкрм или позвонит по телефону 89202861085... Огромная просьба! Заранее спасибо....
Shelby
21.11.2006 - 23:06
Товарищи!!! Я честно говоря в шоке!!!! Мы пытались обратить внимание общественности на эту историю... Приезжали истоки и огтрк. Отсняли материал... но он не пошел в эфир... по огтрк показали 1 раз днем, вечером, на повторе уже нет... ПОЧЕМУ?????
Shelby
Так что со свидетелями? Они пришли или не пришли? И что с делом, в каком оно состоянии?
Shelby
22.11.2006 - 08:56
whisk
дело еще не передано. так что онон ни в каком состоянии. свидетелей пришло 3 человека. вот так....
Цитата (Shelby @ 21.11.2006 - 23:06) |
Товарищи!!! Я честно говоря в шоке!!!! Мы пытались обратить внимание общественности на эту историю... Приезжали истоки и огтрк. Отсняли материал... но он не пошел в эфир... по огтрк показали 1 раз днем, вечером, на повторе уже нет... ПОЧЕМУ????? |
Видимо нашелу телевиденью не важна эта тема...видимо невывоз мусора с помоек куда важнее...
Shelby
22.11.2006 - 22:44
ОХ...
да... и то как здороваются в Африке... очень неприятно и погано...
OLDEST
23.11.2006 - 09:24
Уважаемые! Приготовьтесь! Мир вертится не вокруг вас! Поймите, то, что для одних- трагедия, для других- печальная.... статистика.... и... всё.....
Продолжайте грести в нужном вам направлении, не обижаясь на проносящуюся в обратном реку жизни....
Обижаться и возмущаться некогда! Действовать!
Татлiн
23.11.2006 - 18:04
Она девушка... Ей можно отчаиваться.
А мы гребем...
Shelby
23.11.2006 - 22:08
Татлiн
что ж... вероятно....
Madgeniy
23.11.2006 - 22:33
Цитата (Татлiн @ 23.11.2006 - 18:04) |
Она девушка... Ей можно отчаиваться. А мы гребем... |
Каждый делает то, что от него зависит.
Все страются помочь чем-то. ВСЕ.
В какой-то мере многие сейчас отчаялись, но рук никто не опускал.
Все гребут в меру своих сил и возможностей. Делают все, что от них может зависеть.
Ну хоть бы в этой теме не флудили бы, а...
Татлiн
24.11.2006 - 12:56
Аш, до сих пор несмотря на то , что я беседовал со сведетелями у меня нет четкой картинки. Протокол посмотреть никому не дают, пока. Может уже и дали. Я же после вечера памяти уехал... Сделал све что мог на данном этапе и уехал по другим города побродить , подумать... Тяжко очень...
Так вот на тех фактах о которых знаю я - полностью вина водителя. И первый протокол, которых был составлен (я сам его правда не видел) - полностью вина водителя. И вообще если честно, мне абсолютно не интересно кто прав кто виноват. Я потерял очень близкого мне по духу человека, мы все потеряли... и просто не хотим что бы такое пережил кто-то ещё.
так странно.... до сих пор не верится.. и страшно.
Tasha-V
24.11.2006 - 15:50
Татлiн
Сегодня один человечек, котрый ранее работал в УВД, попытался связаться с "компетентными органами" и хотя бы просто выяснить официальную версию этих самых органов.
Ему ответили очень мило: "Это не твое дело"
Так что говорить о том, что что-либо сообщат нам вообще не приходится
segfolt
24.11.2006 - 17:18
Tasha-V
Если есть выходы на СМИ. пусть сделают официальный запрос от средства массовой информации.
krokodil
24.11.2006 - 18:10
Кто хозяин автобуса?
segfolt
запрос от СМИ сделали ответ до нас еще не дошел, скорее всего и до СМИ то же
Shelby
25.11.2006 - 17:00
Знаете, просто хочется сказать всем, что никто не стал бы выносить на всеобщее обсуждение свое горе.... дело не в желании найти и наказать виновных... этим ничего не изменишь... в первый момент вообще все равно кто, где, как и зачем... важен результат... НО в какой-то момент приходит осознание, что это может случиться с другими людьми... что кому-то может быть так же плохо... что это снова могут быть мои знакомые... все, что сейчас делается - это всего лишь ради того, чтобы это не повторилось... никто никому своей боли и своей трагедии не навязывает...
Знаете, эта тема была открыта ради поиска свидетелей... Теперь достаточно ясно, что большинство из них боится кого-то или чего-то... что ж Бог им судья... пусть у них такого не случится.... А в этой теме, по-моему уже писать нечего... никто из нас не судья и что-то решать тоже не нам....
тему я закрыл, дабы это окончательно не разрослось в сами знаете что.
если у кого-то из близких/друзей Сережи появитя информация о дальнейшем развитии событий, или появятся новые свидетели по делу - прошу писать мне в PM, тема бужет тут же открыта, информация размещена в ней либо доведена до нужных людей.
желающих обсуждать ПДД и проч просьба идти лесом в другую тему.
попросили разместить информацию:
сестра Сережина родила сегодня утром 2 девочек...
Здоровых и красивых... С ней все хорошо...
Fast Reply: