Pont-tiy Pilat
9.04.2007 - 16:56
2 All:
Как-то вы, господа, неполиткорректны

А как же понятия типа 'мы вместе' или 'музыка нас связала'??
Эх, добрее надо быть!
Какая уж тут политкорректность.... Ну не нравиться мне, например, Розенбаум , и не пошел я на его концерт, и не кричал по всем музыкальным форумам - Розенбаум отстой, организаторы КАзлы.... А тут какая-то просто истерия происходит, по непонятным причинам... КТО НИБУДЬ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? Что за паника? Не нравиться - ну не ходи ты туда!!!!!!!!!!!!! Будут еще фесты, гр. Agr. не даст соврать, я уверен!!! Что, кому-то на хвост наступили?
КОСТЯНIdЧ
9.04.2007 - 17:39
Genom
Просто по непонятной причине молодые орловские команды считают что если уж они проделали такой титанический труд как подали заявку и записали демо, то как минимум их должны взять, а еще лучше приз какой нибудь дать.
А раз не берут то в силу недостатка самокритики причина ищется не в себе, а в организаторах. Всегда проще сказать типа организаторы нифига не компетентны в своем выборе (это я так в мягкой форме выразил)))), чем признать что уровень команды слишком низок для феста))) И самое прикольное ведь если вас не заметили недальновидные организаторы что мешает вам выступить на другом концерте? чем этот то лучше? если вы такие профи вас же на каждый концерт звать должны)))) Опять же я прекрасно понимаю что есть такие мысли типа: мы же целый год(месяц, у кого как)))) репитировали должны же быть какие то результаты наконец?)))) Ну а если их нет разве в этом вина организаторов?)))
Pont-tiy Pilat
9.04.2007 - 19:07
Есть такой анекдот... про шоубизнес... он - один из моих любимых.
Иногда там фигурируют быки (обычные), иногда - слон. Действие происходит на карнавале в Рио.
Этот анекдот многое объясняет в этой деятельности - но он очень долгий, чтобы публиковать его здесь.
Кто его знает - поймёт, о чём я.
{Это что касается 'репетировали целый год и ждём призов'} -

Я считаю, что организаторы - молодцы.
Молодцы потому, что взялись за столь гиморное и неблагодарное занятие - и занимаются им уже несколько лет!
Отбор групп и музыкальные стили - это очень субъективная вещь.
Если кому-то интересно, я считал бы точно так же, если бы моя любимая группа - гр. ЭотLinX - не прошла.
Это потому, что я не интернет-теоретик, а практик.
Пафосно звучит??!
Возможно.
Здоровый пафос - это, на мой взгляд, нормально.
Я пытаюсь лишь сказать о том, что всегда будут недовольные. Это нормально.
Так что, удачи вам, уважаемые организаторы RockSide! И не принимайте ничего всерьёз))
В конце концов, мы всего лишь песчинки этого материального Мира. )))
Блондинка КСЮ
9.04.2007 - 21:04
Много команд названия которых не слышала) подборка ну что... а судьи кто)) быррр а бабы где))) ой эт чет вообще не оттуда)
Жури) знало что делало)
все будет замечательно, РОКсайДУ удачи) в проведении сего мероприятия.можт даж заявлюсь)
да и вообще, люди надо быть добрее)
A.Gr/Losishche
9.04.2007 - 21:53
Да, добрее точно надо быть!
Позволю себе сделать предположение о причине постоянной и негативной реакции по поводу отбора и по поводу участия не Орловских команд.
Всё дело в том, что Рок-Сайд претендует (или уже не претендует, но все думают что претендует

на звание, как бы точнее выразиться, знакового фестиваля Орла, визитной карточки Орла (в роке) или, как сказал однажды Юра Игнатов, "народного фестиваля" (ну раз в Орле живём, то и народ, соответственно - Орловский), первоопределяющего фестиваля, продолжающего традиции старых добрых Орловских Городских Фестивалей (по формату, форме и т. д.). Так он воспринимается народом, потому и столько людей почти без рекламы, почти без PR собирает (для сравнения, вспомним как рекламировалась таже Фабрика: афиши разных форматов более чем за месяц, задействованны все ресурсы Орл. нета, Наше радио, Радио Экспресс, Европа +, кажется даже ТВ, ставка на приглашённых хэдлайнеров, интервью с участниками и тд. - Рок-Сайду и ни снился такой PR и тем не менее народу приходит больше, если учесть, что фест 2-х дневный). Приходит именно по вышеозначенной причине + удачное время проведения + устоявшаяся традиция. Кроме того, первые Рок-Сайды зарекомендовали себя как довольно демократичные фесты, многим довелось поучаствовать, кого сейчас бы не взяли (и, кстати, не берут).
Но по сути, в настоящее время фест таковым (первоопределяющим, Народным и, главное, демократичным) уже не является по целому ряду причин. И ведёт он (фестиваль

себя уже по-иному. А люди-то (музыканты) ждут того, старого Рок-Сайда. Конечно, обламываются, злятся. И винить их, по-моему, не стоит сильно, поскольку организаторы несколько лукавят, делают вид, что фест - народный. Но не может быть таковым фестиваль в сегодняшеих условиях и достигший такого уровня,. Он уже не хочет пускать к себе всякие команды, а заявок столько, что десяток профессиональных выбрать можно, при этом, по-возможности, более приемлемых по стилю (а естественно, например, то, что тяжёлые команды по стилю не очень приемлемы, друзья вспомните, что Рок-Сайд проводится на территории учебного заведения! почитайте положение - "В рамках такого-то мероприятия ГТУ"!, естественно в жюри наверняка сидит какой-нибудь дядюшка, посаженный администрацией для того чтобы особо неформальных и неадекватных непропустить. Зато Hitness Club в гостях с самого первого Cайда). Организаторы лукавят, народ не понимает, что происходит - отсюда масса негатива. Юра в прошлом году задавал мне этот вопрос: почему Рок-Сайд - предмет Вашего негодования, почему не то-то то-то, Вас туда тоже не взяли? Вот именно потому.
Максим Шилов, к примеру, сразу честно говорит: "я делаю коммерческое мероприятие, вкладываюсь в него, по-этому выбираю группы сам и никто мне не указ". И никаких вопросов более ни у кого не возникает! С Сайдом же вечная проблела: в положении сказано одно, организаторы говорят другое (причём не всегда договаривая

а фест - своей жизнью развивается и растёт. Чем он является теперь - вопрос другой. Касаться его здесь не буду, думаю мысль понятна, извините за обширность.
Хм.... Практически опус... Возможно, верно, логично, согласен.... Фест в свое время видел много молодых и подающих надежды Орловских команд... Но ОН растет, улучшается качество подающих заявки групп, расширяется география... Очень много сильных команд, возрастает конкуренция и , как говорят при поступлении в ВУЗ - увеличивается проходной балл... Я тоже многим недоволен, я хотел бы увидеть немного другие команды, но... Тут есть и ограничения... Согласитесь, если бы было более 30 команд, например 40 или 50 (это из более 100 заявок, хотя я уверен, что и тут бы нашлись недовольные) прослушать в 2 дня?!?!?!?!? Это при условии соблюдения отведенного времени более 8-ми , а то и 10-ти часов!!!! Это не каждый выдержит!!! С другой стороны, я думаю, было бы нелогично, если бы прошла менее качественная команда из Орла, супротив, например, более качественной команды из Брянска....
По-моему (субьективному)мнению, у фестиваля есть два пути:
- либо попытаться удовлетворить орловского обывателя полностью, закрыть все "рубежи",ограничиться уровнем городского фестиваля и продолжать вариться в своей, местами уже прогнившей "музыкальной кастрюле", отказаться от общения с иногородними музыкантами, от обмена опытом и продолжать тупо ходить на концерты своих корешей и корешей своих корешей;
- либо продолжать расширять географические, пространственные ( например нескольких сцен) и временные рамки... Как насчет недельного рок-марафона? Слабо? Плюсы-общение с иногородними, обмен опытом, расширение границ известности, организация выездных концертов, и т.п. и т.д.
И тогда,когда-нибудь, возможно, наверное, хотелось бы верить, что об Орле вспомнят... но не как о деревне, в которой все тупо бухают, а как о провинциальном городке, в котором все еще жива МУЗЫКА..........
A.Gr/Losishche
9.04.2007 - 23:55
Цитата |
либо продолжать расширять географические, пространственные ( например нескольких сцен) и временные рамки... Как насчет недельного рок-марафона? Слабо? Плюсы-общение с иногородними, обмен опытом, расширение границ известности, организация выездных концертов, и т.п. и т.д. И тогда,когда-нибудь, возможно, наверное, хотелось бы верить, что об Орле вспомнят... но не как о деревне, в которой все тупо бухают, а как о провинциальном городке, в котором все еще жива МУЗЫКА.......... |
Об этом и я говорил уже давно! Недельный это конечно пока слишком, а вот для трёхдневного феста общественность вполне созрела.
Собственно, Rock-Stripe в том году и был своего рода третьим днём, неорганизованным органираторами Рок-Сайда
Но, похоже, пока что-то мешает..
Rikki
36 это очень много, ты же занешь, что это очень напряжно по времени...
Pont-tiy Pilat
10.04.2007 - 14:54
время - Деньги )))
Это, конечно, хорошо всё - инициатива, бескорыстие и пр. и пр.
Но уж раз так сильно выё...тся организаторы, то пусть ответят -
а СЛАБО устроить очередное своё мероприятие, чтобы на отбор групп никто не жаловался, чтоб звук в зале и на сцене был ну хоть немного терпимым, а не как обычно и чтобыв зале и окрестностях был порядок, а не заблёванный бухой хаос? Я так понимаю, что организаторам важен сам ФАКТ фестиваля, а его качество - по барабану.
Как пример - я как-то давно-давно, лет 7-8 назад ездил на фестиваль в задроченный город Карачев, жо..па мира, как известно. И, помимо того что там на отличном звуке играли группы из Москвы, Смоленска, Тамбова, Брянска и ещё откуда-то (причём очень достойного уровня), так в зале и фойе было всё замечательно и рационально организовано. И это Карачев столько лет назад! Всё потому, что этим занимались люди, которые хотели довести всё до максимального уровня, а не просто "отбить бабло". Молчу про другие города и про современный уровень фестивалей...
Но в орле всё иначе... Помимо самого главного - качества звучания, от которого зубы сводит, масса других бытовых "прелестей"... Например, я вспоминаю поход в туалет на прошлом РокСайде. В смысле спелеологическую экспедицию в помещение туалета с потопом и вонью на всё фойе. Это же стыдно просто такое иногородним гостям показывать!! А публика в зале? Я, допустим, некомфортно себя чувствую, когда рядом в большом количестве находятся действительно до безумия пьяные личности. Охрана же это просто игнорирует, хотя на всех нормалтных концертах наличие "перебравших" в зале не приветствуется. И вас же, организаторов, эта охрана и наё...вает, пропуская за цену одного билет 3-х и более человек. Ну и самое шикарное, конечно- это репертуар....
Уважаемое отбирающее жюри, вы хоть в курсе, что сейчас происходит на музыкальной сцене, как мировой, так и отечественной? Или у вас глубокий пожизненный "заныр" в тусклое прошлое начала 90-х? Что не говн...ным "русроком" и хард-энд-хэви а также мумифицированным блюзом ограничивается современная музыка? Не верится, что среди 100 заявок не было хоть одной интересной... Но решили пойти по пути наименьшего сопротивления.
Пусть играют заплесневелую олдовую х..ню, зато качественно, да? Почему не прошёл индастриэл? А рэп, а психеделик, а нойз? Меня аж подташнивает, когда я представляю что кроется за отобранными группами в стиле
"классический рок" или "поп-рок". Короче, живём в болоте и сами же себя топим в нём. Так что, господа устроители, нужно не нос задирать с видом что всех облагодетельствовали, а исправлять ошибки прошлых лет, стремиться к улучшению а не добавлять нового негатива в и без того не блещущий великолепием фестиваль.
Tasha-V
10.04.2007 - 16:01
Сколько эмоций!
Уважаемый Хосид, один вопрос, а слабо выбить на все вышеперечисленное ДЕНЬГИ? Реальные живые ДЕНЬГИ.
tasha-v:
Хотите сказать, что проводите всё это совершенно бесплатно и безвозмездно?
Что спонсоры ни копеечки не платят? Что ОрёлГТУ самый бедный универ в мире?
А во-вторых, деньги выбить - полдела, их ещё нужно рационально израсходовать.
А в-третьих - часто важен не финансовый, а человеческий фактор.
Если звукорежиссёру пофигу на звук, охранику - параллельно на порядок,
а члену жюри вся эта музыка по барабану, то при чём тут живые, как вы выразились, деньги?
В данном случае мероприятие портят как раз-таки живые люди.
Lazar 200 wpm
10.04.2007 - 17:20
Цитата |
охранику - параллельно на порядок, |
Предыдущие три года охрану предоставлял универ. Угадай кто там в охране - пральна студенты 3-ий курс точно не знающие кому и за что они имеют права навешать люлей и выбросить из зала, а кому нет. В этом году будет вроде как ЧОП.
Цитата |
Если звукорежиссёру пофигу на звук, |
Звукорежиссеру на звук не пофигу. Просто в отличие от муЖыкантов ему еще не пофигу и аппаратура которая этот звук выдает, и ее преждевременной кончины он категорически не желает, чего нельзя сказать о половине орловских музыкантов. Дабы не быть голословным хочу отметить что на нескольких прошлогодних Сайдах некоторые весьма известные в Орле группы предпочитали выходить на сцену изрядно "принямши". Если кто не в курсе, то скажу, что чем больше выпиваешь, тем хуже начинаешь слышать высокие и средне-высокие частоты и как результат пьяные звукрежи и гетерасты допущеные к комбам выводят высокие на полную, а упимшиеся музыканты которым это не позволяют сделать начинают быковать, что дескать звук был "говеннный". Звук оценивать нужно трезвым. И играть тоже.
Цитата |
Хотите сказать, что проводите всё это совершенно бесплатно и безвозмездно? |
Смотря для кого. Для организаторов - АБСОЛЮТНО бесплатно и безвозмездно, т.е. ни с одного из Сайдов организаторы не получили никакой прибыли. Никакой.
Спонсоры? А ты прошлых спонсоров помнишь? АТТрэйд - аппаратура и призы на третий Сайд и никаких денег. Серебрянный дождь? Че ты с них кроме информационной поддержки возьмешь? (и за нее то спасибо) A-one - та же фигня что и Дождь. Где ты деньги-то здесь увидел мне интересно? С входных билетов? Они напрямую в кассу Политеха идут, где организаторы даже не работают.
Цитата |
Или у вас глубокий пожизненный "заныр" в тусклое прошлое начала 90-х? |
Это вообще прелесть. Жюри выбирает из заявок поданных на фестиваль. Соответственно если 90% поданных заявок - это группы живущие в этом твоем "заныре в 90-х", то совершенно логично, что и в отобранных заявках будет такое же соотношение. Или что, ты предлагаешь организаторам для формирования твоего положительного мнения самим в спешном порядке организовывать группы указанных направлений?
Pont-tiy Pilat
10.04.2007 - 17:50
Цитата |
Для организаторов - АБСОЛЮТНО бесплатно и безвозмездно, т.е. ни с одного из Сайдов организаторы не получили никакой прибыли. |
Могу прям подтвердить - хоть и не знаю лично никого из организаторов - что так оно и есть!
Pont-tiy Pilat
10.04.2007 - 17:51
И...
Не надо считать чужие деньги - это есть плохо ((((
Этот фест никогда не был комерческим мероприятием, все вбухивалось в улучшения, но обывателю все не нравится, ему сразу "Крылья" в Орле подавай....
Цитата (Хосид @ 10.04.2007 - 16:49) |
Ну и самое шикарное, конечно- это репертуар.... Уважаемое отбирающее жюри, вы хоть в курсе, что сейчас происходит на музыкальной сцене, как мировой, так и отечественной? Или у вас глубокий пожизненный "заныр" в тусклое прошлое начала 90-х? Что не говн...ным "русроком" и хард-энд-хэви а также мумифицированным блюзом ограничивается современная музыка? |
Тут я согласен на все 100% ТОВАРИЩИ ОРГАНИЗАТОРЫ ГДЕ МЕТАЛ? Почему металистов полное отсутствие присутствия. Не все слушают рок и альтернатив, есть и другие направления. Вам не кажется, что получется немного однообразно.
Господа, вы слушали демо тех групп, которые прошли на фестиваль, когда они бфли выложены? Вы можете оценпть это звучание и стили? В билжайшие дни будет доступлно скачивание записей групп-участников.
С начала существования RockSide улучшался из года в год, в этот раз будут свои улучшения...
Чем лить грязь, предлагайте, давайте творить вместе!
A.Gr/Losishche
10.04.2007 - 21:09
Демо Жёлтых Фантомасов - это СУПЕР!!! Я очень рад и очень горд, поскольку принимал участие в записи в качестве звукотехника

)
Знали б вы, как оно писалось ....

)))
©® Sемён
10.04.2007 - 22:41
Лично мне хотелось бы, чтобы было больше Орловских команд, т.к. если какая-нибудь из них понравится

, можно взять и сходить на ближайшее их выступление в Орле(!). А если мне вдруг понравится, например, Хабаровская группа, что мне теперь, на их выступление на край земли ехать???
©® Sемён
Если тебе понраится группа из Хабаровска - это ж хорошо... на Фестивале есть орловские группы, например Туризм, Сезон ПИва, и др. Орловские группы ты сможешь услышать и на других концертах, а группы из других городов не так часто посещают нас...
К тому же на фестивале Орловских команд больше
Цитата (Хосид @ 10.04.2007 - 16:49) |
Пусть играют заплесневелую олдовую х..ню, зато качественно, да? Почему не прошёл индастриэл? А рэп, а психеделик, а нойз? Меня аж подташнивает, когда я представляю что кроется за отобранными группами в стиле "классический рок" или "поп-рок" |
совершенно согласен. спасибо.
мне кажется, туалеты и прочее (даже, пожалуй, охрана) - по-большому счету не очень важно.
но вот то, что ты написал про "подташнивает" - в точку.
не знаю, чем "компетентное жюри" читало (читали?) тексты... Но "лирика" группы Тайны Затмения это... боюсь, не найду приличного слова...
нет желания кого-то обижать, говорить гадости про фестиваль желания тоже нет - пусть себе развивается и растет во все те стороны, которые ему понравятся и приглянутся, но некоторые вещи все-таки неприятно удивляют.
Татлiн
11.04.2007 - 01:53
Господа, читайте посты на форуме RockSide.ru. Думаю, много интересного найдете. Просто устал писать....
Блондинка КСЮ
11.04.2007 - 08:16
Какая жесткая борьба по смс голосованию)) какой азарт!
мягко говоря удивлена)
но желание выступать - давит все))
добрее ) еще добрее
Tasha-V
11.04.2007 - 08:28
Хосид
Хочу и говорю, что проводится фестиваль на чистом энтузиазме его создателей, которые из года в год НИКАКОЙ материальной выгоды от этого не получают.
А в остальном, спасибо Лазарю, - ответил за меня, короче, см. его пост.
Lazar 200 wpm
11.04.2007 - 09:26
Цитата |
Лично мне хотелось бы, чтобы было больше Орловских команд, т.к. если какая-нибудь из них понравится , можно взять и сходить на ближайшее их выступление в Орле(!). |
Это все мило, но это и есть иллюстрация к картине "варимся в своем котле" от чего Рок-Сайд всегда стремился уйти.
Оптимальный способ насытить концертную жизнь города интересными иногородними командами это именно различного рода фестивали. Приезжая на фест команда из Брянска, Тулы или Москвы оценивает публику и реакцию публики на свою музыку. И если контакт состоялся, группа начинает приезжать регулярно, и не тебе надо ехать черти-куда чтобы послушать что-то интересное, а что-то интересное начинает приезжать к тебе. Это пункт раз.
Пункт два - подобного рода фесты являются еще и выходом на концертные площадки соседних областей для собственно орловских групп: много раз наблюдал явление, когда именно на фестах знакомятся группы схожих музыкальных направлений и в последствии организуют совместные концерты в своих родных городах. (в прошлом году один из случаев когда Лапландия с Джокером сделали концерт в "Навигаторе" г.Брянск и пригласили туда выступать Ройсов).
А для афиширования местных "молодых дарований" и Рок-Страйп сгодится.
ну и скажите мне пожалуйста что смс голосование было нормальным? типа фаны там голосуют за свои любимые команды? Охринеть!!! Это скорее команды "ФАНАТИЧНО" отсылали сами за себя смс и при этом не жалея средств, я в шоке, зачем хоть такие бабки впаливать? объясните мне? откликнитесь первая шестерка? Да за такие бабки можно было в Москве в каком нить клубе выступить, зачем??? не понимаю....
Lazar 200 wpm
11.04.2007 - 09:38
Цитата |
Пусть играют заплесневелую олдовую х..ню, зато качественно, да? |
Помнится мне на один из РокФестов в гор парке исчо прошла группа единственным достоинством которой было название стиля которое хрен запомнишь. Хотя нет кааца вспомнил - GG-Punk или JJ-Funk - что-то такое. Играли полную хрень. Несыгранно и неинтересно именно "дергали струны". Первый Сайд тоже пытался охватить все стили и направления. К третьему поняли, что лучше ориентироваться на качество исполнения, чем на названия стилей в которых группы, как они сами считают, играют. Правда и на третьем казусы случались - уж не знаю к какому стилю, психоделик или электронный-кор, относила себя эта группа, но слушать занудные завывания Кирилла из Даунстрима (кааца, могу ошибаться) под семплы из компьютера поставленного на сцене было выше моих сил. Маша ему как могла помогала, но это все равно было ужасно. Как итог, мое мнение совпадает с мнением организаторов - лучше меньше стилей, но чтобы это можно было слушать без приступов суицида.
©® Sемён
11.04.2007 - 10:06
Lazar 200 wpm
Цитата |
А для афиширования местных "молодых дарований" и Рок-Страйп сгодится. |
Это ты зря так. Рок-Страйп - это не городская мусорка!!! И там отбор производится, только такой, чтобы музыка была более разноплановая, т.е. чтобы подходила под разные вкусы людей...
©® Sемён
11.04.2007 - 10:22
А сколько, интересно, будут стоить билеты на роксайд??? Через меня вот промелькнула информация, что где-то в районе 300 рэ за два дня. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это???
Татлiн
11.04.2007 - 11:29
Билеты начнут распространяться в конце недели. Причем их число ограниченно (кто не успел, тот опоздал). Приобрести их можно будет в магазие Музторг, что на площади Ленина в драмтеатре.
Цена до фестиваля - 160 - день . 250 - два дня.
В дни фестиваля - 180 - день . 300 - два дня.
Lazar 200 wpm
11.04.2007 - 12:15
Цитата |
Рок-Страйп - это не городская мусорка!!! |
"Заметьте, не я это предложил" - (С) "Покровские ворота".
Вы не подумайте, я к Страйпу в принципе положительно отношусь (в смысле мне на него положить пока), просто первая его проба не была интересна никому, кроме друзей/знакомых музыкантов не пробившихся на Сайд. Будете делать его из года в год + активно учавствовать в подготовке других мероприятий (в подмастерья в тот же MAX Son подрядитесь что ли), наберетесь опыта, раскрутите - будет что-то интересное. а пока рассчитывать на то, что первую же попытку средних орловских музыкантов организовать вменяемый интересный музыкальны фестиваль все в городе воспримут на ура - наивно. Чтобы сделать фест нужно не только много работать, но и много учится КАК надо работать: какие ньюансы учесть, какие акценты расставить, сколько времени-людей-денег нужно куда потратить. С первого раза без серьезного опыта за плечами ни у кого не получится такое же качество, как у тех кто на организации данных мероприятий уже не одну собаку зохавал.
©® Sемён
11.04.2007 - 17:08
Цитата |
Цена до фестиваля - 160 - день . 250 - два дня. В дни фестиваля - 180 - день . 300 - два дня. |
Значит, прав был
ТатлiнА почему, если не секрет, цены так значительно поднялись? Не уж то инфляция???
©® SемёнТ.е. при подсчетах уже эти два концерта обходятся в 300 рублей, а Rockside - это и Сезон Пива и Туризм, и Шмели, и Лапланлия и многие другие...
билет на входе на два дня 300р.
Pont-tiy Pilat
11.04.2007 - 19:32
Математика тута не уместна
Блондинка КСЮ
11.04.2007 - 20:28
деньги деньги... кусок бумаги...
не забывайте, издревне народ требовал хлеба и ЗРЕЛИЩЬ... и только потом появились деньги...
кому надо тот пойдет и заплатит!
и кто-то тут уже говорил - не считайте чужое))) неприлично.
надо быть добрее) дарите девушкам цветы) весна
A.Gr/Losishche
11.04.2007 - 20:37
Цитата |
А для афиширования местных "молодых дарований" и Рок-Страйп сгодится. |
Но-но-но, зарэжю нафик!!!

)))
Кстати, на прошлом Stripe была группа из Брянска, группа из Смоленска, из Мценска и, кажется, откуда-то ещё... Хотя мы и в самом деле отдавали предпочтение именно орловским.
Цитата |
просто первая его проба не была интересна никому, кроме друзей/знакомых музыкантов не пробившихся на Сайд. |
С этим согласен, только это тогда как-то не осозналось... Все же подняли шумиху - группы, просто зрители, организаторы Рок-Сайда даже обещали появиться... В результате третьих не было вообще, а вторых было недостаточно
Цитата |
Будете делать его из года в год + активно учавствовать в подготовке других мероприятий |
делать планируем, пока решаем финансовый вопрос (у нас за плечами ГТУ не стоит) если решим, тогда БЕРЕГИТЕСь

))
Активно участвуем и в подготовке др. мероприятий (только за 2006 год не меньше пяти в Орле)
Цитата |
в подмастерья в тот же MAX Son подрядитесь что ли |
это вряд ли, он и без нас прекрасно справляется
Цитата |
С первого раза без серьезного опыта за плечами ни у кого не получится такое же качество, как у тех кто на организации данных мероприятий уже не одну собаку зохавал. |
Конечно, но опыт - штука полезная и особенно радует то, что он имеет свойство накапливаться
A.Gr/Losishche
11.04.2007 - 21:08
Кстати, цена нереально подскочила всё же. Что тоже косвенно подтверждает высказанные мной, несколько выше мысли.
Мне кажется - это не оправданно.
Цитата |
Т.е. при подсчетах уже эти два концерта обходятся в 300 рублей, а Rockside - это и Сезон Пива и Туризм, и Шмели, и Лапланлия и многие другие... |
Фест, он на то и фест - он всегда дешевле. Вот на Крылья в 2005 году билет стоил 150 р. (а там какие группы!). На фестах в любом случае хуже звук, чем на сольнике (если, конечно сольник грамотно организован), группа представляет, извините, кастрированную программу из-за временных ограничений. По мне, если хочется посмотреть конкретную группу, лучше потратиться на сольник. на фест, тем более на Сайд я пойду, как раз из-за тех групп, сольники которых в Орле крайне редки или отсутствуют (иногородние), а также из-за АТМОСФЕРыи определённой тусы.
Думаю, что цена может стать довольно сильным отталкивающим фактором, учитывая довольно обширное количество концертов в этом апреле. Вообще вопросы с ценой достаточно неоднозначны...
©® Sемён
11.04.2007 - 22:23
Rikki
Цитата |
Интересный ты, блин... Билеты на сольник туризма-200 рублей. Билеты на Сезон пива-100 рублей. А на сайде кроме них еще 24 хороших группы будет. Вот и получается, что экономишь ты очень нехило. |
1. На сольнике группы играют куда большую программу, чем на фестивале, та что экономией не слишком то пахнет.
2. В прошлом году роксайд тоже был два дня, но билеты почему-то стоили 120 рублей. Правильно Лёха сказал:
Цитата |
Думаю, что цена может стать довольно сильным отталкивающим фактором, учитывая довольно обширное количество концертов в этом апреле. Вообще вопросы с ценой достаточно неоднозначны... |
Цитата |
Вот на Крылья в 2005 году билет стоил 150 р. |
А в 1998 г пиво "Пикур" было по 3-50 р..... 8-)))))))
©® Sемён
11.04.2007 - 23:08
Цитата |
Вот на Крылья в 2005 году билет стоил 150 р.
А в 1998 г пиво "Пикур" было по 3-50 р..... 8-))))))) |
А при совке хлеб 16 коп. стоил.
Lazar 200 wpm
12.04.2007 - 08:56
Цитата |
пока решаем финансовый вопрос (у нас за плечами ГТУ не стоит) |
ГТУ не просто так стоит. ГТУ, как и любого спонсора нужно развести и убедить. И воспринимать его нужно именно как спонсора, не более.
Цитата |
Все же подняли шумиху |
По поводу шумихи - оценивать ее мне сложно, ибо я ее не заметил. Единственно знаю что у непосредственных организаторов Сайда, на ваш Страйп реакция была реально нервная. Но собственно как вы хотели: ни Макс, ни Нос не пиарят свои проекты как анти что-то прошедшее недавно. Совершенно понятно, что при таком позиционировании никакой положительной реакции от организаторов которых вы антипиарите ожидать не приходится. Да и зрители, как оказалось, не очень-то взбодрились подобными лозунгами, или денег и сил не хватило на два феста в один месяц.
Цитата |
если решим, тогда БЕРЕГИТЕСь )) |
Это еще одно подтверждение вышеозначенно ошибки. Люди приходят на направление и стиль феста, на то как они его себе представляют. А позиционирование типа "у нас будет типа как на Сайде, только наоборот, и лучше" - это не позиционирование, это не формирует у потенциального зрителя четкого образа фестиваля, четкого понимания "а че мне там делать?".
Все равно..... какой бы не был фестиваль,. какое бы у него не было название - его организаторы - ФАНАТИКИ!!! Кому нужно эта 1-2 месячная подготовка, бессонные ночи, постоянное унижение и хождение выклянчивания залов, денег... А в итоге - огромный риск финансового провала, срабатывание в нуля при хорошем раскладе, постоянное обливание грязью при любых итогах.. Ради чего?!?!? Денег? Боже мой , не смешите меня!!!!! Проще просидеть системным администратором эти два месяца на работе и не парить себе мозг беготнёй!!! Поэтому, FDU4, AGr, Татлин и др. - вы все ФАНАТИКИ, СУМАСШЕДШИЕ ТИПОЗЫ, БОЛЬНЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ ЛЮДИ!!!! Но на таких как Вы держиться мир....
Респект вам, и к уважухе + 10, по-любому!!!!
Lazar 200 wpm
12.04.2007 - 09:26
Цитата |
Вот на Крылья в 2005 году билет стоил 150 р. (а там какие группы!). |
А какие там спонсоры! А сколько там народу!
Max_Son
12.04.2007 - 12:04
Я изыкался...
Я вот чего хотел спросить.... Нах..я этих у
*банов взяли на фест??? Я Пластику имею ввиду. Правилтно МаксСон делает, что не зовет! Пра-виль-но. Я бы этих ублюткаф на пушечный выстрел бы к сцене не подпустил!
Прости, Максим, что еще раз придется тебе икнуть.
Это так ради фулюгансства беззлобного.
MaxSon
MaxSon
MaxSon
Кстати, хотел спросить, когда я пишу MaxSon, ты один икаешь, или синхронно с Сергеем?
Хватит уже материца, бл*ть
Согласен с жЫдом, да и сам говорил, что понабрали на фест мажорного ныться, говн...рока сопливого.
Жюри отличилось, короче. И заметьте, я не один, кто в этой теме не одобряет выбора команд, произведённого
"компетентными" органами, выставившими такую "разнообразную" программу из занудства и тухляка.
A.Gr/Losishche
12.04.2007 - 22:42
Цитата |
А в 1998 г пиво "Пикур" было по 3-50 р..... 8-))))))) |
А ещё дефолт случился. А все предыдущие годы не случался. И в 2004 и в 2005 цена была идентичная - 150 лавэ (лично посещал). Хотя инфляцию никто не отменял, но это так, всё досужие размышления. Я вовсе не наезжаю, просто был слегка удивлён сильным (более 100 % !!) и не вполне оправданным (с моей точки зрения) подорожанием, но это, конечно дело организаторов...
Цитата |
мне кажется, что такие вещи можно писать только постфактум. Сходишь на сайд, потом и напишешь стоило оно этих денег или нет. |
Я не имел ввиду, что группы не стоят этих денег или музыка не стоит и т. д. (я вообще считаю, что творчество - бесценно

. Речь шла именно о том, что цена (вкупе с остальным) может стать значительным отпугивающим фактором. Там посмотрим.
Цитата |
если решим, тогда БЕРЕГИТЕСь ))
Это еще одно подтверждение вышеозначенно ошибки. Люди приходят на направление и стиль феста, на то как они его себе представляют. |
я же стебаюсь

Цитата |
По поводу шумихи - оценивать ее мне сложно, ибо я ее не заметил. |
Это лишь означает, что Вы довольно далеке от непрошедших и просто некоторых Орловских групп. На самом деле некоторый аЖиотаж был, видно даже по форумам (читайте прошлогодние посты).
Цитата |
Единственно знаю что у непосредственных организаторов Сайда, на ваш Страйп реакция была реально нервная. Но собственно как вы хотели: ни Макс, ни Нос не пиарят свои проекты как анти что-то прошедшее недавно. Совершенно понятно, что при таком позиционировании никакой положительной реакции от организаторов которых вы антипиарите ожидать не приходится. |
Мы так и хотели

. Но на самом деле Анти-Рок-Сайдом Страйп, недолго думая, окрестили люди не совсем причастные к его организации. Конечно определённый намёк на Сайд был и есть (и будет). Но это, как бы, намёк на возможную сторону улучшения Сайда (разумеется, как его(улучшение) видим мы). На прошлом Страйпе со сцены заявили, что воевать ни с кем несобираемся, потому, что это глупо, в принципе. Я уже писал выше о том, что Рок-Сайд не удовлетворяет (уже) запросам города и общества, поэтому стали появляться и другие фестивали (именно масштабные фестивали). Просто в тот момент это неудовлетворение для определённых лиц, которые всё это затеяли и которые всё это поддержали (а поддержали многие), достигло критической точки. Вот
Что касается негативной реакции организаторов Рок-Сайда, то про это я в курсе конечно и для меня это несколько удивительно, ведь фестиваль позиционирует себя как некоммерческий, значит невозможно вообразить, что, что мы не поделим какой-нибудь рынок, какие-нибудь деньги... здесь нечего делить, в принципе. Да и то, что народ не пойдёт на Сайд, потому что пойдёт на Страйп тоже почти невероятно (может, максимум, несколько человек). Значит дело именно в том, что появился ещё один фестиваль, да ещё и запятнал честь их любимого детища. Но ведь это всё эмоции, в принципе к делу не относящиеся (по сути, кстати, аналогичные эмоциям непрошедших на Рок-Сайд групп). Я не спроста вспомнил темку про первую Фабрику Щей - то, как засуетились организаторы Рок-Сайда и их скептицизм подверждает (и в некоторой степени доказывает) вышесказанное.
Цитата |
Проще просидеть системным администратором эти два месяца на работе и не парить себе мозг беготнёй |
Вот и я себе то же самое говорю постоянно. А через две недели спокойного течения жизни начинаю выть и снова во что-нибудь ввязываюсь

))) Вот прошлый Страйп прошёл, думаю - всё нафиг, теперь только играю в организации не участвую, есть Фабрика и т. д.... хрена там..

Видишь, вот, опять Страйп, второй заход. Видимо мало прошлого показалось. Спасибо за поддрежку. На самом деле отсидеть на таком фесте 2 дня за пультом - геройство не меньшее. Я тут не так давно звукорежем был на концерте, где 5 групп выступало - десять потов сошло, брррр. Тоже зарёкся
КОСТЯНIdЧ
13.04.2007 - 03:16
С ценой очень прикольно получается. Мне кажется что может оно и лучше так как отпугнет это только тех людей которые приходят на фест с целью нажратся. Так что у, как мне кажется, большинства зрителей будет выбор либо купить билет, либо купить пива))) Такой вот суровый я сказал бы выбор))) Лучше пусть будет меньше зрителей, но это будут те кто пришел с целью послушать музыку!
Fast Reply: