[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Добро и зло....
Страницы: 1, 2, 3
Lantana
Не знаю точно, может такая тему уже была ранее, но все равно хочется спросить, а существует ли реально добро и зло,магия, исцеления или наоборот порчи и т.п. но не как явление абстрактное, а реально? вот если вспомнить многочисленные рассказы про деревенских колдуний-бабушек, монахов - целителей , ну не знаю брать в расчет экстрасенсов..... Вот скажу по се, что множество историй мне рассказывали разные люди, от части сама видела что-то не объяснимое, но которое не просто так случалось.... И так, кто что-то думает, знает , может сказать или вообще опровергнуть (но только аргументированно) ? wink.gif

devil_2.gif + angel.gif = ?
Devais
Могу много чего сказать, показывать не буду.. стремно...
Астральные путешествия-вот это весчь...
Fredy
Devais И далеко ты уже заходил? У меня так ничео и не вышло(((

Конечно есть и добро и зло, тока в чистом виде его очень мало. А ещё есть равновесие, благодаря которому всё и существует.
CTEPX
Lantana, всё зависит оттого, в каком мире ты сама хочешь жить, всё может представляться в разном свете, и магию можно видеть на каждом шагу.
P.S.
Banakil, тебя не смущает, что ты больше инь, чем ян? В тебе больше зла?
Val120886
да...все есть .....было со мной раз что-то страшное....не знаю, что именно, но я тогда впадала в беспамятство, мерещились свякие чертики зелленого цвета и еще что-то. вообщем, это довольно страшно вспоминать....А кому рассказывала - никто не верил, ссылались на мою впечатлительность....
Fredy
CTEPX Смотри подпись. Думаю это многое объясняет. Что-то быть больше ян - надо быть добрее и правильнее. Я добрая, но в жизни совершаю много того, что считается злом (ну или грехом, если хочешь)... Да и проще злом быть. Меньше парева - крепче сон. А ещё мне нравится высказывание "Лома - не строить - душа не болит"
Дэсилио
Существует ли зло?
> >
> > Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует
> > неплохой логический элемент. Профессор в университете задал своим
> > студентам
> > такой вопрос.
> >
> > - Все, что существует, создано Богом?
> > Один студент смело ответил:
> > - Да, создано Богом.
> > - Бог создал все? - спросил профессор.
> > - Да, сэр, - ответил студент.
> > Профессор спросил:
> > - Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И
> > согласно
> > тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
> > Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой.
Он
> > похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
> >
> > Еще один студент поднял руку и сказал:
> > - Могу я задать вам вопрос, профессор?
> > - Конечно, - ответил профессор.
> > Студент поднялся и спросил:
> > - Профессор, холод существует?
> > - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
> >
> > Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
> > Молодой человек ответил:
> > - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
> > физики, то, что мы считаем холодом в действительности является
отсутствием
> > тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он
или
> > передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть
полное
> > отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной
> > реагировать
> > при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для
> > описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
> >
> > Студент продолжил.
> > - Профессор, темнота существует?
> > Профессор ответил,
> > - Конечно, существует.
> > Студент ответил:
> > - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
> > действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
> > темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет
> > на
> > множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не
> > можете
> > измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и
> > осветить
> > его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо
> > пространство?
> > Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это
> > понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при
> > отсутствии света.
> >
> > В конце концов, молодой человек спросил профессора,
> > - Сэр, зло существует?
> > На этот раз неуверенно, профессор ответил,
> > - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между
> > людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры
> > являются
> > не чем иным как проявлением зла.
> >
> > На это студент ответил,
> > - Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него
> > самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод -
> > слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не
создавал
> > зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.
Зло
> > это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде
> > холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая
> > наступает, когда нет света.
> >
> > Профессор сел.
> >
> > Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Lantana
unsure.gif Дэсилио упс.......
Дэсилио
Lantana упс упс starac.gif

smile.gif

могу добавать - исцеления и порчи существуют, обьяснить их можно с позиции энергетики человека, плюс самонастроем можно излечить себя от Любой болезни, даже от рака легких 4й степени(!)
и по-моему просто в Бога верить надо
Stinker
Цитата
исцеления и порчи существуют,

Думайте что хотите, но я лично с этим согласна. Не так давно испытала на собственном, так сказать, организме.
А ведь до того не верила совсем...
Дэсилио
Stinker
аналогично ph34r.gif правда дело было давно
и я все равно настаиваю что в Бога верить надо smile.gif
Fredy
Дэсилио Наверн правду говорят, что нельзя баловать со всякими вызываниями душ, чёртиков и тд. Как-то раз с подругами баловались, а я взяла и листочек с чёртиком оставила (не сожгла, как типа положено было). Такое в квартире твориться начало... Предметы падали, а ещё кто-то в дверь комна тыломился - открываю - никого... В квартире тока я. Сожгла потом - всё прекратилось. Мало нам этого было... Опять вызвали (теперь уже в квартире и подруги). Решили для правлоподобности выключить свет и при свече делать... Чуть ковёр не спалили, када хотели потушить пламя. ТАКОЙ столб огня ввесь дал!!!! Эффект канешн тада был жуткий... Хотя сейчас я больше склонна к версии, что это изза воска. Мыж свечу тушили водой... А там воск был + немного пепла от бумаги, вот и полыхнуло. Во как в жизни бывает...
Дэсилио
Banakil
я вообще с этим делом завязал, никаких картинок, и даже в речи стараюсь не употреблять слова типа "чёрт", "бес", "ад" и тому подобные
и вообще все вещи с этим связанные:
к примеру у меня в этом году тупняк начался, болел много, на занятия в универ не хожу(кстати до сих пор), сил нету...а дело в том, что я себе на телефон программку установил, типа кривого зеркала, когда фоткаешь изображение искажается, так у меня рядом с компом висело пару-тройку моих искаженных фотографий...потом догадался(правда поздно) и сжег...сейчас я себя гораздо лучше чувствую fly2.gif hi.gif
CTEPX
Banakil, воск от пепла не полыхает,воск вообще не горит, он таит от тепла. А чтобы спать спокойней, надо не злом быть, а, наоборот, зла не делать, совесть мучать не будет. Дэсилио, кончай верить во всякую чушь, тупняк у тебя начался, оттого что заняться тебе было нечем, и ты на фотки часами пялился, догадался он... angry.gif
Devais
Цитата
Не так давно испытала на собственном, так сказать, оргазме

Цитата
Дэсилио, кончай

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Дэсилио
Devais
smile.gif smile.gif smile.gif
CTEPX
почему чушь? ептыть, это же вера, какая тебе разница во что я верю? я никому не навязывал свою точку зрения...умник, какой хоть вам кайф жить такими скептиками...блин, давай я тебе все интересное из своей жизни расскажу, а ты скажешь что все это тупняк и моя жизнь весьма банальна...лан, вообщем без обид
Stinker
Devais,
Срочно лечим зрение!
Напиши что-нибудь по теме. Интересно мне мнение твое. Только не стебайся.
Devais
Stinker
а хрена мне стебаться... На зрение не жалуюсь.. если обидел извени, просто прикольно получилось.....

А че по теме писать, об этом особо не говорят, видал такое аж мурашки о коже бегают...
целый год занимался оккультизмом и .....
Stinker
Devais,
Не, не обидел.

Цитата
целый год занимался онанизмом и .....

Я так понимаю, в настоящий момент заниматься перестал...

Devais,
Блин, не обижайся... friends.gif Что-то пробило на "поржать"...
Devais
Stinker
Это как в анекдоте....
два друга ночуют вместе
на утро один (1) другому(2) говорит:
1. 1:0
2. че 1:0
1. ну пока ты спал я тебя .. в общем 1:0
.. так получается, что спят они вместе, ана утро второй говорит:
2. 1:1
1. че 1:1
2. ну пока ты спал, я тебя.. в общем 1:1
1. так яж пошутил
2. ну тогда 1:0
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ты зачем мне репутацию испортила? я хотел -35:((((
Stinker
Devais,
Я ж говорю - нравишься ты мне. biggrin.gif

По теме. Как думаете, чего, все же, больше на этом свете - ДОБРА или ЗЛА?
Или их значения всегда непостоянны и на этот вопрос ответить невозможно?
Devais
Stinker
весь? совсем?
я понимаю, но нафига репутацию портить?
Stinker
Devais,
Это, чтобы ты не расслаблялся. Ну, как насчет того, чего на этом свете больше?
Devais
Stinker
Всего поровну... Наш мир как весы.. всему есть противовес...просто иногда бывает одного чуть больше, другого чуть меньше, но потом весы все равно выравниваются....
опять же добро и зло как бы вещи относительные... Например:
я накладываю порчу на человека Х, для меня это добро, для человека Х это зло так как ему от этого хуже...

Как бы существует еще такая шняга, что если делаешь зло, оно тебе возвращается в тройном размере, именно по этому многие колдуни и т.д. имею своих животных, на них они отводят зло...
Devais
Stinker
Цитата
Это, чтобы ты не расслаблялся.

как понять не расслаблялся?...я и так сплю по 2-4 часа в суткиsad1.gif а тут еще Вы(уважаемая) не даете расслабиться icon_lol.gif
CTEPX
Дэсилио, кайф в том, что чувствуешь, что ты есть, в отличии от состояния забитости и безволия, состояния куклы в руках неведомых сил.
Stinker

Devais
Цитата
Как бы существует еще такая шняга, что если делаешь зло, оно тебе возвращается в тройном размере

Верю. Целиком и полностью. Поэтому стараюсь никому не гадить.
Fredy
CTEPX (про воск), тогда ты меня ещё больше пугаешь!!! Что это в реале было? Мы чуть-чуть водой на догорающую свечу ливанули, думали потушить, а получился столб огня!!! Ну-ка объясни это со стороны физики? Можешь?!

Devais Прав. В мире нет больше добра или зла. В мире всего поровну. И в жизни каждого отдельного человека тоже всего примерно поровну. В жизни то чёрная полоса, то белая. Мне когда так сказать "везти" начинает, причём удача приходит часто и продолжительное время - плохой признак. Обязательно какая-нить фигня потом случится.

Devais Кстати ты не мог поподробней рассказать про свои занятия оккультизмом? Мне оч интересно, потому что я только медитациями занималась, но не далеко ушла((
Devais
Banakil
Я как бы не то что бы занимался, я искал ответы на многи вопросы.. И ответы искал по всюду, йога, оккультизм, философия и т.д. и чем больше нам стоновится извесно,тем больше не извесно....
Я хотел попробовать груповой выход в астрал...
Fredy
Devais И как? Не нашёл с кем или передумал? Я бы могла предложить свою кандидатуру, но к сожалению не на столько сильна в этом sad1.gif
Devais
Banakil
Моно попробовать... у мя есть много литературы по этому....
Fredy
Devais Одно дело литература, другое - опыт... Но всё ж посоветуй что-нить, может сегодня доползу до книжного.
CTEPX
Devais попробуй лучше почитать Канта. Ребята, вы и представить не можете, в какие дебри лезете, даже не задаётесь вопросом: "Зачем?". Вы мне ответьте на один вопрос: " С какой целью человеку, находящемуся по ту сторону реальности, писать, издавать и продавать книги, организовывать секты"? Неужто, чтобы получить за них вполне материальные деньги? Даже если и для того, чтобы дело его росло и процветало, зачем ему это, уже просветлённому, пробужденному? Мне кажется, вы бездумно идёте за слепцами.
Fredy
CTEPX Ну может мы собираемся сделать что-то не то... Я понимаю куда лезу. Уже неоднократно делала что-то похожее. Это действительно дебри... Но тем они и привлекательны.
Devais
CTEPX
Давай уж только не будем об этом говорить?...
CTEPX
Banakil, если ты знаешь куда лезешь и чем это кончится, то зачем лезешь опять и снова возвращаешься, гимнастика что ли такая?
Fredy
CTEPX Именно. Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
CTEPX
Banakil, насчет "огонь-воды": какого цвета было пламя, не синее ли?
А насчёт сильнее: это чего девиз солдата или мазохиста? Если солдата, то сильнее ли раненый солдат, чем солдат не раненый? Как насчёт тяжёлых ранений?
Fredy
CTEPX А как на счёт морального духа, что на самом деле и имелось ввиду? Плямя синим не было. Обычное - желтоватое.
CTEPX
Banakil, а дух слугой становится либо тела, либо души, а ему нужна свобода.
Fredy
CTEPX Ты как-то странно всё воспринимаешь! Дух, душа и тело - едины и ничего ничему не становится слугой.
CTEPX
Banakil, в таком случае зачем ты говоришь о "моральном духе" ? Я ведь говорил о цельном человеке.
Что касается моей антропологии ))) , так в нормальном человеке дух всему голова, тело и душа слуга, такая иерархия. А отклонения бывают разные, бывают сумасшедшие - дух слуга души, бывают другие больные - дух слуга тела, но это крайности )
Fredy
CTEPX А вообще атеист! Не втирай!
Lantana
А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет...
CTEPX
Banakil, да хоть масон ))), я про Бога не говорил

Fredy
CTEPX Но разговоры пошли уже на религиозную тематику, так что всё равно не втирай, ибо у меня вообще особенное восприятие бытия и врятли ты сможешь понять и принять его)))
Alekzender
Lantana
Цитата
А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет...
Не будите совесть, когда она мирно спит... проснется - загрызет...

По теме: я считаю, что должен быть баланс, белого и черного, добра и зла, света и тени... Поэтому не понимаю вопрос Stinker'a:
Цитата
По теме. Как думаете, чего, все же, больше на этом свете - ДОБРА или ЗЛА?
Каждый предмет отбрасывает тень...

\\Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. - Ба! - воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, - менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? - Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. - Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово. - Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший. - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?\\ Михаил Булгаков
Зануда
ЗАНУДА ЛУПЫТ РАСМЫШЛЯТЬ!!!
ФСЕ ЕСТЬ, И ДАБРО, И ЗЛО!
только мы сами считаем, что считать добром, а что злом
реальность - серого цвета, мы под настроение или по стечению обстоятельств либо сгущаем краски, либо размываем.
добро - оно же зло

ВАХ, ЗАНУДА СКАЗАЛА!
Pomawka
CTEPX Banakil Devais
Все существует, и потусторонние силы, и другие измерения. Зачем туда люди лезу? Интерес. (лень и интерес - двигатель прогреса) Например, увидил новый магозин. Интересно же зайти посмотреть что там! Это типо того. Мне тоже интересно всё не изведанное (времени на это не хватает, да и желание не особо сильное). Одно НО, а если выдейти в групповой астрал (я в это лузер, так что если что-то не так понял извените, можете попробвать объяснить, фантазия хорошая вникну), так вот выдейти, а возвращаться как знаете?

Я сам особо не сталкивался с такими вещами, но интересно!!!

А по теме добро и зло создаем ма сами. Поэтому явно существует. А количество неизмеримо.
Fredy
Pomawka Ну... Группового выхода у меня никогда не было, да и такой один раз и то, что-то типа того. Ну... Просто спать вырубилась и повалилась на бок. Точнее наоборот. Сначала набок повалилась, а потом спать вырубилась. Вот и всё.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.