Lantana
21.03.2007 - 23:41
Не знаю точно, может такая тему уже была ранее, но все равно хочется спросить, а существует ли реально добро и зло,магия, исцеления или наоборот порчи и т.п. но не как явление абстрактное, а реально? вот если вспомнить многочисленные рассказы про деревенских колдуний-бабушек, монахов - целителей , ну не знаю брать в расчет экстрасенсов..... Вот скажу по се, что множество историй мне рассказывали разные люди, от части сама видела что-то не объяснимое, но которое не просто так случалось.... И так, кто что-то думает, знает , может сказать или вообще опровергнуть (но только аргументированно) ?

+

= ?
Devais
21.03.2007 - 23:52
Могу много чего сказать, показывать не буду.. стремно...
Астральные путешествия-вот это весчь...
Devais И далеко ты уже заходил? У меня так ничео и не вышло(((
Конечно есть и добро и зло, тока в чистом виде его очень мало. А ещё есть равновесие, благодаря которому всё и существует.
Lantana, всё зависит оттого, в каком мире ты сама хочешь жить, всё может представляться в разном свете, и магию можно видеть на каждом шагу.
P.S.
Banakil, тебя не смущает, что ты больше инь, чем ян? В тебе больше зла?
Val120886
22.03.2007 - 09:23
да...все есть .....было со мной раз что-то страшное....не знаю, что именно, но я тогда впадала в беспамятство, мерещились свякие чертики зелленого цвета и еще что-то. вообщем, это довольно страшно вспоминать....А кому рассказывала - никто не верил, ссылались на мою впечатлительность....
CTEPX Смотри подпись. Думаю это многое объясняет. Что-то быть больше ян - надо быть добрее и правильнее. Я добрая, но в жизни совершаю много того, что считается злом (ну или грехом, если хочешь)... Да и проще злом быть. Меньше парева - крепче сон. А ещё мне нравится высказывание "Лома - не строить - душа не болит"
Дэсилио
22.03.2007 - 19:06
Существует ли зло?
> >
> > Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует
> > неплохой логический элемент. Профессор в университете задал своим
> > студентам
> > такой вопрос.
> >
> > - Все, что существует, создано Богом?
> > Один студент смело ответил:
> > - Да, создано Богом.
> > - Бог создал все? - спросил профессор.
> > - Да, сэр, - ответил студент.
> > Профессор спросил:
> > - Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И
> > согласно
> > тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
> > Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой.
Он
> > похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
> >
> > Еще один студент поднял руку и сказал:
> > - Могу я задать вам вопрос, профессор?
> > - Конечно, - ответил профессор.
> > Студент поднялся и спросил:
> > - Профессор, холод существует?
> > - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
> >
> > Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
> > Молодой человек ответил:
> > - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
> > физики, то, что мы считаем холодом в действительности является
отсутствием
> > тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он
или
> > передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть
полное
> > отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной
> > реагировать
> > при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для
> > описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
> >
> > Студент продолжил.
> > - Профессор, темнота существует?
> > Профессор ответил,
> > - Конечно, существует.
> > Студент ответил:
> > - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
> > действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
> > темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет
> > на
> > множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не
> > можете
> > измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и
> > осветить
> > его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо
> > пространство?
> > Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это
> > понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при
> > отсутствии света.
> >
> > В конце концов, молодой человек спросил профессора,
> > - Сэр, зло существует?
> > На этот раз неуверенно, профессор ответил,
> > - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между
> > людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры
> > являются
> > не чем иным как проявлением зла.
> >
> > На это студент ответил,
> > - Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него
> > самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод -
> > слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не
создавал
> > зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.
Зло
> > это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде
> > холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая
> > наступает, когда нет света.
> >
> > Профессор сел.
> >
> > Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Lantana
22.03.2007 - 19:07
Дэсилио упс.......
Дэсилио
22.03.2007 - 19:19
Lantana упс упс

могу добавать - исцеления и порчи существуют, обьяснить их можно с позиции энергетики человека, плюс самонастроем можно излечить себя от Любой болезни, даже от рака легких 4й степени(!)
и по-моему просто в Бога верить надо
Stinker
22.03.2007 - 21:07
Цитата |
исцеления и порчи существуют, |
Думайте что хотите, но я лично с этим согласна. Не так давно испытала на собственном, так сказать, организме.
А ведь до того не верила совсем...
Дэсилио
22.03.2007 - 21:14
Stinkerаналогично

правда дело было давно
и я все равно настаиваю что в Бога верить надо
Дэсилио Наверн правду говорят, что нельзя баловать со всякими вызываниями душ, чёртиков и тд. Как-то раз с подругами баловались, а я взяла и листочек с чёртиком оставила (не сожгла, как типа положено было). Такое в квартире твориться начало... Предметы падали, а ещё кто-то в дверь комна тыломился - открываю - никого... В квартире тока я. Сожгла потом - всё прекратилось. Мало нам этого было... Опять вызвали (теперь уже в квартире и подруги). Решили для правлоподобности выключить свет и при свече делать... Чуть ковёр не спалили, када хотели потушить пламя. ТАКОЙ столб огня ввесь дал!!!! Эффект канешн тада был жуткий... Хотя сейчас я больше склонна к версии, что это изза воска. Мыж свечу тушили водой... А там воск был + немного пепла от бумаги, вот и полыхнуло. Во как в жизни бывает...
Дэсилио
23.03.2007 - 06:58
Banakilя вообще с этим делом завязал, никаких картинок, и даже в речи стараюсь не употреблять слова типа "чёрт", "бес", "ад" и тому подобные
и вообще все вещи с этим связанные:
к примеру у меня в этом году тупняк начался, болел много, на занятия в универ не хожу(кстати до сих пор), сил нету...а дело в том, что я себе на телефон программку установил, типа кривого зеркала, когда фоткаешь изображение искажается, так у меня рядом с компом висело пару-тройку моих искаженных фотографий...потом догадался(правда поздно) и сжег...сейчас я себя гораздо лучше чувствую
Banakil, воск от пепла не полыхает,воск вообще не горит, он таит от тепла. А чтобы спать спокойней, надо не злом быть, а, наоборот, зла не делать, совесть мучать не будет.
Дэсилио, кончай верить во всякую чушь, тупняк у тебя начался, оттого что заняться тебе было нечем, и ты на фотки часами пялился, догадался он...
Devais
23.03.2007 - 08:48
Цитата |
Не так давно испытала на собственном, так сказать, оргазме |
Дэсилио
23.03.2007 - 08:59
Stinker
23.03.2007 - 09:02
Devais,
Срочно лечим зрение!
Напиши что-нибудь по теме. Интересно мне мнение твое. Только не стебайся.
Devais
23.03.2007 - 09:19
Stinker
а хрена мне стебаться... На зрение не жалуюсь.. если обидел извени, просто прикольно получилось.....
А че по теме писать, об этом особо не говорят, видал такое аж мурашки о коже бегают...
целый год занимался оккультизмом и .....
Stinker
23.03.2007 - 09:28
Devais,
Не, не обидел.
Цитата |
целый год занимался онанизмом и ..... |
Я так понимаю, в настоящий момент заниматься перестал...
Devais,
Блин, не обижайся...

Что-то пробило на "поржать"...
Devais
23.03.2007 - 09:35
StinkerЭто как в анекдоте....
два друга ночуют вместе
на утро один (1) другому(2) говорит:
1. 1:0
2. че 1:0
1. ну пока ты спал я тебя .. в общем 1:0
.. так получается, что спят они вместе, ана утро второй говорит:
2. 1:1
1. че 1:1
2. ну пока ты спал, я тебя.. в общем 1:1
1. так яж пошутил
2. ну тогда 1:0
ты зачем мне репутацию испортила? я хотел -35:((((
Stinker
23.03.2007 - 09:37
Devais,
Я ж говорю - нравишься ты мне.

По теме. Как думаете, чего, все же, больше на этом свете - ДОБРА или ЗЛА?
Или их значения всегда непостоянны и на этот вопрос ответить невозможно?
Devais
23.03.2007 - 09:38
Stinker
весь? совсем?
я понимаю, но нафига репутацию портить?
Stinker
23.03.2007 - 09:42
Devais,
Это, чтобы ты не расслаблялся. Ну, как насчет того, чего на этом свете больше?
Devais
23.03.2007 - 09:49
Stinker
Всего поровну... Наш мир как весы.. всему есть противовес...просто иногда бывает одного чуть больше, другого чуть меньше, но потом весы все равно выравниваются....
опять же добро и зло как бы вещи относительные... Например:
я накладываю порчу на человека Х, для меня это добро, для человека Х это зло так как ему от этого хуже...
Как бы существует еще такая шняга, что если делаешь зло, оно тебе возвращается в тройном размере, именно по этому многие колдуни и т.д. имею своих животных, на них они отводят зло...
Devais
23.03.2007 - 09:51
Stinker
Цитата |
Это, чтобы ты не расслаблялся. |
как понять не расслаблялся?...я и так сплю по 2-4 часа в сутки

а тут еще Вы(уважаемая) не даете расслабиться
Дэсилио, кайф в том, что чувствуешь, что ты есть, в отличии от состояния забитости и безволия, состояния куклы в руках неведомых сил.
Stinker
23.03.2007 - 11:08
Devais
Цитата |
Как бы существует еще такая шняга, что если делаешь зло, оно тебе возвращается в тройном размере |
Верю. Целиком и полностью. Поэтому стараюсь никому не гадить.
CTEPX (про воск), тогда ты меня ещё больше пугаешь!!! Что это в реале было? Мы чуть-чуть водой на догорающую свечу ливанули, думали потушить, а получился столб огня!!! Ну-ка объясни это со стороны физики? Можешь?!
Devais Прав. В мире нет больше добра или зла. В мире всего поровну. И в жизни каждого отдельного человека тоже всего примерно поровну. В жизни то чёрная полоса, то белая. Мне когда так сказать "везти" начинает, причём удача приходит часто и продолжительное время - плохой признак. Обязательно какая-нить фигня потом случится.
Devais Кстати ты не мог поподробней рассказать про свои занятия оккультизмом? Мне оч интересно, потому что я только медитациями занималась, но не далеко ушла((
Devais
23.03.2007 - 11:17
Banakil
Я как бы не то что бы занимался, я искал ответы на многи вопросы.. И ответы искал по всюду, йога, оккультизм, философия и т.д. и чем больше нам стоновится извесно,тем больше не извесно....
Я хотел попробовать груповой выход в астрал...
Devais И как? Не нашёл с кем или передумал? Я бы могла предложить свою кандидатуру, но к сожалению не на столько сильна в этом
Devais
23.03.2007 - 11:34
Banakil
Моно попробовать... у мя есть много литературы по этому....
Devais Одно дело литература, другое - опыт... Но всё ж посоветуй что-нить, может сегодня доползу до книжного.
Devais попробуй лучше почитать Канта. Ребята, вы и представить не можете, в какие дебри лезете, даже не задаётесь вопросом: "Зачем?". Вы мне ответьте на один вопрос: " С какой целью человеку, находящемуся по ту сторону реальности, писать, издавать и продавать книги, организовывать секты"? Неужто, чтобы получить за них вполне материальные деньги? Даже если и для того, чтобы дело его росло и процветало, зачем ему это, уже просветлённому, пробужденному? Мне кажется, вы бездумно идёте за слепцами.
CTEPX Ну может мы собираемся сделать что-то не то... Я понимаю куда лезу. Уже неоднократно делала что-то похожее. Это действительно дебри... Но тем они и привлекательны.
Devais
23.03.2007 - 13:47
CTEPX
Давай уж только не будем об этом говорить?...
Banakil, если ты знаешь куда лезешь и чем это кончится, то зачем лезешь опять и снова возвращаешься, гимнастика что ли такая?
CTEPX Именно. Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
Banakil, насчет "огонь-воды": какого цвета было пламя, не синее ли?
А насчёт сильнее: это чего девиз солдата или мазохиста? Если солдата, то сильнее ли раненый солдат, чем солдат не раненый? Как насчёт тяжёлых ранений?
CTEPX А как на счёт морального духа, что на самом деле и имелось ввиду? Плямя синим не было. Обычное - желтоватое.
Banakil, а дух слугой становится либо тела, либо души, а ему нужна свобода.
CTEPX Ты как-то странно всё воспринимаешь! Дух, душа и тело - едины и ничего ничему не становится слугой.
Banakil, в таком случае зачем ты говоришь о "моральном духе" ? Я ведь говорил о цельном человеке.
Что касается моей антропологии ))) , так в нормальном человеке дух всему голова, тело и душа слуга, такая иерархия. А отклонения бывают разные, бывают сумасшедшие - дух слуга души, бывают другие больные - дух слуга тела, но это крайности )
CTEPX А вообще атеист! Не втирай!
Lantana
24.03.2007 - 12:35
А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет...
Banakil, да хоть масон ))), я про Бога не говорил
CTEPX Но разговоры пошли уже на религиозную тематику, так что всё равно не втирай, ибо у меня вообще особенное восприятие бытия и врятли ты сможешь понять и принять его)))
Alekzender
25.03.2007 - 00:16
Lantana
Цитата |
А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет... |
Не будите совесть, когда она мирно спит... проснется - загрызет...
По теме: я считаю, что должен быть баланс, белого и черного, добра и зла, света и тени... Поэтому не понимаю вопрос Stinker'a:
Цитата |
По теме. Как думаете, чего, все же, больше на этом свете - ДОБРА или ЗЛА? |
Каждый предмет отбрасывает тень...
\\Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. - Ба! - воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, - менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? - Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. - Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово. - Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший. - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?\\ Михаил Булгаков
Зануда
25.03.2007 - 06:33
ЗАНУДА ЛУПЫТ РАСМЫШЛЯТЬ!!!
ФСЕ ЕСТЬ, И ДАБРО, И ЗЛО!
только мы сами считаем, что считать добром, а что злом
реальность - серого цвета, мы под настроение или по стечению обстоятельств либо сгущаем краски, либо размываем.
добро - оно же зло
ВАХ, ЗАНУДА СКАЗАЛА!
Pomawka
25.03.2007 - 10:21
CTEPX Banakil Devais
Все существует, и потусторонние силы, и другие измерения. Зачем туда люди лезу? Интерес. (лень и интерес - двигатель прогреса) Например, увидил новый магозин. Интересно же зайти посмотреть что там! Это типо того. Мне тоже интересно всё не изведанное (времени на это не хватает, да и желание не особо сильное). Одно НО, а если выдейти в групповой астрал (я в это лузер, так что если что-то не так понял извените, можете попробвать объяснить, фантазия хорошая вникну), так вот выдейти, а возвращаться как знаете?
Я сам особо не сталкивался с такими вещами, но интересно!!!
А по теме добро и зло создаем ма сами. Поэтому явно существует. А количество неизмеримо.
Pomawka Ну... Группового выхода у меня никогда не было, да и такой один раз и то, что-то типа того. Ну... Просто спать вырубилась и повалилась на бок. Точнее наоборот. Сначала набок повалилась, а потом спать вырубилась. Вот и всё.
Fast Reply: