Цитата (=^_^=) |
Извени, описочка у меня там как-раз про "Таинственный остров" и говорилось, а не про "остров сокровищ |
Бывает... Но там тоже "базовый набор" оригинальностью и количеством НЕ отличался, даже скорее то, что у них было, вряд ли кому бы помогло из людей. кто не знает, как этим воспользоваться... А это уже не зависит от уровня приспособленности...
Во-первых, их было несколько - в одиночку вряд ли бы Сайрес Смит смог воплотить свои идеи
Во-вторых, все таки из тяжелых ситуаций они не всегда спасались своими силами, достаточно вспомнить выздоровление Герберта.
В-третьих, позже они таки нашли сундуки с орудиями труда.
А начнись какая-нибудь эпидемия? всех бы уложило и ни сила ни гениальные идеи не помогли бы.
Цитата (=^_^=) |
Во-первых, их было несколько - в одиночку вряд ли бы Сайрес Смит смог воплотить свои идеи Во-вторых, все таки из тяжелых ситуаций они не всегда спасались своими силами, достаточно вспомнить выздоровление Герберта. В-третьих, позже они таки нашли сундуки с орудиями труда.
А начнись какая-нибудь эпидемия? всех бы уложило и ни сила ни гениальные идеи не помогли бы. |
Это НЕ важно. Всех идей - да, но достаточного для выживания он мог бы воплотить и один. Даже мы, в этом мире, не всегда из всего выходим своими силами или силами других... И это не от нас зависит. А что было позже - не важно. Кроме того, непредвиденные ситуации, что нельзя решить даже обществом возможны и в этом мире, здесь и сейчас...
Но мы кажется ушли во флуд. Тема-то не о том...
Про флуд согласна.
В общем не верю я ни в рай. ни в ад - жить надо здесь и сейчас!
И чесно говоря, плевать на мораль(эх, опять к словам прицепитесь

) - нужно получать удовольствие от жизни, чтоб потом не жалеть.
А то знвала я людей, которые всю жизнь стремились сделать так, чтобы всем было хорошо - и в итоге, к концу жизни у них накопилась куча нереализованных возможностей, а людям , для которых они так старались, на них абсолютно наплевать.
Дэсилио
8.01.2008 - 07:06
Цитата (=^_^=) |
В общем не верю я ни в рай. ни в ад - жить надо здесь и сейчас! |
С этим никто не спорит. Смысл тут в нравственности (на самом деле смыслов много, но в данном случае в нравственности, ага

). Надо жить нравственно, не мешая другим, не оскорбляя других, помогая другим, другими словами - не грешить. В этом случае и сам живешь отлично и другим бескорыстно помогаешь, и другие тебе помогут, если понадобится.
КОСТЯНIdЧ
8.01.2008 - 10:24
Цитата |
В этом случае и сам живешь отлично и другим бескорыстно помогаешь, и другие тебе помогут, если понадобится. |
типичный капитализм, ага
Цитата (=^_^=) |
жить надо здесь и сейчас! |
Кому надо?

Если мне то скорее приходится.
Дэсилио
8.01.2008 - 12:18
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
типичный капитализм, ага |
я же говорю: бескорыстно
Цитата (=^_^=) |
В общем не верю я ни в рай. ни в ад - жить надо здесь и сейчас! |
Это верно. Но проблема в том, что именно в зависимости от веры во что-то большее можно правильно строить свою жизнь. А если не верить, то можно делать все, ибо все равно за это тебе ничего не будет...
Цитата (=^_^=) |
И чесно говоря, плевать на мораль(эх, опять к словам прицепитесь) - нужно получать удовольствие от жизни, чтоб потом не жалеть. |
Верно, прицеплюсь... Если плевать на мораль, то тогда можно сказать, что ничего аморального нет... А если для меня морально убивать, грабить, насиловать и т.п.? И я получаю от этого удовольствие и вовсе не жалею об этом? Что мне мешает делать это? А ведь что-то мешает... Значит, есть нечто большее, из чего и выходит мораль...
Цитата (=^_^=) |
А то знвала я людей, которые всю жизнь стремились сделать так, чтобы всем было хорошо - и в итоге, к концу жизни у них накопилась куча нереализованных возможностей, а людям , для которых они так старались, на них абсолютно наплевать. |
С этим я никогда не спорил. ТЕМ БОЛЕЕ я никогда не говорил, что морально пытаться сделать лучше всем, забив на себя... Это люди делают не от болюшой и чистой любви к другим, а из желания быть замеченными, хвалимыми и любимыми... Простая алчность духовная. ибо любовь других важнее денег, и некоторые пытаются ее заработать... Но это невозможно тогда, когда ты требуешь ее как платы за свои усилия... Вот и разочаровываются люди...
Цитата (Дэсилио) |
С этим никто не спорит. Смысл тут в нравственности (на самом деле смыслов много, но в данном случае в нравственности, ага ). Надо жить нравственно, не мешая другим, не оскорбляя других, помогая другим, другими словами - не грешить. В этом случае и сам живешь отлично и другим бескорыстно помогаешь, и другие тебе помогут, если понадобится. |
Ето имеет смысл ТОЛЬКО в том случае если отвергнуть материалистический взгляд на мир, и признать наличие чего-то большего, чем просто материю... Иначе всякие утверждения о "грехе" и "нравственности" не имеют смысла. Почему я НЕ имею право грешить, если мне это помогает? Зачем мне думать о других, если все равно лучше от этого мне не станет? Ответа нет... обычно. Что же касается бескорыстной помощи - я НИКОГДА с ней не встречался, и САМ НЕ умею помогать бескорыстно... Внутри каждый из нас ждет отдачи, даже нематериальной... И не надо говорить, что это не так... И не всегда помогают, если помогаешь ты...
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
типичный капитализм, ага |
Что самое смешное - да, по другому никто не умеет...
Цитата (Ya-n57) |
Кому надо?Если мне то скорее приходится. |
странно что ты до сих пор жив, если ТАК думаешь... Все же в твоих руках... И жить тебя НИКТО не заставляет...
Цитата (Дэсилио) |
я же говорю: бескорыстно |
Как я уже говорил, самое сложное в мире - сделать что-то бескорыстно...
Цитата |
правильно строить свою жизнь. |
А кто сказал что есть правильно?
Цитата |
Это люди делают не от болюшой и чистой любви к другим, а из желания быть замеченными, хвалимыми и любимыми... |
Поверь мне все не так, они просто пытались делать как "правильно", "бескорыстно". Эти люди не жалеют об утраченных возможностях, я жалею за них.
Цитата |
А ведь что-то мешает... Значит, есть нечто большее, из чего и выходит мораль... |
Ну и что же мешает? Опять таки система ценностей, обусловленная практической целесообразностью. Тебя так воспитали, тебе это вдолбили в голву, как и всем нам. А почему эти понятия нам вдалбливают? Да потому что так это делает нас стадом, так одним удобно управлять другими, сильным управлять слабыми. И причем эти "одни" в большинстве случаев как-раз правил-то и не соблюдают.
Ты думаешь, отмени сейчас мораль все сразу кинутся друг друга убивать?
Возможно те, кто и раньше не отличался "примерным поведением" так и поступят, но остальные вряд ли.
Нужно жить согласно правилам удобного сосуществования не больше, не меньше.
Цитата |
странно что ты до сих пор жив, если ТАК думаешь... Все же в твоих руках... |
Да как раз мораль-то и заставляет)
Эх, жаль я просто пишу, на словах намного убедительнее получается.
А чтоб на письме нормально свою точку зрения изложить, нужно много написать, а сделать это лень.
Цитата (Нейар) |
И жить тебя НИКТО не заставляет. |
Есть такое слово-ответственность!!!
Цитата (=^_^=) |
а сделать это лень |

Вот-вот))))))))))
Цитата (=^_^=) |
А кто сказал что есть правильно? |
А кто сказал, что нет правильно? Правильно есть тогда, когда человек поступает и действует так, как ЕМУ нужно, а не "дяде" или обществу...
Цитата (=^_^=) |
Поверь мне все не так, они просто пытались делать как "правильно", "бескорыстно". Эти люди не жалеют об утраченных возможностях, я жалею за них. |
Ты так думаешь? Мы все жалеем об упущенных возможностях, и в основном о своих... Тем более я указывал, что они считали, что так "правильно", и что поступают они "бескорыстно". Но это внешнее, а внутри все примерно так, как я описал.
Цитата (=^_^=) |
Ну и что же мешает? Опять таки система ценностей, обусловленная практической целесообразностью. Тебя так воспитали, тебе это вдолбили в голву, как и всем нам. А почему эти понятия нам вдалбливают? Да потому что так это делает нас стадом, так одним удобно управлять другими, сильным управлять слабыми. И причем эти "одни" в большинстве случаев как-раз правил-то и не соблюдают. Ты думаешь, отмени сейчас мораль все сразу кинутся друг друга убивать? Возможно те, кто и раньше не отличался "примерным поведением" так и поступят, но остальные вряд ли. Нужно жить согласно правилам удобного сосуществования не больше, не меньше. |
То есть ты согласна, что я могу когда угодно зайти к тебе, и сделать с тобой все что угодно только потому, что мне так "целесообразно"? Ведь я могу НЕ принять системы ценностей, что мне "навязывают". А еще это значит, что лучшие и умные люди - преступники, потому, что они не стадо... А ты никогда не замечала, что люди гораздо лучше управляемы тогда, когда с них сняты оковы морали? Вспомни крестовые походы, фашизм в германии... Почему люди шли туда? Да потому что там могли развернуться все их самые темные инстинкты... А таких темных в основном людей большинство к сожалению... Кто что соблюдает - я не знаю. Но часто мораль НАПРЯМУЮ вступает в конфликт с официальной политикой, и это происходит чаще, чем власть берет мораль в руки как инструмент... Макиавелизм к сожалению слишком часто используется... И если отменить мораль, не все кинутся друг друга убивать - потому, что мораль в нас не вбита кем-то, а развита из предпосылок, что в нас сразу есть... Будь это не так, то по твоей концепции как раз все бы сразу кинулись друг друга убивать...
Цитата (=^_^=) |
Да как раз мораль-то и заставляет) |
А откуда она? Я ж тебя про это спросил. Если она вбита тебе извне, значит она вступает в противоречие с твоей личностью, если же противоречия нет, и мораль для тебя авторитет, значит в глубине души ты понимаешь, что она ПРАВИЛЬНА независимо от мира, а значит возникает не из него...
Цитата (=^_^=) |
Эх, жаль я просто пишу, на словах намного убедительнее получается. А чтоб на письме нормально свою точку зрения изложить, нужно много написать, а сделать это лень. |
Ну-у... Я предпочитаю писать, ибо на словах спор часто уходит в другую сторону, да и проверить слова оппонента потом нельзя на основе уже сказанного... А лень... Можно лениться и говорить...
Цитата (Ya-n57) |
Есть такое слово-ответственность!!! |
Перед кем? Самим собой? Другими, осуждения коих ты боишься? Если ты видишь противоречие и тебе в тягость твоя жмзнь, значит ты не хочешь быть ответственным, но становишься им ради того, чтобы другие тебя считали лучше, чем ты есть...
Цитата (Нейар) |
но становишься им ради того, чтобы другие тебя считали лучше, |
что за бред малолетнего?????? Родители, семья, дети, бизнес, тебе это о чём то говорит?

Блин.............
Цитата (Ya-n57) |
что за бред малолетнего?????? Родители, семья, дети, бизнес, тебе это о чём то говорит?Блин............. |
Говорит. Но говорит кое-что еще и то, что тебе "приходится" жить ради этого... Значит будь твоя воля (а вернее ее чуть побольше) ты бы с превеликим удовольствием послал все это к праотцам и стал бы свободным...
Может было бы лучше во всё это не ввязываться, но по рождению ты уже должен... Так что воля тут рулит не твоя а свыше. Вот так...
Цитата |
То есть ты согласна, что я могу когда угодно зайти к тебе, и сделать с тобой все что угодно только потому, что мне так "целесообразно"? |
Угу, но ты должен знать, что я отмщу, потому что мне тоже так целесообразно.
Цитата |
А ты никогда не замечала, что люди гораздо лучше управляемы тогда, когда с них сняты оковы морали? Вспомни крестовые походы, фашизм в германии... |
Ну это не факт, существует много теорий по этому поводу, разве в школе не проходили?
Цитата |
И если отменить мораль, не все кинутся друг друга убивать - потому, что мораль в нас не вбита кем-то, а развита из предпосылок, что в нас сразу есть... Будь это не так, то по твоей концепции как раз все бы сразу кинулись друг друга убивать... |
Ну мы по-любому зависим от морали - нам это вбили в голову.
Представь общество, где каждый изначально развивался без понятий о плохом и хорошем.
Люди не будут убивать друг друга потому что в противоном случае могут убить их. Так и было в древности.
Просто общество потихоньку самоорганизовывается, мораль - производная этой самоорганизации.
Дэсилио
9.01.2008 - 20:12
Цитата (Нейар) |
Как я уже говорил, самое сложное в мире - сделать что-то бескорыстно... |
Очень просто, вот мы
пригласили в Орел студентов из Косово. Без выгоды для себя, бескорыстно.

Для этого надо иметь свое мнение, свои мозги и знать чего ты хочешь в этом мире.
Цитата (Ya-n57) |
Может было бы лучше во всё это не ввязываться, но по рождению ты уже должен... Так что воля тут рулит не твоя а свыше. Вот так... |
Лично я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кто бы это ни был, пока я сам не посчитаю так. И нет воли в мире, что выше твоей, иначе ты по сути раб... Обстоятельств, людей, чего угодно... И скрипя зубами от злости (в душе, конечно) ты несешь свой "долг", хотя явно НЕ испытываешь симпатии к тем, кто на тебя сей долг возложил, иначе бы ты НЕ говорил, что жить тебе "приходится"... Но лжи не бывает во благо. и якобы исполнение долга с ненавистью к тем, перед кем ты его исполняешь (ну может не ненавистью, но негативными чувствами) есть ложь.
Цитата (=^_^=) |
Угу, но ты должен знать, что я отмщу, потому что мне тоже так целесообразно. |
Мертвые не мстят. Шутка, конечно, но доля шутки в ней к сожалению мала... Ты думаешь почему так часто людей убивают за кошелек? Как раз потому...
Цитата (=^_^=) |
Ну это не факт, существует много теорий по этому поводу, разве в школе не проходили? |
Теорий много, но почему-то лучше всех работает эта испокон веков...
Цитата (=^_^=) |
Ну мы по-любому зависим от морали - нам это вбили в голову. Представь общество, где каждый изначально развивался без понятий о плохом и хорошем. Люди не будут убивать друг друга потому что в противоном случае могут убить их. Так и было в древности. Просто общество потихоньку самоорганизовывается, мораль - производная этой самоорганизации |
Разве ли? Ечсли бы все держалось на столь примитивном страхе, то он бы рухнул за несколько лет на пути жищзни одного поколения. Обладая разумом, люди бы придумывали способы уходить от мести других. а когда бы попадали под нее, началась бы цепная реакция на самоуничтожение... Вспомни принцип вендетты - "кровь за кровь", так вот. отморозков и раньше было немало. так что запустить всеобщий механизм убийств проще простого, а вот остановить потом нельзя. ибо часто злоба и жестокость. а также алчность и корыстолюбие куда сильнее любого страха. Будь это не так. бандитов бы не было никогда... Кроме того, "самоорганизоваться" общество НЕ может до тех пор, пока не будет объединяющего фактора. ибо общность рода обществом назвать нельзя в полной мере, а организация родов в племя не могла проходить БЕЗ неких личностей, что сами объединяли людей... Но объединяли они их на основе ОБЩНОСТИ, что не зависит от внешнего мира, а находится изначально в людях... И крепче всего были общества. где люди были связаны не страхом. а моралью. Общество же. где нет понятий плохого и хорошего не просуществует и года, ибо почему плохо украсть что-то у соседа, а его убить? Почему плохо убить и второго соседа, чтобы он не дай боже не убил тебя? И все в том же духе... исход ясен...
Цитата (Дэсилио) |
Очень просто, вот мы пригласили в Орел студентов из Косово. Без выгоды для себя, бескорыстно.Для этого надо иметь свое мнение, свои мозги и знать чего ты хочешь в этом мире. |
Это верно но многие ли знают и имеют это КАЖДЫЙ момент в жизни? Я сомневаюсь в себе, а в иных и подавно... Да, можно что-то делать АБСОЛЮТНО бескорыстно. но я указал - это РЕДКОСТЬ...
Ya-n57
11.01.2008 - 03:18
Цитата (Нейар) |
Лично я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН |
Каждый волен сам решать что ему делать........
с возрастом многое переосмысливается...
Цитата (Ya-n57) |
Каждый волен сам решать что ему делать........ с возрастом многое переосмысливается... |
Да. И многие понимают, что всю жизнь потратили на то. что им оказалось на хрен не нужно. Они тоже долго "заставляли" себя жить ради других... но это не помогло...
Ya-n57
12.01.2008 - 14:09
Цитата (Нейар) |
жить ради других.. |
Это собственно и есть смысл.....

Всё остальное-суета......
Цитата (Ya-n57) |
Это собственно и есть смысл.....Всё остальное-суета...... |
Нет смысла в том. что не приносит радости, делается через силу. с лицемерной улыбкой на лице и черной злобой в сердце к тем, кто "заставляет" тебя жить... В том. в чем нет искренности...
Ya-n57
14.01.2008 - 02:35
НейарИзвини... но.........ты балбес )))))))))))))))
Цитата (Ya-n57) |
НейарИзвини... но.........ты балбес ))))))))))))))) |
Когда кончаются аргументы, в ход идут субъективно изобретенные факты...
Fast Reply: