[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рай или Ад???
Страницы: 1, 2, 3
ЧерносотенецЪ
CTEPX
ну если господь такой милосердный,то почему в день как мухи гибнут сотни тысяч людей?почему в ад отправятся,я уверен,почти все люди? smile.gif
Ya-n57
Цитата (selehexe)
за рога я некоторым личностям могу рога-то сильно пообломать

Ну нимб так нимб.
по мне так Дьявольский огонёк в глазах поэротичнее будет kovaren.gif

ЗЫ.А что бы пообломать надо что бы было что ломать bleh.gif bleh.gif bleh.gif
логомеханик
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
мне кажется,что русскому человеку обязательно надо во что-то верить.таков наш духовный мир,таков менталитет.россия-страна евразийская,и одной из особенностей нашего евразийства является идеократизм,власть господствующей идеи.как и у многих восточных цивилизаций у нас сложилось очень тесное переплетение веры в бога и веры в правителя(как бы он не назывался:царь,император,генсек а теперь вот и президент),и пока эта вера была непоколебима,страна стояла.нач. 17 века-люди посчитали пресечение династии Рюриковичей "божьим наказом",как и неурожаи.началась смута.в нач. 20 века дискредитировали царскую семью,поставили под сомненье все существование идеократической империи.а что потом?вместо бога небесного,сделали человеко-бога,коим выступал Ленин."русскому человеку нужен царь и бог",-сказал сталин.царем стал он,а богом-его предшественник.чучело в мавзолее было явлено народу великим гением,человеко-богом,идолом.и долгое время поколениями советским детишкам вдалбливали в головы простую,как гвоздь истину "ленин жил,ленин жив,ленин будет жить".и что же?середина 80-х,перестройка.опять поставили под сомнение "чистоту" КПСС и "святость" дедушки Ленина,и получили.я не говорю,что нарушение идеократических устоев всегда вытступало основной причиной смут,революций и путчей.но это было одной причин постигших Россию катаклизмов.
я могу и ошибаться,но на сей момент я пришел именно к такому выводу.

Что тут можно сказать? Вера россии нужна, но не религиозная вера, не средневековое мракобесие, а вера в безграничные возможности разума, в прогресс, в светлое будущее и преодоление смерти и неразумности, вера в то, что цивилизация может стать сверхцивилизацией и вырваться из гравитационного колодца земли на бескрайние просторы вселенной и в конце концов стать ИГБ(ИСКУСТВЕННЫМ ГОСПОДОМ БОГОМ).
У меня есть размышления на сей счёт, ловите.
Давайте поразмышляем о том как должен выглядеть и кем должен являться человек прогрессивного будущего, тоесть человек будущего в котором прогресс не остановлен.
Для начала совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво то поймём очевидную истину, а именно людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем, в сингулярном будущем, в будущем в котором прогресс не остановлен места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма и в дальнейшем прогрессе она непригодна, поэтому человек будущего не должен быть не только человеком, а и сверхчеловеком, он должен быть сверхсуществом полностью лишённым человеческой формы.
Сверхсущество будущего должно быть следующим.
1 оно должно обладать физическим бессмертием.
2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма.
3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью.
4 оно должно обладать полиморфной структурой организма, тоесть быть полиморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды.
Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижымы без полного и окончательного отказа от человеческой формы.
Скорее всего она(эта цивилизация полиморфов) будет осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ) то есть интегральное сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы.
Вполне возможно вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.

ЧерносотенецЪ
логомеханик
ну и мыслишки...добавить нечего-о ТАКОМ я не задумывался.
Цитата (логомеханик)
Вера россии нужна, но не религиозная вера, не средневековое мракобесие, а вера в безграничные возможности разума, в прогресс, в светлое будущее и преодоление смерти и неразумности, вера в то, что цивилизация может стать сверхцивилизацией и вырваться из гравитационного колодца земли на бескрайние просторы вселенной

мне,как полуатеисту,это все в целом близко.я тоже верю в прогресс,в величае человека и в то,что он,возможно,сможет пересилить природу...но доживет ли человечество до этого.не сгинет ли раньше от истощения природы.глобальное потепление уже в пути,мы это чувствуем каждое лето и зиму...успеет ли человек найти средства для существования до того,как прогресс похоронит под собой природу,а вместе с ней и человека...вопрос довольно сложный... dry.gif ведь нынче от всяких гринписов и прочей херни проку мало,а время идет,а природа гибнет... sad1.gif
в этом плане хороша и благотворна языческая идеология (а не религия),которая учит жить в гармонии с природой,чтить,уважать и охранять ее...
NordRune
Цитата (Ya-n57)
С Богом торговаться???

ты о чем вообще?
Ya-n57
Цитата (NordRune)
ты о чем вообще?

Почитай посты, подумай...лень писать просто так.
Цитата (логомеханик)
со временем должен выйти ИГБ

уже вышел. это -Человечество. Надо научится воспринимать социумы как единицу и глаза научатся видеть шире.
Ну опять же лень распростроняться о деталях. Поменьше читай фантастики и побольше экономики, социологии и... и типа того wink.gif

По теме. Все религии сходятся в одном-Бог есть любовь. И это факт неоспоримый. Одним из доказательств существования субстанции под именем Бог это утверждение и является. Всё остальное производные. Поймёте что есть любовь-прикоснётесь к Богу.
дальше развивать тему лень. Кто понял тому не надо, кто не понял один хрен пока вместить в себя это не сможет.
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
хороша и благотворна языческая идеология (а не религия),которая учит жить в гармонии с природой

Прогресс в топку, полезли на пальмы??? Мелковато как-то мыслишь......
Язычество-поклонение силам природы. Учите матчасть. starac.gif
Wisher
Религия в современное время есть единственный выход с нравственного дна России. С опорой только на религию (православие, ислам, буддизм), точнее на её нравственные догматы, можно изменить отношения внутри нашего общества. Я не кого не призываю посещать храм, храм находится внутри каждого из нас и надо его развивать. А насчёт ада, вопрос довольно интересный, вообще если я не ошибаюсь, понятие ада в современной понятии (сковородки, котлы) появились не с возникновением веры, а в процессе её развития, как инструмент устрашения. А попасть в ад довольно проблематично на самом деле, т.к. Бог может простить тебе все твои грехи, во исключении конечно самых тяжких (самоубийство, убийство другого человека и нарушение не которых других заповедей). Уверуй, и твоя душа найдет место в ином мире своё место, а не будет скитаться по нему неприкаянная.
Ya-n57
The well-wisher
Как-то неубедительно.
Wisher
Ya-n57
Что тебу не устраивает, довай поясню.
Ya-n57
Однобоко, всё в кучу, католиков и православных догматы смешал....
Есть собственное понимание, а есть строгое объяснение-это и есть церковь. Как-то на ночь глядя на теологические темы да к тому же на трезвую что то не пишется.
В моей голове после внимательного изучения основ разных конфессий понимание не сложилось, к тому же появились вопросы на которые люди "в теме" ответа не дали. Думаю следующим летом в Дивеево прокатиться, может чего узнаю для себя, а так тут в Орле шибко подкованных нет...
Wisher
Ya-n57
Цитата (Ya-n57)
Однобоко, всё в кучу, католиков и православных догматы смешал....

Если знаешь на Никейском соборе в Риме, были утверждены основные догматы христианство, а в последствии после раскола, различие в догматах незначитьльна (суть христианства осталась прежни, Евангелие и ветхий завет никто не переписывал), различие в обрядах, в церковной архитектуре, отношении к иконам, но не в веровании. А ты привык к учебникам современности, где тебе предлагают 5000 мнений и противоречат в них друг другу?
Ya-n57
В том-то и дело что пртестантизм разделил основные догматы. И позволил создать капиталистическое общество. А заодно два непримеримых лагеря христианства. И даже реформа Никона не помогла найти точек сближения. Я, кстати, про учебники не упоминал. Мне как-то первоисточники ближе. bleh.gif
Мне кажется оффтопим. starac.gif
Wisher
Протестантизм обязан своему появлению, в первую очередь засилью католической церкви (Папство немного зарвалось и потеряло контроль над свом разумом, и посчитала себя выше Бога). Это я вилось поводом отделения. И различие опять не в догматах, а в обрядах и церковном устройстве (на места священников пришли Пастера, а самое большое различие между ними, это то что Пастер может жениться и иметь детей), да протестантская церковь меньше вмешивалась в политику и занималась больше своими прямыми обязанностями. Исходные догмы не кто не менял (Библию никто не переписывал), а отказ от нововведенных католических догм. Например, так называемый «папский диктат», в котором утверждалось, что Папа всегда прав, Католическая церковь не ошибалась и не ошибётся никогда, только Папа имеет право назначать и отстранять епископов, отлучать от церкви и от царствование императоров и т.д. Продавать индульгенции вот истинная причина раскола. 10 заповедей не кто не отрицал!!!
NordRune
The well-wisher
Цитата (The well-wisher)
А попасть в ад довольно проблематично на самом деле, т.к. Бог может простить тебе все твои грехи

хе-хе! да ты оптими-и-ист!!! biggrin.gif
Wisher
NordRune

Цитата (NordRune)
хе-хе! да ты оптими-и-ист!!!

Оптимисту жить легче! И тебе советую примерить розовые очки, толь надо знать рамки их применения, а то до беды не долеко.
логомеханик
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
логомеханик
ну и мыслишки...добавить нечего-о ТАКОМ я не задумывался.

Искренне рад, что тебе понравилось.

Цитата (ЧерносотенецЪ89)
мне,как полуатеисту,это все в целом близко.я тоже верю в прогресс,в величае человека и в то,что он,возможно,сможет пересилить природу...но доживет ли человечество до этого.не сгинет ли раньше от истощения природы.

Полуатеист? Это как- то нелепо выглядит, быть полуатеистом это всё равно, что быть чуть- чуть беременной или слегка разумным или немножко мужчиной.

Цитата (The well-wisher)
Бог может простить тебе все твои грехи, во исключении конечно самых тяжких (самоубийство, убийство другого человека и нарушение не которых других заповедей).

Следовательно фронтовики прошедшие всю войну и спасшие свою родину и при этом естественно имеющие десятки, а то и сотни трупов на плечах попавдут в ад? Знаешь мне и НАХУЙ НЕ НУЖЕН БОГ ПОСЫЛАЮЩИЙ ГЕРОЕВ В АД И ОТПРАВЛЯЮЩИЙ В РАЙ ВСЯКИХ НИЧТОЖЕСТВ.

Цитата (The well-wisher)
Религия в современное время есть единственный выход с нравственного дна России.

Не верно, единственный выход для россии это ПЕРЕУМНИТЬ СВОИХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ, ЭТО ВЫЙТИ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА.

Цитата (Ya-n57)
уже вышел. это -Человечество. Надо научится воспринимать социумы как единицу и глаза научатся видеть шире.
Ну опять же лень распростроняться о деталях. Поменьше читай фантастики и побольше экономики, социологии и... и типа того

Пока человечество не тянет на АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА, человечеству пока, что нужно добраться до состояния цивилизации бессмертных и сверхразумных полиморфов, а уж их задача добраться до состояния АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.

ЧерносотенецЪ
логомеханик
Цитата (логомеханик)
Полуатеист? Это как- то нелепо выглядит, быть полуатеистом это всё равно, что быть чуть- чуть беременной или слегка разумным или немножко мужчиной.

ну,малец не так выразился.я не верю в христианского,мусульманского или какого еще бога,придуманного людьми(а все религии придумал человек).
я не отрицаю существования Того-О-Ком-Не-Знают-Люди,Высшего Существа.но это не евангелиевский и не коранский бог...все эти библии-хрениблии соченины человеком,а что придумал человек несовершенно а в данном случае-сказка...
Wisher
логомеханик
Цитата (логомеханик)
Не верно, единственный выход для россии это ПЕРЕУМНИТЬ СВОИХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ, ЭТО ВЫЙТИ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА.

Этим мы занимались 70 лет, и нажили много врагов как внутри страны, так и в мире.
Ya-n57
Цитата (логомеханик)
Пока человечество не тянет на АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА,

Я же говорил трудно понять. Ну вот.........
Ищущий да обрящет *(с)
логомеханик
Цитата (ЧерносотенецЪ)
ну,малец не так выразился.я не верю в христианского,мусульманского или какого еще бога,придуманного людьми(а все религии придумал человек).

Именно так, все религии придуманы одними людьми дабы с их помощью манипулировать другими людьми это достаточно очевидно.

Цитата (ЧерносотенецЪ)
я не отрицаю существования Того-О-Ком-Не-Знают-Люди,Высшего Существа.но это не евангелиевский и не коранский бог...все эти библии-хрениблии соченины человеком,а что придумал человек несовершенно а в данном случае-сказка...

А почему- бы тогда не считать богом саму вселенную(пантеизм) смотри как удобно;
1 вселенная есть господь бог и все мы его(господа бога) подсистемы.
2 следовательно развивая свой разум, познавая себя и вселенную, работая во благо прогресса мы познаём ту вечную и бесконечную гиперсистему подсистемами которой являемся и тем самым обретаем святость.
Ну как идея?

Цитата (The well-wisher)
Этим мы занимались 70 лет, и нажили много врагов как внутри страны, так и в мире.

Мы проиграли ибо эти 70-т лет мы слишком неразумно и как следствие коряво занимались этим, то есть вывод один, а именно,- БОЛЬШЕ РАЗУМА И ТОГДА ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

Цитата (Ya-n57)
Я же говорил трудно понять. Ну вот.........
Ищущий да обрящет *(с)

Насчёт идущего который обрящет? Согласен, как говориться,,кто ищет тот всегда найдёт,,(с) Истина.
Нейар
Цитата (Chusik)
Если мы согрешили в начале нашего жизненного пути, можно исправить это благими делами, найти в себе веру и силу и следовать им до конца жизни?
И если рай и ад существуют, то по какому принципу люди попадают в разные места, одних мучает агония, а другие наслаждаются вечным покоем?
Может быть, мы попадаем в ад за грехи наши?
Тогда, что такое грех?
Ведь для разных людей и грехи разные...
Кто-то для себя уже определил место, а кто-то еще нет.

Товоря о грехе, Рае и Аде, я могу сказать следующее... Во-первых и то, и другое существует только в душе человека и только через неё становятся реальностью... Да, попадание туда зависит от дел человека, но оно никогда не является вечным приговором, это абсурд... Рай и Ад - места осмысления жизни прошлой и исправления ошибок её... Чтобы в новую жизнь идти с понимаением. Грех - это поступок, что человек совершает, нарушая несколько общемировых нравственных законов - Причины и Следствия, Ненасилия и Меры. В общем грех - это ошибка жизни... И её исправляют по её ходу или в аду... И не всегда то, что грех в религии есть грех по-настоящему (с моей точки зрения), так что в этом вопросе следует слушать только свое сердце...
Цитата (Alekzender)
Мое мнение -- нет жизни после смерти, за все, что человек натворил он расплачивается в процессе жизни... А платить придется за все... Ссмерть -- это всего лишь черта за которой ничего нет(я не хочу затронуть чьи-небудь религиозные убеждения). Но... для некороых людей, смерть -- слишком малая плата за их дела, совершенные при жизни...

Смерть к сожалению для многих и к счастью для меня - не конец и не высшее наказание. а переход в иной план бытия... Ибо будь так, не было бы ни малейшего смысла в морали и нравственности... Я бы мог пойти и убить тебя или любого... Ведь после смерти ничего нет... И не получал бы воздаяния по жизни, ибо не совершил зла, так как и его нет... Так что ты не прав.
Цитата (RHS)
"Кто прав, кто виноват - спросишь у входа в ад ..."

Ве это весьма интересно, но я оперирую обычно иными терминами... Хотя с тобой согласен.
Цитата (RHS)
А можем ли мы говорить, что зло есть всегда зло, а добро есть всегда добро). Порой мы делаем зло во имя добра и добро во имя зла - ради сохранения балланса... а может быть, и ради собственной выгоды.

Нет, не можем... Ибо что зло для одного есть добро для другого... Диалектика-с...
Цитата (логомеханик)
Ад и рай это всего- лишь кнут и пряник для оптимизации процесса управления человеческим материалом и не более того(во всяком случае так их первоначально задумывали), а сейчас это и вовсе всего- лишь древние сказки.

А я думал, что марксистско-ленинский бред уже изжил себя... Зачем людям самим ограничивать себя в своей свободе?
Цитата (Banakil)

Все мы в ад попадём! Ибо нет абсолютно безгрешных людей, хотя мб щас в раю и сделали какие-нить скидки. И как замечательно высказался Паланик в одной из своих книг: "Возможно мы попадём в ад не изза того, что мы сделали, а изза того, чего мы НЕ сделали..."

Да, сейчас все... И все выйдем... Ад для того и нужен, чтобы мы грехи свои осознали и исправили, а потом не совершали. И часто действительно БЕЗдействие хуже поступка...
Цитата (Ledorub)
Я верю в жизнь после смерти. В следующей жизни я буду дрожжами.

Зато тебя будет много icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата (NordRune)
У меня на эту тему до фига книг, вот решил представить вам откровения паренька который пережил клиническую смерть:

Все это в комментариях моих не нуждается... Сам читал то же, и согласен...
Цитата (логомеханик)
А с чего ты решила, что жизнь после смерти существует? А с чего ты решила, что даже если жизнь после смерти существует то в ней(жизни после смерти) имеют место быть ад и рай?

А с чего ты взял. что это НЕ так?
Цитата (логомеханик)
почему ты не допускаешь мысли, что грех являеться праведностью, а праведность являеться грехом?

Как ни странно, рациональное зерно в ЭТОМ есть...
Цитата (логомеханик)
Я вижу.
Кстати, лови обоснование того, что грех необходим для спасения, итак приступим;
1 кто не покаеться тот не спасёться.
2 кто не согрешит тот не покаеться(ибо не в чем будет каеться).
3 следовательно, кто не согрешит тот не спасёться.
4 что и требовалось доказать.
Следовательно грех также необходим для спасения как и покаяние.

Как ни странно, это так... В процессе учебы не избежать ошибок, но как раз они и направляют на правильный путь... А грех и есть ошибка...
Цитата (Дэсилио)
как показывает практика, в конце жизни стоит лишь искренне покаяться, а Бог все простит

Именно ИСКРЕННЕ...
Цитата (Chusik)
искренне и перед собой и перед Богом!!!!

БРАВО!!!!!!
Цитата (Eternal Stranger)
Мы берём за основу Книгу пророка Исайи, 30:26, "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, чем свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы." То есть, Рай получает от Луны столько же излучения, сколько мы получаем от Солнца, а от самого Солнца - в 7*7 (=49) раз больше, итого в 50 раз. Поскольку мы получаем от Луны в 10000 меньше радиации, чем от Солнца, мы можем ей просто пренебречь. Радиация нагревает Рай до температуры, при которой потери тепла на излучение становятся равны получаемому теплу, то есть, Рай должен излучать в 50 раз больше тепла, чем Земля. Применяя закон излучения Стефана-Больцмана и взяв температуру Земли ~300K, получим температуру Рая в 798K (525C). Точную температуру Ада подсчитать невозможно...

(Однако) В Откровении 21:8 говорится: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Температура озера расплавленной серы должна быть не выше точки кипения серы - 444.6C.

Итак, температура в Раю (525C) выше, чем в Аду (445C).

Ну и бред... Это же не естественнонаучные данные, а АЛЛЕГОРИЯ!!! Рай и Ад ДУХОВНЫ!!!!
Цитата (ЧерносотенецЪ)
религия вообще опасна.и противоречива.если верить христианским нравоучениям,то все кто не встал на путь истинный отправятся на сковородку.Можем подсчитать:китайцы,индийцы...короче,маловато народу от общего числа людей на земле пойдут в место всеобщего отдыха.и где тут божье милосердие???

Потому я и не верю в единую истинную религию...
Цитата (CTEPX)
Это ты так считаешь по своему невежеству. Ты даже не представляешь, что такое религия.

Зато тя считаю также по своему знанию... Так что не стоит...
Цитата (ЧерносотенецЪ)
мне кажется,что русскому человеку обязательно надо во что-то верить.таков наш духовный мир,таков менталитет.

Верить нужно КАЖДОМУ человеку на земле...
Цитата (CTEPX)
))) и это из-за невежества

О ВЕЛИКИЙ МУДРЕЦ!!! ПРОСВЕТИ НЕДОСТОЙНЫХ СЫНОВ ТВОИХ!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Цитата (selehexe)
Я попаду в рай. Определенно в рай. Без вариантов. Думаю мне очень подойдут белые крылья и нимб

Это прерасно... Если ты его заслужила. angel.gif
Цитата (Chusik)
вот именно, что нужна и не из каждой бочки по ложечке, а одна, православия!!!
Только сейчас этого у нас не наблюдается)))
Нужна ЖЖЖесткая диктатура, а этого не хочет народ!

Чушь... Мы на протяжении тысячи лет имели и то, и другое, и где мы теперь? А где Европа, что превзошла это?
Цитата (Ya-n57)
Какие шансы??? С Богом торговаться??? Ну вы , блин, даёте.....

Падаю ниц пред умом твоим...
Цитата (CTEPX)
Это ты конкретно неправ, потому как слова свои ничем не можешь подтвердить. Ты можешь быть прав в частном случае, когда ведешь речь о какой-то секте, а не о христианах вообще.

Лжец. Это правда, мне ли не знать... Ибо я изучал это.
Цитата (CTEPX)
Опять же, если не имеешь в виду какую-нибудь секту. Я лично считаю, что религия возникает сама собой и не может не возникнуть, потому как бессознательное обретает в ней форму.

Это верно... Но когда ею завдадевают люди, она превращается в секту...
Цитата (логомеханик)
вера в безграничные возможности разума, в прогресс, в светлое будущее и преодоление смерти и неразумности, вера в то, что цивилизация может стать сверхцивилизацией и вырваться из гравитационного колодца земли на бескрайние просторы вселенной и в конце концов стать ИГБ(ИСКУСТВЕННЫМ ГОСПОДОМ БОГОМ).

Все это уже было и в Новое Время, трудами Французских материалистов - энциклопедистов, и пол-XX-го века.... И-И-И? Что-то не вышло ничего... Да и на фиг ИГБ, если есть реальный?
Цитата (логомеханик)
Сверхсущество будущего должно быть следующим.
1 оно должно обладать физическим бессмертием.
2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма.
3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью.
4 оно должно обладать полиморфной структурой организма, тоесть быть полиморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды.

А ЦЕЛЬ? Конечная цель всего этого? Неизменным духовно и физически людям скоро бессмертие станет в тягость, ибо зачем захватывать иные миры, если там все то же? Зачем быть Игроком, если играть можно только с собой? Ты боишься смерти, а она как раз не дает нам умереть от бессмысленности и неизменности... Умереть духовно..
Цитата (Ya-n57)
По теме. Все религии сходятся в одном-Бог есть любовь. И это факт неоспоримый. Одним из доказательств существования субстанции под именем Бог это утверждение и является. Всё остальное производные. Поймёте что есть любовь-прикоснётесь к Богу.

ДААААААА!!!!!!!!
Цитата (The well-wisher)
Религия в современное время есть единственный выход с нравственного дна России. С опорой только на религию (православие, ислам, буддизм), точнее на её нравственные догматы, можно изменить отношения внутри нашего общества. Я не кого не призываю посещать храм, храм находится внутри каждого из нас и надо его развивать.

Как много оказывается в мире умных людей!!!
Цитата (The well-wisher)
насчёт ада, вопрос довольно интересный, вообще если я не ошибаюсь, понятие ада в современной понятии (сковородки, котлы) появились не с возникновением веры, а в процессе её развития, как инструмент устрашения. А попасть в ад довольно проблематично на самом деле, т.к. Бог может простить тебе все твои грехи, во исключении конечно самых тяжких (самоубийство, убийство другого человека и нарушение не которых других заповедей). Уверуй, и твоя душа найдет место в ином мире своё место, а не будет скитаться по нему неприкаянная.

Тоже верно! Только Бог простит любой грех только тогда, когда ты осознаешь и искупишь, то есть исправишь его. (Не обязательно в мире, скорее в разуме). На это и нужен Ад, каким бы он ни был.
Цитата (Ya-n57)
Как-то неубедительно.

Зато правда...
Цитата (Ya-n57)
том-то и дело что пртестантизм разделил основные догматы. И позволил создать капиталистическое общество. А заодно два непримеримых лагеря христианства.

Жаль, что непримиримых... А за капитализм им руку жать надо...
Цитата (логомеханик)
Следовательно фронтовики прошедшие всю войну и спасшие свою родину и при этом естественно имеющие десятки, а то и сотни трупов на плечах попавдут в ад? Знаешь мне и НАХУЙ НЕ НУЖЕН БОГ ПОСЫЛАЮЩИЙ ГЕРОЕВ В АД И ОТПРАВЛЯЮЩИЙ В РАЙ ВСЯКИХ НИЧТОЖЕСТВ.

ДИАЛЕКТИКА!!! Все не так единообразно, как ты думаешь! Одно зло, спасающее от другого большего, есть ДОБРО!!! И Богу ли это не понимать...
Цитата (логомеханик)

Мы это делали, пока не вышло... Да и что это за уровень. объясни?
Цитата (логомеханик)
Пока человечество не тянет на АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА, человечеству пока, что нужно добраться до состояния цивилизации бессмертных и сверхразумных полиморфов, а уж их задача добраться до состояния АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.

И снова - зачем? Комплекс неполноценности мучает? Смерти боишься? Попробуй стать для себя всемогущим сейчас, тогда ты поймешь бессмысленность того, что предлагаешь...
Цитата (логомеханик)
Именно так, все религии придуманы одними людьми дабы с их помощью манипулировать другими людьми это достаточно очевидно.

Но их основа всегда ИСТИННА...
Цитата (логомеханик)
А почему- бы тогда не считать богом саму вселенную(пантеизм) смотри как удобно;
1 вселенная есть господь бог и все мы его(господа бога) подсистемы.
2 следовательно развивая свой разум, познавая себя и вселенную, работая во благо прогресса мы познаём ту вечную и бесконечную гиперсистему подсистемами которой являемся и тем самым обретаем святость.
Ну как идея?

ГЕНИАЛЬНО! С этого и надо было начинать... Жаль, ты сам в неё не веришь... А она правильна по мне...
Цитата (логомеханик)
Мы проиграли ибо эти 70-т лет мы слишком неразумно и как следствие коряво занимались этим, то есть вывод один, а именно,- БОЛЬШЕ РАЗУМА И ТОГДА ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

Голый разум еще никому не помог... И не тебе наверное, этот разум иметь... Иначе ты бы уже давно все разрулил...
ЧерносотенецЪ
Цитата (Нейар)
Тоже верно! Только Бог простит любой грех только тогда, когда ты осознаешь и искупишь, то есть исправишь его. (Не обязательно в мире, скорее в разуме). На это и нужен Ад, каким бы он ни был.

По люеранскому мировоззрению искупить грехи можно только верой в бога.Человек после грехопадения адама уже никогда не будет безгрешен и только от божьей благодати зависит будет ли прощен человек.А искупление грехов со взором в будущее,по Лютеру - один из тяжчайших грехов.
Нейар
Цитата (ЧерносотенецЪ)
По люеранскому мировоззрению искупить грехи можно только верой в бога.Человек после грехопадения адама уже никогда не будет безгрешен и только от божьей благодати зависит будет ли прощен человек.А искупление грехов со взором в будущее,по Лютеру - один из тяжчайших грехов.

Но с моей точки зрения это не верно почти... Да, искупить грехи можно посредством веры в Бога, но только той, что сопряжена с ДЕЙСТВИЕМ! А это не отрицает никто... ибо в самой Библии сказано *вера без дел мертва есть..." Но неверно то, что Бог по своему усмотрению прощает грехи... А человек не безгрешен, это естественно...
ЧерносотенецЪ
Нейар
Лютер,если не ошибаюс,на Св.Писанину опирался.А в теологии я не селен.Но мне кажецца что лютеранство - лучшее ез направлений христианства.Но я все же атеист,и верю в другое.
Нейар
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Лютер,если не ошибаюс,на Св.Писанину опирался.А в теологии я не селен.Но мне кажецца что лютеранство - лучшее ез направлений христианства.Но я все же атеист,и верю в другое.

Твое право, как и каждого человека... А лучшее или нет - то не известно, ибо каждый находит лучшей свою веру...
Chusik
Дабы не открывать новую тему решила напимать здесь!
С утра мне приснился очень сташный сон: то, что я разбилась на самолете!
Заорав в половине девятого утра и проснувшись с рыдающей физиономией боялась заснуть, смотрела телек чтобы не уснуть и разглядывала не падает ли самолет с неба!! help.gif
Кто-то скажет глупость, а кто-то посмеется!
А вот мне было не до смеха, даже наобород, до сих пор отойти не могу, зацепило видать сильно!
Затем я добила своего парня обещанием, что отдыхам мы будем ездить только на поезде или на машине, т.к. на самолет я больше ни нагой(почему "больше", да потому что с 6 месяцев до 5 лет летала с родителями к бабушке)!!!!Както к машинам и поездам я отношусь более спокойно и не опосаюсь. а вот самолет - это для меня враг номер 1!!! unsure.gif
И я поняла единственную вещь и очень испугалась этому:
Я боюсь умереть! Даже не важно как, очень сильно боюсь умереть, а дальше уже не важно куда я попаду!:cry:
Это какая-то фобия прям, да и не только это(боюсь случайных звонков, боюсь общаться с людьми, боюсь разных шорохов, скрипов и криков на лестничной площадке, короче боюсь всего)!
Такая вот я трусиха!
Мне уже давно говорят, что нужно лечиться и идти к врачу, только я считаю, что это все будет бесполезно! sad1.gif

Так вот, че я хотела спросить: Боитесь ли вы умереть сейчас, т.е. не своей смертью?
ЧерносотенецЪ
Цитата (Chusik)
Так вот, че я хотела спросить: Боитесь ли вы умереть сейчас, т.е. не своей смертью?

Смотря за что,за кого.Умереть за Родину,защищая свой дом,свою мать,свою девушку?Я наверное-нет.Верьте или нет,но это так.
Chusik
ЧерносотенецЪ
А боязнь случайной смерти?
ЧерносотенецЪ
Chusik
Ну,знаешь,когда я об этом задумываюсь...ощущаю что-то странное,но не боязнь.Скорее я представляю боль тех,кому я был дорог,и от этого становицца...ммм...не по себе.А если честно:боязни как таковой нет.Не раз когда-то задумывался о самоубийстве.Вот,стишок однажды сочинил...(придецца немного пофлудить)

Мой путь!Ты тяжек был и сложен,
И не хватило сил моих:
Как лист осенний был я сброшен,
И стал чужим среди своих.

Но раз услышал голос сонный:
"На верх,на крышу поднимись,
И опустись в полет свободный,
Лишь сделав шаг,и рухнув вниз".
И нет теперь уже меня.
Исчез.От тягот я ушел.
И утром следуйщего дня
За мой покой накроют стол...
Пусть говорят:то было зря!
И пусть кричат:прощенья нет!
Но утром следуйщего дня
Увижу новый я рассвет...

Мож я псих,раз не испытываю чувства страха перед смертью как от своих рук,так и от чужих?Главное,чтобы это было быстро.
КОСТЯНIdЧ
ЧерносотенецЪ
Убей их всех начни с себя))) devil_2.gif
Нейар
Цитата (Chusik)
И я поняла единственную вещь и очень испугалась этому:
Я боюсь умереть!

Это естественно... Всем людям свойственен страх смерти... Почти...
Цитата (Chusik)

Не боюсь... Ибо уверен в том, что смерть не конец, а начало... Это самое удобное мировоззение, так как меня не пугает то, что боятся другие... Куда больше я боюсь повседневных некоторых ситуаций...
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Смотря за что,за кого.Умереть за Родину,защищая свой дом,свою мать,свою девушку?Я наверное-нет.Верьте или нет,но это так.

Это хорошо...
ЧерносотенецЪ
КОСТЯНIdЧ
Пожалуй лучше будет начать с тебя.
Мэлькольм
Цитата (Нейар)
Цитата (Chusik)

Не боюсь... Ибо уверен в том, что смерть не конец, а начало... Это самое удобное мировоззение, так как меня не пугает то, что боятся другие... Куда больше я боюсь повседневных некоторых ситуаций...

я не боюсь сдохнуть, ибо даже если у меня душа и окажется..... ( в чем я ВЕСЬМА сомневаюсь) то котелок меня давно поджидает с рогатым другом... В общем, терять нечего... ждать тоже.... Лишь бы одно охотелось - умереть красиво.... Признаюсь, что в своей жизни я боюсь утонуть..я. ненавижу воду... не знаю почему.... но у меня именно ненависть.
а умереть бы хотелось, ммм..... дорога, визг тормозов, и только и успел понять : "привет асфальт"..или нож в сердце...чтобы не мучиться, я не люблю боль, и не могу ее терпеть, если она долгая.
=^_^=
Рай - ад, не все ли равно?
По-моему, в кочном счете ад и рай одинаковы. Нет никакой разницы между вечным блаженством и вечными муками, есть только вечность. Да и вообще, я считаю все это большой глупостью. В представлениях чеолвека о рае и аде мало рациональногоsmile.gif
Просто жалкая попытка нашего мозга не думать о смерти, некий механизм выживания. Если бы человечество не смогло найти себе такого рода отдушину, многие бы просто сошли с ума.
Нейар
Цитата (=^_^=)
Рай - ад, не все ли равно?

Многим не все равно... Мне - все, ибо я считаю их не конечными пунктами жизни, ибо как верно замечено - есть Вечность... Они могут существовать как места ВРЕМЕННОГО пребывания душ людей (ибо я идеалист, и верю в реинкарнацию и многомерность бытия), и не более... Смерть для меня - не конец, а переход и начало... Потому я не сойду с ума и не нуждаюсь в отдушинах... Куда хуже тем, кто верит в нее как в конец... Ибо им не во что даже верить... А я считаю, что люди не могли все свое существование верить в глупость... И наш мозг, не будь он чем-то большим, чем некоторый набор клеток, вряд ли смог бы выдумать идею бессмертия... Она была бы нам не нужна, как животным... Значит, она нечто большее, чем механизм выживания... Ибо разум не мог бы существовать и развиваться, если бы это было так, когда-нибудь этот механизм бы дал сбой, и все бы сошли с ума... Именно от его избытка... Нельзя вечно верить в иллюзию при развитии разума, а если вера есть, то это не иллюзия...
=^_^=
Знаете, Нейар, я вам завидую - вам есть во что верить.
Для меня смерть - конец, а жизнь - бессмыслица.
Вы тут душу упомянули, что это по-вашему?
Для меня понятия душа и личность, индивидуальное сознание тождественны.
По-моему, мир - лишь сгусток материи, а человек, как и все живое - форма ее существования. Мы умрем, тела наши разложатся, атомы из которых мы состоим вступят в другие соединения, образуют другие формы... В этом, наверное сугубо материалистическом смысле, мы будем хить вечно.
Искать смысл в религии, по-моему, глупо, она на протяжении всей человеческой истории была лишь удобным механизмом, служившим людям: объясняла непонятное, способствовала укреплению власти одних над другими, иногда выступала в роли свода законов. Для меня религия в чем-то сходна с математикой - просто удобный механизм, упрощающий жизнь - глупо искать в нем смысл. В конечном счете, любая мораль существует лишь в силу своей удобности.

Вера, в принципе, очень хорошая штука, но я бы не стала ее идеализировать.
Eternal Stranger
=^_^= ты короче просто боишься сдохнуть devil_2.gif Неудивительно devil_2.gif
=^_^=
не-а,
мне абсолютно пофиг)))

боятся те, кто себе всякие отговорки придумывает!!!
Eternal Stranger
бояться все, отговорки не все выдумывают. Думаешь неярчик не боится? боится конечно. Другое дело языком трепать.
Ya-n57
короче ты просто боишься сдохнуть

А ты типа не боишься? ph34r.gif Какие тут все смелые))))))))))))))))
Eternal Stranger
Ya-n57 а я типа тоже живой местами devil_2.gif

Нейар
Цитата (=^_^=)
Знаете, Нейар, я вам завидую - вам есть во что верить.

Это так... Мне ЕСТЬ во что верить... А вот вам я НЕ завидую, ибо вы признали, что вам верить не во что... Страшно, наверное так жить...
Цитата (=^_^=)
Для меня смерть - конец, а жизнь - бессмыслица.

А вот здесь я вам НЕ верю... Ибо ты еще жива, и явно умирать не собираешься, а те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает, либо уже умерли, либо скоро умрут...
Цитата (=^_^=)
Вы тут душу упомянули, что это по-вашему?

Душа - это то, что отличает меня от других, то, что делает меня личностью независимо от мира и кого-то, то, что есть свод моих мыслей, чувств, моя личность, что не связана с моим телом и его состоянием, ибо нематериально, то, чем я буду после смерти. То, что я есть.
Цитата (=^_^=)
Для меня понятия душа и личность, индивидуальное сознание тождественны.

Для меня тоже, и это не суть.
Цитата (=^_^=)
По-моему, мир - лишь сгусток материи, а человек, как и все живое - форма ее существования. Мы умрем, тела наши разложатся, атомы из которых мы состоим вступят в другие соединения, образуют другие формы... В этом, наверное сугубо материалистическом смысле, мы будем хить вечно.
Искать смысл в религии, по-моему, глупо, она на протяжении всей человеческой истории была лишь удобным механизмом, служившим людям: объясняла непонятное, способствовала укреплению власти одних над другими, иногда выступала в роли свода законов. Для меня религия в чем-то сходна с математикой - просто удобный механизм, упрощающий жизнь - глупо искать в нем смысл. В конечном счете, любая мораль существует лишь в силу своей удобности.

Это твоя точка зрения. но позволь мне задать вопрос: Если все так, то каков смысл в нас, нашем разуме, даших действиях? Если нет ничего, кроме мира, то почему люди ВСЕГДА, независимо от степени знания мира, поддерживали мораль, нравственность, религиозную веру, и т.п., что напрямую противоречит "естественной" природе? Откуда это в человеке, зачем это надо и почему БОЛЕЕ ВСЕГО это поддерживали всегда самые умные и образованные, Т.Е. далекие от иллюзий люди, а вовсе не тупая чернь, что наоборот, предпочитала "закон джунглей"?Чем "удобна" мораль, что запрещает тебе делать то. что ты хочешь? зачем нужна религия. если она только поддерживает власть, почему она не исчезла сейчас? Почему ВЕРА (не религия, ибо она действительно инструмент власти) жива несмотря на то, что познано почти ВСЕ? Ведь в душе и вы, наверное верите? Я боюсь, все это существует потому, что смысл все же есть, и он далек от грубого утилитаризма...
=^_^= ты короче просто боишься сдохнутьНеудивительно

Конечно неудивительно. Все боятся. Просто кто-то больше, а кто-то меньше...
Цитата (=^_^=)
не-а,
мне абсолютно пофиг)))

боятся те, кто себе всякие отговорки придумывает!!!

Не меньше боятся те, кто делает вид безразличия...
Думаешь неярчик не боится? боится конечно.

Боюсь. Но не того, что, а того, как...
=^_^=
Хорошо, признаю, смерти боятся все, просто одни боятся больше других.
Я оч хочу жить, но при этом не так уж сильно боюсь умереть. Жизнь имеет такую вредную привычку кончаться - какая разница, проживешь ты много или мало, другое дело как ты проживешь.

Вера лишь способ оправдать либо свою лень, либо свое бессилие - опять таки приспособленческий механизм.
Чем просвященнее человек, тем лучше он понимает свою ничтожность и бессилие, вот там-то и "приходит на помощь" вера... А вот "чернь" всей этой хренью не страдает и мозги себе как мы с вами не мутит. Живет, подчиняясь своей "естественной" природе... а кому из нас судить что лучше мне? вам?

Цитата

Боюсь. Но не того, что, а того, как...

"ТОГО КАК?!" странное заявление, не боишься, что тебя не станет, а страшишься самого процесса - странно как-то. (Ну хотя я ж забыла про твою веру в реинкарнацию)

Цитата
Если все так, то каков смысл в нас, нашем разуме, даших действиях?

Эх люди...стали чуток умнее остальных животных(что тоже далеко не факт), так сразу СМЫСЛА великого и абсолютного захотели - да нет его, а если и есть, то мы вряд ли поймем(находясь внутри системы сложно взглянуть извне, не так ли).

Нейар
Цитата (=^_^=)
Хорошо, признаю, смерти боятся все, просто одни боятся больше других.
Я оч хочу жить, но при этом не так уж сильно боюсь умереть. Жизнь имеет такую вредную привычку кончаться - какая разница, проживешь ты много или мало, другое дело как ты проживешь.

Это то же самое, что и у меня... Главное не результат, а процесс... Но ответь мне, зачем жить дольше, если все равно в конце смерть? Зачем учиться, что-то вообще делать, работать, любить, страдать, нуждаться, если все это бессмысленно? Почему не закончить все разом? Вот скажи, если вдруг не дай боже у тебя в жизни возникнут крупные проблемы - с деньгами, работой, людьми... не важно - чем ты обоснуешь свою жизнь? Или сразу на выход так сказать - в петлю? Зачем жить большинству людей, если их жизнь - это череда страданий? Не стоит ли по твоей теории нам всем утопиться, ибо смысла у нас нет...
Цитата (=^_^=)
Вера лишь способ оправдать либо свою лень, либо свое бессилие - опять таки приспособленческий механизм.
Чем просвященнее человек, тем лучше он понимает свою ничтожность и бессилие, вот там-то и "приходит на помощь" вера... А вот "чернь" всей этой хренью не страдает и мозги себе как мы с вами не мутит. Живет, подчиняясь своей "естественной" природе... а кому из нас судить что лучше мне? вам?

Вера - способ оправдать лень? Слепая - да, когда верят в "спасителя" или "партию", но когда я верю в СЕБЯ или что-то ДЛЯ себя, вот это и не дает облениться и уйти в отчаяние от бессилия... Почему ВСЕ подвижники и великие люди черпали СИЛУ из веры, если она инструмент лени и бессилия? Почему до сих пор актуальто, что *верою горы сворачивают"? Не противоречит ли это самой твоей концепции?
И далее... Вот читаю я философов - и удивляюсь - умные люди, написали такие труды. где доказывают осмысленность и духовность мира и они - самые бессильные и несчастные люди в мире, что все это написали для самообмана, чтобы самим же и перечитывать, пытаясь в это поверить??? Странно однако... А черни-то все равно, она книг не читает, и потому счастлива... А вам хотелось бы жить на уровне быдла, что не интересует ничто, кроме еды и еще чего плотского? Сомневаюсь... А кроме того, если вся мораль, религия, философия - самообман, то кто мне мешает взять топор и пойти убить или сделать что похуже с тобой, соседом, кем-то еще... Только потому, что МНЕ так захотелось, потому что у них есть то, что нет у меня? Кто мешает тебе сделать то же самое со мной? Кто? Ведь смерть - конец, а жизнь бессмысленна, почему я не могу жить только для себя? А что-то внутри мешает, говорит - "нет, нельзя так...! И это явно не атомы...
Цитата (=^_^=)
"ТОГО КАК?!" странное заявление, не боишься, что тебя не станет, а страшишься самого процесса - странно как-то. (Ну хотя я ж забыла про твою веру в реинкарнацию)

Не странное... просто часто умирать немного неприяно... А кому, кроме мазохиста нравится то. что неприятно?
Цитата (=^_^=)
Эх люди...стали чуток умнее остальных животных(что тоже далеко не факт), так сразу СМЫСЛА великого и абсолютного захотели - да нет его, а если и есть, то мы вряд ли поймем(находясь внутри системы сложно взглянуть извне, не так ли).

Не будь мы умнее животных, мы бы не были людьми... Только часто люди об этом забывают... А желание смысла - оно естественно, тебе же я думаю не хочется что-то делать за просто так... И жить тоже... Проблема же еще и в том, что система - в нас, как и мы в ней... И из маленьких смыслов жизни отдельных людей прорастает Общий Смысл - развитие, что бессмысленен при конечности жизни и материальности человека...
=^_^=
Цитата
зачем жить дольше, если все равно в конце смерть? Зачем учиться, что-то вообще делать, работать, любить, страдать, нуждаться, если все это бессмысленно?

Хм... часто задаю себе этот вопрос) пока что не нашла подходящего ответа...
В данный момент живу в надежде на то, что будущее стукнет меня по голове и этот самый смысл все-таки найдется.
Скажем так, я еще не все варианты попробовала.

Умирать интересно - новый опыт, даль, правда, что он не пригодится))) (со стороны такое заявление звучит,наверно, более чем странно))) )

Умнее животных?! да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете... но это уже отдельная тема, позже создам - обсудим)))
Eternal Stranger
Цитата
да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете...

назовика хоть один вид, который имеет больший ареал обитания devil_2.gif
Нейар
Цитата (=^_^=)
Хм... часто задаю себе этот вопрос) пока что не нашла подходящего ответа...
В данный момент живу в надежде на то, что будущее стукнет меня по голове и этот самый смысл все-таки найдется.
Скажем так, я еще не все варианты попробовала.

Кто ищет, тот найдет... Удачи...
Цитата (=^_^=)
Умирать интересно - новый опыт, даль, правда, что он не пригодится))) (со стороны такое заявление звучит,наверно, более чем странно))) )

Кто верит так как я, считает смерть действительно интересным опытом, что может пригодиться... Оно наверное похоже на переход от бодрствования ко сну... Но не глубокому, а со снами... Как мне кажется...
Цитата (=^_^=)
Умнее животных?! да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете... но это уже отдельная тема, позже создам - обсудим)))

Неверное заявление. Неприспособленный вид погиб бы по простейшей материалистической эволюции... Просто у нас в отличие от животных есть ум, что компенсирует неприспособленность с лихвой... Ибо человек может выжить ВЕЗДЕ, даже при минимальном наборе средств к этому, ибо способен их создавать...
=^_^=
Ум-то, может, у нас и есть - только вот толку-то что.
Цитата
Ибо человек может выжить ВЕЗДЕ, даже при минимальном наборе средств к этому, ибо способен их создавать...

Человек)))
Это вряд ли: мы слишком социальны. Поодиночке люди крайне слабы и неспособны себя защитить.
1. Человеческий детеныш.
Рождается крайне неприспособленным, в отличие от детенышей животных, которые уже через несколько часов могут стоять на ногах.
2. Человеческая морфология.
Мы вообще не чувствуем окружающий мир.
Достаточно вспомнить стихийные бедствия, произошедшие в Индии несколько лет назад. Как все мы знаем, там погибло много людей. Но, что самое интересное, так это сообщения СМИ о том, что животные почти не пострадали, а спаслись и толпами бегали в горах...
Да и вообще, строение человеческого скелета не совсем соответствует, тому что должно было бы сформироваться в ходе эволюции...(панспермия?)) )
3. Социальность человека.
Люди сильны, но только когда их много. Один человек в диких условиях едва ли может себя защитить даже чисто физически и даже если он имеет огромное количество идей (как спастись, приспособить окружающую среду и т.п.)
вряд ли он сможет их воплотить.
Вспомните книги - даже писатели не смогли ничего придумать
Робинзон нашел готовые орудия труда
Героев "Острова сокровищ" было несколько и у них тоже имелся базовый набор.

дальше можно не продолжать...
Нейар
Цитата (=^_^=)
Это вряд ли: мы слишком социальны. Поодиночке люди крайне слабы и неспособны себя защитить.
1. Человеческий детеныш.
Рождается крайне неприспособленным, в отличие от детенышей животных, которые уже через несколько часов могут стоять на ногах.

Обычно вокруг человека есть те, кто после рождения способен дать ему возможность развиваться как человеку... И что с того, что детеныш животного может встать на ноги раньше человека? Если изьять его из "социума" животных, он тоже погибнет...
Цитата (=^_^=)
2. Человеческая морфология.
Мы вообще не чувствуем окружающий мир.

А мозг нам дан вообще-то затем, чтобы смотреть на мир, и анализировать его, и на основе этого делать выводы... Кто мешал индийцам проследить за животными и уйти за ними? Никто... Но в этом виновато не то, что мы не чувствуем. а то, что мы не хотим чувствовать...На своем примере могу сказать - я дважды предчувсвовал исход определенного события. Один раз я проигнорил это и попал в проблемы. Другой - я прислушался к себе. И избежал больших неприятностей. Все мы можем. но просто редко слушаем самих себя...
Цитата (=^_^=)
Да и вообще, строение человеческого скелета не совсем соответствует, тому что должно было бы сформироваться в ходе эволюции...(панспермия?)) )

Если сформировалось - значит, так надо. Про панспермию я не понял, ибо зная законы физики этого мира сложно предположить себе место во Вселенной, где при относительно равных условиях могло бы появиться что-то отличное от земного варианта, н.п. прямоходящее существо. Мозг человека кстати тоже не соответствует эволюции, но он есть... А значит, так надо.
Цитата (=^_^=)
3. Социальность человека.
Люди сильны, но только когда их много.

Муравьи тоже сильны в социуме, но мы же не говорим, что они слабы и неприспособлены...
Цитата (=^_^=)
Один человек в диких условиях едва ли может себя защитить даже чисто физически и даже если он имеет огромное количество идей (как спастись, приспособить окружающую среду и т.п.)
вряд ли он сможет их воплотить.

Почему? Ведь люди выживают в самых невозможных условиях подолгу, пользуясь только подручными средствами... А все потому, что МОГУТ воплотить идеи... Ибо вряд ли ТОГДА они столь грандиозны, чтобы затребовать большого количества помощников... и защитить он себя тоже может... Ибо у него все же есть руки и голова... Последнее кстати важнее первого.
Цитата (=^_^=)
Вспомните книги - даже писатели не смогли ничего придумать
Робинзон нашел готовые орудия труда
Героев "Острова сокровищ" было несколько и у них тоже имелся базовый набор.

На эту тему советую почитать произведение " Бкелый Ягуар - вождь Араваков" (прости, автора забыл)... Там как раз этот вопрос разобран с другой точки зрения... Или "Таинственный остров" Жюль Верна...
=^_^=
Извени, описочка у меня там как-раз про "Таинственный остров" и говорилось, а не про "остров сокровищ"
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.