el_guer
29.02.2008 - 12:46
Итак, я всё больше и больше убеждаюсь в отсутствии правосознания у большинства людей. То есть мало кто может разобраться в тех или иных юридических вопросах. И поэтому, многие прибегают к помощи юристов (которых впоследствии красиво называют п#дорасами, богатенькими и ничего не знающими людьми).
Что самое интересное - такой стереотип сложился у подавляющего большинства населения. И это, извините, обидно. Но, раз считаете нас таковыми, то считайте и дальше. Никто ничего изменить уже не может, потому что корни этого стереотипа до того глубоко, что искоренить его практически не возможно.
Поэтому, по моему личному и глубокому убеждению, люди должны сами научится решать свои юридические вопросы, находить ответы, и работать с дебильным законодательством эРэФии, что бы не тратить деньги на консультации, и, не тратить время юристов, которые совершенно не богатые (уж поверьте мне - большинство юристов получают 8-10 тыщ. руб.), и которым совершенно не интересно слушать о себе такие "лестные" отзывы.
И я не вижу смысла в существовании данного раздела на этом распрекрасном форуме.
Во-первых, учитесь, уважаемые, сами находить ответы.
http://www.garant.ru ,
http://www.consultant.ru вам в зубы и вперед на баррикады, и на нелегкую борьбу с законодательством эРэФии.
Во-вторых, учитесь, уважаемые, уважать тех, к кому вы обращаетесь за помощью. Чем могли - мы пытались помочь. Но, познания человека не безграничны, и посему знать абсолютно все мы не можем. А к п#дорасам вам разве не стремно обращаться?
В-третьих, раздел медленно и верно загибается.
Собственно, ждем мнения остальных модераторов, общественности и администрации.
С уважением.
З.Ы. (пошли все на йух)
Stinker
29.02.2008 - 12:49
Цитата (el_guer) |
Во-вторых, учитесь, уважаемые, уважать тех, к кому вы обращаетесь за помощью. Чем могли - мы пытались помочь. Но, познания человека не безграничны, и посему знать абсолютно все мы не можем. А к п#дорасам вам разве не стремно обращаться? |
Имеется ввиду конкретный случай, так я понимаю? Может, расскажешь, в чём, всё-таки, дело?
el_guer
29.02.2008 - 12:56
Цитата (Stinker) |
Имеется ввиду конкретный случай, так я понимаю? Может, расскажешь, в чём, всё-таки, дело? |
Это глобальная тенденция. И стереотип - юристы - сплошные уроды, денежные мешки, и "у них рыльце в пушку". Процентов 90 граждан именно так и думают.
Stinker
29.02.2008 - 13:02
Не знаю, не знаю. Я так не думаю.
el_guer
29.02.2008 - 13:06
Stinker
Значит ты в тех 10% адекватных людей. Спасибо.
ЧерносотенецЪ
29.02.2008 - 13:15
Цитата (el_guer) |
И поэтому, многие прибегают к помощи юристов (которых впоследствии красиво называют п#дорасами, богатенькими и ничего не знающими людьми). |
Ты не виноват,что некоторые уроды втоптали из-за своей некомпетентности твою профессию в грязь.В твоем профессионализме я не сомневаюсь.Такие люди нужны стране.
Молодец Гуэрчик, но надо отстаивать свою точку зрения, ты же юрист. Нужен нам раздел- я так считаю. Кому он не нужен те не заходят в него. А вообще про студентов можно сказать так- у каждого из нас есть лень матушка, а какая она у них....??!??!?!?!Ого го. Так что зайдя на свой любимый форум им проще не в нете и по Гарантам с Консультантами копаться, а задать вопрос в разделе, где на него уж точно ответят. А на счёт п*** ли юристы или нет- в каждой профессии своих уродов хватает, это в большей части от человека зависит
el_guer, ты не прав. Все тобой сказанное относится и к другим профессиям. Люди в многом не разбираются, помимо юристов есть еще врачи, строители, механики и много кто еще. Только к юристам за помощью обращаются? Только юристов потом ругают?
Цитата |
Поэтому, по моему личному и глубокому убеждению, люди должны сами научится решать свои юридические вопросы, ... что бы не тратить деньги на консультации, и, не тратить время юристов, которые совершенно не богатые |
Юристам, вообще-то, за это деньги платят. Или сейчас деньги как-то по-другому зарабатывают?
Раздел, имхо, не нужен (и открывать не стоило). Советы и типичные ситуации можно и так легко найти в сети, а грамотную полноценную консультацию бесплатно никто давать не будет (особенно если её некоторые личности тут начинают бесцеремонно требовать).
el_guer
29.02.2008 - 14:45
Цитата |
Только к юристам за помощью обращаются? Только юристов потом ругают? |
Я имею ввиду конкретно консультации по юридическим вопросам. Как ты сам и написал - можно спокойно найти информацию в сети. А вот вылечить многие болезни сам человек не может. Тут уже как ни крутись специалист нужен.
Цитата (whisk) |
Юристам, вообще-то, за это деньги платят. Или сейчас деньги как-то по-другому зарабатывают? |
Давайте-ка разберемся с понятием "юрист". Да будет Вам известно, что это понятие ооооочень широкое. Как, например и понятие "врач". И соответственно не все юристы занимаются одним и тем же. Имея одну общую поверхностную базу правовых знаний, каждый юрист может заниматься какой-то конкретной деятельностью в конкретной сфере, например - заниматься консультациями по бытовым юридическим вопросам, заниматься консультациями в сфере предпринимательской деятельности, заниматься работой с документами, заниматься представительством в судах,заниматься оформлением сделок и многое многое другое. Редко когда один конкретный юрист занимается полным объемом деятельности, попадающей под понятие "того что должен делать ЮРИСТ".
Лично я например, занимаюсь исключительно сопровождением предпринимательской деятельности, и представительством в арбитражном суде. Даже в судах общей юрисдикции я за всю свою сознательную работу юристом никогда не было. И никогда не давал платные консультации. Если ко мне обращались за правовой помощью - я помогал. Находил законы, объяснял как правильно поступать и что делать. Но, делал и делаю я просто так. за это я деньги не получаю.
То есть, за каждый юрист будет брать деньги за элементарные консультации, если только это не его профильная (и денежная) задача.
Цитата (whisk) |
а грамотную полноценную консультацию бесплатно никто давать не будет (особенно если её некоторые личности тут начинают бесцеремонно требовать). |
Грамотную и полноценную консультацию за деньги получишь в любой долбанной адвокатской конторе. И то не факт что грамотную и полноценную. Изначально раздел открывался для попыток БЕСПЛАТНО и ДОБРОВОЛЬНО проконсультировать форумчан, если консультанты (в том числе и я) владеют этим вопросом и могут действительно дать совет.
За себя могу сказать, что я припоявлении новой темы с грамотно поставленным вопросом я всегда старался найти ответ. Но, не всегда это получалось, это я признаю.
Однако, я действительно вижу, что раздел действительно не нужен. Если некоторые так относятся к добровольным консультациям, на которые я и остальные тратили свое время.
К сайтам Гаранта и Консультанта+ добавляется весь интернет - и поиск вам в руки - развивайте свое правосознание, дамы и господа! А юристы заработают себе на хлеб без масла и без вас. Арривидерчи.
Бедуин
29.02.2008 - 19:11
Я бесплатно не работаю. Помочь если захочется могу, а могу и не помочь.
Цитата (el_guer) |
Грамотную и полноценную консультацию за деньги получишь в любой долбанной адвокатской конторе. |
А вот теперь еще момент, даже самому грамотному юристу, прекрасно разбирающемуся в какой-либо области права, может потребоватся помощь коллег. Поясню, пока ситуация лично тебя не трогает, ты можешь порасуждать абстрактно, взглянув на ситуацию с разных сторон

Как только конфликт становится личным, возникают проблемы

. На мой взгляд следует забить на этот раздел. Поясню, если есть альтруисты готовые работать бесплатно, я лично не готов. А работы у меня столько, что если я еще мозг грузить буду проблемами форумчан, я точно свихнусь

(хотя друзьям которые обращаются всегда стараюсь помочь

). И еще. По моим наблюдениям , 90% проблем которые возникают в этом разделе элементарно решаются поиском в нете и 30 минутами размышлений или носят риторических характер. Халявы не будет

З.Ы.
hokago
29.02.2008 - 20:12
это тебя запись аша сподвигла на ликвидацию?
гыгы. у меня много знакомых юристов. и я часто у них консультируюсь. но я умею хорошо задавать вопросы. поэтому они могут хорошо отвечать на мои вопросы.
кстати я никогда не думал плохо о юристах. после знакомстава с ними лично думаю только хорошо. хм.. не знаю никого кто бы говорил про них плохо.
а раздел - ф топку. что-то давно я не видел чтобы юристы тут отвечали на вопросы.
deadmen
29.02.2008 - 22:34
не ну раздел нужен, но вот насчет пирасов это погорячились. Дулиных в каждой профессии хватает.
Вот у меня работает программист, что я могу сказать о нём-правильно думаете, пидорас, причем самый настоящий.
И не фиг тут разводить сериал"нужен не нужен". Дальше идет сплошной мат...
позволю себе ответить, как юристу (правда, не практикующему), и как администратору сайта.
1. юристы бывают разные, и отношение бывает разное соответственно. есть люди, которые не знают чего-то, но в этом не признаются, и будут долго "компостировать" мозг, а есть и другой подход!
по поводу ненависти к профессии - не стоит преувеличивать. возможно, в Орле такое отношение имеет место быть - выпуск юристов поставлен на поток, а толковых людей осталось мало, свалили в другие города или сменили профессию - в основном везде бездари.
а ругают у нас всех - врачей, продавцов... и чаще всего - заслуженно, поскольку читайте выше.
2. разделу быть. ибо он не только дает ответы на вопросы, но и открывает перед посетителями форума новые и новые проблемы, которые ставит перед нами правовое общество, в котором мы вместе существуем. если у модераторов нет времени/желания/возможности отвечать в этом форуме - никто не заставляет, тут все добровольно. тем кто отвечал, помогал, советовал и будет - спасибо.
Ленивый Вычислитель
1.03.2008 - 00:18
Человечеству свойственна специализация.
Поэтому профессиональные юристы однозначно нужны.
Но при этом определённая минимальная грамотность должна присутсвовать у каждого, вероятно её надо включать в школьную программу.
Что-нибудь в духе "Как читать договор, как написать претензию о некачественном товаре/услуге, как правильно оформить заявление в различные органы, и т.п. практические бытовые вопросы"
голосовал за последний пункт.
Lantana
2.03.2008 - 00:08
Сашка, харе обращать внимания на всяку тут шваль, которым заняться больше нечем, как попид#расничать в разделе, и хочу отметь, что этим они занимаются занимаются во всех темах форума!!!!!!!!!!!!!!!! Если у людей нет малейшего уважение, то простите они БЫДЛО, скорее всего они не зарабатывают сами или сидят в теплых кабинетиках играя в пасьянсы на компе, а как известно большую часть юристов кормят именно ноги, бегая в суды (находящиеся на разных концах города или того хуже в разных городах), собирая разные бумажки по инстанциям и т.п. и покажите мне хоть одного работника (из любой сферы) компетентного во всех вопросах

Разделу быть, но также быть и всякому быдло, тут ничего не поделаешь.
el_guer
Это ты зря, это ты неправильно!!!!
Не долго осталось страдать юристам от клеветы и лжи!!
Завтра мы выберем Дмитрия Анатольевича Медведева, а он сам юрист! Он наведет порядок!!
Скоро мы все будем жить в крае где течет молоко и мед! Земле обетованной...
Vagrant
16.03.2008 - 23:19
При анализе данного раздела, приходиться сделать вывод что он не нужен.
Просто если посмотреть на задаваемые вопросы то они носят общий характер, из разряда " а если я вдарю человека, что мне будет" (в данном случае я утрирую - для любителей придираться к словам), при этом человек не учитывает что в юриспруденции очень важны мелочи и часто беседуя с человеком выясняещь что ситуация не много другая чем в заданном в общем вопросе, по этому нормальный юрист и не вожет дать прямого ответа на вопрос (это вам не математика где 2+2=4, здесь 2+2 может не быть = 4)
В то же время дже используя ресурсы интернета человек не имеющий практики в юридической деятельности, может наломать таких "дров" используя решение по схожей ситуации, что потом не один юрист не исправит.
Цитата (Vagrant) |
для любителей придираться к словам |
Я не напрашивался))) Спасибо. Начнем.
Цитата (Vagrant) |
это вам не математика где 2+2=4, здесь 2+2 может не быть = 4 |
1) 2+2=4 Это арифметика.
2) Это смотря как взглянуть на ситуацию. В какой области работаем? Какова система исчисления?
Положим система счисления троична. Ок? Тогда выражение запишеться как 2+2 = 11.
Если система четверична, то 2+2 = 10.
Цитата (Vagrant) |
по этому нормальный юрист и не вожет дать прямого ответа на вопрос |
А ненормальный может? Может тогда нам нужно больше чокнутых юристов, товарищи!!!!
Цитата (Vagrant) |
" а если я вдарю человека, что мне будет" |
Внатури, чоткий вопрос. Иногда нада лошка в щи пробить, несмотря на весь мой внутренний чиста гуманизм, так если пацаны меня не сдадут че мне светит,ёпта?
P.S. Вообще я голосовал, что мне раздел нужен. Сложные вопросы тут конечно обсуждать не стоит. Но различные темы, вроде "что такое общественное место", "процедура смены фамилии", "Оформление заг. паспорта" бывает неплохо бы обсудить с разбирающимися в этом людьми.
Цитата (Leman) |
бывает неплохо бы обсудить с разбирающимися в этом людьми |
хорошо даже то, что эти вопросы ставят, а другие знают о том, что бывают такие вопросы
Ya-n57
21.03.2008 - 00:37
el_guer Что это за истерика????? негоже как-то......стыдно...........местами даже удивительно....
warchild
23.03.2008 - 12:53
Лично я в подобных голосованиях не учавствую, но на всякий случай скажу - Все юристы-п#дорасы, но раздел можно оставить...
По мне - так юристы сейчас, это как церковь прошлых веков. И в самом деле - что нужно для хорошей жизни? Нужно придумать религию и приобщить к ней как можно больше народу. Приобщать можно силой, можно обманом, можно обещаниями. Придумали Христьянство, придумали грехи, разослали миссионеров и гребли бабки... Своя система рангов, заслуг, договорённость с властью и так далее... А не соблюдаешь их законы - тебя на костёр... При этом сама церковь и её представители редко когда жили по своим правилам. Зачем??? Правила пишутся для остальных! Да и сейчас попы на иномарках с личными водителями разъезжают и это при проповедовании скромности и отрешённости от мирского.
Ну да ладно - теперь есть юристы! Теперь они продвигают законы, такие, которые выгодны им и власть имущим. В отличии от церковных - законы написанные юристами постоянно меняются и пишутся таким извратским языком, что для их понимания нужно стать одним из числа этих п#дарасов. Своя система рангов и выслуга лет. Не соблюдаешь эти законы - тебя в лагеря - работать на благо общества этих п#дорасов.
А теперь почему этот раздел нужно оставить...
Хоть не один из местных юристов и не способен толком оказать помощь в составлении претензии или заявления... но я уважаю личность! И если уж есть на форума п#дорасы, то для них следует создать раздел "голубой уголок"... Думаю, многие писаки из раздела "политическая жизнь" -тоже будут частеньку туда заглядывать!
Цитата |
Теперь они продвигают законы, такие, которые выгодны им и власть имущим |
ах твои бы слова да богу в уши, и не было бы у нас стольких пробелов в законе
Цитата |
В отличии от церковных - законы написанные юристами постоянно меняются и пишутся таким извратским языком, что для их понимания нужно стать одним из числа этих п#дарасов. |
ага а ты хотел чтобы писались типа так: замочил лоха чисто по-бытовухи тебе конкретно срок от 6 до 15, сучку крашенную, что сама не дала ума разуму учил, вот тебе до трех лет,
Цитата |
Своя система рангов и выслуга лет |
ну не хочешь не иди в правоохранительные органы, работай в народном хозяйстве
Цитата |
. Не соблюдаешь эти законы - тебя в лагеря - работать на благо общества этих п#дорасов. |
а ну вот человек вообще не понимает о чем говорит, но судя по всему свято убежеден в своей правоте, разъясняю для укушенных в голову: чтобы поппасть у нас на зону, нужно очень постараться, нужно быть отморозком. а если судимость первая и сам по себе человек характеризуется удовлетворительно, работает, имеет семью, сотрудничает со следствием, то 100% он по преступлением небольшой и средней тяжести получит условник, а возможно и за ряд тяжких, в случае если потерпевший не настаивает на реальном лишении свободы.
и что значит не соблюдаешь эти законы- тебе в лагеря, а за убийство что надо исправительные работы давать? или за разбой? или тяжкий вред здоровью? вот когда таких как ты в подворотнях гопота режет, куда то все недовольство законами пропадает, когда ублюдку дают лет 8-10
Цитата |
Не соблюдаешь эти законы - тебя в лагеря - работать на благо общества этих п#дорасов. |
ху*ню батенька пишите у нас в зонах сейчас не работает на благо общества, лес не валят в принудительном порядке, если есть производство, хочешь иди работай, хочешь нары грей, поэтому не фиг ересь писать
hokago
23.03.2008 - 15:48
warchild
юристов и евреев нелюбят только те, кто считает себя глупее. других хороших оснований не любить их - нету.
кстати скажу тебе по секрету закон нужен не для того чтобы бабки грести.
Гвоздодёр
23.03.2008 - 16:04
warchild
Ты неправ!
Цитата (warchild) |
По мне - так юристы сейчас, это как церковь прошлых веков. |
Церковь - это целый институт. Она сама по-себе, самодостаточна. При этом церковь, приносила огромную пользу! Университеты, живопись, книгопечатание, зодчество, архитектура - многое развивалось в лоне матушки Римской Католической Церкви.
Крестовые Походы? Мобилизация целых народов, изменение политико-культурной ситуации на Востоке!
Инквизиция? Спасение родной Европы от тьмы Азиатских ересей и колодовства!
Индульгенции? Прощение грехов и возможность пить, жрать, предаваться утехам и попасть прямым рейсом в кущи небесные! Гениальное изобретение!
А ты, скотина неблагодарная, так оскорбил твердыню истинную, Церковь! Смешал с грязью! Сравнил с юристами! С этой паразитирующей прослойкой, воплощением бюракратии. Дубина ты, нетактичная!
Цитата (warchild) |
И если уж есть на форума п#дорасы, то для них следует создать раздел "голубой уголок" |
Как же! Они пойдут лучше в неформат и будут получать там пенделей! Знаю я уже парочку таких гомосеков с маленькими членами.
warchild
23.03.2008 - 22:34
bitok
Цитата |
а ну вот человек вообще не понимает о чем говорит, но судя по всему свято убежеден в своей правоте, разъясняю для укушенных в голову: чтобы поппасть у нас на зону, нужно очень постараться, нужно быть отморозком. |
Поясню для совсем безголового... Для попадения в зону особо стараться и не надо... Достаточно "не законно" хранить дома оружие или взрывчатку... Никому не доставляя хлопот - просто хранить!
Цитата |
а если судимость первая |
А судьи кто???
Цитата |
и сам по себе человек характеризуется удовлетворительно, работает |
А если не работает??? Это что??? Дискриминация безработных??? А как же правосудие для всех??? Ах... ну конечно же... Он же налоги не платит - значит его надо заставить работать (можно и в лагерях)
Это вообще идиотизм законодательства... Отморозок наплодит детей 10 штук (а отморозки очень плодовиты), а его по этой причине будут миловать... А потом его дети в папашу - отморозками будут...
Цитата |
сотрудничает со следствием |
То есть - следователям (читай - власти) нужно лизать задницу...Само собой...
Цитата |
то 100% он по преступлением небольшой и средней тяжести получит условник |
А если нанять кучку дорогих адвакатов (юристов), а если у тебя ещё и папа с волосатой ручкой - то нихрена не получишь, а может быть даже наградят...
Цитата |
и что значит не соблюдаешь эти законы- тебе в лагеря, а за убийство что надо исправительные работы давать? или за разбой? или тяжкий вред здоровью? |
Ты я смотрю шибко грамотный??? Тогда скажи мне - за чьё убийство сидит Ходорковский??? Он отморозок? Может быть ты ещё скажешь, что невинные в лагеря не попадают???
Цитата |
вот когда таких как ты в подворотнях гопота режет, куда то все недовольство законами пропадает, когда ублюдку дают лет 8-10 |
Что бы гопота не резала - нужно бороться с причиной, а не со следствием! Когда меня порежут, лично мне уже будет пох на сколько его посадят. А вот чоб не порезали...
Сын приходит домой побитый. Отец спрашивает:
-Сын, что случилось?
-Да в подворотне трое напали...
-Ты их опознать сможешь???
-Пусть родственники их опознают...
Ты, как я посмотрю - шибко прыткий... Тогда только для тебя два вопроса:
1. Почему, получая лицензию на оружее я должен доказывать, что я не идиот, не кретин, не наркоман, не отморозок? Почему наркоман не может приобрести оружее??? Ему что - не требуется самооборона? Почему я должен ходить по всем инстанциям, платить за анализы и экспертизы?
Почему наше государство по умолчанию считает каждого гражданина идиотом и отморозком???
2. Почему я должен пристёгивать ремень безопасности? Моя жизнь - это только моя жизнь и я имею право распоряжаться ей как захочу. В том числе и рисковать!
Жду ответа и пояснений...
hokago
Цитата |
юристов и евреев нелюбят только те, кто считает себя глупее. других хороших оснований не любить их - нету. |
Меня учили - как нужно работать... А юристов учат как наипать таких как я... Я должен любить паразитов?
Цитата |
кстати скажу тебе по секрету закон нужен не для того чтобы бабки грести |
Ну тогда уж скажи - на кой хрен закон, который туп, глуп, дыряв, убог, хромает на обе ноги и даже такой он не исполняется? Мне кажется - только для того, что бы толпа юриков могла успешно кормиться...
hokago
24.03.2008 - 14:43
warchild
нелюблю я оверквотеров а так бы ответил
И тут это.
Тема изжила себя.
Ответ дан - разделу быть.
Дальше тут будут только препирательства.
Цитата |
Поясню для совсем безголового... Для попадения в зону особо стараться и не надо... Достаточно "не законно" хранить дома оружие или взрывчатку... Никому не доставляя хлопот - просто хранить! |
объясняю еще раз, чтобы получить реальный срок за преступление средней тяжести, в том числе за хранение оружия, нужно по крайней мере иметь непогашенную судимость, или уже иметь условник, по которому испытательный срок еще не истек
ты судя по всему "реальный пацан" у тебя есть примеры когда кого-то закрыли именно за хранеие оружия?
Я вообще это с тебе ох**ваю, наверно телевизор смотришь много
по накуре пишешь что ли? судимость это логичное последствие, обвинительного приговора, вступившего в законную силу, так вот если ранее человек был осужден, у него некоторе время сохраняется этот своеобразный статус.
Цитата |
А если не работает??? Это что??? Дискриминация безработных??? А как же правосудие для всех??? Ах... ну конечно же... Он же налоги не платит - значит его надо заставить работать (можно и в лагерях) |
а если не работает, значит он в обществе не в полной мере социализирован, у него нет средств, к существованию и в 99% случаев это жизненная позиция вора, работать западло, а значит это профессиональный вор и ему делать в обществе нечего, и читать научись наконец-то работать в колониях не заставляют, и еще лагерей сейчас нет, проснись
Цитата |
Это вообще идиотизм законодательства... Отморозок наплодит детей 10 штук (а отморозки очень плодовиты), а его по этой причине будут миловать... А потом его дети в папашу - отморозками будут... |
а 10 детей нужно содержать вот поэтому это является смягчающим обстоятельством, а если отморозок, его посадят несмотря на детей, эти смягчающие еще не для совсем потерянных
Цитата |
сотрудничает со следствием
То есть - следователям (читай - власти) нужно лизать задницу...Само собой... |
ой глупый, сотрудничать со следствием это не лизать задницу, это давать правдивые показания
Цитата |
А если нанять кучку дорогих адвакатов (юристов), а если у тебя ещё и папа с волосатой ручкой - то нихрена не получишь, а может быть даже наградят... |
адвокаты будут и не нужны прокурор сам не попросит реальный срок
Цитата |
Ты я смотрю шибко грамотный??? Тогда скажи мне - за чьё убийство сидит Ходорковский??? Он отморозок? Может быть ты ещё скажешь, что невинные в лагеря не попадают??? |
да юрфак с отличием окончил, работаю, с работай справляюсь. значит грамотный, а ты из какого ПТУ?ходорковский сидит за неуплату налогов, и кстати он отморозок, потому что только отморозок мог сказать что он готов отказаться от ядерного оружие в россии в случае своего прихода к власти, невиновные в лагеря не попадают, лагерей нету, в колонии согласен попадают, есть отдельные следователи- оригиналы
Цитата |
Что бы гопота не резала - нужно бороться с причиной, а не со следствием! Когда меня порежут, лично мне уже будет пох на сколько его посадят. А вот чоб не порезали... |
ой ты наверно либераст, общечеловек, вот смешной, с причиной!!!!! нужно бороться, ты лица гопоты видел, там причина одна: просто тупая, наглая сволочь
Цитата |
1. Почему, получая лицензию на оружее я должен доказывать, что я не идиот, не кретин, не наркоман, не отморозок? Почему наркоман не может приобрести оружее??? Ему что - не требуется самооборона? Почему я должен ходить по всем инстанциям, платить за анализы и экспертизы? |
еб**уться, модер прости, чувак я читал по пунктам твое творение, и вот сейчас до шел до этого пункта, у меня слов нет. все это ты дожен потому что ты получаешь оружие, слышишь оружие, повторюь для тебя еще раз ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ИНОГДА СТРЕЛЯЕТ И МОЖЕТ УБИТЬ, и запомни твои права заканчиваются там, где соприкасаются с правами других людей, и поэтому чтобы быть уверенным что оружие тебе нужно чтобы защищаться а не грабить ради еще одной дозы, что ты не завалишь соседа который странно на тея сегодня посмотрел, и тебе в прохожем не привидется посланник сатаны, тебе и нужно пройти обследование у психиатра, но ты судя по всему не пройдешь, меня не спрашивай я уже прошел
Цитата |
Почему я должен ходить по всем инстанциям, платить за анализы и экспертизы? |
а кому это надо тебе или ты деточка губки надул, мне пистолетик не дали какие то справки требуют
Цитата |
Почему я должен пристёгивать ремень безопасности? Моя жизнь - это только моя жизнь и я имею право распоряжаться ей как захочу. В том числе и рисковать! |
Цитата |
Меня учили - как нужно работать... А юристов учат как наипать таких как я... Я должен любить паразитов? |
бл* я много пропустил, меня не этому учили, меня учили закон применять, ПРАВИЛЬНО
Цитата |
Ну тогда уж скажи - на кой хрен закон, который туп, глуп, дыряв, убог, хромает на обе ноги и даже такой он не исполняется? Мне кажется - только для того, что бы толпа юриков могла успешно кормиться... |
пример в студию с указанием как с этого покормиться, а то я блин не знаю
hokago
25.03.2008 - 14:44
Цитата (warchild) |
Меня учили |
Человека нельзя чему-то научить пока он сам себя не научит.
Цитата (warchild) |
как нужно работать... |
Все работают по разному. Нет каки-то жестких требований к параметрам работы.
Скорее юристы сами учаться. Смотри ранее я уже написал что нельзя кого-то чему-то научить пока он сам себя не научит.
Нельзя наипать разных людей по одной и той же схеме. Некоторых вообще наипать нереально. Чушь говоришь.
А ты думаешь ты особенный? Таких как ты - миллионы.
Кому хоть ты должен? Никто никому ничего не должен. Успокойся сейчас все свободны.
докажы что они паразиты. ты считаешь себя лучше паразита? Докажы что ты не паразит.
Давай скажу. Только ты не особо слушаешь что тебе говорят.
Закон придумали для того чтобы общество было стабильно. Чтобы можно было сотрудничать без кидалова.
Закон не туп. По крайней мере потому что его придумали не глупые люди.
Глупый закон? Как ты определил это? Закон умеет думать??
Что за бред закон не материален. Как он может быть дырявым? Бред несешь.
Не богохульствуй. Закон такой какой он есть. Он не виноват что его придумали таким какой он есть.
А ты видел как ходит закон? Может тебе пора принимать таблетки?
Гага. Закон с ногами это весело. Какие хоть ноги у закона?? Да еще и две!
Какой хоть такой? Ты видишь закон в несколько странном свете.
Это вранье я видел несколько раз как исполнялся закон. Если ты хочешь врать - занимайся самовнушением.
"Когда кажется креститься надо." Всем пох что тебе кажется. Мне иногда дьявол мерещится.
Ниодна вещь не имеет только единственное применение. Если ты сомневаешься - оглянить вокруг.
Почему сразу толпа? А что один в поле не воин? Надо обязательно несколько человек?
юриков? Может быть юристов? Или Юриев? Объясняйся четко.
поверь они могут в реальном времени.
По каким критериям ты определяешь успешность? Успешность относительна. Ты говоришь хрень какую-то.
Кормить себя и свою семью - это законное право каждого человека.
Вообщем если тебе нечего сказать толком - ничего не говори. Сиди в своем тазике и наблюдай как реальные пацаны обустраивают мир.
warchild
25.03.2008 - 20:40
bitok
Цитата |
ты судя по всему "реальный пацан" у тебя есть примеры когда кого-то закрыли именно за хранеие оружия? |
У меня пример в соседнем доме живёт. Мужик из чистого интереса разрабатывал на досуге конструкции новых пистолетов...
Цитата |
Я вообще это с тебе ох**ваю, наверно телевизор смотришь много |
А ты, навереное смотришь мало и только "ДОМ2".

Цитата |
а если не работает, значит он в обществе не в полной мере социализирован |
То есть ты фактически подтверждаешь дискриминацию безработных. А разве это не моё личное дело - работаю я или нет? И какое, нах, дело следствию до этого? Директор завода всё равно больше крадёт...
Цитата |
ой глупый, сотрудничать со следствием это не лизать задницу, это давать правдивые показания |
Можешь не демонстрировать здесь свою юридическую феню... Просто читай правильно - "лизать задницу!"...
Цитата |
да юрфак с отличием окончил, работаю |
Оно и видно - двух слов связать не можешь и элементарных вещей не понимаешь, как Алиса в Зазеркалье.

Цитата |
нужно бороться, ты лица гопоты видел, там причина одна: просто тупая, наглая сволочь |
Ну если выставишь тут свою фотографию - с удовольствием посмотрю на лицо гопника...

Цитата |
ходорковский сидит за неуплату налогов |
Ну это действительно - нужно быть юристом, что бы в такую херню верить...
Цитата |
и кстати он отморозок, потому что только отморозок мог сказать что он готов отказаться от ядерного оружие в россии в случае своего прихода к власти |
А это его предвыборная компания, кажется, за это у нас ещё не сажают... Учи конституцию, юрик...
Цитата |
невиновные в лагеря не попадают, лагерей нету, в колонии согласен попадают, есть отдельные следователи- оригиналы |
Лагеря, колонии... Невинным от этой разницы не легче...
Цитата |
все это ты дожен потому что ты получаешь оружие, слышишь оружие, повторюь для тебя еще раз ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ИНОГДА СТРЕЛЯЕТ И МОЖЕТ УБИТЬ |
Вот когда убъёт моё оружие невинного - тогда я и сяду. Или, может быть меня и за ношения члена посадить? А то знаете ли - могу кого-нить изнасиловать...
Цитата |
и запомни твои права заканчиваются там, где соприкасаются с правами других людей, и поэтому чтобы быть уверенным что оружие тебе нужно чтобы защищаться а не грабить ради еще одной дозы, что ты не завалишь соседа который странно на тея сегодня посмотрел, и тебе в прохожем не привидется посланник сатаны, тебе и нужно пройти обследование у психиатра, |
Бл#, ну ты и юрик-дурик... Даже сути вопроса не понял - а разорался то... Поясняю ещё раз, специально для тормазов юристов. Тупица! Это не я должен доказывать, что я здоров, а государство должно доказывать, что я болен! Всякие сомнения должны толковаться в пользу гражданина! Это раз! И два - почему я должен платить из своего кармана? Государство гарантирует защиту, но не обеспечивает... На кой хрен, я тогда налоги плачу? Что бы потом ещё и за справки платить??? А давай может быть ещё справки выдавать на покупку молотка, ножа, ножовки??? Если я захочу кого-то грохнуть - я могу и вилкой воспользоваться... А самопал сделать - для меня вообще не проблема.
Цитата |
но ты судя по всему не пройдешь |
Судя по всему - я уже прошёл
Цитата |
меня не спрашивай я уже прошел |
Тогда наверное знаешь, какой это геморой для обычного гражданина. Хотя откуда тебе это знать? Ты у нас блатной папенькин сынок... Другие в юристы не идут...

Цитата |
меня не этому учили, меня учили закон применять |
юридический отдел любой фирмы - это отдел по борьбе с государством...
А "правильно" это, извиняюсь как??? Как выгодно тебе, или государству, или людям?
Цитата |
пример в студию с указанием как с этого покормиться, а то я блин не знаю |
А говоришь - у тебя диплом красный... Хороший юрист всегда для себя выгоду найдёт. Займись рейдерством - очень прибыльный бизнес... А если тебя хорошо учили - то проблем не будет... Договорчик криво составишь, а потом отсудишь себе сколько надо. Млин... и мне юриста учить приходится - как деньги из воздуха делать. Отморозки...
Вопрос на засыпку - почему, пролучая лицензию на приобретение огнестрельное оружие для стрельбы на полигоне по мишеням, от меня требуют в довесок ещё и лецензию общества охотников-рыболовов, которая стоит порядка 1000 р? Я ведь не собираюсь охотиться - я собираюсь по бутылкам стрелять! Поясни пожалуйста - что за юрист-педрилко это придумал?
Да... что по поводу ремня безопасности??? Чото ты заикнулся и ничего не написал... Раз уж мы в разделе "юридическая консультация" то, педрилко, потрудись проконсультировать меня - поясни пожалуйста...

А то вы тут все такие вумные

, пальцы гнёте

, все с красными задницами

, ой... с красными дипломами

... А законы применяете - чоб людЯм жилось хуже, а власти посытнее... Впрочем, в нашем государстве - всегда так, потому, что юристы у нас бездарные!
hokagoЦитата |
Вообщем если тебе нечего сказать толком - ничего не говори. Сиди в своем тазике и наблюдай как реальные пацаны обустраивают мир. |
Я уже сказал с толком, с растанновкой - надеюсь администрация прислушается и сделает специально для политиков и юристов отдельный раздел - "голубой уголок"... Пусть эти "реальные пацаны" там свой мир обустраивают...

Вообще - обгородить их забором чоб к нам не вылезали... Как хорошо без них живётся!
Цитата |
У меня пример в соседнем доме живёт. Мужик из чистого интереса разрабатывал на досуге конструкции новых пистолетов... |
а не собирал их?, не продовал?, не передавал? был судим?, если был не за эту ли статью?, ты читал материалы дела? ты присутствовал в здании суда? думаю нет, так не п*зди
Цитата |
То есть ты фактически подтверждаешь дискриминацию безработных. А разве это не моё личное дело - работаю я или нет? И какое, нах, дело следствию до этого? Директор завода всё равно больше крадёт... |
прочти еще раз может уловишь связьэ
Цитата |
Можешь не демонстрировать здесь свою юридическую феню... Просто читай правильно - "лизать задницу!"... |
а ты под следствием не был? может тебе следак такой попался чего то заставлял вылизывать
Цитата |
Ну если выставишь тут свою фотографию - с удовольствием посмотрю на лицо гопника |
в зеркале посмотри
Цитата |
Ну это действительно - нужно быть юристом, что бы в такую херню верить... |
надо быть полным либерастом, с диагнозом "NOVODVORSKAAY", чтобы считать что в империи ходорковского все было чисто
Цитата |
А это его предвыборная компания, кажется, за это у нас ещё не сажают... Учи конституцию, юрик... |
ты только буквы знакомые видишь, когда читаешь, а, ЧУДО?
я говорил, что он отморозок, сказав такое, но посадили не за это! а насчет конституции: НЕЮРИСТУ объясняю, что предвыборная кампания начинается после регистрации кандидата, он не был кандидатом, НУ вякни тут еще про конституцию?
Цитата |
Лагеря, колонии... Невинным от этой разницы не легче... |
верно, согласен, не легче
Цитата |
Вот когда убъёт моё оружие невинного - тогда я и сяду. Или, может быть меня и за ношения члена посадить? А то знаете ли - могу кого-нить изнасиловать... |
тогда, когда убьет, потерпевшему уже все равно, и дети родителя не увидят, а на счет члена ты не прав
Цитата |
Бл#, ну ты и юрик-дурик... Даже сути вопроса не понял - а разорался то... Поясняю ещё раз, специально для тормазов юристов. Тупица! Это не я должен доказывать, что я здоров, а государство должно доказывать, что я болен! Всякие сомнения должны толковаться в пользу гражданина! Это раз! И два - почему я должен платить из своего кармана? Государство гарантирует защиту, но не обеспечивает... На кой хрен, я тогда налоги плачу? Что бы потом ещё и за справки платить??? А давай может быть ещё справки выдавать на покупку молотка, ножа, ножовки??? Если я захочу кого-то грохнуть - я могу и вилкой воспользоваться... А самопал сделать - для меня вообще не проблема. |
кому ствол нужен, тебе? или государству?, а государство кстати прописала процедуру: признание человека недееспособным. а почему ты должен водительское удостоверение получить? не задумывался? потому что ты можешь представлять опасность для других людей, поэтому ты все это и должен, ну не нравится, откажись от оружия. на счет ножовок, топоров, мешаешь понятия и если не понимаешь, то немножко глуповат, оружие конструктивно предназначено для поражения живой цели, ЧЕЛОВЕКА, и по-другому его использовать, это надо быть обезьяной
Цитата |
Тогда наверное знаешь, какой это геморой для обычного гражданина. Хотя откуда тебе это знать? Ты у нас блатной папенькин сынок... Другие в юристы не идут... |
не поверишь, человек с высшим образованием в первом поколении

, родители- рабочие на предприятии, прикинь вообще пробивался везде без блата
Цитата |
юридический отдел любой фирмы - это отдел по борьбе с государством... |
ну ты видно далек от реального понимания деятельности любой фирмы, отдел по борьбе с государтсвом, называется в нехороших фирмах "БУХГАЛТЕРИЯ"и ГЛАВБУХ
Цитата |
А говоришь - у тебя диплом красный... Хороший юрист всегда для себя выгоду найдёт. Займись рейдерством - очень прибыльный бизнес... А если тебя хорошо учили - то проблем не будет... Договорчик криво составишь, а потом отсудишь себе сколько надо. Млин... и мне юриста учить приходится - как деньги из воздуха делать. Отморозки... |
рейдерство это не бизнес это бандитизм, а в гражданском праве ты также силен, как и в избирательном....
Цитата |
Вопрос на засыпку - почему, пролучая лицензию на приобретение огнестрельное оружие для стрельбы на полигоне по мишеням, от меня требуют в довесок ещё и лецензию общества охотников-рыболовов, которая стоит порядка 1000 р? Я ведь не собираюсь охотиться - я собираюсь по бутылкам стрелять! Поясни пожалуйста - что за юрист-педрилко это придумал? |
сейчас без правовой базы точно сказать не могу, но на скока я помню пристрелка оружия у нас возможно тока в период когда открыт охотничий сезон, в специально отведенных местах в охотничьих угодьях, поэтому с тебя и требуют. но с тобой согласен требование несколько странное
Цитата |
Да... что по поводу ремня безопасности??? Чото ты заикнулся и ничего не написал... Раз уж мы в разделе "юридическая консультация" то, педрилко, потрудись проконсультировать меня - поясни пожалуйста...А то вы тут все такие вумные , пальцы гнёте, все с красными задницами, ой... с красными дипломами... А законы применяете - чоб людЯм жилось хуже, а власти посытнее... Впрочем, в нашем государстве - всегда так, потому, что юристы у нас бездарные |
Цитата |
Да... что по поводу ремня безопасности??? Чото ты заикнулся и ничего не написал... Раз уж мы в разделе "юридическая консультация" то, педрилко, потрудись проконсультировать меня - поясни пожалуйста...А то вы тут все такие вумные , пальцы гнёте, все с красными задницами, ой... с красными дипломами... А законы применяете - чоб людЯм жилось хуже, а власти посытнее... Впрочем, в нашем государстве - всегда так, потому, что юристы у нас бездарные! |
да забыл просто, ну тебе педараско, скажу, в россии, каждый год в авариях 30-35 тыс. погибает, а государство, о некоторых идиотах вот так заботится, потому что после их безумной смерти, остаются их дети, родители, жена, муж.
на счет людям хуже- я вот на пример за неделю иск бабульки составил, которая сама не могла бы это сделать, протест на постановление ГИБДД готовил, чтоб чуваку 500 рублей штрафа вернули, потому что нарушения ПДД не было. это кому нужно? власти? или вот этим двум конкретным людям
Цитата |
А то вы тут все такие вумные , пальцы гнёте, все с красными задницами, ой... с красными дипломами |
ну кто как получал диплом, видно тебе тяжело было!
warchild
26.03.2008 - 22:57
bitok
Цитата |
ты читал материалы дела? ты присутствовал в здании суда? думаю нет, так не п*зди |
Думаю п#здить - это твоя профессия...
Цитата |
прочти еще раз может уловишь связь |
Связь, педрилко, в том, что директор завода работает и это не мешает ему красть вагонами. А сажают у нас того, кто мешок картошки спёр.
Цитата |
а ты под следствием не был? может тебе следак такой попался чего то заставлял вылизывать |
От вас, от пидоров, всего ожидать можно...
Цитата |
надо быть полным либерастом, с диагнозом "NOVODVORSKAAY", чтобы считать что в империи ходорковского все было чисто |
Нужно быть полным дегенератом, что бы считать, что в юридической среде гипотетически может быть что-то чисто...
Цитата |
я говорил, что он отморозок, сказав такое, но посадили не за это! |
Ну и на кой хрен ты это сказал? Поясни пожалуйста... Поп#здеть захотелось? Вы ещё та пиздобратия...
Цитата |
НЕЮРИСТУ объясняю, что предвыборная кампания начинается после регистрации кандидата, он не был кандидатом, НУ вякни тут еще про конституцию? |
Педрикло, опомнись... Как можно подать заявление на регистрацию из зоны? Учи конституцию!
Цитата |
тогда, когда убьет, потерпевшему уже все равно, и дети родителя не увидят |
А что - им легче будет если меня посадят? А на кой тогда меня сажать?
Цитата |
а на счет члена ты не прав |
А на счёт члена, ты обоснуй!
Цитата |
кому ствол нужен, тебе? или государству? |
Государство гарантирует мне защиту, но защиту оно мне предоставить не способно. Государство - не справляется со своими обязанностями... Государство мне должно! А не я должен государству! А у нас по прежнему - совок... И юристы у нас совковые.
Цитата |
а государство кстати прописала процедуру: признание человека недееспособным. а почему ты должен водительское удостоверение получить? не задумывался? потому что ты можешь представлять опасность для других людей |
Вот пусть это государство и выясняет способность/недееспособность... Оно захотело проверять - пусть проверяет, а не я должен бегать доказывать свою способность.
Цитата |
поэтому ты все это и должен, ну не нравится, откажись от оружия. |
Я лучше откажусь от такого голимого государства и не буду платить ему налоги, ибо - не за что их платить!
Цитата |
на счет ножовок, топоров, мешаешь понятия и если не понимаешь, то немножко глуповат, оружие конструктивно предназначено для поражения живой цели, ЧЕЛОВЕКА, и по-другому его использовать, это надо быть обезьяной |
Почему сразу - человека??? Может быть я по бутылкам стрелять собираюсь?
Цитата |
родители- рабочие на предприятии, прикинь вообще пробивался везде без блата |
Стать юристом средней паршивости - это любой отморозок может. Ты попробуй стать инженером.
Цитата |
рейдерство это не бизнес это бандитизм |
Юрист и бандит - одно и тоже... Только у бандитов законы выполняются.
Цитата |
а в гражданском праве ты также силен, как и в избирательном... |
Да я вообще - талантливый.
Цитата |
в россии, каждый год в авариях 30-35 тыс. погибает, а государство, о некоторых идиотах вот так заботится, потому что после их безумной смерти, остаются их дети, родители, жена, муж. |
То есть, если у меня нет родственников - я могу смело ремень не пристёгивать, а всех ГАЙЦЕВ посылать к тебе...
Цитата |
на счет людям хуже- я вот на пример за неделю иск бабульки составил |
ЗА НЕДЕЛЮ??? Охренеть!!! Уе#аться - целую недель иск составлять! Вот это работа! Моя мысль, что в юристы поподают тормаза - находит своё подтверждение в твоём лице!
Цитата |
протест на постановление ГИБДД готовил, чтоб чуваку 500 рублей штрафа вернули, потому что нарушения ПДД не было. это кому нужно? власти? или вот этим двум конкретным людям |
Ой... ну какой ты молодец... Только вот в ГИБДД сидит другой такой же чудак (на "м") как ты и он абсолютно уверен, что нарушени было. И в глубине души - ты ему даже благодарен - он даёт тебе возможность на хлеб заработать. Вот так вот такие паразиты как вы и кормятся...
А сейчас ещё новая кормушка юристов появилась - "земельный кодекс" называется... Чоб участок в собственность оформить - придётся выложить кругленькую сумму за бумажку с тремя печатями...
Цитата |
Думаю п#здить - это твоя профессия... |
а твоя, жопу лизать?
Цитата |
Связь, педрилко, в том, что директор завода работает и это не мешает ему красть вагонами. А сажают у нас того, кто мешок картошки спёр. |
ну я тебя больше оскорблять не буду, а то на твой уровень скачусь и п*здишь, в том чего не понимаешь, за картошку не разу не видел чтобы посадили.
Цитата |
От вас, от пидоров, всего ожидать можно... |
ну значит было да? ну не повезло тебе
Цитата |
Нужно быть полным дегенератом, что бы считать, что в юридической среде гипотетически может быть что-то чисто... |
диагноз написан выше
Цитата |
Государство гарантирует мне защиту, но защиту оно мне предоставить не способно. Государство - не справляется со своими обязанностями... Государство мне должно! А не я должен государству! А у нас по прежнему - совок... И юристы у нас совковые. |
ну вот вам, ЧУДАКАМ, государство ДОЛЖНО, а ты государству должен? а тебя что ограбили, обокрали, изнасиловали (что мне кажется вероятнее), что государство чего-то не выполняет?
Цитата |
Педрикло, опомнись... Как можно подать заявление на регистрацию из зоны? Учи конституцию! |
так что ты тогда про избирательную кампанию гонишь? и это он кстати говорил будучи в США еще до ареста, и до выборов!
Цитата |
Ну и на кой хрен ты это сказал? Поясни пожалуйста... Поп#здеть захотелось? Вы ещё та пиздобратия... |
ну ты же спросил, он что отморозок?, да я думаю он отморозок, объяснил почему, ты свои тексты уже не помнишь?
Цитата |
А что - им легче будет если меня посадят? А на кой тогда меня сажать? |
изолировать, наказать, исключить возможность совершения нечто подобного, все просто не так ли?
Цитата |
А на счёт члена, ты обоснуй! |
да без проблем: член- это физиология, природа, руками ведь тоже можно убить, оружие- это человеческое изобретение, предназначенное для причинения вреда, состав изнасилования предполагает обязательное применение насилия или реальной угрозы насилия , если нет насилия, нет и состава, поэтому члена не достаточно для изнасилования.
Цитата |
Вот пусть это государство и выясняет способность/недееспособность... Оно захотело проверять - пусть проверяет, а не я должен бегать доказывать свою способность. |
государство может проверить: закон о псих. помощи, но для этого тебя в стационар может определить только суд, может пойдешь таким путем?
Цитата |
Я лучше откажусь от такого голимого государства и не буду платить ему налоги, ибо - не за что их платить! |
и поселись в пещере, чтобы не платить и за коммунальные услуги. ДИТЁ
ты платишь налоги, чтобы врачам денежку платили, армию обеспечивали, чтобы ты китайцев видел на рынке, а не у себя дома, чтобы детей твоих в школе учили
Цитата |
Почему сразу - человека??? Может быть я по бутылкам стрелять собираюсь? |
а танк тебе нужен был бы за грибами ездить?, чтобы по бутылкам стрелять достаточно рогатки, а стрелять из оружия ты можешь по бутылкам, а можешь и по людям, не задумывался? а вот законодатель задумался
Цитата |
Стать юристом средней паршивости - это любой отморозок может. Ты попробуй стать инженером. |
да у нас много трактористов идут в юристыи становятся средней паршивости
Цитата |
Юрист и бандит - одно и тоже... Только у бандитов законы выполняются. |
типа "воровская романтика"? ДИТЁ!!!
Цитата |
Да я вообще - талантливый. |
да среди больных аутизмом или эпилепсией идругими псих заболеваниями очень много талантливых, Цезарь, Ганнибал, НИЦШЕ, Гоголь и другие
Цитата |
То есть, если у меня нет родственников - я могу смело ремень не пристёгивать, а всех ГАЙЦЕВ посылать к тебе... |
ЕЩЕ раз говорю ДИТЕ вот действительно "warchild" дитя войны, правила и законы не пишут под конкоетного человека, а под все общество
Цитата |
ЗА НЕДЕЛЮ??? Охренеть!!! Уе#аться - целую недель иск составлять! Вот это работа! Моя мысль, что в юристы поподают тормаза - находит своё подтверждение в твоём лице! |
ДИТЕ я пример привел: ну для тебя по полной за неделю: участвовал в 13 процессах, рассмотрел две жалобы граждан, подготовил 5 исков, одно представление( может тебе это что то говорит), проверил около сотни постановлений, ну вот это за неделю
Цитата |
Ой... ну какой ты молодец... Только вот в ГИБДД сидит другой такой же чудак (на "м") как ты и он абсолютно уверен, что нарушени было. И в глубине души - ты ему даже благодарен - он даёт тебе возможность на хлеб заработать. Вот так вот такие паразиты как вы и кормятся... |
ну конечно лучше бы если человек 500 рублей заплатил за то нарушение, которого не было.... ТАК?
el_guer
27.03.2008 - 14:13
warchild
Последнее предупреждение. Или прекращаешь необоснованно поливать грязью юристов и, в частности тов. bitok, или делаешь это обосновано, а не просто пустыми оскорблениями, или я начинаю удалять твои посты. Что выбираешь?
Давайте не будем мерятся пиписьками, ибо твои наивные посты, warchild с пустыми посыланиями куда-то далеко, и необоснованными оскорблениями, автоматически причисляет тебя к той тупой гопо-быдловской части населеня РФ, которые считают всех тех, кто умнее их - п#дорами, взяточниками, ворами и дебилами.
Спасибо за внимание.
el_guer
Не удаляй! Переноси в неформат и только)) Дай народу то поразвлечься!
el_guer
28.03.2008 - 14:53
Цитата (Leman) |
Дай народу то поразвлечься! |
Пока не буду удалять )) Мне самому интересно. Вот только хотелось бы что бы срачка была не просто в виде взаимных оскорблений, а хотя бы как-то мотивирована =))))
krokodil
29.03.2008 - 03:20
Цитата |
...Или прекращаешь необоснованно поливать грязью юристов и, в частности тов. bitok, или делаешь это обосновано... |
Из этой фразы следует, что не юристов можно поливать грязью без всяких оснований?
Налицо шовинизм по профессиональным признакам.
warchild
30.03.2008 - 18:37
bitok
Цитата |
а твоя, жопу лизать? |
Не лизать, лимонить? Твоя ещё не болит? Я смотрю - ты не только твердолобый, но ещё и крепкожопый!

Цитата |
ну я тебя больше оскорблять не буду, а то на твой уровень скачусь |
Тебе бы до моего уровня дорасти, юристишко...

Цитата |
и п*здишь, в том чего не понимаешь, за картошку не разу не видел чтобы посадили. |
А в "ДОМ2" такое никогда и не показывают...
Цитата |
а тебя что ограбили, обокрали, изнасиловали (что мне кажется вероятнее), что государство чего-то не выполняет? |
У нашего государства сколько не воруй, всё равно своего не вернёшь...
Цитата |
да я думаю он отморозок, объяснил почему |
А у вашей пиздобратии, если человек думает иначе чем в ваших книжечках прописано - то он отморозок?
Цитата |
да без проблем: член- это физиология, природа, руками ведь тоже можно убить, оружие- это человеческое изобретение, предназначенное для причинения вреда, состав изнасилования предполагает обязательное применение насилия или реальной угрозы насилия , если нет насилия, нет и состава, поэтому члена не достаточно для изнасилования. |
Не... чувак... Оружие тоже может быть для причинения вреда, а может быть и для самообороны, а может быть и просто так - для коллекции... Так что это недоработка государства! Как же это вы не досмотрели? Могли бы ещё столько бабла в казну положить, за справки на разрешение ношения члена... Столько бы рабочих мест для вашей юридической пиздобратии бы появилось... За лошадиные силы в авто же считают... Ты только прикинь - за член рамером до 10 см коэффициент налога 1. За член от 10 до 15 см коэффициент 1,5. За член боле 15 см кооэффициент 2. Разрешение на постройку дома на своём участке знаешь сколько стоит? А ещё справки можно выдавать на написание книги, на рождения ребёнка, на рисование картины... Педрилко, налицо недоработочка! А ведь некоторые книги могут быть повреднее чем АК47
Цитата |
государство может проверить: закон о псих. помощи, но для этого тебя в стационар может определить только суд, может пойдешь таким путем? |
Поясняю ещё раз, только для недоумков (читай - местных юристов). У гражданина есть конфетка (право на самооборону), а государство требует доказать ему, что гражданин достоин этой конфетки (типа - а принеси справочки, а заплати за экспертизы). То есть если ты наркоман - обороняться ты не имеешь права... На лицо ущемление прав! То есть права как бы и есть, но ты их докажи... А ещё заплати за справочки...
Цитата |
и поселись в пещере, чтобы не платить и за коммунальные услуги. |
Стоп, стоп, педрилко... Коммунальные платежи - я плачу за услуги! А вот куда уходят мои налоги - мне не понятно! Чоб очередной законодатель толстел и кормил своими законами таких недоумков как ты?
Цитата |
ты платишь налоги, чтобы врачам денежку платили |
А я не хочу лечиться у таких хреновых врачей! Я хочу не платить налоги, а оплачивать врача, который мне нужен и которому я доверяю, а не тех бездарей которые не попали в юристы, а попали в врачи
Цитата |
армию обеспечивали, чтобы ты китайцев видел на рынке, а не у себя дома |
Ну у меня ствол есть - пусть приходят...

Цитата |
чтобы детей твоих в школе учили |
Да боже упасти, чоб моих детей учили такие бездарные учителя, которые в учителя то пошли (как и ты в юристы), только от того, что больше такие бездари нигде не нужны.
Цитата |
а танк тебе нужен был бы за грибами ездить? |
Если это не доставляет никому хлопот - то почему бы и нет?
Цитата |
чтобы по бутылкам стрелять достаточно рогатки, а стрелять из оружия ты можешь по бутылкам, а можешь и по людям, не задумывался? а вот законодатель задумался |
Законодатель не об этом задумался... Законодатель задумался о том - как бы ещё хуже жизнь в России сделать и как бы ещё побольше справок сочинить... И как бы потом на этом в казну денюшек побольше положить и как бы на этом самому можно было бы нагреться... Пример из жизни - сочинили ОСАГО, протолкнули в думу, подписали, а потом пооткрывали своих фирм для страхования. Практически - обязали всю страну нести им бабки. Учись, юрист, а то так и будешь бумажки перекладывать!
Цитата |
типа "воровская романтика"? |
Типа - это реальность... А ты, такой большой и до сих пор в конституцию веришь???
Цитата |
ну конечно лучше бы если человек 500 рублей заплатил за то нарушение, которого не было.... ТАК? |
Я думаю, будет гораздо лучше, если разогнать нах ГАЙЦЕВ, нах юристов, нах ментов и нах городскую администрацию с администрацией президента! Такую сплочённую "узаконенную" мафия нужно разгонять! Предлагаю начать с форума!
el_guerЦитата |
Последнее предупреждение. |
А где первое??? Ты не слишком последователен для юриста, мой юный друг...

Цитата |
Или прекращаешь необоснованно поливать грязью юристов |
Ой-ой-ой... господин судья... А это не я начал... Это всё какой-то засранец
el_guer открыл такую тему... А я просто последовал его дурному примеру... - решил высказать своё мнение об юристах!

А у меня есть выбор??? Нет малыш, выбор есть у тебя: либо ты удаляешь мои посты и этим самым признаешь, что вас хорошенько отделали (так хорошенько, что не осталось ничего кроме как удалить посты обидчика), либо ты сидишь и молчишь в трубочку... Иногда можешь оправдываться...
Цитата |
Давайте не будем мерятся пиписьками |
Жалко... Выб и здесь проиграли...

Цитата |
ибо твои наивные посты, warchild с пустыми посыланиями куда-то далеко, и необоснованными оскорблениями, автоматически причисляет тебя к той тупой гопо-быдловской части населеня РФ, которые считают всех тех, кто умнее их - п#дорами, взяточниками, ворами и дебилами. |
"Дэвушка, вы самые вумные? Вам это кто-нибудь сказал или вы сами решили?" - Кин-Дза-Дза.
А кто тебе сказал, что ты умнее меня? Малыш - ты хоть что-нить стоящее сделал или только и умеешь бумажки перекладывать? По поводу "п#дорами, взяточниками, ворами и дебилами" - тут про вас я полностью согласен!
А сейчас наши законодатели на интернет стали посматривать. Они, конечно, с трудом представляют себе - что это такое? Но им очень хочется и здесь нагреться... Мало им того, что лицензия для провайдеров стоит нехилых денег, так они ещё подумывают - а не обязать ли всех пользователей "по закону" регестрироваться?
В итоге мы получаем не демократическое государство, где всё для граждан. А государство полицейское, где за всеми ведётся постоянный контроль (вплоть до контроля мыслей)... А юристы - низшая каста в этой машине... Так сказать жополизы законодателей...
P.S. Педрилки, а у всех ли у вас стоит лицензионная Винда??? Может быть к вам прислать кого надо? Посмотрим тогда как вам захочется жить "по конституции РФ"... Хотя - вы такие гавнистые, что и тут отмажитесь...
Цитата |
а твоя, жопу лизать?
Не лизать, лимонить? Твоя ещё не болит? Я смотрю - ты не только твердолобый, но ещё и крепкожопый! Цитата ну я тебя больше оскорблять не буду, а то на твой уровень скачусь
Тебе бы до моего уровня дорасти, юристишко... Цитата и п*здишь, в том чего не понимаешь, за картошку не разу не видел чтобы посадили.
А в "ДОМ2" такое никогда и не показывают...Цитата а тебя что ограбили, обокрали, изнасиловали (что мне кажется вероятнее), что государство чего-то не выполняет?
У нашего государства сколько не воруй, всё равно своего не вернёшь...Цитата да я думаю он отморозок, объяснил почему
А у вашей пиздобратии, если человек думает иначе чем в ваших книжечках прописано - то он отморозок? |
ЭМОЦИИ, без тени рациональной мысли, как большая часть написанного тобой, ты считаешь они не нуждаются в какой-либо аргументации, они и комментироваться не будут не за чем. ну кроме картошки пожалуй, это и в суде не показывают
Цитата |
Законодатель не об этом задумался... Законодатель задумался о том - как бы ещё хуже жизнь в России сделать и как бы ещё побольше справок сочинить... И как бы потом на этом в казну денюшек побольше положить и как бы на этом самому можно было бы нагреться... Пример из жизни - сочинили ОСАГО, протолкнули в думу, подписали, а потом пооткрывали своих фирм для страхования. Практически - обязали всю страну нести им бабки. Учись, юрист, а то так и будешь бумажки перекладывать! |
ОСАГО, отличный закон, теперь после ДТП судятся, ущерб на 200 тысяч, спокойно привлекаем страховщика в качестве соответчика и человек из своего кармана ничего не платит, инициатива правильная, а до этого вкатывали этот ущерб в 200 тысяч одному человеку и он опухал
Цитата |
Типа - это реальность... А ты, такой большой и до сих пор в конституцию веришь??? |

реальность?

конституция, не поверишь я ей даже руководствуюсь в работе
Цитата |
Я думаю, будет гораздо лучше, если разогнать нах ГАЙЦЕВ, нах юристов, нах ментов и нах городскую администрацию с администрацией президента! Такую сплочённую "узаконенную" мафия нужно разгонять! Предлагаю начать с форума! |
за чем разогнать? только массовые расстрелы спасут Родину, пулеметы заклинят от перегрева, -этот замечательный продукт мыслительный деятельности дитя войны между двумя полушариями головного мозга, в принципе не нуждается в дальнейшем комментарии
Цитата |
Не... чувак... Оружие тоже может быть для причинения вреда, а может быть и для самообороны, а может быть и просто так - для коллекции... Так что это недоработка государства! Как же это вы не досмотрели? Могли бы ещё столько бабла в казну положить, за справки на разрешение ношения члена... Столько бы рабочих мест для вашей юридической пиздобратии бы появилось... За лошадиные силы в авто же считают... Ты только прикинь - за член рамером до 10 см коэффициент налога 1. За член от 10 до 15 см коэффициент 1,5. За член боле 15 см кооэффициент 2. Разрешение на постройку дома на своём участке знаешь сколько стоит? А ещё справки можно выдавать на написание книги, на рождения ребёнка, на рисование картины... Педрилко, налицо недоработочка! А ведь некоторые книги могут быть повреднее чем АК47 |
про оружие, я раза три писал уже не про цель приобретения, а про свойства оружия, дойдет до тебя, что цель это
одно, а свойство это другое.
про члены и дальнейшее определяется как бредовое состояние лица
Цитата |
Поясняю ещё раз, только для недоумков (читай - местных юристов). У гражданина есть конфетка (право на самооборону), а государство требует доказать ему, что гражданин достоин этой конфетки (типа - а принеси справочки, а заплати за экспертизы). То есть если ты наркоман - обороняться ты не имеешь права... На лицо ущемление прав! То есть права как бы и есть, но ты их докажи... А ещё заплати за справочки... |
ну ДИТЕ как обычно жонглируешь понятиями, ну это к вопросу о недоумках, право на самооборону никто не отменял, не отбирал у наркомана и доказывать здесь ничего не надо, ОГРАНИЧИЛИ право на оружие для члена общества, который в силу своей привычки может представлять с оружием для общества повышенную угрозу, тоже самое в отношении психов или ты считаешь что их права тоже ограничиваются? может выпустить больных шизофренией и раздать оружие? ну после твоих идей о коренной реформе управления, смысл которой разогнать всех, я не удивлюсь такому решению. наверное по друзьям по палате скучаешь
Цитата |
Стоп, стоп, педрилко... Коммунальные платежи - я плачу за услуги! А вот куда уходят мои налоги - мне не понятно! Чоб очередной законодатель толстел и кормил своими законами таких недоумков как ты? |
да нет чтобы ты жил все-таки в России, а не в Сомали, насчет недоумков в комментариях бред не нуждается
Цитата |
А я не хочу лечиться у таких хреновых врачей! Я хочу не платить налоги, а оплачивать врача, который мне нужен и которому я доверяю, а не тех бездарей которые не попали в юристы, а попали в врачи |
а ты думаешь тебе на это денег хватит? на частного врача, чудо а если тебе обследования по полной пройти врачей этак 5-6? и ккаждый говорит, что за прием он будет брать тысяч этак 5? вот для этого ДИТЕ придумано страхование, 100 человек платят по немногу, а 5 человек из этой сотни болеют, и их лечение оплачивает остальные 95, а про кваллификацию врачей- это отдельный разговор и ты и кваллификацию их как можешь определить, ЧУДО, неужели по глазам?
Цитата |
Ну у меня ствол есть - пусть приходят... |

ствол есть! в партизаны уйдешь! смешной такой
Цитата |
Да боже упасти, чоб моих детей учили такие бездарные учителя, которые в учителя то пошли (как и ты в юристы), только от того, что больше такие бездари нигде не нужны. |
школу 9 классов наверное даже без аттестата окончил, просто спавку выдали? в вечерней наверное корекционной?
ТЫ ТО КТО САМ ПО ПРОФЕССИИ, ОТКРОЙСЯ, А ТО У ТЕБЯ ВСЕ ДОЛБОЕБЫ ОДИН ТЫ МЕРИ ПОПИНС
Цитата |
Если это не доставляет никому хлопот - то почему бы и нет? |
НЕЭКОЛОГИЧНО
Цитата |
а у всех ли у вас стоит лицензионная Винда? |
у меня да 4000 штуки отдал
warchild
31.03.2008 - 20:20
bitok
Цитата |
ОСАГО, отличный закон, теперь после ДТП судятся |
Само собой... А для судов нужны юристы! Отличную кормушку придумали!
Цитата |
ущерб на 200 тысяч, спокойно привлекаем страховщика в качестве соответчика и человек из своего кармана ничего не платит, инициатива правильная, а до этого вкатывали этот ущерб в 200 тысяч одному человеку и он опухал |
1. Вот по этой причине теперь и аварий большей... заплатил страховку и гоняй как хочешь - страховая компания заплатит...
2. На страховку идёт только часть, а всё остальные на кормление таких вот как ты...
3. Гражданин платит по любому - хоть попал он в аварию, хоть не попал... Произвол, уравниловка, обязаловка, идиотизм...
4. Отличный полигон для мошейничества в страховых компаниях... Не потрудишься ли ты привести статистику - сколько автолюбителей обули???
Цитата |
реальность? конституция, не поверишь я ей даже руководствуюсь в работе |
Да вы вообще всякую дрянь фантастическую читаете... Например:
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
О каких равных обязанностях идёт речь, если мужикам приходится служить в армии и на пенсиию уходить на 5 лет позже? На лицо дискриминация по половому признаку! Нук... поясни плиз...
Цитата |
за чем разогнать? только массовые расстрелы спасут Родину |
Ну может быть я и жестокий, только не такой отморозок как юристы... У меня часто возникает желание, устроить реалити шоу. Собрать штук 30 юристов и в Сибирь на необитаемую территорию огороженную высоким забором... Интересно будет посмотреть, как ради выживания вы, как крысы, жрать друг друга начнёте...
Цитата |
я раза три писал уже не про цель приобретения, а про свойства оружия, дойдет до тебя, что цель это одно, а свойство это другое. |
А я тебе не меньшее количество раз пытался втолковать, что дело не цели и свойства... Газовый балончик можно купить для самообороны, а можно и для того что бы грабануть кого-нить... Однако - на газовый балончик разрешение не требуется! Так почему лицензия требуется на травматическое, газовое, огнестрел???
Ну хоть ДИТЁ, а не биток - яйцо варёное...

Цитата |
ОГРАНИЧИЛИ право на оружие для члена общества, который в силу своей привычки может представлять с оружием для общества повышенную угрозу |
Поясняю ещё один раз... последний... только для дебилов! В цивилизованных странах, типа США, человек приходит в магазин, что бы купить оружие, у него спрашивают паспорт или права... Ведь если у него есть права, то он не псих и он совершеннолетний. После этого он может купить любое гладкоствольное... Через неделю (после того как его пробьют по базе) он может прийти и купить нарезное... Он ничего не берётся доказывать, он не платит не за какие экспертизы, он не бегает со справками по разным инстанциям, ему не нужно давать взятки, что бы получить справку побыстрее. Никакой бюрократии. Всё для людей - у тебя есть право - можешь им воспользоваться - государство не будет чинить тебе преград.
А теперь как это делается у нас, благодаря нашим засранцам юристам, законодателям и бюрократам... 1. Всем пох, что у тебя права уже есть - может ты их купил. Ты должен пройти медкоммисию - отслюнявить за это из своего кармана. Ты должен заплатить за анализы. Государство по умолчанию считает, что ты придурок, поэтому ты должен доказать, что ты не придурок - иди сдавай анализы! Потом ты должен купить сейф, сообщить участковому, что бы он соизволил прийти посмотреть - что у тебя за сейф. Участковый может прийти, а может и просто бутылку попросить чоб не ходить... Ясное дело - гораздо проще ему бутылку отдать, чоб бегать за ним неделю и уговаривать. После этого мент ещё долго будет распрашивать тебя, а зачем тебе ствол и какой ствол ты намерен купить... Где-то через месяц (если ты ещё будешь жив и тебя не порешат гопники, которые бросили юридический) они решат, что ты можешь купить, а что не можешь... В течении шести месяцев ты должен купить ствол и в течении 10 дней опять отловить мента, чоб зарегистрировать оружие... Потом постоянно продливать лицензию и боже тебя упаси хоть на сутки опаздать... Малыш... это так - если действовать только по закону... А если твоя справка менту не понравится или ему не понравится как у тебя сейф стоит - ты ещё больше потрахаешься... А как "зашибенно" у нас поставлена регистрация ТС или номерного знака... Все кто не приходит из ГИБДД постоянно говорят - "это пиздец какой-то"... И ради такого секса я плачу налоги?
Цитата |
тоже самое в отношении психов или ты считаешь что их права тоже ограничиваются? |
Вообще-то ограничиваются... А ты не знал?
Цитата |
может выпустить больных шизофренией и раздать оружие? |
Да это не страшно... Страшнее бывает когда они на юристов выучиваются...

Цитата |
да нет чтобы ты жил все-таки в России, а не в Сомали |
А в настоящий момент есть разница???
Цитата |
а ты думаешь тебе на это денег хватит? на частного врача, чудо а если тебе обследования по полной пройти врачей этак 5-6? и ккаждый говорит, что за прием он будет брать тысяч этак 5? |
В таком случае, за проезд в троллейбусе ему придётся платить рублей так по 200... Учи экономику! К бесплатным зубным врачам я вообще ходить боюсь - мало того - изуродуют, так ещё и никакой ответственности за это не понесут. У нас хоть одного врача посадили??? В Краснодарском крае один урод ребёнка покалечил - так его просто отстранили от должности... И за это я плачу налоги???
Цитата |
вот для этого ДИТЕ придумано страхование, 100 человек платят по немногу, а 5 человек из этой сотни болеют, и их лечение оплачивает остальные 95 |
То есть - опять уравниловка... Здоров как конь - плати, не здоров, налоги не платишь - тебя будут лечить за чужой счёт... Знакомый лозунг - бездарным нужно помогать - таланты же пролезут сами...
Цитата |
а про кваллификацию врачей- это отдельный разговор и ты и кваллификацию их как можешь определить, ЧУДО, неужели по глазам? |
ЧУДО, если врач действительно помог моим знакомым, мне - то я к нему и в следующий раз приду и своим знакомым его посоветую. А если он звездит также как ты тут - то пусть тренируется на кошках...
Цитата |
ствол есть! в партизаны уйдешь! смешной такой |
Малыш, еслиб не ваши тупые, не продуманный, не выполняемые законы - китайцев я бы даже на базаре не видел...
Цитата |
ТЫ ТО КТО САМ ПО ПРОФЕССИИ, ОТКРОЙСЯ |
Ты ещё маленький, чоб знать такое... Поэтому я расскажу тебе сказку (с картинками):
Умер
один инженер
и каким-то образом попал в Ад
. Осмотрелся, ознакомился
. В Аду жара, духота, темнота, никаких условий для жизни
. Подумал
, посчитал
, разработал кондиционеры, фонтанчики, бассейны, электричество организовал. В Аду райская жизнь началась
,
. Через некоторое время решил Господь
посмотреть, что в Аду делается, спускается и видит просто райский уголок (только птички не поют - под землёй всё таки). Удивился Господь
, пошёл к Стане и спрашивае:
- Откуда у вас тут всё это?
- Да так... один инженер к нам попал... Он это всё и сделал...
- Какой инженер? Инженер - это же божественная профессия
- создавать и творить
! Инженера не могут попадать в Ад!
- А вот этот попал!
- Ты должен его вернуть мне, в Рай!
- А не верну!
- А тогда я с тобой буду судиться!
- Хе-хе... а где ты намерен найти юриста?
Цитата |
у меня да 4000 штуки отдал |
Тяжело тебе наверное живётся, если ломанную поставить не додумался...

Кстати... Что-то я не слышал в новостях, что в Орле отловили 20 ментов которые торговали конопелькой! Никто не знает почему??? А я знаю - менты не хотят себя дискридитировать! Типа - чоб мы не знали - чем они там занимаются под прикрытием... Типа, мы не догадываемся - откуда у рядового гаишника с жалованием 5 тр Лексус за 750 тр...
Ну чтож вы, ребятки... Ну мне то простительно - я в тех кругах не вращаюсь - мне эт нах не надо... Но вы то должны знать такие подробности... Поделитесь?
P.S. Закона и справедливости нет, но бороться за них - престижно!
el_guer
31.03.2008 - 21:22
Цитата (warchild) |
Кстати... Что-то я не слышал в новостях, что в Орле отловили 20 ментов которые торговали конопелькой! Никто не знает почему??? А я знаю - менты не хотят себя дискридитировать! Типа - чоб мы не знали - чем они там занимаются под прикрытием... Типа, мы не догадываемся - откуда у рядового гаишника с жалованием 5 тр Лексус за 750 тр... Ну чтож вы, ребятки... Ну мне то простительно - я в тех кругах не вращаюсь - мне эт нах не надо... Но вы то должны знать такие подробности... Поделитесь? |
пупсик, объясни нам, ущербным - какое отношение имеют те 20 ментов и тем более гаишники к юристам? Если ты хочешь сказать что все они имеют юридическое образование - ты глубоко и жестоко ошибаешся. В ментуру берут всякий сборд, юридическое образование (я имею ввиду высшее) имеют от силы процентов 20-25, а гаишники - это вообще отельный разговор.
Так что твой пример сосет, как, впрочем, и ты сам. В очередной раз. Соси, пупсик, не отвлекайся.
Цитата (warchild) |
В цивилизованных странах, типа США, человек приходит в магазин, что бы купить оружие, у него спрашивают паспорт или права... Ведь если у него есть права, то он не псих и он совершеннолетний. После этого он может купить любое гладкоствольное... Через неделю (после того как его пробьют по базе) он может прийти и купить нарезное... Он ничего не берётся доказывать, он не платит не за какие экспертизы, он не бегает со справками по разным инстанциям, ему не нужно давать взятки, что бы получить справку побыстрее. Никакой бюрократии. Всё для людей - у тебя есть право - можешь им воспользоваться - государство не будет чинить тебе преград. |
Какое отношение этот пример имеет к юристам?
Этот пример говорит или о том, что ты полнейший дебил, и не понимаешь нихера, или то, что в США нет юристов, потому что там замечательное государство, которое не чинит препятствия населению, которое потом идет и стреляет в своих сослуживцев, коллег, школьных друзей. И всё потому, что один дебилоид, типа тебя, продал другому дебилоиду и человеку с неустойчивой психикой нарезной ствол.
Вообще я не понимаю претензий к юристам. Законы то пишем не мы. Ни я, ни Биток. Законы пишут дяди в кремле. Пишут нарочито так, что бы в них такие обделенные мозгами люди не могли разобраться. Посему, таким быдло-пидаркам приходится идти к людям получившим высшее юридическое образование, платить бабки, и ждать пока мы соизволим дать вам ответ на элементарный вопрос.
Такой вот принцип - нет мозгов - плати деньги. Есть мозги - тебе юристы будут похеру. Ты их вообще не будешь замечать. если такой умный - составляй сам исковые, читай законы, судись сам. Вперед! Вот только таких самостоятельных людей как-то малова-то. Посему, приходится помогать таким как ты умообделенным, и за вас копаться в законах и составлять документы. Сами-то - нихера не можете. А любой труд и любое время потраченное на вас - должны быть оплачены. Посему вы и платите нам бабос, и сосете большой и длинный.
warchild
31.03.2008 - 21:55
el_guer
Цитата |
какое отношение имеют те 20 ментов и тем более гаишники к юристам? |
Ну как же - они представители власти, закона... Можно сказать - ваши коллеги по цеху!
Цитата |
Если ты хочешь сказать что все они имеют юридическое образование - ты глубоко и жестоко ошибаешся. В ментуру берут всякий сборд |
Как и в юристы...
Цитата |
Какое отношение этот пример имеет к юристам? |
Ровно такое же, какое вы имеете отношение к закону.
Цитата |
не понимаешь нихера, или то, что в США нет юристов, потому что там замечательное государство, которое не чинит препятствия населению, которое потом идет и стреляет в своих сослуживцев, коллег, школьных друзей. |
У нас в последнее время очень любят показывать - как страшно жить в Америке... Ты никогда не задумывался - зачем такая пропоганда?
Цитата |
И всё потому, что один дебилоид, типа тебя, продал другому дебилоиду и человеку с неустойчивой психикой нарезной ствол. |
Поверь мне, у нас от непрофессионализма врачей, ошибок в выставлении диагнозов и просто из-за халатности гибнет больше... Никого не судят...
Цитата |
Вообще я не понимаю претензий к юристам. Законы то пишем не мы. Ни я, ни Биток. |
Да куда уж вам - вы ещё не доросли...

Но ведь дорастёте... По крайней мере - очень стараетесь...
Цитата |
Законы пишут дяди в кремле. Пишут нарочито так, что бы в них такие обделенные мозгами люди не могли разобраться. Посему, таким быдло-пидаркам приходится идти к людям получившим высшее юридическое образование, платить бабки, и ждать пока мы соизволим дать вам ответ на элементарный вопрос. |
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы! Каждый кривой закон для вас отличное короты с помоями! Из какой-то херни целую науку сделали!
Цитата |
Такой вот принцип - нет мозгов - плати деньги. |
Мозги есть - но почему я должен платить за лицензию, за права, за ТО, за номерной знак, за регистрацию земельного участка? Какой пидор это придумал?
Цитата |
Посему вы и платите нам бабос, и сосете большой и длинный. |
Большой и длинный предлагай своий пиздобратии - они оценят!
P.S. А ещё, малёк... вы слишком много выёживаетесь! Слишком много понтов! Даже эта тема создана как понт... Ну просто грех таких не отшлёпать!
el_guer
31.03.2008 - 22:19
Цитата (warchild) |
Ну как же - они представители власти, закона... Можно сказать - ваши коллеги по цеху! |
У меня складывается мнение, что ты или вообще не в теме, или жестоко стебешся. Надеюсь на второе =)
Юристы такие же представители закона, а тем более власти - как из слона балерина. Юристы рядом не стоят с "государственной" службой и ни коим образом не относятся в власти.
Да и закон мы не представляем. Мы его исполняем. И помогаем в нем разобраться идиотам. Не мы виноваты что законы у нас так коряво написаны. А рсхлебывать приходится в первую очередь нам. А вы за это нам еще и бабос платите =)
Цитата (warchild) |
Как и в юристы... |
В юристы не берут. На юристов учатся. Попадаются, конечно придурки, которым нужна лишь корочка (как и в любой специальности), но есть ведь и вполне адекватные люди (опять же, как в везде). Так что всех рядить, думаю не корректно. Ты и сам это понимаешь.
Цитата (warchild) |
У нас в последнее время очень любят показывать - как страшно жить в Америке... Ты никогда не задумывался - зачем такая пропоганда? |
ээ-э-э-э...может для того чтобы показать что у нас все замахись? Так сказать "метод аналогии"? =) Или у тебя другое мнение?
Цитата (warchild) |
Поверь мне, у нас от непрофессионализма врачей, ошибок в выставлении диагнозов и просто из-за халатности гибнет больше... Никого не судят... |
Поверю.
А почему не судят? Может не умеют люди составлять заявления? Может немогут разобраться в законе? А кто виноват? Я? Биток? Лантана? Остальные юристы? А какого хрена у нас население не занимается своим правосознанием? Почему не стремятся к самостоятельности?
Есть ведь отдельные случаи, когда люди сами разбирались в закона. Взять тот же ЖК РФ и кучу постановлений и дополнений к нему. Если честно, я особо в него не вникал. Не было необходимости. Но, некоторые люди, которые ни разу не юристы, когда их прижала управляющая компания - сами разобрались к проблеме, изучили этот долбанный ЖК РФ, и выиграли суд. Молодцы? Молодцы! Побольше бы таких людей. Тогда бы ине было таких дебильных законов, ибо власть понимала бы что народ не дурак - и коль чего - пойдет разбираться, а не проглатывать каждую херню.
Цитата (warchild) |
По крайней мере - очень стараетесь... |
Поверь мне - я вообще не стараюсь. У меня амбиций вааще нихрена нет =)
Цитата (warchild) |
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы! |
еще раз повторяю - изучайте законы, составляйте претензии, подавайте исковый и выступайте в суде сами. Если сможеет - никто насильно услуги юристов навязывать не будет. Лично я - только уважаю таких людей и всё!
Цитата (warchild) |
но почему я должен платить за лицензию, за права, за ТО, за номерной знак, за регистрацию земельного участка? Какой пидор это придумал? |
Извиняюсь, но я снова задам свой вопрос - а при чем здесь юристы? Разве юристы выдают права, проходят за тебя ТО, изготавливают номерной знак и меряют землю? А придумала это всё власть. За что никто - ни я, ни ты, ни кто-либо еще, кроме имеющих непосредственное отношение к ней - спасибо сказать не может.
вот ублюдочный жирный гаишник с протертыми штанами на пункте ТО - может сказать спасибо этой гребаной власти, и может со спокойной совестью лизать ей задницу.
А мне этой власти спасибо гвоорить не за чем. Лично мне она ничего хорошего не сделала.
Цитата |
Само собой... А для судов нужны юристы! Отличную кормушку придумали! |
ну что ты! в судах нужны кухарки и инженеры..., надо же, что сказал: кормушку придумали, а инженеры вот себе кормушки напридумывали всякие конструкторские бюро, отделы, лишь бы не работать....
Цитата |
Вот по этой причине теперь и аварий большей... заплатил страховку и гоняй как хочешь - страховая компания заплатит.. |
не в теме!!!! после ДТП есть шанс прав лишиться, а если тяжкий вред здоровью или смерть то до 5 лет в колонию-поселение
Цитата |
На страховку идёт только часть, а всё остальные на кормление таких вот как ты... |
ЧУДО, поясни каким образом мне что то идет с страховых выплат или страхового взноса
Цитата |
Гражданин платит по любому - хоть попал он в аварию, хоть не попал... Произвол, уравниловка, обязаловка, идиотизм |
ДИТЕ, это и называется СТРАХОВАНИЕ, когда попалв аварию уже платить поздно
Цитата |
Отличный полигон для мошейничества в страховых компаниях... Не потрудишься ли ты привести статистику - сколько автолюбителей обули??? |
как обычно происходит это "обувание": столкнулись машины, вместо того чтобы вызвать ГИБДД, составить схему, стороны разъезжаются, а потом предъявляют требование к страховщикам, а на чем они основаны ? и кто здесь вииноват? страховщик?
Цитата |
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. О каких равных обязанностях идёт речь, если мужикам приходится служить в армии и на пенсиию уходить на 5 лет позже? На лицо дискриминация по половому признаку! Нук... поясни плиз... |
а тебе что очень обидно?! ты же на пример детей не рожаешь!
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
закон читаем об обязанности служить!
Цитата |
у может быть я и жестокий, только не такой отморозок как юристы... У меня часто возникает желание, устроить реалити шоу. Собрать штук 30 юристов и в Сибирь на необитаемую территорию огороженную высоким забором... Интересно будет посмотреть, как ради выживания вы, как крысы, жрать друг друга начнёте... |
без комментариев, не чем неаргументированный бред
Цитата |
А я тебе не меньшее количество раз пытался втолковать, что дело не цели и свойства... Газовый балончик можно купить для самообороны, а можно и для того что бы грабануть кого-нить... Однако - на газовый балончик разрешение не требуется! Так почему лицензия требуется на травматическое, газовое, огнестрел??? |
у тебя есть ствол говоришь: проведи эксперимент- брызни себе в лицо балончиком, а после оказания тебе мед. помощи возьми свой ствол, нацель себе в голову и нажми на курок, думаю тогда поймешь в чем разница
Цитата |
Поясняю ещё один раз... последний... только для дебилов! В цивилизованных странах, типа США, человек приходит в магазин, что бы купить оружие, у него спрашивают паспорт или права... Ведь если у него есть права, то он не псих и он совершеннолетний. После этого он может купить любое гладкоствольное... Через неделю (после того как его пробьют по базе) он может прийти и купить нарезное... Он ничего не берётся доказывать, он не платит не за какие экспертизы, он не бегает со справками по разным инстанциям, ему не нужно давать взятки, что бы получить справку побыстрее. Никакой бюрократии. Всё для людей - у тебя есть право - можешь им воспользоваться - государство не будет чинить тебе преград. А теперь как это делается у нас, благодаря нашим засранцам юристам, законодателям и бюрократам... 1. Всем пох, что у тебя права уже есть - может ты их купил. Ты должен пройти медкоммисию - отслюнявить за это из своего кармана. Ты должен заплатить за анализы. Государство по умолчанию считает, что ты придурок, поэтому ты должен доказать, что ты не придурок - иди сдавай анализы! Потом ты должен купить сейф, сообщить участковому, что бы он соизволил прийти посмотреть - что у тебя за сейф. Участковый может прийти, а может и просто бутылку попросить чоб не ходить... Ясное дело - гораздо проще ему бутылку отдать, чоб бегать за ним неделю и уговаривать. После этого мент ещё долго будет распрашивать тебя, а зачем тебе ствол и какой ствол ты намерен купить... Где-то через месяц (если ты ещё будешь жив и тебя не порешат гопники, которые бросили юридический) они решат, что ты можешь купить, а что не можешь... В течении шести месяцев ты должен купить ствол и в течении 10 дней опять отловить мента, чоб зарегистрировать оружие... Потом постоянно продливать лицензию и боже тебя упаси хоть на сутки опаздать... Малыш... это так - если действовать только по закону... А если твоя справка менту не понравится или ему не понравится как у тебя сейф стоит - ты ещё больше потрахаешься... А как "зашибенно" у нас поставлена регистрация ТС или номерного знака... Все кто не приходит из ГИБДД постоянно говорят - "это пиздец какой-то"... И ради такого секса я плачу налоги? |
Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили......
Цитата |
Вообще-то ограничиваются... А ты не знал? |
в виду объективной необходимости?
Цитата |
Да это не страшно... Страшнее бывает когда они на юристов выучиваются... |
ну псих с оружием это конечно не страшно!!!, ты же не страшный правда? ну гораздо хуже когда инженеры, начинают рассуждать о том в чем не хера не понимают, вот это не только страшно но и смешно
Цитата |
А в настоящий момент есть разница??? |
вопрос серьезный? или как обычно? не ребующий ответа
Цитата |
В таком случае, за проезд в троллейбусе ему придётся платить рублей так по 200... Учи экономику! К бесплатным зубным врачам я вообще ходить боюсь - мало того - изуродуют, так ещё и никакой ответственности за это не понесут. У нас хоть одного врача посадили??? В Краснодарском крае один урод ребёнка покалечил - так его просто отстранили от должности... И за это я плачу налоги??? |
у меня процесс сейчас как раз по врачам..... поэтому судятся с ними
Цитата |
То есть - опять уравниловка... Здоров как конь - плати, не здоров, налоги не платишь - тебя будут лечить за чужой счёт... Знакомый лозунг - бездарным нужно помогать - таланты же пролезут сами... |
а если ты завтра в аварию попадешь? за чей счет тебе будут оказывать помощь и аппендецит у тебя внезапно обнаружится? и кстати видно, что логика для тебя это буржуазная наука, обратно все смешал, ну это твой уровень сравнить людей которые болеют с бездарностями, так вот по твоей логике всякий раз когда ты болеешь ты становишься бездарностью
Цитата |
ЧУДО, если врач действительно помог моим знакомым, мне - то я к нему и в следующий раз приду и своим знакомым его посоветую. А если он звездит также как ты тут - то пусть тренируется на кошках... |
а вдруг тебе к урологу нужно или не дай Господь к венерологу?
Цитата |
Малыш, еслиб не ваши тупые, не продуманный, не выполняемые законы - китайцев я бы даже на базаре не видел... |
ДИТЕ, а конкретнее в чем непродуманные, тупые? и главное какие? может на пример такой "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"?
Сказку комментировать не буду. а то разовью тему бездарности инженеров в нынешнее время и в период 1930-х годов
Цитата |
Тяжело тебе наверное живётся, если ломанную поставить не додумался... |
ЧУДО, ломанную поставить не проблема, просто уважаю интеллектуальную собственность, не задумывайся
Цитата |
Кстати... Что-то я не слышал в новостях, что в Орле отловили 20 ментов которые торговали конопелькой! Никто не знает почему??? А я знаю - менты не хотят себя дискридитировать! Типа - чоб мы не знали - чем они там занимаются под прикрытием... Типа, мы не догадываемся - откуда у рядового гаишника с жалованием 5 тр Лексус за 750 тр... Ну чтож вы, ребятки... Ну мне то простительно - я в тех кругах не вращаюсь - мне эт нах не надо... Но вы то должны знать такие подробности... Поделитесь? |
в орле знаю точно одного посадили именно за это, прям во время службы торговал
а лексус с документами наверно мутят, я в орле не живу, темы не знаю
Цитата |
У нас в последнее время очень любят показывать - как страшно жить в Америке... Ты никогда не задумывался - зачем такая пропоганда? |
от этой пропаганды трупов США меньше не становится...
Цитата |
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы! Каждый кривой закон для вас отличное короты с помоями! Из какой-то херни целую науку сделали! |
ЧУДО, юристы часто властьимущим рога обламывают, применяя законы
Lazar 200 wpm
1.04.2008 - 13:39
Цитата |
кормушку придумали, а инженеры вот себе кормушки напридумывали всякие конструкторские бюро, отделы, лишь бы не работать |
Отличная аналогия. С развалом СССР разогнали всяческие КБ и НИИЧАВО пользы от инженеров которых была только в сельхоз-уборочную капманию. Инженерных дармоедов разогнали успешно - ждем разгона дармоедов юридических.

Цитата |
Цитата Тяжело тебе наверное живётся, если ломанную поставить не додумался...
ЧУДО, ломанную поставить не проблема, просто уважаю интеллектуальную собственность, не задумывайся |
А что такое интеллектуальная собственность? Не подскажешь? А кто и зачем ее придумал не подскажешь? А теперь объясни нам инженерам тупым почему это изобретают, придумывают, изгрызая гранит наук в течение всей жизни одни (инженеры), а собственность на результаты их интеллектуальной работы собственность получают другие? Или по твоему Б.Гейтс сидит и программит Висту с SQL Сервером? Или тебе привести примеры с Теслой, чьи разработки присвоил себе Эдисон, или Кольтом, закрепившим за собой интеллектуальную собственность на револьвер, который он не изобретал, или привести пример Попова - создавшего первый радиоприемник, но собственность на данный способ передачи данных получил почему-то г-н Маркони? Кто всем этим "гигантам мысли" позволил присвоить плоды труда чужого интеллекта? Не юристы ли? Или Попов, Тесла и множество других безвестных инженеров, программистов и т.п. граждан достаточно умные, чтобы придумать как ТЕБЕ облегчить жизнь, но "слишком тупые" чтобы самим получить за это деньги?
Цитата |
а то разовью тему бездарности инженеров в нынешнее время и в период 1930-х годов |
Развей, че ж не развить. А мы посмотрим как бездарных инженеров жизнь приводит на базар и в каменотесы, а бездарных юристов в кабинеты власти и "правоохренительных органов".
Цитата |
у меня процесс сейчас как раз по врачам..... поэтому судятся с ними |
Как посадят - расскажешь. Посмотрим кого ваша братия лучше защищает.
Цитата |
Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили...... |
Да-да-да США страшная страна, ВАй-Вай и именно из-за такой распространенности оружия. А не подскажешь, как с разрешением на оружие происходит в Канаде (там кааца 3-х из четырех ствол есть) или в Финляндии, Норвегии, Прибалтике? Че опыт одними США ограничивать-то. Просвети нас "инженеров ни хера не понимающих в жизни" как в этих странах граждане подвержены презупции "невменяемости", "наркозависимости" и "преступнонаклонности" со стороны государства.
Lazar 200 wpm
1.04.2008 - 13:47
Цитата |
а тебе что очень обидно?! ты же на пример детей не рожаешь! Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. закон читаем об обязанности служить! |
Классика. Не закон подгоняем под требования жизни, а жизнь должна идти в четком соответствии с законом, который черти-какие юристы черти-когда приняли. "Закон - это штанишки, которые уже малы в момент их обретения" (С).
А по поводу рождения детей - это да, это аргумент. Сильный, шопесец. чтобы родить ребенка реально нужно пол-года максимум. Потом еще не менее полутора лет нужно ребенка растить до того возраста, когда можно его будет оставлять в яслях или с бабушкой. Объясните мне, почему у нас только женщина может уходить в отпуск по уходу за ребенком? Почему у нас государство считает нормальным забирать отца из семьи в которой новорожденный ребенок и мать не имеющая средств к существованию себя и ребенка? Кто такие законы составил? Не юристы?
Цитата |
Отличная аналогия. С развалом СССР разогнали всяческие КБ и НИИЧАВО пользы от инженеров которых была только в сельхоз-уборочную капманию. Инженерных дармоедов разогнали успешно - ждем разгона дармоедов юридических |
ты то что взъелся? я против инженеров вообще нечего против не имею, я это к тому написал, что это так же беспочвенно, как обвинения "дитя войны" в адрес юристов
Цитата |
А что такое интеллектуальная собственность? Не подскажешь? А кто и зачем ее придумал не подскажешь? А теперь объясни нам инженерам тупым почему это изобретают, придумывают, изгрызая гранит наук в течение всей жизни одни (инженеры), а собственность на результаты их интеллектуальной работы собственность получают другие? Или по твоему Б.Гейтс сидит и программит Висту с SQL Сервером? Или тебе привести примеры с Теслой, чьи разработки присвоил себе Эдисон, или Кольтом, закрепившим за собой интеллектуальную собственность на револьвер, который он не изобретал, или привести пример Попова - создавшего первый радиоприемник, но собственность на данный способ передачи данных получил почему-то г-н Маркони? Кто всем этим "гигантам мысли" позволил присвоить плоды труда чужого интеллекта? Не юристы ли? Или Попов, Тесла и множество других безвестных инженеров, программистов и т.п. граждан достаточно умные, чтобы придумать как ТЕБЕ облегчить жизнь, но "слишком тупые" чтобы самим получить за это деньги? |
получают другие-потому что они работают на эту компанию и получают за это деньги.
насчет великих-каким образом здесь виноваты, юристы виноваты, что попов свои идеи, схемы опубликовал в журналах, тем самым дал возможность жулику украть изобретение, он как раз работал не на деньги, а на науку
Цитата |
Развей, че ж не развить. А мы посмотрим как бездарных инженеров жизнь приводит на базар и в каменотесы, а бездарных юристов в кабинеты власти и "правоохренительных органов". |
не ты знаешь на счет юристов, среди милиции есть не спорю, такую херь иногда делают, хотя также есть прекрасные специалисты. относительно власти, я вот работал с юристами администрации района, очень грамотные люди, реально умеют работать, начальник юр. отдела вообще грамотная тетка, прекрано готова к своей работе
Цитата |
Да-да-да США страшная страна, ВАй-Вай и именно из-за такой распространенности оружия. А не подскажешь, как с разрешением на оружие происходит в Канаде (там кааца 3-х из четырех ствол есть) или в Финляндии, Норвегии, Прибалтике? Че опыт одними США ограничивать-то. Просвети нас "инженеров ни хера не понимающих в жизни" как в этих странах граждане подвержены презупции "невменяемости", "наркозависимости" и "преступнонаклонности" со стороны государства. |
ну так в Канаде Норвегии и Финляндии жизнь, преступность несколько другая, не так ли? думаю разбоев меньше, грабежей в процентном соотношении к совершенным преступлениям, вот у нас на пример в индустриальном районе Хабаровска ( самый большой) преступлений совершается за год больше чем во всей Франции, неплохо правда?
да и уровень правовой культуры прямо скажу никакой, там где проблемы должны решаться через суд, у нас начинают драться, а будут палить.
из недавнего: два соседа поссорились из-за мешка картошки, один взял прут железный и отходил второго соседа, был бы ствол- замочил бы реально, не особо разбираясь.
а приставы на работу без ствола вообще не ездят, потому иногда люди ведут себя неадекватно
Цитата |
Объясните мне, почему у нас только женщина может уходить в отпуск по уходу за ребенком? Почему у нас государство считает нормальным забирать отца из семьи в которой новорожденный ребенок и мать не имеющая средств к существованию себя и ребенка? Кто такие законы составил? Не юристы? |
хер его знает наверное потому что принимают эти законы не юристы!!!!
ст. 256 ТК РФ
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
И прошу извинить. Инженеров очень уважаю, и нечего дурного сказать не хотел, просто не понимаю как можно обсирать всех представителей какой-либо профессии? я говорил к тому что используя методы "дитя войны" можно обосрать абсолюно любую профессию
Lazar 200 wpm
1.04.2008 - 17:04
Цитата |
ты то что взъелся? |
Ну хз, смотрю два юриста на одного "анженера" - решил вписаццо.

знаю эту статью, тока нихрена она в РФии не работает почему-то.
Цитата |
из недавнего: два соседа поссорились из-за мешка картошки, один взял прут железный и отходил второго соседа, был бы ствол- замочил бы реально, не особо разбираясь. |
Вот, а теперь внимание вопрос - что, кроме отсутствия желания и денег на оружие помешало этому соседу получить это оружие? Если бы он захотел и имел тысяч десять на оружие и экипировку он не смог бы получить все эти справочки/разрешеньица?
Цитата |
получают другие-потому что они работают на эту компанию и получают за это деньги. насчет великих-каким образом здесь виноваты, юристы виноваты, |
Вся эта мута с интеллектуальной собственностью (особенно с копирайтом на произведения искусства и отдельно массовой культуры) очень попахивает бредом сивой кобылы в лунную ночь. Если с патентным правом там действительно основной вопрос к бюрократии и патентным органам, то в случае с самим существованием копирайта на музыкальные, видео и литературные произведения уже гораздо больше вопросов. И на все их ответ один - крупные корпорации с помощью своих юристов всячески поддерживают это право, при том, что никакой жизненной необходимости в нем нет. Более того, польза обществу от этого права весьма и весьма сомнительна. И хоть какое-то обоснование этому дурдому дает именно юриспруденция. В данном случае не наука стоит на службе общества, а обществу приходится прислуживать науке и ее постулатам ценным только внутри этой науки.
Схожая ситуация с копирайтом на программные решения. По сути программные решения - это математические алгоритмы достижения решения из заданных величин. Представляешь себе патент на использование сложения? Или деления? Есть логарифмы, функции, формулы - все это наука. Если формулы выводятся в государственных институтах - это собственность всех государств и народов, а если в кампаниях, то это уже собственность. Собственность не человечества или хотя бы тех людей, кто это открыл, но собственность дяденек, которые даже не понимают о чем речь, но зато владеют контрольным пакетом. И юристы стоят на страже этого бреда.
Но если коротко - я в принципе не против юристов, как людей и не ставлю под сомнение их мыслительные способности. Просто почему-то именно в юриспруденции очень часты случаи, когда Закон приходит в противоречие с реальностью. И если даже подобное возникает в естественных науках все бросаются проверять в чем ошибка В ПРИНЯТОМ ЗАКОНЕ, чтобы уточнить его, исправить или даже отменить и принять новый, то в юриспруденции все бросаются менять, гнуть и ломать реальность лишь бы подогнать ее упрямую под ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН. Никто так не воюет против здравого смысла как религиозные фанатики и юристы.
Понятно, что есть вменяемые и их много (хотя видимо не настолько, чтобы самостоятельно подавать иски в КС о несоответствия Главному Закону более мелких норматвных актов - за них на эти акты иски составляют простые граждане). Еще очень много просто циничных юристов, осознающих тот бред в котором они варяццо, но философски относящиеся к "добру и злу" "правде/лжи" и плывущие по течению правоприменительной практики. Большинство же (не только в России) старается по принципу "закон охраняю, закон и имею" себе лично на пользу. Много юристов борется за "законность и порядок"? Много юристов борется за те же права инженеров, изобретателей, программистов? Вы спросите, а почему это они должны боротся за чужие права? А почему инженеры должны бится над решениями о запуска ракет-носителей со спутниками связи, чтобы юристы могли говорить по телефонам, смотреть свои плазменные панели? почему инженеры должны обеспечивать работоспособность крупных энергетических блоков, чтобы юристы имели свет, тепло, лифт и микроволновку? Почему юристы не подают иски в КС, почему не обращаются в суды на отмену определенных норм, а подают иски только о том, чтобы на них конкретно эта норма не распространялась? Почему граждане имеющие такие "офигенные знания" в области самой общественной из всех наук никак не хотят влиять на ситуацию с правом и правоприменительной практикой в стране в которой живут? Почему юристы готовы за деньги отстаивать общественные интересы? Чтобы независимо от исхода дела остаться в выигрыше? Вы говорите у русского народа - слабое правосознание? А каким же ему быть, если юристы применяют свое "сильное правосознание" как "армейские крысы" сгущенку и посылки из дома - в одиночку, втихоря под одеялом, чтоб никто не увидел? складывается ощущение, что абсолютное большинство юристов атрофировали в себе чувство общности, чувство солидарности с остальным народом, обделенным правовыми знаниями, но при этом обладающий общественно полезными навыками по обслуживанию жизненных интересов в т.ч. юристов. Девочка-юристочка не пойдет с иском в КС с намерением отменить верхний порог для компенсационной выплаты в период декретного отпуска - она пойдет к начальству и выбьет себе лично компенсационный пакет, а обращение с этим иском оставит для какой-нибудь "юридически безграмотной" барышни. Мальчик юрист не пойдет в суд жаловаццо на несправедливость и неадекватность ОСАГО, а будет искать где лично себе выкроить нужную сумму у страховщиков. А иск о неправомерности вычисления страховых взносов в зависимости от кубов движка оставит какому-нибудь "юридически неграмотному" товарищу. Почему так?
warchild
1.04.2008 - 21:52
el_guer
Цитата |
А почему не судят? Может не умеют люди составлять заявления? |
Вообще-то, раньше, пока ещё не развелось юристов туева хуча, что бы составить заявление достаточно было обладать умением писать... С появлением мелких грызунов-паразитов-юристов умения писать уже не достаточно. Теперь нужно знать бланки заявлений, формы, оформление, заученную последовательность фраз и прочую херню...
Цитата |
А какого хрена у нас население не занимается своим правосознанием? Почему не стремятся к самостоятельности? |
По-твоему населению больше заниматься нечем... Если каждый будет разбираться в той херне в которой вы ежедневно возитесь, в той херне которую для вашей выгоды по пять раз на год переписывают, переиздают, вносят поправки - ктож тогда работать будет??? Что вы тогда кушать станете, если никто пахать не будет?
Цитата |
А придумала это всё власть. За что никто - ни я, ни ты, ни кто-либо еще, кроме имеющих непосредственное отношение к ней - спасибо сказать не может. |
Извини, чувак... но если бы не эта власть со своими дебильными законами - остался бы ты совсем без работы! А так - скажи ей "спасибо" и целуй её в попу... Кстати... и никто не виноват, что единственное на что ты за пять лет выучился - это бумажки перекладывать... Вот другие юристы акциями и облигациями ворочают... рейдерством занимаются... народ охмуряют и окучивают... А ты как секретарша...

Вот ты в этой теме возмущаешься - почему вас не любят? А за что вас любить то?
bitokЦитата |
не в теме!!!! после ДТП есть шанс прав лишиться, а если тяжкий вред здоровью или смерть то до 5 лет в колонию-поселение |
Можно лишиться, а можно и не лишиться... По крайней мере - за машину ты уже не платишь... Удобно, можно смело идти на таран!
Цитата |
ЧУДО, поясни каким образом мне что то идет с страховых выплат или страхового взноса |
Поясняю...конкретно тебе может быть и не идёт, а вот толпа юристов в страхорвых компаниях денюшку имею...
Цитата |
ДИТЕ, это и называется СТРАХОВАНИЕ, когда попалв аварию уже платить поздно |
СТРАХОВАНИЕ - это когда мне страшно и я подкладываю соломки на всякий случай... А ОСАГО - это обязаловка! Поясню на пальцах... К примеру - платишь 1 тр, вероятность того, что ты попадёшь в аварию - 0.1 %. Если попадёшь в аварию - тебе заплатят (может быть) 50 тр (по всем расчётам должны 100 тр)... А остальные 50тр идут в ваше корыто!
Цитата |
как обычно происходит это "обувание": столкнулись машины, вместо того чтобы вызвать ГИБДД, составить схему, стороны разъезжаются, а потом предъявляют требование к страховщикам, а на чем они основаны ? и кто здесь вииноват? страховщик? |
Малыш... ну вроде как юрист... а масштабы у тебя совсем мелкие... Ты разве на слышал, сколько страховых команий испарились, после того как собрали хороших денюшек??? Ты вообще - из какой сказки?
Цитата |
Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. |
Ты хоть сам то понял, что привёл??? Получается, что статья 6 противоречит статье 59. И это в Конституции РФ... Ай-ай-ай... Это только ещё раз доказывает - какой хернёй вы занимаетесь... Вывернуть можно как угодно!
Цитата |
у тебя есть ствол говоришь: проведи эксперимент- брызни себе в лицо балончиком, а после оказания тебе мед. помощи возьми свой ствол, нацель себе в голову и нажми на курок, думаю тогда поймешь в чем разница |
Знаешь, когда отморозок без справки купит газовый балончик, пшикнет тебе в харю, а потом отхерачит тебе ногами почки... Разницы между балончиком и травматическим - ты не сильно почувствуешь...
Цитата |
Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили... |
А давай тогда бояться и дома сидеть!
Цитата |
а если ты завтра в аварию попадешь? за чей счет тебе будут оказывать помощь и аппендецит у тебя внезапно обнаружится? |
За счёт денег в конвертике, которые я или мои родственники отнесут лечащему врачу... Может быть только благодаря этим деньгам он что-нить и сделает правильно... А если надеяться, что врач тебя за свою зарплату лечить будет (какой бы большой она не была) - то тогда точно копыта откинешь...
Цитата |
а вдруг тебе к урологу нужно или не дай Господь к венерологу? |
И что??? Скажешь - лучше идти к обласной кожвендиспансер - где тебя может быть вылечат, а может быть, наоборот, заразят?
Цитата |
а лексус с документами наверно мутят, я в орле не живу, темы не знаю |
Ты ещё скажи, что в России не живёшь. Малыш, такая тема по всей России...
Цитата |
от этой пропаганды трупов США меньше не становится... |
У нас от бездарных врачей (которые, как и юристы, учатся за деньги), от водил, которые знают, что заплатят педриле юристу и откупятся, от ментов и прочих педрил гибнет больше... А включаешь телевизор - у нас оказывается всё хорошо, а вот в Америке плохо!
Цитата |
юристы часто властьимущим рога обламывают, применяя законы |
И много конкретно ты рогов обламал? И сколько из них на благо людям? А сколько конкретно для своего кармана?
Извините, детишки... Может быть как люди вы и ничего (просто с небольшими отклонениями в умственном развитии), но юрист - это не та профессия которой стоит гордиться!
И по моим наблюдениям - в юристы идут бездари, которые нихера не умеют, нихера не знают, им нихера не интересно, но они хотят получить "престижную" корочку, чоб потом получать побольше балобасов.
Цитата |
И много конкретно ты рогов обламал? И сколько из них на благо людям? А сколько конкретно для своего кармана? |
начну с конца: бывало и такое, вот на этой недели в частности обязываем администрацию поселка сделать капитальный ремонт в доме пенсионерки
Цитата |
У нас от бездарных врачей (которые, как и юристы, учатся за деньги), от водил, которые знают, что заплатят педриле юристу и откупятся, от ментов и прочих педрил гибнет больше. |
а как это связано с оружием?
Цитата |
Извините, детишки... Может быть как люди вы и ничего (просто с небольшими отклонениями в умственном развитии), но юрист - это не та профессия которой стоит гордиться! И по моим наблюдениям - в юристы идут бездари, которые нихера не умеют, нихера не знают, им нихера не интересно, но они хотят получить "престижную" корочку, чоб потом получать побольше балобасов. |
а я сам согласен, что в юристы часто идут долбоебы, которые должны были идти ну максимум в трактористы, потоу что эриспруденции нечего не понимают и на самом деле она им не интересна, но с постулатом: все юристы-взяточники и понятия не имеют о чести, не согласен категорически, потому что знаю людей юристов, которые реально помогают людям,
Цитата |
За счёт денег в конвертике, которые я или мои родственники отнесут лечащему врачу... Может быть только благодаря этим деньгам он что-нить и сделает правильно... А если надеяться, что врач тебя за свою зарплату лечить будет (какой бы большой она не была) - то тогда точно копыта откинешь... |
а тем у кого нет денег?
Цитата |
А давай тогда бояться и дома сидеть! |
зачем дома сидеть? нуно за оборотом оружия просто смотреть
Цитата |
Знаешь, когда отморозок без справки купит газовый балончик, пшикнет тебе в харю, а потом отхерачит тебе ногами почки... Разницы между балончиком и травматическим - ты не сильно почувствуешь... |
ну здесь обратно в понятиях путаешься, ствол изначально представляет опасность, а газ. балон нет, тот же эффект будет если отморозок возьмет молоток
Fast Reply: