[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О необходимости юристов и данного раздела
Страницы: 1, 2
bitok
Цитата
Малыш... ну вроде как юрист... а масштабы у тебя совсем мелкие... Ты разве на слышал, сколько страховых команий испарились, после того как собрали хороших денюшек??? Ты вообще - из какой сказки?

вот не знаю, не интересовался, по закону полис ОСАГО разве любая компания страховая оформляет? или они четко определены государством, я не помню чтобы крупный страховщик обанкротился
Цитата
СТРАХОВАНИЕ - это когда мне страшно и я подкладываю соломки на всякий случай... А ОСАГО - это обязаловка! Поясню на пальцах... К примеру - платишь 1 тр, вероятность того, что ты попадёшь в аварию - 0.1 %. Если попадёшь в аварию - тебе заплатят (может быть) 50 тр (по всем расчётам должны 100 тр)... А остальные 50тр идут в ваше корыто!

максимум страховой выплаты сейчас наскока помню уже более 200 тысяч, а если вред здоровью причинен нескольким лицам, там уже действуют другие правила страховки
Цитата
Можно лишиться, а можно и не лишиться... По крайней мере - за машину ты уже не платишь... Удобно, можно смело идти на таран!

а нахера идти на таран? под статью себя подвести?
Цитата
Вообще-то, раньше, пока ещё не развелось юристов туева хуча, что бы составить заявление достаточно было обладать умением писать... С появлением мелких грызунов-паразитов-юристов умения писать уже не достаточно. Теперь нужно знать бланки заявлений, формы, оформление, заученную последовательность фраз и прочую херню...

Я тебя расстрою, ты обратно не прав!!! какие бланки, какие образцы?! нету бланков!!!!
В исковом заявлении должны быть указаны:
1)наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
ну и что тут такого необычного? указание на то в какой суд подается заявление? или место жительства истца?
и как может быть бланк на пример для иска о выселении? обстоятельства всегда разные. ИЗ образца только пожалуй слово : ПРОШУ и все
Цитата
знаю эту статью, тока нихрена она в РФии не работает почему-то.

ну, у моей знакомой она сработала
Цитата
Почему так?

Потому судиться в КС долго, а юристы такие же, немногих *бет чужое горе, вот в этом и проблема...
Lazar 200 wpm
Цитата
Потому судиться в КС долго, а юристы такие же, немногих *бет чужое горе, вот в этом и проблема...

Не, я не говорю про "чужое горе", я говорю именно про ситуации, которые "горе" тоже для юристов. Что, нет юриков на большеобъемных машинах, нет юристов имеющих большие з/п, но получающие по выходу в декрет более низкий "верхний потолок", или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает? Есть. По любому есть. только почему-то как раз юристы даже на собственной шкуре видящие неадекватность законов не стремятся в высшей судебной инстанции эти законы опротестовать. Пожалуйста - вот она, "своя шкура", "свое горе", а доходят до сути проблемы, до ее корней только простые, юридически неграмотные граждане.
почему? Видимо по двум причинам: Часть юристов категорически неграмотна, другая часть неплохо зарабатывает и предпочитает "решать вопросы в деловом порядке", т.е. в свою пользу с помощью подношений чиновникам (для этих подношений подобныезаконы и принимаются, не так ли). Т.е. получаиццо, что либо юристы юридически еще неграмотней простых граждан и неспосоны подать иски, которые инициируют эти граждане, либо они сознательно поддерживают "колесо взяточничества", прямо нарушая законы, вместо того, чтобы приводить их в соответствие с жизнью. Других причин мне лично, к сожалению, не видится.
el_guer
Не...меня просто радует стремление к абсолютивизму со стороны некоторых личностей.
Получается, что все юристы делятся только лишь на две категории - неграмотные дебилы, и зажиточные сволочные коррупционеры. То есть, бедные юристы - однозначно неграмотные и не предприимчивые, а все зажиточные юристы - последние сволочи, зарабатывающие огромные бабки на страданиях и лишениях бедных граждан. Однако, и те и другие однозначно придурки и п#арасы, только потому, что выбрали эту специальность, и потому что они "лижут задницы" властьимущим, ибо эти самые властьимущие дают им нехилые способы заработать. Как-то примитивно и слишком однозначно вы смотрите на ситуацию.

По вашим рассуждениями получается, что все юристы - сволочи, а все представители других специальностей (а особенно !!!инженеры!!!) просто ангелы белокрылые и совершенно чистые и бескорыстные существа, которые пашут во благо родины 25 часов в сутки, дабы всем было хорошо, и шоб страна процветала, и шоб жизнь нам песней казалась.
Я так понимаю?

Цитата (warchild)
Вообще-то, раньше, пока ещё не развелось юристов туева хуча, что бы составить заявление достаточно было обладать умением писать... С появлением мелких грызунов-паразитов-юристов умения писать уже не достаточно. Теперь нужно знать бланки заявлений, формы, оформление, заученную последовательность фраз и прочую херню...

Вот покажи мне прямую причинно-следственную связь между юристами, и необходимостью знать бланки заявлений, формы и т.д. Разве это юристы придумали? Вот нам больше делать нехера, как сидеть и придумывать новые формы бланков. Писец, мля, логика (вернее ее отсутствие).

Простой и банальный пример по поводу бланков. Существуют дохера различных форм налоговых деклараций, которые бухгалтера исправно заполняют и сдают каждый квартал или год. Однако в последние годы пошла такая тенденция - за неделю (максимум за полторы) до последнего срока сдачи деклараций оказывается, что некоторые формы срочно поменяли. И так, практически каждый квартал. Кто в этом виноват? Опять юристы? Вот лично я не менял их. И никому не нужно было их менять, кроме тех ублюдков, которые кормятся как раз за счет постоянных изменений форм и их усложнений. Тебе перечислить кто с этого кормится? Вуаля! Это, министерство, которое должно показывать активнейшую деятельность, даже подтвердить свои писец как офигенную необходимость, это штат долбоебов, которые сидят в этом министерстве, это налоговая, которая сбирает штрафы с тормозов, которые не уследили за изменением формы, и, в конце концов, кормятся мелкие сошки, а именно фирмочки, которые оказывают услуги по заполнению и сдаче деклараций нерадивым фирмам, которые самостоятельно не могут этого сделать. Вот кто кто, а юристы от этого вообще никакой отдачи не получают. Ну...как-то не случилось.
Так что снова твой слив засчитан.
Lazar 200 wpm
Цитата
Не...меня просто радует стремление к абсолютивизму со стороны некоторых личностей.
Получается, что все юристы делятся только лишь на две категории - неграмотные дебилы, и зажиточные сволочные коррупционеры. То есть, бедные юристы - однозначно неграмотные и не предприимчивые, а все зажиточные юристы - последние сволочи, зарабатывающие огромные бабки на страданиях и лишениях бедных граждан. Однако, и те и другие однозначно придурки и п#арасы, только потому, что выбрали эту специальность, и потому что они "лижут задницы" властьимущим, ибо эти самые властьимущие дают им нехилые способы заработать. Как-то примитивно и слишком однозначно вы смотрите на ситуацию.

По вашим рассуждениями получается, что все юристы - сволочи, а все представители других специальностей (а особенно !!!инженеры!!!) просто ангелы белокрылые и совершенно чистые и бескорыстные существа, которые пашут во благо родины 25 часов в сутки, дабы всем было хорошо, и шоб страна процветала, и шоб жизнь нам песней казалась.
Я так понимаю?

Рассуждения - суть формула приводящая с помощью логических действий из исходных данных к ответу. Я предоставил свою формулу логических вычислений, предоставил набор своих исходных данных (статистика громких обращений в КС от простых граждан и граждан юристов с исками о приведении низших нормативных актам нормативным актам более высокого уровня). Для чего я это сделал? Для того, чтобы верифицировать ответ. мне абсолютно не улыбается жить в стране, где действует такая формула и такие исходные данные, приводящие к такому ответу. И мне искренне хочется услышать ответ, что хотя бы в стане "яппи" (а юристы как ни крути один из трех китов, на котором эта социальная группа держится) эта формула не действует или есть дополнительные исходные данные, которые при этой же формуле дают нормальный результат, результат говорящий об общественной пользе юристов.

Ты накатал два больших абзаца. после первого эмоционального, я ожидал увидеть второй - где бы давались исходные данные о том, как юристы, которых зацепило несовершенство законодательства вместо того, чтобы искать лазейки лично для себя использовали бы свои знания для изменения законов или что-то подобное. но нет, ты предпочел и второй абзац сделать эмоциональным. почему бы было не привести конкретно в чем косяк в моем рассуждении, дополнить иными факторами? Хотя бы на личном примере, как ты не смирилсо с произволом ЖРЭУ и муниципальных служб и пользуясь юридическими знаниями и спецификой судопроизводства добился отмены оплаты лифтового хозяйства жителями первого и второго этажей - проблемы которая тебя лично затронула и проблема созданная юридическими нормами противоречащими здравому смыслу.

Я кстати не вижу проблемы в личностных качествах юристов. Скорее это вопрос к вашему образованию, его качеству. Возможно проблема заключается в том, что из-за того, что специальность оказалась мегавостребованной в 90-х преподавательский состав оказался фатально не готов к этому. Из-за двух причин - увеличилось в разы количество студентов, изменилась (кое-где в корне) юридическая база и взгляд на эту науку (отвалился взгляд с марксистской точки зрения). В результате юристов стали готовить от гуманитарных вузов, до технических и сельскохозяйственных. А кто их там учил-готовил? Известно кто - "красноперые" да "синекительные". Где отставные, где действующие, но все привыкшие воспринимать закон по-особенному, по своему. что и передали вам в процессе обучения. Наслышан как на ОГТУшной кафедре ПРАВА преподы-менты с места в карьер при начале семестра выясняли у каких студентов, что брать будут на экзамене - у кого гусей и свиней, у кого деньги, у кого проживание в отпуске на побережье ЧМ.

ЗЫж Да, кстати, кроме инженеров, есть еще огромное количество людей занятых реальной работой в технической области - это мастера и квалифицированные рабочие: слесари, токари, монтажники и т.п. Они не инженеры, но пользу приносят ежечасно, ежедневно и реально.
bitok
Цитата
или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает?

а какие законные основания у чиновника запретить? просто не вижу!
Цитата
Не, я не говорю про "чужое горе", я говорю именно про ситуации, которые "горе" тоже для юристов. Что, нет юриков на большеобъемных машинах, нет юристов имеющих большие з/п, но получающие по выходу в декрет более низкий "верхний потолок", или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает? Есть. По любому есть. только почему-то как раз юристы даже на собственной шкуре видящие неадекватность законов не стремятся в высшей судебной инстанции эти законы опротестовать. Пожалуйста - вот она, "своя шкура", "свое горе", а доходят до сути проблемы, до ее корней только простые, юридически неграмотные граждане.
почему? Видимо по двум причинам: Часть юристов категорически неграмотна, другая часть неплохо зарабатывает и предпочитает "решать вопросы в деловом порядке", т.е. в свою пользу с помощью подношений чиновникам (для этих подношений подобныезаконы и принимаются, не так ли). Т.е. получаиццо, что либо юристы юридически еще неграмотней простых граждан и неспосоны подать иски, которые инициируют эти граждане, либо они сознательно поддерживают "колесо взяточничества", прямо нарушая законы, вместо того, чтобы приводить их в соответствие с жизнью. Других причин мне лично, к сожалению, не видится.

да у нас проблема часто ведь в не законах, а в неправильном применении закона, тут действительно убеждаешься вот в этой истине: "Дураку закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так." Поэтому чаще всего юристы при возникновении таких проблем, идут в суд, или просто дают понять, что возникнет такая возможность. вот у меня случай был. подруге продали телефон мобильный, цена около 13000 рублей, через два месяца он просто перестал работать, ОБИДНО. В магазине ей предложили только обмен или ремонт, но стоило написать грамотно претензию, вопрос о возврате денег решился в течении суток.
Lazar 200 wpm
Цитата
а какие законные основания у чиновника запретить? просто не вижу!

В Москве действует нормативный акт, по которому регистрация родственников квартиросьемщика в занимаемой им жилплощади может быть произведена только с разрешения наймодателя (муниципалитета). мотивировать он как чиновник (а не как суд) совершенно не обязан. таким образом действия его укладываются в рамки нормативных актов, но сами акты противоречат друг другу. Низший противоречит высшему. Что самое "забавное" было два или три иска по абсолютно аналогичному случаю. Один иск один судья ВС (юрист) удовлетворил, а второй судья (тоже, собака, юрист) точно такой же иск отклонил. "У двух юристов три мнения по одному делу" - ваша поговорочка.

Цитата
да у нас проблема часто ведь в не законах, а в

подзаконных актах уточняющих и расширяющих законы настолько, что жить становиццо невозможно. И именно граждане борются с этими подзаконными (чаще всего ведомственными - мусорскими и др.) актами. Еще пример - иск о незаконности разъяснения ГИБДД (ведомственного подзаконного акта) согласно которому пересечение двойной сплошной для разворота с определенного времени стал считаться выездом на полосу встречного движения. Причем акт этот подзаконный вышел сразу после определения суда по иску к ГИБДД, где судья (юрист по любому) вынес решение, что разворот через двойную сплошную не подпадает под пункт ПДД "выезд на полосу встречного движения".

Я собственно че хотел бы добиццо данным спором - претензии Варчилда меня к вам мало задевают - просто вы вот не терпите когда вас ниже плинтуса опускают? Хорошо. Но при этом вы спокойненько так и надменненько заявляете про обычных граждан, что дескать:
Цитата
"Дураку закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так."

Но ребятушки, мои, юристушки вы ведь и сами специализируетесь лишь в конкретной области права, а вылезая за его пределы становитесь такими же ламерами как и обычные люди, на юридическую грамотность которых вы поплевываете с высоты своего диплома юриста. При том, что инженер-электронщик не клеймит позором людей не шарящих в сантехнике, а автомобильный инженер не разраждается тирадой о тупости своих соплеменников не шарящих в строительстве и архитектуре, то вы себя считаете звездец какими спецами во ВСЕМ ПРАВЕ, даже если правоприменением занимаетесь только в одной области.
простой пример из вот этой оперы:
Цитата
В магазине ей предложили только обмен или ремонт, но стоило написать грамотно претензию, вопрос о возврате денег решился в течении суток.
. Я сам работал технарем в сервисе компутерном - думаешь не приходили к нам юристы с ВЫСОКОВЫСОКО задранным носом и с цитатами из закона о защите прав потребителей. И нам, технарям, приходилось им юристам объяснять, что ЗоЗПП дает не только права потребителю, но и оставляет кое-какие права продавцу. И этих прав (тоже со ссылочками на статьи) достаточно, чтобы покупатель "обул" продавца только в одном случае из ста и то с очень большим трудом и напрягом (одним таким козлам через год только монитор поменяли, который они сами же и грохнули). В остальных случаях даже с грамотно написанными претензиями люди шли лесом (как щазз помню одного юриста, который пытался проапгрейдиццо нахаляву с ДВД привода, на ДВД резак - в итоге взял то, что дают).
А в твоем случае - не грамотность составленной претензии сыграла роль, а сам факт ее написания. Я такие претензии читал - слезьми горючими со смеху обливалсо - там не то что юридической, там обычной грамотностью не пахло, но однако сам факт ее появления делал две вещи: 1. говорил о том, что "податель сего" собираиццо идти до конца и замирить не получиццо 2. претензия обычно идет на стол к директору/владельцу, а не к гарантийщикам/продавцам, а директора предпочитают не рисковать имиджем и принимают решение об удовлетворении сих прошений, которых они видят не как гарантийщики по триста в месяц, а одно в полгода. Хотя иногда, при случаях особой невменямости и откровенной порчи потребителем товара и такие претензии заворачивались.

Кстати, по областям, реально в РФ у меня претензий нет только к юристам специализирующимся в корпоративном праве - там интересы корпораций и компаний, которые вполне способны отстаивать законность либо через лоббирование, либо через те же суды. Хотя и это редко - недавно суд был, когда БУХГАЛТЕР подала иск в ВС на неправомерную процедуру применяемую ментами в отношении ее конторы. Заметьте - не юрист конторы, а бухгалтер. кроме того область права эта такова, что там важно заработать, а принципы и права важны не столь компаниям, сколь государству. Это та область права, которую если захотеть можно никогда не коснуться - потому она самодостаточна и не вызывает негодования у простого гражданина. Остальные же области права, в которых мы все варимсо, хотим мы этого или нет и которые всех касаются, но борются там за законность и порядок только простые граждане, а юристы проявляют недюжий инфантилизм - вызывает у обычного человека непонимание. Какими обоснованиями это непонимание устраняется - см. в постах выше. Буду рад если приведете аргументы, что эти обоснования неверны.
warchild
bitok
Цитата
максимум страховой выплаты сейчас наскока помню уже более 200 тысяч
Так то максимум... Страховая компания со своими юристами, по любому попытается отделаться минимумом...
Цитата
а тем у кого нет денег?
А над теми у кого нет денег эксперименты ставят врачи-практиканты... И если у тебя нет денег - тебе адвокат тоже, конечно, полагается, только галимый - практикант какой-нить...
Цитата
ну здесь обратно в понятиях путаешься, ствол изначально представляет опасность, а газ. балон нет
Смотря в чьих руках этот газовый балончик...
Цитата
тот же эффект будет если отморозок возьмет молоток
А что отморозку мешает взять в руки молоток? А знаешь почему на мотоки ещё справки не выдают??? Просто юристов ещё мало. Разведётся вас побольше - будет и такой закон принят... Надо же вам как-то кормиться!
Цитата
вот не знаю, не интересовался, по закону полис ОСАГО разве любая компания страховая оформляет? или они четко определены государством
Ага... сначала пол страны наиб#ли со страховками, а через два года приняли закон по которому страховая компания ОСАГО должна быть заверена государством
Цитата
я не помню чтобы крупный страховщик обанкротился
Ну ты ведь только ДОМ2 смотришь... А ведь есть ещё и другие программы, в которых, иногда, говорят правду...

Уважаемые п#ндосы-юристы... Ну что вы мне тут пытаетесь доказать??? Что вы не п#ндосы??? Да каждый кто с вами хоть раз сталкивался знает, что равноправие бла-бла для всех, а закон ВСЕГДА на стороне того у кого деньги. Если тебе, el_guer так не повезло, что ты получил диплом и теперь только бумажки перекладываешь, то другим мудилам повезло гораздо больше. Знаешь сколько стоит пяти минутная работа нотариуса, что бы выдать доверенность на транспортное средство??? 600 рублей... За что??? За распечатанную бумажку с печатью? Уебаться!
Знаешь почему постоянно повышают зарплату судьям??? Что бы они не брали взяток! Оригинально! Это всё равно, что идти на уступки террористам... "- Давайте мы вам заплатим, а вы будете хорошими"... После этого удивляются - почему у нас в стране такая коррупция?
В менты у нас идут те, кто со школьной скамьи состоял на учёте в комнате милиции, а в юристы - те, кто не знает куда идти... Но ведь, типа модно... Вот и довели страну мальчики-мажоры и девочки-припевочки... Скоро пукнуть без справки нельзя будет...
bitok
Цитата
В Москве действует нормативный акт, по которому регистрация родственников квартиросьемщика в занимаемой им жилплощади может быть произведена только с разрешения наймодателя (муниципалитета). мотивировать он как чиновник (а не как суд) совершенно не обязан. таким образом действия его укладываются в рамки нормативных актов, но сами акты противоречат друг другу. Низший противоречит высшему. Что самое "забавное" было два или три иска по абсолютно аналогичному случаю. Один иск один судья ВС (юрист) удовлетворил, а второй судья (тоже, собака, юрист) точно такой же иск отклонил. "У двух юристов три мнения по одному делу" - ваша поговорочка.

если есть данные об этих решениях кинь пожалуйста, я в москве не живу, не знаю, у меня нечего подобного нет
Цитата
подзаконных актах уточняющих и расширяющих законы настолько, что жить становиццо невозможно. И именно граждане борются с этими подзаконными (чаще всего ведомственными - мусорскими и др.) актами. Еще пример - иск о незаконности разъяснения ГИБДД (ведомственного подзаконного акта) согласно которому пересечение двойной сплошной для разворота с определенного времени стал считаться выездом на полосу встречного движения. Причем акт этот подзаконный вышел сразу после определения суда по иску к ГИБДД, где судья (юрист по любому) вынес решение, что разворот через двойную сплошную не подпадает под пункт ПДД "выезд на полосу встречного движения".

да мне вообще в этом случае по херу на мвдэшные подзаконные нормативные акты, у нас на пример уже 10 лет не утвержден порядок отсранения сотрудника милиции от исполнения служебных обязанностей в связи с привлечением в качестве обвиняемого, ну и что? суд применяет такую меру как отстранения от должности и сотрудника отстраняют при условии, что сам порядок не разработан.
относительно ГИБДД, мировому судье предоставляем это решение ВС РФ и я уверен решение будет принято в пользу автолюбителя и срать суд хотел на инструкции, которые по сути являются комментарием лишь внутриведомственным толкованием ПДД
Цитата
надменненько заявляете про обычных граждан, что дескать:

ну вообще то я так заявлял о некоторых юристах.....
Цитата
Но ребятушки, мои, юристушки вы ведь и сами специализируетесь лишь в конкретной области права, а вылезая за его пределы становитесь такими же ламерами как и обычные люди, на юридическую грамотность которых вы поплевываете с высоты своего диплома юриста. При том, что инженер-электронщик не клеймит позором людей не шарящих в сантехнике, а автомобильный инженер не разраждается тирадой о тупости своих соплеменников не шарящих в строительстве и архитектуре, то вы себя считаете звездец какими спецами во ВСЕМ ПРАВЕ, даже если правоприменением занимаетесь только в одной области.

а я никого не клеймил! а разбираться во всех областях права в принципе невозможно
Цитата
Я сам работал технарем в сервисе компутерном - думаешь не приходили к нам юристы с ВЫСОКОВЫСОКО задранным носом и с цитатами из закона о защите прав потребителей. И нам, технарям, приходилось им юристам объяснять, что ЗоЗПП дает не только права потребителю, но и оставляет кое-какие права продавцу. И этих прав (тоже со ссылочками на статьи) достаточно, чтобы покупатель "обул" продавца только в одном случае из ста и то с очень большим трудом и напрягом (одним таким козлам через год только монитор поменяли, который они сами же и грохнули). В остальных случаях даже с грамотно написанными претензиями люди шли лесом (как щазз помню одного юриста, который пытался проапгрейдиццо нахаляву с ДВД привода, на ДВД резак - в итоге взял то, что дают).
А в твоем случае - не грамотность составленной претензии сыграла роль, а сам факт ее написания. Я такие претензии читал - слезьми горючими со смеху обливалсо - там не то что юридической, там обычной грамотностью не пахло, но однако сам факт ее появления делал две вещи: 1. говорил о том, что "податель сего" собираиццо идти до конца и замирить не получиццо 2. претензия обычно идет на стол к директору/владельцу, а не к гарантийщикам/продавцам, а директора предпочитают не рисковать имиджем и принимают решение об удовлетворении сих прошений, которых они видят не как гарантийщики по триста в месяц, а одно в полгода. Хотя иногда, при случаях особой невменямости и откровенной порчи потребителем товара и такие претензии заворачивались.

ну знаешь не убедил, скока потребительских исков в судах слушается, суд назначает экспертизу( инженерам видно, чтобы мы без вас делали? без экспертизы ведь дело повисло бы! rolleyes.gif ), экспертиза дает вывод в чем причина неисправности, и если заводской брак, а так часто бывает, то продавец курит бамбук и никакой финт ушами со стороны продавца не проходит.
Цитата
Кстати, по областям, реально в РФ у меня претензий нет только к юристам специализирующимся в корпоративном праве - там интересы корпораций и компаний, которые вполне способны отстаивать законность либо через лоббирование, либо через те же суды. Хотя и это редко - недавно суд был, когда БУХГАЛТЕР подала иск в ВС на неправомерную процедуру применяемую ментами в отношении ее конторы. Заметьте - не юрист конторы, а бухгалтер. кроме того область права эта такова, что там важно заработать, а принципы и права важны не столь компаниям, сколь государству. Это та область права, которую если захотеть можно никогда не коснуться - потому она самодостаточна и не вызывает негодования у простого гражданина.

ну корпаративное право это нечто иное, как гремучая смесь из гражданского и административного права, в котором мы все варимся при чем каждый и много раз в день biggrin.gif
Цитата
Остальные же области права, в которых мы все варимсо, хотим мы этого или нет и которые всех касаются, но борются там за законность и порядок только простые граждане, а юристы проявляют недюжий инфантилизм - вызывает у обычного человека непонимание

ну немного у нас юристов, которые реально имеют опыт участия в судебных заседаниях энто раз, а два - в большинстве дел серьезных участвуют именно юристы-представители
Цитата
Так то максимум... Страховая компания со своими юристами, по любому попытается отделаться минимумом...

эксперт-оценщик дает заключение- ущерб 100 тыс. кваллификация оценщика не вызывает сомнений , прыгни выше головы! пробуй
Цитата
А над теми у кого нет денег эксперименты ставят врачи-практиканты... И если у тебя нет денег - тебе адвокат тоже, конечно, полагается, только галимый - практикант какой-нить...

а у нас в больницах практиканты работают одни?
адвокатов-практикантов не бывает в принципе, 5 лет стажа юридического+ кваллификационный экзамен
Цитата
А что отморозку мешает взять в руки молоток? А знаешь почему на мотоки ещё справки не выдают??? Просто юристов ещё мало. Разведётся вас побольше - будет и такой закон принят... Надо же вам как-то кормиться!

Об этом писал выше
Цитата
Ага... сначала пол страны наиб#ли со страховками, а через два года приняли закон по которому страховая компания ОСАГО должна быть заверена государством

а ну-ка по конкретнее какая компания, которая осуществляла страхование ОСАГО испарилась? пиздишь как обычно, ОСАГО лицензируется с самого начала, и лицензию получала только та компания, что не меньше 2 лет на рынке, ВХОДЯЩЕЕ в профессиональное объединение страховщиков.
Цитата
Ну ты ведь только ДОМ2 смотришь... А ведь есть ещё и другие программы, в которых, иногда, говорят правду.

на быдло-ТВ их показывают? вопрос повторяю какая компания, осуществляющая обязательное страхование ОСАГО исчезла?
Цитата
Уважаемые п#ндосы-юристы... Ну что вы мне тут пытаетесь доказать??? Что вы не п#ндосы??? Да каждый кто с вами хоть раз сталкивался знает, что равноправие бла-бла для всех, а закон ВСЕГДА на стороне того у кого деньги

у тебя большой опыт правоприменительной практики?
Цитата
Знаешь почему постоянно повышают зарплату судьям??? Что бы они не брали взяток! Оригинально! Это всё равно, что идти на уступки террористам... "- Давайте мы вам заплатим, а вы будете хорошими"... После этого удивляются - почему у нас в стране такая коррупция?

ты как всегда голословен, я вот работаю с судьями, что то я сомневаюсь что им нужны какие то взятки, а вот тем кому мало платят, тому они могут понадобиться
Цитата
В менты у нас идут те, кто со школьной скамьи состоял на учёте в комнате милиции, а в юристы - те, кто не знает куда идти... Но ведь, типа модно... Вот и довели страну мальчики-мажоры и девочки-припевочки... Скоро пукнуть без справки нельзя будет...

я вот на пример лет с 14 знал что буду учиться на юридическом, а с 16 занимался уже серьезно, а вот мой друг не поступил на факультет, что был связан со строительством, пошел на юриста, поэтому не все так однозначно, хотя людей лишних много в профессии
Lazar 200 wpm
Цитата
ну знаешь не убедил, скока потребительских исков в судах слушается, суд назначает экспертизу( инженерам видно, чтобы мы без вас делали? без экспертизы ведь дело повисло бы!  ), экспертиза дает вывод в чем причина неисправности, и если заводской брак, а так часто бывает, то продавец курит бамбук и никакой финт ушами со стороны продавца не проходит.

Вот. вот тут ньюанс по поводу экспертизы. Щазз продемонстрирую пример как юристы портят кровь всем гражданам. В законе прописано, что именно продавец обязан доказать то, что товар потерял свои потребительские качества в результате действий потребителя. Любой юрист вам скажет, что это замечательная и справедливая норма. Любой технарь вам скажет, что это не так. Почему? Да потому, что процентов под 80% товара производится не в России и в России не доступны ни данные технологии, ни тем более ТЕХНОЛОГИИ ЭКСПЕРТИЗЫ различных высокотехнологичных электронных приборов и т.п. товаров. ситуация с монитором - у нас на руках было экспертное заключение авторизованного СЦ производителя, на основании которого он отказал нам в гарантийном обслуживании. В экспертном заключении указывалось, что по косвенным признакам было определено, что возникший дефект возник в следствии механического воздействия (удара) на экран. В результате отслоилась теневая маска. Следов удара на стекле экрана не оказалось, что логично - для разрушения стекла нужна гораздо большая энергия, нежели для разрушения точечной сварки тончайшей теневой маски. Суд положил болт на это экспертное заключение, ибо оно сделано СЦ производителя, а значит заинтересовано. А других экспертных центров способных произвести анализ качества сварки и соответствия ее технической документации производителя в Орле (подозреваю, что и в Москве) нифига нет (оборудования такого в России нет, ибо прибыли с енго чуть). В итоге нам именно пришлось что сделать финт ушами с этим монитором, заменили его, выплатили госпошлину. Справедливость восторжествовала? Хрен бы там. Восторжествовало то, что буржуи называют "потребительский терроризм" - тоже мега кормушка для юристов с обеих сторон. И весь этот потребительский терроризм, все траты на устранение его влияния на бизнес ложатся на чьи плечи? Пральна - на плечи добросовестных покупателей для которых продавцы вынуждены увеличивать наценки, чтобы выплачивать таким вот козлам, мониторы с ноги пинающим, госпошлины и брать их косяки на себя. Любой урод благодаря нашим судам и юристам может сказать, что процессор или видеокарта сгорели (буквально, со следами гари на чипах) не потому, что он выставил на них завышенные частоты, пытаясь увеличить их производительность, а только потому, что был брак в кристалле процессора. И в России продавец не сможет в суде доказать, что это не так, ибо нет в России таких технологий, способных 90-нм техпроцесс проанализировать. Нету такого оборудования (может быть есть в Москве). Дорого. И экспертов суд слушать не будет. потому что не экспертам-инженерам виднее, а прыщавым подросткам и их юристам, имеющим представление о своих "правах", но не желающим слышать о своих обязанностях как покупателя. Одно радует, последний заслон в борьбе с покупательским терроризмом - судебная волокита. Куча претензий, потом судебные разбирательства, которые можно потянуть - год уйдет. Это только "террористов" и их юристов и останавливает. Единицы проходят, а это терпимо.

Цитата
если есть данные об этих решениях кинь пожалуйста, я в москве не живу, не знаю, у меня нечего подобного нет

Вчера, буквально, на Рамблере статью читал.

Цитата
ну корпаративное право это нечто иное, как гремучая смесь из гражданского и административного права, в котором мы все варимся при чем каждый и много раз в день 

Не думаю, что нормы эмиссии ценных бумаг, порядок проведения собраний акционерных обществ, слияние или поглощение когда-либо меня коснутся как простого гражданина. smile.gif
bitok
Цитата
Вот. вот тут ньюанс по поводу экспертизы. Щазз продемонстрирую пример как юристы портят кровь всем гражданам. В законе прописано, что именно продавец обязан доказать то, что товар потерял свои потребительские качества в результате действий потребителя. Любой юрист вам скажет, что это замечательная и справедливая норма. Любой технарь вам скажет, что это не так. Почему? Да потому, что процентов под 80% товара производится не в России и в России не доступны ни данные технологии, ни тем более ТЕХНОЛОГИИ ЭКСПЕРТИЗЫ различных высокотехнологичных электронных приборов и т.п. товаров. ситуация с монитором - у нас на руках было экспертное заключение авторизованного СЦ производителя, на основании которого он отказал нам в гарантийном обслуживании. В экспертном заключении указывалось, что по косвенным признакам было определено, что возникший дефект возник в следствии механического воздействия (удара) на экран. В результате отслоилась теневая маска. Следов удара на стекле экрана не оказалось, что логично - для разрушения стекла нужна гораздо большая энергия, нежели для разрушения точечной сварки тончайшей теневой маски. Суд положил болт на это экспертное заключение, ибо оно сделано СЦ производителя, а значит заинтересовано. А других экспертных центров способных произвести анализ качества сварки и соответствия ее технической документации производителя в Орле (подозреваю, что и в Москве) нифига нет (оборудования такого в России нет, ибо прибыли с енго чуть). В итоге нам именно пришлось что сделать финт ушами с этим монитором, заменили его, выплатили госпошлину. Справедливость восторжествовала? Хрен бы там. Восторжествовало то, что буржуи называют "потребительский терроризм" - тоже мега кормушка для юристов с обеих сторон. И весь этот потребительский терроризм, все траты на устранение его влияния на бизнес ложатся на чьи плечи? Пральна - на плечи добросовестных покупателей для которых продавцы вынуждены увеличивать наценки, чтобы выплачивать таким вот козлам, мониторы с ноги пинающим, госпошлины и брать их косяки на себя. Любой урод благодаря нашим судам и юристам может сказать, что процессор или видеокарта сгорели (буквально, со следами гари на чипах) не потому, что он выставил на них завышенные частоты, пытаясь увеличить их производительность, а только потому, что был брак в кристалле процессора. И в России продавец не сможет в суде доказать, что это не так, ибо нет в России таких технологий, способных 90-нм техпроцесс проанализировать. Нету такого оборудования (может быть есть в Москве). Дорого. И экспертов суд слушать не будет. потому что не экспертам-инженерам виднее, а прыщавым подросткам и их юристам, имеющим представление о своих "правах", но не желающим слышать о своих обязанностях как покупателя. Одно радует, последний заслон в борьбе с покупательским терроризмом - судебная волокита. Куча претензий, потом судебные разбирательства, которые можно потянуть - год уйдет. Это только "террористов" и их юристов и останавливает. Единицы проходят, а это терпимо.

а разве юристы виноваты, что нет оборудования для проведения экспертизы? ну ходатайствуйте о проведении повторной коммиссионной экспертизы в сервисном центре другого производителя, в чем проблема? не думаю что откажутся!
Цитата
Не думаю, что нормы эмиссии ценных бумаг, порядок проведения собраний акционерных обществ, слияние или поглощение когда-либо меня коснутся как простого гражданина.

зря ты так думаешь, на пример от порядка проведения собраний АО или ООО может зависить как твой дом завтра коммунальщиками обслуживаться будет!
warchild
bitok
Цитата
эксперт-оценщик дает заключение- ущерб 100 тыс. кваллификация оценщика не вызывает сомнений , прыгни выше головы! пробуй
А этот эксперт за так работает? Опять денюшки из суммы страховых взносов... Отличная кормушка!
Цитата
а у нас в больницах практиканты работают одни?
C пациентами не дающими взятку работают, в большинстве своём, только практиканты!
-Здравствуйте, доктор, не берущий взяток.
-Здравствуйте больной, который завтра умрёт!

Цитата
адвокатов-практикантов не бывает в принципе, 5 лет стажа юридического+ кваллификационный экзамен
Ну ты мне ещё скажи, что за бесплатно тебя будет защищать хороший адвокат...
Цитата
Об этом писал выше
А я тебе выше писал, что НИЧТО не мешает добавить в список холодного оружия молоток и требовать лицензию (со всеми справками) на его покупку. Здравый смысл помешает? А у многих законодателей он есть?
Цитата
на быдло-ТВ их показывают? вопрос повторяю какая компания, осуществляющая обязательное страхование ОСАГО исчезла?
Прочти, малышка... И научись пользоваться интернетом... Согласись - он всё таки лучше придуман, чем все ваши писульки...
http://burs.ru/inscomp/051031144437.html
http://domteh.com.ua/news3960.html
http://www.express-auto.ru/press/osago.html
Цитата
у тебя большой опыт правоприменительной практики?
извините, предпочитаю держаться от п#дорасов подальше.
Цитата
я вот работаю с судьями, что то я сомневаюсь что им нужны какие то взятки, а вот тем кому мало платят, тому они могут понадобиться
Конечно - нах они им нужны, когда у них зарплаты астрономические...
Цитата
я вот на пример лет с 14 знал что буду учиться на юридическом, а с 16 занимался уже серьезно
А вот Маня пять раз пересмотрела фильм "Красотка" и решила, что станет проституткой... Но если не получится, то юристом...
Цитата
а вот мой друг не поступил на факультет, что был связан со строительством, пошел на юриста, поэтому не все так однозначно
А чего удивительного? Все бездари идут в юристы... И самое интересно - получают дипломы!
Цитата
хотя людей лишних много в профессии
Да вы вообще все лишние... Вот отправить вас всех подальше и ничего не изменится... Может быть только меньше бумажной волокиты будет.

Интересное дело - раньше работник что-то делал (продукт или услугу) и получал за это деньги. А теперь можно высосать проблему из пальца, обозначить, издать закон, навязать, решить и хорошенько нагреться...
bitok
Цитата
А этот эксперт за так работает? Опять денюшки из суммы страховых взносов... Отличная кормушка!

ну как всегда сам не понял что написал: ты как думаешь почему суд назначает экспертизу? да потому что он в области науки, искусства, где требуюется специальные знания, не хера не понимает, вот поэтому экспертиза это говоря твоим языком, ХОРОШАЯ кормушка для инженеров, ты знаешь, что такого понятие как правовая экспертиза в принципе сейчас не существует, идут споры что это за зверь такой? а вот технических экспертиз херова туча, ух какая кормушка для тебя. и оплата идет не из страховых взносов, ну что ты тупишь?
Цитата
C пациентами не дающими взятку работают, в большинстве своём, только практиканты!

или мало болею или одни практиканты меня лечили, незачет тебе
Цитата
Ну ты мне ещё скажи, что за бесплатно тебя будет защищать хороший адвокат...

ой не думаю, что будет защищать, обидно когда платишь деньги а тебя защищают херово
Цитата
Прочти, малышка... И научись пользоваться интернетом... Согласись - он всё таки лучше придуман, чем все ваши писульки...
http://burs.ru/inscomp/051031144437.html
http://domteh.com.ua/news3960.html
http://www.express-auto.ru/press/osago.html

САМ ЧИТАЛ ЭТИ ССЫЛКИ?!!!, НУ ОБАНКРОТИЛИСЬ ОНИ, ДЛЯ ЭТОГО В ЗАКОНЕ ВВЕДЕНА ТАКАЯ ХЕРНЯ КАК ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ: для тебя выдержка из твоих же ссылок: "Что же делать, если вы вдруг обнаружили, что полис ОСАГО, который вы со спокойной совестью возите в бардачке, недействителен? Если вы попали в ДТП, а страховая компания вашего оппонента уже давно обанкротилась, свои деньги вы все равно получите. Поскольку после отзыва лицензии страховщик не может даже принимать документы для выплат, эти обязательства на себя берет Российский Союз Автостраховщиков (РСА), в состав которого входят все крупные игроки рынка."
Цитата
извините, предпочитаю держаться от п#дорасов подальше.

так х*ли ты п*здишь? если них*я не знаешь
Цитата
Конечно - нах они им нужны, когда у них зарплаты астрономические...

так я тебя не пойму то они все взяточники, то они им не нужны потому что зарплаты астрономические, ты знаешь какая у них зарплата? озвучь!
Цитата
А вот Маня пять раз пересмотрела фильм "Красотка" и решила, что станет проституткой... Но если не получится, то юристом...

тупой бред, не по теме
Цитата
А чего удивительного? Все бездари идут в юристы... И самое интересно - получают дипломы!

у меня знакомый на инженера учится, я вообще херею, как он учится? уже на 4 курсе, а сам редкостный бездарь
Цитата
Да вы вообще все лишние... Вот отправить вас всех подальше и ничего не изменится... Может быть только меньше бумажной волокиты будет.

ага, при анархии юристы не нужны
warchild
bitok
Цитата
сам не понял что написал:
То что я написал - я отлично понял... А вот ты так нихрена и не понял, что тебе хотят сказать... Юрист - одиним словом... Вы все в какойто дивной сказке живёте...
Цитата
ты как думаешь почему суд назначает экспертизу? да потому что он в области науки, искусства, где требуюется специальные знания, не хера не понимает, вот поэтому экспертиза это говоря твоим языком, ХОРОШАЯ кормушка для инженеров
Короче - деньги из суммы страховых взносов опять пошли в левые руки...
Цитата
а вот технических экспертиз херова туча, ух какая кормушка для тебя.
Ага... только вот лицензию на проведение экспертиз за так не выдают... Опять денюшки государству... А за что??? За простую бумажку...
Цитата
и оплата идет не из страховых взносов
Ага... кто-то будет тебе за даром экспертизу проводить...
Короче ОСАГО - очередное наибалово от наших депутатов... Сколько страховых агенств на этом кормится и сколько юристов...
Цитата
или мало болею или одни практиканты меня лечили, незачет тебе
Да ты вообще видно молодой, зелёный, не обстрелянный... И живёшь в какой-то юридической сказке...
Цитата
ой не думаю, что будет защищать, обидно когда платишь деньги а тебя защищают херово
Значит заплатил мало! Любой закон можно купить... Сегодня сажают за одно, а завтра за это медали дают...
Цитата
САМ ЧИТАЛ ЭТИ ССЫЛКИ?!!!
Вообще-то читал... Только вот ты там нашёл только то, что тебе нужно... Глаза открой... Ты просил список компаний банкротов? - я тебе его подкинул...
Цитата
НУ ОБАНКРОТИЛИСЬ ОНИ, ДЛЯ ЭТОГО В ЗАКОНЕ ВВЕДЕНА ТАКАЯ ХЕРНЯ КАК ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ

Так что это для тебя выдержка из моих же ссылок - С середины прошлого года РСА взял на себя обязательства и по долгам обанкротившихся компаний
Пишу специально.... - С СЕРЕДИНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!!! статья написана 2006... значит до середины 2005 - многие страховые компании хорошенько нагрелись... Учись - юрист!
Цитата
так я тебя не пойму то они все взяточники, то они им не нужны потому что зарплаты астрономические
Поясняю юристу - зарплаты им дают астрономические - что бы они не брали взяток... Понятно??? Дошло???
Цитата
ты знаешь какая у них зарплата? озвучь!
В Орле зарплата судей от 100 тр и выше... при средней зарплате 7-10 тр... Тебе есть куда расти!
Цитата
тупой бред, не по теме
Почему бред? Ведь именно так профессию юристы выбирают...
Цитата
у меня знакомый на инженера учится, я вообще херею, как он учится? уже на 4 курсе, а сам редкостный бездарь
Ну от его непрофессионализма пострадает только он... А от бездарей юристов страдает вся страна...
Цитата
ага, при анархии юристы не нужны
Ещё большой вопрос - что страшнее - анархия или бюрократия с коррупцией?
el_guer
Цитата (warchild)
В Орле зарплата судей от 100 тр и выше...

А вот здесь, малышка, ты наисильнейшим образом лоханулся!
Средняя зарплата судей в Орловской области, в частности в Арбитражном суде в 2007 году была около 40 тр. Сейчас её вроде немного повысили. Но, явно не до 100тр. Не думаю что районные судьи получают больше судей арбитражных судов.
Так что ты бредишь, причем конкретно.
Обтекай.
bitok
Цитата
То что я написал - я отлично понял... А вот ты так нихрена и не понял, что тебе хотят сказать... Юрист - одиним словом... Вы все в какойто дивной сказке живёте...

а по делу или аргументы не для тебя
Цитата
Короче - деньги из суммы страховых взносов опять пошли в левые руки...

ты вообще читаешь или нет? экспертиза не оплачивается их страховых взносов!!!!!!!!!! и все процессуальные действия не оплачиваются из страховых взносов. А у инженеров- левые руки?! rolleyes.gif
Цитата
Значит заплатил мало! Любой закон можно купить... Сегодня сажают за одно, а завтра за это медали дают...

тебе энто кто сказал? у тебя же нет юр. практики! ты же с юристами не общаешься не последователен
Цитата
Поясняю юристу - зарплаты им дают астрономические - что бы они не брали взяток... Понятно??? Дошло???

и ты знаешь что они берут взятки? ну я живу на дальнем востоке тут судьи зрплаты имеют за сотню, с учетом коэффицентов
Цитата
Ага... только вот лицензию на проведение экспертиз за так не выдают... Опять денюшки государству... А за что??? За простую бумажку...

это бумажка подтверждает что ты инженер способный провести экспертизу а не х*й с горы
Цитата
Почему бред? Ведь именно так профессию юристы выбирают...

я тебе сказал я как выбрал, и ты с юристами не общаешься, так откуда ты знаешь как они выбирают профессию? чего-то не стыкуется твои высказывания
Цитата
Ну от его непрофессионализма пострадает только он... А от бездарей юристов страдает вся страна...

это как же? законодатель часто к юристам не имеет отношения
Цитата
Ещё большой вопрос - что страшнее - анархия или бюрократия с коррупцией?

а ты видел анархию? вот мне дедуля на недели рассказывал как после войны наводили порядок, когда изрядно разгулявшиеся демобилизующиеся, крушили все что встретится и насиловали все что напоминало женщину, рассказывал вот как такая вот толпа поднажравшись громила дом культуры у меня дома, групповое изнасилование, приехал начальник штаба местного, три раза повторил пьяному офицеру прекратить мародерства, после чего достал табельный и лично пристрелил двоих: офицера и второго его подчиненного, мародерства прекратились тут же, после рапорта о происшедшем его повысили
ну ты думаешь вот применять такие методы?
кстати об уголовных наказаниях: сегодня вот на пример суд за пять эпизодов угона автомобилей с гаражей, дал одному п*здюку(совершеннолетнему) три года условно, вот как у нас легко попасть за решетку. 5 ЭПИЗОДОВ!!!
warchild
el_guer
Цитата
Средняя зарплата судей в Орловской области, в частности в Арбитражном суде в 2007 году была около 40 тр. Сейчас её вроде немного повысили. Но, явно не до 100тр.
А у меня другие сведения!

bitok
Цитата
экспертиза не оплачивается их страховых взносов!!!!!!!!!! и все процессуальные действия не оплачиваются из страховых взносов.
Поясняю на пальца... Даже юрист это должен понять... 100 человек, страхуются по 1000 рублей на страховку. В фонде страховой компании 100*1000 = 100 тр... Один из этих 100 попал в аварию... Сколько ему выплатят??? 100тр??? А хрен там - на что будут жировать работники страховой компании??? Дадут ему штук 50 и пусть радуется... Учи круговорот бабла в природе!
Цитата
тебе энто кто сказал?
Это, мой юный пернатый друг - из истории...
Цитата
это бумажка подтверждает что ты инженер способный провести экспертизу а не х*й с горы
А что мешает х*ю с горы с купит эту бумажку...
Цитата
приехал начальник штаба местного, три раза повторил пьяному офицеру прекратить мародерства, после чего достал табельный и лично пристрелил двоих: офицера и второго его подчиненного, мародерства прекратились тут же
вот-вот... Именно так и надо... Все затраты - два патрона и 5 минут времени....
А что было бы сейчас??? Подали бы в суд, пока расследования, пока экспертизы, пока бумаг 30 томов испишут, потом дружки подсудимого запугают свидетелей, а потом подсудимый наймёт хорошего адвоката, первое заседание суда, второе заседание... аппеляция... А всем экспертам, кримминалистам, юристам, судьям, прокурорам, адвокатам кормиться нужно! Эт сколько бы из бюджета бы угрохали???
Цитата
ну ты думаешь вот применять такие методы?
Дешёво, быстро и сердито... Ну тебе, конечно, страшно - юристы останутся без работы...
Цитата
кстати об уголовных наказаниях: сегодня вот на пример суд за пять эпизодов угона автомобилей с гаражей, дал одному п*здюку(совершеннолетнему) три года условно, вот как у нас легко попасть за решетку. 5 ЭПИЗОДОВ!!!
Видать хорошо адвокату заплатил... Навреное, машину подарил... devil_2.gif А отрубили бы ему руку и угоны прекратились...
krokodil
Всякий сброд набирают в менты только в ППС. Все офицеры по определению дипломированые юристы.
Все гаишники с некоторых пор исключительно офицеры.

ОСАГО никак не защищает виновника аварии. Страховщики всегда могут вчинить ему регрессивный иск.
Потерпевшие в аварии могут получить только ограниченые в размере выплаты.
Мытарства по выколачиванию денег из страхуев - тема для отдельного разговора.

-----------------

Из личных наблюдений:
Юрист юристу рознь.
Гвоздодёр
Вспомнился фильм...."После завтра".

Там когда персонажам киноленты пришлось спасаться от холода, пошли в топку книги из библиотеки.

Ницше - нельзя жечь, Эйнштейна тоже, Библию Гутенберга вообще никак.

Знаете чем топили камин герои фильма? Догадаться не сложно....книгами из стеллажа "Юридическая литература"... Я бы так тоже поступил, ибо не жалко.
bitok
Цитата
Поясняю на пальца... Даже юрист это должен понять... 100 человек, страхуются по 1000 рублей на страховку. В фонде страховой компании 100*1000 = 100 тр... Один из этих 100 попал в аварию... Сколько ему выплатят??? 100тр??? А хрен там - на что будут жировать работники страховой компании??? Дадут ему штук 50 и пусть радуется... Учи круговорот бабла в природе!

ну во-первых у нас о чем речь о судебных издержках или о круговороте бабла? пояняю тебе на пальцах сумма страховой выплаты имеет максимум, по-моему 400000, сейчас не вспомню, и выплата зависит от размера причиненного вреда, а не от желания.
Цитата
А что мешает х*ю с горы с купит эту бумажку...

так это уже другая проблема, тебе не кажется?
Цитата
вот-вот... Именно так и надо... Все затраты - два патрона и 5 минут времени....

страницу назад ты говорил что много невиновных в лагерях! при таких методах невиновных конечно будет меньше. ты уж определись что ли!
Цитата
Видать хорошо адвокату заплатил... Навреное, машину подарил...А отрубили бы ему руку и угоны прекратились...

ага адвокат бесплатный был!
warchild
bitok
Цитата
ну во-первых у нас о чем речь о судебных издержках или о круговороте бабла?
А певрое из второго не вытекает???
Цитата
сумма страховой выплаты имеет максимум, по-моему 400000, сейчас не вспомню, и выплата зависит от размера причиненного вреда, а не от желания.
И от желания страховой компании её выплачивать... А у страховых компаний таких желаний точно нет... Но есть юристы!
Цитата
так это уже другая проблема, тебе не кажется?
проблема у нас только одна - юристы... Отсюда и коррупция...
Цитата
страницу назад ты говорил что много невиновных в лагерях!
Ага... и благодаря кому они там???
Цитата
при таких методах невиновных конечно будет меньше.
Нет, мля... тебя будут насиловать, а ты будешь думать - как потом на них в суд подашь и суд конечно же, может быть, их накажет... А может быть и не накажет... А может быть накажет тебя...
Вот только так с вами пидорами и надо -
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
Цитата
Ну значит прокурор теперь ездит на новой машине.
bitok
Цитата
А певрое из второго не вытекает???

думаю нет, по крайней мере связи не вижу
Цитата
И от желания страховой компании её выплачивать... А у страховых компаний таких желаний точно нет... Но есть юристы!

правильно, которые неделю назад пытались что-то доказать в суде и их послали, а иск удовлетворили на 80 тыс.
Цитата
проблема у нас только одна - юристы... Отсюда и коррупция...

экология у нас плохая, причина в чем? инженеры!!! ну это ты так рассуждаешь, может аргументировано?
или так много поддельных лекарств в аптеках, кто виноват? фармацевты! вот же суки!

Цитата
страницу назад ты говорил что много невиновных в лагерях!
Ага... и благодаря кому они там???

всех расстрелять!!!!! и все, правда?!
Цитата
Нет, мля... тебя будут насиловать, а ты будешь думать - как потом на них в суд подашь и суд конечно же, может быть, их накажет... А может быть и не накажет... А может быть накажет тебя...

для тебя объясняю, а вдруг такая ситуация, ты случайно оказался на улице где пять минут назад кого-то убили, кроме тебя никого нет, тебя к стенке!!!!!справедливо?
Цитата
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

долбоеб, людей во-первых работы лишил
Цитата

Ну значит прокурор теперь ездит на новой машине.

че совсем твердолобый?! эта практика в стране такая, а не прокурор такой! там п*зденышу было 19 лет, денег у него нет, работы нормальной тоже
warchild
bitok
Цитата
думаю нет, по крайней мере связи не вижу
Да вы вообще дальше свой заднице редко когда видите.
Цитата
которые неделю назад пытались что-то доказать в суде и их послали, а иск удовлетворили на 80 тыс.
Неделю назад послали, а завтра - скажут добро пожаловать...
Цитата
экология у нас плохая, причина в чем? инженеры!!!
А при чём здесь инженеры? Разве инженеры у нас больше всего бумаги переводят??? Мне всё таки кажется, что это юристы! devil_2.gif Мля... да в чём вопрос - отказывайтесь от сотовых телефонов, компьютеров, ездите до работы на велосипеде... Что за беда??? Разве кто против??? Так нет же... вы все, комфорта хотите и жопу в теплое место... А ты попробуй ваши законы не соблюдай... Сразу будешь "виновен".
Цитата
или так много поддельных лекарств в аптеках, кто виноват? фармацевты! вот же суки!
Эт суки-законодатели вместе с юристами - не могут привести производство фармацевтики в порядок... Напродают лицензий своим подставным фирмам, а потом виновные бабло зарабатывают и откупаются в судах, а невинные страдают...
Цитата
всех расстрелять!!!!! и все, правда?!
Только после юристов! devil_2.gif А чего их кормить? Нет мля... он пятерых невинных завалил, а его должны в санаторий отправить... на казённые харчи... В общем так - Огородить несколько сот гектар незаселённой территории где-нить в Сибири и запускать всех туды!
Цитата
для тебя объясняю, а вдруг такая ситуация, ты случайно оказался на улице где пять минут назад кого-то убили, кроме тебя никого нет, тебя к стенке!!!!!справедливо?
Ты такой большой и в справедливость веришь??? Тупица, где логика? Если на улице никого нет - то кто меня к стенке ставить будет? icon_lol.gif И какая гарантия того, что меня наш суд (без сомнения - самый гуманный суд в мире) не посадит??? Да никакой! По тому, что у ментов главное отчётность... Галочка, что преступление расскрыто... Помнится был у нас тут в Орловской области случай... Река протекает прямо по границе Орловской и Брянской областей... В реке со стороны Орловской области, кто-то выловил труп, сообщил в милицию... Менты приехали, перетащили труп на Брянский берег, уехали... Приехали менты из Брянской области - перетащили труп в Орловскую область... И так они "работали" пока уже труп разлагаться не начал... Так и юристы работают... И суды так работают... Налоговая - эт вообще узаконненый рекет...
Цитата
долбоеб, людей во-первых работы лишил
Ну если эти люди работали на таких засранцев - то так им и надо! Ну а что ты бы на его месте делал? По судам ходил???
Цитата
эта практика в стране такая, а не прокурор такой! там п*зденышу было 19 лет, денег у него нет, работы нормальной тоже
Да... бедный мальчик... Вот что бывает с отморозками, которые не попали в юристы!

P.S. Кстати... я так и не понял - чего государство так заботится чоб я пристёгивал ремень безопасности? Может быть уже пора издать закон чтоб все презервативами пользовались, а то мало ли... А к дорожным полицейским ввести новую кормушку - постельный полицейский! devil_2.gif Так вот занимаешься сексом, а он херась из под кровати с полосатой палочкой, типа:
- Стоять... Ваши документы... Медосмотр на 2008 год пройдён? Почему без презерватива?

Вот это будет забота государства о своих гражданах... Только вот в гробу я хотел бы видеть такое государство и наше тоже вместе с его законами, а значит и вместе с законодателями и юристами...
bitok
Цитата
Да вы вообще дальше свой заднице редко когда видите.

как всегда неаргументированно, так может ты мне связь пояснишь?
Цитата
Неделю назад послали, а завтра - скажут добро пожаловать...

ага, мы юристы такие требуем аргументации, а не просто пиздежа
Цитата
А при чём здесь инженеры? Разве инженеры у нас больше всего бумаги переводят??? Мне всё таки кажется, что это юристы!Мля... да в чём вопрос - отказывайтесь от сотовых телефонов, компьютеров, ездите до работы на велосипеде... Что за беда??? Разве кто против??? Так нет же... вы все, комфорта хотите и жопу в теплое место... А ты попробуй ваши законы не соблюдай... Сразу будешь "виновен".

как это при чем? не получается у них из говна конфету сделать! чтобы КПД был 300% и природа не страдала
а какие законы не соблюдай, что сразу виновен? может уголовный кодекс?
Цитата
Эт суки-законодатели вместе с юристами - не могут привести производство фармацевтики в порядок... Напродают лицензий своим подставным фирмам, а потом виновные бабло зарабатывают и откупаются в судах, а невинные страдают...

а инженеры на станках х*ярят подделки круглосуточно rolleyes.gif
Цитата
Ты такой большой и в справедливость веришь??? Тупица, где логика? Если на улице никого нет - то кто меня к стенке ставить будет?

ты меня логике учишь? biggrin.gif кроме тебя нет подозреваемых!! и твои действия?
Цитата
Да никакой! По тому, что у ментов главное отчётность... Галочка, что преступление расскрыто...

а еще они детей едят devil_2.gif
Цитата
Да... бедный мальчик... Вот что бывает с отморозками, которые не попали в юристы!

а при чем тут юристы? не улавливаю твой бред, он кстати механик, ближе к вам
Цитата
Кстати... я так и не понял - чего государство так заботится чоб я пристёгивал ремень безопасности?

писал уже выше
warchild
bitok
Цитата
как всегда неаргументированно, так может ты мне связь пояснишь?
Связь в законе сохранения бабла... Если в одном месте деньги появились - значит из другого они пропали...
Цитата
ага, мы юристы такие требуем аргументации, а не просто пиздежа
Наверное именно по этому вас в первую очередь учат п#здить...
Цитата
как это при чем? не получается у них из говна конфету сделать! чтобы КПД был 300% и природа не страдала а какие законы не соблюдай, что сразу виновен? может уголовный кодекс?
Сынулько... ну нельзя нарушить закон сохранения энергии... Пойми - НЕЛЬЗЯ!!! Это закон природы - в отличии от ваших "законов", его открыли, а не из пальца высосали...
Цитата
а инженеры на станках х*ярят подделки круглосуточно
Подделки под что??? Под таблетки???
Цитата
ты меня логике учишь?
Знал бы ты бы логику - пошёл бы в программисты... А так как ты только п#здить умеешь - выучился на юриста...
Цитата
кроме тебя нет подозреваемых!! и твои действия?
Пристрелю первого кто за пистолетом потянется...
Цитата
а еще они детей едят
Судя по всему - половину твоего мозга они уже откусили...
Цитата
а при чем тут юристы? не улавливаю твой бред, он кстати механик, ближе к вам
А по привычке что-нить сп#здить и чоб за это ничего не было, он совсем как вы...
Цитата
писал уже выше
Видно с первого раза до тебя не всегда доходит... тогда повторяю вопрос: не пора ли ввести в милиции должность постельного полицейского? Очень хорошая забота о гражданах будет!
bitok
Цитата
Связь в законе сохранения бабла... Если в одном месте деньги появились - значит из другого они пропали...

newconfus.gif в комментариях не нуждается, это наверное закон жизни, да? поподробнее к тому случаю о котором речь шла!
Цитата
Наверное именно по этому вас в первую очередь учат п#здить...

ну ты слово нужное выбери: бить или говорить, на счет последнего- я тебя расстрою риторики как таковой и не было, и кто бы нас 5 лет учил п*здеть!
Цитата
Сынулько... ну нельзя нарушить закон сохранения энергии... Пойми - НЕЛЬЗЯ!!! Это закон природы - в отличии от ваших "законов", его открыли, а не из пальца высосали...

а делать умозаключение: все юристы -взяточники, коррупция- это порождение юристов, из двух посылок: 1) в стране много юристов; 2) в стране -коррупция; это просто сильно, а как аргументировано, и ведь аргументация какая!!!! ну то есть никакой!!, как тут возрозить! ДИТЯ ВОЙНЫ, тебя пора призавать недееспособным biggrin.gif
Цитата
Знал бы ты бы логику - пошёл бы в программисты... А так как ты только п#здить умеешь - выучился на юриста...

как я уже заметил, что тебе логика при твоем п*здеже вообще не нужна!!! и я думал программистам нужна математика shok.gif
Цитата
Пристрелю первого кто за пистолетом потянется...

во-во, да здраствует золотой век человечества- каменный век!
Цитата
Судя по всему - половину твоего мозга они уже откусили...

по твоей любви к юристам, я думаю тебе по крайней мере отбили! при расследовании дела об изнасиловании крупнорогатого скота!!!
Цитата
А по привычке что-нить сп#здить и чоб за это ничего не было, он совсем как вы...

поясни точнее, а то обратно что-то обычный п*здеж, типа сам дурак
Цитата
Видно с первого раза до тебя не всегда доходит... тогда повторяю вопрос: не пора ли ввести в милиции должность постельного полицейского? Очень хорошая забота о гражданах будет!

писал выше, а утрировать не надо!!! я понимаю что здравого смысла у тебя нет, а за деньги его не купишь!
warchild
bitok
Цитата
ну ты слово нужное выбери: бить или говорить, на счет последнего- я тебя расстрою риторики как таковой и не было, и кто бы нас 5 лет учил п*здеть!
Ну всё же просто! Вас учат и пИзд#ть (в смысле - тырить) и учат п#здИть ("ораторское искусство" называется)... Судебных приставов учат пИзд#ть - в смысле по почкам... В общем - п#здобратия - вы и есть п#здобратия!
Цитата
а делать умозаключение: все юристы -взяточники, коррупция- это порождение юристов, из двух посылок: 1) в стране много юристов; 2) в стране -коррупция; это просто сильно, а как аргументировано, и ведь аргументация какая!!!!
Можешь - возрази! Тебе уже клизму с патефонными иголками вставили, а ты просишь это проаргументировать icon_lol.gif Нак тебе ещё одну иголочку в твою юридическую попку... http://www.rambler.ru/news/events/incidents/12539536.html
Возразишь или стерпишь?
Цитата
как я уже заметил, что тебе логика при твоем п*здеже вообще не нужна!!! и я думал программистам нужна математика
Программистам нужно много наук, а юристпрюденция - это вообще не наука... Профанация!
Цитата
писал выше, а утрировать не надо!!!
Нихера ты не написал... Ты высосал из пальца очередную херню - типа - государство, типа - заботится, типа - о тебе, типа - престегни ремень безопасности... Какое утрирование? Если государство, в виде заботы о всех пассажирах, прописало (именно прописало, не порекомендовало) пользоваться ремнём безопасности, то почему государство, на таком же основании, не может всех обязать пользоваться презервативами??? Обоснуй!!! (Юристам презервативы вообще нужно за так раздавать - чоб не размножались! devil_2.gif)
Цитата
по твоей любви к юристам, я думаю тебе по крайней мере отбили!
извини, сынок... ну не люблю я пидорасов... НЕ ЛЮБЛЮ!!! И имею на это полное право!
Цитата
при расследовании дела об изнасиловании крупнорогатого скота!!!
Эх... какой только хернёй юристы не занимаются.
Цитата
я понимаю что здравого смысла у тебя нет, а за деньги его не купишь!
А ты думаешь диплом юриста получил - у тебя здравый смысл появился? icon_lol.gif
bitok
Цитата
Ну всё же просто! Вас учат и пИзд#ть (в смысле - тырить) и учат п#здИть ("ораторское искусство" называется)... Судебных приставов учат пИзд#ть - в смысле по почкам... В общем - п#здобратия - вы и есть п#здобратия!

ну смешной же ты!!! кстати большинство приставов-исполнителей это женщины! bleh.gif
Цитата
Можешь - возрази!

ААААААААААААА!!!!!!!!! Валенок!!!!! на что возражать?! на бред? я тебе твое умозаключение привел как пример твоего же бреда
Цитата
Тебе уже клизму с патефонными иголками вставили, а ты просишь это проаргументировать

ты назвываешь просто писать херню про людей, это каким то образом одержать победу в споре?! fool.gif Валенок!!
Цитата
Нак тебе ещё одну иголочку в твою юридическую попку... http://www.rambler.ru/news/events/incidents/12539536.html
Возразишь или стерпишь?

ну и что там такого, что как-то доказывало посты?
приставы исполняют решение суда, вступившее в законную силу, что руководство вуза чего-то не знало, это откровенной воды п*здеж, суд без их уведомления вообще бы не мог рассмотреть дело! что решение вступило в законную силу они тоже не могли не знать!!!
Цитата
Программистам нужно много наук, а юристпрюденция - это вообще не наука... Профанация!

я заметил какой ты теоретик!!! охрененно!! Обоснуй!
fool.gif
Цитата
Нихера ты не написал... Ты высосал из пальца очередную херню - типа - государство, типа - заботится, типа - о тебе, типа - престегни ремень безопасности... Какое утрирование? Если государство, в виде заботы о всех пассажирах, прописало (именно прописало, не порекомендовало) пользоваться ремнём безопасности, то почему государство, на таком же основании, не может всех обязать пользоваться презервативами??? Обоснуй!!! (Юристам презервативы вообще нужно за так раздавать - чоб не размножались!

вот тебе фото ниже он не пристегнулся! а часть головы, более впечатлющие кадры, выкладывать не буду, а то в твоей неокрепшей детской психике начнутся необратимые процессы
Цитата
А ты думаешь диплом юриста получил - у тебя здравый смысл появился?

да он у меня и ранее был!
и уже писал, ораторского искусства как такового не преподается!
el_guer
Цитата (bitok)
кстати большинство приставов-исполнителей это женщины!

Значит, судя по теории тов. warchild-а они п#здят по яйцам!!! Адназначна! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
warchild
bitok
Цитата
ну смешной же ты!!!
Не... это просто ты глупый... Тебе пальчик покажешь - тебе уже смешно... devil_2.gif
Цитата
кстати большинство приставов-исполнителей это женщины!
Ну и к чему ты это сказал? Лично я никогда не сомневался, что к вам исключительно тупых набирают.
Цитата
ну и что там такого, что как-то доказывало посты?
Они доказывают - как много в нашей стране п#дорасов с дипломами юриста!
Цитата
приставы исполняют решение суда, вступившее в законную силу, что руководство вуза чего-то не знало, это откровенной воды п*здеж, суд без их уведомления вообще бы не мог рассмотреть дело!
Вот видишь - смогли! Вот так вот вы п#дорасы и работаете!
Цитата
что решение вступило в законную силу они тоже не могли не знать!!!
А ты докажи, что не знали...
Цитата
охрененно!! Обоснуй!
А в чём заключается наука юристпрюденция? Она что-нить изучает??? Она что-нить открывает? Один п#дорас законы пишет, второй п#дорас их изучает, третий п#дорас следит за их испольнением. В юристпрюденции 2х2 может быть равно 3, может быть 5, а может быть и 25... Всё зависит от настроения этих трёх п#дорасов, набитости их кошельков, гибкости языков, времени года, положения небесных тел и очередной - кем-то высосанной из пальца поправки. ПРОФАНАЦИЯ! Слова "учёный" и "юрист" - в приличном обществе вместе не произносятся. Юрист - это даже не профессия... Это весьма прибыльное ремесло (вроде проституции) для зарабатывания денег!
Цитата
вот тебе фото ниже он не пристегнулся!
И что??? Тебе выложить фото "он не надел презерватив"?
Цитата
а часть головы, более впечатлющие кадры, выкладывать не буду
А ты гурман... Наверное специально такие фото коллекционируешь... devil_2.gif
Цитата
а то в твоей неокрепшей детской психике начнутся необратимые процессы
Ой... малыш... пугай такими кадрами ничего не соображающих школьников... А мои жизнь и здоровье - это мои жизнь и здоровье... А ни какой гаец, и ни какой юрист и ни какое государство со всеми его идиотскими законами не имеет право указыть как мне ими распоряжаться... Жаль, что в твоей башке вырубленной по шаблону - это никогда не поместится!
Цитата
да он у меня и ранее был!
Справку покажи!
Цитата
и уже писал, ораторского искусства как такового не преподается!
Наверное ещё и латынь не читали... Значит тебя обделили... И вот таким недоумкам дают дипломы юристов!
Бедуин
Мысль о необходимости хорошего адвоката дойдет до всех тех, кто (не дай .... никто) попадет под уголовное преследование. А писюнами в воздухе крутить, на форуме говном кидатся тут все молодцы. Когда жисть реально возмет за жопу, все говнорадикальные мысли мигом вылетят beer.gif Ну а если не дойдет, то и на зоне люди живут, только не все , да и условия там существенно отличаются от обычной воли beer.gif
bitok
Цитата
Не... это просто ты глупый... Тебе пальчик покажешь - тебе уже смешно...

действительно ведь какая глубокая мысль была: приставов учат п*здить по почкам, а остальных юристов п*здеть, я с этого глубокого суждения могу тока улыбаться. поэтому мне и смешно
Цитата
Ну и к чему ты это сказал? Лично я никогда не сомневался, что к вам исключительно тупых набирают.

ну во-первых, я не пристав, а во-вторых писал это к тому что ты же писал что приставов учат п*здеть по почкам, вот и расскажи как учат п*ЗДЕТЬ по почкам девушку весом этак киллограмов 50, наверно злостный боец получается
Цитата
Они доказывают - как много в нашей стране п#дорасов с дипломами юриста!

чем доказывают?! icon_lol.gif
Цитата
т видишь - смогли! Вот так вот вы п#дорасы и работаете!Цитата
что решение вступило в законную силу они тоже не могли не знать!!!

А ты докажи, что не знали...

легче простого!!! мне даже материалов видеть не надо, вот такие заявления и рассчитаны на такого валенка как ты.
объясняю на пальцах для Дитей войны между двумя полушариями головного мозга: когда в суд приходит иск судья уведомляет об этом ответчика, либо на подготовке, либо на самом процессе, в случае если уведомить и передать копии представленных документов не представляется возможным, слушание откладывается и рассмотреть дело без участия ответчика никак не могут, что кстати сама администрация университета и подтверждает! в статье написано что они подали аппеляцию, но подали они не аппеляционную, а кассационную жалобу, а что обжаловать, если они решения не видели? ВАЛЕНОК, МОЗГ ВКЛЮЧИ!!! и и та же ситуация в кассационном суде, сторона уведомляется о процессе, после заседания кассации, сторонам высылается определение суда с итогами рассмотрения жалобы.
далее по вступившему в законную силу решению суда, о котором, как мы с тобой , валенок выяснили, ответчик знал, выписывается исполнительный лист, приставами возбуждается исполнительное производство, ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства также высылается сторонам, поэтому утверждение администрации что приход приставов для них неожиданность- это полнейший п*здеж
Цитата
А в чём заключается наука юристпрюденция? Она что-нить изучает??? Она что-нить открывает? Один п#дорас законы пишет, второй п#дорас их изучает, третий п#дорас следит за их испольнением. В юристпрюденции 2х2 может быть равно 3, может быть 5, а может быть и 25... Всё зависит от настроения этих трёх п#дорасов, набитости их кошельков, гибкости языков, времени года, положения небесных тел и очередной - кем-то высосанной из пальца поправки. ПРОФАНАЦИЯ! Слова "учёный" и "юрист" - в приличном обществе вместе не произносятся. Юрист - это даже не профессия... Это весьма прибыльное ремесло (вроде проституции) для зарабатывания денег!

ну я же говорю бешенный теоретик, Чудо, а ты слышал что-нибудь что существуют точные науки и гуманитарные( общественные) науки?
Цитата
А ты гурман... Наверное специально такие фото коллекционируешь...

да есть у меня с десяток фоток вот этих самых лихачей, им двоим стеклом головы срезало акурат в районе носа, кадры крайне неприятные, полусидит в машине труп, а практически в руках у него половина головы, с глазами открытыми, вот их надо дебилам показывать, что ПДД нарушают
Цитата
.. А мои жизнь и здоровье - это мои жизнь и здоровье... А ни какой гаец, и ни какой юрист и ни какое государство со всеми его идиотскими законами не имеет право указыть как мне ими распоряжаться...

валенок да не под тебя пишется закон!!!! пойми это!!
Цитата
Наверное ещё и латынь не читали... Значит тебя обделили... И вот таким недоумкам дают дипломы юристов!

латынь читали немного, такая дрянь, кстати снова великолепный бред с твоей стороны: получается всем кому не читали латынь недоумок, тебе латынь читали? bleh.gif
warchild
bitok
Цитата
ну во-первых, я не пристав
Ну во-первых - вы одного поля ягоды.
Цитата
а во-вторых писал это к тому что ты же писал что приставов учат п*здеть по почкам, вот и расскажи как учат п*ЗДЕТЬ по почкам девушку весом этак киллограмов 50, наверно злостный боец получается
Эт же элементарно, Ватсон! Бабы-приставы под 50 кг - это побирушки... Ходят по квартирам и предлагают по хорошему заплатить таки штрафы и прочие поборы... А если вы не заплатите - к вам придут бабы-приставы под 100 кг, а может быть и "мальчики по вызову", типа маски-шоу.
Цитата
чем доказывают?!
Количеством юристов-п#дорасов!
Цитата
когда в суд приходит иск судья уведомляет об этом ответчика, либо на подготовке, либо на самом процессе, в случае если уведомить и передать копии представленных документов не представляется возможным, слушание откладывается и рассмотреть дело без участия ответчика никак не могут
Ой... звездун! Ну не звезди ради всего святого... Ты действительно так уверен, что всё судебное делопроизводство идёт в соответствии с законом? Ты правда такой наивный или придуриваешься?
Цитата
в статье написано что они подали аппеляцию, но подали они не аппеляционную, а кассационную жалобу, а что обжаловать, если они решения не видели?
Ну в отличии от вас, не все корреспонденты п#доры... Корреспондент писавший статью, мог и не знать ваш п#дорский жаргон!
Цитата
далее по вступившему в законную силу решению суда, о котором, как мы с тобой , валенок выяснили, ответчик знал, выписывается исполнительный лист, приставами возбуждается исполнительное производство, ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства также высылается сторонам, поэтому утверждение администрации что приход приставов для них неожиданность- это полнейший п*здеж
П#здёж - не п#здёшь... А помещение п#дорасы "отсудили"...
Цитата
ну я же говорю бешенный теоретик, Чудо, а ты слышал что-нибудь что существуют точные науки и гуманитарные( общественные) науки?
Общественные? То есть попсовые? То есть для широкой массы нашего тупого населения? Извините, но я как представитель точных наук, такую попсовую "науку" не признаю. Профанация для профанов называющих своё ремесло - НАУКОЙ! Странно, что у нас ещё проститутки дипломы не получают... Они, знаете ли, тоже - гумманитарии... devil_2.gif
Цитата
да есть у меня с десяток фоток вот этих самых лихачей
А я догадался, что ты мелкий извращенец. devil_2.gif
Цитата
им двоим стеклом головы срезало акурат в районе носа, кадры крайне неприятные, полусидит в машине труп, а практически в руках у него половина головы, с глазами открытыми, вот их надо дебилам показывать, что ПДД нарушают
Ну конечно, конечно... Ремни безопасности их бы безусловно спасли... devil_2.gif Ты эти фотки кому-нить из своего дебильного окружения законодательной власти покажи - они обязательно придумают как из этого им выгоду извлечь! Глядишь, через пару месяцев выйдет постановление - всем водителям и пассажирам всех транспортных средств - НАДЕВАТЬ ШЛЕМЫ! А тем, кто не надел - штраф до 500 р.
Вместо того, что бы дороги делать и не поддерживать, прогнивший коррупцией, отечественный автопром - наши законодатели предпочитают пугать народ вот такими фотками и статистикой, поднимать штрафы, кормить этим ГАЙцев, юристов, суды, налоговиков, страховые компании и прочих бездарей!
Цитата
валенок да не под тебя пишется закон!!!! пойми это!!
А я тебе про что? Конечно не для меня, не для соседа, не для гражданина... У нас законы пишутся что бы могли кормиться юристы, гайцы, менты, судьи, депутаты и прочие п...
Цитата
латынь читали немного, такая дрянь
А для вас всё дрянь, на чём вам бабла срубить не получится...
Цитата
кстати снова великолепный бред с твоей стороны: получается всем кому не читали латынь недоумок, тебе латынь читали?
Малыш, мне читали столько всяких наук (да-да... именно НАУК), о которых в зачатках твоего гумманитарного мозга даже и представлений нет... По сравнению с ними - латынь - это так... развлечение!
Ладно, ладно... беру свои слова обратно... Не могут быть юристы п#дорасами! Ведь кто такие п#дорасы??? П#дорасами могут быть менты, гайцы и прочие низкоразрядные работники с нетрадиционной сексуальной ориентацией! А вот птички посерьёзнее - депутаты, юристы, судьи - эт же ГЕИ!!! devil_2.gif

Молодой адвокат спрашивает более опытного коллегу:
- На что мне лучше ориентироваться при защите интересов клиента – на дух или на букву закона?
- На пробелы между ними, если хочешь чего-то добиться в нашей профессии!
bitok
Цитата
же элементарно, Ватсон! Бабы-приставы под 50 кг - это побирушки... Ходят по квартирам и предлагают по хорошему заплатить таки штрафы и прочие поборы... А если вы не заплатите - к вам придут бабы-приставы под 100 кг, а может быть и "мальчики по вызову", типа маски-шоу.

да у тебя видно большой опыт общения с приставами-исполнителями!!! по квартирам не ходят, чтобы уговаривать, если пристав появляется там то только с целью описи имущества.
Цитата
Ну во-первых вы одного поля ягоды.

стоматолог и гинеколог видно тоже! медики! а какая разная работа!
Цитата
Количеством юристов-п#дорасов!

сильно! просто блестяще fool.gif
Цитата
Ой... звездун! Ну не звезди ради всего святого... Ты действительно так уверен, что всё судебное делопроизводство идёт в соответствии с законом? Ты правда такой наивный или придуриваешься?

а ты правда такой наивный, если считаешь, что при рассмотрении постоянно нарушаются требования закона? так вот есть такие нарушения процессуального закона (ну то есть порядка рассмотрения), когда решения в случае жалобы, отменят обязательно, вот к этим нарушениям относится неуведомления стороны о дате рассмотрения дела, поэтому рассмотреть дело без стороны суд не мог, таково требование закона:
Статья 167 ГПК РФ Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей:
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
кроме того, такие дела не рассматриваются в течении одного дня.
Цитата
Ну в отличии от вас, не все корреспонденты п#доры... Корреспондент писавший статью, мог и не знать ваш п#дорский жаргон!

ага, а юристы именно все! fool.gif
Цитата
П#здёж - не п#здёшь... А помещение п#дорасы "отсудили"...

а об правильности решения судить не берусь, я его не видел и ты думаю тоже!
Цитата
А я тебе про что? Конечно не для меня, не для соседа, не для гражданина... У нас законы пишутся что бы могли кормиться юристы, гайцы, менты, судьи, депутаты и прочие п...

вот глупый! ты механизм кормления приведи! а то кормиться, кормиться, может я многое теряю
Цитата
А для вас всё дрянь, на чём вам бабла срубить не получится...

вот это да я вот работаю за свою зарплату и негде не рублю сверх того что получаю
Цитата
Малыш, мне читали столько всяких наук (да-да... именно НАУК), о которых в зачатках твоего гумманитарного мозга даже и представлений нет... По сравнению с ними - латынь - это так... развлечение!

ну так из твоего поста ты придурок, тебе же латынь не читали!
Цитата
А вот птички посерьёзнее - депутаты, юристы, судьи - эт же ГЕИ!!!

и наверное латентные!! biggrin.gif
warchild
bitok
Цитата
да у тебя видно большой опыт общения с приставами-исполнителями!!!
Да чего скрывать то? Сами работать не умеют - вот и ходят, побираются...
Цитата
по квартирам не ходят, чтобы уговаривать, если пристав появляется там то только с целью описи имущества.
А какие ещё сказки ты мне расскажешь?
Цитата
Статья 167 ГПК РФ Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей:
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
кроме того, такие дела не рассматриваются в течении одного дня.
Ну что ты мне тут своими писульками тычешь? Если бы эти писульки выполнялись бы так же легко как геи их сочиняют...
Цитата
ты механизм кормления приведи! а то кормиться, кормиться, может я многое теряю
А я тебе прям в том же посте и привёл... Когда говорил о шлемах для водителей и пассажиров... А ты, такой не внимательный, предпочёл этого не заметить...
Цитата
вот это да я вот работаю за свою зарплату и негде не рублю сверх того что получаю
Ну ты вообще ещё молодой и зелёный... До сих пор в справедливость веришь... Сказки тут рассказываешь про благородства своей "профессии"... Ничего, немного в навозе изваляешься - будешь и на лево работать...
Юрист новичек объясняет, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон то, не решив на какую сторону падать, тот повиснет в воздухе.
Опытный юрист-практик убежден в том, что упав на пол, бутерброд подпрыгнет, и шлепнется еще раз, но уже другой стороной.

Цитата
ну так из твоего поста ты придурок, тебе же латынь не читали!
Мне и без латыни было, чем мозги поупражнять, а ты и от латыни спёкся... devil_2.gif

К знаменитому адвокату на прием пришел клиент. - Я хочу отнять чужие деньги, и хотел бы знать, что по этому поводу говорит наше правосудие. - Если вы отнимете до ста тысяч, то это будет просто грабеж. - А если отниму больше? - Если отнять до ста миллионов, то это будет превышение служебных полномочий. - А если я отниму еще больше?
- Тогда это будет всего лишь спор двух хозяйствующих субъектов.
bitok
Цитата
Да чего скрывать то? Сами работать не умеют - вот и ходят, побираются...

как всегда поражает твоя осведомленность в работе людей, даты просто эксперт fool.gif
Цитата
А какие ещё сказки ты мне расскажешь?

а зачем там ему пояаляться еще? на работе ему не сидится? если к каждому должнику просто так ходить, как ты говоришь уговаривать, времени не хватит, голову включи прежде чем такую херь гнать!
Цитата
Ну что ты мне тут своими писульками тычешь? Если бы эти писульки выполнялись бы так же легко как геи их сочиняют...

Слушай, ты либо совсем глупый или осел упертый, я тебе уже писал, что невыполнение этой писульки-100% отмена решения суда по такому делу, валенок, такое дело без участие сторон вообще нереально рассмотреть!
Цитата
А я тебе прям в том же посте и привёл... Когда говорил о шлемах для водителей и пассажиров... А ты, такой не внимательный, предпочёл этого не заметить...

а кормится кто будет производители шлемов? rolleyes.gif юристы как?
Цитата
Ну ты вообще ещё молодой и зелёный... До сих пор в справедливость веришь... Сказки тут рассказываешь про благородства своей "профессии"... Ничего, немного в навозе изваляешься - будешь и на лево работать...

ага ты смотрю очень старый, в инет выходишь в дневное время, аль на работе бездельничаешь? или не работаешь ?
насчет "навоза", может выбор мне оставишь? про благородство я тебе нечего не рассказывал! мне самому не нравится поведение адвокатов, представителей, которые бывают работают не в интересах клиента, а на свой карман, я вел к тому, что юристы те же люди что и другие, встречаются и хорошие и плохие, профессионалы и бездари, работающие ради денег и помогающие людям совершенно бесплатно.
А всякой дряни с дипломом юриста много лишь потому, что профессия, к несчастью, крайне популярна, объединяет в себя множество людей разного воспитания и уровня культуры
Цитата
Мне и без латыни было, чем мозги поупражнять, а ты и от латыни спёкся...

да не спекся, сдался с первого раза
warchild
bitok
Цитата
на работе ему не сидится? если к каждому должнику просто так ходить, как ты говоришь уговаривать, времени не хватит
Мля... ну надо же... А кто же тогда были эти два м#дака корочками приставов, которые припёрлись ко мне за неоплаченным штрафом в 50 рублей?
Цитата
голову включи прежде чем такую херь гнать!
Яб рад бы включить... но судя по всему на твоей голове есть только кнопка OFF devil_2.gif
Цитата
я тебе уже писал, что невыполнение этой писульки-100% отмена решения суда по такому делу, валенок, такое дело без участие сторон вообще нереально рассмотреть!
Не знаю в какой стране живёшь ты, а вот в нашей стране и с нашими юристами возможно всё!
Цитата
а кормится кто будет производители шлемов?  юристы как?
Ну начнём с того, что производители шлемов отвалят хороший откат депутатам которые такой закон пропихнут... Дальше будут кормиться сначала гайцы, потом юристы, потом суды и прочие бездари.
Цитата
ага ты смотрю очень старый, в инет выходишь в дневное время, аль на работе бездельничаешь? или не работаешь ?
Завидуешь? devil_2.gif Не нужно... Я такую возможность заслужил!
Цитата
про благородство я тебе нечего не рассказывал!
Тогда вообще не понятно - чего ты тут возмущаешься?
Цитата
мне самому не нравится поведение адвокатов, представителей, которые бывают работают не в интересах клиента, а на свой карман, я вел к тому, что юристы те же люди что и другие, встречаются и хорошие и плохие, профессионалы и бездари, работающие ради денег и помогающие людям совершенно бесплатно.
Угу... С такой-же вероятностью честные менты в ментуре попадаются... Это только в сериале "улицы разбитых фонарей" они все такие милашки... devil_2.gif
Цитата
А всякой дряни с дипломом юриста много лишь потому, что профессия, к несчастью, крайне популярна, объединяет в себя множество людей разного воспитания и уровня культуры
Неа... не по тому среди вас так много дряни, что профессия популярна... А по тому, что любая дрянь может получить диплом юриста! Значит профессия дрянная! А кто у нас идёт учиться на юристов? Те у кому не даётся математика (если бы давалась - они пошли вы программисты), те кому не даётся физика (если бы давалась - они пошли бы в инженеры), те кому не даётся физкультура (если бы давалась - они пошли бы в лётчики, космонавты, спортсмены), те кому не даётся биология с анатомией (если бы давалась - они пошли бы в лекари)... А вот кому всё это не даётся - они идут в юристы и экономисты... Ведь только такие профессии доступны всякому быдлу! devil_2.gif
Интересная ситуация: в стране растёт число юристов и при этом растёт число п#доров! Интересная закономерность!

P.S. Перефразирую Шнура... -
Давай там, давай, юрист х#ев. Поп#зди мне тут ещё на форуме, бл#дь, чёрт на х#й. Иди домой права качать, домой иди! Заводы стоят, блядь - одни юристы в стране...
А ещё эти п#доры иногда кричат "правосудие для всех" и "окажем юридическую консультацию"
warchild
И так! Вот тут некоторые юрики жалуются, что они мало зарабатывают! Я частенько даю на этом форуме уроки математики, логики, программирования... Кажется пришло время дать пару уроков юристам! И так... Для того, что бы заработать деньги юристу даже ничего не потребуется... (Эт сварщикам нужен сварочный аппарат, программерам нужен комп, строителям нужен кирпич)... Юристы, в это уникальны - они могут просто отобрать деньги у тех, у кого они есть (на их жаргоне это называется - отсудить). Само собой отобрать деньги проще у тех у кого их много. Все законные способы отбора денег собраны и описаны в кодексах.
И так... Давайте подумаем - где у нас в России много денег???
Правильно - в Москве! А сейчас я вас научу как деньги можно делать из воздуха!
Как известно, для обеспечивания хорошей погоды при проведении парада 9 Мая в Москве использовалась специальная авиация, которая в радиусе 300 км разгоняла тучи, таким образом, что они не доходили до столици, а выпадали дождём за её пределами. То есть дожди идут в Орле, Туле, Калуге, а в столице солнышко. Если вспомнить трансляцию последнего парада - именно так и было. То есть - москвичи, испортили нам погоду, испортили нам праздник, испортили нам салют! Моральный ущерб очевиден! Думаю, будет справедливо, если московская администрация (или как их там ещё), понесёт материальную ответственность.
Так что, уважаемые юрики, если вы действительно так круты, как хотите казаться - есть реальный шанс заработать! (Или как говорят юристы - "востановить справедливость")

P.S. не забудте только меня включить в список морально пострадавших devil_2.gif
Предалагаю начать собирать подписи!
M@XOn
Так идейка прикольная!! тока они могут сказать дескать дожди должен был идти везде Москве , Туле , Орле ) , а из-за того что тучи разогнали
он прошел тока у нас !! Доказать здесь что-то нереально , ятак думаю !!!! rolleyes.gif

Ну если будете пытаться и чот будет выходить и про мой морал ущерб тож не забудьте !!! biggrin.gif
warchild
M@XOn
Цитата
тока они могут сказать дескать дожди должен был идти везде Москве , Туле , Орле ) , а из-за того что тучи разогнали он прошел тока у нас !!
Факт того, что они разогнали дожди из столицы остаётся фактом. А это уже пускай они доказывают, что дожди в Орле не их грязных рук дело!
M@XOn
Цитата (warchild)
Факт того, что они разогнали дожди из столицы остаётся фактом. А это уже пускай они доказывают, что дожди в Орле не их грязных рук дело!

Да пускай !! Мне то ваще все равно . smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.