Гвоздодёр
26.04.2008 - 20:57
Только что сидел на кухне, пил горькую и ностальгировал: слушал виниловые пластинки с божественной музыкой Битлс, потом - заводных и ярких шведов из группы АББА.
Но неожиданно мои соседи, студенты юрфака ОГУ, конечно же редкостное быдло, прервали мою идиллию, включив на всю громкость Яиц Фаберже. Потом ещё какую-то орловскую херню.
В плане музыки я эстет. Не отрицаю и современные группы, люблю, например, послушать Любэ.
Но более говённую музыку, чем выдают орловские музыканты, надо ещё поискать на планете. Именно в ней я вижу корень проблемы появления провинциального тупого быдла.
Потому что:
- быдло музыканты
- поют быдло музыку
- для быдло аудитории.
Так появляется быдло.
Поэтому, на мой взгляд, у нас нет иного выхода, кроме как уничтожить орловскую рок-музыку. И уже на чистом месте творить настоящее искусство!
Anonymouse
26.04.2008 - 21:19
+1 меня достали юрики со своими яйцами. орловская музыка - ШЫТ!
digital_fox
26.04.2008 - 21:34
Гы )) Яйца фаберже давно колесят по стране, зарабатывают на этом деньги и срали на мнения таких пропитых говнокритиков как вы )))
Гвоздодёр
26.04.2008 - 22:48
digital_fox
Правильно. Зарабатывают на идиотах деньги и разносят вирус быдла по всем городам. А потом от влияния этой музыки появляются дебилы типа тебя.
ЧерносотенецЪ
26.04.2008 - 22:59
Гвоздодёр
***, отличная теория появления быдла! Ты диссертацию по этому не пишешь?
digital_fox
26.04.2008 - 23:05
Дада... Музыка формирует быдло!!! Очень интересная теория )))
ЧерносотенецЪ
26.04.2008 - 23:10
digital_fox
Смотря какая музыка. ЭМО формирует соплячную молодежь, шансон - быдло. рэп - гопоту.
el_guer
26.04.2008 - 23:16
А вот заебали некоторые мудаки ассоциировать "юриков" со всем плохим что есть на этой земле.
тему в топку, а хорьку по ебалу.
digital_fox
26.04.2008 - 23:38
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Смотря какая музыка. ЭМО формирует соплячную молодежь, шансон - быдло. рэп - гопоту. |
1. Рэп - не гопота.
2. Что за бред вообще? Музыка не формирует человека. Скорее человек выбирает музыку согласно своим пристрастиям, а то получается по твоей логике, что если человек лет 30 начнет слушать ЭМО музыку, то он станет соплячей молодежью )))
К тому же эмо - не муз. стиль, а восприятие. Эмо это и Amatory - Слишком поздно, и Maksim - Вдоль ночных дорог
bassistka
26.04.2008 - 23:41
Не, меня лично больше всего поражает то, с какой ненавистью господин Гвоздодер отзывается о музыке, созданной в нашем городе, говоря о распространении быдла и прочего...и в то же время на АВАТАРКУ гляньте!!! да там самое что ни на есть БЫДЛО-харя...мда...
У человека напрочь отсутствует понимание того, что он делает. Так нехорошо, уважаемый Гвоздодер. Да и вообще - чё сидеть и трепаться хрен знает о чем? Не нравится орловская музыка - ДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ!!! Кто заставляет? Каждый пусть делает свое. И не надо лезть.
Тема и впрямь возмутительна. Народ, соображайте вообще о чем пишите!
Anonymouse
26.04.2008 - 23:49
bassistka
ха! внатури быдло-харя
Гвоздодёр
Блин, уважаемый Гвоздодёр, рассуждаешь аки бестолочь последняя. Если музыканты исполняют музыку, которая ТЕБЕ ЛИЧНО не нравится, зачем кого-то (в частности тех же самых музыкантов) оскорблять, публично втаптывать в грязь композиции, обзывать людей быдлом и т.п.? Раз уж ты - эстет, веди себя соответствующим образом и с уважением относись к любому творчеству и труду музыканта, звукорежиссера, продюссера.
О! Что касается уважаемой и народно любимой группы Любэ, ничего плохого сказать не могу, нравится - слушай себе, но другие стили не опускай.
Для остальных - многие знают о ком о чем в основном Любэ поет. (песня "Люберцы" и др.) - говорю без намеков, просто факт.
"Юрики - не Юрики ... " Мда.
digital_fox
27.04.2008 - 01:03
Да что скрывать? Леман это. Какой нах гвоздодер. Они с Хорьком на пару создали этого мульта, и пишут от его имени, то что побоялись бы просто так сказать. Тупые дегенераты, которые себе в бошку вбили идею и не могут от нее отойти. Недалекие и глупые люди. У них все быдло, не только музыканты. Только они сливки общества... от слова сливать..
ЧерносотенецЪ
27.04.2008 - 01:14
Вообще то научно давно выявленно психологами влияние именно музыки на человека. Вспомним такой феномен как русский рок 80, влияние которого на развал-распад ссср до сих пор не изучено. Мой дург прогрессировал от простого металлиста до нс-блэкера. И не музыка следовала за ним, а он да ней. А под понятием гопоты мы возможно понимаем разные вещи. Но я не отказываюсь от своих слов:рэп формирует или раздувает гопниковские черты.
digital_fox
27.04.2008 - 01:39
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
рэп формирует или раздувает гопниковские черты. |
Спорить не буду - Рэп это музыка черных кварталов америки... Музыка гетто, где процветает преступность. Но опять же я свое мнение сказал. Не Рэп формирует гопоту.. Скорее люди, живущие в этой среде склоняются к определенной музыке
digital_fox
27.04.2008 - 01:40
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Мой дург прогрессировал от простого металлиста до нс-блэкера. И не музыка следовала за ним, а он да ней. |
Возможно его взгляды менялись, и соответственно менялись музыкальные пристрастия
A.Gr/Losishche
27.04.2008 - 09:28
Да уж.. Непонимание налицо... Эсетом ещё себя назвал...
Друзья, Музыка существует независио от наших пристрастий, убеждений и вкусов. Существует сразу и вся в бесконечности. Для Музыки безразлично, какой ярлык на нее навешает человек - она просто многогранна и неописуема простыми средствами, надо СЛУШАТЬ и ПОНИМАТЬ.
Человек лишь только открывает определённые клапаны и, тем самым, пускает музыку в свой мир - в зависимости от своего состояния - того, что он испытывает в данный момент: волнение от встречи с девушкой, страх перед экзаменом, преступностью, политиками, любовь к Родине, к автомобилям, в зависимости от ощущения скорости и быстротечности бытия, от ощущения своей ничтожности в Огромной Вселенной и своей Связи со всем Сущим и Светлым, от ненависти к ментам и желания чего-го Особенного, радость от наступления нового дня и злость по поводу внезапного отключения интернета. Каков человек - такая и музыка, господа уважаемые "эстеты" вышу ненависть следует обратить на самих себя и сделать Выводы.
(вышесказанное - вольная цитата из А. Рыбина)
Р. S. Я и сам не поклонник Яиц и среди Юристов знаю немало антиприверженцов этой группы, что не повод всех сравнивать с золой.
A.Gr/Losishche
27.04.2008 - 09:34
Друг Гвоздодёр, а ты вкурсе, что фанаты Битз громили магазины и норовили на части разорвать своих кумиров? Их немогла сдержать никакая полиция... Тоже, своего рода, быдло.

Шестидесятное. Дело не в музыке, а в человеческих чувствах и эмоциях, с её помощью обостряемых. И восьмидесятых музыка лишь обостряла уже существующее недовольство режимом, почитайте историю. Здесь её отводиться роль катализатора. Это конечно, тоже не мало, НО изначальные эмоции принадлежат человеку. Можно, конечно, использовать музыку в своих корыстных целях...Так делают акулы шоу-бизнеса, они действительно приносит бред, но здесь речь не об этом.
Ya-n57
27.04.2008 - 16:37
Гвоздодёру +1
A.Gr/Losishche
27.04.2008 - 17:37
Цитата |
Поэтому, на мой взгляд, у нас нет иного выхода, кроме как уничтожить орловскую рок-музыку. И уже на чистом месте творить настоящее искусство! |
Так появляется быдло. Это откровенный тоталитаризм мышления. Чем крЫчать, лучше бы воспитывали своих друзей не мытьём, так катанием. Один мой знакомый бизнесмен Дюмина слушал и Круга, до общения со мной. А через полгода тусований на моей хате прыгнул до Пластики!! А Вы всё быдло, да уничтожить.... Уничтожителей у нас всегда хватало, а вот СОЗИДАТЕЛЕЙ.. что-то не очень
A.Gr/Losishche
27.04.2008 - 17:44
Давайте уничтожим теперь интернет - в нём много халявной и бесплатной порнухи, ченухи, роликов Алькаиды и т. п. Всё можно найти СРАЗУ и это, вне всякого сомнения, делает из людей маньяков, террористов и бандитов. А потом на его месте создадим настоящий рай для общения, будем обмениваться только "правильными" и чистыми файлами, и зла нестанет на земле.

Я тоже люблю виниловые пластинки (у меня, кстати, почти вся коллекция Битлз на виниле) И не подуше мне Яйцы Фаберже. Но проблема тут не в Яйцах, и не в т. н. "быдле" (придумали пугало), а в ЛЮДЯХ, в НАС.
Бедуин
27.04.2008 - 18:18
Цитата (A.Gr/Losishche) |
Давайте уничтожим теперь интернет |
Но проблема тут |
в ЛЮДЯХ, в НАС |
Хм, зачем начинать с интернета,давай
уничтожим |
НАС |
Мерула
27.04.2008 - 20:58
Если определенная музыка существует, значит, это кому-нибудь нужно
bassistka
27.04.2008 - 21:49
Цитата (Мерула) |
Если определенная музыка существует, значит, это кому-нибудь нужно |
Ну, в первую очередь тем, кто ее делает
Да, Мерула, я соглашусь с тобой.
И вообще: чё за фигня? О вкусах ведь не спорят, а тут выходит всё наоборот....народ, пора закрывать лавочку
A.Gr/Losishche
27.04.2008 - 23:46
Человек, в принципе и по большому, счёту и уничтожает себя постепенно, точнее, свою среду обитания, так, что стараться незачем. Я имел ввиду всего лишь то, что Музыка неразрывно связана с людьми и глупо говорить об уничтожении Орловской музыки - для этого надо, как минимум уничтожить орловских людей
эй, любители-ценители-эстеты-аудиофилы, а вы в курсе, что в орле есть филармония, периодически проходят джаз-фестивали, губернаторский (не побоюсь этого слова) оркестр, духовой оркестр ФСО, итд итп.
если вы там такие ценители настоящей профессиональной музыки, доложите - были, посещали?
вообще, назовите группы, которые вы слыхали, оценим реперезентативность выборки.
а то кидаетесь камнями в воздух.
digital_fox
Ты истеричка, женственная по своей неуравновешенной нутуре. Который при этом обвиняет друзей. Хотя, я сидел в деревне это время и не имел доступа к инету.
A.Gr/Losishche
28.04.2008 - 02:29
Были-посещали и даже пили с некоторыми участниками оных профессиональных... А некоторые из них (участников) - алкоголики ещё те
В Орле вообще многие профессиональные музыканты играют и рок-группах.
А вот на последний джаз-фест к сожалению не попал - в первый день на Рок-сайде был, а на второй - отходил )))
digital_fox
28.04.2008 - 08:22
Цитата (Leman) |
Хотя, я сидел в деревне это время и не имел доступа к инету. |
Вот и сидел бы там дальше...
Цитата (RoDen) |
вообще, назовите группы, которые вы слыхали, оценим реперезентативность выборки. а то кидаетесь камнями в воздух. |
Туризм
Coffeeshop
DoubleMax
Сезон пива
Пластика
Black Jack Band
Период Льда
Ритменс
Hitness Club
Яйцы Фаберже
Inter|View
Dogmatika
Еретики
СолнцеРай
Аэробус
Свободное Падение
Дим-Ка
28.04.2008 - 15:48
Ну тут два варианта: либо первый пост был написан законченным ущербом, либо кто-то забавы ради решил спровоцировать на форуме очередной диспут "ни о чём".
Если верен первый вариант, то можно просто пожалеть этого человека, если второй... то как же легко наш народ ведёца на дешёвые провокации
digital_fox
28.04.2008 - 15:51
Цитата (Дим-Ка) |
Ну тут два варианта: либо первый пост был написан законченным ущербом, либо кто-то забавы ради решил спровоцировать на форуме очередной диспут "ни о чём". |
Второй вариант следующий из первого....
bassistka
28.04.2008 - 15:54
Цитата (Дим-Ка) |
как же легко наш народ ведёца на дешёвые провокации |
именно это и есть верно! Ну и ну...
ЧерносотенецЪ
28.04.2008 - 16:10
Цитата (digital_fox) |
Туризм Coffeeshop DoubleMax Сезон пива Пластика Black Jack Band Период Льда Ритменс Hitness Club Яйцы Фаберже Inter|View Dogmatika Еретики СолнцеРай Аэробус Свободное Падение |
Енто все говнищще. Глумы и ОнгараТ рулят!
Lazar 200 wpm
28.04.2008 - 16:18
Цитата |
Туризм Пластика Black Jack Band Ритменс Hitness Club Яйцы Фаберже СолнцеРай
|
Уууу. Враг. Враг, враг, враг. Сам-то хоть слышал их так, чтобы не краем уха, а хотя бы тройку песен непрерываясь ни на что?
digital_fox
28.04.2008 - 16:33
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Енто все говнищще. Глумы и ОнгараТ рулят! |
Обоснуй. Иначе ты ничем не лучше топикстартера
ЧерносотенецЪ
28.04.2008 - 16:45
digital_fox
А Хуле обосновывать? Глумы по некоторым данным считаются одной из лучших дэд-комманд России. А Онгарат по технике и качеству в десятки раз лучше чем то говнище из приведенного списка.
Lazar 200 wpm
28.04.2008 - 16:49
Цитата |
Глумы по некоторым данным считаются одной из лучших дэд-комманд России. |
Н-дя. Ты не поверишь, но Моцарт дэда не писал. Однако при этом считаиццо величайшим музыкантом.
Битлы как-то скримом и гроулом тоже не промышляли, а все-таки то что они делали музыкой называиццо. И весьма качественной, я уж не говорю популярной и известной.
Не все что не дэд - не музыка, ога.

Цитата |
А Онгарат по технике и качеству в десятки раз лучше чем то говнище из приведенного списка. |
а можно, извините, шкалу посмотреть, по которой результаты получены. Поверена? По ГОСТу? Или это поддельный китайский пиписькометр?
digital_fox
28.04.2008 - 16:49
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
А Онгарат по технике и качеству в десятки раз лучше чем то говнище из приведенного списка. |
Весьма интересно. А чем ты руководствуешься, говоря о "качестве"? Собственными предпочтениями? Все что неметалл - некачественно?
Anonymouse
28.04.2008 - 17:08
RoDen
фигаа расскажы про джаз. меня адски прет живой джаз. иногда даже плакать хочется
ЧерносотенецЪ
28.04.2008 - 17:26
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Н-дя. Ты не поверишь, но Моцарт дэда не писал. Однако при этом считаиццо величайшим музыкантом. Битлы как-то скримом и гроулом тоже не промышляли, а все-таки то что они делали музыкой называиццо. И весьма качественной, я уж не говорю популярной и известной. Не все что не дэд - не музыка, ога. |
Не понял к чему это ты? Глумы симфониями не занимались, но считаются одной из лучших дэт-комманд России. То же самое. Причем я не оч хорошо к дэду отношусь.
Цитата (digital_fox) |
Весьма интересно. А чем ты руководствуешься, говоря о "качестве"? Собственными предпочтениями? Все что неметалл - некачественно? |
1. Руководствуюсь слуховым аппаратом,
2. Именно так!
PabloEscobar
28.04.2008 - 17:33
Истоки быдланства нужно искать в чём-то другом.
Музыка - это уже последствие. Одно из проявлений.
И ещё.
Парни, поющие во дворе под гитару не дальше ушли от быдла, чем некоторые названные тут группы.
Lazar 200 wpm
28.04.2008 - 17:36
Цитата |
Не понял к чему это ты? |
К тому, что "качество" музыки ты явно определяешь стилем, направлением, личными музыкальными предпочтениями называя говнищем то, что либо вообще не слышал, либо слышал урывками, либо слышал с предубеждением, что дескать это слишком легко, а потому попс. а попс - отстой и гавнище.
Eternal Stranger
28.04.2008 - 18:09

На черный день остался шприц в нем эвтаназии пары
Второй баклан четвертый тоже, я в кругу пернатых рыл
На этом пейсы накладные, тот картавит неумело
Ну куда исчез медперсонал?
Тяжелых кювов страшен перестук..
В палатах скачут стаи птиц, они курлычут и галдят,
Хвостом и перьями трясут, но никогда не полетят,
Заплыли жиром крылья, мозги костенеют от фимоза,
И к земле притягивает клюв
Массивный тухес тоже не к добру
В дверях заброшенных палат обрывки кип медперсонала;
Йож сбежал в леса удмуртии, шушпанчика не стало,
В ординаторской баклан долбает клювом некошерную мацу -
Он хочет быть другим
Меня тошнит. Здесь нечего ловить
Последний раз заряжен плюсомет,
Последний плюс оставить ли себе?..
krokodil
28.04.2008 - 18:21
Нету в Орле серьезных музыкантов. Нету.
Вот в Воронеже есть. Они могли бы приехать и показать класс. Но вы, ущербные, оскорбили своим невежеством ихнего продюссера Лохмудя Сцынкявичюса. Так и сидеть вам дальше в своем дерьме.
Дим-Ка
28.04.2008 - 19:48
ЧерносотенецЪЕщё один провокатор объявился

"Мы митал, а вы гавно..."
Короче, так...
Глумы действительно являются одной из лучших дэт-команд России, подпишусь под каждым словом. Они – одни из лучших в СВОЁМ направлении, они заняли СВОЮ нишу. Точно также как ЯйцЫ являются одними из лучших в российской ска-музыке. Или, например, как Stone Faces (редко концертирующие в Орле) – не последняя по значению фигура на отечественной psyco-сцене.
Все эти коллективы существуют в своих собственных культурных координатах, а вместе они создают РАЗНООБРАЗИЕ в музыке.
Как можно производить качественное сравнение, по сути, разных вещей?
digital_fox
28.04.2008 - 20:02
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
2. Именно так! |
В таком случае будь любезен говорить, что названные группы не нравятся лично тебе. Ты пока что не пуп вселенной, чтобы утверждать, что все что тебе не нравится - говнище.
ЧерносотенецЪ
28.04.2008 - 23:55
Кто это тебе сказал что я не пуп земли. Он самый. Решил заглянуть тут на землю, посмотреть что тут делается. Я могу биццо о заклад, что среди орловской неформальной тусовки, частью которой я одно время являлся, ориентированной как раз на широкий спектр музыки, крайне мало любителей этих групп и группочек, которых ты привел. Был бы талант и дерзание, были бы чтимы и известны. А пока их нет это все остается если не говном (признаю, грубовато), то ничего не стоящим портвейном местного разлива рядом с французским вином. Я не провакатор, я просто открыто выражаю свои мысли.
ЧерносотенецЪТо есть 150 человек, отдающие деньги за то, чтобы прийти на сольник туризма-это копрофилы по твоему???
Лех, мы, оказывается, страшные изврещенцы
digital_fox
29.04.2008 - 08:20
ЧерносотенецЪ
1. Ок. Ты мне тоже не нравишься. Согласно моей шкале оценок - у тебя качества меньше чем у Лазаря и ЛВ. Так что по твоей же логике - ты Гавно.
2.
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Был бы талант и дерзание, были бы чтимы и известны. |
Гы. Тоесть Туризм, Кофишоп, Блэк Джек, Яйца фаберже - неизвестные и не почитаемые группы? Лол )) Или они неизвестны лично тебе )))
Lazar 200 wpm
29.04.2008 - 10:29
Цитата |
ЧерносотенецЪ То есть 150 человек, отдающие деньги за то, чтобы прийти на сольник туризма-это копрофилы по твоему???
Лех, мы, оказывается, страшные изврещенцы |
Мало того, Туризм в прошлом году был то ли в десятке, то ли в тройке ВСЕРОССИЙСКОГО интернет-голосования канала А1. Как, однако, в России капрофилия распространена.
А если в этом году с Нашествием у них получиццо - ваапче песец "хорошему музыкальному вкусу". Видимо в этом случае ЧрнстнцЪ скажет, что НАШЕ совсем скурвилось и опопсело, раз принимает на своей сцене не невротипатькакуюохренительную группу ЭндлессГлум, а какое-то посредственное гавно, которое ЧрнстнцЪ даже и не слышал.

Впишусь и за ЯйцЫ - ребята реально колбасят по России. Ребята реально фдесятке и ниипет. Им деньги платят за то, что они свое "гавно" из Орла привозят в другие города. И деньги нехилые.
И раз уж пошла такая пьянка, то лучшая оборона - это нападение, так что: весь дэт - гавно! Не умеешь петь - скримь и гроуль, не умеешь играть - поставь кардан на бочку и не выключай дисторшн - вот тебе и дэт команда.
Fast Reply: