Egor100
21.06.2008 - 19:57
Интересное состязание тупого идиота с умным шутником. Браво!
Мне нравится. Интересно только, когда придет консенсус?
Машута
28.06.2008 - 23:20
Цитата |
Вариант Машуты рассматривать не будем. Он конечно очень действенный и эффективный, но чот не хочется мне быть профессиональной миньетчецей... |
1. Машину я еще не купила.
2. Мне не 18-20 лет.
3. До 30 недель беременности я работала и зарабатывала деньги, хотя порой было тяжеловато.
4. Кто ж тебе, укурку, свой член доверит?
warchild
29.06.2008 - 13:09
Машута
Цитата |
1. Машину я еще не купила. |
Решила ещё подсосать??? Ой...

подкопить???
Цитата |
2. Мне не 18-20 лет. |
По твоему умственному развитию тебе и 12 не дашь...
Цитата |
3. До 30 недель беременности я работала и зарабатывала деньги, хотя порой было тяжеловато. |
О-о-о-о-о... да-а-а-а-а-а... Можешь не рассказывать!
Правозащитник здесь уже подробно написал - как ты работала... и кем...
Цитата |
4. Кто ж тебе, укурку, свой член доверит? |
Да... ничего не скажешь... Какая тяжёлая и однообразная у тебя работа, если ты думаешь, что все, как и ты, заинтересованы, что бы им члены доверяли...
warchild фигню какую то несешь....сотри пост и напиши что - нить оригинальное
Цитата |
Правозащитник здесь уже подробно написал - как ты работала... и кем.. |
не нужно завидовать...будь добрее, отзывчивей и люди начнут осознавать, что даже в таком диком существе как ты, есть хоть что то хорошее....
Машута до сох пор декан???? 0_0 ???

Эта страна катится прямо в ад
Хахаха. Забавная, однако, тема. Прочитала все от начала и до конца, и стала еще больше уважать Машуту и ее мужа. Люди попросили совета о том, какую машину купить (а на этом СТУДЕНЧЕСКОМ форуме достаточно людей, которые разбираются в автомобилях - к примеру, Злой Админ). А народ стал сочиться злобой вместо того, чтобы просто посоветовать (хотя, впрочем, адекватные люди именно это и сделали сразу, другие же стали что-то там обсуждать). Что ж, тем, кто начинает рассуждать о способах заработка 550 тысяч (речь шла не о паре миллионов зеленых, а всего лишь о 550 тыс. рублей - что для юриста в Питере совсем не большие деньги) остается только посочувствовать. Печально, печально, господа... Да и кого касается, каким способом люди зарабатывают свои деньги - это же ИХ деньги, и ОНИ это заработали. Остальное же - дело их ума и их совести.
Цитата |
Машута до сох пор декан???? 0_0 ??? |
а у тебя есть претензии???? Пожалуйста, высказывай их в ветке жалоб и предложений.
warchild
6.07.2008 - 18:47
Машута
Цитата |
не нужно завидовать... |
Ну если откровенно - я завидую очень многим людям. Не завидовать им просто не возможно по причине того, что они умны, талантливы, остроумны или просто творческие личности... Чот я не заметил, чоб ты обладала каким-нить из этих качеств...

Цитата |
будь добрее, отзывчивей и люди начнут осознавать, что даже в таком диком существе как ты, есть хоть что то хорошее.... |
О-о-о-о... Ну наконец то! Читатели форума дождались советов профессиональной миньетчецы!!! Что-то из цикла - "будь проще и люди к тебе потянутся (что бы выибать)"
Энжи - принимай к сведению!!!

А то тебе никто свои член не доверит!
P.S И,
Машута... Прекрати оправдываться! Разве тебя здесь кто-то упрекает в твоей профессии??? Все профессии важны - все профессии нужны!!! Кто-то делает научно-технический прогресс, а кто-то профессионально делает миньеты! Не нужно этого стесняться!
Повторяешься
warchild
7.07.2008 - 18:34
Машута
Ой...
Машута, извини... Просто твои амбиции не успевают за твоей серостью... Поэтому про тебя придумать, что-то новое сложно... Приходится использовать проверенную информацию...
раз ничего нового нет, молчи и фантазируй
warchild
7.07.2008 - 20:50
Машута, деточка... И не стыдно тебе при живом то муже кляньчить внимание на форуме? "Ах... фантазируйте о ней"... Вроде бы - взрослая, замужняя баба, а привычки марцелки так и остались...
Цитата |
. фантазируйте о ней |
а тебе больше не о ком????????
warchild
9.07.2008 - 19:39
Машута
Цитата |
а тебе больше не о ком???????? |
Ты и в правду надеешься на это?
Вижу что тема ушла далеко от изначально вопроса. Машута, раз мало кто тебе даёт советы конкретно по автомобилю, напишу своё мнение.
Ты знаешь, ты не одинока, что сомневаешься в выборе автомобиля, когда я себе покупал, я вот тоже сомневался какую мне купить. ?? Так вот, распологая определенной суммой, однозначно сделал вывод что это будет б/у автомобиль. Но какую купить? У меня было сомнение: я выбирал между семёркой (которая ВАЗ-2107, а вы что подумали?) или девяткой. Исходя из количества денег, которое у меня было (80 тыр), я решил взять посвежее семёрочку, чем подубитую девятку. Так как прошлый хозяин за 5 лет в ней ничего не менял, тут главное, чтобы машина сразу попала в руки к хорошему мастеру. Тыщ за 15 (рублей), поэтапно, он мне её привёл в порядок.
Я теперь когда еду по городу, редкая иномарка меня обгоняет, а если обгоняет ну и пусть, всё равно на светофоре мы встречаемся, а потом на следующем и т.д. На трассе пробовал разгонять - до 140, норм., ну а так 90-100 иду в пределах правил, с фурами на горку не соревнуюсь, да и вообще по городу в основном ездию.
Увидев блондинку в крутой тачке, стараюсь быть предельно внимательным, ругаю их редко, только когда совсем хамят.
Я думаю, ты непременно воспользуешься моим советом, ну или хотя бы методикой. Машута, покупай семёрку, её даже называют "Русским Мерседесом".
ЗЫ. Респект всем, кто закончил РЭФ в ОГТУ (или ещё учится)! Я смотрю, нас тут много. И всем остальным респект и юристам тоже.
Stinker
22.07.2008 - 08:45
Цитата (Alex1) |
Я теперь когда еду по городу, редкая иномарка меня обгоняет |
Извини, но не сдержалась. ПДД предусматривают по городу 60 км/ч. Ты ездишь с превышением скорости? Если ты их и обгоняешь, то только потому, что они позволяют тебе это сделать. Вольво S60 с объёмом двигателя 3,2 и семёрка - извините, это смешно.
И, вообще, я уже говорила об этом, но ещё раз повторю: лично для меня все на дороге равны. Сначала, может, смешно видеть, как кто-то пытается кого-то "сделать", но это до первой серьзной аварии. Я в машине ребёнка вожу. Если кто-то создаст аварийную ситуацию, и мой сын как-то пострадает.... И таких как я очень дохрена, товарищи. Ездить надо по правилам, ага. Это всех касается.
Ленивый Вычислитель
22.07.2008 - 09:12
Stinker
есть очень интересное наблюдение: в свежих иномарках чаще встречаются вежливые водители, чем в старом автовазе (тем более обвешанном пластмассой).
Если кому-то нравится гонять - вперёд на гоночный трэк, где вы убьёте только себя + возможно такого же больного человека.
warchild
23.07.2008 - 07:32
Как то вы тут сильно от темы отклонились...
Stinker
Цитата |
И, вообще, я уже говорила об этом, но ещё раз повторю: лично для меня все на дороге равны. |
Напишу специально для умственно убогих... Что бы на дороге были все равны, нужно что бы все были в равных условиях и ездили на одинаковых машинах! А то на кой хрен под капот 150 лошадей запихивать если ездить не больше 60??? За что народ бабки платит??? Башкой соображай... ага...
Anonymouse
23.07.2008 - 08:16
warchild
логика минетчицы
warchild
23.07.2008 - 08:28
doner
Да??? И в чём же заключается логика "минетчицы"? Вот например, привычка пидораса - взбзднуть чо-нить неразборчивое и без комментариев...
Stinker
23.07.2008 - 08:33
Ездить не более 60, чтоб тебя ненароком не зацепить.
warchild
23.07.2008 - 08:35
Stinker
Цитата |
Ездить не более 60, чтоб тебя ненароком не зацепить. |
Тогда пешком ходи... целее будешь...
Anonymouse
23.07.2008 - 08:35
warchild
"у кого больше денег у того я и сосу" ©
"много денег - отсосу" ©
"крутая тачка - уступлю дорогу" ©
warchild
23.07.2008 - 08:36
doner
Цитата |
"у кого больше денег у того я и сосу" © "много денег - отсосу" © "крутая тачка - уступлю дорогу" © |
Извини, чувак... твои услуги меня не интересуют...
Stinker
23.07.2008 - 08:41
Я не могу пешком ходить. Я работаю на двух работах, которые находятся в разных местах города. И, потом, мне приходится иногда забирать сына, а это тоже далековато от дома. Кроме того, я уже говорила когда-то, что мне стало плохо в троллейбусе, я сознание потеряла. Никто даже не поднял. Равно, как у нас почему-то не любят уступать место беременным. Мне действительно сложно перемещаться на общественном транспорте.
Anonymouse
23.07.2008 - 08:46
warchild
ок
warchild
23.07.2008 - 08:51
Stinker
Цитата |
Я не могу пешком ходить. Я работаю на двух работах, которые находятся в разных местах города. |
Ну это как бы твоя личная семейная драмма! Мне можешь это не рассказывать... Мне на это, откровенно говоря, просто пох...
Цитата |
Кроме того, я уже говорила когда-то, что мне стало плохо в троллейбусе, я сознание потеряла. Никто даже не поднял. |
Пить надо меньше... А вообще - не те бабы сейчас пошли... Вот бывало раньше... Работает баба в поле... родила, положила в тенёк и дальше работать... А что сейчас??? Она рожает, а ей за это машину покупают...
Stinker
23.07.2008 - 08:54
Цитата (warchild) |
Она рожает, а ей за это машину покупают... |
Угу. Так и было. За 12 лет совместной жизни, наверное, это нормально.
Цитата (warchild) |
Пить надо меньше... |
Ды не пью я. Вообще не пью. Чёт не получается - не тянет.
Ленивый Вычислитель
23.07.2008 - 14:20
Цитата (ASH) |
Адрес трэка забыл приложить. Вот когда трэк будет — можно будет что-то там писать и всё такое, а пока твоё мнение, извини, ни грамма критики не держит. |
Стрелкового полигона для всех желающих пострелять тоже во многих населённых пунктах нет.
Но это совсем не означает, что можно стрелять на улице по прохожим.
Машута
23.07.2008 - 14:51
1)Т.к. я уже совсем скоро стану мамой, мне нужен автомобиль в первую очередь безопасный. С этой точки зрения наши авто отходят на 10-й план.
2) Еще кое-что: я не просто очень хочу машину и все тут, хоть трава не расти. Если бы нужна была срочно тачка, уж на девятке я давно бы ездила. Я долго выбираю автомобиль, который бы подошел мне по многим параметрам и устраивал бы меня максимально. К такой покупке я серьезно подхожу, и лучше подожду, пока будет достаточно средств, чтобы купить то, что хочется и через полгода не ныть, что я хочу другую машину - на такой выпендреж я пока не зарабатываю.
3) По поводу блондинок на дорогих иномарках: реальный случай, недавно произошедший в Питере:
тетка въехала какому то мужику в зад, тот естественно возмущался, она набирает мобильник: "Дорогой, я тут в аварию попала, этот мужик меня достал уже, приедь, застрели его, пожалуйста"

а ведь таких очень много)))
Сколько я тут понаписала...Варик прибалдеет...будет хоть чем человеку заняться)))
warchild
24.07.2008 - 11:40
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Стрелкового полигона для всех желающих пострелять тоже во многих населённых пунктах нет. Но это совсем не означает, что можно стрелять на улице по прохожим. |
Похоже, у кого-то слишком гипертрафированное чувство закона. А ведь закон это что такое?
Это вего лишь набор правил, которые составляет небольшое ("избранное") множество людей для другого множества ("избирающего").
Данные правила, вроде бы как, должны делать всех равными и ставить в одинаковые условия, но при этом "избранное" множество имеет неприкосновенность,
может безнаказанно нарушать эти правила, может легко контроллировать "избирающее" множество...
Почему обязательно "стрелять на улице по прохожим"??? Кажется ASH не собирается на своей навороченной тачке ездить по прохожим?
Ну а уж если наедет - будет отвечать по всей строгости закона.
P.S. По статистике, большинство убийств в России совершается по пьяни и кухонным ножом... Как наше государство может спокойно смотреть на это? Почему бы не выдавать лицензии на приобритение, храние и применение кухонных ножей и водки???
Машута
24.07.2008 - 12:01
Цитата |
есть очень интересное наблюдение: в свежих иномарках чаще встречаются вежливые водители, чем в старом автовазе (тем более обвешанном пластмассой) |
да...недавно нам такой ухарь глазик подбил и крыло помял...зато теперь машину нам покрасит)))) Несся похер веники, весь "обтюнингованный" блин на своей 10-ке...
У меня муж иногд возмущается, если в какой то ситуации не пропускают...так я ему сразу указываю, кто это делает: Тазики, Волги...а вот какой -нить Лэнд Ровер или Вольвешник как правило не несутся навстречу судьбе, а ведут себя цивилизованно.
warchild
24.07.2008 - 12:12
Машута
Цитата |
да...недавно нам такой ухарь глазик подбил и крыло помял...зато теперь машину нам покрасит))) |
Ух... Мля... Какая неожиданность! А я то думал - вы сначала договариваетесь об оплате, а потом вас имеют... а тут вас отымели, а потом оплатили...
Ленивый Вычислитель
24.07.2008 - 15:01
Цитата (warchild) |
Почему обязательно "стрелять на улице по прохожим"??? Кажется ASH не собирается на своей навороченной тачке ездить по прохожим? |
Ок. Согласен убрать из формулировки "по прохожим". К тирам и гоночным трэкам предъявляются специальные требования, потому что это опасные занятия.
Если бы была уверенность, что гонщики погибнут сами, не причинив вреда окружающим - это их дело. Но в данном случае они представляют собой угрозу для всех остальных участников движения.
Цитата (warchild) |
По статистике, большинство убийств в России совершается по пьяни и кухонным ножом... |
В РФ гибнет ежегодно на дорогах примерно 35 тысяч человек.
И ещё 350 тысяч получает травмы различной формы тяжести вплоть до инвалидности на всю жизнь.
Цитата (warchild) |
Похоже, у кого-то слишком гипертрафированное чувство закона |
В данном случае закон играет роль техники безопасности.
Я согласен, что есть очень значительная вина чиновников, что наши дороги по пропускной способности недостаточны.
Но это не освобождает вас от обязанности двигаться по существующим дорогам безопасно для себя и окружающих.
Цитата (Машута) |
да...недавно нам такой ухарь глазик подбил и крыло помял... |
Рад за вас, что все здоровы.
warchild
24.07.2008 - 15:47
Ленивый Вычислитель
Цитата |
К тирам и гоночным трэкам предъявляются специальные требования, потому что это опасные занятия. |
А на сколько эти требования оправданы?
Цитата |
Если бы была уверенность, что гонщики погибнут сами, не причинив вреда окружающим - это их дело. |
А где уверенность, что на тебя или на меня завтра метиорит не упадёт? Жизнь вообще опасная штука - от неё умирают. Так что - Следи за собой, будь осторожен...

Цитата |
Но в данном случае они представляют собой угрозу для всех остальных участников движения. |
Извините... А кто это решил, что именно они "представляют опасность"? И на основании чего так решили?
Цитата |
В РФ гибнет ежегодно на дорогах примерно 35 тысяч человек. И ещё 350 тысяч получает травмы различной формы тяжести вплоть до инвалидности на всю жизнь. |
А чего здесь ужасного? Самый старый и справедливый закон природы - Не приспособленные должны вымирать! А вы хотите законами искусственно всех выравнять. То есть - способных грубо ограничить, а убогих искусственно подтянуть. Прям "Эквилибриум" какой-то получается.
Цитата |
В данном случае закон играет роль техники безопасности. |
Для техники безопасности делали бы тогда ограничители скорости на коробках передач.
Цитата |
Я согласен, что есть очень значительная вина чиновников, что наши дороги по пропускной способности недостаточны. |
А зачем чиновникам дороги? У них есть мигалки! И для них нет закона.
Цитата |
Но это не освобождает вас от обязанности двигаться по существующим дорогам безопасно для себя и окружающих. |
Понятие "безопасно" очень и очень условное!
Lazar 200 wpm
24.07.2008 - 16:09
Цитата |
Цитата Но это не освобождает вас от обязанности двигаться по существующим дорогам безопасно для себя и окружающих.
Понятие "безопасно" очень и очень условное! |
условное? Теория вероятности тоже очень "условная" наука, что ж теперь - отменить ее применение хотя бы в ТОКТиНе, например?
Безопасность на дороге определяется как раз опеделенной долей вероятности наступления определенного события при конкретных условиях: скорости движения ТС, скорости реакции водителя, дорожное покрытие, оборудование ТС определяющее его ТТХ при остановке и маневрировании - из всех этих ни фига не условных показателей выводится ни фига не условными формулами вероятность наступления ДТП.
Цитата |
А чего здесь ужасного? Самый старый и справедливый закон природы - Не приспособленные должны вымирать! |
О, еще один эколог нашелся. прям как Практег.
Для любителей простых законов природы вот еще один - БОЛЬШИНСТВО, ля, ВСЕГДА ПРАВО!
А еще есть старый и простой закон - суд Линча. эт када на мудака сбившего ребенка или выехавшего на встречку и угробившего пяток людей не заявление в мусарню подаеццо, а петелька пеньковая накидывается возмущенной толпой и тащиццо он с этой петелькой на шее пару кварталов, до ближайшей канавы, где сбрасываиццо его асоциальный труп в грязные воды.
Хоцца законов природы? марш в леса по деревьям прыгать.
warchild
24.07.2008 - 16:48
LazarВ 200В wpm
Цитата |
условное? Теория вероятности тоже очень "условная" наука, что ж теперь - отменить ее применение хотя бы в ТОКТиНе, например? Безопасность на дороге определяется как раз опеделенной долей вероятности наступления определенного события при конкретных условиях: скорости движения ТС, скорости реакции водителя, дорожное покрытие, оборудование ТС определяющее его ТТХ при остановке и маневрировании - из всех этих ни фига не условных показателей выводится ни фига не условными формулами вероятность наступления ДТП. |
Вот когда выведешь тут эту формулу - тогда и поговорим... А пока, что это всё из пальца высосано! (ещё большой вопрос - из какого)...
Как-то катаясь мимо дома одного гайца на каком-то отшибе в деревне Какино, увидел знак "кирпич"... Сдаётся мне - он его специально повесил, что бы таких законопослушных как ты обувать не отходя далеко из дома... Сдаётся мне, что остальные знаки с таким же умыслом ставятся...
И если ты так веруешь в обоснование правил теорией вероятности наступления ДТП, то тогда поясни почему правила одинаковы для всех авто, хотя у иномарок ТТХ гораздо лучше? Ну как??? Уеел???

Цитата |
Для любителей простых законов природы вот еще один - БОЛЬШИНСТВО, ля, ВСЕГДА ПРАВО!
|
Ага... А правила ПДД хоть раз, но нарушали все!!! А раз их нарушали, значит это не закон, а высосанная из пальца хуйня одних мудозвонов, для других недоумков! Недоумки думают, что о них заботятся, а мудозвоны их ебут и каждый год правила меняют... Вот закон Ома - это ЗАКОН! Когда сможешь его нарушить - тогда и поговорим.
Цитата |
А еще есть старый и простой закон - суд Линча. эт када на мудака сбившего ребенка или выехавшего на встречку и угробившего пяток людей не заявление в мусарню подаеццо, а петелька пеньковая накидывается возмущенной толпой и тащиццо он с этой петелькой на шее пару кварталов, до ближайшей канавы, где сбрасываиццо его асоциальный труп в грязные воды.
|
вот если бы такие законы были - тогда может быть ПДД не нарушались! А пока что мы имеем, то что нас имеют... Хочешь права получить - тебя ебут, проехал на знак - тебя ебут, превысил скорость - тебя ебут, за страховку - ебут, за техосмотр - ебут, не пристегнулся - ебут... И всё это обосновывается заботой о вас же, родимых... Я конечно понимаю, что вас ебут, а вы крепчаеет, но лично меня это как-то не устраивает...
http://www.autorambler.ru/journal/events/2...2008/560843408/Цитата |
Хоцца законов природы? марш в леса по деревьям прыгать.
|
Мне хочется, что бы каждому воздавалось за содеянное, а не применялось наказание за гипотетически возможный с некоторой долей вероятности вред... Но в нашем стадном обществе баранов до этого ещё очень далеко...
Цитата (Stinker) |
Извини, но не сдержалась. ПДД предусматривают по городу 60 км/ч. Ты ездишь с превышением скорости? Если ты их и обгоняешь, то только потому, что они позволяют тебе это сделать. Вольво S60 с объёмом двигателя 3,2 и семёрка - извините, это смешно. |
Не правильно ты меня поняла, главное не это,
Цитата (Alex1) |
Я теперь когда еду по городу, редкая иномарка меня обгоняет, |
а вот это
Цитата (Alex1) |
а если обгоняет ну и пусть, всё равно на светофоре мы встречаемся, а потом на следующем и т.д. |
Я еду 60-65, за ислючением мясика, там 70-80, там никто 60 не едет, но там и патрулей полно.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
есть очень интересное наблюдение: в свежих иномарках чаще встречаются вежливые водители, чем в старом автовазе (тем более обвешанном пластмассой). |
Не всегда это так. Просто тупо есть вежливые, сознательные водители, а есть уроды. Я ничего не имею против иномарок, я только за, но в части вежливости мои наблюдения как раз показывают обратное, здесь спорить со мной бесполелезно, это факт. Многих водителей на иномарках бесит впереди идущий жигулёнок, даже если он идёт 60-70(про город говорим), они начинают мигать, а потом обгоняют справа, перестраиваются в твой ряд и резко по тормозам, бойтесь этого приёма, я сам с этим встречался и от многих слышал неоднократно. В таком случае, следую праилу 3-х Д (Дай Дураку Дорогу), но на светофоре, мы с ним всё равно встречаемся))))), зато как круто, что он на две машины ближе к светофору (пПЦ, блин). Согласен с тобой по тачкам т.н. "Деревенский тюнинг" в основном это гарцующие пацаны (резко газуют, резко тормозят, резко крутят руль, трогаются со 2 со свистом). Справедливости ради на сказать о дедах на наших машинах, это тоже пПЦ.
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Безопасность на дороге определяется как раз опеделенной долей вероятности наступления определенного события при конкретных условиях: скорости движения ТС, скорости реакции водителя, дорожное покрытие, оборудование ТС определяющее его ТТХ при остановке и маневрировании - из всех этих ни фига не условных показателей выводится ни фига не условными формулами вероятность наступления ДТП. |
Лазарь прав, исходя из этого, как раз и расстанавливаются светофорные объекты, знаки, разметка и т.д., ещё учитываются условия видимости дороги, её ширина, спуск, подъём, плотность транспортного потока и т.д.
Цитата (Машута) |
1)Т.к. я уже совсем скоро стану мамой, мне нужен автомобиль в первую очередь безопасный. С этой точки зрения наши авто отходят на 10-й план. |
Тогда тебе нужен Вольво. Но я не знаю стоит ли переплачивать. При (не дай Бог) лобовом столкновении 60+60=120. Здесь хоть иномарка хоть нет, выигрыш только при касательных ударах. В иномарках метал пластичнее чем в наших классиках (я не беру новые модели), гнётся легко, тем самым гасит удар, наверное ты права.
Ленивый Вычислитель
24.07.2008 - 20:58
Цитата (warchild) |
А где уверенность, что на тебя или на меня завтра метиорит не упадёт? Жизнь вообще опасная штука - от неё умирают. Так что - Следи за собой, будь осторожен... |
Я как-то раз искал информацию о метеоритах. Пока было зарегистрировано только одно попадание метеорита в человека, причём от отделался синяком, удивлением и очень редким сувениром

Так что всё дело в вероятности, для метеоритов она практически равна нулю.
Цитата (warchild) |
А на сколько эти требования оправданы? |
Посчитай сам. В подавляющем большинстве случаев они взяты не с потолка и просчитаны. Если найдёшь знак или разметку не по ГОСТ - сообщи письменно в ГИБДД, обязаны незамедлительно проверять и принимать меры, вплоть до немедленной выставки регулировщика. Только письменно, или ты только на форуме такой борец за оправданность требований ?
Цитата (warchild) |
почему правила одинаковы для всех авто, хотя у иномарок ТТХ гораздо лучше? Ну как??? Уеел??? |
Потому что ездят по одинаковому покрытию, обладают примерно одинаковой инерцией и тормозным путём. Исходя из времени реакции и разрешённой скорости определяются места установки знаков, нанесение разметки, за сколько метров водитель должен предупреждаться о предстоящих изменениях правил на дороги и многое другое. Если ты едешь значительно быстрее допустимой скорости, значит все расстояния для тебя окажутся недостаточными, пешехода или выезжающую из опасного поворота машину увидишь позже, чем сможешь среагировать и затормозить. Аналогично к управлению не допускаются водители под воздействием алкоголя, наркотиков или других препаратов снижающих внимание, концентрацию и реакцию. По той же самой причине, даже если будешь ехать с допустимой скоростью, но проспишь знак или потенциально опасную ситуацию (в которой при нормальной реакции ты бы спокойно затормозил), и получишь мясорубку с фаршем.
Практически все правила очень просто выводятся из школьного учебника физики, и небольшого набора данных: масса автомобиля, его скорость, коэфициент силы трения, время на реакцию водителя, время на срабатывание тормозной системы. Да, машины бывают очень разные, но объём твоего двигателя неважен при торможении, а важно в первую очередь качество твоей резины и работа твоих тормозов.
Кстати, подумай в каких странах делают машины с мощными двигателями? Германия и США? А почему? Случайно не из-за межштатных автострад и автобанов, где действуют специальные правила (и в соответсвии с их скоростными режимами выставлены знаки, обеспечено качество дорог, и отсутствие каких дибо пешеходов и поперечного транспорта)?
ПДД - это выжимка, для того чтобы любой по интелекту водитель чётко знал чего нельзя делать, а что необходимо, а не занимался расчётами и не размышлял на каждом повороте. Если тебе нужна подробная информация с обоснованием, обратись к ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств".
PS: Чтобы превратиться в фарш двум водителям идущим на скорости сто км в час и увидевшим друг друга на расстоянии ста метров достаточно 2 секунд. Из них секунда уйдёт на то чтобы среагировать и вдавить педали, и ещё секунда на торможение со ста где-то до 70 км/ч. 70+70 = 140 км/ч - это непосредственно скорость удара. Для сравнения - краштесты проводят на скорости удара в 60км/ч.
PPS. Давненько я так подробно не отвечал
PPPS. Кстати для расчётов: торможения на
сухом асфальте можно принимать равным 6,8 м/(c^2).
michael
24.07.2008 - 23:29
Цитата |
обладают примерно одинаковой инерцией и тормозным путём |
Тормозной путь со скорости 100 км/ч:
форд фокус 2
2чел + 20 кг - 38,9м
5 чел + 50 кг – 40,2м
лада калина - 48,1м
Цитата |
но объём твоего двигателя неважен при торможении, |
зато 2,5 литра очень помогают вынырнуть из-под несущегося на папкиной девятке малолетнего придурка и куда-нибудь уйти, хотя бы на обочине. чем мощнее двигатель, тем машина быстрее набирает требуемую скорость.
и вообще, хотите безопасности - покупайте Caterpillar
warchild
25.07.2008 - 06:26
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Так что всё дело в вероятности, для метеоритов она практически равна нулю. |
Ну предположим, я тоже в аварии не попадал, так что вероятность попадения стремится к нулю... Могу гонять с чистой совестью...
Цитата |
Посчитай сам. В подавляющем большинстве случаев они взяты не с потолка и просчитаны. |
Ага... А ещё их каждый год пересчитывают и переписывают по тому что законы физики каждый год меняются...

Цитата |
Если найдёшь знак или разметку не по ГОСТ - сообщи письменно в ГИБДД, обязаны незамедлительно проверять и принимать меры, вплоть до немедленной выставки регулировщика. |
Ага... а ещё они обязаны обеспечивать безоспасность на дороге, а не заниматься тем, чем они на самом деле занимаются... Припрёшься в ГИБДД, они на тебя с таким презрением смотрят - типа ну чего ты тут нам работать мешаешь?
Цитата |
Только письменно, или ты только на форуме такой борец за оправданность требований ? |
Я-я-я-я-??? Борец??? Да я просто говорю, что все эти требования из пальца высосаны потому и меняются каждый год... Сидят дяди в кабинетах, сосут из пальца - что бы ещё такое высосать, чоб было видно, что мы тут работаем, а не пальцы сосём... Высосут, а потом садятся на машины с мигалками и едут домой по встречной полосе... Палочку полосатую дали и крутись как хочешь...
Цитата |
PS: Чтобы превратиться в фарш двум водителям идущим на скорости сто км в час и увидевшим друг друга на расстоянии ста метров достаточно 2 секунд. Из них секунда уйдёт на то чтобы среагировать и вдавить педали, и ещё секунда на торможение со ста где-то до 70 км/ч. 70+70 = 140 км/ч - это непосредственно скорость удара. |
При лобовом столкновении на скорости 70 км/ч - это всё равно что в стену въехать на 70 км/ч (третий закон Ньютона)... Откуда 140 км/ч?
Цитата |
Для сравнения - краштесты проводят на скорости удара в 60км/ч. |
Верю, верю... Боитесь??? Сидите дома! Ведь даже езда по правилам не гарантирует вам безопасность.
michael... апперреддилл...
P.S. Я тут никого не призываю - давайте дружно нарушать ПДД. Но то что это фуфло на постном масле, которое ничего вам не гарантирует и придумано, чтобы "законно" отбирать у вас деньги - думаю мыслящим людям пояснять не надо...
Ленивый Вычислитель
25.07.2008 - 08:45
Цитата (warchild) |
При лобовом столкновении на скорости 70 км/ч - это всё равно что в стену въехать на 70 км/ч (третий закон Ньютона)... Откуда 140 км/ч? |
А встречный водитель будет как стена стоять на месте, или всё таки имеет какую-то скорость? Почитай внимательнее, что я написал: "двум водителям идущим на скорости сто км в час". Кстати, если у обоих 60км/ч, То они успеют остановиться, выйти и обматерить друг друга, но остаться живыми.
michael
+1, поэтому на Калине я ездить не буду.
Однако идиотов, которые это покупают, у нас к сожалению хватает.
Цитата (warchild) |
P.S. Я тут никого не призываю - давайте дружно нарушать ПДД. Но то что это фуфло на постном масле, которое ничего вам не гарантирует и придумано, чтобы "законно" отбирать у вас деньги - думаю мыслящим людям пояснять не надо... |
Странно, по моему ты именно к этому тут и призываешь

Прежде всего оно гарантирует более высокую вероятность выжить на дороге, а уже потом на него нарастает наша рассейская коррупция.
Stinker
25.07.2008 - 09:09
ПДД не фуфло. Если б все не нарушали...
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
а уже потом на него нарастает наша рассейская коррупция. |
Кто-нибудь, приведите примеры, когда у вас вымогали деньги сотрудники ГИБДД? Или выписывали штраф за несуществующее нарушение?
Есть здесь те, кто садился пьяным за руль? Интересуюсь с чисто познавательной целью.
Ленивый Вычислитель
25.07.2008 - 09:25
Кстати вот водителям на почитать документик. Очень многие вопросы расставляет по местам. Сохранять как .doc файл (привет, АДмины!)
warchild
25.07.2008 - 09:48
Ленивый Вычислитель
Цитата |
А встречный водитель будет как стена стоять на месте, или всё таки имеет какую-то скорость? Почитай внимательнее, что я написал: "двум водителям идущим на скорости сто км в час". |
Млин... ну это же просто считается... Физика, 7 класс!!! Закон сохранения энергии!!! Кинетическая энергия движущегося тела равна m*V*V/2. Два тела несутся друг на друга с равной скоростью - считаем, что их массы приблизительно равны. Значит их общая энергия будет равна m*V*V. После лобового столкновения эта энергия кудай денется??? Она уйдёт на разрушение двух этих тел! ДВУХ!!! Это значит - каждому достанется половинка общей энергии! Это всё равно что въехать в бетонную стену (у которой скорость =0 км/ч и кинетическая энергия = 0 Дж) на такой же скорости!!!
Цитата |
+1, поэтому на Калине я ездить не буду. |
А почему же??? По ЗАКОНУ, она соответствует Российским нормам техники безопасности!

или может быть ты не любишь и не уважаешь наш отечественный автопром??? А я вот не уважаю нашу власть, представителей власти и ПДД - которые они придумали... Ездить нужно не по ПДД, а не создавая аварийных ситуаций! А вероятность возникновения аварийной ситуации определяет не ПДД, не доблестный автоинспектор и даже не знак... А именно ВЫ - по своему состоянию, по состоянию своего авто, дорожному покрытию, наличию/отсутствию других участников движения.
Цитата |
Однако идиотов, которые это покупают, у нас к сожалению хватает. |
Но у нас также хватает идиотов, которые покупают тачки за запредельные бабки, тюнингуют, а потом мучаются проблемой - где бы погонять, чтобы компенсировать свой комплекс маленького члена...
Цитата |
Прежде всего оно гарантирует более высокую вероятность выжить на дороге |
А я могу любому гарантировать ещё более высокую вероятность выжить на дороге, если он обязуется держаться подальше от дороги!
Цитата |
Кстати вот водителям на почитать документик. Очень многие вопросы расставляет по местам. |
Ага... вот после прочтения наших ПДД и общения с ДПС и пишутся такие рекомендации - "Как нарушить и отмазаться", "Как обойти ПДД" и "Как не дать себя наибать"...
Цитата |
ПДД не фуфло. Если б все не нарушали... |
А давайте всех чипуем и напишем новые законы... И если они будут нарушать наши законы - мы их будем отключать как электричество - за не уплату!
И ваще -
Ленивый Вычислитель
25.07.2008 - 12:12
Цитата (warchild) |
Но у нас также хватает идиотов, которые покупают тачки за запредельные бабки, тюнингуют, а потом мучаются проблемой - где бы погонять, чтобы компенсировать свой комплекс маленького члена... |
Цитата (ASH) |
Езжу на зыкой красной бибике)) Валы + шестерни + чип – катализатор + пламегаситель + глушак = ~130hp и много вкусного басовитого рыка при езде  |
Ржу на вас
Lazar 200 wpm
25.07.2008 - 12:16
Цитата |
Цитата (Ленивый Вычислитель) Потому что ездят по одинаковому покрытию, обладают примерно одинаковой инерцией и тормозным путём.
Однако, имеют разного размера тормозные диски, разного размера покрышки. Посмотри на пост михаэля. И это у гражданского фокуса. Если смотреть более серьезные машины тормозной путь еще меньше. Так что тут я тоже частично согласен с варчайлдом, хотя б в том, что твоя позиция должна принимать во внимание разные правила для разных авто. |
Эт все очень здорово и весело, но вот когда ты на дороге, там все машины такие же как твоя? С такими же ТТХ? Или ты все же не знаешь какой тормозной путь у идущей впереди тебя каждой машины? Не знаешь маневренные характеристики машины обгон которой ты производишь?
"Прочность цепи равна прочности самого слабого из ее звеньев" (С). И воспринимать себя и свое ТС на дороге, как только себя на дороге - глупость.
Цитата |
Посмотрите кино Особое мнение, мне лично такой мир несимпатичен. |
смотрел. ничего глупее финала, общества отказывающегося от безопасности своих членов я не преццтавляю.
Но вообще это традиционное противостояние Фушизм-антиФушизм. министр внутренних дел Англии говорил: "Лучше пусть на Стейтон-роуд паре десятков горожан в год проламывают голову, чем мы будем терпеть тотальную слежку какую учинил во Франции Фуше".
Цитата |
На краштестах удар в практически несминаемое препятствие. А при аварии оба автомобиля сминаются. Если стукнуть два абсолютно одинаковых автомобиля с одинаковой скоростью, то до определенной скорости (пока хватит зон деформации) это аналогично удару в неупругую стену на скорости в два раза меньше. |
Напоминает споры "Сталин - ублюдок и серийный убийца, он убил больше 3-х миллионов граждан своей страны" - "Нифига, он расстрелял всего 600 тысяч, значит никакой он не серийный убийца".
Цитата |
ты еще поищи статистику, сколько из этих людей погибли от пьяных водителей и сразу вопросы исчезнут. |
а ты посмотри сколько из них погибли в ДТП связанных с выездом на встречку.
Цитата |
зато 2,5 литра очень помогают вынырнуть из-под несущегося на папкиной девятке малолетнего придурка и куда-нибудь уйти, хотя бы на обочине. |
По обочине? Эт када гравием в стекло обгоняемой машине? У нас сосед по офису так разок отличился.
Stinker
25.07.2008 - 12:23
Цитата (ASH) |
Было. Я тогда сам немного дурака свалял, нарушения не было, но я тогда только водить начинал и растерялся)) |
А расскажи, а то мне интересно. За что хотели, сколько.
selehexe
25.07.2008 - 12:36
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
Ух ты, вы даже не в Политической жизни)) Или Неформат - это уже часть политики?)
Lazar 200 wpm
25.07.2008 - 13:22
Цитата |
Цитата (Lazar 200 wpm) а ты посмотри сколько из них погибли в ДТП связанных с выездом на встречку.
А при чем тут выезд на встречку и как это связано с темой обсуждения? |
Ну по вашему: разметка - отстой, ПДД касательно обгонов - отстой? Встречка - эт не всегда сплошная или две, эт еще и встречная полоса движения без разделяющей разметки, но с движущимися по ней машинами.
Цитата |
Цитата (Lazar 200 wpm) Или ты все же не знаешь какой тормозной путь у идущей впереди тебя каждой машины? Не знаешь маневренные характеристики машины обгон которой ты производишь?
В 80% случаев — знаю с достаточной точностью. А вообще, это вопрос опыта. |
Да? Ты знаешь какой тюнинг произвел владелец машины? Как давно и на каком СТО он прокачивал тормоза? Какой степени лысости у него резина и ваапче какого она типа? Выспался ли водитель этой машины, не испытывает ли он какой озлобленности и стресса отвлекающие его внимание от дороги?
Fast Reply: