Девочки!
Кто как ухаживает за ручками? А за ножками?
Скрабы, кремы, масочки...
Какой лак предпочитаете?
Нейл-арт?
Кто наращивал, расскажите все ЗА и ПРОТИВ.
Фото приветствуются!
Ладно, сама и начну...
Стараюсь следить за ручками. Когда по хозяйству хлопочу долго, с водой и химией бытовой всякой - обязательно одеваю перчатки. Периодически пользуюсь скрабом для рук. Крем обязательно увлажняющий. Если уж совсем обветрятся, зимой или от воды - использую "Детский" крем. Он жирный, содержит заживляющий экстракт ромашки. Хорошо на ночь намазать и в хлопчатые варежки влезть. А для отбеливания после чистки картошки-морковки хорошо помогает сок лимона.
Маникюр делаю сама, в салонах по этому поводу ни разу не была.
Не доверяю...
Когда у меня чересчур длинные ногти отрастают - не люблю, не нравится, да и мешают.
Лак предпочитаю натуральных цветов, нейтральный. Яркий в юности отлюбила. Тогда же возненавидела перламутр!
Бывает иногда, по особым случаям, под вечернее платье, могу накрасить каким-нибудь насыщенным, благородным бордовым. Но только на один вечер!
А ещё, я недавно купила себе пилочку для ногтей - СТЕКЛЯННУЮ. Не пробовали? Рекомендую! Она, как бы из матового стекла. В отличие от картонных пилок - ей сносу нет, её можно мыть. И намного дликатнее металлических, ногти не слоятся. Очень приятная в работе.
Вот так получается:
Машута
17.10.2005 - 18:15
В салоны не хожу, когда моя подруга выходила замуж, ей в салоне маникюр делали, она ушла в истерике, не мастер а мясник попался...Разбираться она не стала, в интересном положении была, но расстроилась оч сильно...поэтому у меня субъективное предвзятое отношение. Лаки люблю и яркие и светленькие, по случаю, по цвету одежды. За ручками - ножками слежу...скрабики, кремчики...определенного ничего назвать не могу, меняю часто.
Арусь, не видела такой пилочки...хочууу!!!! Они фирмы какой определенной?
МашутаПилочки такие разные бывают, моя безымянная, но на най написано - "Bohemian glass" - Богемское стекло.
Изначально, вроде, такие стеклянные начали делать у Сваровски, но они и стоят у них около $70...
А я свою покупала рублей за 150-200 (не помню) и очень довольна!
Так что - рекомендую...
можно я тоже неожиданно вклинюсь?)
меня, как опытного мастера, часто спрашивают - как можно стричь ногти на правой руке, держа ножницы в левой

давайте раскроем секреты мастерства

мой секрет очень прост:
1) правильный вариант -нужно вывернуть ножницы, как бы "наизнанку" - будто вы их видите в зеркале (режущей кромекой к себе, а не от себя)
2) попросить ближнего (ближнюю)
3) не стричь ногти или грызть их ))))))))
надеюсь, тема будет полезна многим )
Машута
17.10.2005 - 19:36
Хотелось бы продолжить тему вопросом: лаки каких фирм вы предпочитаете и почему....Сейчас сложно (мне) найти лак которым бы я полностью довольна...основные требования: равномерное и легкое нанесение, блеск, чтобы быстро сох, стойкость
Mistery
23.10.2005 - 23:42
Вечная проблема с ногтями, ломкие и слоятся.
вчера купила себе бесцветный лак с кальцием и корой дуба, купленный в аптеке, намазала и теперь сижу жду укрепляющего эффекта.
Слышала где-то что ногти нельзя подстригать, их подпиливать надо, да еще и в одном направлении всегда, а то они будут слоиться. А чтобы они были крепкими, надо каждый день держать их по 5 мин. в теплом подсолнечном масле с 2 каплями лимонного сока.
А так говорят для ногтей и волос полезен каротин, который в морковке, но я до сих пор ищу другие средства, т.к. просто органически ненавижу морковь
Катёнок
1.01.2006 - 21:18
блин, для меня ногти больная тема. Они длинный конечно, даже очень, но слоятся жутко,пока определеннойдлинны не достигнут. Лак ороший Sally Hansen, дорогой правда, рублей 200-250 стоит, но мне очень нравится. Особенно Призма, он сохнет классно, никогда никаких пузырьков нет, а потом ногти сверкают и всеми цветами радуги переливаются! Очень красиво! а из дешевого по-моему ничего нормального нет, ерунда всякая... Нейд арт обожаю, есть всякие бисеренки и т.п., люблю роспись делать, все девчонки ко мне домой ходят вместо салонов, даже надоело уже - как кто в гсоти придет, сразу один вопрос: "А ты мне ногти накрасишь???". ВОт так!
Anna Meliora
2.01.2006 - 03:58
У меня вроде проблем с ногтями нет.Отрастают длинные, не слоятся и не ломаются.Может быть из-за того, что поздно начала лаками пользоваться.В детстве срезала под корень и бесило, что так быстро растут))Плюс долгое время не могла ходить с длинными по роду занятий.Одно напрягает-кутикула.Обычно сухая очень.
а я ногти обрабатываю в "Парадизе" у Диулиной,чудо мастер,я от ее работы в восторге
Ну а я особенного ничего не делаю по уходу за руками. Ногти наращивать не приходится, так как свои достаточно крепкие и отрастают быстро (тьфу-тьфу-тьфу!
) Лаки предпочитаю нейтральных оттенков.. Хотя иногда, взависимости от настроения покрываю ногти более ярким цветом, но это оч редко случается. А так, смазываю руки кремом, ухаживаю как обычно за кожей вокруг ногтей, подпиливаю ногти и усё. А вот за ногами уход тщательней. Там и маски, и скрабы, и ванночки.. моя рука)
aprilgirl
1.02.2006 - 23:16
Ой,девчонки,уход за руками это такое для меня удовольствие(ну впрочем,как и за другими частями тела!!!).Маникюр чаще всего делаю сама,иногда хожу в салон,но не часто.Предпочитаю французский маникюр,однако,не забываю и о цветных лачках!!!Оч хочу купить лаки SELLY HANSEN,но вспоминаю об этом,когда финансы уще потрачены на что-то другое

Стеклянная пилочка это правда супер!!!У меня ZINGER,советую всем...Вот так
рЕбЁнок дЕмон
24.02.2006 - 19:32
Облазила все близлежащие магазины- нигде нет стеклянных пилочек

Я люблю яркие насыщенные цвета...в основном,под цвет одежды...
Делаю масочки всякие...очень успокаивает

иногда раза 3 за день маски делаю
Ногти отрастают очень быстро...но слоятся только на больших пальчиках
aprilgirl
24.02.2006 - 22:41
рЕбЁнок дЕмон
Посмотри пилочку в магазине NEXT,там были,только вот сейчас не знаю...но должны...Еще можно заглянуть в магазин рядом с Ильинкой,там тоже были.
dringens
18.03.2006 - 02:54
Опять я...
Что знаю о нейл-арте и ухаживанию за ногтями.
Собственно говоря меня вообще привлекает foot fetish.
Обожаю видеть ухоженные ручки и ножки -это о многом говорит.
Сам практикую нейл-арт (в качестве разрисовщика), массаж ступней, и другие атрибуты.
На счет наращивания однозначно могу сказать, что это мало эффективно, а главное вредно, к сожалению в России и конкретно в Орле,
используют не доброкачественные технологии, в отличие от Европы.
Я бы не советовал этим заниматься.
Обожаю французкий маникюр.
Кстати к тем у кого слоятся ногти, могу посоветовать ванночки:
В емкость 200-300 мл, ложку соли пищевой, и выжать половину лимона,
подержать ногти в вводе около 15 минут.
Советовал и делал многим девушкам- помогает точно.
Нельзя повторять более чем 1 раз в неделю, приводит к высыханию ногтей.
Если есть какие либо вопросы, всегда буду рад ответить.
Ginger
18.03.2006 - 13:42
dringens
ты в салоне работаешь?
dringens
18.03.2006 - 21:33
нет в данный момент вообще перестал заниматься этим можно так сказать как проф., но практикую некоторые процедуры в домашних условиях,
в основном со своими старыми и новыми знакомыми.Правда редко.
dringens
6.04.2006 - 19:43
Mistery
Кстати в той-же аптеке можно купить и специальный лак, на основе морковного сока, запаха как такового у него нет, так, что жизнь он тебе не отравит, а вот эфект очень хороший.Но в основном, этот самый сок морковный полезен все таки не ногтям а кутикулам, после удаления нанести на каждый пальчик, и....эфект не заставит себя долго ждать.
Anna Meliora
Опять таки лак на основе морковного сока, приведет кутикулу, в нормальное состояние.
Катёнок
Ванночки уважаемая, и все нормализуется.
aprilgirl
Стеклянная пилочка, действительно очень хорошая вещь.
aprilgirl
7.04.2006 - 08:18
dringens
Я смотрю ты знаток в этой области,подскажи пожалуйста,после удаления кутикулы по средством вырезания,какое средство можно использовать ежедневно,чтобы ручки долгое время были в порядке.Перепробовала очень много всяких штучек,но растет она блин быстро,а хотелось бы,конечно,чтобы неочень!Помогите советом,было бы неплохо конкретно:название-фирма,спасибо
dringens
7.04.2006 - 15:28
aprilgirl
В первую очередь!
На ногтевую пластину ноносится средство, которое называется кутик-ремонт, чтобы размягчить кутикулу, не дольше 5 минут,
потом смывается.Обрабатывать кутикулу можно с помощью апельсиновых палочек.
После обработки кутикулы, наносится масло для кутикулы (на основе виноградных косточек), обязательно с витаминами а и е.
Затем можно нанести скраб для отшилушивания верхнего слоя эпидермиса, для более лучшего проникновения крема.
Крем, нужно подбирать в зависимости от типа кожи (индивидуально),
и времени года! (зимой более жирные чем летом).
Масло и крем нужно использовать ежедневно.
Существует средство, которое называется Умная Эмаль (Frenche), быть может ты слышала об этом.С экстрактом морковного сока например, отлично помогает.Продается в апеках и если уж ты в Москве, можно посмотреть в Арбат Престиж ( на курской).
А то, что растет быстро, радуйся )Это значит у тебя отлично работает обмен веществ.Скорее всего...Хотя при применении вышеуказанного средства, может все опять-так нормализоваться (в плане роста естественно).
Egor100
8.04.2006 - 16:03
RoDenА я левой

Больновато, но мужик все стерпит
Очень хороший укрепляющий эффект дают солевые ванночки. В миску или тазик наливаю теплую водичку, добавляю соли, растворяю и держу минут 10-15, можно 20 (насколько терпения хватит). И сок лимонный тоже отличное средство не только для укрепления, он еще и отбеливает ногтевую пластинку. Только проводить эти процедуры не рекомендуется, если есть ранки на ногтях или руках, заусенцы.
Кстати, делая маникюр, да и вообще нанося ежедневно крем, можно массировать пальцы рук, ладони, запястья. Это полезно не только для рук, но и для организма в целом.
dringens
9.04.2006 - 15:14
Elka
Об этом уже писалось.
Читай посты внимательнее...
aprilgirl
10.04.2006 - 07:52
dringensОгромное спасибо!Да,действительно в Арбат Престиж надо срочно совершить рейс,только вот Курская далеко,а вот у меня на Пролетарской прямо под окнами 5-ти этажные хоромы....это надо с утра и до вечера...целый день...и то вряд ли этого времени хватит
dringens
10.04.2006 - 10:25
aprilgirl
Пролетарской прямо под окнами 5-ти этажные хоромы....И то верно

,
на Курской я видел просто.Хотя в основном, в Арбате везде одно и тоже...
Огромное спасибо!На здоровье...)
aprilgirl
11.04.2006 - 08:37
Кстати -кстати,средства какой фирмы на данный момент наиболее эффективны?
dringens
11.04.2006 - 15:18
aprilgirl
В плане чего?
aprilgirl
11.04.2006 - 15:24
в плане воздействия,укрепления,лечения и т.д.Ведь есть же фирмы-лидеры?
Orange
16.04.2006 - 01:35
aprilgirl3BePbМне средства для укрепления ногтей от Фаберлик нравились (пишу в прошедшем времени, т.к. давненько не пользовалась). Два раза было средство сиреневое такое, точное название не помню, но они там в одной серии. О масле слышала хорошие отзывы, но мне его постоянно не хватало

"Нэт..."
$tudentОЧКА
16.04.2006 - 19:51
Цитата (Весна @ 24.08.2005 - 00:15) |
Девочки! Кто как ухаживает за ручками? А за ножками? Скрабы, кремы, масочки... Какой лак предпочитаете? Нейл-арт? Кто наращивал, расскажите все ЗА и ПРОТИВ. Фото приветствуются! |
У меня с рождения красивые, крепкие ногти, т.ч. наращивать или ухаживать за ними не нужно.
Только хожу в салон, чтобы мне их в порядок привели, покрасики, рисунок нарисовали или стразы наклеили.
P.S. Прикрепляю фото. =))
dringens
20.04.2006 - 00:25
aprilgirl
К сожалению сейчас нет однозначых фирм,
пробуй, подбирай индивидуально.
aprilgirl
20.04.2006 - 08:30
dringensда вот уже собралась наростить.....интересно солярий не испортит искусственные ноготочки....
$tudentОЧКА
20.04.2006 - 15:37
На выходных в боулинг идем...

Я раньше никогда не играла... (только смотрела со стороны)..

Вы не знаете, ногти очень мешают..?

Я их не сломаю..?
aprilgirl
20.04.2006 - 15:55
$tudentОЧКА
Сломаешь....точно говорю....лучше сразу срезай!!!Что б потом было не так отвратительно!!!
$tudentОЧКА
20.04.2006 - 17:37
aprilgirl, ты меня огорчила..

Я надеялась, что можнот ак.. как-нибудь аккуратненько..
dringens
21.04.2006 - 01:07
aprilgirl
Наращивание вещь не плохая но!
Совет
Обязательно узнай каким именно методом это происходит...
aprilgirl
21.04.2006 - 08:29
$tudentОЧКАаккуратненько в боуленге не получится!!!А неаккуратно-это не боулинг
Tasha-V
21.04.2006 - 08:31
dringensВопрос к специалисту - а что делать если ногти волнами растут, причем временами в се ок, а потом опять неравномерно как-то
ААааааа купила лак .. за 30р. тока там баночка малюсенькая такая. Цвет брала на абум. Но такой красивый ... я аш обалдела .. никогда ещё такой не поподался ... просто суппер!!!!

И стойкий уже 3 дня ни царапенки на нём
dringens
23.04.2006 - 22:10
Tasha-V
Ну во первых, это скорее всего индивидуальная особенность строения ногтевой пластины, хотя как говорится ставить диагноз не видя сего, трудно.
В любом случае, это может быть еще и потому, что организму не хватает витаминов, попей, посмотри.Возможно нормально они растут именно тогда, когда ты потребляешь нужное колличество витаминов.(фрукты итп).
Кстати витамины вообще полезная вещь!
За специалиста спасибо конечно ...))
Недавно была в Фигаро на маникюре... Ах, девочки... как заново родилась... Это было 2 недели назад, я уже опять хочу.... такой кайф! Просто советую! 550 р. Но оно того стоит.....
Ногти наращиваю регулярно. Точнее ношу всё время, и регулярно корректирую. Я без них просто жить не могну. Вот уже 2 года наращиваю ногти, потому что свои не растут.
Моль13.03.2007 - 02:35
Недавно была в Фигаро на маникюре...
Тьфу! то есть на педикюре!
Stinker
13.03.2007 - 13:42
Вы, наверное, при маникюре чересчур воздействуете на ногтевую пластину. Не нажимайте сильно на то место, с которого начинаете кожицу отодвигать (если не обрезной маникюр). Полосы - это результаты повреждения, которое Вам может быть сначала и незаметным.
Vladlena
21.03.2007 - 22:43
В салоне Нейлс-просто великолепно.Я там практически прописалась.Качественно и очень красиво,маникюр,педикюр-нет слов...
С последнего сообщения прошло уже два года... А как сейчас? Кто где делает маникюр? Я, например, в основном дома. Но все же есть желание найти нормального мастера, которому не страшно свои ручки доверить. Потому что у самой не очень хорошо получается, не умею я нормальный маникюр делать. Что посоветуете?
kosha0545
11.12.2009 - 11:02
А я сама себе делаю - трачу кучу денег на проф. ср-ва, убиваю этим один вечер в неделю, и делаю это с 13 лет. Где-то год назад сходила в салон - все нафиг пообрезали. Кровью пол стола залила... Ну, возможно не так много, но вы меня поняли. Потом было страшновато - я зареклась туда ходить. Да и маникюр "обвалился" через 2 дня. Одна моя знакомая 7 лет была администратором салона красоты. Говорит - лицензию надо требовать, диплом специалиста и чтоб при тебе кварцевый аппарат продемонстрировали в действии. Некоторые салоны на время санэпид.комиссий все прячут, кабинет закрывают - типа "нет у нас никакого маникюра\педикюра". А потом по судам не набегаешься! Наверное лучше найти что-то вроде студии красоты с мед. лицензиями. Но дороговато. А в последнее время покупаю данс легенд, бесцветный укрепитель умную эмаль - и все! никакой раты времени! маникют теперь стала делать раз в неделю! Обработала,накрасила - и забыла до следующец недели. сначала 1 слой умной эмали, потом 2 - цветного лака - и потом закрепить все еще раз укрепителем! Эффект потрясапющий! двойной блеск,аж сверкают - переливаются, долго держатся, и ногти как сорняки растут, не успеваю стричь! Так что советую, мне, по крайней мере, очень подходит такая методика окрашивания!
Девушка-Ракета
4.04.2010 - 22:25
да, хорошего мастера по маникюру найти сложно при всем обилии предложений. Многие жалуются на "порезы"
У меня сейчас биогелем укрепление на ногтях. Красиво и естественно смотрится. А педикюр сама делаю , в салоне дороговато...
Девушка-Ракета
4.04.2010 - 22:34
Цитата (Vladlena) |
Качественно и очень красиво |
А цены скажите примерно? Маникюр, педикюр. Мой мастер берет за обработку с дизайном ( все ноготочки в цветочках со стразиками) до 150 рублей. А педикюр я у нее делала - 300. Но там обработка пальцев была после ванночки и роспись. Не думаю что в салоне дешевле. А качеством я оч довольна.
Девушка-Ракета
4.04.2010 - 22:37
Цитата (Моль) |
Вот уже 2 года наращиваю ногти, потому что свои не растут. |
блин у меня тоже не росли. Но мне мастер сделала укрепление на мои биогель.400 рублей и у меня сейчас ногти 0,8 см свободный край. Там не стачивается ноготь как для наращивания, и всегда можно снять без проблем. Кому интересно, стучите в аську. расскажу.
Fast Reply: