Хотелось бы узнать у форумчан: что означает Ваш ник? Расскажите о его происхождении, плз. Почему Вы выбрали именно его?
k0lob0k
15.09.2005 - 07:33
Мой ник я выбрал себе лет 6 или 7 назад, когда проложили первую локалку в своем доме. Было много вариаций: kolobok, k0l0b0k, klbk, k0lob0k. Я выбрал последний. А почему я решил называтся Колобком, это потому, что я сам ну прямо скажу не квадратный, а скорее круглый.
Так же именно такое написание было выбрано для создания почтового ящика. Почти все предложенные выше варианты были заняты кроме последнего. Еще ИМХО вариант k0lob0k более красив с виду.
Но у такого ника есть и обратная сторона: проблемы понимания другими, особенно при передаче его уже записанным. Все всё время путают "ноль" и "О".
Машута
15.09.2005 - 18:13
Ну мой ник - несколько измененной мое имя) Когда впервые с поздругой в инет зашли - каких ников только не придумывали...как вспомню..

А Машута прижился как то, многие знакомые меня Машуткой называли, может, поэтому...
Fud4 на самом де появился следубщим образом (благодаря Punto Swiеcher'у): Если набрать Alex на русской раскладке, то получится Фдуч, а так как влияния нового времени, и возможность некоторыми форумами, чатами воспринимать только латинские буквы, знаки и цифры. Именно поэтому и Авг4, вот!
У меня логическая цепочка примерно следующая:
Моё имя в жизни - Арус. Это древнее армянское женское имя (есть у меня немножко).
В переводе на русский значит "Корона ручья". Это то место в горах, где зарождается ручей.
Самый первый ник в Аське у меня был Ручеёк.
Потом попала в чат. Придумалось имя Spring, так как по-английски это слово значит "источник", а это почти моё имя.
Но меня с этим ником частенько принимали за мужчину, что нервировало.
Ну, а так как "spring" - это ещё и "Весна" в первом значении,
а я родилась в мае,
да ещё и конопушчатая,
то имя ВЕСНА я забрала себе!
Вот такая заморочка!

КЛЕО, а ты тоже давай, рассказывай!
deadmen
17.09.2005 - 12:01
а мой ник родился еще в старой доброй школе, только тогда еще не было ников, только клички , так вот так как я много ворчу , то наверное с класса четвертого меня прозвали Дедом, а так как время не стоит на месте и слушаю я отнюдь не попсню какую, кликуха изменилась на то что вы сейчас именуете ником.
Ну че я могу сказать.
Ксюша меня зовут, еще Ксюняша называют. А полное имя - Ксения.
Еще когда мыло свое создавала, вдруг само родилось - kasy.
А по-русски это звучит - Кэйси.
Вот вам и вся история основания Рима.
The_Best
16.10.2005 - 12:09
А мой ник родился из-за излишней скромности...
MaD_FoX
16.10.2005 - 12:17
мой ник старый ( ему уже четыре года ) .
был придуман моими друзьями из-за моей безумности и хитрости ... мне впринципе понравилось и так и понеслась ) .
Ginger
18.10.2005 - 14:12
Ginger - рыжая, рыжик...
соответствует моему цвету волос
в общем, ничего особо интересного))
Ленивый Вычислитель
7.11.2005 - 12:12
Появился как ник для сайта вычислителей...
Потом перекочевал сюда.
Альтернативные ники: wingy, ViSP ...
Цитата (Весна @ 17.09.2005 - 07:29) |
КЛЕО, а ты тоже давай, рассказывай! |
Слушаюсь!))
Все настолько банально и просто) В один прекрасный день я решила заглянуть в чат одного тогда еще не очень известного сайта рунета, и надо было придумать какой-нить ник. Так как у меня такого не было, и я вообще мало представляла, что это такое, то ввела свое собственное имя вместо ника - Ольга, но он был уже занят. И тогда я решила ввести первое слово, что попалось мне на глаза. А попалось мне название онлайн-журнала Клео.ру. Так и появилась на виртуальный свет КЛЕО, то есть я
Сначала были апельсины. И трубочки.
Год назад я сделала анимашку, где катится апельсин, потом его разрезают. Но на помощь появляются трубочки для сока, они соединяют разрезанные половинки. Трубочки образую сердечко. Занавес.
Прошло 3 месяца. Время, когда появился форум, совпало с моментом, когда я готовилась к студенческом фестивалю рекламы. Идею взяла эту же. Апельсины занимали все свободное время. Я с апельсинами стала одним целым. И вообще именно эта идея очень многое для меня значила.
Так что вопрос с ником решился сам собой.
Mistery
8.11.2005 - 18:29
Мой ник на самом деле ничего не значит. Когда 2 года назад решила установить себе асю, причем как ее устанавливать диктовала подруга по телефону.
И вот надо было придумывать ник, и она мне говорит "Будишь Тайной, пиши Мистери", вот я и написала, тролько вместо "y" почемуто-то написала "i", ин. яз. наверное плохо учила.
Вот так и получилось
Ну, во-первых, я очень рада, что здешняя Весна живет в Москве и мою монополию на звание единственной орловской весны никак не нарушает.
Наверное, это сейчас будет дико банально звучать после слов девушки с фантастическим именем Арус, но я выбрала ник Spring именно в значении Весна. Я тоже родилась в мае. И меня тоже в чатах принимала за молодого человека, но как-то привыкли потом. Да и ник то уже старенький, ему больше 4-х лет.
А по большому счету меня в определенной трактовке устраивают все переводы слова Spring на руский. Весна, источник, ключ, родник; вода, обладающая целебными свойствами, начало, происхождение, рассвет, начало сезона, ранний период жизни, юности... и т.д. Прилигательные и глаголы рассматривать не стоит.
Ну, со мной, я так понимаю, всё ясно. Раньше везде подписывался RiGiY - во первых, рыжим был. Во-вторых... А не было во-вторых.
А потом подрос как-то, решил, что во-первых, рыжих много, а Влад - один, а во-вторых, краска с волос к тому времени уже сошла
А у меня все намного проще...
929 - номера моих машин
Grothaur
5.12.2005 - 12:56
Ник взят из фэнтези, а именно "Сильмариллион" небезызвестного Толкиена. Друзья так еще в последние годы безмятежного школьного детства прозвали за неуемную злобу на все окружающее, особенно по пьяни. Годы пролетели, от былой злобы мало что осталось, теперь злоба охватывает исключительно по глубокой пьяни, а ник остался.
Alenushka
5.12.2005 - 15:02
Меня действительно зовут Алена. В паспорте, правда, указано "Елена". Но всегда по жизни предпочитала именно Алену. Когда-то назвали даже ласково Аленушкой, и я поняла, что это МОЕ имя. Я этого не скрываю, в инете часто подписываюсь именно так. Если где такой ник занят, то придумываю себе имя со слогом "лен". Также часто делаю, создавая чаров в игрушках; командую всякими Ленсиорами, Ленидами, Лентинами, Ленками и даже ВаЛенками...
Мелькнул вопрос о латинице. Я латинский алфавит использую очень часто. Это сейчас много русифицированных ППП, сред программирования и ОСей, а раньше русский шрифт только в Лексиконе и использовался для самостоятельно (!) набиваемых рефератов. Вот и использую латиницу по привычке, даже для собственного ника - форумского имени. Эх, ну кто еще именует файлы с использованием только латиницы и цифр (и некоторых символов) в пределах 8 знаков, а? )))
А вообще, кто как хочет, так себя и называет. Это всего лишь регистрация на форуме...
Не спорю, есть весьма интересные, вызывающие лично у меня любопытство ники
Ingvarr - исконная скандинавская форма моего имени...
Rus - имхо без комментариев
Looker
28.12.2005 - 03:01
Looker, если не ошибаюсь видящий или смотрящий, а не суть столь важно, просто по большей части сообщения в форумах крутятся вокруг чего то незначительного и зачастую поверхностного, очень мало кто смотрит в глубь решения вопроса, или спора, и посему своими постами стараюсь направить на нужный лад. Кстатии в отношении постов огромный респект белому, чувак действительно рулил. Вот так и появился Looker
Мой ник AK-85 от имени, фамилии, года рождения
Вообще было как то Mr.AK но как то мрачно получилось, а я не такой - я -позитив. Вообще одно время хотел ник поменять, но не получилось.
Anna Meliora
29.12.2005 - 01:24
Цитата (The_Best @ 16.10.2005 - 12:09) |
А мой ник родился из-за излишней скромности... |
Meliora в переводе с латинского означает тоже самое, что и твой
lokorel
29.12.2005 - 16:28
lokorel, о слово с двумя корнями LOKO - ФК Локомотив Москва и OREL - наш Орел... короче у меня помоему больная фантазия
дед_мажор
7.01.2006 - 15:19
история появления и эволюции моего ника уходит своими длинными корнями в глубокие времена развития орловской сети фидонет

в общем-то она сложная и запутанная, поэтому принимайте меня таким, какой я есть...
Bogdanoff
8.01.2006 - 17:42
А история моего ника уходит своими корнями на... "Шипку" именно там он стал в таком виде как и на данный момент, но ник Bogdanoff это не первый а 3. Мой ник номер 2 это TALKATIVE который существует на других ресурсах и поныне, ну и всеми забытый ник которым меня прозвала администратор одного из инет кафе это ник VIRUS, просто я приходил садился за комп и НЕ СПЕЦИАЛЬНО вырубал всю сеть до состояния, что висли даже часы.
Eti-Leti
8.01.2006 - 21:23
Мой ник -просто игра причудливых сочетаний букв и совершенно ничего не значит.
Chusik
10.03.2006 - 00:11
Если правильно, то не Chusik, а Chus(Этим ником я зарег-сь в сентябре прошлого года, но так как совсем забыла пароль,пришлось перерег-ся и получилось Chusik ).А так меня друзья зовут чус или чусичек(если что-то нужно!). Да, а почему же Chus? Все просто и не понятно!!! Меня зовут Аня, больше всего на свете я люблю анчоусы(т.е. моя самая любимая рыбка), вот так и получилось анчоус-чус-чусик!!! Всё гениально просто!!!
А я мульт персоныж:

гы
Tasha-V
5.04.2006 - 15:49
Таша - один из вариантов имени Татьяна, а на В начинается моя фамилия, вот и все
Пай*Мальчик
5.04.2006 - 18:31
Правду и только правду
Pomawka
6.04.2006 - 18:46
Всё просто. Имя. На фото Я. Короче. По-моему. Всё ясно.
Ягненок
8.04.2006 - 02:31
Ник от слова Я) и Г) для кого и ..ненок а кому и милый)
НУ Абалдеть .. Аленушка! ископаемое... пиши пожалуйста по нормальному... ну не Все понимают ОСи как оперсистемы... ФФФ
Smile-набрала от балды -
но получилось прямое попадание-в плохом настроение бываю редко
aprilgirl
13.04.2006 - 13:48
Я родилась в апреле и я женского пола,вот и все тайны
KniVeS
23.04.2006 - 10:52
изначально был(впринципе и сейчас есть,по крайнеймере меня все равно все так называют) mad- ник дан в потасовке-школа как никак,появился в 8 классе,т.е. порядка 7 лет назад,но последние годы показали сколько плагеатчиков в Орле...для форумов и чатов был ник MyJIbTuK(порядка 4 лет назад появился-меня тогда плющило от японских мультиков,но! не от всяких там сейлор мун,а от нормальных полнометражных),но кто-то и его решил присвоить себе...уже год с лишним-KniVeS был взят как раз из одного японского мульта,т.к. нашел что-то общее между собой и этим персонажем...
speridon
27.04.2006 - 23:10
Цитата |
уже год с лишним-KniVeS был взят как раз из одного японского мульта,т.к. нашел что-то общее между собой и этим персонажем... |
То есть ты тоже энергетическое существо, стремящееся уничтожить человечество?)
А я свой ник получила от друзей, потому что похожа на Оззика: причесон - длинные черные волосы, очки-кругляшки, стиль одежды - под металл, да и вообще нравится мне Великий и Ужасный!
KniVeS
27.04.2006 - 23:50
Цитата (speridon @ 28.04.2006 - 00:10) |
Цитата | уже год с лишним-KniVeS был взят как раз из одного японского мульта,т.к. нашел что-то общее между собой и этим персонажем... |
То есть ты тоже энергетическое существо, стремящееся уничтожить человечество?)
|
Ну не совсем так...я не энергетическое существо,да и людей я вроде бы не собирался уничтожать...и брата у меня нет...есть сходства в другом...
Мне ещё в школе дали такую кликуху за то что любил на славу повеселиться, а потом везде начал так подписываться и GROM стал моим ником.
Сама иногда задумываюсь почему Nete.
Просто от имени Nata - не оригинально, поэтому , наверное, Nete... (Друзья иногда добавляют "Нете... ваааще НЕ ТЕ...")
Как заметил однажды Ленивый Вычислитель: "И ходят в праздной суете разнообразные Nete"
BASSOF
19.05.2006 - 23:46
BASSSOF )))))), а можно было еще СОФокл ))))
OLDEST
15.06.2006 - 16:00
OLDER-старше/ OLDEST-старейший/
GODO-из пьесы состоящей из одной фразы- "Когда же придёт ГОДО?"
(отражает состояние напряжённого, тревожного ожидания)
ЮСТАС- Юрий ставший "Стрижом"
Это все мои ники в чатланде...
Ассоциации у всех разные.
Характер у меня такой ....
Действительно так прозвали) Потому что люблю делать кудряшки и раньше (не так давно) была рыженькая)
DirtyMuzhik
3.07.2006 - 16:26
Ну а я "грязный мужик", мужик потому что мне скоро 30, а ума не прибавляется

А грязный потому, что мысли у меня такие, где нибудь бы подцепить хорошую цыпочку, и пошалить с ней.
А вообще я могу менять ники в целях конспирации.
Fast Reply: