OLDEST
28.09.2006 - 10:20
Курил с 1987 года по октябрь 2005. Просто бросил... и не жужжу! Вернулось обострённое обоняние... Опять же- экономия средств ( трёх пачек в день не хватало... прежде..., а дешёвенькие курить... было не по обстановке..., хотя, когда прижимало- спасался и "Беломором"... жесть...), времени (выкурить сигарету- минуты 2-3..).
А вот тёща моя курит уже 38 лет... и тоже не жужжит... Дома у неё все с грязно-жёлтым, а порою, коричневым отливом... и стены, и потолки...НО- ПОРОК- ЭТО ЗАЧАСТУЮ- НАСЛАЖДЕНИЕ!
Терпимее нужно относится к курящим, а к некурящим- ещё более терпимее! Их надо беречь!
Курящим женщинам хочу сказать следующее: это характеризует Вас как эгоистку, легкомысленно относящуюся к здоровью будущих детей... А женщина, которая относится с пренебрежением к здоровью ребёнка- не может быть хорошей матерью по определению. И какая она тогда жена? Так, масть...
КокаКолыч
1.10.2006 - 22:41
Тем, кто хочет бросить курить, советую скачать и прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". После прочтения книги бросают курить около 95% курильщиков. Сам не пробовал, но примеры среди друзей есть. Скачать можно тут:
http://bookz.ru/authors/allen-karr.html Желаю удачи
КокаКолыч
Главное- воля! Просто должно быть стыдно перед собой, что эта грё----я привычка сильнее тебя, человек!
Скажи, пожалуйста, жареные семечки лучше сосновых иголок?
rediska
28.10.2006 - 11:52
OLDESTДа действительно самое главное это сила воли , человек который действительно захотел бросить курить обязательно бросит.
З.Ы. Проверено на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ
Я тож недавно бросал курить

продержался полтора месяца, но потом снова начал нехватило силы воли!! А ещё зависит от компании

, если в компании все курят тогда ты будешь очень долго бросать!!!

smoke
studiozus
22.11.2006 - 06:40
Ален Карр, конечно, мощная вещь, но мне не помогла, хотя желание появилось. Попробуй к
дядьке Мамедову обратиться.
Это типа он-лайн программа, бросаем курить через интернет, мне одна знакомая говорила, что у неё куча друзей с ним бросили.
Я вот читал дневники и форум у него на сайте когда бросал, бросил и счастлив безумно.
OLDEST
22.11.2006 - 14:24
От компании ничего не зависит! Зависит от твоего решения! Компания, которая мешает бросать курить- В ГАЗЕНВАГЕН!
pantacore
10.01.2007 - 14:04
Сам курил 1,5 года, потом принял решение бросить. В течение этих полутора лет тоже предпринимал попытки, но они провалились, т.к. были стихийными и неподготовленными. Понял, что с наскока эту проблему не решить. Полез в инет. Там были либо платные методики, либо реклама различных пластырей, спреев и т.д.
Короче говоря ничего приемлемого для себя я не нашел, т.к. меня возмущало, что Я, Мужчина, обязанностью которого является принятие волевых решений, не могу и дня прожить без сигарет, и мне никак не обойтись в этом деле без костылей в виде методик и химикатов. Помню, тогда я сильно разъярился.
Решил поспрашивать знакомых. Один удачно бросал по уже упомянутой книге Алена Карра, которую мне и посоветовал. Скачал, прочитал, бросил. Правда, читал ее три дня. Было немного не по себе от огромного чувства потери и пустоты. Мол, "вот я курил-курил, а теперь не буду курить и что тогда?". Было ощущение, что с отказом от сигарет я отказываюсь от чего-то важного. Но ничего, в книжке было написано, как и с этим бороться.
Сильного ощущения ломки я не заметил, но состояние первые две недели было интересное. Даже не знаю как его описать... Как будто ходишь по высоко натянутому между небоскребов канату: рад, что пока идешь и уже видишь другую крышу, но боишься потерять равновесие и упасть. Думаю это довольно точное сравнение.
Почти физически чувствовал происходящие в моем организме перемены. Сначала восстановились обоняние и вкус, и я заново ощущал тончайшие оттенки еды, мир запахов... Вот бабуля на остановке продает жареные семечки, вот я иду мимо хлебокомбината, вот мимо прошла девушка, за которой потянулся шлейф приятных духов... Затем увеличилась емкость легких, и я смог наслаждаться длительными прогулками по городу. Вернулся здоровый аппетит. Я стал великолепно высыпаться за 8 часов, тогда как раньше все время просыпался каким-то «помятым». Да и сознание того, что ты делаешь важное дело, что ты оказался сильнее этой зависимости, что ты смог, не сломался, наполняло меня уверенностью и счастьем. Короче говоря - эйфория.
Потом, через месяц, решил себя попробовать на прочность. Раньше я срывался во время пьянок, и не мог себе представить стаканчик пива отдельно от сигареты. А тут подоспел такой замечательный повод - мое 20-летие. Помню, я неплохо нагрузился с друзьями водочкой, помню, что организм просил сигаретку, но я снова проявил силу воли и так и не закурил. Хотя завистники предлагали. Утром я понял, что чертовски хочу пить, и что больше никогда не буду курить. Я был доволен тем, что выдержал последнюю проверку.
Вот с того времени и не курю. И хотя соблазн иногда возникает, и я могу пощекотать свои нервы размышлениями о хорошей сигаре под коньячок, в то же время я точно знаю, что курить не буду, т.к. я ценю потраченные мной усилия и верен принятым решениям.
Статистика, собранная мной, говорит, что после прочтения этой книжки бросают успешнее мужчины, чем женщины (на сегодня 5\5 мужчин и 0\2 женщин). Хотя в оправдание женщин скажу, что они стали курить гораздо меньше.
Напоследок - пара замечаний для бросающих:
Бросать лучше на выходных, совсем идеально - во время отпуска\каникул (чтобы ничего не отвлекало, и вы свободно распоряжались своим временем)
В течение первых 2 недель никаких пьянок (есть риск сорваться, т.к. плохо себя контролируешь в подпитии)
Никаких ассоциаций с курением (я, например, убрал все пачки от сигарет, подарил другу зажигалку, в комнате сделал перестановку мебели, на балкон, куда я выходил покурить, дверь закрыл и без надобности не выходил, не смотрел кино, т.к. там тоже иногда курят, не общался с курящими друзьями первые несколько дней и т.д.). Если что-то (звук, вид, место) вызывает воспоминание о сигаретах - убрать, прекратить, уйти.
Это особенно важно в первый месяц, т.к. вы учитесь жить по-новому. Доказано, что перемены в поведении формируются и закрепляются 40-60 дней. Поэтому наберитесь терпения на это время.
По поводу веса. Когда бросаешь курить, то действительно возвращается здоровый аппетит и крепкий сон. Я могу точно сказать, что прибавил в весе несколько килограммов. Но по замечаниям родителей фигура у меня стала плотнее, тогда как раньше выглядел тощим. Вес отложился там, где надо, без образования животиков и двойных подбородков. Поэтому рекомендую совмещать бросание с небольшими аэробными нагрузками, например пешей прогулкой перед сном или утром на работу\учебу. Вам самим это понравиться.
Согласен, что убедить своих друзей-курильщиков бросить – задача нереальная. Пока человек сам не прейдет к решению, уговаривать его бесполезно. Он найдет 1000 и 1 причину, чтобы отказаться от вашей помощи. А если и согласиться, то будет саботировать сам процесс, и когда ничего не получиться, скажет «ну я так и знал\знала, что ничего из этого не выйдет!»
Курю тоже 6 лет. бросать пока не хочу.
KENT (one)
Колючий
20.05.2007 - 17:26
представте, что человек попадает в условия в которых он не курит пол-года, ему это просто запрещено. и он действительно не курит этот срок. говарит, как хорошо, всегда хотел бросить.
как только разрешают - он первый дымит.
правда есть ряд последовательных людей:
у меня оба деда бросили курить, когда речь
Колючий
20.05.2007 - 17:27
представте, что человек попадает в условия в которых он не курит пол-года, ему это просто запрещено. и он действительно не курит этот срок. говарит, как хорошо, всегда хотел бросить.
как только разрешают - он первый дымит.
правда есть ряд последовательных людей:
у меня оба деда бросили курить, когда речь зашла о сокращении их жизни в ближайшее время.
у меня есть друг, который бросил, после того как стал задыхаться по ночам (у него астма).
я никогда не курил. не пробовал. ни одной затяжки. мне говарили в армии закуришь - кто не курит, тот работает (имеются ввиду перекуры). у нас нет перекуров.
мне в детстве мама разрешила попробывать выкурить сигарету. - ты попробуй, но не кури.
даже мысли не возникло попробывать.
хочется зависить от сигареты - пожалуйста.
Марк Твена думаю многие помнят
Мой отец всю жизнь курит. Из-за этого у меня, как у пассивного курильщика, развилась хроническая слабость верхних дыхательных путей чтоли... Короче чуть что, малейшая простуда у меня сразу воспаляются верхние дыхательные пути и я начинаю кашлять, потом это плавно переходит в бронхит.
Так что, ЛЮДИ, подумайте о своих детях! Своим курением вы губите их здоровье и подаёте им плохой пример!
Val120886
21.05.2007 - 08:46
Цитата |
Тем, кто хочет бросить курить, советую скачать и прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". После прочтения книги бросают курить около 95% курильщиков. |
Знаю двоих , которые бросили курить с помощью этой книги.
NordRune
21.05.2007 - 10:01
За книжку спасибо, будем качать и бросать
MORVEN
22.05.2007 - 08:51
Nosferatu
24.05.2007 - 14:45
Курю. Долго. Снимает стресс и напряжение. Сигарета и чашечка кофа ночью на веранде, и в жизни больше ничего не нада.
Volk@sh
18.06.2007 - 08:47
Да товарищчи! Ето спорный вопрос: вредно или да. Сам я курю достаточно давно. Перечитал кучу статей из интернета, журналов и т.п. Однозначного мнения нет. Говорят что никотин стимулирует мозговую деятельность. И вообще табак привезли из Америки где его раскуривали индейцы. А это былы абсолютно не глупые люди.
А насчет удовольствия так это лучше сесть и покурить трубку. Процесс долгий и увлекательный.
Fluffy
18.06.2007 - 13:56
НЕ курю, поэтому и не голосовал...Очень много знакомых дымят как пароходы. Безумно неприятно, когда дымят именно в твою сторону. Как пассивный курильщик бывает, что выкуриваю побольше курящих возле. Даже иногда возникает желание

Портят всякие здоровье окружающим.
То, что человек хочет бросить, но не может, говорит о его слабости как человека в целом.
Цитата (Volk@sh) |
никотин стимулирует мозговую деятельность |
Полная чушь...мозговая деятельность не может стимулироваться без обогащения крови кислородом, который курильщики так добросовестно мешают с дымом
Devais
18.06.2007 - 16:33
Fluffy
Фигня все... я хочу бросить и не хочу.... Я сильный человек, но .... короче фигня все....
есть всего 2 варианта, либо ты куришь либо нет.
Сам уже курю 18.5 лет,
KostyaN
18.06.2007 - 17:39
Цитата (Devais) |
Сам уже курю 18.5 лет, |
сфигали?
сколько ж тебе лет?
Devais
18.06.2007 - 17:45
KostyaN
23 всего..... я начал курить с Детского садика.. мну сразу спалили так как я мимо воспитателя с сигаретой прошол... Дома дали по заднице, потом курил всегда прячась...
Идет реальное зомбирование, проблема бросить курить - идиотская проблема, хочешь курить - кури, не хочешь - не кури и хватит мутить воду. Сила воли - чушь, сила воли раба изо всех сил исполняющего приказ своего хозяина? Кто-то говорит: "не кури", и что?! - у тех, кто исполняет этот приказ - сила воли? Это ерунда. Здесь нет проблемы, проблемы у вас, озабоченных этой ерундой, в сознании.
Devais
25.08.2007 - 20:52
linkin
Курение не зло.... Бросать нет смысла!
Я бросил, и очень этому рад.