lokorel
8.05.2006 - 21:50
Курение вещь не плохая, но в меру, однако эту меру иногда очень трудно найти, вернее просто не замечаешь, как иногда скуриваешь сигарету каждые 15-20 минут...
я сегодня выкурил 1,5 пачки.. и у меня немного болит сердце, а почему?... потому что - не заметил, просто как не было...\
Я сам никогда не курил и пробовать не собираюсь. У меня курит отец и почти все друзья. Полный институт курящих, в туалете вонь, и даже в аудитории, когда народ оттуда приходит. Я не могу его терпеть, но ничего не могу поделать - люди взрослые, сами должны все понимать. Я бы смог бросить. Не знаю, как физически, но психологически я бы выдержал. На меня повлияли в детстве - поймали но вставке первой сигареты в рот, больше не хочу. То же было и со спиртным, но я спокойно пью, хоть и помалу. Могу бросить вообще - все зависит от человека.
Мое мнение таково: курить все, конечно, начали каждый по своим причинам, но в основном просто "как все", а потом... Никто из моих друзей не смог бросить более чем на 3 месяца. Тут тяга и физическая, и психологическая. Это и привычка сосать горящую бумажку, и ломка (я не помню сложного названия, но в организме есть какой-то секрет, который выделяет "успокоитель", а когда наччинаешь курить, то он атрофируется и тебе тяжело жить без него, вновь начинаешь курить), и реклама повсюду.
Вред от курева налицо: несвежесть (всего), засорение лёгких, соответствующие болезни дыхательной системы, пищеварительной, разрушение зубов, не говоря уже про рак (хотя и ничего по этому поводу достоверно не известно).
Есть такая байка, не знаю, правда или нет, но говорили (или писали), что есть чел, который избавился от наркозависимости при помощи пчел: захотелось ширнуться - он себе пчелу на спину. И вылечился. Конечно, пчелы - это жестоко (гринписовцы побьют), а вот замена морожеными-пирожеными-конфетами - само то.
Опять же не уверен в правдивости, но статистика показывает, что число курильщиков уменьшается -уже меньше 45% мужчин и около 55-60% женщин. Надеюсь, что прогресс продолжится.
Еще одна проблема - распространение плана и ему подобной фигни - родня табаку, но все же не то... Это гораздо хуже.
to be continued...
rediska
9.05.2006 - 11:40
Чуствую сегодня, точно ЗАКУРЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Я со своей половинкой ругаюсь из-за сигарет... Сегодня она мне в шутку с казала: "Я (т.е. Она) или сигареты?"
Интересно, если бы это было не в шутку, что бы я выбрал?
Ambal
Ты реально так подумал? Если да, то это уже проблема! Предпочтение сигарет жене - это уже плохой признак
aprilgirl
10.05.2006 - 08:23
ColdWhite
10.05.2006 - 09:04
aprilgirl
что же это за сигареты такие интересные, которые нельзя достать в Орле, а можно достать только в Москве ???
я сам курю , при чем курю в основном lucky strike - ну нравятся мне они )))) *(хотя когда курить сильно захочется , то и Прима на ура идет . хотя такое было несколько раз в жизни .... могу смело не курить день - два - три, и никакого "никотинового голода" толком не возникает)
бросать не собираюсь, ибо считаю, что когда куришь - все ништяк) ... все проще немного ...и сосредоточиться помогает , и подумать ......
а кто курит от нечего делать - тот просто не знает, что руки плюс мозги дают неплохой эффект ...всегда можно найти чем заняться
aprilgirl
10.05.2006 - 09:24
ESSE
ColdWhite
10.05.2006 - 09:27
aprilgirl
тебе рассказать все точки, где их продают ( в ассортименте вкусов) , или не стоит загромождать форум длинным списком ?
Кто ищет - тот всегда найдет ))) ....
сорри за оффтоп : сигареты и впрямь неплохие ) -
aprilgirl
да процесс нравится
но здоровью не очень
вот вчера решила бросить, выбросила даже пачку с сигаретами и с зажигалкой уж заодно чтобы))))
посмотрим, что из этого выйдет
курила просто потому, что все вокруг курят, дурная привычка.
nejnaya_kisulya
Цитата |
Выкурил сигарету - спас лошадь! |
да и лошадей жалко))))
aprilgirl
12.05.2006 - 12:12
Margo
Пачки тоже выкидывала,и зажигалки....На долго не хватало....Бросала лишь тогда,когда сама этого ХОТЕЛА!!!Вот пришло осознание того,что пора бы бросить-все,бросила,а потом решала,а не покурить бы-и курила....замкнутый круг....
Надыбал сайт интересный... Примечательно, что наобум ввел в ишаке - и получилось
http://nosmoking.ru/
aprilgirlя думаю можно попробовать бросить на спор
или типа загадать желание - вот брошу и оно исполнится)))
смешно, но может поможет, ведь тогда подключается самовнушение)))
rediska
14.05.2006 - 13:59
Цитата |
я думаю можно попробовать бросить на спор или типа загадать желание - вот брошу и оно исполнится))) смешно, но может поможет, ведь тогда подключается самовнушение))) |
Главное самовнушение.
Бросил курить на спор!!!!!!!!!
rediska
молодец, если бросил
а давно?
давайте все дружно бросать! курению бой!!!
ТАК, я не курю, и не начню, и вот, что скажу общаться с курящими женщинами (при прямом контакте) мне противно, и целоваться с паравозами я тоже не люблю...
Как в Питер FM:
-Он у меня такой замечательный, не курит....
-больной что ли...
Обидно, что мода на курение, захватила и девченок, щас вообще встретить не курящего человека - это проблема...
aprilgirl
15.05.2006 - 14:01
Все еще курю
ФисаАга!Курению бой!!!Точно!!!В мыслях!!!
selehexe
15.05.2006 - 14:46
aprilgirl
я пять лет не курила...а вот недавно так захотелось, просто сил нет!
посетовав на слабую силу воли, выкурила две пачки сигарет...
утром поняла, что как минимум ещё на пять лет я накурилась...
даже вспоминать не хочется...
aprilgirl
15.05.2006 - 14:49
Правильно....не фига курить....
selehexe
15.05.2006 - 14:59
ага...и для здоровья полезней
кстати, говорят, когда бросаешь курить - поправляешься...полная фигня!!! а вот цвет лица улучшается
segfolt
15.05.2006 - 21:32
DaN83Уже бросил. Хотя и не начинал почти-почти...
Народ, смотрите как можно эффективно бороться с курением!
aprilgirl
16.05.2006 - 08:21
Пообщаться о вреде курения с друзьями форумчанами,а потом с чистой совестью пойти и выкурить сигарету.....Точно....
selehexe
16.05.2006 - 15:33
DaN83
Цитата |
aprilgirl selehexe Фиса rediska
Уже бросают, присоединяйтесь |
я уже давно бросила
rediska
16.05.2006 - 17:17
Цитата |
Пообщаться о вреде курения с друзьями форумчанами,а потом с чистой совестью пойти и выкурить сигарету.....Точно.... |
не этого делать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
segfolt
16.05.2006 - 17:29
Цитата |
не этого делать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Правильно! Лучше две

))
А вообще лучше не курить. Это не прикольно!
deadmen
16.05.2006 - 18:48
НЕ знаю но я курю и пока бросать не собираюсь , Всем бросающим большой респект , вот сейчас я курю и мне нравится)))
Не курю, и вам всем не советую!!1 Для чего курить?
Eternal Stranger
16.05.2006 - 23:39
кому надо пусть курять и не фиг им мозги ипать...
главное - всеобщая гармония!
А как например вы относитесь к трубке?
КОСТЯНIdЧ
17.05.2006 - 00:14
Я не курю и не пробывал. Но мне абсолютно все равно курит кто то или нет. Это его личное дело.
segfolt
17.05.2006 - 01:04
Eternal Stranger
Цитата |
А как например вы относитесь к трубке? |
Мне нравится. Когда кто-то курит трубку. Что-то в этом есть...
А если еще табак с ароматом... классно!
aprilgirl
17.05.2006 - 08:57
Вчера весь вечер дома курила кальян.....здорово,конечно.....А один мой приятель ВСЕГДА с трубкой ходит.....имидж блин.....
segfolt
17.05.2006 - 12:32
aprilgirl
Цитата |
Вчера весь вечер дома курила кальян.....здорово,конечно..... |
Классно. Завидую. Всегда хотелось попробовать, эх..
Трубка это не только много имиджа, это еще классный аромат от табака!
aprilgirl
17.05.2006 - 13:03
segfoltПопробуй- попробуй кальян,классное удовольствие.....эх......
segfolt
17.05.2006 - 13:05
rediska
17.05.2006 - 15:49
Цитата |
группу Реаниматоров |
а что это за новая группа????
selehexe
17.05.2006 - 16:35
rediskaДА. Это такая новая группа. Чтобы в неё попасть - необходимо пройти жесткий тест-контроль

Необходимые качества для участия в ней - искрометный юмор, офигенный оптимизм и человеколюбие (подробно в теме "Борьба с депрессией")...ну и естественно, не курить
aprilgirl
17.05.2006 - 16:36
rediskaага,из ветки ДЕПРЕССИЯ
кальян - это офигенно. курить может быть еще и брошу (пока не оставляю ни надежд, ни попыток), но кальян - никогда и ни за что!!!!!
segfolt
17.05.2006 - 17:34
Фиса
Цитата |
Save me from who I am... |
Если нужна помощь - обращайся к нам, Реаниматорам
rediskaЦитата |
а что это за новая группа???? |
И чего играет?
segfoltзаявочку надо подавать? или можно просто?

тогда обращаюсь))
deadmen
17.05.2006 - 21:17
Фиса
ПИши заявку и симптомы , а наш реаниматорский консилиум решить какое лечение назначить
segfolt
17.05.2006 - 22:27
segfoltАга создадим клинику лечения с помощью кальяна...
segfoltну только не сигареты) я же бросила))
aprilgirl
18.05.2006 - 13:24
ФисаИ давно уже не куришь???
segfolt
18.05.2006 - 14:00
Фиса
это бывает

Можно и что-нибудь еще покурить...
И сниться мне трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава!

)
Fast Reply: