[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Борьба с депрессией
Страницы: 1, 2, 3, 4
Elefant
Цитата
segfolt

Цитата
просто жить - порою это круче чем закопаться прыгнув с парашютом

Жаль, что только порой.
segfolt
Elefant
Цитата
Жаль, что только порой.

не жаль.. иначе кто бы тогда прыгал с парашютом. а так - всегда есть разнообразие! smile.gif

А еще можно с парашютом сбросить.. ее.. депрессию! smile.gif
Фиса
какая разница - круче/не круче. жизнь - это супер. каждый момент жизни - он уникален. просто его нужно прочувствовать и прожить. надо почаще оглядываться по сторонам. и не игнорировать хорошее, замыкаясь на себе и на своих "проблемах". ведь счастье кроется в каждой секунде. а живешь сейчас, а не завтра.
segfolt
Фиса
эх, как же хорошо ты написала. не всегда так получается, жаль.. sad1.gif
aprilgirl
Слушайте,срочно нужно помощь самой реаниматорше...Мне как-то хреново-хреново....скучно-скучно...И по магазинам прошлась в выходные....и клевых вещичек приобрела,ан нет...все равно что-то хреново....В чем проблема-ума не приложу.....
selehexe
aprilgirl
так...реаниматор захандрил! Это опасно. Нужно срочно лечить дружеским вниманием smile.gif
Если уж даже шопинг не помогает - прямо не знаю что делать...на природу выбраться не пробовала.
Мне вот две вылазки на Дворянку так здорово помогли, а то такая злая-злая была...ужас!!!!
aprilgirl
Эх,была бы в Орле,на дворянку тоже вылезла бы...с друзьями...реаниматорами.....Эх,хорошо.....
segfolt
aprilgirl
Цитата
Эх,была бы в Орле,на дворянку тоже вылезла бы...с друзьями...реаниматорами.....Эх,хорошо.....

А что же мешает? Поезда до Орела ходят часто! Так что: за билетами и ждем тебя на дворянке!!!

И от депрессии и следа не останется!

Еще моно почитать Макса Фрая, если не читала.

Реаниматоры!!! Срочный вызов!!!

блин, а если кажется, что все не так, плохо и ничего не хочется.. ну не ничего, а хочего того чего нет. если не можешь ни в себе разобраться, ни в окружающем мире, что делать, а?

елси ты не знаешь, кто ты, и какой ты.. а то во что верил - может стать очередным миражом... если надо (наверно надо) что-то определить и сделать выбор, но не ясно из чего и как...

короче, что делать когда хреново, хоть ори, хоть вой и ничего нет ни в внутри тебя ни снаружи?

когда кажется, что даже друзья не помогут, а может их нет, а может они не таквсе делают..

но когда понимаешь, что проблема в тебе, но все равно не можешь ее решить и кругг замыкается...
да можно озлобится на всех - но это не выход же... а в итоге - хоть по стенкам бегай...

что с этим делать... уснуть на пару лет бы...
Margo
ну ты написал!
не надо засыпать! а то пропустишь что-ни-ть важное!
то, что сегодня кажется плохим и безвыходнным- завтра может оказаться совсем даже противоположным.

segfolt
Margo
Цитата
сегодня

а оно не сегодня... и не вчера... просто сейчас кажется, что сил нет и желания нет... а завтра утром - немногосил и появится.. но, чувствую ненадолго...

нужна энергия, мотивация, чтобы дальше хоть что-то делать..

Margo
segfolt
Ну у меня тоже такое жА упадническое настроение бывает. Но надо ж что-то делать! (тем более, что скоро встреча реаниматоров!) А то эНта мерзкая , я бы даже сказала премерзопакостнейшая жиСТЬ сожрет наи и не подавится.
segfolt
Margo
Цитата
Но надо ж что-то делать!

надо. не знаю что. знаю, что в первую очередь с собой, но...

вон люди женятся в чате...

даже если завтра я буду шутить и улыбаться "и казаться, между прочим, лучше всех" - то это не уйдет.. оно все равно останет на заднем плане..

альтернатива - злость, ненависть, месть (было бы кому и за что) - но я буду так делать - принципиально.

такое чувство, что я кого-то обманываю - то ли себя, то ли других... - и при этом не замечаю этого обмана...
Bysinka
segfolt
Подойди к листикам,цветочкам,понюхай,поторогай,погуляй под дождём,моженшь приэтом немного выпить чего-нить!Подумай о существовании природы fly2.gif flowers1.gif ...Сходи к речке,поваляйся в тарве...Меня на мамом деле удивляет это существование живого,которое практически не шевелится,не говорит,не издаёт вообще никаких звуков!НоЖИВОЕ!
Я недавно стояла в метро и думала,какое же всё здень неживое,тем более под землёй,всё каменное,так душно,запах неприятный!И туту идёт женщина с цветами!Блин,я так захотела почувствовать запах чего-то живого,природы...Когда всё на улице цветёт!Так классно! clapping.gif Так клаассно жить!И вообще надо научиться на очень многое забивать!А то если я начинаю думать о вечном и рассуждать о смысле жизни,у меня мой чайничек начинает кипеть! wacko.gif blink.gif Пореже надо думать о таких вещах!
Фиса
требуется лекарство от плохого настроения.
причина - продажа дома детства (где была проведена весомая его часть)
если нужны подробности - см. в моем дневнике.
segfolt
Еще одно размышление:
хочется действительно быть белым и пушистым, быть хорошим, а не плохим..
а может на самом деле получучается, что ты - темный и колючий, хотя нет, хуже, потому что кажешься белым и пушистым, обманываешь и себя.. и других..
sad1.gif mad.gif
Margo
segfolt
а знаешь, это все потому, что слишком много думаешь.Обо всем слишком много (ко мне это тоже относится). Когда вот мозгов меньше и жить, наверное, проще. Не заморачиваешься -как есть так и есть.
segfolt
Margo
Цитата
а знаешь, это все потому, что слишком много думаешь.Обо всем слишком много (ко мне это тоже относится). Когда вот мозгов меньше и жить, наверное, проще. Не заморачиваешься -как есть так и есть.

знаю... стукните меня кто-нибудь, а, пожалуйста!!!
вот знаю все, понимаю, ан нет.. ни фига не получается.. а если и получается - то не надолго... что-то не так и не то- а что же именно не мойму. надо поставить это что-то на сооствествующее место - и все! вот!

Bysinka
segfolt
Я например в своей жизни практически не встречала белых и пушистых!То есть по истине добрых,отзывчивых,искренних людей!Возможно их практически не существует!!Так что не надо для кого-то казаться тем,кем ты не являеешься...
Мне например очень не нравятся люди,которые всё сделают для того,чтобы всем казалось,что у них всё хорошо!А на самом деле это далеко не так!!!! sad1.gif dry.gif

P.S.Мне плевать,что скажут люди!Это моя жизнь,она у меня одна и я её проживаю так,как я считаю нужным!!!Я в их жизнь не лезу,и прошу к себе того же! mellow.gif Так что не надо одевать на себя маску,тебя должны любить таким,какой ты есть!!!
Bysinka
segfolt
Попробуй переключиться на что-нибудь!Займись чем-нить!!Неужели нет на этом свете более интересных вещей и занятий,чем сидеть на диване и думать о вечном???Парить себе мозги.....Надо наверное проще смотреть на некоторые вещи.... clapping.gif Не надо загонять себя в угол и пытать свой мозг,типа а ну-ка выдай мне ещё какую-нить версию зачем мы тут все живём и что будет с ними дальше!Такие темы должны быть в меру и редко,но метко!!!!!Иначе начинается залип в голове!!!!! stul.gif Хватит грузиться!!! clapping.gif friends.gif console.gif bash.gif
segfolt
Bysinka
Цитата
Так что не надо для кого-то казаться тем,кем ты не являеешься

нет, я ни для кого не пытаюсь казаться добрым и пушистым...
по моей роже обычно все видно, хороше мне или не очень, причем иногда мое настроение и состояние значала замечают другие - а потом уже я сам smile.gif
Цитата
тебя должны любить таким,какой ты есть

может сначала надо полюбить себя таким ,какой ты и есть?
"Полюби себя" smile.gif bleh.gif
aprilgirl
Фиса
ДАМАЛА-ДУМАЛА,ЧТО ТЕБЕ НА СЧЕТ ТВОЕГО ЛЮБИМОГО ДОМА НАПИСАТЬ,НО ТАК И НЕ ПРИДУМАЛА...ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕБЕ ТАК ДОРОГ,ТО ЛЕКАРСТВО ТОЛЬКО ОДНО-НЕ ПРОДАВАТЬ ЕГО...НО СУДЯ ПО ТОМУ,ЧТО ВСЕ-ТАКИ ЭТО СЛУЧИТСЯ....ЧЕССЛОВО,ДАЖЕ УМА НЕ ПРИЛОЖУ... sad1.gif sad1.gif sad1.gif
Bysinka
segfolt
Щас я себя люблю,такой загорелой,похудевшей,с о свежей причёской,с вылеченой спиной....я себе нравлюсь и люблю себя,почти! bleh.gif bleh.gif bleh.gif И тебе того же желаю....
Bysinka
segfolt
Щас я себя люблю,такой загорелой,похудевшей,с о свежей причёской,с вылеченой спиной....я себе нравлюсь и люблю себя,почти! bleh.gif bleh.gif bleh.gif И тебе того же желаю....
Фиса
aprilgirl
так его уже продали. недели две, как.. так что выход один - смириться. а так грустно.... sad1.gif not_i.gif
aprilgirl
Фиса
не реви,кому говорю не реви (Карлсон)....Оставь внутри себя только самые теплые воспоминания и хорошо на душе будет!!! wink.gif
Margo
Фиса
да ладно тебе!
теряют люди больше иногда
blush.gif
aprilgirl
ага.... и города теряют... blush.gif
Фиса
aprilgirl
город, где я родилась я уже давно потеряла) но туда я собираюсь вернуться...
Фиса
музыкотерапия помогла.... стала немного агрессивная, но по крайней мере не тоскливо..

http://www.ostudent.ru/journal.php?user=90&aid=edit&pid=1287
aprilgirl
Если возникший стресс перевести в качественную ревизию своего сердца, то под многим количеством шелухи можно обнаружить, в себе, настоящего человека
Так что депрессия очень даже полезна.......иногда....
Фиса
самое хреновое - в большинстве моих депресняков - то, что, да, мне плохо, так плохо, что хочется выть и лезть на стенку.. а с другой стороны какая-то моя часть с холодным любопытстом наблюдает за этим и думает "ну-ну.. ну погрузись чуть-чуть.. а когда мне надоест - будешь улыбаться. и вообще, все это так глупо.." впрочем так я оцениваю любые свои эмоции. надоело.. как хоть так можно?!
aprilgirl
Это действительно переоценка накопившихся эмоций,разбор внутреннего состояния..Полезно...И вообще повторюсь: ТЬМА СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!!!
3BePb
Что бы удачно побороть дипрессию .. нужно сесть .. вдоволь наплакаться ... заесть это шоколадкой ... (луче всего ккогда она с коньяком) ... вытереть слёзы ... плюнуть на проблемы .. сказать себе :" Пусть сохнут те, кому я не досталась, пусть здохнут те, кто меня не захотел!!!" .. и жить жить и жить ....
ФЁКЛА
Цитата
Что бы удачно побороть дипрессию .. нужно сесть .. вдоволь наплакаться ... заесть это шоколадкой ... (луче всего ккогда она с коньяком) ... вытереть слёзы ... плюнуть на проблемы .. сказать себе :" Пусть сохнут те, кому я не досталась, пусть здохнут те, кто меня не захотел!!!"
- не поможет..к сожалению.Когда у меня случилась депрессия, например,я вообще не могла есть и это самое ужасное..
Не знаю какое лекарство от этой напасти...
3BePb
у всех разное ...
aprilgirl
Кошмар....Как же хреново то....Так вот что б такое состояние прошло срочно нужна поддержка и разрешение накопившихся проблем и тогда.........счастье необъятное!!!
Гоша
Уважаемые реаниматоры и их почтенейшие поциенты. Депрессия - следствие одиначества и кучи проблем. Самое народнейшее средство групповая пьянка или бессонная ночь с кем нить хорошим и ... Но однако совет: создайте в нутри себя мир по собственному желанию и отведите в ней себе роль, и иногда мычленно переноситесь туды и придумывайте себе приключения по выбору.
devil_2.gif
aprilgirl
Гоша
Ну тут палка о двух концах...Кому то и правда станет хорошо от великой пьянки,а кому-то и нет.Вот например,когда у меня куча проблем внутренних,как и сколько бы я не выпила,радость и веселье только сначала,а потом груз еще хуже....Тогда вообще хоть вешайся иди....
Цитата
Но однако совет: создайте в нутри себя мир по собственному желанию и отведите в ней себе роль, и иногда мычленно переноситесь туды и придумывайте себе приключения по выбору.

так и заиграться можно....у меня есть приятель,который в таком выдуманном мире живет,сволочь редкостная....
Гоша
Ну почемуже сразу сволочь? Порой решения нашихпроблем кроются там где не подозреваешь. Да проблемы в пьянке не рсстворить но на утро взгляд на них измениться. А если проблема душевная, то выболтать по пьяне проблемы облегчат твое положения.
ЗЫЖ Депрессию легче предупредить, чем лечить.
devil_2.gif
aprilgirl
Цитата
Депрессию легче предупредить, чем лечить.

Это точно!!!Золотые слова....
А про сволочь-это так к слову....
Я вот например когда хреново обязательно разговариваю с близкими людьми,держа все в себе можно попасть с псих лечебницу
Гоша
Ув - ое апрельское создание солнца и ветра, ну насчет псих леч ну это вы загнули, но как психолог я вам посоветую не обременять близких вам людей вашими проблемами, ибо испртите настроение и им. А лучше выскажите это либому не знакому человеку. Поверьте для вас разницы не будет.
devil_2.gif
Margo
aprilgirl
Цитата
ТЬМА СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!!!

хорошее высказываение, и если это так, то возможно мой рассвет уже не за горами.
меня иногда эта хренова депрессия настигает так внезапно, что я сама не пойму почему.Вот было все ок и тут вдруг - бац, и так все хреново и противно. Думаю, лучшее средство - общение, хотя иногда одиночество тоже неплохо.Обдумать все, решить для ебя как дальше.

segfolt
Когда депрессия приходит - с ней уже ты не борешься... а там, либо выходишь, вытаскиваешь сам себя, или кто-то вытаскивает (обычно не специально), либо.. есть разное количество способов окончания депресняка... кому как...
Margo
скажу словами Земфиры моей любимой.
"Боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше"
А вообще все проходит и за ночью будет рассвет.
segfolt
Margo
Цитата
А вообще все проходит и за ночью будет рассвет.

а ведь бывают ночи.... когда рассвет совсем не нужен...
DirtyMuzhik
Депрессия бич нашего времени. Не защищен никто!

Один из способов снять реальную депрессию.
Выходите в город(время не имеет значения), и впёред куда глаза глядят, идёшь и начинаешь всё осмысливать все свои проблемы, ходишь до изнеможения, не менее 24 часов!!! Прилёг, присел, прикорнул- всё дело на смарку!
Соглашусь c Margo
именно депрессия, состояний когда в петлю лезешь, после того как будут побеждена, даёт человеку новый смысл жизнь, и вообще много нового для себя открываешь.

aprilgirl
Цитата
Выходите в город(время не имеет значения), и впёред куда глаза глядят, идёшь и начинаешь всё осмысливать все свои проблемы, ходишь до изнеможения, не менее 24 часов!!!

ага....первые 8 часов ходишь,а остальные ползешь....

а вообще походы по улицам-вариант....А если еще и с покупками,даже совсем мелочными...
DirtyMuzhik
Цитата (aprilgirl @ 12.07.2006 - 09:48)
ага....первые 8 часов ходишь,а остальные ползешь....

В этом весь смысл, образно говоря это способ сделать полную перезагрузку.
Этот вариант кстати предлагается психологами
aprilgirl
DirtyMuzhik
24 часа....хех...без остановки.....ноги в кровь,желудок наизнанку,от тела душок.....мда.....не до депрессии...это точно...
DirtyMuzhik
aprilgirl

Серьёзные проблемы, серьёзные решения! wink.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.